
Грибы и яйца — классическое сочетание. Но соединить их можно вполне оригинально. Попробуйте запечь яичницу в формочках из шампиньонов. Получится вкусно и красиво.
Ингредиенты:
- шампиньоны — 6 шт.
- перепелиные яйца — 6 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- растительное масло — 1 ст. л.
- соль — щепотка
- молотый мускатный орех — щепотка
- черный молотый перец — щепотка
Способ приготовления:
- Протрите грибы бумажным полотенцем, смоченным в холодной воде.
- Аккуратно удалите у шампиньонов ножки и измельчите их.
- Нашинкуйте лук так же, как ножки грибов.
- Обжарьте нарезку на растительном масле до золотистого цвета лука. В процессе добавьте специи.
- Разложите зажарку по шляпкам и поместите заготовки в жаропрочную форму.
- Аккуратно наполните каждую шляпку перепелиным яйцом.
- Запекайте в духовке при 200°С в течение 10–15 минут.