Икра минтая вместо красной, а мандарины вместо ананаса: чем заменить дорогие продукты на новогоднем столе

Видео

Импульсивные покупки больше не в моде! Выбирайте лучшее и сохраняйте бюджет вместе

Подписывайтесь на телеграм-канал

Новогодний стол традиционно ассоциируется с изобилием и роскошью, поэтому подорожание продуктов к празднику неизбежно. Россияне привыкли при подготовке к главному торжеству года раскрывать кошелек шире. Однако не всегда есть возможность потратить много денег на деликатесы и экзотические продукты. А как сберечь свои финансы не в ущерб новогоднему столу?

К счастью, существует множество альтернативных вариантов, которые помогут сделать праздничный ужин вкусным и разнообразным без больших затрат. В этой статье мы рассмотрим несколько идей для замены дорогих блюд на новогоднем столе их более доступными аналогами.

Продолжаются наши кулинарные курсы в Тоскане.

Утром делали пиццу под командованием самого настоящего неаполитанского пиццайоло (да-да, в Тоскане тоже предпочитают видеть в этой важной роли людей с родины интернационально любимой лепешки).

Зовут специально обученного человека Сальваторе. Пиццу он делает уже 30 лет, а начал карьеру еще 14-летним тинейджером. Утром, говорит, ходил в школу, а вечером помогал в пиццерии.

Блин, а я с 14 лет пишу заметки, и тоже уже 30 лет... Может, лучше б "Маргариту" и "Маринару" лепил, чем принес бы человечеству гораздо больше пользы?!

Пицца: нельзя не соблазниться!

Юлия Высоцкая знает Сальваторе не первый день, и хотя, по ее признанию, она не любительница пиццы, его продукцию ела трижды и всякий раз с удовольствием. Пицца: нельзя не соблазниться!

Как вы, вероятно, уже догадались, мастерству пиццмейкера мы обучались не на кухне на вилле Кончаловского-Высоцкой, где штаб-квартира наших курсов, а в ресторане у Сальваторе, там есть настоящая дровяная печь (у Юли она тоже имеется, но во дворе). Пицца: нельзя не соблазниться!

Конечно, самое важное в пицце - это тесто и огонь. Но еще важны руки. Сильные и чуткие. "Чем меньше пользоваться скалкой, тем лучше!" - заявил наш учитель, энергично разминая кусок теста, а после эту операцию проделали и все желающие.  Первой, как всегда, начала Роза... После призналась, что "бой" с тестом требует хорошо развитой мускулатуры - не даром Сальваторе такой крепыш! Пицца: нельзя не соблазниться!

А уже после из большого куска отделяли шарики и растягивали их. Попутно Сальваторе давал ценные советы, в том числе, как правильно приготовить начинку для пиццы.  Пицца: нельзя не соблазниться! Пицца: нельзя не соблазниться!

Пицца: нельзя не соблазниться!

 

И, разумеется, не обошлось без эффектного аттракциона всех профессиональных делателей пиццы - подбрасывания сырой лепешки в воздух! Пицца: нельзя не соблазниться! Пицца: нельзя не соблазниться! Пицца: нельзя не соблазниться!

В печку... .

..и из печки! Пицца: нельзя не соблазниться! Пицца: нельзя не соблазниться!

Вместе с классической "Маргаритой" Сальваторе испек и фоккачу - праматерь пиццы.

Ну а последнее фото комментариев не требует: участники кулинарных курсов любимое блюдо всех времен и народов встретили на ура и съели до последнего кусочка!.. Пицца: нельзя не соблазниться!

Фото из статьи

Красная икра — символ праздника, но ее стоимость может сильно ударить по кошельку. Икра минтая или трески обладает схожим вкусом и текстурой, при этом стоит гораздо дешевле. Подавать ее можно с блинами, тостами или добавлять в салаты.

