Лучший новогодний стол: праздничные закуски, которые украдут сердце ваших гостей

Видео

Импульсивные покупки больше не в моде! Выбирайте лучшее и сохраняйте бюджет вместе

Подписывайтесь на телеграм-канал

Новый год — волшебный праздник, который каждый ждет с нетерпением. В этот вечер важно все: от нарядов до украшений дома. Но особое внимание всегда уделяется столу. Закуски — те маленькие кулинарные шедевры, которые задают настроение всему вечеру. Мы собрали для вас лучшие рецепты, которые не просто украсят ваш праздничный стол, но и сделают его незабываемым!

Господа, ищу в своих рецептах блюдо. Конкретно "Кремовая начинка с черносливом". Не нахожу ни "крем", ни "Крем", ни "кремовая", ни "Кремовая", ни "начинка", ни "Кремовая начинка с черносливом". Вручную прохожу по рецептам и нахожу этот рецепт. Какой-то глюк на сайте. Посмотрите, пожалуйста.

Фото из статьи

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2 шт.

  • Сыр фета – 150 г

  • Грецкие орехи – 50 г

  • Чеснок – 2 зубчика

  • Зелень (укроп, петрушка)

  • Оливковое масло – 2 ст.л.

  • Соль, перец

Приготовление:

  1. Нарежьте баклажаны вдоль тонкими ломтиками и обжарьте их на сковороде до золотистого цвета.

  2. В блендере смешайте сыр фета, грецкие орехи, чеснок и зелень. Добавьте немного оливкового масла, соль и перец.

  3. Намажьте каждый ломтик баклажана получившейся пастой и сверните рулетиком.

  4. Закрепите шпажкой или зубочисткой.

Здравствуйте, Юлия На конкурс! Радости и печали поваренка . . . и все участники передачи, сайта "Едим Дома"!

Поздравляю с юбилеем передачи «Едим дома».  Спасибо Вам за то, что вдохновляете на маленькие домашние подвиги у плиты, ценные советы и богатство разнообразных рецептов, питающих фантазию домашних хозяек, Ваших зрителей и читателей. Для меня Ваши книги  - своеобразный символ праздника, и не только потому, что мне их дарили на дни рождения и новый год, но и потому, что любой праздник я начинаю с поиска интересного и необычного рецепта. И даже если это просто встреча с подругами, которых я рада порадовать вкусненьким, то  одержанную у плиты победу тоже стоит отпраздновать.

Эта история о ранимом поваренке, злодейке-плите и сказочной фее, завершившаяся сладким и вкусным пиром, произошла несколько лет тому назад, накануне 25-летней годовщины свадьбы моих родителей. Повод и энтузиазм требовал чего-то особенного, но выполнимого.

Листая первую книгу в поисках несложного, но не пресытившего жирным сливочным кремом и банальным бисквитом десерта, я увидела фразу «получается у всех и всегда». То, что надо! Ореховый пирог со сливами – это изюминка, а простота исполнения – залог успеха. Но, как это ни странно, больше всего приключений и ляпов у меня, как у начинающей хозяюшки, возникло именно с этим рецептом.

Как и положено поваренку, воодушевленная, с азартным блеском в глазах, я приступила к просеиванию, взбиванию, вымешиванию, экономя на муке в пользу ореховой  крошки.  Когда  тесто было готово и залито в форму, оставшиеся сливы выложены сверху красивой розочкой, пришел черед второго этапа готовки: выпекания.  И здесь первую скрипку играют не продукты и усердие мастера, а глава кухни и дома, помощница хозяек, кормилица, временами согревающая и тело, и душу, - плита, законная преемница почестей и регалий русской печи.  Может быть для какой-то хозяйки она и помощница, и верная подруга, палочка-выручалочка, а для меня если не враг, то своенравная и капризная сварливая соседка. Она предпочитает все делать сгоряча, раскалившись, она выпекает пироги не за 20-25 положенных им минут, а за 10. Иногда это бывает удобно, но чаще наоборот, доставляет лишь дополнительные хлопоты и беспокойства.

