Постные блюда — отличный способ разнообразить питание, обогатить организм полезными веществами и внести новые вкусы в повседневное меню. Мы собрали десять оригинальных рецептов постных блюд, которые не только насытят, но и подарят настоящее гастрономическое удовольствие. Каждое из предложенных блюд уникально по-своему и способно удивить даже искушенных гурманов. Независимо от того, соблюдаете ли вы пост или просто хотите попробовать что-то новое, эти рецепты откроют вам мир свежих идей и вдохновят на кулинарные эксперименты.
О пользе и вреде витамина А рассказывает Олег Владимиров.
О витаминах человечество узнало сравнительно недавно — первый из них был открыт в 1920 г. и был это как раз витамин А. Как и другие витамины, он обладает множеством полезным свойств: является антиоксидантом, участвует в окислительно-восстановительных процессах организма, в регуляции синтеза белков и нормализации обмена веществ. Необходим для формирования костей и зубов, для роста новых клеток, замедляет процесс старения. Очень важен для зрения, здоровья кожи и волос, а также для работы иммунной системы.
Источниками витамина А являются:
рыбий жир
печень
сливочное масло
яичные желтки
сливки
цельное свежее (лучше парное) молоко
Вопреки распространенному мнению, говядина и зерновые содержат витамин А в очень небольших количествах, к тому же из них он усваивается плохо, не помогает даже искусственная витаминизация.
В растительных продуктах содержатся оранжево-красные пигменты - провитамины А, которые относятся к группе каротиноидов и превращаются в витамин A в стенках тонкого кишечника. Свое название каротин получил из-за своего морковного цвета, это своего рода подсказка природы, ведь он содержится не только в морковке, но и в других овощах и фруктах красно-оранжевого цвета.
Существует и аптечная форма витамина А (ретинол).
Витамин А ― жирорастворимый, это значит, что ни одна из его форм не усваивается без присутствия в пище жиров. То есть чтобы каротин усвоился, добавьте в морковный салат немного сметаны, а в стакан морковного сока 2–3 ст. ложки молока со средним процентом жирности (3,2–3,5%) или несколько капель любого растительного масла. Источником каротина может стать и классический салат на основе апельсина с добавлением фенхеля, цикория или других салатных листьев, но главное — того же растительного масла. Тем, кто не на диете, могу предложить еще и клубнику со сливками, только сливки должны быть натуральными, иначе каротин не усвоится.
Помните, что количество витамина А нужно контролировать: избыточное поступление его в организм может быть опасным для жизни. Например, проживающие в Арктике народы не употребляют в пищу печень белого медведя — даже в небольшом ее кусочке содержится смертельная для человека доза витамина А. Первые исследователи Севера этого не знали, что стало причиной гибели участников нескольких полярных экспедиций.
Фото: pauzicka.zoznam

Ингредиенты:
- Свекла – 1 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Фасоль белая консервированная – 1 банка
- Грибы свежие (например, шампиньоны) – 200 г
- Капуста белокочанная – 300 г
- Томатная паста – 2 ст. л.
- Чеснок – 2 зубчика
- Лавровый лист – 1 шт.
- Соль, перец – по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
Приготовление:
- Свеклу отварите или запеките до готовности, затем натрите на крупной терке.
- Нарежьте картофель кубиками и отправьте вариться в кастрюле с водой.
- Пока картофель варится, обжарьте на сковороде нарезанные грибы, морковь и лук.
- Когда картофель станет полуготов, добавьте в кастрюлю капусту, свеклу и обжаренные овощи.
- Добавьте фасоль, томатную пасту, лавровый лист, соль и перец.
- Варите борщ еще 15 минут, затем добавьте измельченный чеснок и зелень.
- Дайте настояться под крышкой 10-15 минут перед подачей.
Лето уже в зените, но в нас еще не угасло желание наслаждаться последними жаркими деньками, организовывать пикники и разнообразные посиделки по поводу и без.
Спидометры наших автомобилей уже намотали сотни километров путешествий на дачу, съедены десятки килограммов шашлыков и вот уже нам не хватает разнообразия в привычной череде событий и обстановке.
Если к вам неожиданно нагрянули гости или вам хочется просто организовать что-нибудь оригинальное на скорую руку, то нет ничего лучше, чем устроить фуршет и удивить всех многообразием безумно вкусных мелких закусок в стиле меззе!
Кто как не Gaea знает об истории и особенностях этого неотъемлемого элемента греческой кухни!
Меззе – изначально блюда персидского происхождения, в переводе с персидского «вкус, закуска», которые полюбились древним грекам, благодаря которым позднее меззе получили свою популярность как в Арабских странах, так и на Средиземноморье в целом. Греки, славящиеся любовью к прекрасному и совершенству во всем, превратили эти по сути простые маленькие закуски в элемент кулинарного искусства, традицию и своеобразный культ.
В Греции меззе подается в течение всего года, без них невозможно представить ни одно торжество или праздник. Несмотря на то, что эти небольшие, «пальчиковые» закуски являются неотъемлемой частью повседневного меню любой греческой семьи, особенно популярными и разнообразными они становятся летом, когда подаются на свежем воздухе и на множестве вечеринок.
В число меззе входят такие простые закуски, как оливки, сырное ассорти, традиционные Цацики (Дзадзи́ки), осьминожки гриль, виноградные листья с разнообразными начинками, треугольные фило и салаты. Будучи неотъемлемой частью Средиземноморской диеты, меззе станет отличной и менее калорийной альтернативой чипсам, бутербродам или привычным канопе.
