
Индейка и грибы — два продукта, которые безупречно друг с другом сочетаются. А если добавить к ним сливки, получится настоящая гастрономическая симфония. Мягкое, ароматное мясо птицы, пропитанное нежным сливочным соусом, будет удачно гармонировать с шампиньонами, вешенками или белыми грибами. Можно добавить в блюдо и чуточку пряных ноток.
Как приготовить индейку, чтобы она была мягкой и сочной? От пересушивания при запекании грудку спасет соляной раствор. Положите в 1 литр холодной воды 70 г соли, дождитесь ее растворения. Держите мясо в такой воде 1,5 часа. После этого с вымоченной индейкой можно производить любые манипуляции. Например, запеките ее в сливочном соусе по нашему рецепту. Получится нежно и вкусно!
Ингредиенты:
- индейка грудка — 3 шт.
- шампиньоны — 300 г
- лук репчатый — 1 шт.
- сливки 33% — 200 г
- чеснок — 2 зубчика
- масло растительное — 5 мл
- петрушка свежая — 3 веточки
- итальянские травы — 2 щепотки
- масло сливочное — 5 г
- перец черный молотый — по вкусу
- соль — по вкусу
Способ приготовления:
- Чтобы грудка получилась с такими же аппетитными полосками, как на фото, предварительно обжарьте ее на сковороде-гриль до румяности с каждой стороны. На этом же этапе посолите и поперчите мясо.
- Нарежьте шампиньоны слайсами, а репчатый лук — тонкими полукольцами. Измельчите чеснок.
- Сбрызните обычную сковороду растительным маслом. Обжаривайте лук до полупрозрачности.
- Добавьте к луку чеснок, обжаривайте одну минуту.
- Далее положите в сковороду грибы. Посолите все, перемешайте. Обжаривайте шампиньоны на среднем огне, периодически помешивая, 6–7 минут.
- Смажьте форму для запекания сливочным маслом. Выложите в нее обжаренную грудку и грибы с луком.
- Посыпьте все итальянскими травами и залейте сливками. Запекайте 40 минут в духовке, разогретой до 180°С.
При желании в сливки можно положите немного тертого сыра. Подавайте грудку индейки, запеченную в сливочном соусе, с картофельным пюре, спагетти, гречкой или гарниром из отварных овощей. Украсьте блюдо крупно нарезанными листиками петрушки.