По идее этот репортаж должен стать последним, но есть, есть еще два-три сюжета, которые я вам  обязательно здесь представлю. К примеру, как мы собирали оливки (кое-кто даже забрался на лестницу!) и ездили на сырную ферму (о, какой там пекорино!). 

А пока - о вчерашнем завтраке, последней совместной встрече в рамках кулинарного курса Юлии Высоцкой: слезы, поцелуи, объятия, обмен визитками, подарками, теплыми речами. И, конечно, бесконечные фото на память - в разных составах и позах...

До свидания, Тоскана!

До свидания, Тоскана!

До свидания, Тоскана!

До свидания, Тоскана!

До свидания, Тоскана!

До свидания, Тоскана!

Сказать, что неделя курсов пролетела незаметно, будет преувеличением. Очень даже заметно!

И она, безусловно, яркой вспышкой запомнится всем участникам нашего гастрономического марафона по Тоскане. И дело, конечно же, не в рецептах, которые мы тут узнали, не в блюдах, которые с азартом приготовили и с аппетитом съели, а в обмене энергией, идеями, эмоциями. И просто в чудесном времяпровождении. Но это не то, что итальянцы называют "дольче фарниенте", сладкое ничегонеделание, все-таки мы же резали, взбивали, жарили, варили, месили, плюс искали трюфеля, и так далее, и тому подобное. Перечитайте мои предыдущие посты, и вы в этом убедитесь - все работали! Особенно че-люс-тя-ми!

Наш организатор, сгусток позитива и оптимизма (ну, вы поняли о ком я) сделала всем памятные подарочки, в том числе - бутылки с фирменным оливковом маслом от Андрея Кончаловского - Fattoria Villa Mancini di Andrei Konchalovsky. Масло это ограниченным тиражом производится из оливок, растущих неподалеку от виллы Манчини (в Москве его можно попробовать в ресторане "Ёрник").  

До свидания, Тоскана!

До свидания, Тоскана!

На завтрак, чтобы пожелать всем доброго пути, специально приехала наш итальянский преподаватель Сусанна со своим мужем-ресторатором. И снова были объятия, поцелуи, обмен подарками - "курсисты" получили фирменные фартуки ее ресторана, где, напомню, проходило одно из наших занятий.

До свидания, Тоскана!

До свидания, Тоскана!

До свидания, Тоскана!

До свидания, Тоскана!

Кстати, накануне на заключительном мастер-классе мы от чистого сердца поблагодарили Сусанну...

До свидания, Тоскана!

...а вечером того же дня на гала-ужине в замке (все явились при параде, некоторые даже в салон сгоняли!) была подарена корзина цветов Юле Высоцкой (в этот вечер она была очень похожа на Грейс Келли).

До свидания, Тоскана!

До свидания, Тоскана!

А мы получили сертификаты кулинарной школы.

До свидания, Тоскана!

До свидания, Тоскана!

Это все было в четверг вечером, а в пятницу в полдень, после описанного выше завтрака, надежный Рикардо, который все эти прекрасные дни мотался с нами по тосканским серпантинам, увез "курсистов" в римский аэропорт Фьюмичино... И кто-то из нас уже дома, а кто-то продлил удовольствие и устроил себе римские каникулы. Вы же знаете, как грустно улетать из Италии!..

Еще Гоголь писал в 1838 году: "О, Италия! Чья рука вырвет меня отсюда? Что за небо! Что за дни! Лето - не лето, весна - не весна, но лучше и весны и лета, какие бывают в других углах мира. Что за воздух! Пью - не напьюсь, гляжу - не нагляжусь. В душе небо и рай".До свидания, Тоскана!

Кстати, среди провожавших нас был и 8-летний Петя, сын Юлии и Андрея Сергеевича, прилетевший на виллу накануне...

Ну вот, я опять от кулинарии скатываюсь к светской хронике!.. 

До свидания, Тоскана!

До свидания, Тоскана!