Если вы хотите организовать вечеринку в греческом стиле, то обязетельно включите в меню:
- Оливки Каламата от Gaea
- Осьминожки, обжаренные на гриле с фенхелем на оливковом масле Gaea D.O.P. KALAMATA EXTRA VIRGIN OLIVE OIL
- Припущенный шпинат с сыром Фета или грибы фаршированные сыром Фета
- Обжаренный на гриле перец (болгарский или чилли)
- Хумус
- Цацики
- Виноградные листья с начинками (Долма)
- Колечки баклажанов, пожаренных на гриле или в духовке, с йогуртом
- Миниатюрные шашлычки из креветок, обжаренных на гриле с честноком
- Пита или пирожки со шпинатом
- Тапинады Gaea (из зеленых оливок или из оливок Каламата; из сушеных помидоров или из вяленых баклажанов; из сладкого перца с козьим сыром или из сыра Фета с сушеными помидорами)
Антураж
- Осветите комнату свечками, бамбуковыми факелами и праздничными бумажными фонариками
- Отдайте предпочтение натуральным цветам глины при выборе скатерти (бежевый, «цвет глины» и т.п.)
- Сервируйте блюда в керамической посуде яркой морской гаммы (аквамарин, изумрудный, небесно голубой), в такой же гаммек должны быть и салфетки
- Выберете бокалы из стекла с синим или изумрудным оттенком, хорошо подойдут также бокалы из муранского стекла
- Подавайте небольшие блюда россыпью (кедровые орешки, оливки, каперсы) в небольших глиняных terra-cottaпиалах или блюдцах
- Определите зону буфета, накрыв часть стола большой белой салфеткой
- Организуйте своеобразную зону chill-out, где желающие могут посидеть на мягких подушках прямо на полу

Ингредиенты:
- Гречневая крупа – 1 стакан
- Вода – 2 стакана
- Болгарский перец – 1 шт.
- Цукини – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Кунжут – 2 ст. л.
- Оливковое масло – 2 ст. л.
- Соевый соус – 2 ст.л.
- Чеснок – 2 зубчика
- Соль, специи – по вкусу
Приготовление:
- Отварите гречку в подсоленной воде до готовности.
- Обжарьте на оливковом масле нарезанный лук, морковь и болгарский перец.
- Добавьте цукини, нарезанный полукружиями, и продолжайте жарить до золотистого цвета.
- Влейте соевый соус, добавьте измельченный чеснок и кунжут.
- Перемешайте овощи с готовой гречкой и подавайте горячим.
«Крошка сын к отцу пришел,
и спросила кроха:
— Что такое хорошо и что такое плохо?
— У меня секретов нет, —
слушайте детишки, —
Папы этого ответ
помещаю в книжке…»
Это известное многим стихотворение Владимира Маяковского самое время немного обновить на современный манер. Например, не помешало бы добавить к ответу папы, что детям есть и пить хорошо, а что плохо. Сегодня, когда пищевая промышленность активно использует успехи химической, весь мир озабочен темой натуральности продуктов. Особенно когда речь идет о питании наших детей.
Начало нового учебного года — самое время обратить внимание на то, что пьет ваш ребенок. Особенно если вы хотите безболезненно пережить период простуд и гриппа. Школа требует от ребенка серьезную концентрацию внимания, хорошую память, способность логично мыслить, на это требуется много сил и энергии. Чтобы домой дети приносили желанные пятерки, задача родителей — помочь организму ребенка быть здоровым, а это правильный рацион.
Сначала приучаем, а потом боремся
Увы, но родители сами виноваты в том, что наши дети так любят вредные продукты — импортную газировку, концентрация сахара в которой астрономическая — 115 г на литр, а также совсем небезобидные снеки: чипсы, сухарики, наконец, шоколадные батончики и жвачку. Именно мы, мамы и папы, формируем вкус малышу, открывая своему чаду мир лакомств из консервантов и шипучки. Быстрее всего дети влюбляются именно в газировку, ведь она сладкая, яркого цвета, да еще в ней есть веселые пузырьки. Многие знают, что напиток этот не безобиден, но не все понимают насколько!
Химический коктейль под видом лимонада
Сладкая шипучка не содержит ни витаминов, ни минеральных веществ, так нужных растущему организму вашего малыша. Зато в ней в полном объеме присутствуют консерванты (например, бензойная кислота Е211 или ортофосфорная кислота Е338), ароматизаторы (в подавляющем большинстве синтетические) и красители. Такой напиток медленно и верно снижает иммунитет вашего чада, а также вредит работе желудочно-кишечного тракта. Отсюда простуды, больной животик, тошнота и, наконец, плохое настроение малыша. Но это далеко не самое страшное. Для детей дошкольного возраста шипучка вредна вдвойне, так как у них еще не сформирован тип секреции желудка — она у них ниже, чем у подростков. А лимонад еще больше провоцирует снижение кислотообразования. Кроме того, красители вызывают аллергические реакции и кожный зуд. А сахар, в большом количестве присутствующий в газированной воде, провоцирует другую неприятность — кариес. Например, в колосодержащих напитках на стакан кладут примерно 10 кусков сахара. Вы бы положили столько себе в чай? Если же производители вместо сахара добавляют сахарозаменители, для малыша лимонад не становится полезней, а наоборот, такой химический напиток давать ребенку категорически нельзя. Особое внимание на то, что пьет ваш ребенок, нужно обратить осенью. Если вы хотите безболезненно пережить период простуд и гриппа, скрупулезно читайте этикетки на бутылках.
