Вегетарианские шашлыки: 7 рецептов без мяса

Видео

Импульсивные покупки больше не в моде! Выбирайте лучшее и сохраняйте бюджет вместе

Подписывайтесь на телеграм-канал

Шашлычки из тофу в соево-арахисовом маринаде с овощами

Фото из статьи

Тофу изготавливают из сои, он богат белком и не содержит холестерина. Это делает «вегетарианский сыр» особенно полезным, ведь его употребление снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. 

Сам по себе тофу обладает нейтральным вкусом, поэтому его так удобно использовать в кулинарии. Сыр в соево-арахисовом маринаде понравится и любителям мяса. А низкая калорийность продукта позволит гостям насладиться шашлыками и сохранить стройность.

Ингредиенты:

Основные:

  • тофу — 300 г
  • перец болгарский — 2 шт.
  • петрушка — 30 г
  • лимоны — 1 шт.
  • кабачки — 1 шт.
  • помидоры черри — 10 шт.

Маринад для тофу:

  • арахисовая паста — 2 ст. л.
  • соевый соус — 1 ст. л.
  • соус томатный — 1 ст. л.

Маринад для овощей:

  • лимонный сок — 1 ст. л.
  • масло оливковое — 1 ст. л.
  • перец черный — по вкусу
  • соль — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Чтобы не сжечь шпажки на мангале, предварительно замочите их в воде.
  2. Нарежьте тофу крупными кусочками. Так, чтобы их было удобно нанизывать на шпажку или шампур.
  3. Подготовьте маринад для сыра: смешайте томатный и соевый соус, добавьте арахисовую пасту. Поместите тофу в получившийся маринад и оставьте на 30 минут.
  4. Цукини и болгарский перец нарежьте кубиками, помидоры черри оставьте целыми. Из половины лимона выдавите сок — примерно 1 столовую ложку, оставшуюся половину отложите для подачи. Смешайте овощи, добавьте сок лимона, оливковое масло, перец и соль. Маринуйте овощи 30 минут.
  5. Нанижите тофу и овощи на шпажки. Пожарьте шашлыки до готовности овощей, переворачивая каждые 2 минуты.
  6. Подавайте шашлычки с долькой лимона, свежей петрушкой и любимым соусом.
Оценить10.01
0

Cейчас читают

Показать больше