Ваша микроволновка может больше, чем вы думаете! Необычные способы использования привычной техники

Видео

Импульсивные покупки больше не в моде! Выбирайте лучшее и сохраняйте бюджет вместе

Подписывайтесь на телеграм-канал

Лето нужно встречать красивой! Именно с этим девизом многие представительницы прекрасного пола приступают к активной подготовке к сезону отпусков. В ход идут диеты, тренировки и, конечно же, тщательная забота о коже. Незаменимым помощником во всех этих начинаниях станет медицинский прибор для светотерапии БИОПТРОН Компакт III от ZEPTER. Его применение способствует поддержанию красоты, здоровья и молодости кожи, заживлению ран, ушибов, а также помогает в борьбе с депрессией (спровоцированной нехваткой солнца).

Свет БИОПТРОН оказывает так называемый биостимулирующий эффект: при попадании на кожу он действует на светочувствительные внутриклеточные структуры и биомолекулы. Это способствует улучшению микроциркуляции крови, нормализации обменных процессов, укреплению защитной системы организма.

Лечебный свет БИОПТРОН нежно заботится о коже: позволяет уменьшить признаки старения кожи, стимулирует выработку коллагена, делая ее более гладкой и эластичной. А совместное применение БИОПТРОН с косметическими средствами по уходу за кожей от ZEPTER позволяет достигнуть наилучшего результата.

Комплект для цветотерапии, который можно приобрести дополнительно, разработан специально для улучшения самочувствия. Цветотерапия БИОПТРОН позволяет укрепить иммунитет, придать энергию и поддержать хорошее самочувствие, что обеспечивает организму дополнительную защиту и поддержку.

Благодаря компактным размерам и простоте применения БИОПТРОН Компакт III удобно использовать как в домашних условиях, так и во время путешествий. Для эффективного воздействия лечебный свет БИОПТРОНА достаточно применять всего по 4-10 минут ежедневно, один или два раза в день.

Имеются противопоказания. Перед применением проконсультируйтесь со специалистом.

Примечание:

БИОПТРОН Компакт III имеет широкое применение в косметологии и разных областях медицины и подходит для всей семьи. Он эффективен в профилактике, лечении и реабилитации при множестве медицинских показаний, способствует укреплению иммунной системы, заживлению ран и уменьшению боли, а также применяется в лечении кожных заболеваний.

Фото из статьи

Чтобы получить максимум сока из лимона, достаточно поместить его в микроволновую печь на 5-10 секунд. Под воздействием тепла мякоть размягчается, и сок выделяется легче. Этот способ работает также с другими цитрусовыми и ягодами.

Совет: Перед использованием лимонов обязательно помойте их горячей водой, чтобы удалить восковую пленку, которую иногда наносят для увеличения срока хранения.
 

Редкое блюдо обходится без растительного масла. Оно удачно подчеркивает вкус продуктов, придает приятный аромат, обогащает их ненасыщенными жирами и массой других питательных веществ. О самых полезных сортах масла и пойдет разговор.

Оливки: молодость и долголетие

Общепризнанным любимцем среди растительных масел является оливковое. По количеству мононасыщенных жиров оно не знает себе равных. А ведь именно они очищают кровь от вредного холестерина и защищают сердце от различных заболеваний. Оливковое масло недаром называют эликсиром молодости. Главный секрет заключается в богатом содержании витамина E, который синтезирует в клетках организма природный коллаген и эластин. По той же причине оливковое масло очень полезно для кожи, поэтому из него делают косметические маски или просто втирают в кожу лица. Еще одно мощное оружие против старения – это антиоксиданты, борющиеся со свободными радикалами и различными проявлениями раковых заболеваний. Ко всему прочему, оливковое масло снижает аппетит и ускоряет обменные процессы в организме, тем самым способствуя снижению веса. Однако даже такой замечательный и полезный продукт нужно употреблять в умеренных количествах. Поскольку оливковое масло обладает желчегонным эффектом, при холецистите от него лучше отказаться. Да и для жарки его использовать не стоит – термическая обработка уничтожит большую часть ценных свойств.

Кунжут: альтернатива лекарствам

Кунжутное масло сочетает в себе сразу два ценных качества. Это невероятно вкусный продукт с изысканным ароматом и природное лекарство в одном флаконе. Его часто рекомендуют врачи для восстановления уровня тромбоцитов в крови и улучшения свертываемости. Кунжутное масло входит в состав многих мазей, инъекционных растворов и масляных эмульсий. Кроме того, оно обладает слабительным и противовоспалительным эффектом, отлично снимает боль при ревматизме и мигрени. Особо полезно кунжутное масло тем, кто страдает от одышки, астмы или сухого кашля. А индийские народные целители лечат с его помощью тяжелые отравления токсинами. Вместе с тем, активные вещества, содержащиеся в кунжутном масле, при неконтролируемом потреблении могут оказывать и вредное воздействие. В первую очередь это касается людей с заболеваниями желудка и чувствительных к различным аллергенам. 

Лен: комплексное оздоровление

Некоторые диетологи считают, что льняное масло превосходит все остальные сорта по содержанию питательных веществ. Так, количество жизненно необходимых омега-3 кислот в нем в несколько раз выше, чем в любом другом масле и даже рыбьем жире. Регулярное употребление льняного масла способствует оздоровлению всего организма. В результате налаживается обмен веществ и уходит лишний вес, нормализуется артериальное давление, улучшается работа почек, органов зрения и нервной системы, усиливается иммунитет, волосы и кожа наливаются красотой и здоровьем. Диетологи рекомендуют выпивать столовую ложку льняного масла натощак, чтобы «запустить» пищеварительные процессы, а также в качестве профилактики образования камней в желчных протоках. Минус у этого масла лишь один – способность быстро портиться под воздействием прямых солнечных лучей. Но и свежим маслом не стоит увлекаться сверх меры, поскольку это чревато расстройством желудка и неприятными болевыми ощущениями.

