Горячее из трех ингредиентов: 7 рецептов от «Едим Дома»

Видео

Импульсивные покупки больше не в моде! Выбирайте лучшее и сохраняйте бюджет вместе

Подписывайтесь на телеграм-канал

Капуста с беконом

Фото из статьи

Капуста с беконом — необычное сочетание. Но если вы попробуете его однажды, то точно заберете в копилку рецептов. Вместо бекона можно использовать докторскую колбасу или сосиски. Тогда не забудьте о капле масла для обжарки. 

Ингредиенты:

Основные:

  • капуста белокочанная — 250 г
  • бекон — 150 г
  • лук репчатый — 1 шт.

Дополнительно:

  • укроп — для подачи
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу

Способ приготовления: 

  1. Подготовьте овощи. Вымойте капусту. Мелко нашинкуйте. Очистите лук от шелухи и нарежьте полукольцами.
  2. Нарежьте бекон небольшими ломтиками и переложите на горячую сковороду. Обжарьте на среднем огне 5–7 минут, периодически помешивая. За это время вытопится жир, а мясо приобретет аппетитную корочку.
  3. Добавьте лук и томите до золотистости.
  4. Добавьте нарезанную капусту, посолите и поперчите по вкусу. Обжаривайте до готовности 10–15 минут. По желанию можно добавить немного горячей воды.
  5. Мелко нашинкуйте укроп. Перед подачей украсьте блюдо.

Бекон многие любят есть на завтрак. Но на самом деле этот ингредиент универсален. Его можно добавлять в суп, класть в питу или лаваш. А еще можно сделать мясные рулетики или салат с брюссельской капустой. Попробуйте приготовить бекон по одному из 35 рецептов.

Оценить0.00
0

Cейчас читают

Показать больше