Есть и худеть — это реально? Топ-5 вкусных рецептов для стройной фигуры

Видео

Импульсивные покупки больше не в моде! Выбирайте лучшее и сохраняйте бюджет вместе

Подписывайтесь на телеграм-канал

В мире диетологии существует множество различных подходов к снижению веса. Однако одним из самых эффективных способов является правильное питание. Оно включает в себя употребление продуктов, богатых витаминами, минералами и клетчаткой, а также низкокалорийных блюд, которые помогут вам насытиться без лишних калорий. В этой статье мы рассмотрим несколько рецептов вкусных и полезных блюд, которые помогут вам сбросить вес.
 

У любой хозяйки всегда на полке лежит пару баночек консервов: рыба, горошек и кукурузка для салатиков и, конечно же, любимое лакомство-сгущенка. Но ведь в магазине заглянуть в банку невозможно – приходится брать «кота в мешке».

Теперь Вы будете знать какую рыбу, кукурузу и горошек покупать и не наткнуться на «кота в мешке».

РЫБНЫЕ консервы считаются одними из самых полезных. Но как минимум треть рыбных консервов – не то, что написано на упаковке.

Отличить, какая рыба на самом деле находится внутри банки, можно даже в магазине. Поддельные консервы можно отличить по маркировки. Дата выпуска и срок годности могут быть нанесены двумя способами: выбиты на дне банке или нанесены краской. В первом случае на консервной банке цифры должны быть выбиты изнутри, на ощупь цифры выпуклые. На поддельной банке цифры выбиты снаружи, как бы вдавлены – так обычно штампуют банки на подпольных производствах. Вариант второй – маркировка нанесена краской. Потрите надпись - на оригинальных консервах надпись не должна стираться с баночки.

Также перед датой выпуска должна стоять буква «Р» - рыбная промышленность.

Десятая часть рыбных консервов содержит не то, что написано на этикетке. Так зачастую в банку с дорогой рыбой кладут дешевую, а вместо цельных кусочков – месиво. Чтобы в банке с тунцом оказался именно тунец, а в горбуше – горбуша необходимо посмотреть на дно банки, где, помимо даты выпуска, также выбиты цифры и буквы – ассортиментный знак (ряд).

Если вы любите сайру натуральную – ищите на дне банки цифру 308

печень трески – 010

шпротный паштет – 316

горбуша натуральная - 85Д

килька балтийская - 352

ОВОЩНЫЕ консервы: КУКУРУЗА и ГОРОШЕК – это просто находка для любой хозяйки, на любом праздничном столе найдется салат с этими консервами.

Но как определить сколько горошка или кукурузы будет в баночке? Нужно всего лишь правильно прочитать этикетку. Консервы производят по ГОСТу и ТУ. Выбирайте консервы сделанные по ГОСТу – в них, как правило, больше кукурузы и горошка, чем в консервах, сделанных по ТУ.

У кукурузы есть еще один секрет: если на банке написано ВАКУУМНАЯ упаковка – НАДО БРАТЬ, в такой баночке очень мало воды, а зерна мягкие и сочные. А вот баночку кукурузы с надписью стерилизованная - брать не стоит.

Зеленый горошек вообще научились делать из сухого гороха . Горошек в таких консервах –тусклый и сероватого цвета. И опять нам необходимо «грамотно» читать упаковку. Если консервы зеленого горошка сделаны из сухого восстановленного гороха в составе будет написано САЛАТНЫЙ горошек или СУБЛИМИРОВАННЫЙ горох. Также стоит обратить внимание на дату производства. Свежий горошек может быть консервированным примерно с мая по октябрь. Если же на банке стоит другой месяц производства, например февраль, то такой горошек –сублимированный.

ОГУРЕЦ – большинство консервированных огурцов на наших прилавках – это «вторсырьё» - полуфабрикат, привезенный из заграницы, чаще всего из Индии. Такие огурцы приходится повторно консервировать уже на «наших» заводах – от этого они теряют «хруст». Если хотите купить «НАШИ» огурцы - обратите внимание на их размер. ДА, ДА размер имеет значение. Огурцы, консервированные один раз, в длину 7-9 см. Те же огурцы, размер которых, например, 4 см – скорее всего, привезены заграницей или полуфабрикат.

