Авокадо — продукт, который стал очень популярным благодаря своим полезным свойствам и универсальности в кулинарии. Однако, когда речь идет о выборе между обычным авокадо и авокадо Hass, возникает вопрос: в чем же их отличие? Давайте разберемся.
Друзья, перед вами кандидаты на звание Лучшего несладкого рецепта месяца. Поддержите наших участников, ваши голоса и отзывы бесценны!
-
ТОРТ ИЗ ЛОСОСЯ С ПРОСЛОЙКОЙ ИЗ ХАЧАПУРИ от ТатьянаS
-
ПИРОЖКИ НА ПАЛОЧКЕ (PIE POPS) от burro.salvia
-
МЯСНЫЕ РУЛЕТИКИ С ПЕЧЕНЬЮ от Надежда
-
ФРАНЦУЗСКИЙ БАГЕТ от ярослава
-
КУРИЦА ПО-ИТАЛЬЯНСКИ от Мальва
-
МЯСНОЙ ХЛЕБЕЦ С ОВОЩАМИ от irushka78
-
ПАЛТУС "ПО-КОРОЛЕВСКИ" от Любовь~♥
-
ЩУЧЬИ КОТЛЕТЫ ПОД СОУСОМ ИЗ БЕЛЫХ ГРИБОВ от ВикторияS
-
ТОРТ ИЗ ПЕЧЕНОЧНЫХ БЛИНОВ "ВЕСНА ШАГАЕТ ПО ПЛАНЕТЕ" от ღ Юляღ
-
УТКА В ГЛИНТВЕЙН-МАРИНАДЕ от Ла Ванда
-
КУРИНЫЙ РУЛЕТ С ОМЛЕТОМ И ОХОТНИЧЬИМИ КОЛБАСКАМИ от Победа
-
РУЛЕТ ИЗ УТКИ С ФИНИКАМИ И ОРЕХАМИ от Натали М
-
ОСТРЫЕ КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ В ГЛАЗУРИ от Стелла
-
ПИРОГ ИЗ ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙ МУКИ "ИНТРИГА" от marysa
Напомним правила:
- голосование происходит в комментариях к этому посту;
- проголосовать можно только за 1 рецепт из представленного списка;
- начинайте, пожалуйста, комментарий с порядкового номера понравившегося рецепта;
- голоса клонов учитываться не будут.
Голосование продлится со 2 по 12 апреля.
Всем удачи!
Отдать свой голос за лучший сладкий рецепт месяца можно здесь.
С уважением,
команда edimdoma.ru

Авокадо — это плод дерева, произрастающего в тропических регионах мира. Он имеет плотную кожуру зеленого цвета и мягкую маслянистую мякоть внутри. Авокадо богато полезными жирами, витаминами и минералами, такими как витамин Е, калий и фолиевая кислота. Его можно употреблять в сыром виде, добавлять в салаты, соусы или использовать для приготовления смузи и десертов.
На сегодняшний день насчитывается около 1000 различных сортов авокадо, каждый из которых отличается своими особенностями растения, адаптацией к климатическим условиям, качеством плодов и регионом происхождения.
В магазинах обычно представлены два основных типа авокадо: «Хасс» и «обычный зеленый». Последний сорт может иметь разные названия, поскольку внешне различные зеленые авокадо часто схожи. Можно встретить вытянутые плоды, крупные и толстые, а также те, что напоминают по размеру авокадо Хасс. Несмотря на сходство внешнего вида, вкус у разных зеленых авокадо может сильно отличаться, в то время как Хасс, как правило, всегда остается самым вкусным вариантом.
Спасибо всем кто поздравил..Я Вас всех люблю..=)

