Поститесь вкусно: лучшие рецепты для первой недели Великого поста

Видео

Импульсивные покупки больше не в моде! Выбирайте лучшее и сохраняйте бюджет вместе

Подписывайтесь на телеграм-канал

Первая неделя Великого поста — один из самых строгих периодов духовного очищения и воздержания. В эти дни православные христиане отказываются от пищи животного происхождения, а также от масла и вина. Однако даже в условиях таких ограничений можно приготовить вкусные и питательные блюда, которые помогут поддерживать силы и здоровье. В этой статье мы предлагаем несколько рецептов, которые идеально подойдут для первой недели Великого поста.

Итак, продолжу свои благодарности и в этот раз в моей любимой стихии - сладкая выпечка Мой благодарственный пост "Первое, второе, третье и компот" (часть 2).
Конечно, я тоже люблю и полностью присоединяюсь ко всем хваледным песням, посвященным тортикам от Nin@ G.Lov., Elen@LatЗаринА, и  Снежинка Татьяна - у них вы можете попробовать абсолютно любой рецепт, на который упадет ваш взгляд, и будьте уверены, что он обязательно получится и порадует вас своим вкусом. Я пробовала практически все, что есть у них сладенького, поэтому знаю непонаслышке. Ну и, конечно, количество фотоочетов и благодарственных постов говорят сами за себя. Поэтому, чтобы не перечислять долго и нудно то, что вы уже и без меня давно знаете, я просто хочу сказать девчонкам огромное спасибо и низкий поклон, и перейти к менее известным, но не худшим рецептам.
Начну я с пирогов и все-таки с известного, так как этот пирог мой самый любимый, самый часто выпекаемый, относящийся к разряду "гости на пороге" и самый идеальный по соотношению скорость/простота исполнения/недороговизна/вкус, к тому же он получается всегда и у всех, даже у начинающих хозяек - это Венский пирог с вишней от Юлия Высоцкая https://www.edimdoma.ru/retsepty/23383-venskiy-pirog-s-vishney. Я его пеку без миндаля (упрощаю, удешевляю), но от этого хуже он не становится Мой благодарственный пост "Первое, второе, третье и компот" (часть 2). Пекла его также со сливой, с ассорти - думаю, что вкусен он будет с любой начинкой. Это пирог из разряда must have, а для меня еще и the best of the best!

Мой благодарственный пост "Первое, второе, третье и компот" (часть 2)

Далее, самый любимый мой пирог из яблок - это Вкуснейший яблочно-кокосовый пирог от Вики Победа https://www.edimdoma.ru/retsepty/65446-vkusneyshiy-yablochno-kokosovyy-pirog, который я пекла страшно вспомнить какое количество раз. Уже множество своих подруг на него "подсадила" и муж одной из них (а печет она часто, много и разнообразно) считает, что это - самый лучший пирог в мире. Если еще не пробовали - рекомендую очень и очень!

Мой благодарственный пост "Первое, второе, третье и компот" (часть 2)

Еще один, очень вкусный, простой, оригинальный и интересный яблочный пирог, прошедший мимо общественного внимания, - это Сухой пирог с яблоками от Anna https://www.edimdoma.ru/retsepty/69607-suhoy-pirog-s-yablokami. Это просто воплощение нежости и простоты!

Мой благодарственный пост "Первое, второе, третье и компот" (часть 2)

Из слив мой любимый и "настольный" рецет, который в сезон я пеку следующий сразу же, как только закончился предыдущий - это Изумительно вкусный сливовый обсыпной пирог от Natali https://www.edimdoma.ru/retsepty/68132-izumitelno-vkusnyy-slivovyy-obsypnoy-pirog

Мой благодарственный пост "Первое, второе, третье и компот" (часть 2)

Из тыквы полюбились Тыквенные булочки с корицей от Ярослава https://www.edimdoma.ru/retsepty/69494-tykvennye-bulochki-s-koritsey - множество раз пекла их в этом году, но почему-то не сфотографировала (хотя благодаря присутствию в тесте тыквы получаются они очень красивыми и румяными, солнечного цвета). Это лучшие булочки с корицей из тех, что я пробовала!