К любому, пусть даже самому простому тортику или пирожку, я отношусь как к маленькому творению, и, отправляя его в неистовую жаровню духовки, надеюсь его увидеть подросшим с застенчивым румянцем на боку. Так было и в этот раз: орехово-сливовый пирог погрузился в горячую темноту, и уже через несколько минут, после того как за ним, взвизгнув, закрылась скрипучая дверца духовки,  по кухне и квартире разлился сладкий аромат ванили.

Разомлев от приятных запахов душистой домашней выпечки, я упустила из виду проделки старушки-плиты. И вскоре аромат пирога  дополнил резкий запах гари. Это запах от не только подрумянившегося, а сильно загоревшего бочка пирога, придвинутый слишком близко к раскаленным стенам печи. Грезы об идеальном угощении развеялись, как только в кухне повисла сизая дымка. И я, неопытный поваренок, в отчаянии села перед «черной дырой» плиты, где, как казалось, пропадают все мои кулинарные «этюды».  В попытке спасти свое детище, а заодно и подарок, я перевернула форму, избавив  и без того изрядно почерневший бок от дальнейшего уничтожения, но сама сильно ужалилась о рьяно греющую стенку духовки. Но пирог по-прежнему внутри оставался сырым, а сверху подгорал, приближаясь к антрациту, и  все сильнее отдаляясь от «изюминки» праздничного стола.  Регулировка плиты такая же привередливая, как и она сама, поэтому я бессильно и безнадежно опустила руки и шмыгающий от слез нос.

Как фея в сказке, на кухню вошла мама. Не без труда она наладила работу печки, а в холодильнике нашла припасенную упаковку сливок, которыми можно будет «залечить» ожоги пирога.  И как по мановению волшебной палочки, под ловкими руками моей мамы, сошла погоревшая корочка, а я искусно прикрыла получившиеся «шрамы» замысловатыми узорами взбитых сливок. Гости с удовольствием смаковали необычный пирог, нахваливая тесто и прося добавки.

Две хозяйки на кухне – не просто, но иногда опыт, степенность и уверенность одной дополняет азарт и увлеченность другой. Результат их дружественного творческого союза превращается в гастрономический шедевр, радующий всю семью.

Любое, пусть даже самое простое блюдо, рождается под руками воодушевленной, увлеченной и не падающей духом хозяюшки. И неважно, что сначала будут промахи, ожоги заживут, дым развеется, а умение подрастет и окрепнет, усилив желание радовать домашних необычными вкусностями.

На конкурс! Радости и печали поваренка . . .

На конкурс! Радости и печали поваренка . . .

Фото из статьи

Ингредиенты:

  • Креветки крупные – 12 шт.

  • Бекон – 6 полосок

  • Мед – 1 ст.л.

  • Соевый соус – 1 ст.л.

  • Паприка сладкая – 0,5 ч.л.

Приготовление:

  1. Очистите креветки от панциря, оставив хвостик.

  2. Оберните каждую креветку полоской бекона.

  3. Смешайте мед, соевый соус и паприку.

  4. Полейте этой смесью креветки и запекайте в духовке при температуре 200°C около 10 минут.

Каким должно быть питание во время беременности

Рациональное питание беременной женщины — залог правильного развития и крепкого здоровья будущего малыша. Его основные принципы достаточно просты и не предполагают жестких ограничений в еде. Сегодня на повестке дня — правила для питания беременных.

В режиме здоровья

Итак, какое питание для беременных рекомендуют медики? Вопреки расхожему мнению, усиленное питание за двоих — весьма сомнительный подход. Ключевую роль играет не количество, а качество и разнообразие пищи. Ведь именно с ней будущий ребенок получает жизненно важные вещества, необходимые для нормального развития. Более того, переедание и чрезмерный набор веса может привести к осложнениям во время родов, спровоцировать развитие сахарного диабета и других заболеваний. Поэтому здоровое питание беременной женщины должно быть умеренным.