Этот сорт выделяется своей темно-зеленой, чуть шероховатой кожурой и нежной, маслянистой мякотью с легким ореховым привкусом. Несмотря на экзотическое происхождение, авокадо Хасс стало любимым продуктом многих людей благодаря своим отличным вкусовым качествам и пользе для здоровья. Сорт Хасс особенно популярен среди тех, кто следит за диетой, ведь он прекрасно утоляет голод и служит питательным завтраком.
Вы раздражительны, беспокойны, подвержены депрессиям, а чувство усталости не покидает вас ни днем, ни ночью? Ваши волосы стали слабыми, ногти ломаются и желтеют, а кожа выглядит тусклой и безжизненной? Возможно, ваши проблемы связаны с недостатком витамина В 1, или тиамина.
Попробуйте ввести в свой рацион побольше богатых тиамином продуктов — как растительных (пшеничный хлеб из муки грубого помола, макаронные изделия, овсянка, пшено, гречка, орехи, соя, фасоль, горох, чечевица, шпинат), так и животных (печень, почки, мозг, свинина, говядина, молоко).
Ну а если это не помогло, начните принимать один из витаминных комплексов, включающий в себя витамин В 1 и другие витамины группы В, например витаминно-минеральный комплекс для красоты и здоровья Витрум Бьюти®. Он поможет вам справиться со стрессом, бессонницей и головными болями, укрепит память и иммунную систему, нормализует обмен веществ. Ну и, конечно же, сделает вас красивой: улучшит состояние кожи, пробудив тонус и энергию каждой ее клетки, укрепит ногти, а также восстановит поврежденную структуру волос, вернет им естественный блеск и эластичность!
Много другой полезной информации об источниках красоты от Витрум® Бьюти вы найдете в специальном разделе BEAUTY-рацион. Восполнение недостатка витаминов, минералов и др. полезных веществ особенно актуально в период поста и диет.

Главное преимущество этого сорта – стабильный мягкий вкус спелого фрукта, что значительно упрощает выбор для новичков. Тем не менее, следует помнить несколько важных моментов:
- Плоды не должны быть слишком мягкими, иначе существует риск того, что внутри они уже начали подгнивать.
- Лучше выбирать авокадо, которое лишь начинает становиться мягче, но не твердое как камень.
- Кожура должна иметь мелкие неровности.
Единственным недостатком авокадо Хасс - его высокая стоимость и ограниченное присутствие в продаже – его можно найти преимущественно в крупных супермаркетах.
Друзья, всем привет! Голосование за лучший сладкий рецепт марта объявляется открытым!
Напомним правила:
- голосование происходит в комментариях к этому посту;
- проголосовать можно только за 1 рецепт из представленного списка;
- начинайте, пожалуйста, комментарий с порядкового номера понравившегося рецепта;
- голоса клонов учитываться не будут.
1. ТОРТ "КАПУЧИНО" от Natali
2. ПИРОГ "СКРИПКА" (ФИГУРНАЯ ВЫПЕЧКА) от Svetlana Metaxa
3. ТОРТ НАПОЛЕОН "АБРИКОСОВЫЙ" от Nin@ G.Lov.
4. ТОРТ "КРЕЩАТЫЙ ЯР" от МаринаL
5. ТРЮФЕЛЬНЫЙ ТОРТ от Hilda
6. ТОРТ "ЧЕМПИОН" от Liza Pirogova
7. ТОРТ "МИМОЗА" ОТ САЛЬВАТОРЕ ДЕ РИЗО от irushka78
8. ЧИЗКЕЙК С СОЛЕНОЙ КАРАМЕЛЬЮ от GinaGrin
9. НЕЖНЕЙШИЙ ШОКОЛАДНЫЙ НАПОЛЕОН от Liza Oliver
10. ПАСХАЛЬНЫЕ ЯЙЦА С СЮРПРИЗАМИ (СЛАДКИЕ) от tatyana
11. ТОРТ "МИМОЗА" С АНАНАСАМИ от Buvdevskaya
12. ЯБЛОЧНЫЙ ТАРТ С МИНДАЛЬНЫМИ ЛЕПЕСТКАМИ от Ирина Арканникова
13. ТВОРОЖНИК НА БЛИНАХ "ХРИЗАНТЕМА" от ТатьянаS
14. ТВОРОЖНЫЕ КРУАССАНЫ "ЛАЙТ" от Катерина_Sh
Голосование продлится со 2 по 12 апреля.
Друзья, поддержите наших номинантов, пожалуйста! Мы искренне желаем всем удачи!
Отдать свой голос за лучший несладкий рецепт месяца можно здесь.
С уважением,
команда edimdoma.ru

