Как правильно мыть фрукты, зелень и овощи, чтобы избавиться от загрязнений и паразитов

Видео

Импульсивные покупки больше не в моде! Выбирайте лучшее и сохраняйте бюджет вместе

Подписывайтесь на телеграм-канал

Базовые правила обработки овощей и фруктов

Фото из статьи

В идеале задуматься о безопасности стоит еще на этапе выбора. Роспотребнадзор советует покупать фрукты и овощи только в официальных местах торговли. Там продавцы точно покажут документы, которые подтверждают качество продукции.

Когда плоды оказались на кухне, учитывайте еще несколько моментов:

  • Чистые продукты начинаются с чистых рук. Мойте руки с мылом не меньше 20 секунд до и после работы с пищей.
  • Овощи и фрукты редко моют впрок. Вода смывает защитное покрытие с кожуры, а остатки влаги будут питательной средой для грибков и бактерий. Мытые продукты гораздо быстрее портятся.
  • Споласкивать нужно даже те плоды, что вы собираетесь чистить. Бактерии с кожуры легко переберутся на мякоть.
  • Перед самой процедурой урожай можно оставить в холодной воде на 10–15 минут. Замачивание поможет не только избавиться от засохшей грязи, но и сделает плоды более хрустящими.
  • Завершать процесс стоит теплой или прохладной проточной водой.
  • Для обработки плодов лучше приобрести отдельную губку или щетку.
Оценить0.00
0

Cейчас читают

Показать больше