Готовим вкусные слоеные пироги с мясом, капустой, вареньем, ягодами и не только

Видео

Импульсивные покупки больше не в моде! Выбирайте лучшее и сохраняйте бюджет вместе

Подписывайтесь на телеграм-канал

Постный пирог с капустой

Фото из статьи

Приготовить вкусный пирог для постного стола несложно. Главное, чтобы в холодильнике нашлись подходящие ингредиенты: капуста для начинки и слоеное бездрожжевое тесто (домашнее либо магазинное). Капусту можно смешать с горошком, зеленью, грибами, фасолью или даже курагой, если хотите получить более интересную и сытную начинку.

Так как это рецепт постного пирога, откажитесь от использования яиц и молочных продуктов. Овощи тушите на воде либо овощном бульоне. А чтобы выпечка вышла пышной, не раскатывайте тесто слишком тонко.

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная — 350 г
  • тесто слоеное бездрожжевое — 1 пласт
  • лук репчатый — 1 шт.
  • вода — 120 мл
  • морковь — по вкусу
  • паста томатная — 1 ст. л.
  • масло растительное — 10 мл
  • сахар — 10 г
  • перец черный молотый — по вкусу
  • соль — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Нарежьте капусту соломкой, очищенный лук — полукольцами. Натрите морковь на крупной терке. Сбрызните разогретую сковороду растительным маслом, обжаривайте лук вместе с морковью 4–5 минут.
  2. Отправьте к обжаренным овощам капусту и томатную пасту. Перемешайте. Залейте водой. Тушите на среднем огне под крышкой 15–20 минут. Прежде чем выключить нагрев, посолите начинку, добавьте сахар и перец.
  3. На рабочей поверхности раскатайте тесто. Пласт должен получиться прямоугольным и не слишком тонким, около 3 мм. Вдоль одного края выложите начинку. Заверните. Обязательно запечатайте пирог по бокам.
  4. Аккуратно переложите его в форму для запекания, застеленную пергаментной бумагой. Выпекайте в разогретом духовом шкафу при температуре 190°C 35 минут. Перед подачей на стол дайте немного остыть.

Приготовить этот простой пирог с капустой можно и к чаепитию в семейном кругу, и для застолья с гостями. Лакомство получится нежным, вкусным, сытным.

Оценить0.00
0

Cейчас читают

Показать больше