Грецкий орех: профилактика болезней

Ядра грецких орехов – лакомство, любимое многими. А вот целебные свойства масла на их основе мало кому известны. Между тем, масло грецкого ореха – настоящая находка для больных хроническим гастритом и язвой желудка. К тому же оно защищает клетки печени от разрушения, и используется при лечении гепатита. Диабетикам тоже стоит присмотреться к этому маслу, поскольку оно хорошо понижает уровень сахара в крови. Полезно масло грецкого ореха и для щитовидной железы, в особенности при ее гиперфункции. А еще это масло рекомендуется беременным: его компоненты способствуют формированию нервных клеток плода. Да и после рождения малыша кормящим мамочкам не стоит расставаться с маслом грецкого ореха, ведь оно стимулирует лактацию и насыщает материнское молоко питательными веществами. Однако для начала необходимо разузнать, не вызовет ли оно аллергическую реакцию.

Тыква: витамины роста и красоты

Несмотря на то, что тыквенное масло не столь популярно, оно имеет богатую историю и славится массой полезных свойств. Оно было известно европейцам еще со времен Средневековья и ценилось весьма высоко – за бутылочку масла можно было получить драгоценный перстень. В отличие от других сортов, тыквенное масло без опасений можно давать маленьким детям. Оно содержит особую аминокислоту аргинин, которая в сочетании с витамином А, незаменима для развивающегося неокрепшего организма. Тыквенное масло особенно полезно при интенсивных физических и умственных нагрузках, а также помогает побороть синдром хронической усталости. Частое его употребление поможет избавиться от проблем со слабыми тусклыми волосами и ломкими ногтями. Кстати, косметические маски на основе тыквенного масла эффективно питают кожу и делают ее гладкой и упругой. Осторожность следует проявить диабетикам, а также людям с индивидуальной непереносимостью отдельных компонентов.

Домашняя пища должна быть не только вкусной и полезной, но и оригинальной. Попробуйте добавить к привычным блюдам несколько простых штрихов с помощью масел из нашего рейтинга. Они наверняка займут достойное место на вашей кухне и полюбятся всей семье.

Фото из статьи

Очистка тыквы, баклажана или кабачка может стать настоящим испытанием, особенно если овощи твердые. Чтобы облегчить процесс, поместите их в микроволновку на 10 секунд. Кожица станет мягче, и ее будет проще снять ножом.

Совет: Если нужно очистить большое количество овощей, повторяйте процедуру небольшими порциями, чтобы не перегружать печь.
 

Путешествия давно являются одним из любимых хобби у большинства из нас. Для кого-то суета по сбору чемоданов приятное занятие, для кого-то угнетающая необходимость, которую хочется поскорее завершить и забыть. Я хочу предложить вам несколько необычных вещиц, которые обязательно пригодятся в поездке по разному назначению – и не соскучиться, и для безопасности, и для порядка.

Начать бы я хотела с весьма забавной штуки – Карманной карты путешественника. Очень подходит тем, кто путешествует много и часто. Во-первых, друзья обзавидуются, увидя полностью разноцветную карту, а во-вторых, можно скоротать время в дороге, отмечая очередную покоренную страну. Стирать защитный слой с России было особенно мучительно!

Пакуем чемоданы с умом и задором!

Пакуем чемоданы с умом и задором!

Каждый путешественник, особенно любитель экстрима,  должен иметь с собой аптечку. Хотя бы какой-то минимальный набор медикаментов для оказания первой помощи. Специально в дорогу я приобрела себе набор, в котором есть все для скорой помощи. Компактно упакованный набор имеет крышку-чашку, из которой я пила чай или запивала таблетку.

Пакуем чемоданы с умом и задором!

Пакуем чемоданы с умом и задором!

Зачастую в путешествии мы не привязаны к одному и тому же месту, что совершенно объяснимо. Но мы должны быть всегда на связи. Поэтому, дабы избежать неприятностей с тем, что телефон внезапно разрядился, я решила его заряжать при помощи солнечной энергии! Естественно, с помощью специального аккумулятора, который получает заряд от света и солнца и который как раз предназначен для путешественников. 

Пакуем чемоданы с умом и задором!

Пакуем чемоданы с умом и задором!

Самый популярный атрибут не соскучиться в дороге – дорожные игры. Шашки, шахматы, карты, нарды, игры (лудо и микадо) и домино. Верный способ не только занять себя, но и познакомиться с попутчиками, предложив сыграть партию-другую. Особенно мне нравится то, что все 7 игр в одном кейсе. Я не потеряла ни одной шашки!

Пакуем чемоданы с умом и задором!

Пакуем чемоданы с умом и задором!

Спать в самолете сладким детским сном без маски лично я не могу. Нашла мягкую ароматизированную шелковую маску – сушеные травы в смеси с аромамаслами дарят мне теперь приятный сон, как у младенца. А еще она совсем не пропускает свет и не давит – вообще практически не чувствуется на лице.

Пакуем чемоданы с умом и задором!

Пакуем чемоданы с умом и задором!

В следующем своем посте обязательно расскажу еще о каких-нибудь полезных мелочах, которые делают путешествия еще более комфортными и приятными.

Фотоматериалы предоставлены сайтом http://enjoy-me.ru

Фото из статьи

Резкий запах лука вызывает слезы у многих людей. Чтобы избавиться от этого неприятного эффекта, поместите луковицу в микроволновку на 30 секунд. Тепло уменьшит содержание серных соединений, вызывающих раздражение глаз.

Совет: После обработки лук можно нарезать сразу же, пока он теплый.
 

здесь можно оставить рецепты закрытых сендвичей, которые нравяться Вам и Вашим близким

Фото из статьи

Фасоль, нут, чечевица и горох требуют длительного замачивания перед варкой. Ускорить процесс можно, прогрев их в микроволновке в течение 7-10 минут, а затем оставив в воде всего на час. Бобовые будут готовы к дальнейшему использованию намного быстрее.

Совет: Не забудьте добавить соль в воду уже после замачивания, иначе бобы останутся жесткими.
 

Рецепт этого напитка пришел к нам из Скандинавии,  горячительные свойства глинтвейна не раз спасали северян от лютых холодов.  Во многих станах подогретое вино с разнообразными пряностями и специями - это традиционный напиток, который согревает и создает хорошее настроение. Поэтому глинтвейн принято пить осенью и зимой...  Основным ингредиентом классического глинтвейна является  красное вино. В некоторых странах наряду со специями и пряностями добавляют сахар или мед.  Допустимо добавлять и крепкие спиртные напитки.  Так же существует и безалкогольный глинтвейн на основе фруктовых соков...  

