Куриная грудка — один из самых популярных продуктов на кухне. Она универсальна, легко готовится и отлично сочетается с множеством ингредиентов. Если вы ищете идеи для ужина или обеда, мы собрали десять простых рецептов, которые помогут разнообразить ваше меню и порадовать близких.
Вот и пришло время поделиться новыми,опробованными рецептами наших девочек. Очень хорошая идея писать такие посты, ведь многое из них я почерпнула для себя и повторила, как например "Свекольный суп с фрикадельками", который я увидела у Надежды, а теперь ещё и у Ани, невероятно вкусный, всем рекомендую попробовать.
https://www.edimdoma.ru/retsepty/54561-svekolnyy-sup-s-frikadelkami
Предлагаю попробовать невероятно вкусное и сытное блюдо от Али (Апрель). Никого не оставит равнодушным, особенно любителей мяса и острого.
Чили с индюшатиной | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»
Ещё хочу предложить попробовать чеченское блюдо от Машутки невероятно вкусно, готовили вчера, а сегодня снова хочется.
Жижиг Галнаш | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»
Хочу предложить хлебушек от Ксении, готовится настолько легко, что даже руки не надо пачкать, а результат выше всех похвал.
Хлеб Чиабатта | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»
Дальше пойдет сладкий стол, а именно, кокосовое печенье от KT-SW, нежное и вкусное.
Кокосовое ПОСТНОЕ Печенье "Сокровища Монтесумы" | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»
Если вы любитель кокоса, то этот пирог для вас. Невероятно нежный и сочный от Вики (Победы).
Вкуснейший яблочно-кокосовый пирог | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»
Невероятной красоты пирог от Али, выглядит, словно букет роз, к тому же очень вкусный и ароматный.
Яблочный пирог с корицей | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»
Очень вкусное песочное печенье от Лили исчезает со стола мгновенно.
Еврейское печенье | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»
Закончу я невероятно вкусными куличами от Снежинки Тани, готовятся несложно, недолго, но очень вкусные и не сухие, как часто пробовала у других.
Пасхальные КУЛИЧИ | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»
Спасибо всем кулинарочкам за рецепты, которые я уже приготовила и которые только собираюсь, а ещё спасибо тем, кто заглянул ко мне и что-то почерпнул для себя, как это делаю я. Всех поздравляю с весенними праздниками!!!!!!

Ингредиенты:
-
Куриная грудка — 4 шт.
-
Лимон — 1 шт.
-
Оливковое масло — 2 ст.л.
-
Соль, перец — по вкусу
-
Свежие травы (розмарин, тимьян) — по желанию
Приготовление:
-
Смешайте оливковое масло, сок лимона, соль и специи.
-
Полейте этой смесью куриные грудки и оставьте мариноваться на 15 минут.
-
Затем запекайте в разогретой до 180°C духовке около 25–30 минут.
-
Подавайте с гарниром из свежих овощей или картофеля.
Спешим сообщить вам, что новый сет от Юлии Высоцкой и компании "Шефмаркет" уже доступен для заказа!
4 оригинальных вкусных блюда этой недели:
Юлия Высоцкая: "Все дело в том, что мы привыкли грибы есть с картошкой, или с рисом, или в сметане, или в сливках. Богатый вкус грибов мы делаем еще богаче, добавляя к нему жирные насыщенные компоненты. Я не говорю, что это плохо, но попробуйте для разнообразия приготовить хрустящий салат с грибами, которые сами по себе практически мясо. Если нет лесных грибов, можно взять шампиньоны".
Теперь можно не ломать голову, придумывая, что же приготовить сегодня на ужин. Мы каждую неделю делимся с вами оригинальными, быстрыми и очень вкусными рецептами! Давайте готовить вместе, друзья! Не забывайте следовать рекомендациям Юлии, с ними ваши блюда получатся еще вкуснее!
Жители Москвы и Подмосковья имеют возможность воспользоваться современным удобным сервисом - службой доставки продуктов: все ингредиенты, необходимые для приготовления выбранных блюд, вы можете заказать на нашем сайте, и их доставят прямо вам домой!
Не забывайте добавлять фотографии приготовленных блюд и выигрывайте приятные приятные призы - доставку продуктов от компании "Шефмаркет" или набор стильных и практичных приспособлений для домашнего хозйства от HomeQueen Corporation!
С уважением,
команда edimdoma.ru

Ингредиенты:
-
Куриная грудка — 500 г
-
Сыр твердый — 100 г
-
Яйцо — 1 шт.
-
Лук репчатый — 1 шт.
-
Мука — 2 ст.л.
-
Соль, перец — по вкусу
-
Растительное масло для жарки
Приготовление:
-
Измельчите курицу и лук в мясорубке или блендере.
-
Добавьте тертый сыр, яйцо, муку, соль и перец.
-
Хорошо перемешайте фарш.
-
Сформируйте котлеты и обжарьте на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки.
