Новая жизнь старых рецептов: заменяем сливочное масло растительным — без потери вкуса

Видео

Импульсивные покупки больше не в моде! Выбирайте лучшее и сохраняйте бюджет вместе

Подписывайтесь на телеграм-канал

В последние годы все больше людей обращают внимание на свое здоровье и стремятся уменьшить потребление животных жиров. Одним из популярных решений является замена сливочного масла на растительные аналоги. На самом деле существует множество способов сделать так, чтобы блюдо сохранило свой вкус и текстуру и стало более полезным. В этой статье мы рассмотрим несколько рецептов, в которых сливочное масло заменили растительным, а также дадим советы по выбору растительного масла для различных блюд.

 

 

Рецепт Ланы «Буженина в луковой шелухе» напомнил мне о недавно прочитанной статье кандидата биологических наук Егорова И.В. «Луковая шелуха – кверцетина кладезь». Статью привожу ниже, может кому-то эта информация пригодится.

Луковая шелуха- кверцетина кладезь!


Хочу обратить ваше внимание на целый спектр ценных свойств луковой шелухи, которую мы так необдуманно выбрасываем. Знали бы, что вы выбрасываете, никогда так бы не поступали!

У моей бабушки были прекрасные волосы, которые густой шапкой украшали ее голову, и не было никогда никакой перхоти, потому что она мыла голову отваром луковой шелухи. И красить не надо. Отвар готовится очень просто: горсть шелухи залить стаканом воды, прокипятить 5-10 минут и остудить до приятной температуры.


Мама же варила суп, используя при этом лук только в шелухе. Мало того, что суп приобретает аппетитный оттенок, он становится значительно полезнее благодаря луковой шелухе.

Очень полезно добавлять щепотку луковой или чесночной шелухи в в чайник при заваривании черного или зеленого чая.

Работая в Институте биоорганической химии, я узнал, сколько всего полезного содержится в этом "бросовом" продукте. Например, вещества, которые тонизируют сердечную деятельность, повышают иммунитет, не говоря уж об отхаркивающих, слабительных, мочегонных, желчегонных, спазмолитических, антисептических противораковых и многих других свойствах.

Гипертоникам можно каждый день пить чай из луковой шелухи, чтобы значительно поправить свое здоровье. Это тоже проверено на моих знакомых, которые так спасается от гипертонии.

Есть еще одно чудесное свойство у луковой шелухи: отвар из нее способствует выведению из организма избытка натрия и хлора, а это очень важно для сердечников.


Мама, когда ей рассказывают про разные очистительные методики, всегда смеется: зачем, мол, мучиться, когда можно попить отвар из луковой шелухи, что уже веками использует народная медицина.

Вот уже шесть лет, как я избавился от судорог в ноге. Мучился, особенно по ночам, страшно. Спасла меня шелуха от репчатого лука. Вот что надо делать. В стакан кипятка положить щепотку луковой шелухи и дать настояться 10 минут. Затем вынуть шелуху и выпить на ночь получившийся золотистый напиток. Когда проснулся утром, не мог поверить в то, что спал спокойно, нога не беспокоила. С тех пор каждый вечер я пью луковый чай.


Так чем же луковая шелуха так полезна? Какие целебные вещества там присутствуют?

Исследования показали, в чесночной и луковой шелухе содержится 4% антиоксиданта, бифлавоноида – кверцетинина.


О луковой шелухе: свойства и применение
Рис. 1 Кверцетин



Натуральное биологически активное вещество, относится к группе витамина Р. Действующее вещество - Кверцетин: 3,5,7,3'4'-Пентаоксифлавон. Является агликоном рутина. Химическая формула С15H10O7 Молярная масса 302,236 г/моль, жёлтые кристаллы Плотность 1,799 г/см?

Это замечательное и шумно знаменитое сегодня вещество тоже связано с яблоками. Они, наряду с луком, чесноком и зеленым чаем, считаются основным источником кверцетина. А поскольку кверцетин по тем или иным причинам большинству из нас нужен в повышенных дозах, то получать его надо из всех этих источников и по возможности ежедневно.

Известный доктор Аткинс считал кверцетин лучшим антигистаминным средством и прописывал его своим пациентам, страдающим разными формами аллергии. Однако большинству врачей он известен как средство профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. У людей, потребляющих много кверцетина, значительно ниже риск инфарктов и инсультов и вероятность образования тромбов.

Если взять кусочек чешуи чеснока и посмотреть под микроскопом, то можно обнаружить кубические кристаллики кверцетина уложенных рядами Рис 2.

О луковой шелухе: свойства и применение
Рис. 2


У луковой чешуи, кристаллы игольчатые, бледно-желтые, выложенные рядами вдоль жилок чешуи. Это очень важно. Так как кверцетин является антиоксидантом, в таком кристаллическом виде он более эффективен. На этом основана его роль биологических часов. Пока он активен и не пропускает кислород к точке роста зубка чеснока или лука, они не прорастает. Находятся в покое. Поэтому отвар чешуи лука и чеснока долго хранить не следует. Лучше использовать сразу. Я уже не говорю о препаратах, которые предлагают в аптеках.