Квас от простуды спас
Квас — отличный всесезонный напиток для детей. Это натуральное общеукрепляющее и тонизирующее средство. Вспомните, на чем выросли мы с вами, да и поколение наших мам и пап. На квасе и на воде с сиропом из уличных автоматов. Квас известен еще с древних времен как отличное лечебное и общеукрепляющее средство. Кстати говоря, мнение, что квас это исключительно летний напиток, ошибочно. Он прекрасно подходит для осени и зимы. Однако перед тем, как купить квас, надо запомнить одно главное правило — традиционный русский квас это напиток двойного брожения: молочнокислого и дрожжевого. Только такой квас по-настоящему полезен. По воздействию на организм он подобен кефиру, простокваше, кумысу. Такой квас повышает иммунитет, регулирует деятельность желудочно-кишечного тракта, препятствует размножению вредных и болезнетворных микробов, поднимает тонус и улучшает обмен веществ.
Как выбрать квас для ребенка
Нужно внимательно изучать этикетки. В состав настоящего кваса входит комбинированная закваска (чистые дрожжевые культуры и молочнокислые бактерии), ржаной солод, мука. В составе кваса, приготовленного на одном брожении, обычно присутствуют кислоты: лимонная, уксусная, яблочная или другие.
Для малышей лучше выбирать квас специально адаптированный. Но, несмотря на огромное разнообразие кваса, в нашей стране только один квас для детей, «Квасенок», — отличная альтернатива газировке, ведь он приготовлен только из натуральных продуктов — ржаной муки, ржаного солода, сахара, фирменной закваски с добавлением натуральных растительных экстрактов и сока двойного брожения. Сладость напитку придает именно яблочный сок и экстракт трав, тогда как газировка нередко в больших количествах содержит сахар (не говоря уже о красителях, ароматизаторах и искусственных кислотах).
А еще «Квасенок» — это единственный в мире детский квас двойного брожения, созданный с учетом возрастных особенностей растущего организма. В процессе дрожжевого и молочнокислого брожения квас насыщается полезными веществами: аминокислотами, микроэлементами и витаминами, которые регулируют деятельность желудочно-кишечного тракта, они повышают иммунитет и улучшают обмен веществ.
Содержание спирта в этом напитке не более 0,5 % — это меньше, чем в кефире, процесс газации натуральный. Этот напиток поднимает иммунитет, содержит витамины и незаменимые аминокислоты. Пусть жизнь приносит только положительные эмоции, а ваши крохи растут жизнерадостными и здоровыми!

Ингредиенты:
- Нут сухой – 1 стакан
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Панировочные сухари – 3 ст. л.
- Молотый кориандр – 1 ч. л.
- Паприка – 1 ч. л.
- Соль, перец – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
Приготовление:
- Замочите нут на ночь, затем отварите до готовности.
- Измельчите нут в блендере до состояния пюре.
- Добавьте к нутовой массе измельченный лук, чеснок, панировочные сухари, кориандр, паприку, соль и перец.
- Сформируйте из полученной массы котлеты и обжарьте их на растительном масле до золотистой корочки.
- Подавайте с любым гарниром или свежими овощами.

Ингредиенты:
- Рис длиннозерный – 1 стакан
- Тыква – 300 г
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чернослив – 50 г
- Оливковое масло – 2 ст. л.
- Куркума – 1 ч. л.
- Зира – 1 ч. л.
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
- Промойте рис и замочите его на 30 минут.
- Нарежьте тыкву и морковь кубиками, лук – мелкими кусочками.
- Обжарьте лук и морковь на оливковом масле до золотистого цвета.
- Добавьте тыкву, куркуму, зиру, соль и перец. Тушите 5 минут.
- Всыпьте промытый рис и залейте горячей водой так, чтобы она покрывала рис на 1 см.
- Готовьте плов на среднем огне до полного испарения воды.
- За 5 минут до окончания готовки добавьте нарезанный чернослив.
- Перед подачей дайте плову настояться под крышкой 10-15 минут.
Идея безусловно не нова, но толковых подробных мастер-классов по изготовлению Конфетных Елочек я не нашла. А то что нашла, такое тяп-ляп, что и не считается . Поэтому я решила сделать свой МК и поделиться им с вами, друзья ! Уверена, что кому-нибудь в накануне Нового Года он пригодится ! Хочу поблагодарить моегоо Любимого МУЖА
за ПОМОЩЬ - изготовление Конусов !
Елочки получаются очень красивые, стильные и конечно же очень вкусные ! Сделать их совсем не сложно, но потребуется терпение, труд и аккуратность ! К процессу можно привлечь детей – они будут в восторге !
У меня Елочки среднего размера – 35 см в высоту не считая шпиля. Вы же можете изменить размер Елочки, конфеты и декор по своему усмотрению, а я лишь поделюсь двумя основными принципами их изготовления. Итак, приступим…
Понадобится:
Основное:
Ватман – 1 шт.
Линейка
Простой карандаш +ластик
Степлер
Клеевой пистолет (или полимерный клей)
КОНФЕТЫ
Для КОРОЛЕВСКОЙ ЕЛОЧКИ:
Конфеты в Золотой обертке «Осенний Вальс» - примерно 1,4 кг
Наконечник «Звезда» высотой 10 см. (у меня цвета Фуксия)
Золотая акриловая аэрозольная краска (или в баночке +кисточка)
Елочные бусы длиной 3 м. (у меня цвета Фуксия)
Для ЗЕЛЕНОЙ Елочки:
Конфеты в зеленой обертке – примерно 900 гр.
