Домашний хлеб — это не просто еда, это искусство. Вкусный, ароматный, с хрустящей корочкой и нежным мякишем — такой хлеб не только утоляет голод, но и приносит удовольствие. Но как достичь идеального результата? В этой статье мы раскроем секреты, которые помогут вам приготовить хлеб, достойный лучших пекарен.
Привет всем!!!
Решила вот с вами подделится удачными рецептами, которые я в этом месяце приготовила и осталась очень ими довольна!!!!
1.Кекс Мадера от Лизочки Оливер - потресающий, ароматный, вкусный и готовится без проблем, был быстро съеден моей семьей, за что выражаю благодарность Лизе!!!!
2. Ленивые голубцы от Надежды - очень вкусные и сочные,спасибо за такой вкусный рецепт!!!
3. Ореховые мотивы от Алекса, торт делается лекго, без проблем!!!! Очень вкусный, тесто песочное отличной структуры, начинка просто замечательная!!!!! Алекс спасибо за вкусный и легкий торт!!!!
4. Ленивые варенички с буряком от Татьяны S - ароматные, сочные и вкусные, совет свеклу лучше выбирать очень насыщенного цвета!!!! Танечка моим малышам очень понравились, они кушали с огромным удовольствием как и я конечно, спасибо
5. Йоркширский пудинг от Лизы Оливер - стал любимым легким блюдом моей семьи, иногда делаю на завтрак, а иногда даже на ужин - он очень нежный, сочный и конечно же вкусный!!!! Лиза с каждым последующим рецептом убеждаюсь, что очень все у тебя вкусно!!!!
о
6. Манник по - новому от Надин, нашла рецепт у нее на блоге!!!! Представьте себе, что я ненавижу манку, представили? А тут готовлю этот манник для детей, они любят любую кашу, так вот , приготовив им такой ужин я же должна попробовать сначала его, ну а как же без этого, и что в итоге я поняла, что манник Надин - безумно вкусное блюдо, сидя в недоумении на кухни я пришла к выводу, что золотые руки Надин превратили манку в нечто очень вкусное!!! Надюша, спасибки тебе!!!!!
7. Салат с креветками и красной икрой от Елены Лат - салат очень нам понравился, нежный и вкусный, с новыми нотками, а ведь так хочется чего то новенького приготовить - вот так просто с утра на Пасху прийдя с церкви я его приготовила за минут 15 - 20, сочитание всех продуктов подходящее, особую нотку сыграли огурчики!!!Спасибо за рецепт Леночка!!!
8. НЕОРДИНАРНЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ ПО РЕЦЕПТУ МАМУЛИ ДЖЕЙМИ ОЛИВЕРА ("КУХНИ НАРОДОВ МИРА") от Лизы Оливер - привел мою семью в восторг, торт был съеден в этот же день, лучше похвалы ему и не придумаешь, ведь так? И кстати для меня его приготовление не вызывало трудностей - все взбил, поставил на водянную баню и на 2 часа можно сказать забыл, никаких ебе кремов и украшний, а все почему? А потому что этот торт в них не нуждается, он ибез того красив и вкусен как прекрасное пирожное и кстати без проблем отходт от формы, только лишь следует остудить!!!! Лиза и снова тебе большое огромное спасибо!!!
9. Пита с начинкой от Елены Лат - питы оказывается легко приотовить, а все потому что Лена научила нас их делать, вкусно и по - домашнему, спасибо!!!!
10. Королевский пудинг от ДЖЕЙМИ ОЛИВЕРА по рецепту ОТ ЛИЗЫ ОЛИВЕР - это вкусно, нежно и очень легко!!!! Спасибо Лизи!!!
11. Яблочный кекс с хрустящей корочкой от Елены Лат - Просто потресающе вкусный кекс!!!
12.Грибная закуска на крекерах от Эллиса - я делала на тостах - очень вкусно и нежно!!!!
13. Торт шоколадно - ореховый от Евы - очень вкусный и нежный - поразил бисквит, у меня выходит ну очень нежным!!!
14. Творожные рогалики из детства от Заремы - рецепт нашла у нее на блоге - очень вкусные и нежные рогалики на творожном тесте.Спасибо за рецепт Зарема!!!!