1996 год можно по праву назвать датой второго рождения кверцетина, особенно, наибольший интерес представляет кверцетин как противораковое средство, причем не только профилактическое, но и лечебное. Согласно некоторым научным исследованиям, он останавливает развитие лейкемии и сдерживает рост опухолей молочной железы. Именно в 1996 году в журнале Clin. Cancer Res. (1996, 2, 659) была опубликована статья Д.Р. Ферри и соавторов "Первая фаза клинических испытаний флавоноида кверцетина: фармакокинетика и доказательство ингибиции тирозинкиназы in vivo", в которой было показано, что кверцетин обладает поистине уникальным свойством восстановления в раковых клетках функции гена р53. Именно мутации гена р53, который в норме заставляет клетки, "свернувшие" на раковый путь, покончить жизнь самоубийством (апоптозом), ответственны за возникновение 50 - 60% случаев новообразований. Реабилитируя ген р53, кверцетин помогает в лечении рака молочной железы, предстательной железы, толстого кишечника, лёгкого, мозга, лимфосаркомы, лимфогранулематоза.


Положительное воздействие антиоксидантов доказано многими исследованиями и многолетними клиническими испытаниями. Антиоксиданты обладают сосудорасширяющим, противоопухолевым, противовоспалительным, бактерицидным, иммуностимулирующим и противоаллергическим эффектами. Доказана противовирусная активность кверцетина, что позволяет применять его для профилактики и комплексной терапии ряда вирусных инфекций. При определенных уровнях поступления в кровь кверцетин снижает скорость высвобождения гистамина и других биологически активных веществ из тучных клеток, базофилов, нейтрофилов и макрофагов, оказывая тем самым противовоспалительный эффект.

Кверцетин также замедляет образование многих продуктов, сопровождающих воспаление, через участие в метаболизме жирных кислот, образуя определенные ферменты. В результате снижается образование лейкотриенов, которые обладают в 1000 раз более сильным воспалительным действием, чем гистамин, и могут провоцировать развитие бронхиальной астмы, язвенного колита, ряда кожных заболеваний, таких как атопический дерматит, псориаз и пр. Свойство эффективно связывать гистамин и гистаминоподобные вещества позволяет успешно применять антиоксидант в комплексной терапии различных артритов, ревматизма, системной красной волчанки, язвенного колита, сенной лихорадки и других аллергических заболеваний.


Антиоксидант препятствует образованию язв и кровоизлияний на стенках желудка и кишечника, вызываемых внешними раздражителями; нормализует функционирование нервной, иммунной и эндокринной систем.


Фармакологическое действие

Кверцетин понижает проницаемость капилляров и увеличивает резистентность сосудистой стенки, расширяет сосуды, понижает тонус гладкой мускулатуры, обладает спазмолитическим свойством.


Кверцетин применяется:

Повышенная проницаемость и хрупкость капилляров при гипертонической болезни, атеросклерозе, ревматизме, гематологических, инфекционных и других заболеваниях; повреждение капилляров при лечении антикоагулянтами, мышьяком, висмутом, тиоционатами; как вспомогательное и профилактическое средство при сосудистых осложнениях атеросклероза (инфаркт миокарда, инсульт, ретинопатия), при лучевой терапии и радиохирургическом методе лечения злокачественных новообразований.
Кверцетин - средство, с помощью которого Вы избавитесь и от своих заболеваний, и от причин, их вызывающих.


Основное действие:

Антиоксидантное - кверцетин защищает мембраны клеток, блокируя действие фермента альдозоредуктазы, ответственного за развитие поздних стадий целого ряда заболеваний, и свободных радикалов экзогенного и эндогенного происхождения, тормозит процесс старения клеток кожи, роговицы глаза, миокарда.
повышающее тонус сосудов (вен, артерий, капилляров) - кверцетин, обладая антиоксидантным и мембраностабилизирующим воздействием на соединительную ткань сосудов, стабилизирует клеточные мембраны, снижает проницаемость их стенки.


Противоаллергическое - кверцетин препятствует выработке гистамина и серотонина (медиаторов аллергии), снижает отеки при сенной лихорадке и других аллергий.

Антиатеросклеротическое - кверцетин более эффективно, чем витамин Е, ликвидирует потенциальную угрозу сердцу, исходящую от холестерина. Он предохраняет липопротеиды низкой плотности от окисления, снижая вероятность их накопления в стенках артерий и всей сосудистой системы. Регулярное потребление кверцетина значительно снизит риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.


Кардиопротекторное - кверцетин улучшает работу миокарда, так как повышает энергетическое обеспечение кардиомиоцитов, благодаря антиоксидантному действию и улучшению кровообращения, так как препятствует сгущению крови, снижая вероятность образования тромбов, угнетает синтез тромбоксана.

Гипотензивное - кверцетин нормализует артериальное давление при нейроциркуляторной дистонии, при ишемической болезни сердца, стенокардии.

Иммуностимулирующее - кверцетин увеличивает активность фагоцитов, Т- и В-лимфоцитов, повышает продукцию антител, что снижает проявления вторичного иммунодефицита, заболеваемость острыми респираторными вирусными инфекциями: облегчает адаптацию к гипоксии детей, часто болеющих ОРВИ.

Противовоспалительное - кверцетин блокирует липооксигеназный путь метаболизма арахидоновой кислоты, препятствует выработке лейкотриенов, снижая риск развития воспалительных процессов. Кверцетин препятствует образованию в организме воспалительных веществ, вызывающих боль, при ревматоидном артрите, колите.

Регенеративное - кверцетин способствует ускоренному заживлению ран при пародонтозе, эрозивно-язвенных заболеваний слизистой оболочки ротовой полости и верхних отделов пищеварительного канала; гнойно-воспалительных заболеваний мягких тканей, вызванных приемом нестероидных противовоспалительных средств; влияет на процессы ремоделирования костной ткани.

