
Какую часть черемши можно есть? В пищу употребляют листья, стебли и луковицы растения. По вкусу продукт напоминает что-то среднее между зеленым луком и чесноком. В сыром виде зелень ярко звучит в блюде. Чтобы приглушить остроту, обдайте листья кипятком или припустите в сковороде с небольшим количеством масла.
Ингредиенты:
- минеральная вода — 500 мл
- греческий йогурт — 300 г
- огурцы — 3 шт.
- черемша — 100 г
- куриные яйца — 2 шт.
- грецкие орехи — 50 г
- укроп — пучок
- оливковое масло — 3 ст. л.
- соль — по вкусу
- черный молотый перец — по вкусу
Способ приготовления:
- Черемшу и укроп промойте, произвольно нарежьте и переложите в чашу блендера.
- Добавьте йогурт и оливковое масло, взбейте до однородности.
- Огурцы натрите на мелкой терке, слегка отожмите и добавьте к смеси из зелени и йогурта.
- Влейте минеральную воду и снова взбейте. Регулируйте густоту супа на свой вкус.
- Приправьте по вкусу и разлейте по тарелкам.
- Яйца сварите вкрутую, очистите и разделите на половинки.
- Измельчите грецкие орехи в ступке или с помощью ножа.
- Украсьте каждую порцию половинкой яйца, дроблеными орехами и подавайте.