Как приготовить мягкую и сочную индейку: 7 блюд в духовке

Видео

Импульсивные покупки больше не в моде! Выбирайте лучшее и сохраняйте бюджет вместе

Подписывайтесь на телеграм-канал

Грудка индейки в сливочном соусе с грибами

Фото из статьи

Индейка и грибы — два продукта, которые безупречно друг с другом сочетаются. А если добавить к ним сливки, получится настоящая гастрономическая симфония. Мягкое, ароматное мясо птицы, пропитанное нежным сливочным соусом, будет удачно гармонировать с шампиньонами, вешенками или белыми грибами. Можно добавить в блюдо и чуточку пряных ноток.

Как приготовить индейку, чтобы она была мягкой и сочной? От пересушивания при запекании грудку спасет соляной раствор. Положите в 1 литр холодной воды 70 г соли, дождитесь ее растворения. Держите мясо в такой воде 1,5 часа. После этого с вымоченной индейкой можно производить любые манипуляции. Например, запеките ее в сливочном соусе по нашему рецепту. Получится нежно и вкусно!

Ингредиенты:

  • индейка грудка — 3 шт.
  • шампиньоны — 300 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • сливки 33% — 200 г
  • чеснок — 2 зубчика
  • масло растительное — 5 мл
  • петрушка свежая — 3 веточки
  • итальянские травы — 2 щепотки
  • масло сливочное — 5 г
  • перец черный молотый — по вкусу
  • соль — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Чтобы грудка получилась с такими же аппетитными полосками, как на фото, предварительно обжарьте ее на сковороде-гриль до румяности с каждой стороны. На этом же этапе посолите и поперчите мясо.
  2. Нарежьте шампиньоны слайсами, а репчатый лук — тонкими полукольцами. Измельчите чеснок.
  3. Сбрызните обычную сковороду растительным маслом. Обжаривайте лук до полупрозрачности.
  4. Добавьте к луку чеснок, обжаривайте одну минуту.
  5. Далее положите в сковороду грибы. Посолите все, перемешайте. Обжаривайте шампиньоны на среднем огне, периодически помешивая, 6–7 минут.
  6. Смажьте форму для запекания сливочным маслом. Выложите в нее обжаренную грудку и грибы с луком.
  7. Посыпьте все итальянскими травами и залейте сливками. Запекайте 40 минут в духовке, разогретой до 180°С.

При желании в сливки можно положите немного тертого сыра. Подавайте грудку индейки, запеченную в сливочном соусе, с картофельным пюре, спагетти, гречкой или гарниром из отварных овощей. Украсьте блюдо крупно нарезанными листиками петрушки.

Оценить0.00
0

Cейчас читают

Показать больше