Онкопротекторное - кверцетин, укрепляя иммунную систему и ускоряя выработку дезинтоксикационных ферментов, которые избавляют организм от потенциальных канцерогенов, противодействует злокачественному росту клеток при лейкемии и опухоли молочной железы, рака толстой кишки, яичников и эндометрия.

Комбинированное лечение воспалительных заболеваний, в том числе артрозов и артритов.
Ожоговая болезнь и обморожения.
Катаракта.
Косметологические программы омоложения, уменьшение морщин.
Укрепление иммунитета.
Варикозное расширение вен.
Для замедления процессов старения.


Вывод: прежде чем выбрасывать луковую или чесночную шелуху – подумайте! Стоит ли!

Фото из статьи

Сливочное масло содержит большое количество насыщенных жиров, которые могут негативно влиять на уровень холестерина и сердечно-сосудистую систему. Кроме того, при нагревании сливочное масло выделяет вредные вещества, такие как акролеин и акриламид, которые образуются при термической обработке продуктов, содержащих углеводы и жиры. Эти соединения могут оказывать негативное воздействие на организм, включая потенциальную канцерогенность.

Растительные масла, такие как оливковое, подсолнечное, кокосовое и другие, содержат меньше насыщенных жиров и больше полезных ненасыщенных жирных кислот, таких как омега-3 и омега-6. Они также богаты витаминами и антиоксидантами, которые помогают поддерживать здоровье организма. При этом многие растительные масла имеют более высокую точку дымления, что делает их безопаснее для использования при высоких температурах.

Еще одной причиной для замены сливочного масла может стать его высокая стоимость. В последнее время цены на сливочное масло значительно выросли, что заставляет многих искать альтернативы. Растительные масла часто оказываются более доступными по цене, особенно если учитывать их экономичный расход.

Таким образом, замена сливочного масла на растительное не только улучшает питательные свойства блюд и снижает риски, связанные с вредными веществами, образующимися при нагревании, но и помогает сэкономить семейный бюджет.

Дорогие и уважаемые кулинары - авторы многочисленных рецептов сайта "Едим дома!",

прошел ровно год с того момента, когда я первый раз отчитывалась о результатах своего пребывания здесь - среди Вас (https://www.edimdoma.ru/club/posts/8083-godovoy-otchet-o-lyubimyh-retseptah). Я испробовала достаточно много рецептов, которыми Вы так щедро делитесь со всеми участниками и гостями сайта, за что выражаю Вам огромную благодарность. За этот год я лично редко выставляла свои рецепты...исключительно из-за отсутствия времени. Но, несмотря на это, у себя на кухне с удовольствием пользовалась Вашими рецептами замечательных блюд. 

Не изменяя своим принципам, хотела бы систематизировать свой отчет в той же форме, что и ранее: сначала содержание, затем фотогалерея.

  1. Закуски
  •  
  1. Основные блюда
  2. Десерты/Выпечка
Фото из статьи

Для замены сливочного масла важно выбрать правильное растительное масло. 

Оливковое масло — идеально подходит для заправки салатов, приготовления соусов и маринадов. Оно имеет мягкий вкус и хорошо сочетается с овощами и зеленью.

Подсолнечное масло — универсальное масло, которое можно использовать для жарки, выпечки и приготовления блюд на гриле. Оно практически не имеет запаха и вкуса, поэтому не перебивает аромат других ингредиентов.

Кокосовое масло — отлично подходит для выпечки и приготовления десертов. Оно придает блюдам легкий сладковатый вкус и приятный аромат.

Рапсовое масло — еще одно универсальное масло, которое можно использовать для жарки, тушения и запекания. Оно имеет нейтральный вкус и высокую температуру дымления.

Привет, друзья! Сегодня я хотела бы продолжить свое повествование про замечательную Вену. 

Даже если вы приехали сюда на один-два дня, невозможно не увидеть величавый собор Святого Стефана. 
Путешествие в новогоднюю Вену...(часть третья)
 
О нем вам расскажет многое (и даже больше) любой путеводитель, а потому я бы хотела поведать немного общей информации и свои впечатления. 
 
Собор Святого Стефана расположен в центре города и является самой посещаемой достопримечательностью Вены и самым красивым готическим зданием Австрии.
Путешествие в новогоднюю Вену...(часть третья)
 
История собора начинается со строительства романской базилики в 1147 г. Самыми ранними памятниками внутри собора являются Исполинские врата ( ХIII век; свое имя главный вход получил по кости мамонта, найденной там в XV веке во время строительных работ; ворота украшены скульптурами , изображающими Христа и двух ангелов в день Страшного Суда) и Языческие башни с западной стороны фасада.
 
В XIV и XV веках при Габсбургах были перестроены готический неф, боковые часовни и хоры. "Штеффель", как жители Вены называют собор, сильно пострадал от бомбежек во время Второй мировой войны. Его восстановление укрепило веру австрийцев, что их страна от последствий разрушительной бойни. 
 
Когда вы выходите на поверхность из метро, с каждой ступенькой ( станция снаружи не крытая, экскалатор ведет прямо на улицу) взгляду открывается все больше и больше элементов собора... И вот вы уже стоите напротив него, сердце бьется чаще и чаще, а глаза завороженно и восхищенно снизу вверх осматривают и пытаются уловить каждую деталь этого готического шедевра... 
 