Фото из статьи

Утка или гусь — классические праздничные блюда, но их цена может быть высокой. Курица — отличная альтернатива. Ее можно запечь целиком с ароматными травами и специями, либо приготовить другими способами: фаршированной, с овощами, в соусе.

Народная мудрость гласит, что дом начинается с кухни. И думаю, что не ошибусь, если замечу, что каждая хозяйка мечтает сделать свою кухню максимально удобной для кулинарного волшебства. Размер кухни, дизайн, мебель – все может меняться и подстраиваться под вкус хозяйки, но одно должно быть неизменным – кухня обязана быть удобной. Именно предметы кухонной утвари чаще всего находят во время археологических раскопок. Почему именно они? Дело в том, что посуда и всевозможные необходимые в быту приспособления во все времена были очень важны для каждой семьи и делались на совесть, так сказать, на века. В наши дни мы также хотим, чтобы нашими помощниками в процессе приготовления пищи были только самые качественные инструменты и кухонные принадлежности.

Приспособление для тюбиков

Воронки с ситом

Когда готовишь много и часто, хочется, чтобы все делалось быстро, играючи, как по мановению волшебной палочки. И такими волшебными палочками, конечно, являются всевозможные кухонные аксессуары. Перечень «производственных приборов и инструментов» довольно широк. Это и всевозможные лопатки, овощерезки и овощечистки, держатели, ножи, емкости и даже такие на первый взгляд экзотические предметы, как размягчитель мяса и приспособление для равиоли.

При помощи незаменимых на кухне мелочей даже самый сложный рецепт будет вами с легкостью покорен, а ежедневный процесс приготовления обеда для всей семьи превратится в интересное и захватывающее действо, которое будет приносить только положительные эмоции и «повару» и требовательным «дегустаторам».

Полезные мелочи помогают воплотить в жизнь самые смелые кулинарные фантазии. Например, благодаря специальному приспособлению для равиоли, приспособлениям для чистки чеснока и измельчения можно легко приготовить ароматный средиземноморский ужин.

Приспособление для равиоли

Многофункциональный друшлаг

Очиститель для чеснока

А арбуз или дыня, нарезанные небольшими кусочками с помощью специального ножа станут восхитительным летним десертом.

Выбирая помощников для своей кухни, главное помнить о том, что их качество и функциональность, а также безопасность и дизайн должны отвечать самым высоким требованиям. Чтобы пребывание у плиты не превращалось в пытку, когда терка не может справиться с чуть более твердым сыром, а нож для консервов ни в какую не желает открывать банку с зеленым горошком.

Емкости для продуктов

На мой взгляд, настоящими и преданными друзьями для каждой хозяйки, а еще и украшением кухни будут надежные и очень красивые изделия для кухни Tescoma.  Помимо высочайшего качества и современного дизайна изделия марки Tescoma отличаются и многофункциональность. Например, силиконовый коврик для посуды можно использовать как жаростойкую подставку для духовки при сушке фруктов, посуда из нержавеющей стали предназначена для использования на всех типах плит – газовых, электрических, стеклокерамических, галогеновых и индукционных.

Признаюсь, что любимыми мелочами на моей кухне стали держатель для кукурузы (мои домашние обожают «царицу полей») и, конечно же, такой красивый и необычный, а главное, очень простой и удобный очиститель чеснока. Рекомендую! А какими полезными мелочами на кухне пользуетесь вы?

Фото из статьи

Крабовые палочки популярны в салатах, но они дороги и содержат мало натурального мяса. Морская капуста — полезная и недорогая альтернатива. Она придает блюду приятный морской вкус и отлично сочетается с яйцами, кукурузой и майонезом.

Здравствуйте!!!! Мне давно нравится программа "Едим дома"!! Я только недавна нашла этот сайт и зарегистрировалась!!!! Была бы рада иметь друзей на вашем сайте!!!!!

