Фаина Георгиевна Раневская, великая советская актриса, известная своим острым языком и неподражаемым чувством юмора, оставила яркий след не только в искусстве, но и в памяти поклонников благодаря своей любви к жизни и всему прекрасному. Однако мало кто знает о том, какие кулинарные предпочтения были у этой великой женщины. В данной статье мы попробуем приоткрыть завесу тайны над гастрономическими вкусами Фаины Раневской.
Желаем тебе крепкого здоровья, личного счастья, любить и быть любимой!!! Пусть тебя не покидает хорошее настроение и оптимизм!!! Пусть рядом всегда будут только те люди, которые достойны быть рядом, пусть они будут для тебя надёжной поддержкой и опорой!!! Пусть легко сбываются все твои желания и мечты, удача будет твоим верным спутником!!! Пусть тебя не покидает вдохновение в том деле, которое тебе по душе, пусть оно всегда приносит удовольствие!!! Пусть побед в жизни будет больше, чем поражений!!! Будь счастлива!!!

Раневская всегда предпочитала простую еду, которая была близка ее сердцу. Она говорила, что «лучше всего готовить те блюда, которые тебе нравятся». Фаина Среди них особо выделялся жареный хлеб. Она готовила его прямо на открытом огне на плите, сразу смазывая растопленным маслом, которое пропитывало хлеб. Актриса также обожала фисташки и жареные каштаны, хотя найти эти лакомства в Москве было непросто, однако друзья и знакомые всегда старались привезти их для нее.
Дорогие друзья!
Практически каждая представительница прекрасного пола знает о том, что такое сосудистые звездочки на ногах, которые не только не красят женские ножки, но и в большинстве случаях могут быть первым симптомом варикоза и со временем превратиться в крупные некрасивые варикозные вены. Сохранить красоту и здоровье ваших вен помогут врачи-флебологи. Также многое зависит от вашего активного образа жизни и правильного питания.
Советы по питанию
Полезно для сосудов ног:
Витамин Е. Сохранить эластичность вен поможет витамин Е, который содержится в проросших зернах пшеницы, сое, чечевице, яичном желтке, салате и оливковом масле.
Витамин С. Еще один важный помощник-витамин С. Многим он с детства знаком по аскорбинке, которую обычно давали мамы во время простуды для поддержания иммунитета, но этот витамин обладает и другим полезным свойством – способствует уменьшению отечности на ногах и делает вены более прочными. Поэтому в диету при варикозе следует включить цитрусовые, черную смородину, облепиху, клубнику, сладкий перец, белокочанную капусту и зелень.
Витамин P. Может быть чуть менее известен, но не менее важен витамин Р или ,как его еще называют, рутин. Он отвечает за укрепление венозных стенок и клапанов. Им богаты грецкие орехи, шиповник, зеленый чай.
Биофлавоноиды. Особыми помощниками в профилактике варикозной болезни будут биофлавоноиды. Они растворяют тромбы и облегчают движение крови по венам. Эти микроэлементы присутствуют в темных сортах черешни и кислой вишни, морепродуктах, морской капусте, говяжьей печени. К слову о морепродуктах – их употребление способствует выработке эластина – вещества, которое укрепляет стенки сосудов и не дает им растягиваться.
Вода и напитки. Что касается жидкости, то старайтесь употреблять не менее 1,5-2 литров в день. Это могут быть натуральные соки, морсы, компоты, чай. Если в организм поступает мало жидкости, кровь становится вязкой, что затрудняет ее продвижение по сосудам и увеличивает нагрузку на них. Для любителей кофе - не более 1-2 чашек в день и лучше с молоком.
Не забывайте про растительную клетчатку, заставляющую кишечник работать. Неправильная работа кишечника может приводить к запорам, которые в свою очередь негативно сказываются на варикозных венах. Источники растительной клетчатки - всем знакомые овощи, фрукты, а также отруби.
Следует ограничить:
Наряду с полезными продуктами и привычками существует и те, от которых придется ограничить или совсем исключить их употребление. Что касается привычек, то следует максимально ограничить употребление алкоголя, особенно пива, так как оно вызывает задержку жидкости в организме. Такое же табу налагается и на курение.
Следите за весом!