Наконечник «Звезда» высотой 10 см. (у меня Фиолетового цвета)
Мишура со средним ворсом длиною 2 м.
ПРОЦЕСС:
ОСНОВА:
1. Изготовим из ватмана основание для будущей Елочки – конус и донышко (для большей устойчивости). Разрезаем стандартный ватман на 2 части: одну из них откладываем – она нам больше не понадобится. На оставшейся части ватмана рисуем при помощи линейки (или циркулем если елочка небольшая) половину окружности с радиусом, равным высоте елки. Т.е. у меня елка высотой, поэтому и радиус я взяла 35 см. Далее вырезаем нашу заготовку и разрезаем на пополам – мы сделаем из нее сразу 2 конуса. Разрезанные части склеиваем так, чтобы получился конус. Снизу можно скрепить его степлером, для большей надежности. Я использую горячий пистолет, потому что это быстро, просто и достаточно просто. Если же Вы используете полимерный или какой-либо другой клей, то придется ненадолго сжать склеиваемые поверхности и подождать пока они схватятся.
2. Из обрезков ватмана делаем донышко для конусов. Для этого обводим окружность получившегося конуса или чертим окружность циркулем (измерив радиус конуса). Затем чертим еще одну окружность, отступая примерно 1, 5 см. от границ первой окружности. Вырезаем по большей окружности и надрезаем эти 1, 5 см толстой бахромой. Загибаем бахрому и вклеиваем донышко в конус так, чтобы загнутая бахрома оказалась внутри конуса.
Все – наша заготовка готова. Теперь выбираем понравившеюся елочку и приступаем к ее изготовлению.
КОРОЛЕВСКАЯ ЕЛОЧКА:
1. Окрасим конус в золотой цвет при помощи акриловой аэрозольной краски. Лучше всего это делать на улице, например на балконе. Перед распылением баллончик с краской необходимо тщательно взболтать. Под конус лучше подстелить газету, чтобы не запачкать все вокруг. Равномерно распылить краску на конус с расстояния примерно 15 см (см. инструкцию) и дать высохнуть. Если нет аэрозоля, то можно нанести кисточкой золотую акриловую краску, гуашь и т.д. или задекорировать конус при помощи оберточной бумаги, ткани, лент и т.п.
2. Начинаем наклеивать на конус по кругу конфеты при помощи клеевого пистолета. Если конфеты тяжелые, то скотч, клей ПВА и т.д. здесь не справятся – нужен сильный быстродействующий клей.
3. Продолжаем наклевать конфеты на конус рядами почти до самого конца ( я оставила примерно 5 см для шпиля).
4. Приклеиваем наконечник на макушку елки. Так как у меня наконечник на длинной ножке, я его обклеила сверху еще одним рядом конфет.
5. Елочка почти готова, осталось ее лишь принарядить. Аккуратно приклеиваем сверху на каждый ряд конфет елочные бусы, замыкаем каждый ряд в кольцо, обрезая бусы (Т.е. не выкладываем бусы по спирали, чтобы было аккуратнее).
Готово ! У меня эта Елочка получилась довольно тяжелая, поэтому я ее поставила на плотную картонную подложку для торта
ЗЕЛЕНАЯ ЕЛОЧКА :
- По нижнему краю конуса приклеиваем по кругу мешуру (НЕ ОТРЕЗАЕМ !).
2. Второй ряд – приклеиваем конфеты за макушку обертки сверху на мишуру, оставив небольшое расстояние между первой и последней конфетой в ряду для мишуры.
3. Пропускаем мишуру между конфетами и приклеиваем ее сверху «хвостиков» конфет так, чтобы сами конфеты было видно. Продолжаем таким же образом до вершины конуса.
Наклеиваем наконечник ! Готово !
Украшайте ими свой дом и дарите родным и близким людям !
P.S. Надеюсь, что я не очень вас утомила и, что МК получился понятным Если остались вопросы- буду рада вам ответить на них !

Ингредиенты:
- Кабачки – 2 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Мука – 2 ст.л.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Соль, перец – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
Приготовление:
- Натереть на мелкой терке кабачки, картофель и лук.
- Отжать лишнюю жидкость из овощей.
- Добавить муку, измельченный чеснок, соль и перец.
- Хорошо перемешать полученную массу.
- Жарить драники на разогретой сковороде с растительным маслом до золотистой корочки с обеих сторон.
- Подавать горячими с соевым соусом или сметаной на основе растительного молока.
Знакомьтесь, мой любимый младший питомец.
Это гончий пес породы Бигль. Ему 1.5 года. Зовут Дункан.
Имя ему дали в честь бессмертного горца Дункана Маклауда (Данкана) из довольно известного в 90е года сериала "Highlander". В юные годы, это был мой любимый герой.
