Маринованная свекла: 7 рецептов вкусных заготовок от «Едим Дома»

Видео

Импульсивные покупки больше не в моде! Выбирайте лучшее и сохраняйте бюджет вместе

Подписывайтесь на телеграм-канал

Свекла маринованная закусочная

Фото из статьи

В этом рецепте всего четыре ингредиента, поэтому приготовить по нему можно из продуктов, которые уже есть дома. А вот свеклой придется запастись — нужно целых 3 кг. Зато из такого количества получится шесть банок маринованной заготовки по 0,5 л. 

Ингредиенты:

  • свекла — 3 кг
  • вода — 1 л
  • уксус — 100 г
  • соль — 90 г

Способ приготовления:

  1. Вымойте свеклу. Очистите ее от остатков земли и корней.
  2. Влейте в кастрюлю воду и положите туда свеклу целиком. Поставьте кастрюлю на сильный огонь.
  3. После закипания убавьте огонь до среднего и варите свеклу еще 50–60 минут.
  4. Для маринада смешайте в другой кастрюле уксус, воду и соль. Поставьте кастрюлю на сильный огонь и доведите до кипения. После этого снимите кастрюлю с плиты и охладите маринад.
  5. Остудите готовую свеклу и очистите ее. Нарежьте корнеплод на небольшие брусочки толщиной в 1–1,5 см.
  6. Простерилизуйте крышки. Вымойте банки и переложите туда свеклу. Залейте ее маринадом и закройте банки.
  7. Оставьте банки в темном и прохладном месте на пару дней.

Такая свекла отлично сочетается с маринованным луком, морковью по-корейски и квашеной капустой. А еще ее можно использовать в качестве закуски к пиву или домашней настойке из винограда.

Оценить0.00
0

Cейчас читают

Показать больше