Обычное авокадо vs. авокадо Хасс: какой полезнее, как выбрать и с чем есть

Видео

Импульсивные покупки больше не в моде! Выбирайте лучшее и сохраняйте бюджет вместе

Подписывайтесь на телеграм-канал

Авокадо — продукт, который стал очень популярным благодаря своим полезным свойствам и универсальности в кулинарии. Однако, когда речь идет о выборе между обычным авокадо и авокадо Hass, возникает вопрос: в чем же их отличие? Давайте разберемся.

​Друзья, перед вами кандидаты на звание Лучшего несладкого рецепта месяца. Поддержите наших участников, ваши голоса и отзывы бесценны!

  1. Голосование за лучший несладкий рецепт. Март 2014 ТОРТ ИЗ ЛОСОСЯ С ПРОСЛОЙКОЙ ИЗ ХАЧАПУРИ от ТатьянаS
  2. Голосование за лучший несладкий рецепт. Март 2014 ПИРОЖКИ НА ПАЛОЧКЕ (PIE POPS) от burro.salvia
  3. Голосование за лучший несладкий рецепт. Март 2014 МЯСНЫЕ РУЛЕТИКИ С ПЕЧЕНЬЮ от Надежда
  4. Голосование за лучший несладкий рецепт. Март 2014 ФРАНЦУЗСКИЙ БАГЕТ от ярослава
  5. Голосование за лучший несладкий рецепт. Март 2014 КУРИЦА ПО-ИТАЛЬЯНСКИ от Мальва
  6. Голосование за лучший несладкий рецепт. Март 2014 МЯСНОЙ ХЛЕБЕЦ С ОВОЩАМИ от irushka78
  7. Голосование за лучший несладкий рецепт. Март 2014 ПАЛТУС "ПО-КОРОЛЕВСКИ" от Любовь~♥
  8. Голосование за лучший несладкий рецепт. Март 2014 ЩУЧЬИ КОТЛЕТЫ ПОД СОУСОМ ИЗ БЕЛЫХ ГРИБОВ от ВикторияS
  9. Голосование за лучший несладкий рецепт. Март 2014 ТОРТ ИЗ ПЕЧЕНОЧНЫХ БЛИНОВ "ВЕСНА ШАГАЕТ ПО ПЛАНЕТЕ" от ღ Юляღ
  10. Голосование за лучший несладкий рецепт. Март 2014 УТКА В ГЛИНТВЕЙН-МАРИНАДЕ от Ла Ванда
  11. Голосование за лучший несладкий рецепт. Март 2014 КУРИНЫЙ РУЛЕТ С ОМЛЕТОМ И ОХОТНИЧЬИМИ КОЛБАСКАМИ от Победа
  12. Голосование за лучший несладкий рецепт. Март 2014 РУЛЕТ ИЗ УТКИ С ФИНИКАМИ И ОРЕХАМИ от Натали М
  13. Голосование за лучший несладкий рецепт. Март 2014 ОСТРЫЕ КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ В ГЛАЗУРИ от Стелла
  14. Голосование за лучший несладкий рецепт. Март 2014 ПИРОГ ИЗ ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙ МУКИ "ИНТРИГА" от marysa

Напомним правила:

- голосование происходит в комментариях к этому посту;

- проголосовать можно только за 1 рецепт из представленного списка;

- начинайте, пожалуйста, комментарий с порядкового номера понравившегося рецепта;

- голоса клонов учитываться не будут.

Голосование продлится со 2 по 12 апреля.

Всем удачи!

Отдать свой голос за лучший сладкий рецепт месяца можно здесь.

С уважением,

команда edimdoma.ru

Фото из статьи

Авокадо — это плод дерева, произрастающего в тропических регионах мира. Он имеет плотную кожуру зеленого цвета и мягкую маслянистую мякоть внутри. Авокадо богато полезными жирами, витаминами и минералами, такими как витамин Е, калий и фолиевая кислота. Его можно употреблять в сыром виде, добавлять в салаты, соусы или использовать для приготовления смузи и десертов.

