Для чирбули понадобятся 3 куриных яйца, 2 помидора, 3 зубчика чеснока, 1 горсть грецких орехов, 1 луковица, 100 мл томатного сока, по 1 ст. л. сливочного и оливкового масла, соль, черный перец, перец чили, хмели-сунели и свежая зелень по вкусу.
На сливочном и оливковом масле обжарьте лук до прозрачности. Добавьте к нему перец поострее и рубленный чеснок. Подержите все на огне 1–2 минуты.
Высыпьте на сковороду грецкие орехи, обжаривайте еще 1–2 минуты, после чего влейте томатный сок (кулинары говорят, что его можно заменить разведенной в воде томатной пастой).Следом один за одним добавьте помидоры и специи. Тушите основу примерно 3–4 минуты.
Сделайте углубления в получившейся орехово-томатной смеси и добавьте яйца, посолите. Тушите под крышкой до схватывания белка. Хорошо, если желток при этом останется жидким.
Перед подачей украсьте зеленью — и приятного аппетита!
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:
- Классический сметанник из песочного теста. Узнать рецепт.
- Печенье из творога. Открыть инструкцию.
- Какую начинку для блинов вы предпочитаете? Пройдите опрос.