7 рецептов фаршированных кабачков и цукини для вкусных трапез в любое время года

Видео

Импульсивные покупки больше не в моде! Выбирайте лучшее и сохраняйте бюджет вместе

Подписывайтесь на телеграм-канал

Фаршированные кабачки в духовке с хлебной крошкой

Фото из статьи

В Италии овощные «лодочки» часто украшают хлебными крошками и мелко натертым пармезаном. После запекания смесь превращается в хрустящую корочку. Для начинки лучше брать колбаски, предназначенные для жарки. Они сочнее и ароматнее. Также подойдет домашний фарш, сдобренный розмарином или тимьяном.

Ингредиенты:

  • кабачки — 2 шт.
  • колбаски — 300 г
  • болгарский перец — 1 шт.
  • твердый сыр — 40 г
  • чеснок — 3 зубчика
  • хлебная крошка — 20 г
  • томатная паста — 1 ст. л.
  • растительное масло — 1 ст. л.
  • соль — 0,5 ч. л.
  • тмин — щепотка
  • черный молотый перец — щепотка

Способ приготовления:

  1. Ножом или ложкой достаньте мякоть из кабачков. Слегка посолите съедобные формочки.
  2. Нарежьте на небольшие кусочки сердцевину кабачков, сосиски, болгарский перец и лук. Чеснок измельчите.
  3. На раскаленном растительном масле обжарьте сосиски, добавьте лук и чеснок, томите до прозрачности овощей.
  4. Дополните зажарку болгарским перцем и кабачковой мякотью. Томите еще 3–4 минуты.
  5. Приправьте смесь томатной пастой, тмином, солью и перцем. Нагревайте еще 2–3 минуты.
  6. Распределите начинку по кабачкам, посыпьте смесью из тертого твердого сыра и хлебной крошки.
  7. Запекайте фаршированные кабачки в духовке в течение 25–30 минут при 180°С.

Остается дополнить блюдо бокалом красного вина, и легкий ужин в итальянском стиле готов.

Оценить0.00
0

Cейчас читают

Показать больше