На сегодняшний день насчитывается около 1000 различных сортов авокадо, каждый из которых отличается своими особенностями растения, адаптацией к климатическим условиям, качеством плодов и регионом происхождения.

В магазинах обычно представлены два основных типа авокадо: «Хасс» и «обычный зеленый». Последний сорт может иметь разные названия, поскольку внешне различные зеленые авокадо часто схожи. Можно встретить вытянутые плоды, крупные и толстые, а также те, что напоминают по размеру авокадо Хасс. Несмотря на сходство внешнего вида, вкус у разных зеленых авокадо может сильно отличаться, в то время как Хасс, как правило, всегда остается самым вкусным вариантом.

Спасибо всем кто поздравил..Я Вас всех люблю..=)

Фото из статьи

Этот сорт выделяется своей темно-зеленой, чуть шероховатой кожурой и нежной, маслянистой мякотью с легким ореховым привкусом. Несмотря на экзотическое происхождение, авокадо Хасс стало любимым продуктом многих людей благодаря своим отличным вкусовым качествам и пользе для здоровья. Сорт Хасс особенно популярен среди тех, кто следит за диетой, ведь он прекрасно утоляет голод и служит питательным завтраком.

Вы раздражительны, беспокойны, подвержены депрессиям, а чувство усталости не покидает вас ни днем, ни ночью? Ваши волосы стали слабыми, ногти ломаются и желтеют, а кожа выглядит тусклой и безжизненной? Возможно, ваши проблемы связаны с недостатком витамина В 1, или тиамина.

Beauty-рацион: Витамин В1 (тиамин)

Попробуйте ввести в свой рацион побольше богатых тиамином продуктов — как растительных (пшеничный хлеб из муки грубого помола, макаронные изделия, овсянка, пшено, гречка, орехи, соя, фасоль, горох, чечевица, шпинат), так и животных (печень, почки, мозг, свинина, говядина, молоко).

Beauty-рацион: Витамин В1 (тиамин)

Ну а если это не помогло, начните принимать один из витаминных комплексов, включающий в себя витамин В 1 и другие витамины группы В, например витаминно-минеральный комплекс для красоты и здоровья Витрум Бьюти®. Он поможет вам справиться со стрессом, бессонницей и головными болями, укрепит память и иммунную систему, нормализует обмен веществ. Ну и, конечно же, сделает вас красивой: улучшит состояние кожи, пробудив тонус и энергию каждой ее клетки, укрепит ногти, а также восстановит поврежденную структуру волос, вернет им естественный блеск и эластичность!

Много другой полезной информации об источниках красоты от Витрум® Бьюти вы найдете в специальном разделе BEAUTY-рацион. Восполнение недостатка витаминов, минералов и др. полезных веществ особенно актуально в период поста и диет.

Фото из статьи

Главное преимущество этого сорта – стабильный мягкий вкус спелого фрукта, что значительно упрощает выбор для новичков. Тем не менее, следует помнить несколько важных моментов:

  • Плоды не должны быть слишком мягкими, иначе существует риск того, что внутри они уже начали подгнивать.
  • Лучше выбирать авокадо, которое лишь начинает становиться мягче, но не твердое как камень.
  • Кожура должна иметь мелкие неровности.

Единственным недостатком авокадо Хасс - его высокая стоимость и ограниченное присутствие в продаже – его можно найти преимущественно в крупных супермаркетах.
 

Друзья, всем привет! Голосование за лучший сладкий рецепт марта объявляется открытым!

Напомним правила:

- голосование происходит в комментариях к этому посту;

- проголосовать можно только за 1 рецепт из представленного списка;

- начинайте, пожалуйста, комментарий с порядкового номера понравившегося рецепта;

- голоса клонов учитываться не будут.

1. Голосование за лучший сладкий рецепт. Март 2014  ТОРТ "КАПУЧИНО" от Natali 

2. Голосование за лучший сладкий рецепт. Март 2014  ПИРОГ "СКРИПКА" (ФИГУРНАЯ ВЫПЕЧКА) от Svetlana Metaxa

3. Голосование за лучший сладкий рецепт. Март 2014 ТОРТ НАПОЛЕОН "АБРИКОСОВЫЙ" от Nin@ G.Lov.

