Вместо «Мимозы» и оливье: какой салат поставить на новогодний стол

Видео

Импульсивные покупки больше не в моде! Выбирайте лучшее и сохраняйте бюджет вместе

Подписывайтесь на телеграм-канал

Идеальная заправка для салата

[object Object]

Сложно себе представить более универсальную заправку, чем майонез. Он подходит и для маринада, и для салатов. Домашний майонез получается не белым, а желтым благодаря использованию свежих фермерских яиц бренда «Село Зелёное». Их желток очень яркий, поэтому и цвет получается насыщенный. А использовать такую заправку можно в любом салате.

Ингредиенты:

  • яйца куриные «Село Зелёное» СО — 2 шт. 
  • масло растительное — 200 мл
  • горчица — 2 ч. л.
  • лимонный сок — 1 ст. л.
  • соль — 0,5 ч. л.
  • сахар — щепотка

Способ приготовления:

  1. Сырые куриные яйца «Село Зелёное» разбейте в высокую емкость с небольшим по диаметру дном. Это может быть стакан для блендера или банка. Желательно, чтобы желтки остались целыми.
  2. Добавьте горчицу, соль и не много сахара.
  3. Опустите блендер с насадкой для измельчений в чашу так, чтобы она накрыла желтки. Насадка должна доставать до самого дна.
  4. Включите блендер и, не двигая насадкой, дождитесь объединения всех ингредиентов.
  5. Начните вливать тонкой струйкой растительное масло. При этом теперь насадкой нужно аккуратно двигать вверх-вниз.
  6. Когда соус загустеет, добавьте лимонный сок и взбейте еще раз.
  7. Готовый майонез хранится 4–5 дней в прохладном месте в емкости с герметичной крышкой.
Фото из статьи
Оценить1.01
0

Cейчас читают

Показать больше