Фото из статьи

Покупные чипсы и снэки могут быть дорогими, а она ведь часто используются в приготовлении закусок и салатов в качестве вариантов подачи. Домашние чипсы из картофеля, свеклы или моркови легко готовятся и обойдутся намного дешевле. Просто нарежьте овощи тонкими ломтиками, сбрызните оливковым маслом, посолите и запеките до хрустящей корочки.
 

Hi, all, I bought few thing of Wilmax porcelain: coffee pot, sugar bowl, creamer and two cups! They are very nice! Thanks, Julia! 

Фото из статьи

Печень трески — это изысканный продукт, который часто встречается на праздничных столах. Но зачастую он стоит не очень дешево. Печень минтая похожа по вкусу и текстуре на печень трески, но стоит дешевле. Она содержит полезные жиры и витамины, такие как витамин A и D. В салатах печень трески можно заменить авокадо. Хотя авокадо не является рыбой, оно обладает кремовой текстурой и богатым вкусом.

 

Дорогие друзья! Уже очень давно я обещала рассказать об электросушке и сухофруктах (сухоовощах, сухоягодах, сухотравах, сухомясе, сухорыбе :-)). И, вот,  я собралась с силами и информацией, и решила поделиться опытом и знанием. Электросушкой пользуюсь сравнительно недавно - 3 года, но уже многое испробовала и полюбила ее всем сердцем. Первое знакомство с ней у меня было зимой. Мы с мужем заехали к старому знакомому. Павел Иванович - очень продвинутый старичок. Он был очень известным (в свое время в СССР) садоводом новатором. Налил он нам чаю и начал из банок насыпать с тарелочки что-то непонятное (тогда для меня). Оказалось это были сухофрукты, но непривычные для меня. Я тогда видела только сушеные яблоки (я не считаю сушенные бананы, курагу, чернослив, сушеные финики и сушеный инжир). Мы били в таком восторге. Нам настолько понравилось, что загорелись желанием купить чудо-машинку. Начали выбирать. На "рынке" тогда было представлено массу разных сушек. Что самое интересное они нам на глаза раньше не попадали. а тут - в каждом магазине. Разная цена, разное качество. Были раздумья. Но, немного  подумав ми вспомнили, что мудрый пользуется чужой мудростью. Дело в том, что наш старый знакомый очень «прискіпливий» в  выборе и мы подумали, раз уж он купил "такую" сушку, значит и мы такую купим. Сказано-сделано.  Очень трудно было дождаться первых плодов под названием "чтобыеготакогопосушить" :-)). Весна, прошла, лето, осень -   сушили все подряд. Много экспериментировали, делали, ошибки, потом уже правильно, радовались, удивляли уже своих друзей, угощали. Сначала просто ели "сушку" в первородном виде. Потом начали экспериментировать уже с  рецептами.  Очень большой выручалочкой стала именно для меня сушка когда я забеременела. Представляете? Мне постоянно хотелось что-то пожевать :-)) Потом сушку оценила моя доча, когда у нее начали резаться первые зубки. Мы просто давали ей колечки сушеных груш и она тягала их не хуже "гладиатора". Во первых они вкусненькие и как бы "резиновые" на день ей хватало 5 колечек. И с ними она и витамині получала. Муж мой вообще очень полюбил (вы сейчас не поверите( - сушеные помидоры. Да еще и просто так, ходить и жевать.  Когда ездит в командировки просит, чтобы я ему спаковала коробочку жевачек. А сейчас даже без командировок у него постоянно в машине лежит такая волшебная коробочка. 

В сушке можно сушить почти все: овощи, фрукты, ягоды, зелень, рыбу и даже мясо. Можно делать пастилу. Плюс в сушке можно "готовить" по рецептам.  Я попытаюсь в следующих постах выдать всю информацию,  какой владею. Я понимаю, что может кто-то и больше меня знает. Здесь есть такие, кто пользуется электросушкой уже до 10 лет. Очень надеюсь, что еще кто-то будет писать посты на данную тему и делиться информацией. Хорошо будет, если кто-то будет дополнять, делиться рецептами. Спасибо большое всем!