Из старых рецептов, давно пылившихся в кулинарной книге, недавно испекла Пирог от Нады (Torta di Nada от Sindirella https://www.edimdoma.ru/retsepty/14758-pirog-ot-nady-torta-di-nada. Рецепт просто шикарный! Пирог получился воздушнейший, отличной текстуры, с выраженной цитрусовой ноткой!

Мой благодарственный пост "Первое, второе, третье и компот" (часть 2)

Из новинок попробовала Домашний пирог с крошкой (Crumb Cake) от burro.salvia https://www.edimdoma.ru/retsepty/76308-domashniy-pirog-s-kroshkoy-crumb-cake. Не ожидала такого эффекта! Вроде, пирог "из ничего", а получается настолько ВКУСНЫМ, что просто удивительно! И простой при этом и по продуктам, и по исполнению - справится даже ребенок! Однозначно советую попробовать!

Мой благодарственный пост "Первое, второе, третье и компот" (часть 2)

Но самым поразившим меня до глубины души (и желудка) стал Безумно вкусный сахарный пирог от Nadiia Ageyeva https://www.edimdoma.ru/retsepty/71181-bezumno-vkusnyy-saharnyy-pirog.
Вот это уж неожиданность так неожиданность! Тоже из серии "совершенно из ничего" и ТАКОЙ результат! Пирог нехлопотный и не тяжелый, а получается.... мне даже трудно передать словами, лучше всего подойдет волшебный! Настолько нежный, мягкий, воздушный, влажный - как-будто с кремом внутри! Советую попробовать обязательно! Пирог просто божественный!

Мой благодарственный пост "Первое, второе, третье и компот" (часть 2)

Вот он - мой краткий экскурс в любимые пироги Мой благодарственный пост "Первое, второе, третье и компот" (часть 2), за которые я очень-очень благодарна их авторам, ибо моя жизнь без них была бы пресной! Всем еще раз огромное спасибо! А я и сама не подозревала, что мой пост "Первое, второе, третье и компот" будет иметь еще и 3-ю часть Мой благодарственный пост "Первое, второе, третье и компот" (часть 2)

Всем спасибо за внимание и to be continued...

Фото из статьи

Этот легкий и сытный суп станет отличным вариантом для обеда или ужина.

Ингредиенты:

  • 2 картофелины

  • 1 морковь

  • 1 луковица

  • 2 стебля сельдерея

  • 500 мл воды или овощного бульона

  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Очистите и нарежьте картофель, морковь, лук и сельдерей кубиками.

  2. Положите овощи в кастрюлю, залейте водой или бульоном и доведите до кипения.

  3. Уменьшите огонь и варите около 20 минут, пока овощи не станут мягкими.

  4. Измельчите суп блендером до однородной массы.

  5. Посолите и поперчите по вкусу.

  6. Подавайте горячим.

Друзья, добрый вечер! Этим постом мы откроем серию материалов, в которых расскажем об изменениях и нововведениях на сайте!

Рейтинг рецепта

Оценивание рецепта происходит теперь по звездной системе: рецепт можно оценить по шкале от 1 до 10 звезд. Все оценки (проставленные пользователями звездочки рецепту) суммируются в общий бал и отражаются в виде заполненных звезд — то есть если все звезды красные, то есть заполнены, это означает высший рейтинг рецепта. В данном дизайне не предусмотрены числовые значения для рейтингов, то есть в цифрах рейтинг отражаться не будет, только в виде звезд.