Глинтвейн - напиток зимы и осени

Глинтвейн является непременным участником всевозможных зимних праздников. 
 
Так, в Великобритании без него не обходится Хеллоуин и Рождество. В состав напитка включают гвоздику, мускатный орех,корицу, апельсиновую цедру, коричневый сахар и крепленное красное вино.
 
В Германии и Голландии глинтвейн называют глювайн и добавляют в него ваниль и звездчатый анис (бадьян). В голландском  варианте апельсины заменяют лимонами. Этот напиток подают к столу на Рождество вместе с имбирным хлебом, печеньем и небольшими пончиками, жаренными во фритюре.
 
Глинтвейн - напиток зимы и осени
 
 
В Скандинавии есть свой аналог глинтвейна под названием глегг.  Для его приготовления берут водку или коньяк, имбирь, гвоздику, корицу и добавляют всё это в красное вино. В качестве легких закусок подают очищенный миндаль и имбирное печенье.
 
В странах Центральной и Восточной Европы  глинтвейн готовят согласно национальным культурным обычаям и вкусам. Болгарский вариант напитка содержит мед, яблоки и цитрусовые. Эти же фрукты используют в  Румынии. Корица и гвоздика - часть традиционного  венгерского рецепта. В Хорватии, Словении и Сербии добавляют к пряной основе из вина и специй побольше апельсина и лимона.
 
Глинтвейн - напиток зимы и осени
Ломтики цитрусовых, палочки корицы и другие добавки смотрятся очень эффектно и празднично. Глинтвейн принято подавать в специальных толстостенных стаканах или чашках,  в них напиток остается горячим в течение длительного времени...
 
В некоторых рецептах глинтвейна рекомендуется доводить напиток до кипения, но лучше этого не делать, поскольку алкоголь начинает испаряться несколько раньше... примерно при 75-78 градусах. Поэтому глинтвейн желательно готовить при температуре 70-80 градусов.
 
А мой вариант глинтвейна - интернациональный)))))))) Он содержит и корицу, и гвоздику, и кардамон, и душистый перец, и мед, и цитрусовые, и даже имбирь...
Фото из статьи

Черствый хлеб можно вернуть к жизни, завернув его в слегка влажное полотенце и подогрев в микроволновке около 20 секунд. Хлеб снова станет мягким и аппетитным.

Совет: Для лучшего результата используйте свежее полотенце, которое не было использовано ранее для других целей.
 

По романтическим беседкам и царским палатам светского Ярославля гуляла Наталья Шутова.

Фото автора

Материал предоставлен журналом «ХлебСоль»

Оценить красоту ярославских достопримечательностей можно даже не выходя из дома. Достаточно иметь в кошельке тысячерублевую купюру. Еще лучше в компании с этой банкнотой знакомиться с тысячелетним городом вживую. Золоченые купола старинных церквей и 2-этажные купеческие дома XIX–XX веков придают ему неповторимое провинциальное очарование. Этим видом нужно непременно полюбоваться с просторной ярославской набережной. В ряду романтичных белоснежных беседок, растянувшихся вдоль Волги, легко узнать самую первую, построенную еще в середине XIX века. Она почти никогда не пустует: влюбленные назначают здесь свидания, а молодожены приезжают фотографироваться в день свадьбы. Любимая всеми горожанами беседка со временем стала визитной карточкой города.

Ярославль

В нескольких шагах от нее возвышается строгий белостенный Успенский собор, а внизу, на самом берегу Волги, раскинулся ландшафтный парк с ансамблем фонтанов и цветущим гербом города. Это ярославская стрелка, обновленная перед празднованием тысячелетия города. В самый центр огромной клумбы-герба поместили главный символ Ярославля – медведя. А вот его же, но в натуральную величину можно лицезреть в заповеднике Спасо-Преображенского мужского монастыря, что в самом центре города. Медведица Маша обладает непростым характером и, как положено, ближе к зиме впадает в спячку, поэтому приезжать к ней в гости лучше всего летом. Сам монастырь называют ярославским кремлем, за неимением настоящего, сгоревшего еще в XVII веке.

Гуляя по набережной, вы непременно набредете на частный музей «Музыка и время», его узнаешь издалека по бою часов или по музыке, доносящейся из охрипшего от времени старого патефона. Хозяин музея, актер-фокусник Джон Мостославский порой сам проводит экскурсии. Это милейший господин с прекрасным чувством юмора, способный заинтересовать любого гостя от мала до велика. На разные голоса в его доме поют музыкальные шкатулки, шарманки, колокола и колокольчики, а со старинных пластинок звучат голоса Шаляпина и Вертинского. Фонотека музея насчитывает более 15 тысяч записей. Но больше всего Джон любит часы и, чтобы слышать каждый экземпляр, заводит их на разное время. Сменяя друг друга, часы звонят почти непрерывной симфонией.

Любителям советских фильмов будет приятно побывать в ресторане «Иван Васильевич». Тематика культового гайдаевского киношедевра обыграна здесь очень реалистично, да и кормят вкусно. В ресторане 6 залов – квартиры инженера Тимофеева и Антона Семеныча Шпака, трапезный зал, царские палаты, а также караоке-зал, где можно посидеть в том самом черном лимузине, на котором режиссер Якин уезжал в Гагры. Меню составлено по советским кулинарным книгам 80-х годов с непременными хитами из кинофильма. Икру заморскую баклажанную (причем собственного, а не заморского приготовления) подают в качестве комплимента от заведения. Порция такая же, как и была на царском столе. Впрочем, попробовав сей деликатес, трудно устоять и не заказать полноценную порцию. Домашняя икра удивительно вкусная и к тому же подается со свежевыпеченными ржаными рогаликами. Также в меню найдутся томленая картошечка, караси в сметане, котлеты из щуки, вертки из слоеного теста и фирменная утка по-ярославски.