 

Самое главное, наверное,  это то, что сушение  в электросушке отличается от сушения  на солнышке и духовке. Во-первых, не все можно сушить вторыми указанными мной способами. Во -вторых, разный принцип работы. Например на солнышке есть температура, но не всегда одинаковая. Кое-что нужно сушить не менее 8 часов а  иногда и 24 часа. Солнышко светит с перерывом и меняется температура. На солнышке сушить дольше и от этого процесс окисления успевает сделать свое дело с яблоками например. Далее, абсолютно разный вкус. У сушенных яблок на солнышке вкус интересный (не менее любимый мной), но вкус яблок из электросушки похож на вкус свежих, плюс цвет намного светлее. Сушение в духовке происходит за счет температуры. Сушить в духовке - больше електроэнергии или газа, плюс в кухне - жара и нельзя оставить на ночь, а сушку можно ставить на ночь на балконе. Сушение в электоросушке - температура (равномерная везде и всегда) плюс вентилятор. То есть происходит ПРИНУДИТЕЛЬНАЯ ДЕГИДРАЦИЯ. Проще говоря - выгонка влаги из продукту в короткий срок. Тарелочки у сушки решетчатые и к ним не так прилипает, как к противню в духовке. Далее. Сушка зелени. Например на газетке. Меняется цвет, запах и вкус зелени. В сушке - сушится быстрее, цвет остается и вкус тоже (петрушка не воняет гнилым листьям).  ВАЖНО: сушенные продукту нельзя оставлять открытыми - они обратно набирают влагу. Хранить в темном месте в герметичных банках (обычные стекляные банки с капроновой крышкой). 

При сушке вы не тратите время на консервирование (хотя можно детать и то и другое). 

Первым хочу росказать о помидорах.

Вступление. Сушим помидоры.

фото 1. 

Они еще есть и вы можете успеть их посушить. Скажу так, что  помидоры можно заготавливать на зиму разными способами: солить, мариновать, делать салаты... Сушка - это один из вариантов. Но плюс такой, что у помидоров сохраняются витамины, нету тепловой обработки и не используются консерванты.  И еще, у них вкус как у свежих. И после приготовления они как свежие. 

Вступление. Сушим помидоры.

1 шаг. Лучше выбирать твердые сорта и желательно одного размера. Рлюс более мясистые.  Резать очень острым ножом толщиной около 1 см.  Краечки я не сушу. 

Вступление. Сушим помидоры.

2 шаг. Сразу с досточки выкладываем на тарелки сушки. 

Вступление. Сушим помидоры.

3.  Вкулючаем сышку на средний режим (для овощей и фруктов). Сушить обязательно в хорошопроветриваем помещении. но лучше на незастекленном балконе или терасе. Сушатся по времени от 5 до 10 часов (зависит от сорта помидоров и сушки). Скажу так - высушить нужно так, чтобы при зганании не вытекала жидкость. Это сушенные помидоры а не вяленные. (Но если вы хотите вяленные - пожалуйчта. Просушите до половины, а далее по рецепту. Заливаем маслом плюс соль и приправы. )

Вступление. Сушим помидоры.

4. Вообще красиво смотрятся интересные помидоры.  Готовые сушенные помидоры складываю сразу после выключения стекляную банку и закрываю обычной капроновой крышкой. Хранить в темном месте. Я просто в кладовке. Есть хорошая привычка перепроверять время от времени сушку. Иногда бывает видно через неделю. что ее еще нужно подсушить часок. Проверяйте каждый месяц. 

Вступление. Сушим помидоры.

5.  Так же можно сделать помидорную пастилу :-). Перекрутить помидоры на шнековую соковыжималку. 

Вступление. Сушим помидоры.

6.  Тарелочку для пастилы хорошо смазать растительным маслом. 

Вступление. Сушим помидоры.

7. Вылить сок на тарелочку (лучше, чтобы тарелочка стояла на базе а база выставлена под уровень). Сушим на среднем режиме. Пастила должна получится мягкая, не ломкая - не пересушите!