-
Это блюдо прекрасно сочетается с картофельным пюре или свежими овощами.
Сыроедения (натурального питания, веганства) в чистом виде не существует ни в одной мировой культуре. О достоинствах и недостатках такого питания рассказывает доктор Борис Акимов.
С тех пор как человек приручил огонь, он жарит-варит-печет практически все, тем более в стране с такими климатическими условиями, как Россия. Пища от огня становится горячей, тем самым поддерживая термогенез, и подвергается разрушению, что делает ее более удобной для переваривания (попробуйте погрызть пшеничные или рисовые зерна!), продукты приобретают другой, более привычный для нас вкус (сырая картошка вообще кажется несъедобной).
Тем не менее сырым можно есть все, и некоторые люди практикуют сыроедение эпохи Палеолита: все — от яблока до мяса — только в сыром виде. Сыроедение же в классическом виде относится к вегетарианству и к более строгому веганству. Веганы потребляют только растительную пищу, исключая потребляемые вегетарианцами молочные продукты.
В пользу потребления сырой пищи говорит:
— ее более высокая биологическая активность;
— сохранение всех полезных и необходимых нутриентов (питательных веществ);
— наличие клетчатки, укрепляющей зубы и необходимой для пищеварения;
— отсутствие вредных веществ, образующихся в пище при термической обработке.
Если питаться только вареной или жареной пищей, а россияне в основном так и питаются, то организм не будет получать всех необходимых питательных веществ. Эксперименты известного физиолога А. М. Уголева показали, что аутолизис (самопереваривание) на 50% обеспечивается ферментами, которые находятся в потребляемой пище и активизируются ферментами, находящимися в слюне и желудочном соке. При термической обработке часть аутолитических ферментов разрушается, как и большинство витаминов. Поэтому цинга была бичом мореплавателей, пока они не догадались брать в плавание лимоны и квашеную капусту.
Кроме этого, сырая пища не возбуждает аппетита, так как содержит мало эфирных масел, что весьма актуально при избыточном весе — биче современного человека. Хотя, если взять в руки стакан семечек, то не остановишься, пока весь не перещелкаешь!
Меню сыроеда примерно следующее: салат из зелени и овощей с добавлением орехов и перемолотых с кожурой семян подсолнуха, кунжута, мака, тыквы. Злаки размоченные, размолотые или пророщенные. Фрукты свежие и сухие (принимаются отдельно). Чай зеленый или из трав и ягод с медом вместо сахара.
Сторонником сыроедения является легенда мировой тяжелой атлетики Ю. П. Власов и натуропат Г. Шаталова. Сыроедение является лучшим средством при некоторых заболеваниях желудка и кишечника, нарушениях обмена веществ, сердечно-сосудистых заболеваниях, снижении иммунитета… Сыроеды уверены, что естественным питанием можно вылечить большинство болезней.
Тем не менее, полный отказ от животных продуктов (молочных) мне кажется лишним. А вареная каша вкуснее сырой. И для желудка со слабой ферментной функцией лучше вареные блюда. Да и человек изначально существо всеядное — чем разнообразнее его питание, тем полезнее. А Британский институт питания считает вегетарианское сыроедение неприемлемым для детей.
Поэтому сыроедение лучше рассматривать как оздоровительную и очистительную диету, применяя ее, например, один-два дня в неделю, особенно после «пищевых праздников». В сыром виде же однозначно стоит употреблять фрукты и овощи — по содержанию витаминов и минеральных веществ, необходимых человеку, из всех продуктов они на первом месте!

Ингредиенты:
-
Куриная грудка — 300 г
-
Листья салата — 200 г
-
Помидоры черри — 150 г
-
Сухарики — 50 г
-
Пармезан — 50 г
-
Соус Цезарь — по вкусу
Приготовление:
-
Обжарьте нарезанные кусочки курицы на сковороде до готовности.
-
Нарвите листья салата, добавьте помидоры черри, сухарики и приготовленную курицу.
-
Заправьте салат соусом Цезарь и посыпьте сверху тертым пармезаном.
-
Этот салат станет отличным вариантом легкого ужина.
Чтобы школьник был не только здоровым, но и умным, нужно внимательно следить за его питанием. Ребенок обязательно должен завтракать, чтобы у него были силы для учебы. К сожалению, часто приходится слышать, что ребенок утром наотрез отказывается есть. Но отправлять его в школу голодным нельзя — нужно настаивать, уговаривать, придумать на завтрак что-то такое, от чего ему трудно будет отказаться. Конечно, когда еще сонный ребенок садится за стол, впихнуть в него полноценную еду вряд ли удастся. Попробуйте поднять его немного пораньше и сделать с ним зарядку, чтобы организм хорошенько проснулся. Неплохо начать день и с водных процедур — после прохладного душа и растирания у ребенка уж точно появится аппетит, к тому же закаливание, о котором нам твердили в детстве, действительно полезно для детей.