Запивать все это съестное великолепие можно травяными чаями с липой, иван-чаем, донником или мятой, а дополнять настойками: на пяти травах, кедровкой, перцовкой, сельдереевкой или зубровкой. Травы для ресторана собирают проверенные поставщики в здешних ярославских лесах.

Средний счет — 500–800 руб.

Фото из статьи

Очищение чеснока может занять много времени, особенно если требуется обработать большое количество зубчиков. Положите их в микроволновку на 7-10 секунд, и шелуха легко отделится от мякоти.

Совет: Будьте осторожны, чтобы не перегреть чеснок, иначе он начнет готовиться.
 

Всех приветствую! 

Рада видеть! Рада быть с вами! Рада наконец то отчитаться о моих опробованных последних рецептах!

Отчет получился осенний по цветовой гамме, хотя рецепты разные и начала собирать я их за долго до начала осени.... 

Ну не буду писать долгого предисловия, перейду к самому интересному!

Начать хочу с нашумевшего рецепта ветчины от Натали М! Это огромная находка для любителей всего натурального! Я теперь не знаю, когда у меня возникнет желание купить нечто подобное, когда на меня обрушится лень неимоверная наверное... ОЙ! надеюсь, что никогда)))Рецепты, рецепты, рецепты. Не мои, но моими руками  (часть 2) Готовила ветчину дважды, от себя добавила только свой любимый тимьян и удалила курицу, у меня был только язык. Вкусно - это ничего не сказать)) Мы всей семьей влюбились в это блюдо окончательно и бесповоротно!

https://www.edimdoma.ru/retsepty/68924-vetchina-iz-treh-vidov-myasa


Рецепты, рецепты, рецепты. Не мои, но моими руками  (часть 2)

Рецепты, рецепты, рецепты. Не мои, но моими руками  (часть 2)


Очень вкусная, быстрая в приготовлении и не менее быстрая и удобная в употреблении закуска от Крошки Юли! Это мини круасаны с креветками и беконом. Можно съесть неимоаерное количество!Рецепты, рецепты, рецепты. Не мои, но моими руками  (часть 2)Рецепты, рецепты, рецепты. Не мои, но моими руками  (часть 2)Рецепты, рецепты, рецепты. Не мои, но моими руками  (часть 2)

https://www.edimdoma.ru/retsepty/64413-mini-kruassany-s-krevetkami-i-bekonom

Рецепты, рецепты, рецепты. Не мои, но моими руками  (часть 2)


Горячо мною лбимый салат из баклажан от Лены Ковач! У нее рецепт называется "Баклажаны на зиму".

Готовила неоднократно. Чаще делаю суточный, чтобы поесть сразу, но и на зиму несколько баночек закатала! Отлично подходит к мясу или картофелю, это мои любимые сочетания!

https://www.edimdoma.ru/retsepty/67929-baklazhany-na-zimu

Рецепты, рецепты, рецепты. Не мои, но моими руками  (часть 2)


Очень необычное лечо из кабачков, я попробовала по рецепту ВикторииS!

Любители зимних маринованных салатов обязательно оценят это блюдо!

Мне пришлось остатки раздавать гостям с собой, после праздничного обеда)))

https://www.edimdoma.ru/retsepty/68899-lecho-iz-kabachkov

Рецепты, рецепты, рецепты. Не мои, но моими руками  (часть 2)


Очень сочные, свежие, ароматные помидорки получаются по рецепту Аллочки(Un Dina).

Добавила опять же тимьянчик! не могу я без него последнее время)))

https://www.edimdoma.ru/retsepty/68481-malosolnye-pomidory-s-chesnokom

Рецепты, рецепты, рецепты. Не мои, но моими руками  (часть 2)


А это хачапури по-аджарски от КсенииП!

Блюдо известное и очень вкусное! У меня до него руки не доходили года два наверное, а зря.. очень зря)))

https://www.edimdoma.ru/retsepty/67626-hachapuri-po-adzharski

Рецепты, рецепты, рецепты. Не мои, но моими руками  (часть 2)

Рецепты, рецепты, рецепты. Не мои, но моими руками  (часть 2)

Тесто очень понравилось Дункану! он сидел на задних лапах перед каждым, кто был за столом и выпрашивал свою долю, благо порции были очень внушительные!  это было исключение из правил, когда я ему не могла отказать, обычно мы его не кормим со стола))) Рецепты, рецепты, рецепты. Не мои, но моими руками  (часть 2)Рецепты, рецепты, рецепты. Не мои, но моими руками  (часть 2)Рецепты, рецепты, рецепты. Не мои, но моими руками  (часть 2)


С яичницей по -грузински от Ирины (burro.salvia) у меня не сразу сложилось... Увидела рецепт, понравился, но приготовить долго не доходили руки, а когда наконец собралась, решила что там не сложно, я и так по памяти сделаю... не стала смотреть рецепт...

Яичница с баклажанами и момидорами(это я по фото запомнила, т.к. зрительная память у меня куда лучше), ну решила еще колбаски добавить от себя, очень хотелось)))) и приготовила...  Вот что у меня получилось:

Рецепты, рецепты, рецепты. Не мои, но моими руками  (часть 2)

сфотографировала, съела... очень вкусно между прочим))) и довольная, на сытый желудок решиля все таки глянуть на оригинал... Рецепты, рецепты, рецепты. Не мои, но моими руками  (часть 2)Рецепты, рецепты, рецепты. Не мои, но моими руками  (часть 2) Память мне не то что подвела, она мена предательски кинула!!! моя яичница даже отдаленно не напоминала, то что надо было сделать))) 

Рецепт почитайте сами, это очень и очень вкусно!  но я еще добавила туда довольно внушительное количество сыра...Рецепты, рецепты, рецепты. Не мои, но моими руками  (часть 2)

https://www.edimdoma.ru/retsepty/67930-yaichnitsa-po-gruzinski

только чуток передержала под крышкой, но яйца остались жидкие, хоть и покрылись пленочкой белой)

Рецепты, рецепты, рецепты. Не мои, но моими руками  (часть 2)


Это сырное печенье с маслинами и ароматом лимона от Лены!

