[object Object]
Сложно себе представить более универсальную заправку, чем майонез. Он подходит и для маринада, и для салатов. Домашний майонез получается не белым, а желтым благодаря использованию свежих фермерских яиц бренда «Село Зелёное». Их желток очень яркий, поэтому и цвет получается насыщенный. А использовать такую заправку можно в любом салате.
Ингредиенты:
- яйца куриные «Село Зелёное» СО — 2 шт.
- масло растительное — 200 мл
- горчица — 2 ч. л.
- лимонный сок — 1 ст. л.
- соль — 0,5 ч. л.
- сахар — щепотка
Способ приготовления:
- Сырые куриные яйца «Село Зелёное» разбейте в высокую емкость с небольшим по диаметру дном. Это может быть стакан для блендера или банка. Желательно, чтобы желтки остались целыми.
- Добавьте горчицу, соль и не много сахара.
- Опустите блендер с насадкой для измельчений в чашу так, чтобы она накрыла желтки. Насадка должна доставать до самого дна.
- Включите блендер и, не двигая насадкой, дождитесь объединения всех ингредиентов.
- Начните вливать тонкой струйкой растительное масло. При этом теперь насадкой нужно аккуратно двигать вверх-вниз.
- Когда соус загустеет, добавьте лимонный сок и взбейте еще раз.
- Готовый майонез хранится 4–5 дней в прохладном месте в емкости с герметичной крышкой.