Знакомство с сайтом: рейтинг рецепта и «лайк»

Вопрос: нужно ли отражение рейтинга рецепта в цифрах? По сути это не изменит оценивание и ни на что не влияет (ни на участие в конкурсах, ни на участие в голосовании). Это вопрос отображения: сейчас рейтинг в виде звезд, нужно ли показывать ли еще показывать рейтинг в виде цифр?

Рейтинг рецепта складывается исключительно из оценивания по шкале звезд, никакие другие факторы на рейтинг рецепта не влияют.

Выставлять рейтинг (голосовать) могут только авторизованные пользователи.

Голосование анонимное, то есть автор не сможет увидеть, какой пользователь и сколько звезд поставил ему за тот или иной рецепт.

Также теперь рейтинг есть у статей, у видео и у других публикаций на сайте.

«Лайк»

Теперь у каждого рецепта, поста, видео, теста и т.д. появилась иконка «Лайк» в виде «сердечка».

Знакомство с сайтом: рейтинг рецепта и «лайк»

Каждый пользователь может отметить понравившийся рецепт, пост, видео, тест и т.д., то есть поставить им «Лайк». Эта система работает по принципу социальных сетей. Уведомления о том, что кому-то понравился, например, ваш рецепт, приходят на почту, чтобы вы знали, что вам поставили «лайк». В уведомлении также отражено, кто именно поставил вам «лайк».

Отметка «лайк» — это способ отметить понравившиеся вам публикации и уведомить об этом ее автора, выразить свое предпочтение, симпатию. Это возможность дополнительного приятного коммуницирования между пользователями.

Отметка «лайк» никак не влияет на рейтинг рецепта, поста, видео, теста и т.д. Но говорит о популярности данной публикации.

Ставить «лайк» может только авторизованный пользователь.

Оставляйте свои вопросы и мнения в комментариях, нам очень важна обратная связь! Напоминаем, что некоторые функции сайта сейчас пока недоступны, но мы работаем над этим. Также мы составляем список ваших предложений и возможных доработок, к реализации которых приступим после того, как будет отлажен весь основной функционал сайта. Спасибо за терпение и понимание!

С уважением,
ваша команда edimdoma.ru

Фото из статьи

Это блюдо отлично подойдет для тех, кто хочет разнообразить свое постное меню.

Ингредиенты:

  • 200 г риса

  • 300 г свежих грибов (например, шампиньонов)

  • 1 луковица

  • Пучок зелени (укроп, петрушка)

  • Соль и специи по вкусу

Приготовление:

  1. Отварите рис в подсоленной воде до готовности.

  2. Нарежьте грибы и лук небольшими кусочками.

  3. Обжарьте лук на сухой сковороде до золотистого цвета.

  4. Добавьте грибы и жарьте еще 10 минут, периодически помешивая.

  5. Смешайте обжаренные грибы с готовым рисом.

  6. Мелко нарежьте зелень и добавьте ее в блюдо.

  7. Перемешайте все вместе и подавайте теплым.

Форма наглажена, цветы куплены, эмоции переполняют душу... Каждый ребенок ждет 1 сентября и думает, что именно в этот день он станет большим и у него начнется новая жизнь. Но школьные будни часто оказываются совсем иными, чем представляется в детских мечтах. Как помочь детям адаптироваться к школе после долгих летних каникул, рассказывает наш психолог Наталья Полетаева.

1 сентября для школьников действительно начинается новая жизнь, но не у всех получается справиться с ней. Изменяется режим дня, добавляется умственная нагрузка, появляется необходимость наладить контакт с новыми взрослыми и новыми детьми — все это детскому организму и психике  выдержать сложно. Трудно не только первоклассникам, любому школьнику требуется восстановление после каникул. Лето — время свободы и новых впечатлений, можно поздно ложиться спать, не нужно рано вставать, нет необходимости делать уроки и ходить в школу. За три месяца, организм отвыкает от «нагрузок» и требует перестройки, поэтому в сентябре наступает обязательный период адаптации. Как помочь в этой ситуации ребенку?