Думаю, тут и так все понятно) печенье.. да с сырное... да с ароматом лимона... и еще с необычной начинкой из маслин... ммм)))) Вкусно не то слово!

https://www.edimdoma.ru/retsepty/68969-syrnoe-pechenie-s-maslinami-i-ar

Рецепты, рецепты, рецепты. Не мои, но моими руками  (часть 2)

Вот так плавненько мы переходим к сладкой, заключительной части поста!

Второй рецепт Лены: Бадамбура

https://www.edimdoma.ru/retsepty/68221-badambura

Рецепты, рецепты, рецепты. Не мои, но моими руками  (часть 2)

Блюдо довольно трудоемкое, но но отого стоит!

Нежнейшее тесто на желтках и вкуснейшая белково-орехово-сахарная начинка, которой у меня получилось неимоверно много, так что я еще что-то типа небольшого меренгового рулетика испекла)

Правда для того, чтобы у меня создалась полная картина того, что я должна делать и что должно получиться, я посмотрела все подобные рецепты, которые у нас есть на сайте... На один, Леночка сама дает ссылку в описании.


Безумно вкусный, ароматный, влажный пирог с карамелизированными грушами, получился у меня, по рецепту Юленьки!Рецепты, рецепты, рецепты. Не мои, но моими руками  (часть 2) 

Во время приготовления, у меня осталось много карамельного сока от груш и я добавила его в тесто, от этого мой пирог карамельного цвета!

https://www.edimdoma.ru/retsepty/68381-pirog-s-karamelizirovannymi-grushami

Рецепты, рецепты, рецепты. Не мои, но моими руками  (часть 2)


Очень выручила меня в этом году Машутка!

Спавиться с тремя мешками яблок было не просто, один из которых я потратила на джем с курагой по ее рецепту. Аромат стоял как буд-то я варю абрикосовое варенье!

https://www.edimdoma.ru/retsepty/58386-dzhem-iz-yablok-s-kuragoy

Цвет у меня другой. потому что я дольше варила)Рецепты, рецепты, рецепты. Не мои, но моими руками  (часть 2)

Цвет у меня другой. потому. что я варила просто дольше)


И на последок еще два рецепта Ирины.

Торт "Нуа" с рикоттой и нектаринами:

https://www.edimdoma.ru/retsepty/68616-tort-nua-s-rikottoy-i-nektarinami

Очень вкусный! ну просто ОЧЕНЬ! У меня было больше рикотты, почти в два раза и на один нектарин больше в начинке, поэтому я вылила ее сверху. Получилось нечто среднее между шарлоткой и сметанником, точнее совмещенный вариант)) Вкусовое сочетание очень благородное и нежное! Вернусь не раз еще к этому рецепту однозначно!

Рецепты, рецепты, рецепты. Не мои, но моими руками  (часть 2)

и еще один рецепт выпечки:

ФРАНЦУЗСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ (GÂTEAU INVISIBLE AUX POMMES)

https://www.edimdoma.ru/retsepty/67748-frantsuzskiy-yablochnyy-pirog-g-teau-invisible-aux-pommes

опять не без моей некоторой переделки... ужасная я... но что поделать)))

На самом деле ничего особенного, просто яблоки заменила нектаринамиРецепты, рецепты, рецепты. Не мои, но моими руками  (часть 2)Но они были уже на столько не такими как обычно продают в сезон, что по структуре, внешнему виду, да и вкусу, очень напоминали яблоки))

Рецепты, рецепты, рецепты. Не мои, но моими руками  (часть 2)

Рецепты, рецепты, рецепты. Не мои, но моими руками  (часть 2)

Вот так, "кратенько", как всегда Я ... Надеюсь не очень утомительно)))

Была рада поделиться своими впечатлениями и исканиями!

Всем авторам, еще раз огоромное МЕРСИ! 

До новых встреч друзья!Рецепты, рецепты, рецепты. Не мои, но моими руками  (часть 2)

Фото из статьи

Если ваши специи потеряли былую свежесть, попробуйте прогреть их в микроволновке в течение 60 секунд на полной мощности. Это вернет им яркий аромат и сделает блюда более насыщенными.

Совет: Экспериментируйте с разными видами специй, чтобы найти оптимальный вариант.
 

Милые любители кулинарии, подскажите пожалуйста когда нужно солить капустку, ну и поделитесь своими свежими идеями и секретиками по этому поводу.

Фото из статьи

Помидоры без кожицы идеально подходят для приготовления соусов и паст. Проткните помидор вилкой в нескольких местах, поместите его в микроволновку на 60 секунд при максимальной мощности, и кожа легко снимется.

Совет: Этот способ подходит и для других фруктов и овощей с плотной кожурой, таких как персики или груши.
 

Диета Eat - Clean Тоски Рено

 

 

 

 

 

Название этой диеты переводится как "чистящая еда", она очень популярна в Европе.

Автор данной диеты американская журналистка Тоска Рено.

Основной идеей диеты является превращение диеты в образ жизни.

Как это сделать?

Необходимо соблюдать простые правила питания:

1. Кушаем по чуть-чуть пять - семь раз за день. Частое употребление пищи способствует увеличению скорости обмена веществ. Кушая часто, вы не ощутите чувства голода. У вас увеличится скорость обмена веществ, что придаст большой заряд энергии.

2. Пейте не менее 2 л. чистой воды ежедневно. Это способствует очищению организма от шлаков.

3. Отслеживаем размер порции. Порция белковой пищи разрешена размером с ладошку, цельнозерновая пища – размером с теннисный мяч.

4. Не употребляем рафинированные углеводы (белую муку, рис, сахар, продукты их содержащие) и насыщенные жиры (сыр, сливочное масло). Но, Тоска не говорит о том, что нужно полностью отказаться от углеводов либо сахаров.

Эта диета строгая, но в тоже время легкая, она основана на потреблении свежей, здоровой, органической пищи.

С помощью данной диеты можно научиться комбинации полезных углеводов, жиров, постных протеинов, чтобы в течении дня быть сытыми.

Ешьте органические продукты, приготовленные самой природой. Если вы будете кушать правильную пищу, то ваше тело будет лучше выполнять свои функции лучше, поэтому ваше самочувствие улучшится, вы будете выглядеть фантастически.