И так, начну с самого начала. История появления собачки в нашем доме весьма не обычна. Дело было в начале прошлого лета. В тот год мы с мужем очень часто ездили в Москву, один два раза в неделю, а это почти 300км. Остановившись очередной раз на трассе подышать, на опушке леса мы нашли совершенно новую, оснащенную всем чем только можно было придумать, клетку для хомяка. Она была открыта и там ни кого не оказалось. Посмотрев и недолго подумав, клетку решили забрать, помыть и поселить там нового жителя. Не могу сказать, что дети особо выпрашивали у меня хомячка, т.к. выпрашивать у меня бесполезно, я мама строгая))) Но вскользь как то упоминали, что не прочь завести грызуна. Ну раз решили, надо исполнять. Подготовив клетку, всей семьей поехали на Птичий рынок. Добрый папа решил показать детям весь рынок, т.к. они никогда небыли там. Мы посмотрели всех кого было возможно: кошечек, рыбок, кроликов, птичек и грызунов. Собачек конечно же тоже! Я, довольно равнодушно за всем наблюдала, т.к. голова была забита насущными проблемами. Заметила только, что всех котят и особенно щенков, будто учат в специальной школе с названием "Купите меня!". Что они только не вытворяют и как только умоляюще не смотрят, чтобы обрести хозяина! Слабонервным лучше туда не ходить))))
Подойдя к очередной клетке, я заметила, что среди десятка крутящихся, верищащих щенков, один сидит совершенно неподвижно и смотрит на проходящих. "Смотри, с каким он достоинством сидит!" , обратила я внимание мужа. Мы подошли ближе, щенок посмотрел на нас, мы на него... На том и ушли. Выбрали хомяка и уехали домой. Каждый занялся своими делами. Только меня не покидало какоето непонятное ощущение беспокойства. Занимаясь домашними делами, я все время мысленно возвращалась к этим щенячьим глазам, полным грусти и достоинства одновременно! К вечеру, не всилах уже удерживать это в себе, поделилась с мужем своими ощущениями. Было чувство, что сабака посылает мне импульс, который заставляет меня мысленно к ней возврвщаться. "Да он наверное больной. Что такой не активный?" , предположил муж, предугадывая чем дело пахнет)))) А мне на тот момент уже было все равно: больной, хромой, косой... Мои "непонятные ощущения" приобрели весьма реальную и твердую форму: я должна была забрать этого щенка! Почему, даже объяснить не могла... Твердо решив, что если не найду именно его, то вернусь домой, легла спасть!
В 7 утра, когда рынок еще спал, мы с мужем были уже на месте! Нашли машину, в которой ночевали щенки вместе с продавцами. И что вы думаете? Нашла ведь! Он все так и был, мало активный, больше отрешенный. Оказалось ему всего 1.5 месяца. Уговаривали меня купить постарше, уже с прививками, но я пришла только за этим крохой. И вот он уже у меня! "Заботливый" продавец втюхал (другого слова не подобрать) нам 35ти литровый пакет самого дорогого сухого корма для щенков. 35 литров для крохи, который умещался у меня в ладошках! А мы, счастливые, и били рады)))) Самое интересное, что только стоило продавцу отвернуться и уйти, как щенок преобразился! Я его еле до машины донесла, а потом удерживала всю дорогу. Он прыгал на стекло, на руль, на меня и счастья его небыло предела!
О том как были поражены и обрадованы дети, когда я внесла в дом собаку, не буду рассказывать подробно, и так всем понятно. Хомяку естественно было все равно))) Одно существо только было в негодовании и всем своим видом показывало свое неудовольство, это наша кошка Милка!
Имея очень крутой нрав и выбирая кого признавать, кого любить, а кого гонять, тем не немение жила она у нас на правах всеобщей любимицы уже 7 лет и горя не знала!
Найдите десять отличий, называется)))) Эту игрушечную киску, подарил дедушка внучке. Милке она то ли понравилась, то ли возможных потенциальных врагов она решила держать под контролем!
Ну сегодня не о ней) а то что то я отвлеклась...
Как я уже говорила, собаку назвали Дункан, но пока это был только Дуня....
и он почти все время спал...
и так тоже....
и теперь у него была мама! и он этим пользовался по праву!
Безоблачное счастье наше продлилось не долго, через несколько дней щенок перестал есть, а потом и пить... таял на глазах... В ужасе отнесли его в Вет-Центр на обследование. Что точно было не известно. В первую очередь питание конечно. Разве можно кормить такого кроху сухим кормом?! Тут мы конечно оплошали из-за неподготовленности... И во вторых, сказался климат рынка, где бедным животным приходится по несколько дней пребывать в ужасных условиях.
В течении пяти дней, носили мы его на капельницы. Эту крошку, которая лежала у меня в ладошках с иголкой в лапке, да еще катетер приходилось оставлять, было так жалко, что слезы наворачивались! Но мы выстояли и малыш выжил! Получив подробную инструкцию по кормлению и уходу,мы окунулись в процесс воспитания и выращивания нашего гончего!
И опять сон! теперь уже весьма здоровый!
Потом питание и опять сон! Очень было смешно наблюдать за ним первый месяц, когда он ел, живот постепенно опускался до пола и получался смешарик)))
Оказывается, до 2.5 месяцев, пока не сделают определенную прививку, щенка нельзя пускать гулять по земле. И я, благополучно носила своего песика на руках! Оставлять его на попечение детей было недопустимо, так он и жил с нами "на колесах" в дороге большую часть времени, путешествуя)) Первые свои шаги, Дункан сделал в Суздале у стен Кремля! Мы очередной раз ехали в Москву и остановились погулять. А вот и фото этого момента! Подкотовка:
и самый оттветственный момент!!!
И вот мы довольные... ну больше мы с папой конечно, Дуня то, пройдя метров десять, попросился опять на ручки! Естественно! ему зачем это все, у мамки то лучше! выше! безопаснее! и теплее конечно!)))
Так и привык он всюду быть со мной!
Теперь мы гуляли много, часто ездили в лесопарк!
И тут тоже лучше спрятаться конечно))))
А это после первого знакомства с озером! Собака водоплавающая! Проверили!
