Пряная яичница по-грузински — идея для мужского завтрака на 23 февраля

Видео

Импульсивные покупки больше не в моде! Выбирайте лучшее и сохраняйте бюджет вместе

Подписывайтесь на телеграм-канал

Для чирбули понадобятся 3 куриных яйца, 2 помидора, 3 зубчика чеснока, 1 горсть грецких орехов, 1 луковица, 100 мл томатного сока, по 1 ст. л. сливочного и оливкового масла, соль, черный перец, перец чили, хмели-сунели и свежая зелень по вкусу.

На сливочном и оливковом масле обжарьте лук до прозрачности. Добавьте к нему перец поострее и рубленный чеснок. Подержите все на огне 1–2 минуты. 

Высыпьте на сковороду грецкие орехи, обжаривайте еще 1–2 минуты, после чего влейте томатный сок (кулинары говорят, что его можно заменить разведенной в воде томатной пастой).Следом один за одним добавьте помидоры и специи. Тушите основу примерно 3–4 минуты. 

Сделайте углубления в получившейся орехово-томатной смеси и добавьте яйца, посолите. Тушите под крышкой до схватывания белка. Хорошо, если желток при этом останется жидким.

Перед подачей украсьте зеленью — и приятного аппетита!

 


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Оценить0.00
0

Cейчас читают

Показать больше