Принципиальное значение имеет и режим. В первый триместр врачи рекомендуют придерживаться четырехразового питания. Завтрак и обед должны быть самыми сытными и содержать примерно 30–35 % суточной нормы калорий. В более поздние сроки стоит плавно переходить на пяти- и шестиразовое питание с уменьшенными порциями. При этом последний прием пищи должен завершаться за 2–3 часа до сна.

Правильное питание беременной женщины предполагает четко налаженные процессы пищеварения, в первую очередь — регулярную работу кишечника. Чтобы еда лучше усвоилась, а организм получил питательные вещества в полном объеме, необходимо есть не спеша, тщательно пережевывая каждый кусочек. А чтобы нормализовать перистальтику кишечника, нужно добавить в рацион больше продуктов с клетчаткой: различные овощи, фрукты и сухофрукты, хлеб грубого помола, любые каши.

Элементы питания

Как уже было сказано, рациональное питание беременной женщины должно быть разнообразным, то есть включать достаточное количество самых разных полезных веществ. В первую очередь это белок, благодаря которому формируются ткани плода и плаценты. Старайтесь выбирать белок с высокой биологической ценностью, который содержится в мясе, рыбе, молочных продуктах, яйцах, бобовых. 

Необходимое питание для беременных обязательно включает здоровые жиры. Речь идет о моно- и полиненасыщенных кислотах, в изобилии присутствующих в оливковом, подсолнечном и кукурузном масле, семечках и орехах. Ценные жирные кислоты омега-3 и омега-6 активно участвуют в развитии головного мозга плода. Без них замедляется синтез гормонов, отвечающих за обмен веществ, полноценную работу сердца и иммунной системы. А потому рыбу, креветки и морскую капусту нужно есть как можно чаще.

Сбалансированное питание для беременных невозможно представить без углеводов, ведь они являются главным источником энергии. Правда, предпочтение стоит отдавать медленным углеводам: хлебу, макаронным изделиям, картофелю, рису. А вот от быстрых углеводов в виде конфет, домашней выпечки и прочих вредных сладостей лучше отказаться. 

Витамины и микроэлементы — еще одна важная составляющая полезного питания для беременных. Особое внимание стоит уделить витаминам A, группы B, кальцию, железу и цинку. В приоритете — фолиевая кислота, поскольку она способствует полноценному развитию нервной системы малыша, особенно на первых неделях. Чемпионами по ее содержанию является картофель, капуста, морковь, цитрусовые, спаржа, зелень и шпинат. Кальций и фтор, участвующие в формировании зубов и костей, усвоятся организмом гораздо лучше, если добавить к ним магний, фосфор и витамин D. Эти полезные комбинации содержатся в твороге, фасоли, чечевице, брокколи и репе.

Временные табу

Размышляя о том, каким должно быть питание беременной, важно исключить из рациона некоторые продукты. Под запрет попадает жирная и жареная пища, в частности баранина и свинина, различные колбасы, сосиски и консервы. Очень внимательно следует вести подсчет соли в потребляемых продуктах. Ее избыток в организме задерживает жидкость и способствует развитию отеков, повышению давления, вздутию кишечника.

Кстати, суточная норма жидкости не должна превышать 2–2,5 литров с учетом всех напитков и жидких блюд. При этом данный объем должен быть распределен равномерно в течение всего дня. Полноценное питание для беременных исключает газированные напитки, особенно сладкие. Они дают дополнительную нагрузку на почки, усиливают давление на матку и еще больше стимулируют жажду. Кофеманам придется отказаться от любимого напитка, поскольку он повышает давление и заставляет сокращаться мышцы, в том числе мышцы матки. Молоко, бесспорно, ценный продукт питания для будущих мам. Однако его чрезмерное потребление иногда приводит к развитию аллергических заболеваний у ребенка. Поэтому его нужно пить дозированно, чередуя с кефиром и биойогуртом.  

Соблюдая эти рекомендации по питанию беременной женщины, вы не только наладите собственный рацион, но и заложите прочный фундамент здоровья будущего малыша.