СГУЩЕНКА – в каждой третей банке находятся растительные жиры, и такой продукт нельзя назвать сгущенным молоком. На этикетке должен стоять знак ГОСТ. Однако зачастую производители пишут большими буквами слово ГОСТ, а слово ТУ – мелкими. Такая сгущенка сделана по ТУ, а ГОСТ 9001 или 9004- относится к менеджменту улучшения качества, а не к составу продукта.

На банке должно быть написано «СГУЩЕННОЕ ЦЕЛЬНОЕ МОЛОКО» - НАДО БРАТЬ. Если же на банке написано «СГУЩЕНКА» - это не сгущенное молоко, в такой банке будут растительные жиры.

Конечно же проблематично запомнить всю информацию и каждый раз проверять все цифры и надписи. Но можно один раз выбрать ПРАВИЛЬНЫЕ консервы и запомнить какую точно баночку и какого производителя вы купили, тогда на вашем столе всегда будут хорошие консервы.

Фото из статьи

Овсянка – отличный источник сложных углеводов, которые обеспечивают длительное ощущение сытости. А творог – это белок, необходимый для поддержания мышечной массы. Этот блинчик может стать прекрасным завтраком или перекусом.

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья – 30 г
  • Молоко (или растительное молоко) – 60 мл
  • Яйцо – 1 шт.
  • Творожный сыр – 50 г
  • Авокадо – 1/2 шт.
  • Лосось 50 г
  • Соль – щепотка

Приготовление:

  1. Смешайте овсяные хлопья, молоко и яйцо в миске. Хорошо взбейте венчиком до однородной консистенции.
  2. Добавьте щепотку соли и оставьте смесь на 5-10 минут, чтобы овсянка немного разбухла.
  3. Разогрейте сковороду на среднем огне. Влейте тесто и равномерно распределите его по поверхности сковороды.
  4. Жарьте блин с одной стороны до золотистой корочки, затем переверните и жарьте с другой стороны.
  5. Готовый блин выложите на тарелку.
  6. Намажьте одну половину блина творожным сыром, посыпьте мелко нарезанной зеленью.
  7. Сложите блин пополам и подавайте.

Даниил Новиков — приемный отец 14-летнего подростка и председатель псковской общественной организации «Помогай-ка», которая работает с детьми-сиротами. Кроме того, Даниил помогает нашему фонду снимать видеоанкеты детей, и ведет блог о своей семье на нашем сайте. Даниил пообщался с парнем из детдома в псковском области и написал об этом текст. 

Мы беседуем с Сашей в его интернате вечером, в соседней комнате идет «подготовка» – это когда всех детей школьного возраста собирают, чтобы они сделали домашние задания на завтра. Каждый день, кроме пятницы и субботы, с пяти до семи. В комнате, где мы говорим о Сашиной жизни, четыре кровати – это спальня мальчиков. После летнего ремонта здесь стало красивее: новая мебель, современные шторы. Уютнее не стало.

Видеоанкета Саши П.

Саше 15 лет, и он не похож на большинство ровесников, отчаянно исследующих свою независимость и пределы допустимого во взаимодействии со взрослым миром. Саша – не из таких. Если у других «старшаков» интернатовские маски уже почти срослись с личностью, то Саше очень не хватает места, где он мог бы побыть самим собой. Такое место называется Дом.

Иногда, на каникулах, Сашиным домом становится жилище его бабушки в областном центре. Бабушка все чаще болеет, и не всегда успевает оформить в опеке «гостевой» – разрешение на временное пребывание ребенка-сироты в семье. Саша не совсем сирота – «оставшийся без попечения родителей». Мама жива, но почти никогда не звонит – зато, случается, заезжает к Сашиной бабушке. Или Сашу отвозят в деревню, где она живет. Но это редко.

Саша жил с мамой до 11 лет, а потом, признается, его забрали в приют, потому что он перестал ходить в школу. Когда Саша оказался в приюте, мама за полгода так и не смогла его оттуда забрать. Так Саша стал «сиротой» и попал в интернат.

