
Легкая намазка пригодится и для утренних тостов, и для быстрых перекусов в середине дня. Чтобы добиться нежной кремовой консистенции, в риет добавляют жирные сливки или творожный сыр. Это сильно увеличивает калорийность угощения. Попробуйте заменить их мягким творогом или рикоттой.
Ингредиенты:
- творог — 300 г
- креветки — 200 г
- несладкий йогурт — 100 г
- укроп — 6 веточек
- чеснок — зубчик
- сок лимона — 2 ст. л.
- соль — 0,5 ч. л.
- черный перец — по вкусу
Способ приготовления:
- Сварите и очистите креветки. Морепродуктам хватит 3–4 минут в кипятке до готовности.
- Смешайте креветки с творогом, рубленым укропом и чесноком. Добавьте лимонный сок и измельчите блендером до однородной консистенции.
- Посолите и поперчите, переложите в герметичную тару и храните в холодильнике не больше 2 суток.