Вступление. Сушим помидоры.

8.  Должна гнуться. Скатать и отправить в стеклянную герметичную банку в холодильник. 

Вступление. Сушим помидоры.

Далее используем по рецепту.

Вступление. Сушим помидоры.

Фото из статьи

Торты могут быть дорогостоящей частью праздничного стола. Домашний яблочный пирог — прекрасная альтернатива. Он прост в приготовлении, доступен круглый год и наверняка понравится всем гостям.

Сделала кабачковую икру, добавила много уксуса. Как уменьшить его количество?

Фото из статьи

Классический оливье с ветчиной — любимое многими блюдо, но ветчину можно заменить вареной колбасой или сосисками. Это сделает салат менее дорогим, сохранив его вкус и питательность.

Сколько помощников требуется современному повару? Плита, холодильник, СВЧ, гриль, блендер, тостер, набор разнообразных кастрюль, сковородок, разделочных досок; пароварка, коптильня…Стоп. Это какая же должна быть кухня, чтобы в нее все поместилось, да еще для повара место нашлось? Но проблему полезной площади легко решить. Бумага SAGA заменит сразу несколько громоздких агрегатов. Например, пароварку. Чтобы приготовить блюдо на пару, я беру  большую кастрюлю с крышкой и решетку. Нет специальной решетки? Не беда, сойдет решетка для микроволновки. Кастрюлю заполняем водой примерно на 1/4. Теперь понадобятся листы бумаги. В центр листа кладем то, что хотим сварить, добавляем соль, приправы, сворачиваем наш фирменный кулек, завязываем кулинарной нитью. Выкладываем кулечки на решетку, осторожно ставим ее в кастрюлю с кипящей водой, накрываем все крышкой и варим на пару до готовности. Подаем на стол прямо в кульках. Тарелки остаются чистыми!  

Без коптильни тоже можно обойтись. Достаточно старой кастрюли с толстым дном и крышкой, древесных щепок, бумаги SAGA, ну и, собственно, продуктов, которые вы собираетесь коптить. Кладем в кастрюлю щепки, ставим на плиту, разогреваем до тех пор, пока щепки не начнут дымиться. Заворачиваем кусочки мяса, курицы или рыбы в кулек из бумаги, завязанные кульки помещаем в кастрюлю и держим под крышкой на небольшом огне 25 минут. Бумага приобретает коричневый оттенок, а продукты – восхитительный аромат. И никакой жирной копоти. Да здравствует  летний пикник в любое время года!

А сколько кухонных мелочей заменит SAGA! Кондитерский шприц, набор для украшения выпечки, контейнеры для хранения. Теперь не придется ломать голову, как сохранить  крем с травами или рыбное масло свежим до прихода гостей. Все просто: формируете из творожной или сливочной массы батончик, заворачиваете в бумагу, наподобие рулета, и помещаете в морозилку. Через пару часов массу можно резать, как обычное масло, и намазывать на хлеб. Листами бумаги очень удобно перекладывать продукты для замораживания слоями. Духовое мясо можно отбивать, завернув куски в бумагу: разделочная доска, молоток и руки останутся чистыми. Лист, сложенный вчетверо, можно использовать вместо ручной  мельницы для пряностей. Насыпаем в серединку конверта нужные специи и давим на бумагу каким-нибудь увесистым  предметом. Классический граненый стакан вполне подойдет. Отрезаем у бумажного пакетика носик и аккуратно высыпаем приправу в готовящееся блюдо.   

И это ещё не всё, что умеет SAGA на кухне. Вы даже не догадывались, как один продукт может решать так много задач и облегчить вам жизнь на кухне!

Загляните сюда и, я уверен, вы удивитесь….

http://www.sagacook.com/ru/Consumers/Pages/cookhow.aspx

Фото из статьи

Семга или лосось — популярный вид рыбы на праздничном столе, но он может быть довольно дорогим. Горбуша — отличный вариант замены. Она обладают нежным мясом и богатым вкусом, подходящим для различных блюд, таких как роллы, тартар или запеченные стейки.

