
Благодаря крупе заготовка из легкой закуски превращается в полноценный гарнир. Остается дополнить смесь кусочком мяса или птицы — и сбалансированный ужин готов. Плюс этого овощного салата на зиму в том, что он готовится без стерилизации. Из указанного количества продуктов получится около шести банок объемом 1 л.
Ингредиенты:
- помидоры — 1 кг
- болгарский перец — 4 шт.
- кабачки — 3 шт.
- морковь — 3 шт.
- репчатый лук — 2 шт.
- растительное масло — 200 мл
- отварной рис — 100 г
- сахар — 100 г
- уксус 9% — 2 ст. л.
- соль — 1 ст. л.
Способ приготовления:
- Репчатый лук измельчите, болгарский перец и морковь нарежьте соломкой, кабачки — крупными кубиками.
- Помидоры измельчите в пюре и процедите через сито, чтобы избавиться от кожуры и семян.
- Рис промойте и замочите на 10 минут. Залейте крупинки 200 мл чистой воды и варите до полуготовности. На это уйдет не больше 10 минут.
- В кастрюле объемом 4–5 л разогрейте растительное масло, добавьте всю овощную нарезку и влейте томатное пюре. Тушите на маленьком огне 1 час.
- Добавьте рис, уксус, соль и сахар. Варите еще 20 минут. Аккуратно попробуйте и сбалансируйте вкус.
- Распределите горячий салат по стерилизованным банкам и закатайте.
Поставьте закрытые заготовки крышкой вниз и накройте полотенцем. Когда салат из кабачков на зиму, приготовленный без стерилизации, остынет, уберите его в темное место.