Хочется ходить вокруг да около, вдоль и поперек, осматривая собор и мысленно погружаясь, в подчас нафантазированные, страницы прошлого. Кто здесь был, что здесь было... Если вы путешествуете не одни, дайте спутнику и себе время, помолчите, пусть каждый придумает свою историю событий...
Путешествие в новогоднюю Вену...(часть третья)
 
Водостоки на внешней стороне кровли выполнены в виде драконов и мифических животных, предохраняющих от несчастья. 
Путешествие в новогоднюю Вену...(часть третья)
 
Иоганнес Капистрано и турецкая осада ( кафедра в память о францисканском святом Иоганнесе Капистрано). 
Путешествие в новогоднюю Вену...(часть третья)
Путешествие в новогоднюю Вену...(часть третья)
 
После того, как вы погуляли около собора и посмотрели его внутреннее обустройство, можно покататься с извозчиками.
Путешествие в новогоднюю Вену...(часть третья)
 
Вас провезут по большому или малому кругу и расскажут о каждом памятнике и здании, которые вы будете проезжать. Потом, как сделали мы, можно отправиться в пеший маршрут. 
Путешествие в новогоднюю Вену...(часть третья)
 
Декабрьским морозным днем, особенно после долгих прогулок по центру, просто необходимо согреться чашечкой чая. Я вам рекомендую сделать это в замечательной исторической кофейне Haas & Haas Teehaus.
Путешествие в новогоднюю Вену...(часть третья)
 
Чудесная чайная расположена прямо за собором Святого Стефана, она расположена в здании бывшего монастыря. Чтобы посетить крохотное и уютное заведение, нам пришлось постоять в очереди. Но, поверьте, для таких мест это нормальное явление, и чуть ниже я еще расскажу об этом.
 
В Haas & Haas вам предложат вкуснейшие завтраки и большой выбор чая. Мы заказали Apfelstrudel ( невозможно представить австрийскую национальную кухню без штруделя; австрийцы едят его и как десерт и как основное блюдо), palatschinken (австрийские блинчики; подаются к столу с вареньем, мороженым, шоколадом) и два вида чая (точно помню один из них со вкусом и запахом шоколада). Это завтрак, о котором можно было только мечтать...
 
Выйдите из кофейни и пройдите чуть правее, тут вы увидите специализированный магазин Haas & Haas. Вам предложат более 200 сортов чая, различные "чайные" аксессуары, а так же марципан и шоколад. Мы привозили чай в качестве сувениров, наши близкие были в восторге, невозможно передать словами вкусы и запахи этих чаев!
Путешествие в новогоднюю Вену...(часть третья)
 
Потом мы опять очень долго гуляли по городу, а когда пришло время ужина решили попытать второй раз счастье у ресторана Figlmuller.
Путешествие в новогоднюю Вену...(часть третья)
 
Да-да, второй раз (первый был в первый день и мы просто были не в состоянии стоять как минимум полчаса на морозной улице в очереди). Фиглмюллер традиционный венский ресторан, знаменитый шницелями, буквально вылезающими из тарелки.
 
Отстояв огромную очередь, мы-таки сели.
 
Конечно же, мы заказали две порции шницеля ( история шницеля по-венски связана с Византией, где мясо, по преданию,ели, предварительно посыпав крупинками золота. Со временем драгоценный металл был заменен панировкой, которая приобретала золотистый цвет при жарке. Говорят, что граф Радецкий, который командовал в 19 веке австрийской армией, привез это блюдо в Вену из Милана) две порции картофельного салата (где бы вы не ели мясное блюдо вам всегда его подадут с салатом из овощей; в него обычно кладут картофель, листья салата, помидоры...)и  по совету официанта красное вино. Честно сказать, мы не ожидали, что шницель будет ТАКИМ большим!
Путешествие в новогоднюю Вену...(часть третья)
 
Благо я заранее прочитала в Интернете, что недоеденное нам положат в хорошую упаковку и дадут с собой. А то мы видели как бедные люди, уже на последнем издыхании доедали свои кусочки (они, видимо, не знали тему про "с собой"). На следующий день блюдо оказалось не менее вкусным и мы доели его с горчицей, прямо в номере, "на коленках". Нигде больше я не ела такого вкусного шницеля, хотя, кажется, мы пробовали его и в другом месте. В чем же секрет? Кстати, в следующий раз мы заказывали одну порцию на двоих. 
 
Когда не было сил стоять в очереди или просто не было настроения, мы ходили в ресторан Гутенберг (а 31 декабря этот ресторан был нашим спасителем, там оказался свободный стол! Я, кстати, пыталась бронировать заранее столик по электронной почте, но везде отказывали). Он находится почти там же, где и Фиглмюллер.
Путешествие в новогоднюю Вену...(часть третья)
 
В Гутенберге мы кушали знаменитый торт Захер, супы и гуляш ( это блюдо-успешный союз австрийской и венгерской кухни. Гуляш-сочная тушеная говядина, приправленная перцем, которая подается с клецками или булочками. Существует много разновидностей этого блюда: например, гуляш с картофелем или гуляш с яичницей и маринованными огурчиками). 
Путешествие в новогоднюю Вену...(часть третья)
 
А когда нужно было перекусить буквально на бегу, мы заглядывали в ресторанчик Pizza Bizi. Демократичные цены и приличные порции. Кстати, такая же политика как и с кружками, здесь распространяется на туалет. Фактически вход платный, но вы можете на кассе предъявить чек и вам отдадут стоимость. 
Путешествие в новогоднюю Вену...(часть третья)
 
Раз уж в этой части речь пошла о еде, а чуть выше о привезенных сувенирах, мне бы хотелось уделить внимание и этому. 
 