В магазинах чаще всего встречаются такие сорта, как Пинкертон и Фуэрте. Эти разновидности стоят дешевле, чем Хасс, и отличаются гладкой кожурой и большими размерами.
Рождество — светлый праздник, когда особенно глубоко чувствуется тепло домашнего очага. Продлить это удивительное ощущение помогают сладости, заботливо сделанные своими руками. Предлагаем вспомнить и воплотить в жизнь любимые рецепты вместе с Biolio.
Сказка в гостях
Шоколадное полено — сладкий символ Рождества. Взбиваем блендером ганаш из 200 г жидкого шоколада, сока лайма и 40 мл абрикосового масла Biolio. Растираем 5 желтков с 50 г сахара, отдельно взбиваем 3 белка с 30 г сахара. Соединяем обе части с 70 г муки, замешиваем бисквитное тесто и выпекаем корж 7 минут при 220 °C. Смазываем его сиропом, сваренным из 100 мл апельсинового сока, 80 мл воды и 50 г сахара. Покрываем корж ганашем, скатываем рулет и смазываем ганашем снаружи. Завернув его в фольгу, кладем в морозилку на 3 часа. Затем с помощью вилки создаем имитацию коры дерева и посыпаем полено сахарной пудрой. Вот вам и украшение на праздничный стол!
Штрудель изобилия
Яблочный штрудель пропитан духом Рождества. Взбиваем венчиком яйцо, 40 мл воды и 30 мл масла грецкого ореха Biolio. Подсыпаем 175 г муки с щепоткой соли и вымешиваем тесто. Заливаем кипятком по 60 г кураги, чернослива и изюма. Растапливаем в сковороде 70 г сливочного масла с 40 г сахара и 2 ст. л. коньяка. Высыпаем сухофрукты с 3 измельченными яблоками, выпариваем всю жидкость. Тесто раскатываем в тончайший пласт, равномерно раскладываем начинку, посыпаем 150 г дробленых грецких орехов и сворачиваем рулет. Смазав его яйцом, убираем в духовку при 180 °C на 40 минут. Полейте теплый штрудель медом, украсьте вяленой клюквой — и он станет хитом вечера.
Сладкий калейдоскоп
Рождественский кекс — еще один важный атрибут праздника. Замачиваем 350 г цукатов в 100 мл рома на 3 часа. Опускаем 150 г миндаля в кипящую воду, чтобы легко снять кожицу. Перемалываем в блендере 50 г орехов, оставшуюся часть откладываем. Взбиваем миксером 4 яйца с 200 г сахара и 2 ст. л. рисового масла Biolio в однородную массу. Подсыпаем 250 г муки с 1 ч. л. разрыхлителя, замешиваем тесто. Обваляв цукаты в муке, вмешиваем их в тесто вместе с миндальной массой. Выкладываем его в форму с пергаментной бумагой и выпекаем кекс 60–80 минут при 180 °C. Такая выпечка покорит всех тонким ароматом и волшебным вкусом.
Булочки с шармом
Рождество во французском стиле помогут почувствовать булочки синнабон. Разводим в 200 мл теплого молока 11 г дрожжей и 1 ч. л. сахара, оставляем на 15 минут. Взбиваем 2 яйца со 100 г сахара, вводим опару и 80 мл кедрового масла Biolio. Подсыпая 600 г муки, замешиваем тесто и даем ему отдохнуть 2 часа. Затем раскатываем прямоугольный пласт толщиной 5–6 мм. Смазываем его смесью из 50 г сливочного масла, 200 г коричневого сахара и 20 г корицы. Сворачиваем рулет, смазываем яйцом, разрезаем на 10–12 частей и выпекаем 25 минут при 180 °C. Готовые булочки поливаем глазурью, взбитой из 200 г сливочного сыра, 100 г сахарной пудры и 2 ст. л. кедрового масла. Разве можно устоять перед этим соблазнительным лакомством?
Пряники на счастье
С шоколадными пряниками наслаждаться Рождеством еще приятнее. Растапливаем 180 г горького шоколада, добавляем 50 г сливочного масла и 30 мл арахисового масла Biolio. Помешивая, томим массу до получения гладкой консистенции. Взбиваем миксером 2 яйца со 120 г сахара, постепенно вводя шоколадную массу. Плавно подсыпаем 220 г муки, 2 ст. л. какао, ½ ч. л. разрыхлителя и вымешиваем довольно густое тесто. Охладив его в течение получаса, формируем пряники, обваливаем в сахарной пудре и на противне ставим в духовку при 180 °C на 15 минут. Нежные шоколадные пряники с трещинками сделают праздник еще слаще.
Имбирные грезы
Какое Рождество без имбирного печенья? Взбиваем 100 г сахара, 50 г сливочного масла и 50 мл кунжутного масла Biolio. Продолжая взбивать, поочередно вводим 3 ст. л. меда, яйцо, 2 ст. л. какао, 1 ст. л. молотого имбиря, 1 ч. л. корицы и щепотку мускатного ореха. В конце подсыпаем 250 г муки с 1 ч. л. разрыхлителя и вымешиваем тесто. Обернув его пленкой, кладем в холодильник на 40 минут. Далее раскатываем пласт толщиной 3–4 мм, фигурными формочками нарезаем печенье и выпекаем 10 минут при 180 °C. Остается красиво расписать его сахарными карандашами. Детям это сладкое художество понравится особенно.
Конфетное волшебство
Конфеты ручной работы не идут ни в какое сравнение с фабричными сладостями. Заливаем кипятком 300 г миндаля, очищаем от кожицы и перемалываем в блендере. Ореховую массу взбиваем со 150 г сахарной пудры, белком и 2 ст. л. виноградного масла Biolio. Делаем лепешки диаметром 4–5 см, кладем в центр по цельному миндалю и лепим одинаковые шарики. По отдельности растапливаем плитку молочного и белого шоколада, окунаем в них конфеты. Посыпаем их кокосовой стружкой и отправляем в холодильник на 3 часа. Эти марципановые конфеты помогут почувствовать себя ребенком и от всей души поверить в чудо.
Рождественские сладости хранят подлинную атмосферу праздника и придают ему неповторимый уют. Особенно если вы готовите их с маслами Biolio и вкладываете частичку сердца. Не откажите себе в этом удовольствии и порадуйте близких любимыми десертами.