После каникул

Прежде всего нужно подумать о физической адаптации. Для того чтобы ребенку было легко привыкнуть к новому образу жизни, постарайтесь обеспечить ему необходимые для этого условия.

Режим дня должен быть четким, а сон полноценным, для этого дети должны привыкать вставать и ложиться спать в одно и то же время. Можно совместить прятное с полезным и подарить ребенку к началу учебного года новые настольные часы, он быстро научится контролировать время, будет с удовольствием ставить себе каждый вечер будильник и сам выключать его по утрам.

Обязательно нужно сбалансированное питание — нервная система ребенка испытывает колоссальные нагрузки, поэтому необходимо подпитать организм изнутри. Еда должна содержать много витаминов и полезных веществ, а учитывая, что осень — сезон урожая, включите в рацион ребенка больше свежих овощей и фруктов.

После каникул

Компенсировать новый «сидячий» образ жизни поможет физическая активность. Лучше всего, конечно, отдать ребенка в спортивную секцию (на плавание, танцы или боевые искусства), но если по каким-то причинам спорт невозможен, то обеспечьте ребенку хотя бы регулярные прогулки на свежем воздухе — это просто необходимо!

Важна для ребенка и социальная адаптация. У первоклассников, которые  посещали подготовительные занятия и уже знают свою первую учительницу,  знакомы с некоторыми детьми, социализация и установление контактов в классе будет проходить легче и проще. Если ваш ребенок не был в школе и не знает свою учительницу, помогите ему преодолеть страх. Расскажите о своих школьных приключениях, о своем первом классе, о том, как много у вас друзей и что даже сейчас, спустя много лет, вы поддерживаете с ними отношения. Те же самые советы касаются и детей постарше, если они переходят в новую школу. Настройте ребенка на положительный лад и с хорошим настроением отправляйтесь в новую жизнь!

 

 

Фото из статьи

Легкий и полезный салат, который можно есть как самостоятельное блюдо или использовать в качестве гарнира.

Ингредиенты:

  • 400 г белокочанной капусты

  • 2 моркови

  • 1 яблоко

  • Сок половины лимона

  • Сахар и соль по вкусу

Приготовление:

  1. Тонко нашинкуйте капусту.

  2. Натрите морковь и яблоко на крупной терке.

  3. Смешайте все ингредиенты в миске.

  4. Заправьте салат лимонным соком, добавьте немного сахара и соли по вкусу.

  5. Хорошо перемешайте и оставьте на 15 минут, чтобы капуста стала мягче.

– Вот, – сказала бабушка, поставив передо мной блюдо с булочками. – Твои любимые.

            Булочки были тёплыми. От них исходил такой аромат, что я невольно облизнулась и коснулась пальцем золотистой корочки.

            – А вот славочкины любимые!

            И на столе появилась ещё одна тарелка. Мы с сестрой переглянулись и, взяв в руки по чашке душистого чая, с наслаждением принялись полдничать. Тут зазвонил телефон. Бабушка ушла в дом, а мы остались на летней веранде.

            – Как сладко пахнет!

            – Что за буоки бабука куные делает! – пережёвывая, сказала Слава. – Никак запомнить не могу, мои с чем?

            – Твои с корицей. Мои с ванилью. Чего ты запомнить-то не можешь? Два названия всего.

            – Да? А мне казалось, бабушка про какую-то цедру говорила и мяпу.

            – Мяпа – это фея мягкой подушки. А бабушка говорила про мяту.

            – Правильно, про меня. Вы меня сейчас с чаем пьёте.

            Я приподняла бровь, но ничего не сказала, покосившись на Славу. Я даже не особенно удивилась, когда услышала тоненький голосок Мяты. А вот Слава… Сестра замерла с набитым ртом и широко раскрытыми глазами. Она так забавно выглядела, что я не выдержала и засмеялась.

            – Это ты что ли пищишь? – спросила у меня Слава.