В Вене на каждом шагу можно встретить ларьки, продающие сосиски. Впервые сосиски появились в городе благодаря мяснику Иоганну Георгу Лахнеру, который дал им название по имени города Франкфурт, откуда они были завезены. Их обычно подают с горчицей и булочками. 
 
В дни рождественских и новогодних праздников особой популярностью пользуются горячее вино со специями и пунш. 
В качестве подарков взрослым из традиционной австрийской выпивки мы привозили шнапс-это водка, приготовленная из фруктов, часто из абрикосов. 
 
Конечно же, знаменитый торт Захер. Он упакован очень продуманно и долетит до России в целости и сохранности.
Путешествие в новогоднюю Вену...(часть третья)
Путешествие в новогоднюю Вену...(часть третья)
 
Еще мы покупали в номер к чаю вафли, не помню название, в розовой упаковке с разными вкусами. У них даже есть в центре города специализированный магазин, но и в обычном супермаркете их можно купить. Так же привозили родным. 
 
Мамам и сестрам мы покупали знаменитые украшения Сваровски. 
Путешествие в новогоднюю Вену...(часть третья)
Путешествие в новогоднюю Вену...(часть третья)
 
Еще ездили в знаменитый аутлет Парндорф, автобус отходит от Оперы, расписание на официальном сайте. По приезду сразу купите билет обратно, а то рискуете наткнуться на очередь беснующихся русских туристов... 
 
Не скажу, что цены нас впечатлили, себе мы ничего не купили (я покупаю все, что мне нужно на американских сайтах), цены показались слишком высокими, хотя если сравнивать с Москвой-гораздо ниже. Покупали там различные подарки.. Деткам-племяшкам купили веселые пижамки, родителям посуду Villeroy & Boch. Не бойтесь везти посуду, все очень хорошо упаковано. 
 
Так... На рождественском базаре покупали безумно уютные и милые елочные украшения из дерева, стекла, фотографии базара и сувениров будут позже. 
 
И конечно же, магниты! 
 
Увидимся в следующей части, заходите в гости!
 
P.S.В рассказе использовались некоторые отрывки из путеводителя Топ 10 Вена. 
 
Фото из статьи

Ингредиенты:

  • Помидоры черри — 200 г

  • Огурец — 1 шт.

  • Болгарский перец — 1 шт.

  • Лук красный — 1/2 шт.

  • Оливки

  • Оливковое масло — 2 ст.л.

  • Лимонный сок — 1 ст.л.

  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Нарежьте помидоры черри пополам, огурец и болгарский перец — кубиками, лук — полукольцами.

  2. Смешайте все ингредиенты в миске.

  3. Добавьте оливковое масло, лимонный сок, соль и перец. Хорошо перемешайте.

  4. Подавайте салат охлажденным.

Целую неделю мы выбирали авторов, познакомивших нас с самыми лучшими рецептами средиземноморской кухни. И как это часто бывает, последние дни голосования были самыми насыщенными: число звездочек у каждого из постов росло с каждым часом.

И сегодня мы рады поздравить победителей конкурса «Средиземноморский вкус – вкус Borges»! Ими стали наши замечательные авторы Denis и Юсяюся! Победители получают прекрасные призы от торговой марки Borges.

 

Поздравляем и желаем новых побед!

Команда edimdoma.ru

Фото из статьи

Ингредиенты:

  • Кабачок — 1 шт.

  • Баклажан — 1 шт.

  • Морковь — 2 шт.

  • Картофель — 3 шт.

  • Чеснок — 2 зубчика

  • Подсолнечное масло — 3 ст.л.

  • Соль, специи — по вкусу

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 180°C.

  2. Нарежьте кабачок, баклажан, морковь и картофель крупными кусочками.

  3. Измельчите чеснок.

  4. Выложите овощи на противень, добавьте чеснок, подсолнечное масло, соль и специи. Перемешайте.

  5. Запекайте овощи в духовке около 30 минут, пока они не станут мягкими и золотистыми.

 

Все мы с нетерпением ждем Новый Год, уже чувствуется предпраздничная суета, беготня за подарками для близких. Не менее активно идут обсуждения по празднованию Нового Года – где отмечать, каков бюджет, кого приглашать и что будем делать? На первые три вопроса мы ответить не сможем – это индивидуально каждый для себя решает, а вот чем заняться в период празднования Нового года мы Вам подскажем!

 Без чего невозможен любой праздник, а тем более Новый Год? Совершенно верно – без застолья! У нас есть способ превратить обычное застолье в самое веселое. Благодаря игре с почти одноименным названием «Самая застольная игра»

Даже такой монотонный рабочий процесс как сервировка рабочего стола можно превратить в веселое удовольствие. Подготовьте каждому персональное задание, подложив под определенный бокал карточку-подставку.

А «Периодическая система употребления» подскажет, каких напитков не хватает на вашем Новогоднем столе. Или другой вариант – игра «Кто больше». С помощью такой «алкокарты» вы сможете определить самого опытного в компании.

Праздник в самом разгаре, а значит пришло время самых тайных откровений. Для тог чтобы их «выудить» с человека достаточно некоторых горячительных напитков. Но иные не так легко поддаются градусам. Специально для малоразговорчивых была придумана игра «Большой секрет». Будьте уверенны – все секреты будут раскрыты. Главное, чтобы наутро можно было смотреть в глаза друг другу.

В компании всегда люди с разными интересами, и занятия на Новый год нужно подбирать для них с учетом интересов. Нет проблем – для особо азартных – «Казино».