Чтобы избежать повышенной нагрузки на сосуды ног, важно следить за весом. Для тех, кто склонен к полноте, нужно свести к минимуму жирные, мучные, сладкие продукты питания, соленую, острую и копченую пищу; мясные наваристые бульоны, маринады, копчености, консервы - они косвенно способствуют разрушению сосудистых стенок и клапанов.
Ваша забота и внимание к здоровью, выполнение несложных рекомендаций по питанию, а так же профилактические визиты к врачу-флебологу позволят сохранить красоту ног, которая всегда вызывает восторженные взгляды мужчин.
ИМЕЮТСЯ ПРОТИПОВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА.
ЗАО «Центр Флебологии»
м. Спортивная
м. Смоленская
м. Бауманская
(495) 212-93-03
Готовить Раневская не любила и не слишком хорошо справлялась с этим делом. Тем не менее, у нее все-таки был собственный фирменный рецепт.
Этот рецепт передался ей от ее матери Милки Рафаиловны.
Один из гостей, побывавших у Раневской, вспоминает в своих мемуарах:
«Однажды Фаина приготовила мне курицу по-французски — «ля пуль», погнала няньку с красными щеками до колен (от обжорства и воровства) на Палашевский рынок, но все остальное делала сама. Курицу вывернула из ее камзольчика, очистила от всех косточек, дважды перемолола, добавила специй, орехов, зашила обратно в виде такой продолговатой булочки и поставила в духовку. Ну, курица, конечно, вся прослезилась с пылу, приняв окраску балтийского янтаря, а внутри создалось такое золотисто-шафрановое свечение, что, когда по готовности Фаина ударила по ней серебряной лопаткой, развалив, на элегантные ломти, кухонька наполнилась ароматом версальской гостиной, накрытой на триста персон».
К сожалению, оригинальный рецепт курочки «ля пуль» от самой Раневской не сохранился. Однако похожие рецепты можно найти в кулинарных книгах многих французских шеф-поваров. Поэтому сегодня мы приготовим курицу по-французски «Ля пуль».
Хочется начать с того,что я являюсь бессменной поклонницей программы "Едим дома" на протяжении восьми лет. Пока интернет не пришел в мой дом, я на протяжении всех этих лет записывала все выпуски любимейшей программы на видеокассеты. "Особенные" рецепты тщательнейшим образом заносились в "красную книжечку" - мою кулинарную энциклопедию. Такие рецепты непременно имели отметку "Едим дома!" - неотменный знак качества блюда.
Моя история началась с привычного просмотра программы воскресным утром более двух лет назад. Юлия готовила "Скумбрию в вине". Мне ооочень захотелось приготовить эту красоту! Но необычным это утро было для меня потому, что я в буквальном смысле "сидела на чемоданах". Это был день переезда в наш первый новый дом (моей маленькой семьи - мужа, меня и трехлетней дочери). Решила, что ОБЯЗАТЕЛЬНО приготовлю блюдо на новоселье. Но праздник как-то отложился и Скумбрию мы так и не отведали. Известие о начале конкурса вернуло меня к рецепту, который я так и не приготовила. скумбрия оказалась просто великолепной!!! Мое фото с готовым блюдом есть в разделе "рецепты". Несказанно жаль, что компьютер не может передать блестящий вкус и аромат блюда! Королевский рецепт! А времени на приготовление ушло не более получаса. Стоило ли так долго ждать???
Дорогие друзья! Очень хочется сказать, что для того, чтобы порадовать своих близких кулинарным шедевром, не нужен повод. Только желание! От всего сердца желаю вам кулинарных успехов и процветания моей ЛЮБИМОЙ программе!

Ингредиенты:
-
потрошенная курица средних размеров (не суповая);
-
два стакана ядер грецких орехов;
-
чайная ложка (можно меньше) жгучего красного перца;
-
чернослив без косточек;
-
соль по вкусу;
-
душистые неострые пряности.
Приготовление:
-
Аккуратно вытащите курицу из шкурки, стараясь не повредить саму шкурку. Лучше используйте столовую ложку.
-
Отделите мясо от костей. Затем прокрутите мясо два раза на мясорубке вместе с орехами и черносливом.
-
Добавьте в мясо соль, перец, пряности и все хорошо перемешайте.
-
Заполните шкурку полученной массой и зашейте ее нитками. Слегка посолите и поперчите.
-
Разогрейте духовку до 200 градусов, смажьте противень маслом и томите курочку 55 минут.
Наслаждайтесь, приятного аппетита!