
Разморозка — важный этап обработки кальмаров перед приготовлением. Варить морепродукты замороженными не рекомендуется. Это негативно скажется на вкусе и текстуре мяса.
Размораживать кальмаров лучше всего на нижней полке холодильника. Процесс займет несколько часов. Если у вас нет столько времени в запасе, залейте тушки чуть теплой водой и оставьте на 30 минут. После этого можно приступать к очистке.
А вот микроволновку или горячую воду использовать не стоит, иначе мясо станет жестким и безвкусным.
Если вам все-таки необходимо приготовить замороженных кальмаров, берите только очищенное филе. Опустите тушки в кипящую, слегка подсоленную воду, дождитесь повторного закипания и варите 2 минуты. Строгих рекомендаций, сколько нужно добавлять соли, нет.