Для интеллектуалов и сторонников умственной деятельности – мультинабор игр «Профи», включающий 5 и 7 видов игр соответственно.

Кстати, «Профи» подойдет также и для азартных – игральные карты, нарды, домино.

И, напоследок, не стоит забывать, что Новый Год с нетерпением ждут не только взрослые, но и дети. Пока взрослые забавляются в свои игры, ребетня будет занята своими зверятами с горячими сердцами. Игрушки-грелки не только развеселят ваше ненаглядное чадо, но и согреют своим теплом. Внутри вставлен специальный мешочек, который достаточно согреть в микроволновке в течение 1 минуты, вставить обратно в игрушку и наслаждаться теплом любимого зверька: кролика, обезьянки, жирафика, лягушонка, собачки, совы или хрюшки.

Фото из статьи

Ингредиенты:

  • Мука — 250 г

  • Молоко — 500 мл

  • Яйца — 2 шт.

  • Сахар — 2 ст.л.

  • Кокосовое масло — 50 г

  • Сода — 1 ч.л.

  • Ванилин — по вкусу

Приготовление:

  1. Взбейте яйца с сахаром до пышной массы.

  2. Добавьте молоко, муку, соду и ванилин. Хорошо перемешайте.

  3. Растопите кокосовое масло и добавьте его в тесто. Еще раз перемешайте.

  4. Жарьте блины на разогретой сковороде, смазанной небольшим количеством кокосового масла.

     Шоколадный торт «Захер» («Sacher»), названный в честь его изобретателя Франца Захера — это горький шоколад и нежный бисквит в сочетании с кислинкой абрикоса, восхитительное сочетание роскошного вкуса, воплощенное в жизнь талантливым венским кондитером. С происхождением торта связана не легенда, а вполне реальная история.                           Вариация на тему "Захер" торт + подробный МК по его приготовлению

        В начале 19 века в Вене был испечен совершенно новый десерт, который в дальнейшем стал называться «торт Захер». В тот знаменательный день австрийский канцлер Матерних объявил своим подданным, что хочет угостить их и приглашенных гостей новым десертом. Но случилась беда – шев-повар внезапно заболел. Однако даже такая преграда не смогла остановить появление нового вкусного торта. Испечь желаемый десерт вызвался 16-ти летний юноша по имени Франс Захер, который служил канцлеру в качестве придворного кулинара. В честь этого юноши и был назван торт, приготовленный из шоколадных бисквитных коржей в шоколадной глазури.

Вариация на тему "Захер" торт + подробный МК по его приготовлению
       Торт понравился гостям канцлера, но после своего дебюта он не приобрел популярности. Лишь при старшем сыне Франца данный торт стал известным десертом. Эдуард Франц обучался в кондитерской «Демель», которая была в те времена очень известна. Позже сын Франца открыл свой отель, где и стал подавать гостям наследие своего отца – потрясающе вкусный торт «Захер».

    Вместе с тем этот тор пекли и продавали в кондитерской «Демель», из-за чего между владельцем отеля «Захер» и владельцами кондитерской «Демель» вспыхнула ссора. Отель и кондитерская постоянно судились по этому поводу. Спор был закончен на том, что торт, продаваемый в отеле, получил свое название «оригинальный торт Захер», а торт, продаваемый в кондитерской – « демелевский торт Захер». Внешняя отличительная черта между двумя десертами так же присутствовала. «Оригинальный торт Захер» украшался круглой шоколадной медалью, а десерт из «Демель» - треугольной шоколадной медалью.

      Оригинальный Sacher-Torte можно купить в отеле «Захер» в Вене и Зальцбурге, в кафе «Захер» в Инсбруке и Граце, в магазине «Захер» в итальянском Больцано, а также в дьюти-фри магазинах Венского аэропорта.

Вариация на тему "Захер" торт + подробный МК по его приготовлению

Кафе Захер (Cafe Sacher)

      Кафе для венцев, да и для всех австрийцев, издавна считаются центром притяжения. Коренные жители приходят сюда, чтобы провести время с друзьями, либо просто почитать свежие газеты. За время существования сложились свои традиции, свой круг постоянных посетителей, свои уникальные блюда.

     Австрийские кафе стали знамениты во всем мире благодаря посетителям, приезжавшим в австрийскую столицу, как сейчас говорят, с деловыми или туристическими целями. Особая атмосфера кафе, колоритная национальная кухня – всё это оставило неизгладимое впечатление в их душе. Для тех, кто почти ничего не знает о венских кафе, рассказ о самом знаменитом из них.

      В Вене несколько кафе, обладающих мировой славой, и одно из них «Захер» (Cafe Sacher), находящееся в центре города. Это одно из самых старинных кафе в городе и самых посещаемых сегодня. Посетителям «Захера» открывается самый потрясающий вид из окон – на Венскую оперу. На лето застекленные террасы превращаются в открытое кафе.    

     Для меня торт Захер стал открытием-это прекрасный шоколадный десерт нравится практически всем, очень шоколадный бисквит, порезанный на две части, пропитанный абрикосовым джемом, сверху политый шоколадной глазурью.     В приготовлении торт не сложный, даже если вы не имели дела с выпечкой, у вас должно все получиться, в рецепте нету ни какой возьни с кремом - бисквит, джем и шоколадная глазурь, но вкус у этого торта просто потрясающий и не забываемый. Кому-то кажется, что он приторный, но в чем проблема,можно уменьшить кол-во сахара и обязательно в тесто добавить именно черный, с наибольшим процентом какао, шоколад. И вкус будет неимоверно притягательным и по истине шоколадным. В рецепте я постараюсь в самых мельчайших деталях показать и рассказать, как я готовлю  этот тортик, но так как у меня вариация на тему Захер торт, я немножко изменю его рецептуру и если кому-нибудь пригодится,я буду очень рада.smiley                        

                                 Торт "Захер" в готовом виде.

