Вкусовые тайны Мэрилин: что ела икона Голливуда?

Видео

Импульсивные покупки больше не в моде! Выбирайте лучшее и сохраняйте бюджет вместе

Подписывайтесь на телеграм-канал

За блестящим образом Мэрилин Монро скрывается история необычных кулинарных предпочтений, которые формировались на протяжении всей её жизни. От скромного детства с гамбургерами до изысканных ужинов с бараньей лопаткой — давайте заглянем в мир гастрономических радостей легендарной актрисы.

Добрый день! Мне очень нравится  функциональность ручного блендера, которым пользуется Юлия при приготовлении блюд, особенно здорово, как лихо она молет орешки, практически в муку. Подскажите, кто знает, что это за модель? Заранее спасибо!

Фото из статьи

Детство Мэрилин прошло в сложных условиях, и она часто питалась дешевыми гамбургерами и хот-догами. Эта любовь к простой пище осталась с ней на протяжении всей жизни. Став знаменитой и финансово независимой, Мэрилин не экономила на еде и старалась радовать себя вкусной пищей.
 

Друзья! Представляем Вам коллекцию итальянских продуктов ТМ Jamie Oliver.

Джейми Оливер – один из самых известных поваров мира. В России сегодня сложно встретить человека, который не слышал бы о нем. И  неслучайно, ведь имя Джейми Оливера – это всегда знак высшего качества и безупречного вкуса!

Продукты Jamie Oliver занимают лидирующие позиции более чем в 20 странах мира. Теперь продукты от мастера доступны и в России.

В линейку входит паста, всевозможные соусы, песто, топпинги, антипасти, уксус и оливковое масло – все то, без чего невозможно себе представить классическую итальянскую кухню!

Окунитесь в бесконечно увлекательный мир кулинарии и высококачественной итальянской продукции вместе с легендарным Джейми Оливером! Вас ждут  рецепты от самого мастера!

Попробуйте! Будет вкусно!

Коллекция безупречных итальянских продуктов ТМ Jamie Oliver. Сделано с любовью!

Фото из статьи

Завтрак Мэрилин был довольно необычным. Она подогревала чашку молока, добавляла туда два сырых яйца и тщательно перемешивала. Этот напиток заменял ей полноценный завтрак, который помогал актрисе чувствовать себя сытой до обеда. В выходные же она предпочитала традиционные завтраки с кашей, тостами и апельсиновым соком.
 

В этом году моя свекровь впервые посадила рукколу. Выросла отлично просто. Я очень ее люблю, вкус не сравнить ни с чем!!!! Я добавляла ее в салаты и пиццу, но больше ничего придумать с ней не смогла. А  что еще можно приготовить с рукколой? Поделитесь опытом.

Фото из статьи

Между основными приемами пищи Мэрилин любила перекусывать молоком с крекером. Это простое сочетание помогало ей поддерживать энергию в течение дня.
 

Питаемся с пользой: молочные продукты в нашем рационе

Молоко — первое открытие в нашей жизни, которое знакомит нас с миром вкусовых ощущений. А еще оно закладывает фундамент здоровья и формирует иммунитет.

У молочных истоков

Человечество пьет молоко на протяжении 10 тысяч лет. С того самого момента, когда приручило коз, овец и коров. Любопытно, что способность усваивать молоко стала результатом генной мутации. Поначалу лишь у детей вырабатывался особый фермент лактаза, отвечающий за переработку молочного сахара — лактозы. И только в ходе долгой мутации взрослый организм научился производить нужный фермент. Этот важный навык повысил шансы людей на выживание, сделал их стойкими к болезням и стал важным источником незаменимых кальция и витамина D.

Сегодня мы наблюдаем последствия этого витка эволюции. Детскому организму до сих пор проще переваривать молоко, чем взрослому. У некоторых людей встречается непереносимость лактозы, причем проявиться она может в любом возрасте. Благо в наш век из-за этого не нужно отказываться от ценного продукта. Ведь существует молоко со сниженным содержанием лактозы, такое как Parmalat Low Lactose. В ходе особой обработки количество лактозы в нем, как и жиров, снижается, а уровень белка и минералов остается высоким. Этот продукт заключает в себе прекрасный сбалансированный вкус и стопроцентную пользу.

