Вопреки стереотипам, вегетарианские блюда могут быть такими же сытными, питательными и разнообразными, как и традиционные. В этой статье мы собрали для вас лучшие рецепты, которые помогут превратить ваш ежедневный рацион в настоящий праздник вкуса. От завтраков, заряжающих энергией на весь день, до легких ужинов, которые не перегружают желудок перед сном – каждый найдет что-то по душе. Откройте для себя мир вегетарианской кухни и убедитесь, что здоровое питание может быть невероятно вкусным!
Хочу поддержать зарождающуюся традицию юмористических постов. Надежда так замечательно положила ей начало своим постом «Давайте улыбнемся». Так здорово, после напряженной рабочей недели, посмеяться и расслабиться. Сегодня я предлагаю Вашему вниманию два очень «серьезных» блюда – основное и десерт, которые попались мне на просторах интернета. Правда, их нужно готовить в разные дни, чтобы хватило здоровья
ИНДЕЙКА С ВИСКИ.
Купить индейку весом 5 кг на 6 персон и бутылку виски. Кроме того — соль и перец, оливковое масло и тонкие кусочки бекона.
Обложить индейку кусочками бекона, зашнуровать, посолить, поперчить и добавить немного оливкового масла. Разогреть духовку до 200 градусов, налить стаканчик виски и выпить за то, чтобы индейка хорошо получилась. После этого поставить индейку на противне в духовку. Теперь налить себе быстренько стаканчик виски и выпить снова за удачу в приготовлении. Через 20 минут установить духовку на 250 градусов, чтобы хорошенько бурчало. Затем налить себе следующий стаканчик виски. Чрз полчаса открыть, превернуть и наблюдать дальш за псисей. Хватать батылку фиски и опрокинть щё сттттакан. Ищщщще чрз саледюущие идиотские плчаса медлено даковыалять до духовки и превернууть индюка. Пстаратьсся не обжичся оп ту щёртову дврь туховки. Налить следуууующи пять или шемь викси в дин ссстакн и: туды его. Псису в чечченииии 3, часффоф шариить(а, щёрт. Уше фсе рфно) и хажные 10 минт плазти в туалет. Ешли ще мммошите, доаолзти до индьянки и вфынуть туховку из швотного. Ппппосссволть сеппе исчо хххлоточк и пропппыть еш рэээзок выыыннуть эту тфффарь. Ччртову фсису абобррать от ппола и шсьвырнуть на пбпплюдо. Не пдссскльзнутьсь на прклятм щирном полу: ЩЩЩЕРТ! Немного поспите. На следующий день — кушать холодную индейку с майонезом и аспирином. Приятного аппетита!
ПИРОГ С КОНЬЯКОМ.
1 стакан сахара, 2 стакана сухофруктов, 1 стакан воды, горсть орехов, 4 яйца, 250г масла, 1 лимон, 2 маленьких литра коньяка!
Прежде чем начать месить тесто, попробуй коньяк — хорош ли?Взбей масло миксером до воздушности Попробуй еще раз коньяк — действительно ли он высшего качества? Для этого налей полный стакан и выпей до дна. повторяется 2 раза. Добавь 2 ложки сахара и попробуй вновь. Разбей в миску яйца и брось туда эти странные, сморщенные фрукты… Попробуй коньяк на консистенцию… Выключи миксер Застрявшие фрукты хорошо вытаскивать ножницами!Брось лимон в миксер и выжми туда же орехи Добавь сахар и вообще всего, чего хочешь Вымажи духовку маслом и поверни её на 360 градусов… Выброси миску из окна и допей коньяк, наплюй на пирог и иди спать!

Ингредиенты:
- Картофель – 500 г
- Нут консервированный – 200 г
- Шпинат свежий – 150 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Панировочные сухари – 50 г
- Яйцо – 1 шт. (по желанию, можно заменить на льняное яйцо)
- Растительное масло – для жарки
- Соль, специи – по вкусу
Приготовление:
- Отварите картофель в мундире, затем очистите и разомните вилкой.
- Обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок до золотистого цвета.
- Смешайте картофель, нут, шпинат, обжаренный лук и чеснок. Добавьте панировочные сухари, яйцо (если используете), соль и специи. Всё тщательно перемешайте.
- Сформируйте котлетки и обжарьте их на растительном масле до хрустящей корочки.
Елена, ПОЗДРАВЛЯЕМ Вас С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!
ПУСТЬ СЧАСТЬЕ ВАС ОКРЫЛЯЕТ, БЛАГОПОЛУЧИЕ НЕ ПОКИДАЕТ, УДАЧА ВО ВСЁМ СОПУТСТВУЕТ!!!
Пусть солнце освещает Вас всегда,
И годы бесконечно пусть продлятся,
Пусть в Вашу дверь нигде и никогда
Ни старость, ни болезнь не постучатся!!!