Вариация на тему "Захер" торт + подробный МК по его приготовлению

Вариация на тему "Захер" торт + подробный МК по его приготовлению

Шоколадный бисквит:
-сливочное масло (размягченное)-135 грамм,
-яйца-6 штук,
-сахарная пудра-45 грамм,
-шоколад черный (от 70 % и выше)-135 грамм,
-сахар - 135-140 грамм,
-пару капель лимонного сока,
-щепотка соли,
-ванильный сахар-1 ч.л.,
-коньяк-1 ст.л.,
-миндаль-100 грамм,
-мука пшеничная-100 грамм.
Апельсиновый джем-400 грамм
Шоколадная глазурь:
-сахар-100 грамм.
-вода-100 грамм,
-черный шоколад (от 70 % и выше)-200 грамм
Зеркальная глазурь:
-сливки (35-38% жирности)-90 грамм,
-вода-75 грамм,
-сахар-90 грамм,
-какао-порошок-45 грамм,
-желатин быстрорастворимый-6 грамм( замоченный в 1 ст.л. воды)
 
1. Шоколад растопить на водяной бане. Вода в кастрюле не должна кипеть, как только шоколад практически полностью растворился, снять с огня и перемешать до полного его растворения.
Вариация на тему "Захер" торт + подробный МК по его приготовлению
 
2. Размягченное сливочное масло взбить с сахарной пудрой до бела. Шоколад остудить.
 
Вариация на тему "Захер" торт + подробный МК по его приготовлению
 
3.Миндаль измельчить в блендере и подсушить в духовке до золотистого цвета.
 
Вариация на тему "Захер" торт + подробный МК по его приготовлению
 
4. Во взбитое сливочное масло с сахарной пудрой добавить остуженый шоколад и взбить до однородности.
Вариация на тему "Захер" торт + подробный МК по его приготовлению
 
5. Отделить белки от желтков. Белки отправить в холодильник. Желтки по одному добавить в сливочно-шоколадную смесь, все хорошо взбить.
Вариация на тему "Захер" торт + подробный МК по его приготовлению
 
6. Добавить коньяк, ванильный сахар и взбить до однородности.
Вариация на тему "Захер" торт + подробный МК по его приготовлению
7. Достать белки из холодильника, взбить до гладких и блестящих пиков с лимонным соком и постепенно добавленным сахаром, чтобы, когда пальцем проводишь по ним, остается не заплывающая дорожка. Добавить, захватив один раз лопаткой готовые белки в шоколадную смесь, (для облегчения шоколадной смеси) . Емкость желательно для смешивания ингридиентов должна быть  снизу ровной, чтобы все тщательно перемешалось,не оставалось на дне и не оседало.
Вариация на тему "Захер" торт + подробный МК по его приготовлению
 
8.Аккуратно все перемешать, как бы заворачивая белки в шоколадную смесь.Добавить 1/3 часть просеянной дважды муки, также перемешивая заворачивающими движениями.
Вариация на тему "Захер" торт + подробный МК по его приготовлению
 
 
9.Готовый, слегка обжаренный и остуженый  миндаль добавить также частями в тесто, добавляя поочередно с мукой  такими же движениями, все мешать аккуратно но быстро.
Вариация на тему "Захер" торт + подробный МК по его приготовлению
 
10. После того как весь миндаль и мука добавлены и перемешены, добавляем оставшиеся все белки и все перемешиваем так же, движениями снизу вверх.
Вариация на тему "Захер" торт + подробный МК по его приготовлению
 
11. Когда все перемешали до однородного и пышного состояния,отправляем готовое тесто в форму (21 см), застеленную пергаментом. Смазать маслом можно слегка низ и бока,промокнув салфеткой только бока.Выпекать в зараннее разогретой духовке(это важно!) при температуре 180 градусов 50-60 минут.
Вариация на тему "Захер" торт + подробный МК по его приготовлению
 
12. Готовый бисквит проверить деревянной шпажкой,если она выходит полностью сухой, бисквит готов. Перевернуть теплый бисквит с формой на ровную поверхность,остудить, так выравниваетсяверхушка.Вариация на тему "Захер" торт + подробный МК по его приготовлению
 
13. Кодга бисквит остудился, освободить его из формы и порезать  на две ровных части.Вариация на тему "Захер" торт + подробный МК по его приготовлению
 
14. Апельсиновый джем подогреть и щедро смазать корж. Закрыть другим коржом.Вариация на тему "Захер" торт + подробный МК по его приготовлению
 
15.Оставшийся джем протереть через сито, снова немного подогреть и нанести на верх бисквита, разровнять ножом и заполнить все неровности по бокам. Поставить в холод до полного застывания джема.Вариация на тему "Захер" торт + подробный МК по его приготовлению
 
16.Готовим глазурь. Сахар растворяем в воде, доводим до кипения,добавляем поломанный шоколад и ставим на водяную баню.
 