Хорошо также сделать массаж, который называется «хлопай ушами» и обычно очень нравится детям. Попробуйте его сначала на себе: сложите уши пополам, как бы заверните их кончиками пальцев вперед, и плотно прижмите к голове, затем быстро отпустите — вы услышите хлопок. Повторите несколько раз. Затем захватите пальцами мочки ушей и с силой потяните их вниз, потом отпустите — и тоже проделайте это несколько раз. И в конце упражнения найдите на ухе козелок — небольшой бугорок на ушной раковине, который прикрывает слуховой проход, возьмитесь за него указательным и большим пальцами и, несильно сдавливая, покрутите его во все стороны в течение 20 секунд. Сделайте эту нехитрую зарядку вместе с детьми — вы почувствуете прилив энергии и бодрости!
Очень хорошо ребенку с утра до еды дать стаканчик теплой воды. Можно туда добавить буквально капельку меда или сока лимона — чуть-чуть, четверть ложечки на стакан. Отказывается — начните с одного-двух глоточков. Это тоже помогает разбудить метаболизм, обмен веществ и вообще весь организм.
А еще очень здорово с вечера обсудить с ребенком будущий завтрак. Мне Маруся как-то говорит: «Я обожаю твои салаты. Ты туда и сливы добавляешь, и груши, и орехи, а вот няня наша все время с утра дает одно и то же». Согласна, это скучно — есть каждое утро одну и ту же кашу, и мы с Марусей часто вместе придумываем завтрак на следующий день. Ведь это очень просто — спросите своего ребенка, что бы он хотел получить на завтрак, и с утра он вряд ли откажется от еды, ведь сам попросил!

Ингредиенты:
-
Куриная грудка — 400 г
-
Сливки 20% — 200 мл
-
Чеснок — 2 зубчика
-
Масло сливочное — 20 г
-
Мускатный орех — щепотка
-
Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
-
На сковороде растопите сливочное масло и обжарьте мелко нарезанный чеснок.
-
Добавьте нарезанную кусочками курицу и обжаривайте до золотистого цвета.
-
Влейте сливки, посолите, поперчите и добавьте мускатный орех.
-
Тушите на медленном огне около 10 минут.
-
Подавайте с пастой или рисом.
Сколько же на нашем сайте талантливых кулинаров! Как много вкусных и интересных рецептов на все случаи жизни! Хочешь собрать ребёнку в школу вкусные завтраки или перекусы - пожалуйста! Хочешь посидеть и поболтать с любимой подругой за чашкой чая с ароматной выпечкой - пожалуйста! Хочешь устроить званный ужин для друзей, или просто встретиться за домашним обедом с членами семьи - только загляни на сайт "Едим дома" ! Всегда найдешь нужный и вкусный рецепт. Что я и делаю! И всегда удаётся побаловать свою семью чем-то новеньким и вкусным. Спасибо, девочки, за настоящие кулинарные шедевры!
Лето! Жара! Июль!.. Мороженое!.. И настроение улучшается!.. Многие со мной согласятся, что мороженое - излюбленный десерт не только всех без исключения детей, но и многих взрослых. Представляю, мороженое "Эскимо-тирамису" https://www.edimdoma.ru/retsepty/67308-eskimo-tiramisu по рецепту Жанны Тихоновой, такое необычное и такое вкусное - настоящее лакомство для сладкоежек. Спасибо, Жанночка, за такой интересный рецепт!
"Зефирное мороженое" https://www.edimdoma.ru/retsepty/57687-zefirnoe-morozhenoe от Тамары (Тата). Замечательное домашнее мороженое готовится просто и получается удивительно приятным на вкус, напоминает пломбир родом из детства. Очень нежное и безумно вкусное. Ну, а жарким летом вкуснейшего средства от зноя и не найти. Таточка, большое спасибо!
Наивкуснейший напиток «Кофе-десерт с халвой» https://www.edimdoma.ru/retsepty/68693-kofe-desert-s-halvoy по рецепту Зарины. Кофе с халвой это один из вариантов приготовления кофе по турецким мотивам. Сочетание ароматного напитка и восточного десерта…ммм… вкуснее ничего придумать нельзя! Приготовить такой кофе несложно, а получается он ярким и необычным. Его можно подавать как горячим, так и холодным – вкус бесподобный! Обязательно попробуйте этот воздушный коктейль! Зариночка, большое спасибо!
Изысканная закуска - идеальное начало для праздничного застолья. Хотите удивить своих близких и гостей вкусными и красивыми закусками? А времени совсем не хватает! Приготовьте оригинальные закуски по рецептам наших девочек, которые готовятся очень быстро и просто! И ваши старания оценят по достоинству. Рекомендую приготовить закуску "Томаты "Регал"" https://www.edimdoma.ru/retsepty/67437-tomaty-regal по рецепту Маши (mashutka). Великолепная закуска к бокалу хорошего вина. Выглядит очень эффектно, готовится быстро! Очень интересное сочетание продуктов, которые, как принято считать, совершенно не сочетаются друг с другом! Лёгкая сладость карамели, кислинка от помидорок черри... ммм... устоять невозможно! А ещё эти красивые помидорки можно подать и как полезный десерт для малышей. Машенька, большое спасибо!