15. И закончить этот пост я решила очень потресающим рецептом - меня он покорил с первой ложки, с внешнего вида и при том не трудно делается!!! ПРАЗДНИЧНЫЙ ЦУКОТТО ИЗ ФОРЕЛИ С НЕЖНЕЙШИМ КРЕВЕТОЧНЫМ МУССОМ, ОГУРЦОМ И СЛИВОЧНЫМ КРЕМОМ - заметьте это авторский рецепт Лизы Оливер, как жаль что его не оценили по достоинству, а он я вам скажу просто шикарный - невобразимо вкусный, нежный и это настолько вкусно, чо мне не хватает слов описать его вкус, его просто нужно приготовить и наслаждаться!!!спасибо за рецепт Лиза

Качество хлеба начинается с выбора ингредиентов. Основные компоненты — это мука, вода, дрожжи и соль. Однако, чтобы хлеб получился по-настоящему вкусным, стоит обратить внимание на несколько нюансов.
-
Мука. Лучше всего использовать муку высшего сорта с высоким содержанием белка (глютена). Это обеспечит хорошую структуру теста и пышность хлеба. Можно экспериментировать с разными видами муки: ржаной, цельнозерновой, кукурузной и т.д.
-
Вода. Вода должна быть чистой и не слишком холодной. Идеальная температура — около 30-35°C. Это поможет дрожжам быстрее активизироваться.
-
Дрожжи. Используйте свежие или сухие дрожжи. Свежие дрожжи дают более насыщенный вкус, но сухие удобнее в использовании и дольше хранятся.
-
Соль. Соль не только улучшает вкус, но и регулирует активность дрожжей. Добавляйте её в конце замеса, чтобы не замедлить процесс брожения.
Мне нравятся творческие конкурсы, а фотоконкурс от «Леонардо» «Подарок для папы» был еще более интересен, ведь мы не так часто готовим подарки для мужчин своими руками. Я очень рада, что моя работа была отмечена командой «ЕдимДома» и «Леонардо». Большое спасибо!
На днях приехали призы. Набор для шерстяной акварели (будет чем заняться), подарочный сертификат для покупки в магазине, очень красивый джинсовый фартук и нож. Нож ТМ «Касуми» — это нечто! Удобный, острый и такой солидный! На фото нет фартука, муж сразу надел его и пошел готовить пюре, не захотел его снимать даже для фото! :)

Замес теста — это ключевой этап в приготовлении хлеба. Вот несколько советов, которые помогут вам добиться идеального результата.
-
Тщательно смешивайте ингредиенты. Начните с добавления воды и дрожжей, затем постепенно вводите муку и соль. Это поможет избежать комочков и обеспечит равномерное распределение ингредиентов.
-
Не переборщите с мукой. Тесто должно быть мягким и слегка липким. Если добавить слишком много муки, хлеб получится сухим и плотным.
-
Замес должен быть длительным. Чем дольше вы месите тесто, тем лучше развивается глютен, что делает хлеб более воздушным и эластичным.
Все кондитеры и опытные хозяйки, которые любят печь, знают, для чего нужна пекарская бумага. Этой бумагой застилают противни и формы для выпечки, чтобы кондитерские изделия не прилипали к ним, сохранив свой привлекательный внешний вид. Без использования этого полезного приспособления процесс создания кондитерских и хлебобулочных шедевров нельзя считать завершенным.

После замеса тесто нужно оставить для брожения. Это процесс, во время которого дрожжи перерабатывают сахара в углекислый газ, что делает тесто пышным и легким.
-
Температура. Оптимальная температура для брожения — около 25-30°C. В слишком холодном помещении процесс замедляется, а в слишком теплом — тесто может перекиснуть.
-
Время. Время брожения зависит от типа хлеба и температуры. В среднем, это занимает от 1 до 2 часов. Важно не передерживать тесто, иначе оно потеряет свою структуру.
-
Обминка. После первого подъема тесто нужно обмять, чтобы выпустить лишний газ и улучшить структуру. Затем оставьте его для второго подъема.
Суперфуды: вред и польза
Пищевая индустрия то и дело подбрасывает нам модные новинки. Сегодня любознательному потребителю настойчиво советуют включить в рацион суперфуды. Что это такое? В чем их исключительность? А главное, что на самом деле скрывается за многообещающим названием?