Это моя любимая фотография из его детства:
Когда я дома, не отходит от меня ни на секунду. Если я сижу, спит рядом, прижавшись. Если я на кухне, куда его не пускаю, лежит перед входом с самым несчастным взглядом, следя за каждым моим движением. Примечательно, что если на кухню идет кто-то другой, это его ни как не интересует, хоть там и находится еда!
Это мы уже подростки! После "бании"))) Мыться в ванне он полюбил сразу, чего нельза сказать об уличных водных процедурах))) попробовав один раз поплавать в озере, он сказал спасибо, больше не хочу)))
Теперь он уже большой. Все леса мы сним прошли в этом году вместе и вместе собрали бесчисленное кол-во грибов.
И Милка теперь не враг нам, хоть это и не дружба конечно)))
Летом, он с нами ездил на озеро, где мы жили по несколько дней в палатках. Днем приходилось его привязывать, чтобы он до смерти не зализал посетителей пляжа!
Это была фотка с прошлого года, а вот этого:
И еще так мы отдыхаем:
А это мы загараем. Да, это происходит именно так! Стоит маме встать хоть на минутку, тут же место занимается)))
Причем все как положено, глова на подушечке! Если дело происходит дома, то сам он будет под одеялкой!
Почему свой пост я назвала Плюша, спросите вы? Потому что у собачки самое великое счастье,это меня приплюшить и спать! Можно постоянно! Только бы я сидела на месте или лежала)) Если одеялки нет, он будет сидеть рядом и бить меня лапкой по руке, пока ему пледик не постелят. А вот результат:
с любимой игрушкой-жгутом.
Тут он совсем крепко спит и улыбается во сне))))
Это я его разбудила для фотосессии:
Поиграем?!!
Хвост тоже подходит для игр, если совсем никто внимание не уделяет...
Так мы наблюдаем за движением на улице! Обычно пока не увидим приятеля, потом сразу визг начинается)))
Когда я попала в больницу, дункан лежал неделю на моем месте, один в комнате и поскуливал. А когда я вернулась, все боялись что он накинется на меня и сделает больно, т.к. обычно очень бурно встречает нас, но он встал на задние лапы, обнял меня передними и стоял так долго долго, не шевелясь. Мне казалось он даже не дышал!
А как он всех любит! Это самая любвеобильная собака. Все собачники в нашем дворе в нем души не чаят! И мамульки с детьми так и норовят приласкать. А он и рад стараться!
Но порода есть порода. Гончий. Когда он неожиданно встретил на площадке, где обычно гуляет, лошадь... толи от изумления, толи так просто было надо... сел в такую же позу "тушканчика", ощерился и загавкал на нее! А потом вскочил, погнал и прихватил за ногу! И это не смотря на то, что лошадь была с наездником!
Вот так мы обычно работаем... и сегодня не исключение)))
Надеюсь не очень утомила своим рассказом))) На этом Дункан с вами прощается на сегодня! Всего хорошего!
P.S. Посоветовавшись, решила что не справедливо не показать виновника сего торжества! Если бы не хомяк, небыло бы у нас такой славной собачки! Предствляю нашу мышу)))
Это Семен! И у него тоже есть своя интересная история! Он у нас путешественник! Семен живет в комнате у детей. Это их хомяк и ответственность за него дети несут полностью сами. Как то ночью он выбрался из своей клетки (вероятно ее плохо закрыли) и выбежал на свободу. Утром, обнаружив пропажу, все кинулись его искать. Больше всего я боялась что кошка принесет мне трофей! Она всегда так делает, если ей что то удается поймать... хоть кусочек, но принесет маме))) Звучит смешно! а тогда эта мысль вызывала у меня дрожь... Нет. Семена нигде не было... Ночью дети услышали в шкафах шорох, перетрясли несколько раз все, но пропажа не была обнаружена. На следующую ночь все повторилось, но опять без результата. Потом настала полная тишина. Все были расстроены, но делать было нечего... Через неделю раздался звонок в дверь! Это была соседская девочка. "Вы хомяка не потеряли?", спросила она. "Потеряли!!!"
И она нам отдает серый мохнатый комочек шевелящийся! Что это было??!!! Наш откормленный, пышный хомяк был похож на крыску из подвала))) Тощий,пыльный, весь в серых пятнах... но живой! и даже здоровый! Самое интересное, что соседка эта живет через квартиру и у всех железные двери! Как и где он путешествовал, только ему известно и он этого нам не расскажет)))) А когда я встретила маму девочки-соседки, она мне поведала смешной инцедент! Ну смешной он для меня и для вас будет, ей было отнюдь не весело... Вы еще не устали? Тогда слушайте...
Придя с работы домой, уставшая соседка решила не передеваться, а сесть отдохнуть перед телевизором (при полном параде) и выпить бокальчик вина. Налила, устроилась поудобнее, сделала глоточек и увидела перед собой крысу на столе! Па-па-па-пам!!!!!! Бокал пролит.... вино на блузке!!! Крик! Визг! Хорошо дочка была дома, спасла маму)))
Вообще Семен молодец, знал куда прийти! У них хоть кошек нет... А у других соседей есть)) Так он к нам и вернулся. Не знаю, хотел он этого или нет... но из своего домика в клетке несколько дней не выходил, отсыпался. Только еды полные щеки набирал и в дом.
Семен всегда был пушистый и крупный, но в этом году он решил сменить прическу, отрастил ирокез и завился!
Помоему ему идет!