Вариация на тему "Захер" торт + подробный МК по его приготовлению
 
17.Варим глазурь на водяной бане до легкого загустения минут 5-10, остужаем и поливаем на середину торта.Вариация на тему "Захер" торт + подробный МК по его приготовлению
 
18. Шоколадная глазурь сама распределится по тортику. Поставить в холодильник на минут 15-20.Вариация на тему "Захер" торт + подробный МК по его приготовлению
 
19. Зеркальная глазурь. Желатин замочить в воде на 10 минут. На водяной бане варим сливки, сахар, воду и какао, предварительно все хорошо перемешав, варить до загустения минут 7-10 и однородности, помешивая венчиком.  Желатин прогреть до растворения крупинок,не кипятить. Через марлю процедить, добавить в глазурь, тщательно перемешать,остудить и полить на торт.
 
20. Поставить в холодильник до застывания глазури. У меня тортик простоял ночь. Вообще желательно его подавать практически сразу, бисквит еще не успев охладиться,будет очень нежным и более пышным. Так как за ночь шоколад с маслом схватываются и он  становится по текстуре плотнее. Но подавать можно оставив его перед подачей при комнатной температуре на 30 минут. Приятного чаепития!
 
Вариация на тему "Захер" торт + подробный МК по его приготовлению
 

Вариация на тему "Захер" торт + подробный МК по его приготовлению

Торт  "Захер" подается со взбитыми сливками. Скажу вам честно-это очень вкусно!

Вариация на тему "Захер" торт + подробный МК по его приготовлению

Фото из статьи

Ингредиенты:

  • Спагетти — 400 г

  • Помидоры — 500 г

  • Чеснок — 2 зубчика

  • Оливковое масло — 3 ст.л.

  • Базилик свежий — 10 листьев

  • Соль, перец —по вкусу

Приготовление:

  1. Отварите спагетти в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.

  2. Пока паста варится, приготовьте соус. Обжарьте измельченный чеснок в оливковом масле до золотистого цвета.

  3. Добавьте нарезанные кубиками помидоры и тушите на среднем огне около 15 минут, пока соус не загустеет.

  4. Посолите и поперчите соус по вкусу, добавьте мелко нарезанный базилик.

  5. Смешайте готовую пасту с соусом и подавайте горячей.

Добрый день!

Самый актуальный вопрос на сегодня – что будет на новогоднем столе. Блюда, напитки, угощения, горячие и холодные закуски, фрукты и сладкая выпечка. Ну, и конечно, салаты. Мы собрали ТОП-14 стильных кухонных принадлежностей, которые помогут вам блеснуть в новом году перед гостями. С помощью такой посуды вы стильно украсите новогодний стол, взамен банальным, скучным бабушкиным салатницам и сервизам. Останется лишь проявить кулинарное мастерство во всей красе.

Салаты, салаты и еще раз салаты. Обязательный атрибут на каждом новогоднем столе. Традиционный салат «Оливье» можно подать в простой тарелке, а можно в креативной салатной миске «Воробей» из экологически чистого пищевого пластика.

Тройное блюдо для сервировки. Очень компактный вариант. Позволяет уместить в одном блюде три вида вкусностей. Причем, самых разных – от чипсов и орехов до соуса и салата.

Раз уж мы заговорили о соусе – соусница «Дикая утка» - оригинальная находка для сервировки горчицы и ткемали, сметанного соуса или соуса сацибели, кетчупа или томатной пасты. Набор из белого фарфора, ложечка в комплекте.

Второй самый популярный атрибут новогоднего стола – мандарины. Их можно встретить везде – и под елкой и просто на столе. Но лучше, если они будут красоваться вместе с другими фруктами в стильной вазе для фруктов «Петля».

На каждом столе должны стоять всегда соль и перец. Это закон. И если это будут «Карандаши», «Миссис соль и мистер перец», набор «Орбита» или даже солонка в виде кактуса вашей оригинальности позавидует любой.

Кроме того, новогодний вариант – солонка «Снеговичок». Тут уже, правда, только солонка, без перца.

Третий неотъемлемый элемент новогоднего стола – шампанское. И вообще алкогольные напитки – вина, ликеры, ром, виски и прочее. Главное – не смешивать! А красиво преподнести можно в оригинальных и удобных держателях для вина.

Мало для кого новогоднее застолье заканчивается тихим чаепитием. Самое популярное –  это «лицо в салате». Но на следующий день, по завершении новогодних безумств, самое время посидеть в тихой компании, попить чай, пообщаться на душевные темы, посмотреть новогодние фильмы… Скрасить чаепитие помогут стильные чайные наборы.

Фотоматериалы предоставлены ресурсом http://enjoy-me.ru/

Фото из статьи

Ингредиенты:

  • Мука — 300 г

  • Сахар — 150 г

  • Яблоки — 4 шт.

  • Рапсовое масло — 100 мл

  • Яйца — 2 шт.

  • Разрыхлитель — 1 ч.л.

  • Корица — 1 ч.л.

  • Ванильный экстракт — 1 ч.л.

  • Соль — щепотка

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 180°C.

  2. Очистите яблоки от кожуры и сердцевины, нарежьте тонкими ломтиками.

  3. В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, корицу и соль.

  4. В отдельной миске взбейте яйца, добавьте рапсовое масло и ванильный экстракт. Хорошо перемешайте.

  5. Соедините жидкую смесь с сухой, аккуратно перемешивая до однородного состояния.

  6. Выложите половину теста в форму для выпечки, сверху разложите яблочные ломтики, затем залейте оставшимся тестом.

  7. Выпекайте пирог в духовке около 40-45 минут, пока он не станет золотистым и пропеченным.

  8. Дайте пирогу немного остыть перед подачей.

Оценить0.00
0

Cейчас читают

Показать больше