Семейные радости

Кстати, богатейший ассортимент продуктов группы компаний Parmalat представлен не только молоком. Он включает натуральные продукты для всей семьи: фруктовые соки, нектары, морсы, различные виды кефира, сметаны и сливок. Их высочайшее качество проверено временем, ведь компания Parmalat на рынке продуктов питания с 1961 года. За этот период она прошла успешный путь от небольшого молочного производства в самом сердце итальянской провинции Эмилии-Романьи до транснациональной компании с представительствами в десятках стран по всему свету, в том числе в России.

Согласитесь, молочные продукты присутствуют на нашем столе круглый год. Мы с удовольствием едим их в чистом виде и добавляем в самые разные блюда. А по особым поводам готовим десерты. Так, из взбитых сливок получается восхитительная начинка для пирогов, чизкейков, эклеров и тарталеток. Воздушный сливочный крем украсит любой праздничный торт или пирожные для дружеской вечеринки. А еще из сливок делают нежнейшие суфле и муссы, любимый с детства гоголь-моголь, настоящую итальянскую панна-котту и хрустящие меренги.

Под сливочными облаками

Хотя зимние праздники уже отгремели, желание порадовать близких чем-нибудь вкусным осталось. Чудесный маковый пирог создан именно для этого. Взбиваем по отдельности 6 желтков со 120 г сахара в пенистую массу и 6 белков с щепоткой соли в крепкую пену. Просеиваем в желтки 70 г муки, 1 ст. л. крахмала, взбиваем миксером и вводим стакан заранее замоченного в кипятке мака. Добавляем белки, ½ ч. л. мускатного ореха и выкладываем тесто в смазанную маслом круглую форму. Запекаем корж 30 минут при 180 °С, остужаем. Сверху промазываем вишневым вареньем. Взбиваем миксером 100 мл охлажденных сливок Parmalat 35 % и украшаем ими пирог, а сверху кладем десертные вишни.

Хочется чего-то более легкого? Приготовьте запеченные в сливках фрукты. В разогретую сковороду со сливочным маслом выкладываем смесь из яблока и груши. Посыпаем их 1 ст. л. коричневого сахара и томим, пока фрукты не карамелизируются. Добавляем 50 г изюма, замоченного в ванильном чае, и выдерживаем на среднем огне 7–10 минут. Выкладываем фруктовое ассорти в промасленную форму и запекаем в духовке под грилем 5–7 минут при температуре 180 °C. Взбиваем 200 мл сливок Parmalat 35 %, выкладываем их на фрукты и посыпаем тертым мускатным орехом.

Не забывайте чаще включать в семейное меню блюда из молочных продуктов. И конечно же, балуйте родных сливочными десертами. Вдохновение для этого вам подарят изысканные рецепты от Юлии Высоцкой. 

Фото из статьи

Обед Мэрилин обычно состоял из простых блюд, таких как лапша на молоке или тост со сливочным маслом. Эти легкие блюда позволяли ей оставаться активной и энергичной.

Zdravstvuyte,pomogite mne sovetom,u menya ne poluchaetca rastopit shokolad,a seychas ochen nado ...dlya sina totr sobirayus pech,a ego nado pokrit belim shokoladom...

Фото из статьи

Основной прием пищи у Мэрилин приходился на ужин. Актриса предпочитала высокобелковые блюда, такие как стейки из говядины, баранину или печень. На гарнир она выбирала овощи, особенно любила сырую морковь.

«Мне порой кажется, что я кролик, потому что сырая морковь мне никогда не надоест», — говорила она в одном из интервью.

Hello 

As I'm very new here ,not a clue to whom send.

But I' like you to ask ; why my Kijevskij tort break in the middle after 1 hour baking? what did I do wrong .

Thank you for help.

Isabell

Фото из статьи

Иногда Мэрилин позволяла себе блюда итальянской кухни, такие как паста с минимальным количеством соуса. Также она любила икру и оливки. После съемок фильма «Река, с которой не возвращаются» актриса стала ценительницей омаров, а после работы над фильмом «Автобусная остановка» в ее рационе появился бифштекс с кровью.
 

Уважаемые, подбросьте, пожалуйста, отличных ПРОСТЫХ рецептов и использованием Маскарпоне :) ...Совсем лежит в холодильнике, а идеи куда его приментить что-то не приходит :))) чтобы просто и быстро, предпочтительнее :))

Фото из статьи

Несмотря на то, что Мэрилин не сидела на диетах, она могла позволить себе любимые сладости, такие как мороженое и маффины. Ее сбалансированный рацион позволял ей наслаждаться этими угощениями без ущерба для фигуры.

