Пита на любой вкус: рецепты домашних лепешек и начинок к ним

Видео

Импульсивные покупки больше не в моде! Выбирайте лучшее и сохраняйте бюджет вместе

Подписывайтесь на телеграм-канал

Рецепт питы без дрожжей на сковороде

Фото из статьи

Пита, приготовленная на сковороде, — это быстрое и простое блюдо, которое идеально подходит для завтрака.

Чтобы лепешка точно получилась, необходимо учесть несколько тонкостей. Тесто не должно прилипать к рабочей поверхности, поэтому важно посыпать стол и скалку мукой или смазать их маслом. Лепешка, которую вы раскатаете, должна быть максимально приближена к форме круга: это поможет пите равномерно подняться. И самое главное — выбирайте сковороду с толстым дном и антипригарным покрытием. Масло во время жарки добавлять нельзя.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная — 350 г
  • горячая вода — 200 мл
  • оливковое масло — 30 мл
  • соль — 2 щепотки

Способ приготовления:

  1. Растворите в горячей воде соль.
  2. Влейте воду в заранее просеянную муку, добавьте масло и тщательно перемешайте. Чтобы не обжечься, используйте в начале ложку, затем вымешивайте тесто руками.
  3. Накройте заготовку полотенцем, дайте тесту постоять 25 минут.
  4. Подготовьте рабочее пространство: посыпьте стол и скалку мукой или смажьте их растительным маслом. 
  5. Разделите тесто на 6–8 частей, сформируйте из заготовок небольшие шарики и дайте им полежать под полотенцем еще 10 минут.
  6. Раскатайте каждую часть в тонкий круг диаметром 10–15 сантиметров.
  7. Поставьте сковороду на огонь. Накалите ее, перед тем как начать жарить первую лепешку. Масло добавлять не нужно.
  8. Обжаривайте лепешку по 2–3 минуты с каждой стороны. Переворачивать питу придется несколько раз до того момента, пока она не начнет раздуваться.
  9. Готовые питы обязательно накройте полотенцем, чтобы они остались мягкими.
Оценить10.02
0

Cейчас читают

Показать больше