Но помимо этого, не забывайте, что здоровое питание для беременных, рецепты на каждый день и другие важные аспекты в первую очередь необходимо обсудить с вашим личным врачом.

 

 

Фото из статьи

Ингредиенты:

  • Тарталетки готовые – 12 шт.

  • Семга слабосоленая – 100 г

  • Авокадо – 1 шт.

  • Лимонный сок – 1 ст.л.

  • Майонез легкий – 1 ст.л.

  • Укроп свежий – небольшой пучок

Приготовление:

  1. Разрежьте авокадо пополам, удалите косточку и измельчите мякоть вилкой.

  2. Добавьте лимонный сок, майонез и мелко нарезанный укроп. Перемешайте.

  3. Начините тарталетки полученной массой.

  4. Сверху красиво выложите кусочки семги.

Духовка Candy — лучший подарок женщине на Новый год

«Считается, что настоящий подарок для женщины не должен быть связан с хозяйством и кухней. Мол, лучшие друзья девушек — бриллианты. Но только если речь не идет о духовке Candy, которая была моей заветной мечтой. Много раз я намекала мужу и родственникам, что неплохо было бы подарить мне современный духовой шкаф, ведь наслаждаться вкусными блюдами в моем исполнении будут они. Получается, что родные делают подарок и самим себе. 

Наконец, Дед Мороз услышал мои намеки и просьбы, причем с опережением графика. Уже за неделю до Нового года мне доставили долгожданную духовку — Candy FXE629VNX. Здорово, что случилось это не накануне праздника, а раньше, ведь у меня появилась возможность протестировать технику. Кому нужны неприятные сюрпризы в новогоднюю ночь? Так что с удовольствием делюсь своими впечатлениями от нового приобретения.

Итак, главное преимущество этой модели Candy — объем 78 литров, самый большой из всех духовых шкафов, которые мне доводилось видеть. Вместительность духовки для меня важна, поскольку у нас дом гостеприимный, а на семейные торжества собираются обычно многочисленные родственники. И если раньше я была вынуждена готовить некоторые блюда в два захода, то сейчас в духовке помещается абсолютно все, что меня очень радует.

Еще одно приятное открытие, облегчающее приготовление еды, — система освещения U-See, представляющая собой 14 светодиодов, вмонтированных между стеклами дверцы духового шкафа. Теперь я отлично вижу, как подрумянился пирог на нижнем противне у задней стенки. И мне для этого не нужно открывать духовку, выпуская из нее драгоценное тепло, необходимое для гриля и выпечки, которую так любят мои домочадцы.

Кстати, о выпечке. Новая модель Candy потрясла меня тем, что в ней есть опция SoftCook, о которой я не могла даже мечтать. Эта необычная технология защищает хлебобулочные изделия от потери влаги в процессе выпечки. Раньше я порой пересушивала хлеб, а кексы получались иногда суховатыми. Система SoftCook равномерно распределяет влажность внутри духовки и, как написано в аннотации, в два раза снижает потери влаги. Я попробовала испечь ватрушки, и они получились гораздо мягче, пышнее и ароматнее, чем обычно. 

Что еще мне нравится в Candy, так это система плавного закрывания SoftClose. Дверца захлопывается совершенно бесшумно, и я не вздрагиваю, как раньше, от резких звуков. Да и техника дольше прослужит, ведь, хлопая дверцей духовки, можно ненароком ее повредить.

Хорошо, что есть сенсорный программируемый таймер и блокировка управления от детей, которые любят нажимать на кнопки — по крайней мере, мои сыновья именно так и поступают. Безусловный плюс — наличие конвекции, благодаря которой в духовке ничего не пригорает, выпечка всегда пропекается, а мясо получается сочным и поджаристым. Перед Новым годом я протестировала гриль с термостатом и режим „пицца“ — один из девяти, которые предлагает Candy. Пицца в ней получается отменной, готовится быстро, внутри мягкая, снаружи — хрустящая, а сыр сверху только плавится, но не подгорает. 