Всем здравствуйте! Сегодня свой отчет я начну с легкого утреннего десерта:

1. СУП-КРЕМ СО СНЕЖКАМИ (LUMEPALLISUPP) https://www.edimdoma.ru/retsepty/63367-sup-krem-so-snezhkami-lumepallisupp от ТатьянаS. Это очень нежный и воздушный десерт, я готовила его к завтраку: быстро и нехлопотно! Но результат - выше всяких похвал! Спасибо Танюше за ее рецепт.

Есть в жизни такие мгновения...часть третья

2. Бесподобная ЯБЛОЧНАЯ ГАЛЕТА https://www.edimdoma.ru/retsepty/28115-yablochnaya-galeta от Евы (EVA). Рецепт насколько прост, настолько же и вкусный результат получается. Больше ничего добавлять не буду, количество фотоотчетов говорят сами за себя!

Есть в жизни такие мгновения...часть третья

3. Хочу обратить внимание тех, кто имеет аллергическую реакцию на лактозу, а также тех, кто соблюдает посты на рецепт Иваныча МИНДАЛЬНОЕ МОЛОКО И СЛИВКИ ("ДОИМ" МИНДАЛЬ) https://www.edimdoma.ru/retsepty/62579-mindalnoe-moloko-i-slivki-doim-mindal Я готовила молоко в пост. Результат меня очень порадовал: получила сливки и молоко, как и описано в рецепте. Сливки для кофе, молоко для смузи.

Есть в жизни такие мгновения...часть третья

А это шоколадный смузи на основе молока:

Есть в жизни такие мгновения...часть третья

И ежевичный с овсяными хлопьями, тоже на основе миндального молока:

Есть в жизни такие мгновения...часть третья

4. ФОРЕЛЬ ГРЕЙПФРУТОВАЯ https://www.edimdoma.ru/retsepty/53218-forel-greypfrutovaya от Катерины была мной приготовлена в постном варианте: без сливочного масла и твердого сыра, но меня привлек в рецепте маринад, поэтому я пошла на некоторые отступления. Очень вкусная рыба получилась. Рецепт должен быть оценен любителями рыбки.

Есть в жизни такие мгновения...часть третья 

5. КНЫШ С КАРТОФЕЛЕМ https://www.edimdoma.ru/retsepty/50804-knysh-s-kartofelem от Лены Elena F. по сути - очень вкусные булочки с картофельной начинкой. Хороши как теплые, так и холодные, как дополнение к супу или со стаканчиком молочка - здорово! Многие об этом знают, а остальные может вдохновятся и попробуют приготовить...Есть в жизни такие мгновения...часть третья

Есть в жизни такие мгновения...часть третья

6. СВИНИНА, ЗАПЕЧЕННАЯ В ЯБЛОЧНО-АЙВОВОМ ПЮРЕ И ХЛЕБ С ПАРМЕЗАНОМ И ЖАРЕНЫМ ЛУКОМ https://www.edimdoma.ru/retsepty/51652-svinina-zapechennaya-v-yablochno-ayvovom-pyure-i-hleb-s-parmezanom-i-zharenym-lukom от Викули Ла Ванда очень хороша! Получилась с кислинкой, мясо очень нежное и, согласна с Викой - на следующий день мясо было еще вкуснее! Мясоедам просто рекомендую! 

Есть в жизни такие мгновения...часть третья

Есть в жизни такие мгновения...часть третья

7. КУРИНАЯ КОЛБАСКА https://www.edimdoma.ru/retsepty/54082-kurinaya-kolbaska от Маришки (МаринаL) заняла свое прочное место в моем меню. Диетическая и очень нежная колбаска хороша в любом виде: как основное блюдо, в бутербродах, а я готовила сардельки! Кстати, я размещала этот рецепт на одном из кулинарных форумов, естественно - со всеми необходиміми ссылками. Рецепт слямзили и выдавали за "свой", но бдительные форумчане быстренько сообщили о том, что рецепт под другим авторством появился в другом месте и "автора" заклеймили позором. Поняла что та дама или нет....сомневаюсь, но то, что рецепт достойный - это факт! Народная слава, это вам не шуточки! Есть в жизни такие мгновения...часть третья

