
Рецептов глинтвейна существует много: безалкогольный — на виноградном и клюквенном соках, а алкогольный — на красном и белом винах. Чай по этому рецепту назван глинтвейном, потому что в его основе ягодное пюре и пряности, свойственные горячему напитку.
Ингредиенты:
- малина — 100 г
- лимоны — 0,5 шт.
- сахар — 20 г
- корица молотая — 2 палочки
- гвоздика — 3 бутона
- бадьян — 2 звездочки
Способ приготовления:
- Помойте и просушите малину.
- Добавьте в ягоды сахар, перемешайте.
- Взбейте ягоды блендером, оставьте пюре на 20 минут.
- Измельчите пряности в ступке или используйте молотые.
- Разложите ягодное пюре в формы для льда, добавьте в него корицу, гвоздику и бадьян. Сверху положите дольку лимона.
- Уберите чай в морозилку на сутки.
Заготовку можно добавлять в кипяток или в разогретое любимое вино, чтобы придать ему насыщенности. Украсить напиток можно дольками лимона и свежей малиной.