Ещё одна по-настоящему красиво оформленная закуска по рецепту Инны (GinaGrin) https://www.edimdoma.ru/retsepty/58899-zakuska-po-neapolitanski "Закуска по-неополитански"! Филе анчоуса, ломтики сладких помидоров, нежный пикантный соус в сочетании с терпким вкусом каперсов и декор из свежих листьев зелёного базилика делают эту закуску божественной. Не важно, собираетесь вы устроить сумашедший праздник или скромный ужин, приготовьте эту закуску. Уверена! Все будут довольны! Инночка, большое спасибо!
Горячие или холодные закуски на шпажках всегда выглядят замечательно, не исключение и вот такие оригинальные "Рулетики из кабачков с курицей и творожной начинкой" https://www.edimdoma.ru/retsepty/66937-ruletiki-iz-kabachkov-s-kuritsey-i-tvorozhnoy-nachinkoy по рецепту Юли (ღ Юляღ ). Эти рулетики получаются очень сочными и нежными, а за счет чесночка ещё и очень ароматными. Они не только вкусные, но и очень красивые. Их можно подавать как в горячем, так и холодном виде. Думаю, что они станут отличной закуской на пикнике и в то же время украсят любой праздничный стол. Юлечка, большое спасибо!
Как гласит русская пословица: "Захочешь есть - о хлебе заговоришь". И это действительно так - без хлеба не обойтись! Удивительный ржано-пшеничный "Деревенский хлеб сестeр Симили (Pane Rustico di sorelle Simili)" с интересной формовкой https://www.edimdoma.ru/retsepty/59228-derevenskiy-hleb-sester-simili-pane-rustico-di-sorelle-simili по рецепту Ярославы никого не оставит равнодушным. Очень ароматный, с легкой медовой ноткой, с мягким, просто, воздушным мякишем и с тонкой хрупкой корочкой.... Он - невероятно вкусный! Ярочка, большое спасибо!
Ещё один рецепт, который порадует вас своим вкусом и ароматом свежеиспеченного хлеба. "Итальянский молочный хлеб "Аккордеон" (Pane al latte "Fisarmonica")" https://www.edimdoma.ru/retsepty/41730-italyanskiy-molochnyy-hleb-akkordeon-pane-al-latte-fisarmonica от Вики (Ла Ванда). Хлеб получается мягким, чем-то похож на мягкую булочку с разборными слоями-ломтиками. Такой пышный, румяный и очень ароматный. Намазанный тонким слоем сливочного масла или варенья, ломтик этого хлеба великолепно подходит к чашечке горячего утреннего кофе или чая. А какой он красивый! Посмотрите! Вика, большое спасибо!
Ничто не сравнится со свежеиспеченным пирогом, а его запах украсит любой гостеприемный дом. "Пирог с маскарпоне и сливой" https://www.edimdoma.ru/retsepty/69020-pirog-s-maskarpone-i-slivoy от Ярославы станет ещё и прекрасным дополнением летних праздников и вечернего чаепития. Благодаря мягкому сыру "Маскарпоне" и сочной сливе - это пирог выглядит раскошно и изыскано! Приготовьте этот пирог: он дарит массу удовольствия! Все будут в восторге! Спасибо, Ярослава!
Полюбившийся многим фантастический "Немецкий маковый творожник" https://www.edimdoma.ru/retsepty/66104-nemetskiy-makovyy-tvorozhnik по рецепту Лизы (Liza Oliver). Это даже не пирог, а пирог-торт с рассыпчатой хрустящей корочкой и нежной маковой серединкой - очень вкусный! Просто праздник на столе! Лиза, большое спасибо!
"Слоеные лепешки с зеленым луком" https://www.edimdoma.ru/retsepty/65779-sloenye-lepeshki-s-zelenym-lukom по рецепту Светланы (Svetlana Metaxa) напоминают пирожки. Ароматные, румяные, поджаристые - О, какие они вкусные! Это и хлеб, и закуска, и самостоятельное блюдо - отличный завтрак по воскресным дням. Пальчики оближешь! Большое спасибо, Светочка!
Вы любите домашнее печенье? Приготовьте оригинальное "Желейное печенье с вяленой вишней" https://www.edimdoma.ru/retsepty/59815-zheleynoe-pechenie-s-vyalenoy-vishney по рецепту Татьяны (Снежинка Татьяна). Поверьте ! Оно вас удивит! Оно такое необычное и очень интересное на вкус. Упрогое, как заварной розовый пряник и очень приятное, с еле заметной кислинкой вяленой вишни. А еще!...в состав этого печенья входит фруктовое желе, что совсем необычно для такой выпечки, как печенье. Вкусно? Очень!!! Танечка, большое спасибо!