Чтобы определить степень зрелости зеленого авокадо, обратите внимание на плодоножку. Если она легко отделяется при нажатии, значит, фрукт спелый. Если нет – авокадо еще не дозрело. Также важно, чтобы авокадо было мягким, намного мягче, чем сорт Хасс.

Авокадо является одним из самых полезных продуктов, которые можно включить в свой рацион. Вот несколько причин, почему стоит добавить этот суперпродукт в свое меню:
- Богатый источник здоровых жиров: Авокадо содержит мононенасыщенные жирные кислоты, которые помогают снизить уровень «плохого» холестерина и улучшить работу сердца.
- Высокое содержание витаминов и минералов: Витамин К, фолиевая кислота, витамин С, калий и магний – все эти элементы присутствуют в авокадо и способствуют поддержанию здоровья организма.
- Антиоксидантные свойства: Антиоксиданты, содержащиеся в авокадо, помогают бороться с свободными радикалами и предотвращают преждевременное старение клеток.
- Поддержка пищеварения: Высокое содержание клетчатки в авокадо способствует улучшению работы желудочно-кишечного тракта и помогает предотвратить запоры.
- Улучшение кожи и волос: Благодаря высокому содержанию витаминов А и Е, а также жирных кислот, авокадо помогает поддерживать здоровье кожи и волос, делая их мягкими и блестящими.
Ищу рецепт этого необыкновенно вкусного торта, кто знает и делал, поделитесь.

Гуакамоле – классический мексиканский соус, который идеально сочетается с чипсами, овощами или мясом. Вот простой рецепт, который позволит вам насладиться всеми преимуществами авокадо.
Ингредиенты:
- 2 спелых авокадо
- 1 помидор
- 1/2 луковицы
- 1 зубчик чеснока
- Сок половины лайма
- Соль и перец по вкусу
- Кинза (по желанию)
Приготовление:
- Разрежьте авокадо пополам, удалите косточку и выньте мякоть ложкой.
- Помидор, лук и чеснок мелко нарежьте.
- Смешайте все ингредиенты в миске и тщательно разомните вилкой до получения однородной массы.
- Добавьте сок лайма, соль и перец по вкусу. Если хотите, добавьте немного нарезанной кинзы.
- Подавайте гуакамоле с чипсами, овощами или используйте как соус к мясным блюдам.
Этот простой рецепт поможет вам оценить всю пользу и вкус авокадо, а также разнообразит ваше меню!