4. Голосование за лучший сладкий рецепт. Март 2014 ТОРТ "КРЕЩАТЫЙ ЯР" от МаринаL

5. Голосование за лучший сладкий рецепт. Март 2014 ТРЮФЕЛЬНЫЙ ТОРТ от Hilda

6. Голосование за лучший сладкий рецепт. Март 2014 ТОРТ "ЧЕМПИОН" от Liza Pirogova

7. Голосование за лучший сладкий рецепт. Март 2014 ТОРТ "МИМОЗА" ОТ САЛЬВАТОРЕ ДЕ РИЗО от irushka78

8. Голосование за лучший сладкий рецепт. Март 2014 ЧИЗКЕЙК С СОЛЕНОЙ КАРАМЕЛЬЮ от GinaGrin

9. Голосование за лучший сладкий рецепт. Март 2014 НЕЖНЕЙШИЙ ШОКОЛАДНЫЙ НАПОЛЕОН от Liza Oliver

10. Голосование за лучший сладкий рецепт. Март 2014 ПАСХАЛЬНЫЕ ЯЙЦА С СЮРПРИЗАМИ (СЛАДКИЕ) от tatyana

11. Голосование за лучший сладкий рецепт. Март 2014 ТОРТ "МИМОЗА" С АНАНАСАМИ от Buvdevskaya

12. Голосование за лучший сладкий рецепт. Март 2014 ЯБЛОЧНЫЙ ТАРТ С МИНДАЛЬНЫМИ ЛЕПЕСТКАМИ от Ирина Арканникова

13. Голосование за лучший сладкий рецепт. Март 2014 ТВОРОЖНИК НА БЛИНАХ "ХРИЗАНТЕМА" от ТатьянаS

14. Голосование за лучший сладкий рецепт. Март 2014 ТВОРОЖНЫЕ КРУАССАНЫ "ЛАЙТ" от Катерина_Sh

 

Голосование продлится со 2 по 12 апреля.

Друзья, поддержите наших номинантов, пожалуйста! Мы искренне желаем всем удачи!

Отдать свой голос за лучший несладкий рецепт месяца можно здесь.

 

С уважением,

команда edimdoma.ru

Фото из статьи

В магазинах чаще всего встречаются такие сорта, как Пинкертон и Фуэрте. Эти разновидности стоят дешевле, чем Хасс, и отличаются гладкой кожурой и большими размерами. 
 

Рождество — светлый праздник, когда особенно глубоко чувствуется тепло домашнего очага. Продлить это удивительное ощущение помогают сладости, заботливо сделанные своими руками. Предлагаем вспомнить и воплотить в жизнь любимые рецепты вместе с Biolio.

Сказка в гостях

Шоколадное полено — сладкий символ Рождества. Взбиваем блендером ганаш из 200 г жидкого шоколада, сока лайма и 40 мл абрикосового масла Biolio. Растираем 5 желтков с 50 г сахара, отдельно взбиваем 3 белка с 30 г сахара. Соединяем обе части с 70 г муки, замешиваем бисквитное тесто и выпекаем корж 7 минут при 220 °C. Смазываем его сиропом, сваренным из 100 мл апельсинового сока, 80 мл воды и 50 г сахара. Покрываем корж ганашем, скатываем рулет и смазываем ганашем снаружи. Завернув его в фольгу, кладем в морозилку на 3 часа. Затем с помощью вилки создаем имитацию коры дерева и посыпаем полено сахарной пудрой. Вот вам и украшение на праздничный стол!

