Сладкое удовольствие без выпечки: лучшие рецепты десертов к чаю

Видео

Импульсивные покупки больше не в моде! Выбирайте лучшее и сохраняйте бюджет вместе

Подписывайтесь на телеграм-канал

Иногда хочется порадовать себя и близких вкусным десертом, но времени или желания возиться с духовкой совсем нет. В такие моменты на помощь приходят рецепты десертов без выпечки — быстрые, легкие и невероятно аппетитные! Мы подготовили несколько рецептов, которые идеально подойдут к чашечке ароматного чая.

Недорогая, но качественная косметика.

Давно ни для кого не секрет, что высокая цена косметики не гарантирует ее качество. И, наоборот, низкого качества может быть и дорогая косметика. Совсем не обязательно дорогой крем разгладит морщинки и увлажнит кожу, но красивая дизайнерская баночка выглядит на туалетном столике эффектнее, чем невзрачный тюбик.

В этой статье мы рассмотрим как правильно  выбирать косметику, недорогую, но качественную или дорогую с натуральным составом.

Несколько лет назад в Америке независимой организацией Cosumers Union проводилось исследование, целью которого было сравнить эффективность антивозрастных кремов в разном ценовом диапазоне. В результате было доказано, что значительной разницы между дорогой косметикой и недорогой, классами "люкс" и "масс"  нет. Выяснилось, что и крем, чья цена превышала 300$, и крем за 20$  - отличные увлажнящие средства, но не более того.

Понятно, что основная стоимость крема - это внешний вид баночки и ее дорогое производство, а уже потом уникальные ингредиенты.

серия тибетские травы

Многие женщины выбирают кремы, обращая внимание на его текстуру, тяжелые кремы меньше нравятся. Другим обязателен приятный запах, натуральные компоненты, соответствие возрасту и типу кожи. Это все важные критерии для выбора.

Помните, что действенность продукта зависит не от бренда и цены, а от его состава.

  • Самые эффективные антивозрастные компоненты - это витамины, микроэлементы и пептиды  (короткие фрагменты белков, регулирующих процессы деления и активности в клетках).
  • Выбирая крем, сравнивайте цены, объем и состав. Если дорогое средство имеет такой же состав, как крем подешевле , можно сделать выбор в пользу второго.
  • Обязательно берите пробники: через 2-3 дня применения станет ясно, насколько комфортен для вас продукт.

Покупайте то, что вам действительно нравится, не обращая внимания на цену. Если вам идеально подходит дорогой крем, не стоит отказываться от него. То же самое касается  и косметики недорогой, категории "масс-маркет".

Источник: http://kosmetikavsegda.ru/zdorovye/krasota-eto-zdorovje/nedorogaya-no-kachestvennaya-kosmetika

Фото из статьи

Этот необычный десерт сочетает в себе нежность шоколадного крема и пользу авокадо. Мусс получается насыщенным, но легким, а главное — готовится всего за 10 минут!

Ингредиенты:

  • 2 спелых авокадо

  • 100 г горького шоколада

  • 4 ст. ложки меда или сиропа агавы

  • Щепотка ванили

  • Соль на кончике ножа

Как приготовить:

  1. Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновке.

  2. Очистите авокадо от кожуры и удалите косточку. Взбейте мякоть до состояния пюре.

  3. Добавьте растопленный шоколад, мед, ваниль и щепотку соли в пюре из авокадо. Тщательно перемешайте.

  4. Разложите смесь по креманкам и поставьте в холодильник минимум на час.

Шоколадный мусс с авокадо готов! Можно украсить его свежими ягодами или кокосовой стружкой перед подачей.

Кухня Греции

О том, почему греческая кухня считается одной из самых здоровых в Европе и что стоит попробовать, если вы оказались в Греции, рассказывает Александр Тарасов.

 

Греция поздно присоединилась к ЕС, долго была «деревенской» страной, и греки так и не привыкли доверять консервированным, замороженным, рафинированным и тому подобным «цивилизованным» продуктам. Здесь считают, что все должно быть свежим: если овощи — то с грядки, если плоды — то с дерева, рыба — только свежевыловленная, баранина — только свежезарезанная! Хотя страна небольшая и набор основных продуктов и блюд везде примерно одинаков: фета — везде фета, сувлаки (греческий шашлык) — везде сувлаки, все же есть разница между кухней среднегреческой (самой типичной, афинской), северогреческой, южногреческой (пелопоннесской) и кухней островов.

Северогреческая кухня ближе к турецкой и болгарской, и ее коньком считаются сладости, в частности, именно на севере делают лучшие лукумадос — греческие пончики. Здесь же стоит попробовать и греческий мед — очень своеобразный, в основном цветочный (из нектара цветов фруктовых деревьев) и цитрусовый. Бывает также мед тимьяновый и, как утверждают греки, сосновый, хотя эта разновидность лично у меня вызывает большие сомнения! На севере Греции прекрасно растут яблоки, которым на юге слишком жарко, а вот апельсины не дозревают до товарного вида (они маленькие и кисловатые) и потому идут на соки, мармелады, цукаты и прочие кондитерские изделия. Здесь делают и лучший цацики (тзадзыки) — густой жирный (десятипроцентный) йогурт из цельного молока без консервантов, но зато с огурцом и чесноком.

