Заготовки из кизила на зиму: золотые рецепты от «Едим Дома»

Видео

Импульсивные покупки больше не в моде! Выбирайте лучшее и сохраняйте бюджет вместе

Подписывайтесь на телеграм-канал

Маринованный кизил на зиму

Фото из статьи

Чтобы приготовить маринованный кизил на зиму в домашних условиях, вам понадобится уксус, чеснок и приправы. В представленном рецепте мы использовали универсальный набор из лаврового листа, гвоздики и черного перца горошком. Также с кислинкой кизила отлично сочетается острый перец чили, душистые травы (укроп, кинза, петрушка, тимьян, розмарин), каперсы и даже лимон.

Ингредиенты:

  • кизил — 1 кг
  • сахар — 260 г
  • уксус столовый 9% — 135 мл
  • чеснок — 6 зубчиков
  • соль — 2,5 ст. л.
  • перец черный горошком — 10 шт.
  • гвоздика — 4 шт.
  • лавровый лист — 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Простерилизуйте банки и крышки. Дайте им высохнуть.
  2. Кизил промойте в проточной воде. Подсушите. Очистите от шелухи чеснок. Разложите по банкам лавровый лист, гвоздику, горошины черного перца, чесночные зубчики. Оставшееся пространство заполните кизилом.
  3. Залейте содержимое банок крутым кипятком. Накройте крышками, оставьте на 25 минут. После этого слейте воду из банок в кастрюлю и смешайте жидкость с уксусом, сахаром и солью.
  4. Доведите рассол до кипения, затем снова разлейте по банкам. Закройте заготовку. Переверните банки, накройте полотенцем или пледом. Оставьте остывать при комнатной температуре. Храните в темном прохладном месте.

Маринованный на зиму кизил, приготовленный по этому рецепту, можно добавлять в салаты и соусы, подавать с мясными и овощными блюдами или использовать для украшения сырной тарелки. Впрочем, он хорош и как самостоятельная закуска.

Оценить0.00
0

Cейчас читают

Показать больше