
Капуста с беконом — необычное сочетание. Но если вы попробуете его однажды, то точно заберете в копилку рецептов. Вместо бекона можно использовать докторскую колбасу или сосиски. Тогда не забудьте о капле масла для обжарки.
Ингредиенты:
Основные:
- капуста белокочанная — 250 г
- бекон — 150 г
- лук репчатый — 1 шт.
Дополнительно:
- укроп — для подачи
- соль — по вкусу
- перец — по вкусу
Способ приготовления:
- Подготовьте овощи. Вымойте капусту. Мелко нашинкуйте. Очистите лук от шелухи и нарежьте полукольцами.
- Нарежьте бекон небольшими ломтиками и переложите на горячую сковороду. Обжарьте на среднем огне 5–7 минут, периодически помешивая. За это время вытопится жир, а мясо приобретет аппетитную корочку.
- Добавьте лук и томите до золотистости.
- Добавьте нарезанную капусту, посолите и поперчите по вкусу. Обжаривайте до готовности 10–15 минут. По желанию можно добавить немного горячей воды.
- Мелко нашинкуйте укроп. Перед подачей украсьте блюдо.
Бекон многие любят есть на завтрак. Но на самом деле этот ингредиент универсален. Его можно добавлять в суп, класть в питу или лаваш. А еще можно сделать мясные рулетики или салат с брюссельской капустой. Попробуйте приготовить бекон по одному из 35 рецептов.