Юля, сил Вам и терпения!!! Вашим родным скорейшего выздоровления! Дочке тоже сил выкарабкаться! У нее все будет хорошо!

Микрозелень — это молодые растения, которые собирают на стадии появления первых настоящих листьев, обычно через 7–14 дней после посева семян. Эти миниатюрные ростки содержат высокую концентрацию питательных веществ, витаминов и антиоксидантов, что делает их популярным ингредиентом в здоровом питании. В отличие от взрослых растений, микрозелень обладает более насыщенным вкусом и ароматом, благодаря чему она активно используется в кулинарии.
20 марта 2011 года был выпуск Едим дома,и в этом выпуске юлия готовила пирог из творога миндаля апельсиновой цедры итд.
Моя мама очень заинтересовалась этим рецептом,но точного приготовления она незнает.
Уважаемые кто успел записать рецепт,отпишитесь пожалуйста. Буду очень признательна:)

Хотя микрозелень стала популярной относительно недавно, ее использование имеет глубокие корни. В древности различные культуры использовали молодые побеги растений в пищу. Например, в Китае и Японии уже несколько столетий выращивали проростки бобовых культур, такие как мунг и люцерну.
Однако современный бум популярности микрозелени начался в 1980-х годах в Калифорнии, США. Именно там шеф-повара начали добавлять эти маленькие росточки в блюда высокой кухни, придавая им яркость вкуса и визуальную привлекательность.
Всем привет, друзья!
С 7 июля в эфире телеканала «НТВ» премьера кулинарного спецпроекта — "Кулинарные курсы. Италия. Тоскана. С Юлией Высоцкой". Каждое воскресение в 10:20 вместе с участниками кулинарных курсов во главе с ведущей Юлией Высоцкой зрители будут узнавать тонкости и особенности итальянской кухни.
Юлия и семь совершенно незнакомых людей, у которых есть одна общая черта - они очень любят готовить и хотят готовить еще лучше. Вместе им предстоит учиться итальянской кухне, а также время от времени проходить мастер-классы у знаменитых итальянских поваров.
С уважением,
команда edimdoma.ru

Одной из главных причин роста интереса к микрозелени является её впечатляющая питательная ценность. Исследования показывают, что содержание витаминов, минералов и антиоксидантов в молодых растениях значительно превышает аналогичные показатели зрелых овощей. Например, микрозелень редиса содержит в 40 раз больше витамина Е, чем взрослый корнеплод, а шпинатная микрозелень богата витамином С, каротиноидами и фолиевой кислотой.
Кроме того, микрозелень помогает поддерживать здоровье сердца, улучшает пищеварение и укрепляет иммунную систему. Антиоксиданты, содержащиеся в этих маленьких растениях, борются со свободными радикалами, снижая риск развития хронических заболеваний, включая рак и сердечно-сосудистые патологии.
Ингредиенты:
клубника — 300- 500г (в зависимости от того, насколько Вы хотите, чтобы оно было фруктовым);
сахар — 150 г
лимонная кислота — 0,5 чайной ложки;
сливки самые жирные 33% — 150г (в моем случае это были деревенские сливки, в банке с которыми ложка стоит);
молоко — 150 г
яичные желтки — 2 штуки;
крахмал — 1 чайная ложка, если понадобится.
Клубнику, половину сахара и лимонную кислоту измельчить в блендере до состояния пюре и поставить в холодильник.
В кастрюльке, в которой не пригорит молоко, поставить на тихий огонь молоко, смешанное со сливками. Подогреть, не кипятя (как только появятся первые бульбошки убрать с огня). В это время взбить 2 желтка с оставшимся сахаром до бела. В подогретую молочно-сливочную смесь аккуратно ввести желтки, все время, помешивая (я взбивала венчиком). Поставить молочно-сливочно-яичную смесь на огонь и, все время помешивая, довести до консистенции заварного крема. Если у Вас не заваривается смесь, не расстраивайтесь! Введите в нее 1 ч. ложку крахмала.
Полученную кремовую массу поставить остывать, желательно погрузив в емкость с холодной водой. Когда кремовая масса остынет, тщательно смешать ее с клубничным пюре. Переложить в емкость, в которой можно замораживать и поставить в морозилку.
Первые 4 часа доставать и перемешивать мороженое каждые 40 минут. Потом оставить замораживаться еще часа на 4 (я оставила на ночь).