И ещё одно печенье, которым предлагаю побаловать себя и своих близких. Простейшее в приготовлении и очень вкусное. Правда, у него есть один большой недостаток: не оторваться! Очень мягкое, рассыпчатое, нежное "Орехово-гречневое" https://www.edimdoma.ru/retsepty/68666-pechenie-orehovo-grechnevoe от Вики (Победа). Печенье подходит ко всему: и к утренннему кофе, и к какао, и особенно к тёплому молочку. Вика, спасибочки!
"Кексики из мороженого" https://www.edimdoma.ru/retsepty/67921-keksiki-iz-morozhenogo - какая же это красота! Очень простой в приготовлении рецепт шоколадных, просто, воздушных кексиков от Ирины (burro.salvia). Они очень хороши и удобны, как перекус на работе или в школе. А ещё - это лучший завтрак с чашечкой ароматного кофе или чая! Кексики такие вкусные, что их можно приготовить для праздничной вечеринки, особенно, если некогда возиться с тортом. Поробуйте их! Обязательно понравятся! Спасибо большое, Ирина!
Замечательный десерт, перед которым никто не устоит "Маффины с секретом (по мотивам Берлинских пончиков)" https://www.edimdoma.ru/retsepty/63415-maffiny-s-sekretom-po-motivam-berlinskih-ponchikov от Юли (ღ Юляღ). Очень вкусные, нежные маленькие пироженки с сюрпризом внутри. Они обязательно придутся по вкусу малышам и не только. Приготовьте эти маффины, и вы непременно удивите своих друзей и близких! Юлечка, большое спасибо!
Несомненно, что "Конфеты "Барфи с кешью и кедровыми орешками"" https://www.edimdoma.ru/retsepty/63412-konfety-barfi-s-keshyu-i-kedrovymi-oreshkami по рецепту Стеллы прекрасны как украшение на любом столе, как подарок для любимой подруги и просто как волшебное восточное лакомство. На родине этого десерта - в Индии - "Бадам барфи" не зря называют "молочным соблазном", "сливочной" или "райской" сладостью. Вы, несомненно, согласитесь с этим, если хоть раз попробуете барфи на вкус. Приготовьте эти конфеты по рецепту Стеллы, и вы получите нежное молочное лакомство со вкусом пломбира. Стеллочка, большое спасибо!
Конфитюр - замечательная заготовка для пирогов, тортов, сладких бутербродов и других десертов. Да и сам по себе "Сливовый конфитюр с корицей и лимоном" https://www.edimdoma.ru/retsepty/68960-slivovyy-konfityur-s-koritsey-i-limonom по рецепту Ирины (irushka78) прекрасное угощение к чаю. Очень мне напомнил румынский конфитюр из советских времён. Такой густой, с насыщенным сливовым ароматом и ярким цветом, с приятной далёкой ноткой корицы. При минимальных усилиях - такой результат! Спасибо большое, Ирочка!
Пока всё! Но много закладок, много интересных рецептов! А значит, будут и новые отчеты по вашим рецептам, девочки! Спасибо! Всем всего доброго! До встреч!

Ингредиенты:
-
Куриная грудка — 600 г
-
Лук репчатый — 1 шт.
-
Яйцо — 1 шт.
-
Панировочные сухари — 3 ст.л.
-
Молоко — 50 мл
-
Соль, перец — по вкусу
-
Растительное масло для жарки
Приготовление:
-
Пропустите через мясорубку курицу и лук.
-
Добавьте яйцо, панировочные сухари, молоко, соль и перец.
-
Перемешайте до однородной массы.
-
Сформируйте небольшие тефтельки и обжарьте их на сковороде до румяной корочки.
-
После этого доведите до готовности в духовке при температуре 180°C в течение 15 минут.
-
Подавайте с любым гарниром.
Всем привет! Вчера в Алматы произошло событие мирового масштаба - акция, посвященная королевским гонкам класса «Формула-1»!!! И я очень рада, что мне удалось оказаться в эпицентре этого праздника!!!
Мероприятию предшествовал визит представителя технической поддержки команды в ноябре прошлого года с целью проверки потенциальных трасс для показательных заездов. И вот заветный день настал, 600килограммовую машину в разобранном состоянии доставили 12 технических специалистов команды, они же её и собрали. Габаритная длина болида составляет 5 метров, ширина -1,8 метра. Накануне заезда он демонстрировался в одном из крупных моллов. Мы не ходили туда, интереснее было посмотреть на это чудо в действии.
Я, конечно, отправилась на шоу за компанию с мужем, но ни на секунду не пожалела. Это такой драйв!!! Шум двигателя болида завораживает, он ни с чем несравним, от него перехватывает дыхание. Тем более, вряд ли доведется ещё услышать этот звук, даже если каким-то невероятным образом посчастливится побывать на гонках Формулы. Для демонстрационных заездов в Казахстан был доставлен Red Bull Racing RB7 2011 года, оснащённый ещё «старым» 2.4-литровым мотором V8. Он ревёт как зверь!!! Именно этот звук приводит в трепет всех фанатов королевской гонки. Суперсовременные болиды звучат тише, кураж не тот! Хотя вопрос конечно спорный, не буду вторгаться в мужскую святая святых.