Творческий подход
Суперфуды, как клятвенно заверяют их производители, — это чудо-продукты с умопомрачительным количеством полезных веществ, без которых наш организм зачахнет и утратит жизненную силу. Как правило, это экзотические продукты, поступающие в продажу в виде порошков, сушеных ягод, семян или корений. Большинство из новомодных суперфудов широко применялись еще врачевателями древности. Предания старины глубокой взяли в оборот современные маркетологи, щедро приукрасили и дополнили легендами собственного сочинения. Ну а сами суперфуды поместили в красивые упаковки, снабдив надписями вроде “bio” или “organic”. Так ли замечательны суперфуды, польза и вред которых вызывает жаркие споры? Разберемся на конкретных примерах.
Живые и очень полезные
Почетное место в рейтинге модных суперфудов занимают живые какао-бобы. Именно в таком виде они проявляют лучшие качества: выводят из организма токсины, помогают снижать вес, укрепляют сердце и сосуды, делают кожу бархатистой, заставляют мозг работать лучше и т. д. Это в самом деле соответствует реальности. Только если речь идет о дикорастущих бобах. Искусственно выращенные аналоги считаются суррогатом, вдобавок часто обрабатываются пестицидами. Стоит учесть и то, что специфический горький вкус натуральных бобов вряд ли понравится вашим домашним сластенам.
Молодость асаи
Популярные сегодня ягоды асаи обнаружили в лесах Амазонии лишь пару десятилетий назад. Производители суперфудов тут же назвали их ягодами молодости и долголетия. В доказательство они предъявили аборигенов, счастливо доживающих до ста лет, якобы благодаря асаи. Эта ягода действительно содержит пышный букет антиоксидантов и минералов, очищает организм и укрепляет иммунитет. Но есть важный нюанс. В магазинах асаи в чистом виде не встретишь — ее добавляют в йогурты, соки и питательные батончики. Но в них содержится не более 10 % ягоды, так что толку от ее целебных свойств мало. Диетологи призывают не печалиться, а вспомнить о шиповнике, весьма близком по составу к асаи. Тем более что ароматный отвар из него взбодрит ваших домочадцев, если летнее солнце будет припекать слишком сильно.
Безумие годжи
Годжи уже давно тиражируется как эффективное средство для похудения. Ярко-красные ягоды, внешне напоминающие изюм, — суперфуды с высоким содержанием белка. Поэтому ими можно заменить мясо, рыбу и жирные молочные продукты. Годжи обладают омолаживающим эффектом, чистят кровеносные сосуды, борются с усталостью, повышают либидо и даже способны победить рак. А еще их называют ягодами счастья, ведь они поднимают настроение и лечат депрессию. Увы, научных подтверждений всему этому не обнаружено. Единственное, что не вызывает сомнений, — высокое содержание антиоксидантов в годжи. Впрочем, этим качеством могут похвастать любые ягоды. К тому же из наших родных черники, брусники, малины, ежевики и смородины еще можно приготовить огромное количество замечательных летних десертов.
Зри в семя
Похожие на кунжут семена чиа первыми распробовали майя и ацтеки много веков назад. Для древних индейцев они были вполне обычной пищей. Зато сегодня чиа — чудодейственный продукт, который, как заверяют, исцеляет от любых болезней. Главным образом он укрепляет сердце, очищает сосуды и улучшает свертываемость крови. А еще эти семена улучшают работу кишечника, подавляют аппетит, преображают кожу, ногти и волосы. Если вглядеться в их состав, то можно обнаружить знакомые омега-3 и омега-6 кислоты, обилие белка, клетчатки, антиоксидантов, цинка, калия и железа. Аналогичный набор компонентов имеется в семенах льна, которые обойдутся гораздо дешевле. Если заменить их льняным маслом, то можно готовить десятки суперполезных блюд всей семье на радость хоть каждый день.
Морское чудо
Сушеная водоросль спирулина — еще один яркий и модный суперфуд. Правда и вымыслы о ней уже давно смешались воедино. По сути, это пищевая добавка, на 70 % состоящая из белка и буквально напичканная витаминами группы B. Такое сочетание в основном характерно для пищи животного происхождения. Вот почему спирулина так популярна среди вегетарианцев. Среди сторонников диет есть тоже немало ее поклонников. Они убеждены, что водоросли очищают организм от шлаков и токсинов, активно помогая худеть. Впрочем, данный факт не нашел объективных подтверждений. Реальный опыт показывает, что сушеные водоросли без потери пользы можно заменить обычными, которые есть в любом супермаркете. А запасы растительного белка можно пополнять с помощью бобовых культур.
