
Кускус — крупа, полученная из пшеницы твердых сортов или проса. Зерна дробят, опрыскивают водой, посыпают мукой и собирают в мелкие шарики. Технология чем-то напоминает создание пасты, но для последней используют частицы меньшего помола.
Существует три вида крупы:
- Марокканский кускус можно узнать по самым маленьким крупинкам. Их диаметр не превышает 1–2 мм. Такую крупу достаточно залить кипятком, накрыть крышкой и оставить на 5–7 минут.
- Израильский кускус, или жемчужный, больше напоминает мелкую пасту. Во вкусе крупы можно услышать ореховые нотки. Здесь уже не обойтись без варки. Заготовке достаточно 10 минут в кипящей подсоленной воде.
- Ливанский кускус, или мограбие, отличается самым крупным размером. Его варят не меньше 15 минут.
Независимо от того, какая крупа у вас оказалась, советуем попробовать с ней один или несколько рецептов из подборки ниже.