Кушайте чаще. Нужно есть белковую пищу, сложные углеводы, здоровые жиры. Это будет способствовать нормализации уровня сахара в крови.

Соблюдая данную диету, вы увидите, что вес будет уходить легко.

Если вы соблюдаете данную диету, то ваше самочувствие будет прекрасным, вы будете полны энергии.

Вы поймете, что соблюдая диету, не обязательно чувствовать голод, сонливость.

Диета Eat - Clean должна быть не увлечением, а стилем жизни. При этом, вы просто питаетесь органической, здоровой пищей, а организм будет очищаться, будет снижаться вес.

Соблюдая данную диету, не нужно подсчитывать калории.

Фото из статьи

Для любителей миндального молока или десертов с миндалем есть простой способ очистки орехов. Залейте миндаль кипятком, поставьте в микроволновку на 60 секунд, и кожура легко снимется.

Совет: Оставшийся отвар можно использовать для приготовления компотов или киселей.
 

Шеф-повар ресторана «Ёрник», который работал в Англии в таких заведениях, как Alimentum в Кембридже, Les Trois Garcons, Tom Aikens и Kensington Place в Лондоне, а в Америке — в чикагских Pluton и Charlie Trotter, уже больше года в Москве. Он все еще удивляется отсутствию в столице хороших ресторанов и шаг за шагом постигает русскую кухню. Реализуя ее принципы на свой, авторский манер. С Дэниелом Фиппардом беседовала Ирина Мак.

— Вы приехали в Москву, успев поработать в «мишленовских» ресторанах Лондона и Чикаго. Что вас здесь привлекло?

Во-первых, мне было интересно поработать с Юлией Высоцкой и Андреем Сергеевичем Кончаловским. Но кроме этого, мне была любопытна именно эта ресторанная неразвитость России. Незанятая ниша, оставляющая простор для творчества. У меня была возможность сделать что-то новое. Хотя, конечно, не ожидал вовсе не найти в Москве хороших ресторанов, куда бы мне хотелось пойти в свой выходной.

Английский повар о русской кухне

— Ни одного?

Если быть точным, я нашел в Москве для себя два места. Мне очень нравится Grand cru на Малой Бронной, с кухней Адриана Кетгласа, и рестораны Айзека Корреа простые и хорошие. Притом, что я люблю ходить в новые рестораны. Но куда бы я ни пошел в Москве, везде вижу примерно одно и то же меню. Вчера одна наша посетительница, полистав меню, призналась: «Даже не знаю, что выбрать. Потому что обычно я ем в ресторанах салат «цезарь», а у вас его нет». И куда бы вы ни пришли, вы найдете «цезарь» и руколу с креветками. В одном ресторане я обнаружил целый раздел меню, посвященный руколе: рукола с артишоками, с грибами, с говядиной...

— Между тем, рукола совсем не русский продукт. Тогда как есть очень близкая к ней трава кресс-салат, с еще более ярким вкусом.

И я его использую, много. Но это не только русский продукт его существует много видов, везде.

— Обычно иностранных поваров обескураживают наши проблемы с поиском поставщиков. Все ратуют за использование местных продуктов,  но, столкнувшись с реальностью, идут на попятную. Какие наши продукты используете вы?

Судак, куры, яйца, некоторые овощи, фрукты, грибы... Я так понимаю, что из-за коллапса, связанного с распадом Советского Союза, совершенно разрушено было сельское хозяйство, и теперь вам надо ждать много лет, пока оно восстановится.

— Не стоит верить всему, что рассказывают об СССР — с сельским хозяйством и там все было не ахти.

Может быть, но сейчас я вижу, что летом появляется столько всего лисички, сморчки, малина, вкуснейшая клубника... Российская клубника намного вкуснее импортной, так зачем в июле в Москве голландская клубника? В Лондоне я выбирал из 30 компаний, поставляющих рыбу. А здесь из двух. И невозможные цены...

— Вы ратуете за сезонные продукты, но в России сезон так короток!

Да, иногда четыре недели, как со сморчками. Но я стараюсь успеть по максимуму наше меню меняется шесть раз в год. Покупаем какие-то овощи и фрукты и на рынке, кроме того, используем сезонные продукты из Европы, где сезон дольше.

Английский повар о русской кухне

— В вашем меню всегда присутствуют если не русские блюда, то хотя бы русские акценты. Тот же гороховый суп — террин из копченой свинины все-таки можно отнести к нашей кухне. Что еще из русской еды настолько вас вдохновило, что вам захотелось поимпровизировать на эту тему?

  Если честно, русская кухня меня не слишком привлекает. Ее очень сложно поднять до уровня современной кухни. Тот же шашлык разве это не примитивно?

Английский повар о русской кухне

— Это кавказская кухня, и — нет, хороший шашлык не примитивен. Обычно в России иностранных поваров возбуждают русские супы.

У меня есть окрошка с гребешками и судаком сырым, на яблочном квасе, который мы делаем сами. Кроме того, я делаю селедку под шубой и пельмени классические русские пельмени, просто очень тонкое тесто и отличное мясо. И гречетто аналог ризотто, но из гречки. Это старый рецепт семьи Кончаловских.

Гречка — тоже не русский продукт, вспомните бретонские гречишные крепы. Я уж не говорю про сыр. Но вы еще готовите оливье.

А оливье тогда не русский салат?

Как раз русский: изобретен французским поваром в России, для русских.

О'кей. В своем оливье я хотел просто использовать лучшие ингредиенты: копченую куриную грудку, свежий горошек, беби-картофель, перепелиные яйца. И домашний майонез, на винном уксусе. Майонез подается горячим и не перемешивается. Мне кажется, это очень по-русски!

Английский повар о русской кухне

 

Фото из статьи

Чтобы удалить горьковатую кожуру с грецких орехов, поместите их в микроволновку на 2-3 минуты. Затем легко снимите кожуру руками.

Совет: Если орехи слишком крупные, разрежьте их пополам перед обработкой.
 

Есть еще один, на мой взгляд, просто замечательный способ очищения организма — с помощью особого питания, диетологи называют его детоксом. Детокс помогает очистить печень и желчный пузырь, чтобы дать им возможность работать в нормальном, а не в авральном режиме. Ведь печень фильтрует все, что поступает в наш организм с пищей, водой и воздухом. И когда она перегружается, то риск заболеваний повышается в десятки раз. Детокс автоматически означает и дестресс, так как в процессе очищения нормализуется работа нервной системы.