Штрудель изобилия

Яблочный штрудель пропитан духом Рождества. Взбиваем венчиком яйцо, 40 мл воды и 30 мл масла грецкого ореха Biolio. Подсыпаем 175 г муки с щепоткой соли и вымешиваем тесто. Заливаем кипятком по 60 г кураги, чернослива и изюма. Растапливаем в сковороде 70 г сливочного масла с 40 г сахара и 2 ст. л. коньяка. Высыпаем сухофрукты с 3 измельченными яблоками, выпариваем всю жидкость. Тесто раскатываем в тончайший пласт, равномерно раскладываем начинку, посыпаем 150 г дробленых грецких орехов и сворачиваем рулет. Смазав его яйцом, убираем в духовку при 180 °C на 40 минут. Полейте теплый штрудель медом, украсьте вяленой клюквой — и он станет хитом вечера.

Сладкий калейдоскоп

Рождественский кекс — еще один важный атрибут праздника. Замачиваем 350 г цукатов в 100 мл рома на 3 часа. Опускаем 150 г миндаля в кипящую воду, чтобы легко снять кожицу. Перемалываем в блендере 50 г орехов, оставшуюся часть откладываем. Взбиваем миксером 4 яйца с 200 г сахара и 2 ст. л. рисового масла Biolio в однородную массу. Подсыпаем 250 г муки с 1 ч. л. разрыхлителя, замешиваем тесто. Обваляв цукаты в муке, вмешиваем их в тесто вместе с миндальной массой. Выкладываем его в форму с пергаментной бумагой и выпекаем кекс 60–80 минут при 180 °C. Такая выпечка покорит всех тонким ароматом и волшебным вкусом.

Булочки с шармом

Рождество во французском стиле помогут почувствовать булочки синнабон. Разводим в 200 мл теплого молока 11 г дрожжей и 1 ч. л. сахара, оставляем на 15 минут. Взбиваем 2 яйца со 100 г сахара, вводим опару и 80 мл кедрового масла Biolio. Подсыпая 600 г муки, замешиваем тесто и даем ему отдохнуть 2 часа. Затем раскатываем прямоугольный пласт толщиной 5–6 мм. Смазываем его смесью из 50 г сливочного масла, 200 г коричневого сахара и 20 г корицы. Сворачиваем рулет, смазываем яйцом, разрезаем на 10–12 частей и выпекаем 25 минут при 180 °C.  Готовые булочки поливаем глазурью, взбитой из 200 г сливочного сыра, 100 г сахарной пудры и 2 ст. л. кедрового масла. Разве можно устоять перед этим соблазнительным лакомством?

Пряники на счастье

С шоколадными пряниками наслаждаться Рождеством еще приятнее. Растапливаем 180 г горького шоколада, добавляем 50 г сливочного масла и 30 мл арахисового масла Biolio. Помешивая, томим массу до получения гладкой консистенции. Взбиваем миксером 2 яйца со 120 г сахара, постепенно вводя шоколадную массу. Плавно подсыпаем 220 г муки, 2 ст. л. какао, ½ ч. л. разрыхлителя и вымешиваем довольно густое тесто. Охладив его в течение получаса, формируем пряники, обваливаем в сахарной пудре и на противне ставим в духовку при 180 °C на 15 минут. Нежные шоколадные пряники с трещинками сделают праздник еще слаще.

Имбирные грезы

Какое Рождество без имбирного печенья? Взбиваем 100 г сахара, 50 г сливочного масла и 50 мл кунжутного масла Biolio. Продолжая взбивать, поочередно вводим 3 ст. л. меда, яйцо, 2 ст. л. какао, 1 ст. л. молотого имбиря, 1 ч. л. корицы и щепотку мускатного ореха. В конце подсыпаем 250 г муки с 1 ч. л. разрыхлителя и вымешиваем тесто. Обернув его пленкой, кладем в холодильник на 40 минут. Далее раскатываем пласт толщиной 3–4 мм, фигурными формочками нарезаем печенье и выпекаем 10 минут при 180 °C. Остается красиво расписать его сахарными карандашами. Детям это сладкое художество понравится особенно.