О себе, как и всякий подросток, Саша рассказывать не любит. Играет в футбол, на коньках катается, недавно начал на тхэквондо ходить, и скоро будет сдавать на пояса. Саше нравится, что теперь он может себя защитить. Еще нравится гулять. Года два назад, правда, гулять было особо не с кем, а сейчас вот появились друзья. Но шумных компаний Саша не любит.

Раньше, пока один из интернатовских корпусов муниципалитет не оптимизировал под детский сад, там был кулинарный кружок. Саша всегда с удовольствием его посещал, ведь там можно было приготовить любимое блюдо: жареную картошку. Если Саше дать тысячу рублей и разрешить купить любые продукты, то в магазине он выберет ингредиенты для хорошего борща, курицу, приправы и картофель.

В выходные в интернате разрешают поспать до 11, и Саша этим с радостью пользуется. А в будни надо, бывает, не только рано вставать, так еще и дежурить по утрам в столовой. Саша признается, что делать ему это лень, но ничего не поделаешь – режим. А еще дети проводят генуборку в своих «семьях» – так здесь называются разновозрастные группы. У Саши – 7-я «семья».

Взрослым отказать в услуге Саша не может – так приучили. Ему даже в радость помочь донести что-то или еще как-то проявить свою отзывчивость. По натуре Саша очень добрый – любит кошек и собак, никогда не обидит малыша или девочку, не прячет от других угощения, если есть, чем поделиться. Но сам попросить о «вкусняшке» стесняется.

«Но с девушками не стесняешься» – неожиданно уточняет Саша и рассказывает, как стал с позапрошлого лета знакомиться с ровесницами в лагерях, по две за смену. Но в интернате такой романтики нет и быть не может – здесь все друг друга слишком хорошо знают.

Когда призовут в армию, Саша охотно пойдет служить. А может и по контракту останется – «надо посмотреть, что там за условия». Главная Сашина мечта – стать профессионалом в автоделе.

«На автомеханика пойду, – уверен Саша. — В деревне был когда маленький, то там сосед был Максим, разбирал мопеды, а сейчас я видел его в городе — он работает, хорошо получает, узнавал у него».

Саша уже научился водить автомобиль — летом рассекал на «четверке» по деревне, километров под 30-40 в час. Когда Саша начнет зарабатывать, то будет оставлять деньги с зарплаты, чтобы накопить на подержанный автомобиль. А еще паренек планирует сдать экзамены на все существующие категории, и работать дальнобойщиком.

Мальчик мечтает посмотреть другие страны. В двух километрах от комнаты, в которой мы разговариваем с Сашей – граница с Евросоюзом, и жизненные планы подростка ежедневно проносятся мимо него в виде вполне осязаемых фур и автовозов.

«После 30 лет буду семьей обзаводиться, ближе к 40, — заявляет Саша. – А то в 20 женился, в 25 развелся – как-то не очень».

Саша рассуждает так: если в 20 лет ты создашь семью, то не сможешь ее прокормить – ничем не обеспеченный, на работе первый год. А будут сбережения – можно накопить и на дом у озера, и завести какую-то необычную зверушку, например, питона. Будет здорово, если будет еще и домик у Балтийского моря, где-нибудь в соседней Латвии. Но приезжать туда с семьей Саша будет летом. А жить хотел бы в любимой России.

«Седьмааааая…» – раздается в коридоре звонкий голосок младшей девочки.

«Семья. Кушать» – обреченно подсказывает Саша.

«Семьяааа, кушаааать!» – повторяет голос. Саша четко знает, какие слова он услышит в семь часов вечера. Он живет в интернате четвертый год.

Материал опубликован совместно с ria.ru 

 

Фото из статьи

Овощи – основа здорового питания. Они богаты клетчаткой, которая помогает улучшить пищеварение и надолго сохраняет чувство сытости. Суп-пюре из овощей – отличное блюдо для тех, кто хочет похудеть.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Цветная капуста – 200 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Оливковое масло – 1 ст.л.
  • Вода или овощной бульон – 500 мл
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Нарежьте овощи кубиками.
  2. Разогрейте оливковое масло в кастрюле и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
  3. Добавьте остальные овощи и тушите их около 5 минут.
  4. Залейте водой или овощным бульоном и варите до готовности овощей.
  5. Измельчите суп блендером до состояния пюре.
  6. Посолите и поперчите по вкусу.

