Готовим огурцы на зиму: 10 рецептов маринованных и соленых угощений

Видео

Импульсивные покупки больше не в моде! Выбирайте лучшее и сохраняйте бюджет вместе

Подписывайтесь на телеграм-канал

Огурцы по-фински без стерилизации

Фото из статьи

Доподлинно не известно, делают ли финны заготовки именно таким способом. Но в народе метод, где огурцы на зиму варят в воде с уксусом, назвали «финским». Указанных ингредиентов хватит на три литровые банки. Но можно закрыть и одну большую.

Этап с замачиванием пропускать не стоит. Тогда плоды напитаются влагой и станут более хрустящими.

Ингредиенты:

  • огурцы — 2 кг
  • вода — 1,5 л
  • сахар — 100 г
  • уксус 9% — 100 мл
  • соль — 2 ст. л.
  • семена горчицы — 1 ч. л.
  • лавровый лист — 3 шт.

Способ приготовления:

  1. Замочите огурцы в холодной воде на 2 часа.
  2. Нарежьте плоды на 4–5 частей, должны получиться небольшие цилиндры высотой 2–5 см.
  3. В кастрюле объемом 4–5 л вскипятите воду, добавьте сахар, соль, семена горчицы и лавровый лист. Перемешайте до растворения специй.
  4. Как только жидкость снова закипит, влейте уксус и снова доведите маринад до кипения.
  5. Добавьте огурцы в закипевший маринад и томите до тех пор, пока плоды не приобретут оливковый цвет. На это уходит 4–7 минут.
  6. Разложите огурцы по стерилизованным банкам и залейте маринадом.
  7. Закройте заготовки, переверните и остудите при комнатной температуре.

Храните закрытые огурцы по-фински в темном и прохладном месте.

Оценить10.01
0

Cейчас читают

Показать больше