Быть или не быть суперфудам в вашем семейном меню, решать только вам. Это вполне здоровая пища, которая при разумном подходе может быть полезной. Однако панацеей суперфуды точно не назовешь.

Формовка — это процесс придания тесту окончательной формы перед выпечкой.
-
Раскатайте тесто. После обминки раскатайте тесто в прямоугольник, затем сверните его в рулет. Это поможет создать равномерную структуру.
-
Уложите в форму. Если вы используете форму для выпечки, смажьте её маслом или застелите пергаментом. Это предотвратит прилипание теста.
-
Дайте тесту подняться. После формовки оставьте тесто на 30-60 минут для окончательного подъема. Это сделает хлеб более пышным.
- Ваша последняя роль в театре - Соня в «Дяде Ваня». До этого на этой же сцене, в театре Моссовета, вы сыграли Нину Заречную. Как вы думаете, почему Чехов так важен для русского режиссера? И каково это – воплощаться в героинь Чехова? Глубоко несчастных, часто несостоятельных…
- Все вопросы, которые касаются режиссеров, лучше задавать самим режиссерам. Я - актер, исполнитель, который должен просто внимательно слушать, что хочет от него режиссер и исполнять его требования, пытаться в этом найти свою свободу и быть убедительным - в первую очередь для режиссера, а потом для публики.
Я не считаю, что герои и героини Чехова несчастны или несостоятельны. Это просто люди, со своей судьбой, своей линией жизни. Они совершенно такие же, как мы с вами, и именно этим интересны и трудны. Собственно говоря, слово «герои» к ним не вполне подходит, поэтому их так сложно играть. А вообще у каждого свое личное субъективное восприятие, так что судить зрителям. Как говорит Андрей Сергеевич, у которого я учусь каждый день: «И вы правы. Все, что вы видите, так оно и есть - вы правы!»
- Кто же тогда настоящие героини - кумиры? Грейс Келли или принцесса Диана? Кстати, как вы думаете, чем так прочно «зацепили» эти женщины мужскую фантазию на столько лет вперед?
- Ни Грейс Келли, ни принцесса Диана моими кумирами не являются. Думаю, своей популярностью эти женщины обязаны, в основном, масс-медиа. Кроме того, мне кажется, что над созданием этих образов-символов потрудилась не столько мужская, сколько женская фантазия. Женщины очень падки на романтические истории, особенно, когда в финале имеется замужество за принцем. Я не знаю, как формируются кумиры, что делает кумира кумиром. Наверное, есть люди, у которых просто есть качество звезды. Это не значит, что они необыкновенно талантливы, как актеры, писатели, как мамы и так далее, просто у них есть это качество – некое сияние, особая энергетика, что-то такое, что срабатывает и… Не знаю, мне сложно об этом говорить.
- В одном из интервью вы сравнили процесс съемки в кино с наркотиком. Почему?
- Вообще, наркотик - это что? То, что помогает ощущать жизнь очень интенсивно, концентрированно: если радость, то уж такая, что до предела! Кто-то, покурив или приняв что-то, начинает смеяться, кто-то плачет и так далее. В кино все то же самое, но более протяженное во времени: на два месяца, например, если ты снимаешься от начала и до конца. На съемочной площадке концентрация жизни такая, что… Знаю очень много артистов, у которых по окончании съемочного периода начинается депрессия. Кажется, что ты никому не нужен, что ты ничего делать не можешь, что все кончилось – вот был пик, а сейчас ты катишься вниз. Естественно, это такая же иллюзия, как и то, что пик был. Но возвращаться к этому, конечно, хочется снова и снова. Тем более, что ты реально видишь результат своей работы, а если повезет, то ты видишь результат, который подтверждает, что ты не зря живешь на этом свете.
- Актриса, женщина и пластическая хирургия – это совмещается? Есть ли другие способы «не сдаваться» и молодеть с каждым днем? И можно ли вообще смириться с возрастными изменениями?