Этот суп идеально подходит для обеда или ужина. Он насыщает организм полезными веществами и при этом содержит минимальное количество калорий.

У меня на клумбе очень много этой загадочной ягоды. Поделитесь опытом, каким образом ее еще можно использовать, кроме как для украшения стола?Спасибо :)

Фото из статьи

Куриное филе – отличный источник белка, который необходим для поддержания мышечной массы во время похудения. Авокадо же богат полезными жирами, которые способствуют улучшению обмена веществ.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 150 г
  • Авокадо – 1 шт.
  • Помидоры черри – 100 г
  • Листья салата – 50 г
  • Лимонный сок – 1 ст.л.
  • Оливковое масло – 1 ч.л.
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Отварите куриное филе до готовности и нарежьте его небольшими кусочками.
  2. Очистите авокадо от кожуры и косточки, нарежьте его.
  3. Помидоры черри разрежьте пополам.
  4. Смешайте все ингредиенты в миске.
  5. Заправьте салат лимонным соком и оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу.

Этот салат отлично подойдет для легкого ужина. Он содержит все необходимые питательные вещества и при этом не перегружает желудок.

 

"Там лазурное небо и снежные горы, Бескрайних полей золотые просторы, Закаты, как в сказке, и звездные ночи, Рассветы ясны, как красавицы очи. Там вольные ветры и быстрые реки, Яркое солнце, широкие степи, Манящие тайной святые озера И лоз виноградных витые узоры. Там свято хранятся традиции предков, И люди плохие встречаются редко. Там радость - так радость! Беда - не беда, Гостям в каждом доме там рады всегда. Там разные нации в мире живут, Там вечные ценности – знания, труд. Самая лучшая ты на земле Родина - матушка - слава тебе! Спросите где это, и я вам отвечу! Краткой, но убедительной речью: "Осы маган улы Отан, Касиеттi жер Казакстан!" ("это Родина моя, священный Казахстан" перевод).  Приветствую Вас, Друзья Мои!!! :)) Сегодня я хочу рассказать Вам о своей национальной кухне. О казахской кухне.  Заодно узнаете несколько полезных слов на казахском языке, и если приедете к нам в гости, то голодными не останетесь)))

 Наша казахскую кухню можно считать самой молодой в нашей стране, так как начала складываться она лишь в конце 19 - начале 20 вв. и  постепенно оформилась, когда завершился переход казахов на оседлое положение, коренным образом изменилось и хозяйство Казахстана. Казахи на протяжении всей своей истории с момента своего образования в начале 15 в. были, по существу, кочевым народом. Поэтому, основным и единственным видом натурального хозяйства было кочевое отгонное скотоводство, в котором преобладало овцеводство и табунное коневодство (а также верблюдоводство). Вся казахская кухня в течение длительного периода строилась на использовании мяса и молока. Казахи приспособились к такому образу жизни  и отсюда у нас появились  кожаная и деревянная, т. е. небьющаяся посуда, употреблявшаяся главным образом для хранения еды и лишь отчасти для приготовления пищи. Особенность жизненного уклада казахского народа наложила отпечаток на способы приготовления пищи. В традиционной казахской кухне предпочтение всегда отдавалось варке. Именно этот процесс позволяет получать мягкие и нежные вкусовые оттенки мяса, придает ему сочность и аромат. Большое место отводилось заготовке и длительному хранению продуктов. Во время забоя скота часть мяса заготавливали впрок, для чего его солили, вялили, иногда коптили, деликатесные изделия готовили в основном из конского мяса - казы, шужук, жал, жая, карта (конские колбасы), баранины и бараньего ливера. Широко использовались молоко и молочные продукты. Предпочтение отдавалось кисломолочной продукции, так как ее проще и легче было сохранять в условиях кочевой жизни, в кожаных мешках (саба - из конской кожи и торсык - из бараньей) приготовляли кумыс и другие кисломолочные продукты.

Казахская кухня: какая она?  

