Рецепты почти как у итальянской бабушки: брускетта с домашним песто и баклажаны пармиджано

Видео

Импульсивные покупки больше не в моде! Выбирайте лучшее и сохраняйте бюджет вместе

Подписывайтесь на телеграм-канал

Брускетта с домашним песто и мягким сыром

[object Object]

Такая брускетта выглядит достаточно просто, но это иллюзия. На самом деле у нее сложный, многогранный вкус и великолепное сочетание текстур. Лучше всего подавать брускетту сразу после приготовления, пока хлеб еще теплый.

Ингредиенты:

  • чиабатта — 1 шт.
  • помидоры черри — 200 г
  • моцарелла — 120 г
  • рикотта — 100 г
  • лимон — 1 шт.
  • базилик — несколько листьев
  • оливковое масло — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу

Для песто:

  • пармезан — 50 г
  • кедровые орехи — 30 г
  • базилик — пучок
  • оливковое масло — 1–2 ст. л.
  • чеснок — зубчик

Инструменты:

  • разделочная доска Fix&Cut
  • емкость для смешивания Mixy
  • коврик для духовки Ove

Способ приготовления:

  1. Поместите каменную ступку в морозилку на 30 минут для охлаждения — это нужно для правильной консистенции песто.
  2. Разотрите в ступке кедровые орехи.
  3. Добавьте оливковое масло, пармезан, базилик и чеснок, продолжайте растирать до кремовой консистенции.
  4. Нарежьте чиабатту толстыми ломтиками, посолите, поперчите и сбрызните оливковым маслом. Отправьте хлеб в духовку, разогретую до 180°C, на 5–8 минут. Ломтики должны подсушиться и покрыться золотистой корочкой.
  5. Помидоры черри разрежьте на половинки, добавьте базилик и заправьте оливковым маслом с перцем и солью.
  6. В миске разомните моцареллу с рикоттой, цедрой лимона, солью, перцем и оливковым маслом.
  7. Соберите брускетту. Намажьте на хлеб сырную смесь, сверху положите помидоры и немного песто. Немедленно подавайте к столу!
Оценить0.00
0

Cейчас читают

Показать больше