Сегодня существует огромное разнообразие видов микрозелени, каждый из которых обладает своими уникальными вкусовыми и полезными свойствами. Вот некоторые из наиболее популярных вариантов:
-
Базилик — ароматный и яркий, отлично подходит для салатов и итальянских блюд.
-
Горчица — пикантная и острая, добавляет характерный вкус к бутербродам и салатам.
-
Кресс-салат — нежный и свежий, часто используется в качестве гарнира.
-
Редис — пряный и хрустящий, идеальный выбор для азиатской кухни.
-
Шпинат — мягкий и богатый витаминами, универсальный ингредиент для множества рецептов.
-
Подсолнечник — сладкий и ореховый, хорошо сочетается с овощами и зерновыми.
Индийская пословица гласит: «Человек, подобный обезьяне, которая ест все подряд, станет рогом (больным человеком), а не йогом». О том, что такое раздельное питание и стоит ли его придерживаться, рассказывает доктор Борис Акимов.
Раздельное питание — дело совсем юное, его принципы 80 лет назад сформулировал Герберт Шелтон, знаменитый американский натуропат. Он исходил из принципов, усвоенных им из работ нашего соотечественника физиолога И. В. Павлова. Что происходит с малосовместимыми продуктами, попавшими в желудок, можно представить, если в стакан с чаем добавить молока, а потом варенья (помните такой детский эксперимент?) — молоко свернется. А вы пробовали пить молоко после рыбы? Удовольствие ниже среднего! Поэтому рациональное зерно в раздельном питании есть, особенно для людей с низкой ферментной активностью желудочно-кишечного тракта. Впрочем, есть люди (вернее желудки), которые переварят и гвозди, но разговор не о них.
Вот девять правил раздельного питания по Шелтону:
— не ешьте вместе углеводы и кислую пищу: хлеб, картофель, горох, бобы, бананы, финики и другие углеводные продукты нельзя есть с лимоном, апельсином, грейпфрутом, ананасом, клюквой, помидорами и прочими кислыми фруктами;
— не ешьте вместе белки и углеводы: орехи, мясо, яйца, сыр вместе с хлебом, злаками, пирожными, сладкими фруктами;
— не ешьте вместе два разных белка (например, рыбу и птицу);
— не ешьте вместе жиры и белки: сливки, сливочное масло, сметану, растительное масло не следует есть с мясом, яйцами, сыром, орехами и другими белками;
— не ешьте вместе кислые фрукты и белки: апельсины, лимоны, помидоры, ананасы, вишню, кислую сливу, кислые яблоки нельзя есть с мясом, орехами, яйцами;
— не ешьте вместе крахмалы и сахар: желе, джемы, фруктовое сливочное масло, сахар патоки, сиропы на хлебе или в один прием с кашами, картофелем, сахар со злаками;
— ешьте один крахмал в один прием пищи: например, не стоит есть картофель с хлебом;
— не ешьте арбуз и дыню с какой-либо другой пищей;
— молоко лучше принимать отдельно или не принимать вообще.
Главный принцип системы Шелтона — «чем проще наши блюда, тем более эффективно наше пищеварение». Система эта, однако, подвергается критике со стороны диетологов. Теоретическое основание для этого есть: почти все потребляемые продукты от мяса до бананов содержат белки, жиры и углеводы и, следовательно, состав пищеварительных ферментов одинаков всегда. Тем не менее, неправильное соединение продуктов может спровоцировать ряд пищевых расстройств и аллергических реакций.
Я придерживаюсь некоторых правил раздельного питания, но опираюсь больше не на соображения о здоровье, а скорее на свое чувство вкуса: яблоко или апельсин в мой рот после свиной котлеты не идут, зато я с удовольствием съем их за полчаса до обеда. Пью чай с десертом через полчаса после основного приема пищи. Не мешаю мясные и рыбные блюда. Молоку предпочитаю йогурт, а йогурту — сыр. И конечно, не предложу красное вино к рыбе, а белое — к мясу!

