Что нельзя делать с курицей перед приготовлением — эту ошибку допускают многие

Видео

Импульсивные покупки больше не в моде! Выбирайте лучшее и сохраняйте бюджет вместе

Подписывайтесь на телеграм-канал

Многие люди не могут начать готовить мясные блюда, пока не промоют кусок птицы под водой. Однако терапевт Сэмуэль Чоудхури посоветовал никогда так не делать — возникает прямая угроза здоровью. 

При мытье курицы в раковине бактерии распространяются по всей кухне: они оказываются на губке, которую мы используем для посуды, на рабочих поверхностях, сантехнике.

Спустя время патогенные микроорганизмы могут оказаться на чистых овощах и фруктах. Так происходит перекрестное заражение. В комментарии Daily Mail врач подчеркнул, что капли воды с бактериями могут разлетаться на расстояние до 80 сантиметров. 

Защитить себя и семью поможет только полная термическая обработка мяса. Курицу и индейку нужно готовить при температуре не менее 75°C. После работы с птицей следует тщательно вымыть все доски, ножи и тарелки, а также обработать руки.

 


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Оценить0.00
0

Cейчас читают

Показать больше