А это он с младшим братом! Дункан на месяц его позже родился)))
Что то очень важное ему донести хочет!
Вот такие они, мои четверолапые плюшики-приплюшики любимые!
Простите что отняла столько времени, я старалась коротко)))) Но ведь это так сложно, хочется говорить и говорить... Спасибо всем за внимание!!!!

Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 1 небольшой кочан
- Шампиньоны – 500 г
- Рис – 1 стакан
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Томатная паста – 2 ст. л.
- Сахар – 1 ч. л.
- Соль, перец – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
Приготовление:
- Отварите рис до полуготовности.
- Мелко нарежьте грибы и лук, натрите морковь на крупной терке.
- Обжарьте грибы, лук и морковь на растительном масле до золотистого цвета.
- Добавьте к обжаренным овощам рис, соль и перец. Перемешайте.
- Отделите листья капусты и обдайте их кипятком, чтобы они стали мягкими.
- Заверните начинку в капустные листья, формируя голубцы.
- Уложите голубцы в глубокую сковороду или форму для запекания.
- Приготовьте заливку: смешайте томатную пасту с сахаром, солью и небольшим количеством воды.
- Залейте голубцы получившимся соусом и тушите на медленном огне около 40 минут.
Суббота вместе с «Высоцкая Life»!
Друзья, рады поделиться с вами отличными новостями! Теперь каждую субботу вы сможете проводить в компании нового проекта Юлии Высоцкой — «Высоцкая Life»!
«Высоцкая Life» — это своеобразный дневник современной женщины, которая делится своим опытом и наблюдениями со зрителями. В новом проекте найдут отражение самые разные темы: красота и здоровье, дом и семья, мода и стиль, развлечения и путешествия, новости и тренды. Юлия будет выезжать со стилистами в магазины и шоу-румы, заниматься в зале с инструктором по фитнесу, посещать выставки и кинопремьеры, лично отправится в медицинские клиники и салоны красоты, чтобы на собственном примере разобраться во всех нюансах и новинках индустрии, а также пообщается с экспертами из разных областей, которые дадут практические советы по решению многих семейных и бытовых вопросов.
Смотрите передачу «Высоцкая Life» каждую субботу в 13:05 на телеканале НТВ!
Также следите за новостями проекта в социальных сетях! Еще больше интересной и полезной информации, бэкстейдж со съемок передачи и, конечно же, советы и рекомендации от Юлии Высоцкой!
«Высоцкая Life» в социальных сетях

Ингредиенты:
- Мука – 2 стакана
- Сахар – 1 стакан
- Вода – 1 стакан
- Растительное масло – 1/2 стакана
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Ванилин – 1 ч. л.
- Яблоки – 2 шт.
- Груши – 2 шт.
- Корица – 1 ч. л.
Приготовление:
- Смешайте муку, сахар, воду, растительное масло, разрыхлитель и ванилин до однородного состояния.
- Очистите яблоки и груши от кожуры и сердцевины, нарежьте дольками.
- Выложите фрукты в форму для выпечки, посыпьте корицей.
- Залейте фрукты тестом и равномерно распределите его по поверхности.
- Выпекайте пирог в предварительно разогретой до 180°C духовке около 40-45 минут до золотистой корочки.
Вот и вступил в свои права Новый 2013 год! Всех замечательных кулинаров сайта, команду Едим Дома и представителей компании «Деликатеска.ру» поздравляю с этим волшебным моментом! Пусть этот год принесёт много хорошего и доброго, станет интересным этапом вашей жизни!!!
На носу Старый Новый год Поэтому повод задобрить Змею у вас ещё представится.
Поделюсь тем, как выглядел мой новогодний стол буквально за 30 минут до боя курантов Возможно, я буду одна из тех, кто сумел одной рукой держать фотоаппарат, а другой – «уговаривать» домочадцев подождать несколько минут, не потревожив блюд
К оформлению новогоднего стола я подошла ответственно. Выбор блюд и подготовка меню – это одна из главных задач, но не менее важным было создать соответствующую наступающему году атмосферу! В ход пошла фантазия и, конечно же, во главе угла стоял символ года – Водяная Змея, это отразилось и на цвете скатерти, и на сервировке, и на украшении стола!
Белоснежная скатерть с нежно голубой накидкой и салфетками создают эффект водяной стихии. Затем родилась идея создать украшения в виде праздничного морского дна. Одно из них – съедобное
И, конечно же, на столе были свечи и новогоднее украшение с веточками ели и шишками.
Поскольку кролик в качестве блюда отсутствовал, он появился в сервировке Салфетки, сложенные в виде кролика с длинными ушками, думаю, понравились Змее!
Теперь пришло время накормить Змею Новогодний стол – это деликатесы и те блюда, которые мы не едим каждый день.
Не обошлось без закуски – хозяйки года, рыбный салат «Змейка» украсил стол.
Было много рыбы и морских продуктов. Заливной карп занял своё почетное место.
Коронным блюдом был морской амур, запечённый с рисом с креветками и травами, и прослойкой сыра, просто объедение! К сожалению, блюдо подали ближе к самому Новому году, поэтому фото его только на новогоднем столе в последний момент.
Не обошлось без любимой печени трески, салатик приобрёл вид морского обитателя
Нежная слабосолёная форель и сёмга красовались с кусочком лимона или огурчика на небольших кусочках белого хлеба.
Было много и мясных блюд. Незаменимое заливное из языка.
Домашняя полендвица как холодная закуска.
На горячее – свинина в апельсиново-смородиновой глазури.