Ингредиенты:
- Цветная капуста – 400 г
- Кокосовое молоко – 250 мл
- Овощной бульон – 300 мл
- Имбирь свежий – 20 г
- Чеснок – 2 зубчика
- Оливковое масло – 2 ст.л.
- Лимонный сок – 1 ст.л.
- Соль, черный молотый перец – по вкусу
- Свежая зелень (укроп, петрушка) – для подачи
Приготовление:
- Разберите цветную капусту на соцветия и отварите её в подсоленной воде до мягкости.
- На оливковом масле обжарьте мелко нарезанный чеснок и тертый имбирь.
- Добавьте к ним отваренную цветную капусту, овощной бульон и кокосовое молоко. Доведите до кипения и варите на среднем огне около 15 минут.
- Взбейте суп блендером до состояния пюре. Приправьте солью, черным молотым перцем и лимонным соком.
- Подавайте суп горячим, украсив свежей зеленью.
Я обожаю круассаны. Для меня это самый лучший завтрак. Понятное дело, что меня давно интересуют не только многочисленные вариации рецептов приготовления круассанов, но и их история. Хочу поделиться с вами теми знаниями о круассанах, которые удалось добыть, приставая с расспросами к знакомым французам.
Итак, оказывается, родина круассанов не Франция, а Австрия. Известен даже год рождения этой вкуснейшей выпечки – 1683. Одна из версий появления круассанов связана с осадой Вены турками, которые, устав ожидать, когда жители этого славного города сдадутся, решили сделать подкоп. Ночью копать было неудобно, а днем подкоп могли заметить, поэтому турки решили начать работу ранним утром, пока все в городе спят. Хитрый план провалился из-за того, что турки совсем забыли о том, что пекари просыпаются и начинают работать очень рано. Именно хозяин одной из венских пекарен услышал странные звуки у городской стены и забил тревогу. В благодарность за спасение города пекарю было даровано эксклюзивное право выпекать особенные булочки в виде полумесяца. Форма булочек стала воплощением победы над турками, которые, как известно, почитают полумесяц. То есть австрийцы буквально съедали священный для турок символ. Однако эта легенда не объясняет, как круассаны попали во Францию. Наверное, венский пекарь переехал в Париж.
А вот другая версия появления круассанов во Франции. Многие историки кулинарии считают, что круассаны были любимым лакомством австрийской принцессы Марии-Антуанетты, которая стала женой французского короля Людовика XVI. Переехав во Францию, молодая королева привезла рецепт круассанов с собой. А поскольку и придворные, и обычные граждане любили подражать своим монархам, вскоре круассаны начали подавать на завтрак буквально в каждом доме.
Справедливости ради нужно заметить, что французы несколько подкорректировали оригинальный венский рецепт теста для круассанов, добавив в него большое количество сливочного масла. Кстати, первый официально признанный французами рецепт круассанов появился на страницах «Новой кулинарной энциклопедии» в 1906 году.
Вот такие они, французские круассаны с австрийскими корнями.
Друзья, если у вас есть любимые рецепты круассанов, призываю вас делиться ими в комментариях. :)

Ингредиенты:
- Авокадо – 1 шт.
- Манго – 1 шт.
- Красный болгарский перец – 1 шт.
- Листья салата – 100 г
- Сок лайма – 2 ст.л.
- Оливковое масло – 1 ст.л.
- Соль, черный молотый перец – по вкусу
Приготовление:
- Нарежьте авокадо, манго и красный болгарский перец мелкими кубиками.
- Смешайте все ингредиенты в миске, добавьте листья салата.
- Заправьте салат смесью сока лайма и оливкового масла. Посолите и поперчите по вкусу.
Ура!Ура!Ура! У меня вчера был день получения призов! Один из них смартфон, неожиданно выигранный мной в Ташкенте, но самый главный это долгожданная скороварка от TESCOMA! Скороварка о которой я мечтала, и которую я получила в игре-лотерее «ИНТЕРАКТИВНЫЕ ПАЗЛЫ» ОТ TESCOMA!
А вот моя красавица!

Ингредиенты:
- Нут консервированный – 400 г
- Кокосовое молоко – 200 мл
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Имбирь – 1 см
- Карри порошок – 1 ст.л.
- Куркума – 0,5 ч.л.
- Гарам масала – 0,5 ч.л.
- Томатная паста – 1 ст.л.
- Оливковое масло – 2 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу
- Кинза – для украшения
Приготовление:
- На разогретой сковороде с оливковым маслом обжарить мелко нарезанный лук, чеснок и имбирь до золотистого цвета.
- Добавить карри, куркуму и гарам масалу, перемешать и обжаривать еще минуту.
- Добавить томатную пасту и кокосовое молоко, довести до кипения.
- Добавить нут, посолить и поперчить по вкусу. Тушить на среднем огне 15-20 минут.
- Подавать, посыпав свежей кинзой.
Следующий рецепт- вкус детства:) Все его знают...Представляю Вашему вниманию эту закуску...

Ингредиенты:
- Баклажан – 1 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Сыр моцарелла – 100 г
- Оливковое масло – 2 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу
- Базилик – для украшения
Приготовление:
- Разрезать баклажан вдоль на две половины. Сделать надрезы крест-накрест, не прорезая кожуру.
- Положить баклажаны на противень, смазать оливковым маслом, посолить и поперчить. Запекать в предварительно разогретой до 200°C духовке 20 минут.
- Нарезать помидоры кружочками, сыр – тонкими ломтиками.
- Выложить помидоры и сыр на запеченные баклажаны, вернуть в духовку и запекать еще 10-15 минут до расплавления сыра.
- Подавать, украсив базиликом.