Конфетное волшебство

Конфеты ручной работы не идут ни в какое сравнение с фабричными сладостями. Заливаем кипятком 300 г миндаля, очищаем от кожицы и перемалываем в блендере. Ореховую массу взбиваем со 150 г сахарной пудры, белком и 2 ст. л. виноградного масла Biolio. Делаем лепешки диаметром 4–5 см, кладем в центр по цельному миндалю и лепим одинаковые шарики. По отдельности растапливаем плитку молочного и белого шоколада, окунаем в них конфеты. Посыпаем их кокосовой стружкой и отправляем в холодильник на 3 часа. Эти марципановые конфеты помогут почувствовать себя ребенком и от всей души поверить в чудо.

Рождественские сладости хранят подлинную атмосферу праздника и придают ему неповторимый уют. Особенно если вы готовите их с маслами Biolio и вкладываете частичку сердца. Не откажите себе в этом удовольствии и порадуйте близких любимыми десертами.

Фото из статьи

Чтобы определить степень зрелости зеленого авокадо, обратите внимание на плодоножку. Если она легко отделяется при нажатии, значит, фрукт спелый. Если нет – авокадо еще не дозрело. Также важно, чтобы авокадо было мягким, намного мягче, чем сорт Хасс.

3 кг помидор перекуртить на мясорубке, варить без крышки в течении около 2 часов на медленном огне (уваривать почти наполовину) + 1,5 кг сладкого перца (порезать можно дольками, можно полоками - как хочется) + 1,5 стак. сахара + 1 ст. л. с горкой соли + 1 стак. растительного масла, варить еще минут 20-30. В конце варки добавить измельченную головку (не зубчик!) чеснока, перец горошком + 1,5 ч.л. красного молотого перца. Разливать в горячие простерилизованные банки. Получается 4 банки по 0,6л. Хранить в холодильнике или в яме. Очень вкусно!!! по этому же рецепту рекомендую приготовить домашний кетчуп - все также, только болгарского перца взять всего 3-4 штуки и мелко порезать, можно уваривать побольше. Приятного аппетита!
Фото из статьи

Авокадо является одним из самых полезных продуктов, которые можно включить в свой рацион. Вот несколько причин, почему стоит добавить этот суперпродукт в свое меню:

  • Богатый источник здоровых жиров: Авокадо содержит мононенасыщенные жирные кислоты, которые помогают снизить уровень «плохого» холестерина и улучшить работу сердца.
  • Высокое содержание витаминов и минералов: Витамин К, фолиевая кислота, витамин С, калий и магний – все эти элементы присутствуют в авокадо и способствуют поддержанию здоровья организма.
  • Антиоксидантные свойства: Антиоксиданты, содержащиеся в авокадо, помогают бороться с свободными радикалами и предотвращают преждевременное старение клеток.
  • Поддержка пищеварения: Высокое содержание клетчатки в авокадо способствует улучшению работы желудочно-кишечного тракта и помогает предотвратить запоры.
  • Улучшение кожи и волос: Благодаря высокому содержанию витаминов А и Е, а также жирных кислот, авокадо помогает поддерживать здоровье кожи и волос, делая их мягкими и блестящими.
     

Ищу рецепт этого необыкновенно вкусного торта, кто знает и делал, поделитесь.

Фото из статьи


Гуакамоле – классический мексиканский соус, который идеально сочетается с чипсами, овощами или мясом. Вот простой рецепт, который позволит вам насладиться всеми преимуществами авокадо.

Ингредиенты:

  • 2 спелых авокадо
  • 1 помидор
  • 1/2 луковицы
  • 1 зубчик чеснока
  • Сок половины лайма
  • Соль и перец по вкусу
  • Кинза (по желанию)

Приготовление:

  1. Разрежьте авокадо пополам, удалите косточку и выньте мякоть ложкой.
  2. Помидор, лук и чеснок мелко нарежьте.
  3. Смешайте все ингредиенты в миске и тщательно разомните вилкой до получения однородной массы.
  4. Добавьте сок лайма, соль и перец по вкусу. Если хотите, добавьте немного нарезанной кинзы.
  5. Подавайте гуакамоле с чипсами, овощами или используйте как соус к мясным блюдам.

Этот простой рецепт поможет вам оценить всю пользу и вкус авокадо, а также разнообразит ваше меню!

Оценить0.00
0

Cейчас читают

Показать больше