Добрый день дорогие друзья. Решил создать еще один пост посвященный сладкому, а именно торту цуккотто или куполу. Сразу хочу сказать, это пост я создаю чисто для ознакомления и просвещения. Не с целью обидеть кого, а так же по заявке одного из пользователей сайта =) Начну с истории создания этого торта. Его создали в Италии в стародавние времена. Примерно в 16 веке.  Родиной этого торт является  Тоскана. Есть две версии происхождения его названия. 1)Придворный повар короля назвал его в честь купола собора в Италии ( цуккот переводиться, как купол )

Цуккотто - торт купол (Итальянское чудо )

2) Это шлем Итальянского война – пехотинца, своей формой напоминающий половинку тыквы (Тыква по итальянский звучит как «цукка»).

Цуккотто - торт купол (Итальянское чудо )

Разновидностей этого торта чрезвычайно много, от очень простых до очень сложных и долгих в приготовлении.

Цуккотто - торт купол (Итальянское чудо )Цуккотто - торт купол (Итальянское чудо )

Цуккотто - торт купол (Итальянское чудо )

Цуккотто - торт купол (Итальянское чудо )

 Цуккотто - торт купол (Итальянское чудо )

Но всегда есть база, о которой я вам и расскажу. Для начало для него нужна форма, большая миска вполне подойдет. Миску мы должны проложить пищевой пленкой. Это нужно для того чтобы потом вы смогли достать собранный торт.

Цуккотто - торт купол (Итальянское чудо )

Это специальная миска-стакан для цуккотта.

Второй очень важный ингредиент бисквит. Он может быть любой или их может быть несколько. Главное правило он должен быть большой и пышный. Его надо будет нарезать треугольниками и выложить в миску, но не забудьте пропитать бисквит ромом или пропиткой на ваш вкус.  Третий компонент это крем, в классическом варианте это густой крем из сливок или сыра рикоты. Крем очень важен ,он должен быть густым, иначе его основная задача будет не выполнена. А задача эта склеить торт, чтобы он не развалился. Сейчас используют все что угодно ( заварные крема, крема на основе маскарпоне и ягод, делают 2 вида крема иногда даже три ). И последний компонент это свежие фрукты и ягоды, шоколад, печенье, цукаты, которыми вы будите покрывать слои крема.

Цуккотто - торт купол (Итальянское чудо )

Цуккотто - торт купол (Итальянское чудо )

Цуккотто - торт купол (Итальянское чудо )Далее после того, как торт будет собран ,он должен постоять в холодильнике и схватиться. Переходим к финальному этапу, вынимаем торт. Если все прошло удачно, это будет очень легко. И наконец, наступает момент индивидуального самовыражения, покрытие любой глазурью или мастикой. Это нужно для красоты и добавления прочности. Если кого то заинтересует этот необычный торт, не бойтесь экспериментировать, его можно готовить с теми продуктами какими вам нравятся. А это значит, простор для творчества огромен, а вместе с этим будет и масса впечатлений и с пользой проведенного времени.

P.S. Так как я не кондитер вынужден, прикрепит рецепт основного блюда.

Фото из статьи

Пармезан — дорогой сыр, который часто используется в рецептах итальянской кухни. Российский сыр — хорошая альтернатива. Он обладает насыщенным вкусом и хорошо плавится, поэтому подойдет для пасты, пиццы и других блюд.

Со школьных времен мы с нетерпением ждем лето, есть какие-то планы, с кем-то увидеться, куда-то поехать. Даже если вы думаете, что все лето будете много работать, всегда остается возможность внезапной поездки, пусть и на пару дней! Мне кажется, что лучший план — это отсутствие планов!

