Как приготовить вкусную и сочную форель в духовке: советы и рецепты от «Едим Дома»

Видео

Импульсивные покупки больше не в моде! Выбирайте лучшее и сохраняйте бюджет вместе

Подписывайтесь на телеграм-канал

Какую форель выбрать: морскую или речную?

Фото из статьи

В зависимости от вида, форель может обитать как в соленой, так и в пресной воде. Перепутать морскую форель с пресноводной невозможно, так как они отличаются друг от друга по размеру, вкусу и цвету мяса. Даже состав макро- и микроэлементов у них будет разным.

Рыба, выловленная в море, может похвастаться более высоким содержанием белка, наличием йода и жирных кислот омега-3, омега-6, а также впечатляющим набором витаминов, куда входит аскорбиновая кислота, витамины D, Е, К, РР и группа В практически в полном составе. Вкус у морской форели выраженный, а мясо — яркого красного цвета со светлыми жировыми прослойками в области брюшка.

Химический состав речной форели значительно скромнее. В этой рыбе меньше витаминов, белка и жиров, отсутствуют йод и аминокислоты. Что касается мяса, то оно чаще всего имеет бледно-розовый оттенок, нежную текстуру и приятный ненавязчивый вкус. А какая форель — морская или речная — больше нравится вам?

Оценить0.00
0

Cейчас читают

Показать больше