            – Нет. Это я пищу, – раздался слегка обиженный голосок.

            – Ты не бойся. Это, наверное, листочки Мяты из чая. Помнишь, я тебе рассказывала, как слышала, что у нас на кухне Соль и Сахар разговаривали? А про Чай и Кофе, помнишь?

            – Ничего не помню, – удивлённо ответила Слава. – Вернее, я думала, ты сочиняешь.

            – Такое сочинишь!

            – Извините, – попросила прощение Слава. – Я не хотела Вас обидеть. Так это вы – секрет бабушкиного душистого чая?

            – Я, – гордо ответила Мята.

            – А мы – главный секрет сладкого запаха бабушкиных булочек!

            – Кто?

            – Ваниль и Корица!

Сладкий запах

           Слава уже не удивлялась. Она по-деловому отхлебнула чай и, потянувшись за следующей булочкой, спросила:

            – Вас добавляют, чтобы появился вкусный запах?

            – Да. Чтобы появился незабываемый аромат. Корица, Ваниль, Цедра, Мята – мы пряности. Пряностей очень много, и все они – это какая-то часть растения: его листочки, стебли, кора, плоды или корни. Ваниль – это плод лианы, Корица – кора дерева, Цедра – кожица апельсина или лимона, а Мята – листочки и стебли травы.

            – Я очень люблю запах Ванили, – сказала я.

            – И не случайно. Я самая известная и самая дорогая пряность в мире!

            – Ой, ой, ой! После шафрана, – вставила Корица.

            – А почему ты такая дорогая?

            – Потому что меня сложно добывать. Мои стручки появляются только на третий год жизни растения, мой цветок открывается для опыления раз в году и только на несколько часов, поэтому далеко не все цветы превращаются в плоды. Ну, а если замешкаться, то можно прозевать, плод лопнет, а содержимое развеется ветром.

            – Да капризная ты, вот и всё! А вот я всегда была самой загадочной пряностью!  Меня привозили из дальних стран купцы и чтобы дороже продать придумывали разные легенды. Одни говорили, что находят меня в гнёздах удивительных заморских птиц живущих высоко в горах, другие, что крадут меня из чёрных пещер невиданных хвостатых животных, третьи говорили, что я окружена полчищами змей. Да что там, в некоторых странах я заменяла деньги!

            – Как и я, – ввернула Ваниль. – Но у меня есть одно волшебное свойство, которого нет ни у кого!

            – Это какое же? – надулась Корица.

            – Я вызываю чувство удовольствия! Как только меня вдохнёшь, в организме начинает вырабатываться специальный гормон – серотонин. Это гормон удовольствия.

            – Название не вкусное, – сказала Слава. – Корица, а у тебя есть какое-нибудь удивительное свойство?

            – Да сколько угодно! Меня можно использовать вместо соли в лечебном питании. Половина чайной ложки корицы помогает снизить количество сахара в крови человека.

            – Ой, ой, ой! Какие мы ценные! Вот мой запах может держаться 36 лет! А запах твоего порошка только 6 месяцев! – вставила Ваниль.

            – А я без труда могу убивать микробы!

            – А мой запах способствует похуданию!

            – Чепуха какая!

            – Нет, не чепуха! – обиделась Ваниль.

            – Вы обе нужны и полезны, – вновь раздался тоненький голосок Мяты. – Кулинары всего мира просто не знали бы, чем вас заменить, если бы вдруг вы неожиданно пропали.

            – Спасибо тебе, Мята, – примирительно откликнулась Ваниль. – Тебе ли слушать наше хвастовство…

            – Кто помогает от тошноты и болей в сердце, при мигрени и бессоннице, зубной боли и болях в суставах, при простуде и кашле, при зуде и даже от судорог? – протараторила Корица.

            – От икоты и упадка сил, – подхватила Ваниль. – Нужна для аппетита и обезболивания. Мята! Ты всегда помогаешь. Не зря тебя считают «чудодейственным драгоценным растением».