- Пластическая хирургия, ботокс и так далее - это личный выбор каждого человека. Актрисы - такие же женщины, как и другие, а женщинам страшнее стареть, чем мужчинам. Хотя я знаю многих, которые с годами становились только интереснее. Желание выглядеть вечнозеленой двадцатилетнее елочкой – в чистом виде результат качественно промытых мозгов. Полная глупость! Женщина в 40 лет переживает не из-за того, что она недостаточно хорошо выглядит в свои 40, а из-за того, что не похожа на себя двадцатилетнюю! Это именно то, что с нами делают журналы, телевидение и прочие средства массовой информации. Грустно, когда этому поддаются, а не поддаваться тяжело, потому что на тебя смотрят, потому что тебе могут не дать какую-то работу, посчитав, что ты уже не в форме. Словно это – не в порядке вещей, словно старение - это противоестественный ход событий и мы будем жить вечно. Не надо смиряться с тем, что вы стареете. Нужно стареть красиво, достойно.
- Быть в форме вам помогает спорт. Как вы начали бегать? Это же очень физически тяжело, многие начинают и бросают. Как вы думаете, выбор спортивных занятий как-то взаимосвязан с характером, темпераментом человека?
- Бегать меня научил муж. Купил мне кроссовки и сказал: «побежали!» И это оказалось прекрасно… Физически тяжело? Ну, не знаю. Тяжело в шахте работать, уголь разгружать, а бегать - это прекрасно! Не обязательно бежать по 15, 5 км в час, можно начать трусцой, можно просто быстро идти. А еще бег – это определенного рода медитация. Замечательный период одиночества, когда можно целиком погрузиться в себя. Многие люди, которые занимаются спортом, исключающим громкую музыку или массовое прыганье в одной комнате, уверены, что спорт помогает становится спокойнее, формировать более цельное восприятие жизни.
Я не знаю как выбор спортивных занятий взаимосвязан с характером, делаю то, что мне нравится. А нравится мне быстро бегать. Никогда бы не смогла заниматься с гантелями, гирями, хотя другим это вполне по душе. Наверное, в этом есть какой-то смысл.
- Как распределяются спортивные пристрастия в вашей семье?
- У нас нет каких-то взаимоисключающих спортивных увлечений. Кто-то любит плавать, кто-то бегать - мы просто любим движение, любим жить активно.
- В вашей семье был опыт домашнего образования. Расскажите о его плюсах и минусах.
- Да, Маруся с Петей год занимались дома. Это был эксперимент, который, я считаю, прошел успешно. Нам удалось избежать чудовищных пробок и множества болезней. Пока дети ходили в школу, они очень часто болели. В домашнем образовании есть много плюсов. Во-первых, меньше давление на детей, что хорошо, если у ребенка подвижная психика, а это сейчас не редкость. В тоже время, образование находится под контролем, нет нежелательного влияния. Есть и минусы, безусловно. Такие, как отсутствие коллектива. Коллектив стимулирует дисциплину, умственные и творческие способности. Дома, конечно, приходится прикладывать к этому больше усилий.
- А компания у Маруси и Пети есть? Друзья-товарищи, как в детстве их мамы и папы?
- Конечно, у них есть друзья, с которыми они встречаются на выходные. С компаниями сейчас сложно. Жизнь стала такая опасная, что я своих детей не выпускаю одних на улицу, а в присутсвии взрослого – что же это за компания? Свободное, без присмотра гуляние во дворе с друзьями, когда мама кричит из окна, зовя ребенка на ужин – это картинка из прошлого. Да и малы еще Маруся с Петей для компании. Вот повзрослеют и все у них с компаниями будет в порядке.
- Воспитание вкуса у детей возможно?
- Не только возможно, но и необходимо! Дети - это абсолютно чистый белый лист бумаги. Безусловно, они рождаются каждый со своим характером, но влиять на них можно и нужно. Нужно их учить, что такое хорошо и что такое плохо. Если мне или моему мужу есть, что им сказать, это необходимо говорить, нужно учить, не теряя ни одного дня.
- Что запрещаете детям?
- Перечислить все, что я запрещаю детям, не хватит страниц в журнале! В первую очередь, телевизор и компьютерные игры. Абсолютно исключены сладкое, газированные напитки и фастфуд. Этого просто никак не может быть. С телевизором, конечно, бывают послабления, а все остальное – красная черта: нет, нет и нет.
- Дай вам волю, что бы вы исправили в российской системе питания? Какую бы антирекламу запустили? Что бы запретили?