Очень понравились телескопические направляющие. Мне больше не придется удерживать руками горячий противень, который всегда так и норовит выпасть из духовки. Я сразу оценила электронный программатор с сенсорным таймером и защиту от отпечатков пальцев, благодаря которой мне не приходится так часто протирать духовой шкаф. 

В общем, духовка Candy меня очаровала. Готовить в ней приятно, легко и быстро, а качество блюд на порядок выше. По крайней мере, так считают мои близкие, а они настоящие гурманы. Так что поздравляю всех с Новым годом и желаю, чтобы и ваши мечты исполнились!»

Фото из статьи

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 200 г

  • Твердый сыр – 150 г

  • Яйцо – 1 шт.

  • Панировочные сухари – 100 г

  • Зелень (укроп, петрушка)

  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. Натрите сыр на мелкой терке.

  2. Мелко порубите крабовые палочки и зелень.

  3. Смешайте все ингредиенты вместе, добавьте яйцо и хорошо перемешайте.

  4. Сформируйте небольшие шарики и обваляйте их в панировочных сухарях.

  5. Жарьте шарики на растительном масле до золотистой корочки.

Уважаемые, нежен совет и помощь: как ведет себя мастика из машмелоу без холодильника 1-2 дня??? И какова она по вкусу, достойна ли шоколадного торта??? Спасибо!!! П.С. Приглашаю на Чай Латте :) угощайтесь, пожалуйста, пока беседуем :))))
Фото из статьи

Ингредиенты:

  • Груша – 1 шт.

  • Сыр бри – 100 г

  • Грецкие орехи – 20 г

  • Виноград без косточек – 10 ягод

  • Шпажки

Приготовление:

  1. Нарежьте грушу и сыр бри небольшими кубиками.

  2. Разложите на тарелке виноград, сверху положите кусочек груши, затем сыра.

  3. Накройте еще одним кусочком груши и закрепите шпажкой.

  4. Посыпьте канапе рублеными орехами.

На живописных склонах горы Латтари, недалеко от Неаполя, расположился Граньяно: город, который вот уже более 500 лет является центром производства ремесленной пасты.

Граньяно: территория пасты

Несмотря на то, что сухая паста является продуктом арабской и китайской культур, именно благодаря Италии она получила мировое признание, о чем свидетельствуют многочисленные исторические исследования.

Когда в Королевстве Неаполь в XVI веке разразился массовый голод, паста, благодаря своим питательным свойствам, стала основным продуктом питания. Последующее изобретение механического пресса позволило производить дешевый продукт, пропуская спрессованную смесь из пшеницы и воды через вытяжной механизм. Один инженер, живший в Неаполе в эпоху правления Фердинанда I, создал «бронзового человека»: устройство, позволившее заменить процесс замешивания теста ногами на механический способ, что положило начало созданию первых промышленных фабрик.

Граньяно: территория пасты

Городок Граньяно, с его сочетанием ветра, солнца и влажности, оказался идеальным местом для сушки пасты. В середине XVII века он уже являлся известным промышленным центром провинции Неаполя. Однако в тот период известность Граньяно была обусловлена лишь высоким уровнем развития текстильной промышленности. Со временем производство тканей претерпело кризис, и тогда практически все население города переключилось на производство «maccheroni». В первой половине XIX Века Граньяно был перестроен таким образом, чтобы обеспечить свободную циркуляцию воздуха по улицам города. Граньяно стали называть «гигантской сушилкой»: первые семейные мануфактуры буквально загромождали улицы сушилками спагетти,  на крышах домов раскладывали сушить короткую пасту.

Граньяно: виа Рома.

 

виа Рома сегодня

После объединения Италии в 1861 году, ремесленная продукция из Граньяно покорила рынки Турина, Флоренции и Милана. Искусство изготовления сухой пасты совершенствовалось и передавалось из поколения в поколение на протяжении веков. Позже, с появлением электричества, современные машины заняли место старыхручных прессов и производство пасты достигло промышленных масштабов, что, конечно, никак несказывается на качестве сырья и самой пасты.

