7 рецептов витаминного замороженного чая для холодных осенних и зимних вечеров

Видео

Импульсивные покупки больше не в моде! Выбирайте лучшее и сохраняйте бюджет вместе

Подписывайтесь на телеграм-канал

Чай «Малиновый глинтвейн» с лимоном

Фото из статьи

Рецептов глинтвейна существует много: безалкогольный — на виноградном и клюквенном соках, а алкогольный — на красном и белом винах. Чай по этому рецепту назван глинтвейном, потому что в его основе ягодное пюре и пряности, свойственные горячему напитку.

Ингредиенты:

  • малина — 100 г
  • лимоны — 0,5 шт.
  • сахар — 20 г
  • корица молотая — 2 палочки
  • гвоздика — 3 бутона
  • бадьян — 2 звездочки

Способ приготовления:

  1. Помойте и просушите малину.
  2. Добавьте в ягоды сахар, перемешайте.
  3. Взбейте ягоды блендером, оставьте пюре на 20 минут.
  4. Измельчите пряности в ступке или используйте молотые.
  5. Разложите ягодное пюре в формы для льда, добавьте в него корицу, гвоздику и бадьян. Сверху положите дольку лимона.
  6. Уберите чай в морозилку на сутки.

Заготовку можно добавлять в кипяток или в разогретое любимое вино, чтобы придать ему насыщенности. Украсить напиток можно дольками лимона и свежей малиной.

Оценить0.00
0

Cейчас читают

Показать больше