Изысканные заготовки: как сделать луковый конфитюр или мармелад

Видео

Импульсивные покупки больше не в моде! Выбирайте лучшее и сохраняйте бюджет вместе

Подписывайтесь на телеграм-канал

Конфитюр из красного лука

Фото из статьи

Чтобы усилить сладость лука, добавьте в конфитюр несколько ложек тростникового сахара. Длительное томление на огне поможет сахару раскрыть карамельный вкус нарезки.

Ингредиенты:

  • лук красный — 1 кг, или 10 шт. среднего размера
  • сливочное масло — 100 г
  • сахар — 100 г
  • вино красное сухое — 20 мл
  • бальзамический уксус — 10 мл
  • тимьян сушеный — 1 ч. л.
  • соль — 0,5 ч. л.
  • перец черный молотый — щепотка

Способ приготовления:

  1. Очистите лук и нарежьте его перьями.
  2. Нагрейте сковороду на сильном огне и растопите в ней сливочное масло.
  3. Уменьшите огонь до слабого, добавьте лук и жарьте в течение 20 минут. Время от времени помешивайте нарезку.
  4. Приправьте зажарку солью и перцем, добавьте сахар и томите 10 минут. Луковая заготовка должна стать глубокого бордового оттенка.
  5. Влейте вино и уксус, посыпьте смесь тимьяном, перемешайте. Тушите на медленном огне 1 час без крышки. Помешивайте массу каждые 10 минут.
  6. Переложите готовый конфитюр в банку или контейнер и подавайте.

Для хранения угощения лучшего всего подходит посуда с плотно закрывающейся крышкой. Готовый конфитюр нужно убрать в холодильник. Чтобы слегка изменить его консистенцию, попробуйте смешать закуску с маслом.

Оценить0.00
0

Cейчас читают

Показать больше