            Я с уважением заглянула в чашку, а Слава сделала большой глоток и шумно выдохнула.

            – Легенда о тебе связана ещё с героями греческих мифов. Саша, Слава, хотите послушать?

            Мы быстро кивнули головами.

            – Мята, лучше тебя никто не расскажет, – попросила Корица.

            – Конечно, друзья мои. Я расскажу свою историю.

            Наступила тишина. Наверное, Мята задумалась, вспоминая свою жизнь.

            – Когда-то я была горной нимфой и беззаботно жила среди высоких скал. Меня звали Мента. Как и мои сёстры, нимфы морей, ручьёв, рощ, я знала тайны жизни и смерти. Как настоящей, хотя и молодой, богине мне были дарованы древние мудрости. Я умела предсказывать будущее и исцелять. Среди своих подруг я была самой молчаливой, больше слушала, чем говорила. Поэтому со стороны казалось, что я надменна и холодна. Но когда самый мрачный и неуживчивый среди всех богов, Бог подземного царства Аид, познакомился со мной, он понял, что это впечатление обманчиво и полюбил меня. Про эту влюблённость узнала его жена Персефона и в порыве ревности превратила меня в невзрачное растеньице – мяту. Когда Бог подземного царства узнал о случившемся, он бросился ко мне, стараясь расколдовать, но чары Персефоны были так сильны, что ему не удалось снять заклятие. Тогда он одарил меня замечательным ароматом и удивительными свойствами, среди которых всем известное ощущение холодка. Кто из вас пробовал жевательную резинку с мятой?

            – Правда... Есть холодок, – ответила я.

            – Но холодок мой вовсе не от гордости и надменности, а от ментола – вещества, которое есть в моём соке. Ментол и вызывает холодок да лёгкое покалывание.

            – Как же так? – чуть не плача сказала Слава. – Ты была богиней, а стала простым растением!

            – Не простым, – поучительно ответила Корица. – А очень нужным и полезным. Как без нашей Мяты обойдутся кондитеры, фармацевты, парфюмеры, косметологи? Что удивились? Зубные пасты, жевательные резинки, благовония, впрочем, – Корица хихикнула, – кому-то это благовоние боком выходит!

            – Комарам, комарам! – подхватила Ваниль. – Всего несколько капель масла мяты на подушку, и противный пискун не будет надоедать.

            – И ничего нет лучше, – таинственным голосом заговорила Корица, – если жарким днём вы возьмёте охлаждённые дольки сочной дыни, сбрызните сладким сахарным сиропом и посыплете измельчёнными листиками свежей мяты. О! Я вам скажу, какое это наслажденье!

            Я невольно глотнула, мне так захотелось попробовать эту вкусную дыню.

            – Ну, что вы, друзья. Не перехвалите меня.

            – Да главное, не забыть что-нибудь про тебя рассказать, не упустить важного, а ты говоришь не перехвалить. Например, как не рассказать, что древние греки считали Мяту лучшей помощницей в беседе. Они полагали, что её аромат способствует плавному течению мысли и слов, делает речь ясной и красивой. Поэтому греки в залах, где пировали или произносили речи, разбрызгивали мятную воду, натирали листьями Мяты столы и даже носили венки из её листьев на голове.Сладкий запах

            Ваниль и Корица говорили о Мяте так дружно, с таким теплом, что я невольно погладила свою чашку.

            – Аромат Мяты всегда освежает и бодрит.

            – А запах Ванили успокаивает, – уточнила Мята. – Корицы – согревает и поднимает настроение. Но если бы не люди, мы никогда не встретились бы на одном столе.

            – Что верно, то верно. Моя родина – Мексика, – вздохнула Ваниль.

            – А моя родина – Шри-Ланка и Индия, – подхватила Корица.

