
Пита, приготовленная на сковороде, — это быстрое и простое блюдо, которое идеально подходит для завтрака.
Чтобы лепешка точно получилась, необходимо учесть несколько тонкостей. Тесто не должно прилипать к рабочей поверхности, поэтому важно посыпать стол и скалку мукой или смазать их маслом. Лепешка, которую вы раскатаете, должна быть максимально приближена к форме круга: это поможет пите равномерно подняться. И самое главное — выбирайте сковороду с толстым дном и антипригарным покрытием. Масло во время жарки добавлять нельзя.
Ингредиенты:
- мука пшеничная — 350 г
- горячая вода — 200 мл
- оливковое масло — 30 мл
- соль — 2 щепотки
Способ приготовления:
- Растворите в горячей воде соль.
- Влейте воду в заранее просеянную муку, добавьте масло и тщательно перемешайте. Чтобы не обжечься, используйте в начале ложку, затем вымешивайте тесто руками.
- Накройте заготовку полотенцем, дайте тесту постоять 25 минут.
- Подготовьте рабочее пространство: посыпьте стол и скалку мукой или смажьте их растительным маслом.
- Разделите тесто на 6–8 частей, сформируйте из заготовок небольшие шарики и дайте им полежать под полотенцем еще 10 минут.
- Раскатайте каждую часть в тонкий круг диаметром 10–15 сантиметров.
- Поставьте сковороду на огонь. Накалите ее, перед тем как начать жарить первую лепешку. Масло добавлять не нужно.
- Обжаривайте лепешку по 2–3 минуты с каждой стороны. Переворачивать питу придется несколько раз до того момента, пока она не начнет раздуваться.
- Готовые питы обязательно накройте полотенцем, чтобы они остались мягкими.