Есть в жизни такие мгновения...часть третья

8. Вводим в отчет "тяжелую артиллерию"! Есть в жизни такие мгновения...часть третья Та-дамммм!!! ТРЮФЕЛЬНЫЙ ТОРТ https://www.edimdoma.ru/retsepty/64944-tryufelnyy-tort от Танюши Hilda - сказка для шокоманов и любителей утреннего кофе с чем-нибудь вкусненьким! Танино предупреждение "осторожно" имеет место быть - торт очень вкусный, это даже я могу подтвердить, потому что я себе отрезала свою долю сразу (готовила на Пасху), порезала на маленькие кусочки, заморозила и каждое утро в течение недели по утрам действовала всем на нервы! Они свою долю слопали сразу, а я нет! 8)

Есть в жизни такие мгновения...часть третья

Есть в жизни такие мгновения...часть третья

9. ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ-МУСС "СЮРПРИЗ" https://www.edimdoma.ru/retsepty/56970-shokoladnyy-tort-muss-syurpriz от Nadin я готовила на день рождения своей подруге, поэтому традиционного разреза не будет, но он не отличается от разреза Надиного торта. Я не пробовала, но народ нахваливал. Меня захватил сам процесс приготовления и состав: два крема, шоколадный мусс, малиновый конфитюр с вином и базиликом. Однозначно - буду повторять, может и сама попробую! 

Есть в жизни такие мгновения...часть третья

10. ЛИМОННЫЙ ТОРТ https://www.edimdoma.ru/retsepty/53989-limonnyy-tort от Даны Вакал тоже готовился на день рождения подруги и мной не дегустировался, но именинницей оценен по высшему балу! Еще бы: шифоновый бисквит, мусс из белого шоколада, лимонный мусс и пропитка с лимонным соком! Благодаря этому рецепту я стала обладательницей рецепта кукурузного сиропа и уже поделилась им с вами. 

Есть в жизни такие мгновения...часть третья

11. А вот этот воздушный чиз от Катюши KT-SW НЕЖНЫЙ ЯПОНСКИЙ ЧИЗКЕЙК  https://www.edimdoma.ru/retsepty/55279-nezhnyy-yaponskiy-chizkeyk тоже оказался незаслуженно вне внимания форумчан. Девочки, испеките и вы не пожалеете!

Есть в жизни такие мгновения...часть третья

12. ПУДИНГ С ЯБЛОКАМИ ТОФФИ https://www.edimdoma.ru/retsepty/64328-puding-s-yablokami-toffi от Зарины тоже в особых рекомендациях не нуждается, его готовили многие. Мне пудинг понравился, я люблю все яблочное. Ну и как всегда - сахар я переполовинила, с маслом поэкспериментировала, поэтому пудинг даже можно расположить возле нетяжелых "диетических" десертов.

Есть в жизни такие мгновения...часть третья

13. Ну как не закончить свой пост любимой шоколадной темой? Я сильно удивлена тем, что в посте с этим рецептом есть только мой фотоотчет, ведь на сайте столько любителей слоеного теста! Девчонки - АУУУУ! ШОКОЛАДНОЕ СЛОЕНОЕ ТЕСТО https://www.edimdoma.ru/retsepty/57744-shokoladnoe-sloenoe-testo от Таты: совершенно нехлопотное в приготовлении (я его умудрилась сделать между другими важными делами), но каков результат! Это мое тесто на 150%!

Есть в жизни такие мгновения...часть третья

А это следом на скорую руку приготовлено: просто порезано на кусочки и запечено в духовке к утреннему кофе. Было вкусно! 

Есть в жизни такие мгновения...часть третья

На сегодня - ВСЁ! Но продолжение следует...

Фото из статьи

Последний день своей жизни, 4 августа 1962 года, Мэрилин начала с простого завтрака — грейпфрута. Этот фрукт стал последним, что она съела перед трагической смертью.

Таким образом, кулинарные предпочтения Мэрилин Монро были разнообразными и отражали ее стремление к комфорту и удовольствию от еды. Несмотря на трудности детства, она смогла создать свой уникальный подход к питанию, который позволял ей наслаждаться жизнью и сохранять здоровье.

Оценить0.00
0

Cейчас читают

Показать больше