            – Если вы попросите маму найти на карте Средиземное море, то узнаете, где находится моя родина – Средиземноморье…

            – И немного корицы, – сказала бабушка в телефонную трубку, заходя на кухню. – Всего доброго. Звони, если не получится.

            Бабушка подошла к столу и удивилась:

            – Вы, почему же ничего не ели и не пили? Булочки не понравились?

            – Что ты! Конечно, понравились. Мы просто заболтались!

            – Когда я ем, я глух и нем. Вы что, другого места не можете найти, чтобы поговорить друг с другом? Вот покушаете и разговаривайте сколько хотите.

            – Да мы, не друг…

            Тут я толкнула Славу в бок, и она замолчала.

            – Да. Мы друг…ое место найдём, а сейчас твои вкусные булочки поедим с мятным чаем.

            – Бабуля, ты отчего такая не весёлая? Разве не знаешь, что ваниль вызывает чувство радости?

            Бабушка села с нами за стол, взяла в руки большую чашку с мятным чаем и булочку с ванилью.

            – Нет, не знаю, но очень хочу узнать…

Фото из статьи

Гречка — отличный источник белка и витаминов, а добавление овощей делает это блюдо еще более полезным.

Ингредиенты:

  • 200 г гречневой крупы

  • 1 морковь

  • 1 луковица

  • 1 болгарский перец

  • 2 зубчика чеснока

  • Соль и специи по вкусу

Приготовление:

  1. Промойте гречку и отварите ее в подсоленной воде до готовности.

  2. Нарежьте морковь, лук и болгарский перец мелкими кубиками.

  3. Обжарьте овощи на сухой сковороде до мягкости.

  4. Добавьте измельченный чеснок и готовьте еще минуту.

  5. Смешайте готовые овощи с кашей.

  6. Посолите и приправьте специями по вкусу.

Здравствуйте! Меня зовут Наира . Очень люблю готовить и баловать родных и близких каким-нибудь новым, интересным рецептом. На сайте «Едим Дома» я зарегистрирована с 2011г. И все это время была сторонним наблюдателем и активным пользователем рецептов Юлии Высоцкой и многих замечательных кулинарок , которые выставляют рецепты на этом сайте. И вот пришло время выразить всем свою благодарность в виде отчета о проделанной работе.
Начну скорее всего с рецепта буженины от Апрель. Я пробовала много разных вариантов приготовления ,но этот рецепт останется на моей кухне надолго

Мой благодарственный пост. Часть 1 -  Несладкая

https://www.edimdoma.ru/photos/recipes/49958

Очень понравились рецепты Лизы Оливер : Пирог из краснокочанной капусты – легкий и очень вкусный

Мой благодарственный пост. Часть 1 -  Несладкая
https://www.edimdoma.ru/photos/recipes/52154

«Рисовый рулет с овощами и ветчиной» – я как фанатка риса не могла пройти мимо этого чудесного рулета
https://www.edimdoma.ru/photos/recipes/51670
Мой благодарственный пост. Часть 1 -  Несладкая
И конечно пирог Фытыр- только я за основу взяла рецепт теста, а начинку сделала сырной. Тесто меня просто покорило и оно прекрасно сочетается с разными видами начинок .
https://www.edimdoma.ru/photos/recipes/50902
Мой благодарственный пост. Часть 1 -  Несладкая