Ещё был салат «Оливье» (куда же без него), свежеиспечённая чиабатта, маринованные грибочки и помидорки, оливки, фаршированные сёмгой и анчоусами, маслины….
Совсем забыла… На десерт – любимый «Наполеон» и Рождественский кекс, который мы не удержались и попробовали на Новый год!
Вот теперь всё! Спасибо всем, кто дочитал!
Приятных и вкусных праздников и новогодних чудес круглый год!!!

Ингредиенты:
- Чечевица красная – 1 стакан
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Панировочные сухари – 3 ст. л.
- Паприка – 1 ч. л.
- Соль, перец – по вкусу
- Булочки для бургеров – 4 шт.
- Листья салата – 4 шт.
- Огурец – 1 шт.
- Соус (постный майонез или кетчуп) – по вкусу
Приготовление:
- Отварите красную чечевицу до готовности (примерно 15-20 минут).
- Измельчите лук и чеснок, обжарьте их на сковороде до золотистого цвета.
- Смешайте чечевицу, обжаренные лук и чеснок, панировочные сухари, паприку, соль и перец. Сформируйте из полученной массы котлеты.
- Обжарьте котлеты на сковороде с небольшим количеством масла до хрустящей корочки.
- Подрумяньте булочки для бургеров на сухой сковороде.
- Соберите бургеры: на нижнюю часть булочки выложите лист салата, затем котлету, ломтики огурца, добавьте соус и накройте верхней частью булочки.
Помню, что не раз поднималась тема о пользователях, которые ничего не сообщают о себе и не имеют ни одного рецепта.тем не менее с щедростью раздают единицы. Я считаю, что несправедливо таким пользователям предоставлять это право.

Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 400 г
- Вода – 250 мл
- Растительное масло – 60 мл
- Соль – щепотка
- Кешью – 150 г
- Мед – 2 ст. л.
- Ванильный экстракт – 1 ч. л.
- Лимонный сок – 1 ст. л.
- Вода – 100 мл
Приготовление:
- Замесите тесто из муки, воды, растительного масла и соли. Оставьте его отдохнуть на 30 минут.
- Раскатайте тесто тонким слоем и нарежьте на прямоугольники. Выпекайте их в духовке при температуре 180°C до золотистого цвета (примерно 10-15 минут).
- Замочите кешью на 4 часа, затем слейте воду и промойте орехи.
- Измельчите кешью в блендере до состояния пасты, добавив мед, ванильный экстракт, лимонный сок и воду. Крем должен получиться густым и однородным.
- Сложите слои теста, смазывая каждый слой кремом из кешью. Верхний слой тоже покройте кремом и оставьте торт пропитываться на несколько часов.
Растительное масло — это вкусная добавка к различным блюдам и ценный продукт, который славится целебными свойствами. Какое растительное масло самое полезное для здоровья? Разумеется, исключительно натуральное, желательно холодного отжима, без примесей и консервантов! Хотите узнать подробнее? Тогда обязательно загляните на страницу нового спецпроекта «Едим Дома» и Biolio: кладезь полезной информации о натуральных растительных маслах, советы, рецепты и, конечно же, вкусный конкурс с отличными подарками!
Готовим с пользой: конкурс рецептов от Biolio
Чтобы принять участие в конкурсе, необходимо в период его проведения загрузить на сайт рецепт согласно номинациям, без присутствия какого-либо бренда как в самом рецепте, так и на фото к нему. К рецепту необходимо написать комментарий, в котором следует рассказать, какое из линейки масел Biolio вы бы использовали для данного рецепта и почему. Обязательно надо указать бренд и название масла (например, масло грецкого ореха Biolio). В конкурсе принимают участие новые (впервые опубликованные на сайте) авторские рецепты. При выборе победителя предпочтение будет отдаваться рецептам с качественными и красивыми главной и пошаговыми фотографиями. По итогам конкурса будет выбрано три победителя, согласно заявленным номинациям (в каждой номинации один победитель). Сроки проведения конкурса: с 5 сентября по 16 октября 2016 года (включительно).
Номинации:
- Салаты.
- Вторые блюда.
- Выпечка.
Каждый победитель получит в подарок:
Подарочный набор натуральных масел Biolio
Набор фарфоровых салатников Wilmax (Julia Vysotskaya)
Спецпроект «Едим Дома» и Biolio
Желаем всем участникам удачи!
С уважением,
ваша команда edimdoma.ru

Ингредиенты:
- Нори – 4 листа
- Круглый рис – 1 стакан
- Вода – 1,5 стакана
- Рисовый уксус – 2 ст. л.
- Сахар – 1 ч. л.
- Соль – щепотка
- Огурец – 1 шт.
- Авокадо – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Красный болгарский перец – 1 шт.
- Семена кунжута – для украшения
Приготовление:
- Отварите рис в воде до готовности, затем добавьте рисовый уксус, сахар и соль. Перемешайте и остудите.
- Нарежьте огурцы, авокадо, морковь и красный болгарский перец длинными полосками.
- Положите лист нори на бамбуковый коврик для суши, сверху ровным слоем разложите рис, оставив свободный край примерно 1 см.
- В центр риса выложите полоски овощей и авокадо.
- Сверните ролл, используя коврик, и аккуратно прижмите, чтобы он держал форму.
- Нарежьте ролл на кусочки и посыпьте семенами кунжута.
Эти рецепты помогут вам приготовить вкусные и разнообразные постные блюда, которые обязательно понравятся всем членам вашей семьи!