
В Италии овощные «лодочки» часто украшают хлебными крошками и мелко натертым пармезаном. После запекания смесь превращается в хрустящую корочку. Для начинки лучше брать колбаски, предназначенные для жарки. Они сочнее и ароматнее. Также подойдет домашний фарш, сдобренный розмарином или тимьяном.
Ингредиенты:
- кабачки — 2 шт.
- колбаски — 300 г
- болгарский перец — 1 шт.
- твердый сыр — 40 г
- чеснок — 3 зубчика
- хлебная крошка — 20 г
- томатная паста — 1 ст. л.
- растительное масло — 1 ст. л.
- соль — 0,5 ч. л.
- тмин — щепотка
- черный молотый перец — щепотка
Способ приготовления:
- Ножом или ложкой достаньте мякоть из кабачков. Слегка посолите съедобные формочки.
- Нарежьте на небольшие кусочки сердцевину кабачков, сосиски, болгарский перец и лук. Чеснок измельчите.
- На раскаленном растительном масле обжарьте сосиски, добавьте лук и чеснок, томите до прозрачности овощей.
- Дополните зажарку болгарским перцем и кабачковой мякотью. Томите еще 3–4 минуты.
- Приправьте смесь томатной пастой, тмином, солью и перцем. Нагревайте еще 2–3 минуты.
- Распределите начинку по кабачкам, посыпьте смесью из тертого твердого сыра и хлебной крошки.
- Запекайте фаршированные кабачки в духовке в течение 25–30 минут при 180°С.
Остается дополнить блюдо бокалом красного вина, и легкий ужин в итальянском стиле готов.