«Мясной террин с баклажанами» от Ульяны – нарядное и вкусное блюдо
https://www.edimdoma.ru/photos/recipes/54666
Мой благодарственный пост. Часть 1 -  Несладкая
Рецепты от Ла Ванды :
Невероятный «Закусочный кекс со шпинатом и вялеными томатами»
https://www.edimdoma.ru/photos/recipes/54695
Мой благодарственный пост. Часть 1 -  Несладкая
Хлебцы «Уголок Франции»- мои домочадцы их съели сразу же
https://www.edimdoma.ru/photos/recipes/52679
Мой благодарственный пост. Часть 1 -  Несладкая
Очень вкусные «Сырные булочки с фисташками» от Надин
https://www.edimdoma.ru/photos/recipes/54388
Мой благодарственный пост. Часть 1 -  Несладкая
И конечно я не могла пройти мимо рецепта «Кукурузного хлеба  с пармезаном»
https://www.edimdoma.ru/photos/recipes/53846
Мой благодарственный пост. Часть 1 -  Несладкая
«Капустные булочки» от Ярославы, улетели со стола в момент, настолько они вкусные
https://www.edimdoma.ru/photos/recipes/55198
Мой благодарственный пост. Часть 1 -  Несладкая
 «Фокачча с ц/з мукой и брынзой»
https://www.edimdoma.ru/photos/recipes/55502
Мой благодарственный пост. Часть 1 -  Несладкая
«Грибной бисквитный торт» от Екатерины Мельниковой
https://www.edimdoma.ru/photos/recipes/40197
Мой благодарственный пост. Часть 1 -  Несладкая
Сырное печенье к шампанскому» от Маргариты Бузовой  очень пряное и ароматное
https://www.edimdoma.ru/photos/recipes/49966
Мой благодарственный пост. Часть 1 -  Несладкая
«Пхали из стручковой фасоли»  от Таты невероятно вкусная закуска
https://www.edimdoma.ru/photos/recipes/28740
Мой благодарственный пост. Часть 1 -  Несладкая
«Булочки с чесноком,сыром и пряными травами»
https://www.edimdoma.ru/photos/recipes/36380
Мой благодарственный пост. Часть 1 -  Несладкая
Рецепты Юлии Высоцкой из передач....
«Тарталетки с рикоттой и руколой» - только рикотты не оказалось дома и я использовала фету, но они все равно оказались очень вкусными

https://www.edimdoma.ru/photos/recipes/36349
Мой благодарственный пост. Часть 1 -  Несладкая
Капоната
https://www.edimdoma.ru/photos/recipes/28870
Мой благодарственный пост. Часть 1 -  Несладкая
…… и из журнала «Хлеб-Соль»
Очень вкусный «Салат из перловки с сельдереем и гранатом»
Мой благодарственный пост. Часть 1 -  Несладкая
Хачапури по-мегрельски – опять сырный рецепт, который не могла обойти стороной
Мой благодарственный пост. Часть 1 -  Несладкая
Чатни из помидоров – летом в жару получались вкусные бутерброды с козьим сыром
Мой благодарственный пост. Часть 1 -  Несладкая
«Рыбные биточки»
Мой благодарственный пост. Часть 1 -  Несладкая
Итальянский пасхальный пирог «Паскуалина»
Мой благодарственный пост. Часть 1 -  Несладкая
«Французский паштет из куриной печенки» с добавлением шампанского- это песня
Мой благодарственный пост. Часть 1 -  Несладкая
и напоследок рецепт Эллы Мартино,опубликованный в этом замечательном журнале «Курица по-порентийски»
Мой благодарственный пост. Часть 1 -  Несладкая
На этом я заканчиваю свой первый,несладкий, благодарственный пост. Спасибо !!!

Фото из статьи

Это десерт, который порадует своим вкусом и ароматом.

Ингредиенты:

  • 4 крупных яблока

  • 50 г грецких орехов

  • 50 г изюма

  • 50 г кураги

  • Корица по вкусу

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.

  2. Вырежьте сердцевину яблок, оставив дно целым.

  3. Нарежьте орехи и сухофрукты мелкими кусочками.

  4. Наполните яблоки смесью орехов и сухофруктов.

  5. Поставьте яблоки на противень и запекайте в духовке около 30 минут, пока они не станут мягкими.

  6. Перед подачей посыпьте корицей.

Эти рецепты помогут вам легко перенести первую неделю Великого поста, сохраняя здоровье и получая удовольствие от еды.

Оценить0.00
0

Cейчас читают

Показать больше