- Ничего не надо исправлять ни в какой системе питания! Мы ко всему придем сами. Надо просто отдаться течению и пусть все идет, как идет – развивается естественно. Антиреклама может сработать как реклама. Если плыть против течения, то потеряешь силы и никуда не продвинешься, поэтому надо просто тихо и спокойно делать свое дело. Я стараюсь не брать в свою программу продукты с консервантами, избегаю ненатуральных продуктов – просто стараюсь готовить здоровую и вкусную еду. Не думаю, что судьбоносное изменение в подходе питания нации возможно. Это громкие слова, за которыми сложно представить какие-то настоящие действия.
- Почему ваш журнал называется «ХлебСоль»? Имеется в виду русское хлебосольство – гостеприимство?
- «ХлебСоль» – это то, что по-английски называется essentials. Это точнее расшифровывает название, чем просто гостеприимство. Еssentials - это совершенно необходимые, незаменимые вещи, то, что было, есть и будет в каждом доме, на каждом столе. Конечно, мне очень бы хотелось, чтобы что-то из того, что я делаю в этом направлении, стало бы своего рода essentials.
- Ваша новая книга о детском питании - из этого списка необходимых вещей?
Для меня та информация, которая там собрана, является необходимостью. Какая-то была необходимостью, когда дети были очень маленькими, какая-то продолжает оставаться необходимостью, вроде тех рецептов, которые им нужно готовить на завтраки перед школой или брать с собой в школу или просто, когда они превращаются в «нехочух».
- Расскажите про другую вашу "детскую историю" - "Щелкунчик".
«Щелкунчик» это кино, над которым довольно долго работал Андрей Сергеевич Кончаловский и вот теперь оно выходит под Новый год в начале декабря 2010. История очень интересная, Гофмановская. Время действия перенесено в Вену 20х годов. Это очень интересная, захватывающая история о том, как крысы берут Вену, а принц, который был превращен в Щелкунчика матерью крысиного короля, спасает вместе с девочкой Мэри город от этого страшного нашествия. История добрая, красивая. Я играю две небольшие роли: маму и фею.
- Французы утверждают, что в их стране так мало разводов потому, что у мужа и жены есть общее хобби – еда. Прокомментируйте это, пожалуйста.
- Не думаю, чтобы это было именно так… Хотя, конечно, институт семьи формируется во многом вокруг стола. Хотим мы этого или нет - мы должны есть. Многие стараются и умеют превратить эту потребность в ритуал. Родители формируют у детей любовь к воскресным обедам, к совместным завтракам на кухне или ужинам за большим столом. Это стиль жизни и мне это очень близко. Это именно тот путь, по которому надо идти, а не хватать на ходу бутерброды. Недавно сидела за одним столом с итальянцами и с американцами, и итальянец, сказал: «Дома я ем гораздо больше, но не поправляюсь так, как в Нью-Йорке. В Америке я так много работаю, что успеваю только перехватывать что-то на ходу. А в Италии я трачу на обед полтора часа. Но ем я здесь с удовольствием, в компании с приятными собеседниками и каким-то образом все эти замечательные макароны с большим количеством сыра, оливкового масла и сладким с кофе, проваливаются просто в никуда». Великая мудрость - не торопись – распространяется и на еду.
- Увы, ритм современной жизни, не всегда позволяет быть мудрым. Как, например, придерживаться здорового образа жизни человеку, для которого не то что машина – перелеты уже вошли в привычку?
- Да, я тоже очень много летаю и, к сожалению, пришла к выводу, что это не очень полезно для организма. Поэтому в полете стараюсь вести себя как можно правильнее: пью много воды, не ем ничего тяжелее фруктов, а главное – стараюсь подольше спать. Во время перелета замедляется обмен веществ, так что надо просто отдаться этому течению.
- Ваше самое хорошее путешествие?
- Ой, их было столько, что мне очень сложно ответить на это вопрос. Хотя, конечно, один перелет ничто не затмит: мы с Андреем Сергеевичем летели из Майами на Ямайку и он сделал мне предложение прямо в салоне самолета. Так что я все-таки люблю салоны самолетов.
- Где вы сейчас живете? В новом доме в Тоскане?
- Я живу и работаю в Москве. В Тоскане у нас есть дом, но мы там проводим только свободное время, когда оно бывает достаточно долгим. Чаще всего летом, редко-редко когда выпадет неделя осенью или зимой.
- Какой город мира – ваш по зову крови?