Хлеб чаще всего выпекался в виде лепешек, из печеных изделий наибольшей популярностью пользовались и пользуются баурсаки, уже известные вам ))))Из напитков всегда любимыми были кумыс, шубат и айран, особое место занимал чай. Чай кипятили в чугунных кувшинах, позднее уже после присоединения Казахстана к России - в самоварах.  Современная казахская кухня включает в себя не только традиционные казахские блюда, но и полюбившиеся блюда узбекской, уйгурской, русской, татарской, корейской и других кухонь (сказался наш кочевой образ жизни) Именно поэтому в современной казахской кулинарии при сохранении чисто национальных черт нетрудно заметить интернациональные черточки.Во многом изменился набор продуктов, из которых сегодня готовится пища.Если за многовековую историю казахский народ накопил огромный опыт обработки и приготовления мясной и кисломолочной продукции, то современная жизнь пополнила этот ассортимент блюдами из овощей, фруктов, рыбы, морских продуктов, печеными, мучными изделиями и сладостями.И все-таки наиболее популярным продуктом в казахской национальной кухне было и остается мясо.Мясо - основа большинства блюд, именно мясные продукты украшают любой дастархан, по обилию мясных блюд судят о богатстве и разнообразии праздничного стола.

Фото из статьи

Гречка – одна из самых полезных круп. Она богата белком, железом и клетчаткой, что делает ее идеальным продуктом для похудения. А сочетание гречки с овощами придает блюду дополнительную пользу и разнообразие вкусов.

Ингредиенты:

  • Гречка – 100 г
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Цукини – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Оливковое масло – 1 ст.л.
  • Вода – 250 мл
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Промойте гречку и залейте ее кипятком на 10 минут.
  2. Нарежьте овощи кубиками.
  3. Разогрейте оливковое масло в сковороде и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
  4. Добавьте морковь и болгарский перец, тушите еще 5 минут.
  5. Затем добавьте цукини и готовьте еще 3 минуты.
  6. Выложите гречку в сковороду, перемешайте и залейте водой.
  7. Варите до готовности гречки, периодически помешивая.
  8. Посолите и поперчите по вкусу.

Это блюдо можно есть как на обед, так и на ужин. Оно обеспечит вас энергией и поможет контролировать аппетит.
 

«Чай — напиток не простой. Когда чаепитие становится ритуалом, оно развивает умение видеть великое в мелочах», так писал  Мюриель Барбери в книге «Элегантность ёжика». И это действительно так. Хочу провести параллель между этой фразой и продолжением поста о чайной церемонии, начало которой можно прочитать здесь и здесь.

Так в чем же именно параллель, а в том, что  фигура того, кто разливает чай, очень важна для казахов. В прошлом на больших торжествах и особенно многолюдных празднествах или поминках этим занимались молодые мужчины. Сегодня у казахов этим мастерством владеют женщины, обычно именно они разливают чай, и к ним предъявляют особые требования, это и есть те «великие мелочи», на которые очень  обращают внимание. Нужно уметь хорошо заварить чай, уметь правильно разлить его, уметь подать гостям в том порядке, какого требует традиция, а потом еще не перепутать, где чья пиала, когда гости начнут подавать пустые чашки. Надо следить, чтобы всегда был кипяток, и заварка не кончалась, а посуда не должна греметь. Женщина, разливающая чай, должна уметь правильно сидеть, не поворачиваться к гостям спиной. Можно сказать, что во всей чайной церемонии фигура женщины, которая разливает чай, приобрела для казахов особое эстетическое значение. Как свидетельствуют казахстанские этнографы-историки, «женщина, разливающая чай, должна быть расторопной и внимательной. Поскольку она оказывается в центре внимания, она должна выглядеть опрятной, движения ее должны быть плавными. Гости наблюдают за ней. От ее умения наливать и подавать чай во многом зависит атмосфера застолья, уровень приема гостей». В наши дни умение разливать чай сохраняют немногие, и поэтому в торжественных случаях приглашают разливать чай специальную женщину, которая славится в селе этим своим умением. У нас на семейных и дружеских торжествах этим занимаюсь я. И хочу сказать, что одной женщине на больших приемах не справиться со всей церемонией и поэтому у нее много незаметных помощников. Одни на кухне следят, чтобы все время кипела вода, одни доливают воду в чайник, другие носят чайники с заваркой.

