
Тофу изготавливают из сои, он богат белком и не содержит холестерина. Это делает «вегетарианский сыр» особенно полезным, ведь его употребление снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.
Сам по себе тофу обладает нейтральным вкусом, поэтому его так удобно использовать в кулинарии. Сыр в соево-арахисовом маринаде понравится и любителям мяса. А низкая калорийность продукта позволит гостям насладиться шашлыками и сохранить стройность.
Ингредиенты:
Основные:
- тофу — 300 г
- перец болгарский — 2 шт.
- петрушка — 30 г
- лимоны — 1 шт.
- кабачки — 1 шт.
- помидоры черри — 10 шт.
Маринад для тофу:
- арахисовая паста — 2 ст. л.
- соевый соус — 1 ст. л.
- соус томатный — 1 ст. л.
Маринад для овощей:
- лимонный сок — 1 ст. л.
- масло оливковое — 1 ст. л.
- перец черный — по вкусу
- соль — по вкусу
Способ приготовления:
- Чтобы не сжечь шпажки на мангале, предварительно замочите их в воде.
- Нарежьте тофу крупными кусочками. Так, чтобы их было удобно нанизывать на шпажку или шампур.
- Подготовьте маринад для сыра: смешайте томатный и соевый соус, добавьте арахисовую пасту. Поместите тофу в получившийся маринад и оставьте на 30 минут.
- Цукини и болгарский перец нарежьте кубиками, помидоры черри оставьте целыми. Из половины лимона выдавите сок — примерно 1 столовую ложку, оставшуюся половину отложите для подачи. Смешайте овощи, добавьте сок лимона, оливковое масло, перец и соль. Маринуйте овощи 30 минут.
- Нанижите тофу и овощи на шпажки. Пожарьте шашлыки до готовности овощей, переворачивая каждые 2 минуты.
- Подавайте шашлычки с долькой лимона, свежей петрушкой и любимым соусом.