10 рецептов с черемшой: что приготовить из первой весенней зелени

Видео

Импульсивные покупки больше не в моде! Выбирайте лучшее и сохраняйте бюджет вместе

Подписывайтесь на телеграм-канал

Холодный суп с черемшой

Фото из статьи

Какую часть черемши можно есть? В пищу употребляют листья, стебли и луковицы растения. По вкусу продукт напоминает что-то среднее между зеленым луком и чесноком. В сыром виде зелень ярко звучит в блюде. Чтобы приглушить остроту, обдайте листья кипятком или припустите в сковороде с небольшим количеством масла.

Ингредиенты:

  • минеральная вода — 500 мл
  • греческий йогурт — 300 г
  • огурцы — 3 шт.
  • черемша — 100 г
  • куриные яйца — 2 шт.
  • грецкие орехи — 50 г
  • укроп — пучок
  • оливковое масло — 3 ст. л.
  • соль — по вкусу
  • черный молотый перец — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Черемшу и укроп промойте, произвольно нарежьте и переложите в чашу блендера.
  2. Добавьте йогурт и оливковое масло, взбейте до однородности.
  3. Огурцы натрите на мелкой терке, слегка отожмите и добавьте к смеси из зелени и йогурта.
  4. Влейте минеральную воду и снова взбейте. Регулируйте густоту супа на свой вкус.
  5. Приправьте по вкусу и разлейте по тарелкам.
  6. Яйца сварите вкрутую, очистите и разделите на половинки.
  7. Измельчите грецкие орехи в ступке или с помощью ножа.
  8. Украсьте каждую порцию половинкой яйца, дроблеными орехами и подавайте.
Оценить0.00
0

Cейчас читают

Показать больше