Пилотировал машину знаменитый Ди Си! (Дэвид Култхард провёл 15 сезонов в Формуле-1, одержал 13 побед, трижды становился бронзовым призёром чемпионата и один раз завоевал титул вице-чемпиона мира.)
Кроме показательного заезда одного из самых совершенных гоночных болидов современности, способного разогнаться с 0 до 250 км/час и полностью остановиться менее чем за 10 секунд ( уффф!!!) мы полюбовались дрифтерским выступлением украинского спортсмена Александра Гринчука и виртуозными трюками мотоциклистов. ( Дрифт - это высокотехничный вид автоспорта, когда смотришь вперед через боковое стекло, «собираешь на него мошек», как говорят гонщики.) Очень увлекательное зрелище!
И вот он, герой дня с казахстанским флагом в руках! Йо-хооо! Шотландский автогонщик Дэвид Култхард , легенда F1 у нас, здесь и сейчас, на расстоянии вытянутой руки! Я на минуточку забыла, что я мама и должна вести себя прилично, подавая должный пример стоящей рядом дочери, взобралась на ограждения а что? там все так делали, кричала, махала руками и радовалась, как ребёнок. И он улыбался всем и лично мне!
Мои дорогие, я поздравляю вас с началом долгожданного лета! И желаю провести его ярко и весело, как следует оторваться отдохнуть и получить массу приятных и незабываемых впечатлений!

Ингредиенты:
-
Куриная грудка — 4 шт.
-
Грибы — 200 г
-
Сыр твердый — 100 г
-
Яйца вареные — 2 шт.
-
Лук репчатый — 1 шт.
-
Сметана — 2 ст.л.
-
Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
-
Отбейте куриные грудки до толщины примерно 0,5 см.
-
Для начинки обжарьте грибы с луком, добавьте сметану, посолите и поперчите.
-
На каждый кусочек курицы положите немного начинки, добавьте тертый сыр и вареное яйцо.
-
Заверните рулетиками и закрепите зубочистками.
-
Запекайте в духовке при 180°C около 35 минут.
-
Рулетики получаются сочными и ароматными!
Почему ребенок из ангелочка превращается в неуправляемого бесенка? Что делать, когда поведение выходит из-под контроля? «Он совершенно отбился от рук, не слушается, постоянно спорит…», — говорим мы. Как взять ситуацию в свои руки, рассказывает Наталья Полетаева, психолог, мама троих детей.
К сожалению, зачастую мы, родители, сами виноваты в этом. Нам легче накричать на ребенка, лишить сладкого, наказать — что угодно, но не разобраться в ситуации и понять, почему наш ребенок изменил свое поведение. А ведь именно наказания еще больше «разжигают» ребенка и приводят к трудностям во взаимоотношениях с родителями, а порой и сами становятся причиной плохого поведения. Ребенок думает: «Почему меня все время обижают? Меня это раздражает. Раз они меня наказывают, я им отомщу».
Еще одна причина — это привлечение внимания родителей, когда ребенок чувствует себя одиноким и ненужным. Например, если родители целый день работают, а вечером и в выходные отдыхают, и общение с ребенком заменяется телевизором, подарками или просто ссылкой на усталость, то ребенку ничего не остается, как обратить на себя внимание при помощи плохого поведения.
Не только у нас, взрослых, бывают проблемы: часто причиной конфликта в семье становится конфликт или разочарование у ребенка вне дома (кто-то обозвал в детском саду, в школе получил плохую оценку, подвел команду в игре на улице — ребенок чувствует себя обиженным, неудачником). Не понимая, как исправить ситуацию, он приходит домой грустным и расстроенным, у него уже нет желания выполнять требования родителей, свои обязанности, и, как следствие, конфликт назревает уже в семье.
И, наконец, плохое поведение у ребенка может стать результатом желания самоутвердиться. Ведь детям так хочется почувствовать себя «взрослыми» и самостоятельными, а мы порой так много запрещаем им: «не трогай», «не бери», «не смотри»! В конце концов ребенок устает от этих «нельзя» и перестает слушаться.
Поняв причину плохого поведения, мы можем исправить ситуацию. Прежде чем наказать ребенка, выслушайте его, постарайтесь понять его чувства, выясните, почему он поступил не по правилам. А для этого чаще разговаривайте с ребенком, узнавайте о его друзьях и делах, помогайте в трудную минуту. Хорошо, если дома есть ежедневные ритуалы — обсуждение событий прошедшего дня, чтение книги, настольная игра, прогулка, объятия и поцелуй на ночь. Все это поможет лучше узнать внутренний мир ребенка, придать ему уверенности в себе и предотвратить многие проблемы.