В обслуживании торжественных встреч принимает участие вся женская половина семейства – дочери, невестки;  иногда им в помощь приглашают родственниц и соседок. После окончания торжества мы все собираемся на отдельное чаепитие и нас одаривают (отрезами, платками или деньгами), специально выделяя ту, которая разливала чай.

В ежедневных семейных чаепитиях, чай разливает мать или старшая дочь. Разливать чай девочек специально не учат, обычно они видят, как это делает мать. В доме, где живет женатый сын, чай разливает невестка (келин) и, как «младшей келин», котрой я являюсь, это дело доверяют мне.  У нас существует  такая традиция, что при выборе невесты для сына наблюдают за ее походкой (походка должна была быть спокойной), за умением управляться по кухне (не гремит ли посудой, ставя поднос с кесе), и потом, когда она становится молодой женой, ее оценивают по тому, как она разливает чай. И самое интересное, то, иногда через несколько дней после свадьбы в дом, где живут молодые, приходят все бабушки  и пожилые женщины на угощение оценить новую «келин» (невестку). И здесь, не последнюю роль в этой оценке будет играть ее умение разливать чай. За этим особо тщательно следят особенно в западных и южных регионах Казахстана и российские казахи ОренбуржьяМне повезло, так как я живу в северном Казахстане, и у нас к этому относятся спокойно, но все-равно я очень переживала, когда «сдавала» свой первый экзамен. Иногда  за «первым чаем» невестку поощряют – каждый, кому она налила чай, кладет небольшую сумму денег, или какой-либо подарок, а поскольку каждый выпивают не одну кесе (пиалу) чая, то в конце чаепития собирается таки приличная сумма. ;))) 

Но все же как ни старайся, старшее поколение считает, что невестки не умеют правильно разливать чай, а если пожилые и старые мужчины хотят выразить свое поощрение какой-либо невестке, то говорят, что она хорошо чай разливает.

За чаем  не говорят о серьезных делах.

Чаепитие для казахов – это возможность «хорошо отдохнуть», душевно поговорить, этакое неформальное общение, особенно, если мясная трапеза сопровождается  с обязательным соблюдением обряда и вызывает некоторое напряжение у гостей и хозяев, то за чаем, как правило, всем можно расслабиться;)))

Чаепития и устраиваются часто для того, чтобы пообщаться. Будь это друзья или знакомые, приезжают ли гости, сначала их приглашают попить чай. За чаем, когда собираются близкие родственники или знакомые, сидят очень долго; над теми, кто пьет немного, всего пару  кесе, подшучивают: «Разве так пьют чай?!». Разговоры за чаем обычно легкие, веселые, эмоциональные. И  поэтому, чаепития особенно любят женщины, мужчины же меньше сидят за чаем. Об очень серьезных делах за чаем не говорят. Например, за чаепитием не принято говорить о цели приезда.

Вот такая история про чайную церемонию в моей стране. Казахи не одиноки в мире в своей любви к чаю. Пожалуй, сегодня не найти народа, которому бы не был знаком этот напиток. И везде, у каждой национальности складываются свои способы заваривания чая и ритуалов чаепития.

Фото из статьи

Творог – прекрасный источник белка и кальция, необходимых для здоровья костей и мышц. Ягоды же содержат антиоксиданты, которые помогают бороться со свободными радикалами и улучшают общее состояние организма.

Ингредиенты:

  • Обезжиренный творог – 200 г
  • Йогурт натуральный – 100 мл
  • Мед – 1 ч.л.
  • Любые ягоды (малина, клубника, черника) – 100 г

Приготовление:

  1. Взбейте творог с йогуртом и медом до однородной массы.
  2. Добавьте ягоды и аккуратно перемешайте.
  3. Переложите десерт в креманки и украсьте сверху свежими ягодами.

Этот десерт станет отличным завершением вашего дня. Он не только вкусный, но и полезный, ведь содержит минимум сахара и максимум питательных веществ.

Правильное питание – ключ к успешному похудению. Эти рецепты помогут вам разнообразить свой рацион и сделать процесс снижения веса приятным и комфортным. Главное – помнить о балансе и умеренности, тогда результаты не заставят себя ждать!

Оценить0.00
0

Cейчас читают

Показать больше