Неотступное следование старинным традициям, особая вода из местных родников, мука из твердых сортов пшеницы, произрастающей только в Италии, использование бронзовых экструдеров, придающих пасте шероховатую поверхность - все это составляющие, которые гарантируют аутентичность изделий из Граньяно и уже позволили пасте добиться признания во всем мире.

Паста из Граньяно была отмечена престижным знаком Indicazione Geografica Protetta (защищено по месту происхождения) в 2012 году за ее несравненные вкусовые качества. Этот знак, впервые в Европейском Союзе,предоставлен итальянскому городу производящему сухую пасту. До этогобыло много знаков IGP, включая знаки DOP для оливкового масла и DOC длявин, но для пасты такой привилегии никогда не было!
 
Сегодня маркировка «Gragnano» на упаковке - это особый знак качества и доверия для всех ценителей итальянской кухни.
Фото из статьи

Ингредиенты:

  • Куриные яйца – 6 шт.

  • Красная икра – 2 ст.л.

  • Сливочный сыр – 100 г

  • Зеленый лук – 1 стебель

  • Соль, перец

Приготовление:

  1. Отварите яйца вкрутую, остудите и очистите.

  2. Разрежьте каждое яйцо пополам и выньте желтки.

  3. В миске смешайте желтки, сливочный сыр, мелко нарезанный зеленый лук, соль и перец.

  4. Наполните белки получившейся массой и украсьте сверху красной икрой.

SMEG представляет новую серию посудомоечных машин на 45 см, разработанных для увеличения производительности и сокращения потребления воды и электроэнергии. Очень тихие и надежные посудомоечные машины SMEG выступят настоящим профессионалом на Вашей кухне.

Компания SMEG предлагает новые модели посудомоечных машин на 45 см STA4526 и STA4525. Новинки позволяют загрузить 10 комплектов посуды. Обладают как традиционными программами: замачивание, ECO, Авто 40-50°, Super и ежедневная загрузка на 1\2, так и 5 программами Quicktime, позволяющими сохранить Ваше драгоценное время: ECO быстрая, Normal быстрая, Super быстрая, деликатная быстрая и быстрая 27 минут, которая позволяет быстро освежить посуду во время праздничного семейного застолья или фуршета.

Новая система Swing Wash гарантирует полное покрытие всех зон внутри камеры посудомоечной машины, что приводит к отличным результатам мойки, вода равномерно распределяется по всему пространству и попадает даже в труднодоступные места.

Приятно удивляет и ряд функциональных решений: балансировка двери и верхняя корзина, регулируемая по высоте на 3 уровня, которая позволяет  мыть больше посуды, расположив ее в удобной плоскости. А функция Active Light  - луч на полу, бесшумно проинформирует Вас об окончании цикла мойки посуды.

 

Максимальное удобство на кухне с компанией SMEG!

 

Более подробную информацию можно узнать на официальном сайте: www.smeg.ru

Фото из статьи

Ингредиенты:

  • Багет – 1 шт.

  • Болгарский перец – 2 шт.

  • Козий сыр – 100 г

  • Оливковое масло – 2 ст.л.

  • Чеснок – 1 зубчик

  • Свежие травы (тимьян, розмарин)

Приготовление:

  1. Запеките болгарские перцы в духовке при температуре 220°C около 15-20 минут, пока кожица не станет черной.

  2. Достаньте перцы, дайте им остыть, снимите кожицу и нарежьте полосками.

  3. Нарежьте багет ломтиками и поджарьте на гриле или в духовке до хрустящей корочки.

  4. Натрите хлеб чесноком и сбрызните оливковым маслом.

  5. Выложите на хлеб полоски перца, кусочки козьего сыра и посыпьте свежими травами.

Эти закуски точно удивят ваших гостей и добавят праздничного настроения вашему столу!

Оценить0.00
0

Cейчас читают

Показать больше