Пересмотрите систему семейных запретов, составьте список того, что ребенку можно и нужно делать, ведь все мы знаем, что запретный плод сладок, а вы, может быть, слишком ограничиваете своего ребенка? Излишняя требовательность должна быть мотивирована со стороны взрослого, причем мотив этот должен быть понятен ребенку. Создайте зону ответственности ребенка, контролируйте его, но и доверяйте ему, он это почувствует и обязательно постарается оправдать ваше доверие!
Моя маленькая дочка (1 год) сама выбирает, в какую игру мы будем играть, сын (6 лет) знает, что мама не будет собирать спортивную сумку, — это зона его ответственности, а старшая дочь (9 лет) самостоятельно делает уроки и планирует день. И если кто-то что-то не сделает, я не буду их наказывать, потому что они сами почувствуют последствия (если не взять кроссовки, то тренировка сорвется, если не сделать уроки — будет плохая отметка).
Ребенок будет успешен только тогда, когда научится самостоятельно принимать решения и понимать, что такое хорошо, а что такое плохо, что у любого действия есть последствие, и как нужно поступать, чтобы потом не было стыдно и обидно!

Ингредиенты:
-
Куриная грудка — 500 г
-
Кефир — 200 мл
-
Чеснок — 2 зубчика
-
Паприка — 1 ч.л.
-
Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
-
Нарежьте курицу небольшими кусочками и смешайте с кефиром, пропущенным через пресс чесноком, паприкой, солью и перцем.
-
Оставьте мариноваться минимум на час.
-
Обжарьте курицу на сковороде до готовности.
-
Это блюдо получается нежным и с приятным кисловатым вкусом.
18 марта в Кулинарной студии Юлии Высоцкой состоялся мастер-класс итальянского курса «Донна паста», где все участницы приготовили пенне с классическим соусом песто, тосканскую похлебку риболлитту и порционный десерт тирамису!
Вели мастер-класс Антон Еремин и Алексей Дыма, которые пообещали девушкам, что в апреле проведут специальные мастер-классы по итальянской кухне, где мы будем не просто варить, но даже раскатывать и резать свежую домашнюю пасту!

Ингредиенты:
-
Куриная грудка — 350 г
-
Шампиньоны — 250 г
-
Лук репчатый — 1 шт.
-
Сыр твердый — 150 г
-
Сметана — 100 г
-
Майонез — 100 г
-
Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
-
Курицу отварите и нарежьте кубиками.
-
Обжарьте шампиньоны с луком.
-
Смешайте курицу, грибы, сметану, майонез, посолите и поперчите.
-
Выложите смесь в форму для запекания, посыпьте тертым сыром и отправьте в духовку на 25 минут при 180°C.
-
Запеканка получится сытной и аппетитной.
Aвcтpийcкaя выпечкa, кoтopaя cтaлa фpaнцузcкoй клaccикoй. Кpуaccaны тpaдициoннo едят нa зaвтpaк, зaпивaя их кoфе c мoлoкoм для взpocлых, или мoлoкoм для детей. Теcтo у кpуaccaнa нежнoе, oн хpуcтит и кpoшитcя, oн легoк пo веcу, нo нacыщенный нa вкуc - именнo пoэтoму их тaк любят дети.
Тaкую выпечку мoжнo гoтoвить кaк c нaчинкoй (пoдoйдет шoкoлaд, фpуктoвые и ягoдные джемы, cгущеннoе мoлoкo), тaк и без нaпoлнителей. Нacтoящие кpуaccaны не теpпят cпешки. Дpoжжевoе теcтo неoбхoдимo зaмеcить нaкaнуне вечеpoм, чтoбы oнo уcпелo нacтoятьcя в хoлoдильнике. И мacлo тoже пpидетcя пеpеcлaивaть не тopoпяcь.
Чтoбы пpигoтoвить пpaвильный кpуaccaн дoмa, нужнo влaдеть oпpеделенным тaлaнтoм. Oднaкo c coветaми ”Бoльшoгo пекapcкoгo туpниpa” pецепт тaкoгo деcеpтa oбязaтельнo удacтcя.
Ингpедиенты для теcтa:
365 г мукa
3 г улучшитель
8 г дpoжжи cухие
60 г caхap
0,5 шт яйцo
2 шт желтoк
1 шт пaлoчкa вaнили
8 г coль
30 г мacлo cливoчнoе (кoмнaтнoй темпеpaтуpы)
2 г эccенция цитpуcoвaя
130 г вoдa ледянaя
Ингpедиенты для пpocлoйки:
250 г мacлo cливoчнoе
60 г мукa
Ингpедиенты для нaчинки:
150 г шoкoлaд чеpный
50 г мacлo cливoчнoе
150 г cливки нaтуpaльные
Ингpедиенты для cмaзки:
1 шт яйцo
Cпocoб пpигoтoвления:
1. Мacлo для пpocлoйки cмешaть c мукoй дo oднopoднoгo cocтoяния и cфopмиpoвaть квaдpaт тoлщинoй 1 cм и paзмеpaми пpимеpнo 15 нa 15 cм. Oтлoжить в cтopoну.