Микрозелень широко применяется в современной кухне благодаря своей универсальности. Ее можно использовать как самостоятельный ингредиент в салатах, так и в качестве украшения для супов, омлетов, сэндвичей и даже десертов. Благодаря своему насыщенному вкусу, микрозелень способна преобразить любое блюдо, добавив ему свежести и оригинальности.
Чайные традиции: вчера, сегодня, завтра
Дружеские посиделки за чашечкой вкусного чая — прекрасный повод собраться за одним столом близким людям. Это своего рода ритуал, традиции которого складывались на протяжении веков. Многие из них дошли до нас в первозданном виде.
Чайное наследие
Главным символом чайных традиций в России был и остается самовар. Хотя на самом деле это заморское изобретение с глубокими корнями. Похожие приспособления были известны в Китае и Японии с древних времен. Но именно наши тульские мастера превратили этот невзрачный агрегат для кипячения воды в произведение искусства. А вот баба на чайник — исконно русская выдумка. Розовощекую барышню в пышных цветастых юбках использовали как грелку: накрывали ею самовар, пока заваривался чай.
Еще один прославленный чайный символ России — подстаканник. Первые деревянные экземпляры появились еще в XVII веке. Они играли роль практичного и модного аксессуара. Особым шиком в XIX веке считались изящные серебряные подстаканники с искусным декором. А в XX веке этот атрибут стали изготавливать из металла, украшая его советской символикой.
Что скрывает вода
Истинные ценители чая и сегодня стараются выбирать для любимого напитка все самое лучшее: правильные чайники для заваривания и кипячения, изысканную красивую посуду и столовые приборы, качественную питьевую воду.
С последней возникает больше всего проблем. Не секрет, что в воде, которая течет из наших кранов, можно обнаружить не только хлор, но и свинец, медь, ржавчину и много других примесей из водопроводных труб.
Стоит также учитывать, что жесткая вода — вода с высоким содержанием кальций карбоната — губительно воздействует на сам чайник. Чем выше в ней содержание особых ионов и сильнее температура нагрева, тем быстрее образуется накипь. Это убивает вкус чая, а еще приводит к лишним тратам. Доказано, что слой накипи толщиной всего в 1 мм увеличивает потребление электроэнергии на 3 %. Не говоря о том, что ее избыток приводит к быстрому износу нагревательных элементов в чайнике.
Чистая работа
Самый простой и надежный способ справиться с проблемой — фильтры BRITA. Используемые в них технологии позволяют очистить воду от веществ, образующих накипь. А это значит, что ваш любимый чайник прослужит намного дольше. Результат работы фильтров BRITA виден невооруженным глазом. Очищенная в них вода — кристально чистая и прозрачная. Чтобы ощутить это, достаточно сделать всего один глоток. Приятный мягкий освежающий вкус станет лучшим доказательством. Вот почему чай, приготовленный на основе такой воды, максимально раскрывает полезные свойства, получается таким ароматным и необычайно вкусным.
Еще один несомненный плюс фильтров BRITA — их функциональность и возможность выбрать подходящую конфигураций. Вы можете использовать практичные фильтр-кувшины или встроить очистительную систему под мойку. Кстати, для чайников тоже меются специальные комплексные решения. В любом случае результат превзойдет все ваши ожидания, а фильтры BRITA будут радовать вас многие годы.

Одним из преимуществ микрозелени является простота ее выращивания. Для этого не требуются специальные условия или оборудование. Достаточно взять семена, увлажнить почву и обеспечить доступ света. Уже через пару недель вы сможете собирать урожай прямо на подоконнике. Это особенно актуально для городских жителей, которые хотят иметь свежие и полезные продукты круглый год.
Микрозелень — это не просто модный тренд, а настоящий кладезь полезных веществ, который легко интегрировать в повседневное меню. Ее история уходит корнями в древние времена, а современные исследования подтверждают ее несомненную пользу для здоровья. Будь то добавление в салаты, украшение блюд или самостоятельный продукт, микрозелень заслуживает места на вашей кухне.