Детокс

Считается, что детокс может продолжаться от одного до десяти дней, но оптимальное количество — три дня в месяц, хотя даже один день может дать результат. Если я чищусь по программе детокса хотя бы раз в месяц в течение трех дней, то получаю такой мощный толчок обмена веществ, что совершенно по-другому себя чувствую, по-другому живу. И вся усталость и недомогание уходят, а позволяю я себе после этого гораздо больше.

Схема детокса очень проста:

1-й день:

8 часов — стакан любого (кроме апельсинового) и обязательно свежевыжатого сока + фрукты или ягоды. Цитрусовые соки исключаются, так как их кислота слишком агрессивна для голодного желудка. Фрукты должны быть одного вида и в таком количестве, чтобы наесться. Разные ягоды можно совмещать.

10 часов — опять стакан свежевыжатого сока, но другого. Мне очень нравится делать такой микс: полсвеклы, пол-яблока, 2—3 стебля сельдерея, корешок имбиря — все пропустить через соковыжималку. Второй вариант: взять морковь, чеснок и огурец и тоже пропустить через соковыжималку. Когда мы готовим коктейль, лучше брать не больше 3—4 компонентов, чтобы избежать газов в животе. С овощами можно смешивать только один фрукт — яблоко.

12 часов (обед) — тарелка мелкопорубленных овощей на пару + чашка супа (300 мл). Берется всего по чуть-чуть — цветной капусты, цукини, брокколи, кукурузы. Все это заправляется яблочным уксусом и присыпается смесью пряностей. Суп делается так: сухие водоросли и пол чайной ложки тертого имбиря заливаются кипятком, в который добавляется свежевыжатый сок одного лайма. Можно положить туда мисо-пасту. Второй вариант супа: отварить пучок петрушки со стеблями и корневищем, потом взбить его в блендере и процедить. Получится густоватый бульон, в который можно добавить сок лайма или яблочный уксус.

15 часов — стакан свежевыжатого сока.

18 часов (ужин) — зеленый салат из листиков + опять чашка супа.

2-й день (убираем твердую пищу)

Завтрак — свежевыжатый сок.

Через 2 часа — свежевыжатый сок: полсвеклы, пол-яблока, 2—3 стебля сельдерея, корешок имбиря — все пропустить через соковыжималку.

Через 2 часа на обед — одна чашка супа.

Через 3 часа — свежевыжатый сок: морковь, чеснок и огурец — все пропустить через соковыжималку.

Вечером — две чашки супа.

3-й день (выход из детокса)

Утром заменяем свежие фрукты на печеные, например печеное яблоко с распаренным черносливом: яблоко очистить от кожуры, положить в кастрюльку, добавить к нему чернослив, налить немного воды и запарить. Желудку от этого будет очень приятно и комфортно.

Обедаем и ужинаем, как в первый день.

Любую работу во время детокса следует отменить. К сожалению, у меня такая возможность была не всегда и я совмещала необходимое с полезным. Увы, на третий день мне приходилось довольно трудно — голова просто отказывалась работать. Поэтому всем, кто сильно загружен работой, я рекомендую посвящать детоксу один из выходных дней. Лучше всего выбрать для этого режим второго дня по нашей схеме. Второй день самый сильный по «встряске» организма, поэтому и очищение будет эффективнее. Обычный разгрузочный день раз в неделю можно заменить на один день детокса. На мой взгляд, пользы от этого будет больше, ведь во время детокса мы не голодаем, а разгрузочные дни предполагают резкое ограничение питания либо полное голодание, которое замедляет наш метаболизм, мы же нуждаемся в прямо противоположном.

Во время детокса может возникнуть головная боль — ее не надо бояться, в данном случае боль является признаком перестройки организма на новую волну, и проходит она быстро, так что нет нужды прибегать к таблеткам от головной боли.

Во время детокса запрещены: соль, сахар, чай, кофе, любые газированные напитки, витамины, лекарства (кроме жизненно необходимых), алкоголь.

Вместо соли: незаменимую на первый взгляд соль могут отлично заменить пряности, которые нужно смешать. Вне детокса эту смесь можно добавлять в салаты, гарниры, горячее. Мы с мужем жили на этой смеси несколько месяцев, присыпая ею еду. 

Фото из статьи

Свежие травы, такие как петрушка, кинза, укроп или сельдерей, можно засушить в микроволновке за считанные минуты. Просто разложите их на тарелке и прогрейте 3-5 минут. Получившиеся сушеные травы можно хранить долгое время.

Совет: Храните высушенные травы в герметичных контейнерах, чтобы сохранить их аромат.
 

Вот и лето прошло, словно и не бывало...
На пригреве тепло, только этого мало.
........
Только только только этого мало,
Только только только этого мало...

Согласитесь, мало, действительно, было мало лета, и оно пролетело так быстро и незаметно.

Моё вкусное лето

Моё вкусное лето

Моё вкусное лето

Моё вкусное лето

Моё вкусное лето

Моё вкусное лето

Очень богато было прошедшее лето не только всевозможными ягодами, овощами и фруктами, но и на интересные рецепты на нашем сайте!
Не всё, я правда, успела опробовать, что было намечено на это время,  но давайте лучше поговорим о том, что всё-таки удалось сделать и приготовить вкусненького по рецептам наших замечательных кулинарочек! А  этого, скажу вам, совсем не мало!!!
Начну, конечно, с рецепта нашей дорогой Юлии Высоцкой. Очень полюбился в нашей семье её ПИРОГ-ПЕРЕВЕРТЫШ С ГРУШАМИ И ОРЕХАМИ  Яркий и сочный!!! Карамелизированные груши в сочетании с грецкими орехами - это очень вкусно!

Моё вкусное лето

Продолжу рецептом моей замечательной тёзки - Викули Ла Ванда. Ведь именно её ШОКОЛАДНО-ТЫКВЕННЫЙ КЕКС  был первым, приготовленным с любимого сайта!! Фото, к сожалению, не сохранилось, но, уверена, я его ещё не раз повторю наступившей осенью. 