А южная (пелопоннесская) кухня в качестве сладкого десерта предпочитает йогурт — в компании с медом или без. Если вы попали на Пелопоннес, обязательно привезите оттуда бутылку-другую местного оливкового масла. Греческое (и кипрское) оливковое масло — лучшее в мире, но из-за того, что рельеф Греции не позволяет разбивать огромные оливковые плантации (как в Испании или в Италии), сбор греческих оливок — трудоемкое дело, масло дорогое и, по законам рынка, неконкурентоспособное. Однако в самой стране греки добавляют оливковое масло во все, во что могут, и лучшее оливковое масло в Греции — на Пелопоннесе. А самый лучший пелопоннесский сорт — каламата (из одноименной области).

Отдельный разговор — кухня греческих островов. Вряд ли где-либо еще вы найдете блюда из свежевыловленной рыбы и морепродуктов лучше, чем здесь, пробуйте осьминогов, устриц, мидий, любую рыбу — все безумно вкусно и безопасно (конечно, если у вас нет аллергии на рыбу)! На островах также сохранилось много блюд греческой малоазиатской кухни, которых после изгнания греков из Малоазиатской Турции в самой Турции вы уже не найдете. Здесь добывают и знаменитую греческую мастику — резиноподобную смолу деревьев семейства фисташковых, из которой в Греции делают все что угодно: рахат-лукум, конфеты, вкуснейшие ликеры, жвачку, а плюс к этому ароматические свечи, кремы, мыло и даже зубную пасту. Мастика очень быстро застывает, и даже в плотно закрытых сосудах ее довозят до материка с потерей качества, поэтому настоящую мастику можно попробовать только на островах.

Широко распространено мнение, что спиртные напитки в Греции — это в первую очередь виноградная водка раки (ракия) и анисовая водка узо. Не верьте! В Греции много прекраснейших вин, просто из-за небольших объемов производства они не слишком распространены на внешних рынках. Это асиртико, изысканное белое вино с архипелага Санторини, рецина, единственное в мире вино с запахом и привкусом смолы, изготовлявшееся еще в Древней Греции, и мускаты (особенно мускат с острова Самос, считающийся одним из самых тонких вин в мире).

А если вы попали в Грецию на праздники, у вас есть шанс попробовать особые блюда: на Рождество это молочный поросенок с картофелем, запеченный в духовке, а на Пасху — магрица (суп из овечьих потрохов с пряными травами).

 

 

Фото из статьи

Легкий творожный десерт с нежной текстурой станет прекрасным дополнением к чайной церемонии. А малиновый соус добавит яркости вкуса.

Ингредиенты:

  • 500 г творога

  • 200 мл сливок (33%)

  • 150 г сахара

  • 20 г желатина

  • 50 мл воды

  • Для соуса: 200 г малины, 2 ст. ложки сахара

Как приготовить:

  1. Замочите желатин в холодной воде на 15 минут.

  2. Взбейте творог с сахаром и сливками до однородной массы.

  3. Подогрейте воду с замоченным желатином, пока он полностью не растворится. Затем аккуратно введите желатин в творожную массу, постоянно помешивая.

  4. Разлейте смесь по формочкам и отправьте в холодильник на 3-4 часа.

  5. Для соуса смешайте малину с сахаром и доведите до кипения. Проварите пару минут, затем остудите.

  6. Перед подачей полейте застывшую панна котту малиновым соусом.

Творожная панна котта готова! Это блюдо выглядит изысканно и приятно удивляет своим вкусом.

Спецпроект «Вкусные домашние заготовки»:
новые подарки!

Друзья, мы рады сообщить, что к нашему спецпроекту «Вкусные домашние заготовки» присоединились новые партнеры, которые подготовили для вас замечательные подарки! Теперь в каждом конкурсе призы будут распределяться по местам: 1, 2 и 3-е место соответственно. И вот какие призы получат наши будущие победители от партнеров!

Компания «Еда из деревни» дарит каждому победителю в конкурсах «Варенье и компоты со вкусом детства» и «Живые витамины круглый год»:

Упаковку вкусного и полезного травяного чая

Спецпроект «Вкусные домашние заготовки»: новые подарки!
Бренд Polaris в конкурсе «Варенье и компоты со вкусом детства» дарит:

за 1-е место соковыжималку PEA 1232 FF
 

Спецпроект «Вкусные домашние заготовки»: новые подарки!

за 2-е место блендер PHB 1036AL Titan

Спецпроект «Вкусные домашние заготовки»: новые подарки!