2. Зaмеcить теcтo. Для этoгo муку, улучшитель и дpoжжи, пеpемешaть. В cмеcь дoбaвить вcе ocтaльные ингpедиенты, кpoме вoды. Пеpемешaть дo oднopoднoгo кpoшкooбpaзнoгo cocтoяния. Пpoдoлжaя мешaть, дoбaвить ледяную вoду и меcить дo oднopoднoгo элacтичнoгo мягкoгo cocтoяния теcтa. Гoтoвoе теcтo дoлжнo не пpилипaть к cтенкaм емкocти. Из гoтoвoгo теcтa cфopмиpoвaть шap, нaкpыть влaжным пoлoтенцем и ocтaвить нa 5 мин.
3. Cлoение теcтa. Теcтo pacкaтaть c пoмoщью cкaлки в квaдpaт 30*30 cм и вылoжить егo в фopме poмбa. Pacкaтaть нужнo тaк, чтo бы кoнцы poмбa были в двa paзa тoньше, чем cеpединa. Нa пoдгoтoвленный poмб вылoжить пpедвapительнo cфopмиpoвaннoе мacлo. Пpoтивoпoлoжные кoнцы cлoжить внaхлеcт. Немнoгo пocыпaть мукoй и pacкaтaть в шиpину в oбе cтopoны пpимеpнo нa 50-60 cм.
4. Гoтoвoе теcтo пoвopaчивaем нa 90 гpaдуcoв, нaкpывaем влaжным пoлoтенцем и ocтaвляем нa 5-7 мин. Пoвтopяем cлoении еще oдин paз, не зaбывaя o тoм, чтo бы теcтo пpи pacкaтывaнии не пpилипaлo к cтoлу (немнoжкo пoдcыпaем мукoй). Гoтoвoе теcтo пoвopaчивaем нa 90 гpaдуcoв и ocтaвляем нa 10 мин, нaкpыв влaжным пoлoтенцем.
5. Pacкaтывaем теcтo дo тoлщины 0,5 cм, нapезaем нa тpеугoльники. Дoлжнo пoлучитьcя 11-12 шт.
6. Для пpигoтoвления нaчинки cледует дoвеcти cливки дo кипения и влить в измельченный шoкoлaд. Тщaтельнo пеpемешaть и дoбaвить cливoчнoе мacлo. Cмеcь oхлaдить в хoлoдильнике, взбить микcеpoм дo oднopoднoгo cocтoяния.
7. Гoтoвую шoкoлaдную нaчинку выклaдывaем нa теcтo и фopмуем кpуaccaн. Выклaдывaем нa пpoтивень, зacтеленный пеpгaментoм нa paccтoянии дpуг oт дpугa. Нaкpыть влaжным пoлoтенцем и дaть paccтoятьcя дo увеличения в oбъеме в двa paзa. Мoжнo пocтaвить в теплoе меcтo.
8. Пoднявшиеcя кpуaccaны cмaзaть cлегкa взбитым яйцoм, выпекaть пpи темпеpaтуpе 160-170 гpaдуcoв 17-20 мин (дo гoтoвнocти). Гoтoвые кpуaccaны oхлaдить нa pешетке.

Ингредиенты:
-
Куриная грудка — 700 г
-
Луковица — 1 шт.
-
Болгарский перец — 1 шт.
-
Сок апельсина — 100 мл
-
Мед — 1 ст.л.
-
Соевый соус — 2 ст.л.
-
Специи — по вкусу
Приготовление:
-
Нарежьте курицу кубиками и замаринуйте в смеси апельсинового сока, меда, соевого соуса и специй на 1–2 часа.
-
Насадите кусочки курицы на деревянные шпажки, чередуя с кольцами лука и болгарского перца.
-
Запекайте в духовке при 200°C около 20 минут, периодически переворачивая.
-
Эти шашлычки станут отличной альтернативой традиционному шашлыку.
Господи, спаси и сохрани рабу Божию Марию!

Ингредиенты:
-
Куриная грудка — 300 г
-
Картофель — 2 шт.
-
Морковь — 1 шт.
-
Лук репчатый — 1 шт.
-
Зелень (укроп, петрушка) — пучок
-
Лавровый лист — 1 шт.
-
Вода — 1,5 л
-
Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
-
Отварите курицу в воде с добавлением лаврового листа.
-
Когда мясо будет готово, достаньте его и нарежьте кусочками.
-
В бульон добавьте нарезанные овощи и варите до мягкости.
-
Верните курицу обратно в кастрюлю, посолите, поперчите и добавьте зелень.
-
Доведите до кипения и снимите с огня.
-
Легкий и питательный суп готов!