Фото из статьи

Говядина, особенно мраморная, может быть дорогой. Свинина или индейка — хорошие альтернативы. Эти виды мяса тоже универсальны и подойдут для приготовления стейков, гуляшей, котлет и других блюд.

Пришедший к нам из-за океана Хеллоуин обрел немало желающих его отмечать. Они охотно облачаются в костюмы нечисти и увлеченно вырезают на тыквах забавные рожицы. Чего только не готовят в Хеллоуин: и яблоки в карамели, и пунш, и торты, а также кексы, всевозможные напитки и много других страшно вкусных десертов и сладких угощений! Как раз сладкое меню на Хеллоуин мы и обсудим. Сразу отметим, что этот тематический материал будет представлен в необычном формате: мы познакомим вас с праздничными рецептами кулинаров сайта «Едим Дома!». 

Паутинка на десерт

Миндальный праздничный брауни от кулинара Алевтины. Своим внешним видом этот брауни напоминает паутинку, поэтому такой десерт обязательно придется к столу в Хеллоуин. Готовить его совсем не сложно! Если у вас дома найдутся игрушечные паучки, то вы можете добавить их к брауни в качестве декора — дети будут в восторге! Да и взрослые тоже! Рецепт можно найти по ссылке — Миндальный брауни праздничный.

Безумная тыква

Что подать к праздничному столку из напитков? Конечно же, какой-нибудь вкусный и полезный фруктовый коктейль! Например, коктейль «Безумная тыква» по рецепту еще одного кулинара сайта — Ирины. Ирина по собственному опыту знает, что дети не очень любят тыкву, и поэтому она предлагает «спрятать» ее в коктейле. Яблоки, груши, апельсины, морковка — смешайте любимые фрукты, добавьте тыкву, и можете быть уверены, что придется готовить добавку! Рецепт можно найти по ссылке — коктейль «Безумная тыква».

Вкусные привидения

Какой же Хеллоуин без привидений? Наш кулинар Анна предлагает приготовить аппетитные кексы с нежным, воздушным кремом и превратить их… в настоящих привидений! Такие вкусные и совсем не страшные привидения станут отличным дополнением к праздничному чаепитию. Рецепт можно найти по ссылке — тыквенно-маковые кексы с воздушным кремом «Веселые привидения».

Праздничный чизкейк

Еще один праздничный вариант выпечки — вкусный тыквенный чизкейк от кулинара Ярославы. Даже если 31 октября на улице будет пасмурно и хмуро, этот десерт обязательно поднимет вам настроение! По словам автора, такой пирог оценят даже те, кто недолюбливает тыкву. А когда вы будете печь этот чизкейк, ваш дом наполнится уютным запахом корицы. Рецепт можно найти по ссылке — чизкейк «Веселая тыква» с рикоттой и белым шоколадом.

Печенье для всех

Конечно, мы не могли не поделиться праздничным рецептом от Юлии Высоцкой. Печенье «Паучки» обязательно придется по вкусу и детям, и взрослым! Если вам покажется, что тесто слишком жидкое, можно добавить немного муки. Старайтесь выкладывать на противень одинаковые кружки из теста, чтобы все печенье пропеклось одновременно. Часть печенья можно соединить (склеить) плоской стороной с помощью крема, чтобы паучки получились объемными. Рецепт можно найти по ссылке — печенье «Паучки»

Готовить на Хеллоуин десерты — сплошное удовольствие. Здесь есть где развернуться вашей безграничной фантазии. Желаем удачных кулинарных экспериментов и веселого праздника! 

Фото из статьи

Фрукты, например, ананас или манго могут серьезно бить по карману. Их вполне можно заменить сезонными фруктами. Мандарины, апельсины и зимние сорта яблок не дорожают к новому году. 

Как видите, создать вкусный и разнообразный новогодний стол можно и без значительных финансовых вложений. Главное — проявить фантазию и использовать доступные продукты. Пусть ваш праздник будет ярким и запоминающимся, независимо от бюджета!

Оценить0.00
0

Cейчас читают

Показать больше