за 3-е место сотейник Polaris Madera 
с крышкой
 и кастрюлю Polaris Madera с крышкой

Спецпроект «Вкусные домашние заготовки»: новые подарки!

А в конкурсе «Живые витамины круглый год» победителям достанутся:

за 1-е место пресс-гриль PGP 0103

Спецпроект «Вкусные домашние заготовки»: новые подарки!

за 2-е место мультиварка PMC 0527D

Спецпроект «Вкусные домашние заготовки»: новые подарки!

за 3-е место сотейник Polaris Safari 24SP 
с крышкой
 и сковорода Polaris Safari 26F без крышки

Спецпроект «Вкусные домашние заготовки»: новые подарки!

За такие потрясающие призы стоит побороться! Принимайте участие в конкурсах, загружайте свои фирменные рецепты домашних заготовок и выигрывайте! Все подробности на страничке спецпроекта «Вкусные домашние заготовки»!

С уважением, 

ваша команда edimdoma.ru

Фото из статьи

Классический чизкейк без лишних хлопот! Этот десерт понравится всем поклонникам сыра «Филадельфия».

Ингредиенты:

  • 300 г песочного печенья

  • 120 г сливочного масла

  • 600 г сыра «Филадельфия» или другого сливочного сыра

  • 200 г сметаны

  • 150 г сахара

  • 30 г желатина

  • 70 мл воды

Как приготовить:

  1. Измельчите печенье в крошку и смешайте с растопленным маслом. Выложите полученную массу в форму для торта и утрамбуйте.

  2. Замочите желатин в холодной воде на 15 минут.

  3. Взбейте сыр, сметану и сахар до однородной консистенции.

  4. Растворите желатин в теплой воде и добавьте его в сырную массу, хорошо перемешав.

  5. Вылейте получившуюся смесь на основу из печенья и разровняйте поверхность.

  6. Отправьте чизкейк в холодильник на 4-5 часов до полного застывания.

Чизкейк «Нью-Йорк» без выпечки порадует вас своей кремовой текстурой и насыщенным вкусом.

Благотворительный веломарафон «Дети вне политики»

24 апреля 2016 года пройдет благотворительный веломарафон «Дети вне политики», организованный благотворительным фондом детского доктора Рошаля (Фонд содействия в оказании медико-социальной и реабилитационной помощи детям с тяжелой травмой и ее последствиями) и Fashion Events Agency, при поддержке Департамента здравоохранения Москвы, Следственного комитета России. 

В мероприятии смогут принять участие абсолютно все желающие, готовые помочь детям, независимо от возраста, физической силы или возможностей. Мероприятие направлено на объединение людей, которым не безразличны судьбы пострадавших детей. В этом спортивном мероприятии главное — участие, а не результат. Это уже третье успешное благотворительное спортивное мероприятие. Одна из задач — популяризировать спорт как неотъемлемую часть здоровой жизни. 

Благотворительный веломарафон «Дети вне политики»

Для того чтобы стать участником, необходимо пройти онлайн-регистрацию на сайте http://roshalfund.com/.

Дата проведения марафона: 24 апреля 2016 года.

Время заезда: с 10:00 до 12:00.

Дистанция: 16 км.

Старт: НИИ неотложной детской хирургии и травматологии (Москва, ул. Большая Полянка, 22). 

Финиш: Doubletree by Hilton Moscow-Marina (Москва, Ленинградское шоссе, 39).

Программа мероприятия:

— Разминка.

— Старт веломарафона.

— Для тех, кто не участвует в пробеге, и для болельщиков мастер-классы по велоспорту для взрослых, спортивные эстафеты для детей.

— Церемония награждения.

— Пресс-конференция.

Стоимость регистрации: 1000 рублей (онлайн-регистрация на сайте http://roshalfund.com/).

Фото из статьи

Эти блинчики готовятся буквально за считанные минуты и станут отличным вариантом быстрого завтрака или перекуса.

Ингредиенты:

  • 2 спелых банана

  • 2 яйца

  • 50 г молочного шоколада

  • Горсть грецких орехов

  • Щепотка корицы

Как приготовить:

  1. Разомните бананы вилкой до состояния пюре.

  2. Добавьте яйца и хорошо перемешайте.

  3. Нарежьте шоколад мелкими кусочками, орехи измельчите.

  4. Обжарьте небольшие блинчики на сковороде с антипригарным покрытием.

  5. Когда блинчики будут готовы, положите внутрь немного шоколада, орехов и посыпьте корицей. Сложите пополам и подавайте теплыми.

Банановые блинчики с орехово-шоколадной начинкой обязательно поднимут настроение даже в самый хмурый день!

Десерты без выпечки — это отличный способ порадовать себя сладким лакомством без особых усилий. Все эти рецепты просты в приготовлении, но результат превосходит ожидания. Так что теперь вы точно знаете, чем угостить гостей или себя любимого за чашечкой чая!

Оценить0.00
0

Cейчас читают

Показать больше