- Люблю многие города - все по-разному и за разное. Но все-таки чувство сопричастности к тому или иному городу зависит от того, есть ли у меня в нем дело. Города, которые просто проезжаешь, остаются в памяти просто фотографиями, набором мелькающих картинок. Они не вызывают эмоционального сопереживания… Вот недавно ехала в машине по Москве и думала, как это замечательно - быть частью этого сумасшедшего ритма.
- Специалисты в Москве, России, которых вы бы с удовольствием взяли с собой в путешествие в другую страну? Например, тренеры, массажисты, косметологи, учителя…
- Сейчас весь мир стремиться к тому, чтобы жить здорОво, так что тренеры сейчас везде есть хорошие. Что касается учителей, то в России вообще и в Москве, особенно, много сильных преподавателей. И вообще у нас все хорошо! У нас очень талантливая нация, и не нужно искать подтверждений своему патриотизму, говоря «у нас это хорошо, то хорошо» - у нас все хорошо! Россию надо любить безусловно, просто потому, что она наша родина, а не потому что кто-то или что-то лучше у нас лучше, чем в другом месте мира. И Москва замечательный, прекрасный город, Здесь можно найти все и всех. Я абсолютно убеждена, что лучшие специалисты по телу находятся именно в Москве Ну, может быть, только в Тайланде делают такие же хорошие массажи. Но одновременно, так сказать концентрированно, найти и настоящий тайский массаж, и лучший антицеллюлитный, и отменный маникюр с педикюром - точно можно только в Москве. Другое дело, что это не самым удобным образом организовано. Например, в Нью-Йорке не такой хороший маникюр, зато он стоит в пять раз дешевле и повсюду салоны, в которые можно забежать и через 20 минут выйти с аккуратными ногтями. Да, это самый обычный, рядовой маникюр, не какой-то там аппаратный, обрезной, на который надо тратить полтора часа… У меня нет лишних полутора часов на маникюр! Вот этого нам пока не хватает - хорошего, быстрого, обслуживания. Качественного и демократичного. Что делать тем, которые живут на бегу? Тем у которых жизнь летит без водителя, который привезет маникюршу, увезет маникюршу, отвезет платье в химчистку, заберет… Вот я и смотрю с ужасом на свои ногти и думаю, когда же это кончится, когда я все-таки этим займусь?!!

Выпечка — это финальный этап, который определяет внешний вид и вкус хлеба.
-
Предварительный нагрев. Разогрейте духовку до нужной температуры (обычно 200-220°C) заранее. Это обеспечит равномерное пропекание.
-
Влажность. Для создания хрустящей корочки можно поставить в духовку миску с водой или сбрызнуть стенки духовки водой перед выпечкой.
-
Время выпечки. Время выпечки зависит от размера хлеба и типа муки. В среднем, это занимает от 20 до 40 минут. Проверяйте готовность, постучав по дну хлеба — звук должен быть глухим.
-
Остывание. После выпечки дайте хлебу остыть на решетке. Это предотвратит его отсыревание и сохранит хрустящую корочку.
Эта книга - о напитках: "Жизнь без воды невозможна, а без приятного чая-кофе-сока-вина и прочего шампанского очень скучна!" - утверждает Юлия Высоцкая и делится с читателями рецептами тех напитков, которые подает своим родным и друзьям дома.

Хлеб можно выпекать не только в духовке, но и в других устройствах.
-
Духовка. Классический способ выпечки. Разогрейте духовку до 200-220°C и выпекайте хлеб 20-40 минут.
-
Мультиварка. Выложите тесто в чашу мультиварки, смазанную маслом. Включите режим "Выпечка" на 50-60 минут. Затем переверните хлеб и выпекайте еще 10-15 минут.
-
Хлебопечка. Просто загрузите ингредиенты в хлебопечку и выберите нужный режим. Устройство само замесит тесто, даст ему подняться и испечет хлеб.
-
Аэрогриль. Разогрейте аэрогриль до 200°C и выпекайте хлеб 20-30 минут. Это устройство хорошо подходит для небольших порций хлеба.
-
Микроволновка с функцией конвекции. Разогрейте микроволновку до 200°C и выпекайте хлеб 15-20 минут. Этот способ удобен для быстрого приготовления.
Приготовление идеального домашнего хлеба — это процесс, требующий времени и внимания к деталям. Однако, следуя этим простым советам, вы сможете создать хлеб, который будет радовать вас и ваших близких своим вкусом и ароматом. Экспериментируйте с разными видами муки, добавками и формами, и вы обязательно найдете свой идеальный рецепт.