
Любая выпечка начинается с муки. Этот ингредиент требует особого внимания. Чтобы получить вкусные, мягкие, пышные изделия из теста, используйте свежую качественную муку. Частенько хозяйки пренебрегают просеиванием, а это действие не только очищает муку от мусора и комочков, но и насыщает продукт кислородом.
Если готовите дрожжевое тесто для выпечки, заранее проверьте срок годности дрожжей. В случае с этим продуктом свежесть предельно важна.
Еще один нюанс, способный кардинально повлиять на качество домашних изделий, — температура продуктов, используемых для приготовления. Все они должны быть комнатной температуры. При работе с дрожжами жидкость необходимо подогреть до 30–35°С, это оптимальные значения для активации продукта. Низкая температура замедляет активность дрожжей и подъем теста, а высокая — вовсе убивает дрожжевые грибы.
Отдельные виды теста, например песочное, слоеное или рубленое, требуют холодных или охлажденных ингредиентов. Все это будет указано в рецепте.