Хочу отметить её очень удачный  КАРТОФЕЛЬНЫЙ ТАРТ С ЧЕРРИ И УКРОПОМ!!

Во время летнего пикничка улетел у нас на "ура"!!! И посмотрите как красиво в нём смотрятся помидорки-черри!

Моё вкусное лето

Как любитель морепродуктов не могла я пройти и мимо Викулиных рецептов из мяса морских гребешков - МЕДАЛЬОНЫ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА С МОРСКИМИ ГРЕБЕШКАМИ и МОРСКИЕ ГРЕБЕШКИ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ   

Оба -  чудо как хороши! 

Моё вкусное лето

Как большой поклонник итальянской кухни, очень люблю рецепты наших дорогих кулинарочек-итальяночек.

У Ирочки burro.salvia огромное количество интересных рецептов! Хочу обратить ваше внимание на КУРОЧКУ "В КЛЕТКЕ"  Понравилась очень! Птичка получается невероятно вкусной, сочной, совсем "не скучной" и как же эффектно она смотрится на столе! 

Моё вкусное лето
 

Очень понравился моей семье её БЕЛЫЙ ХЛЕБ "ГОРНЫЙ" (PANE DI MONTAGNA) В ХЛЕБОПЕЧКЕ - он такой нежный и воздушный!! 
 

Моё вкусное лето


Люблю я готовить и по рецептам и Ирочки irushka78

До чегож хороши её летние пироги из кабачков и цветками цукини! "Подсадила" на них не только всех домашних, но своих коллег на работе, за что ей особая благодарность!    

                         ПИРОГ С ЦВЕТКАМИ ЦУКИНИ И МОЦАРЕЛЛОЙ ("НОВЫЙ УРОЖАЙ")

Моё вкусное лето

ОВОЩНОЙ КИШ С СЫРОМ И ЦВЕТКАМИ ЦУКИНИ  

Моё вкусное лето

А её замечательные торты стали доброй традицией в моей семье - уже ни один праздник они украшают наш сладкий стол! Тому примерШАРЛОТКА "ОРЕХОВОЕ ТИРАМИСУ" 

Моё вкусное лето

Шикарной рыбкой от Юляши Крошки я порадовала свою семью на даче одним из жарких летних деньков. Это - МАРИНОВАННАЯ СКУМБРИЯ НА ГРИЛЕ  Сказать просто, что вкусно - это ничего не сказать! Первый раз готовила скумбрию на гриле и теперь ещё не раз повторю по этому рецепту! Бачи, бачи, Юляш, нам было очень вкусно!!!

Моё вкусное лето

Алю Апрель мы хорошо знаем по её прекрасным мясным рецептам. А я вот хочу порекомендовать вам её рецепт клубничной начинки, готовлю уже второй год в качестве заготовки для маффинов. КЛУБНИЧНАЯ НАЧИНКА, ИЛИ КЛУБНИЧНЫЙ СИРОП

Моё вкусное лето

Как жена рыбака, позаимствовала я рецепт шикарных  ЩУЧЬИХ КОТЛЕТОК  от такой же "рыбачки", как и я - Ларисочки. Вкусные сочные, с лёгким привкусом бекона - просто класс!!! Обязательно попробуйте!

Моё вкусное лето

Высоко оценили в моей семье изумительные корзиночки из теста филло от Туси! КОРЗИНОЧКИ СО ШПИНАТОМ И КАРАМЕЛЬНЫМ ЛУКОМ Лёгкие, пикантные - чудесным образом сочетаются с сухим вином. Рекомендую всем!!

Моё вкусное лето

Рецепт пирога Юлечки julika1108 АБРИКОСОВЫЙ ПИРОГ-ПЕРЕВЕРТЫШ  очень выручил меня, когда в начале лета муж купил абрикосы, а они не оправдали наши ожидания - оказались недозоевшими и кисловатыми. Но даже не слишком сладкие и удачные абрикоски "заиграли" в этом пироге, и в результате мы наслаждались вкусом чудесного пирога!!

Моё вкусное лето

Спасибо большое за вкусный и нехлопотный рецепт пирога  от Лили Kskz (Лиля)ПИРОГ С ЕЖЕВИКОЙ И МАСКАРПОНЕ  После собранного урожая ежевики, мы с удовольствием насладились ежевикой и в свежем виде, она стала прекрасным дополнением к индейке, а также получился замечательный пирог!

Моё вкусное лето

Хочу отметить отличный пирог из лаваша от Насти Настасья БЫСТРЫЙ ПИРОГ ИЗ ЛАВАША С СЫРОМ И ЗЕЛЕНЬЮ - это прекрасный закусочный пирог для пикника, а также - отличный завтрак для всей семьи. Быстро-просто-нехлопотно и, в то же время, очень вкусно!

Моё вкусное лето


Ну и в завершение хочу поблагодарить Ярославу за изумительный пирог из яблок и брусники БРУСНИЧНО-ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ СО СЛИВОЧНЫМ СЫРОМ , который я приготовила в последний день уходящего лета ... Но сезон брусники ведь ещё только начался, поэтому всем очень рекомендую его готовить!

Моё вкусное лето

Спасибо ещё раз всем кулинарочкам за прекрасные мною опробованные рецепты, а так же всем-всем - ведь в планах ещё столько хороших рецептов наших авторов, которые очень хочется приготовить в самое ближайшее время!

Моё вкусное лето

Моё вкусное лето

 
И пусть наступившая осень будет такой же вкусной! Продолжение следует!



 
Фото из статьи

Даже без кофемашины можно приготовить вкусный капучино с пышной пенкой. Налейте небольшое количество молока в стеклянную банку, встряхните и поставьте в микроволновку на 60 секунд. Затем аккуратно выложите пенку на кофе.

Совет: Используйте холодное молоко для получения более густой пенки.

Как видите, микроволновая печь может оказаться полезным инструментом не только для разогрева еды, но и для множества других кухонных задач. Пробуйте эти методы, экспериментируйте и находите новые способы применения вашей бытовой техники!
 

Оценить2.01
0

Cейчас читают

Показать больше