Время заготовок: 7 рецептов овощных салатов на зиму

Видео

Импульсивные покупки больше не в моде! Выбирайте лучшее и сохраняйте бюджет вместе

Подписывайтесь на телеграм-канал

Салат с рисом на зиму

Фото из статьи

Благодаря крупе заготовка из легкой закуски превращается в полноценный гарнир. Остается дополнить смесь кусочком мяса или птицы — и сбалансированный ужин готов. Плюс этого овощного салата на зиму в том, что он готовится без стерилизации. Из указанного количества продуктов получится около шести банок объемом 1 л.

Ингредиенты:

  • помидоры — 1 кг
  • болгарский перец — 4 шт.
  • кабачки — 3 шт.
  • морковь — 3 шт.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • растительное масло — 200 мл
  • отварной рис — 100 г
  • сахар — 100 г
  • уксус 9% — 2 ст. л.
  • соль — 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Репчатый лук измельчите, болгарский перец и морковь нарежьте соломкой, кабачки — крупными кубиками.
  2. Помидоры измельчите в пюре и процедите через сито, чтобы избавиться от кожуры и семян.
  3. Рис промойте и замочите на 10 минут. Залейте крупинки 200 мл чистой воды и варите до полуготовности. На это уйдет не больше 10 минут.
  4. В кастрюле объемом 4–5 л разогрейте растительное масло, добавьте всю овощную нарезку и влейте томатное пюре. Тушите на маленьком огне 1 час.
  5. Добавьте рис, уксус, соль и сахар. Варите еще 20 минут. Аккуратно попробуйте и сбалансируйте вкус.
  6. Распределите горячий салат по стерилизованным банкам и закатайте.

Поставьте закрытые заготовки крышкой вниз и накройте полотенцем. Когда салат из кабачков на зиму, приготовленный без стерилизации, остынет, уберите его в темное место.

Оценить0.00
0

Cейчас читают

Показать больше