Постные котлеты: 11 рецептов, которые разнообразят меню и принесут пользу организму

Видео

Импульсивные покупки больше не в моде! Выбирайте лучшее и сохраняйте бюджет вместе

Подписывайтесь на телеграм-канал

Постные котлеты — это не только вкусное блюдо, но и отличный способ разнообразить рацион в период поста или при соблюдении вегетарианской диеты. Они богаты витаминами, минералами и клетчаткой, что делает их полезными для здоровья. В этой статье мы рассмотрим несколько рецептов постных котлет из различных ингредиентов: картофеля, моркови, кабачков, свеклы, гречки, риса, чечевицы, грибов, цветной капусты, брокколи и нута.

Хочу присоединиться к неделе мороженого и поделиться рецептов мороженого из консервированных персиков,в нем есть все то что я люблю.А именно персики и сметана,которая дает легкую кислинку.

Фото из статьи

Картофельные котлеты — классика, знакомая многим с детства. 

Ингредиенты:

  • 500 г картофеля,

  • 1 луковица,

  • 2 столовые ложки муки,

  • соль и перец по вкусу,

  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

  1. Отварите картофель до готовности, слейте воду и разомните его в пюре.

  2. Мелко нарежьте лук и обжарьте его до золотистого цвета.

  3. Смешайте картофельное пюре с луком, добавьте муку, соль и перец. Тщательно перемешайте.

  4. Сформируйте небольшие котлетки и обжарьте их на сковороде с растительным маслом до хрустящей корочки.

К сожалению вынуждена пока прекратить свои утренние пробежки. Неделю назад щиколодки раздуло раза в три. Обошла врачей, сдала анализы - растяжение и воспаление связок. Советуют не бегать да и ходить не очень резво. Так что пока только по три часа гуляю с детьми и начинаю присматриваться к диску с курсом йоги. БЕРЕГИТЕ СЕБЯ!!!

Фото из статьи

Морковь придает котлетам сладкий вкус и яркий оранжевый цвет. 

Ингредиенты:

  • 300 г моркови,

  • 1 яйцо (можно заменить 2 столовыми ложками льняной муки, смешанной с водой),

  • 2 столовые ложки манной крупы,

  • соль и специи по вкусу,

  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

  1. Натрите морковь на мелкой терке.

  2. Добавьте яйцо (или заменитель), манную крупу, соль и специи. Хорошо перемешайте.

  3. Оставьте смесь на 10 минут, чтобы манка набухла.

  4. Сформируйте котлеты и обжарьте их на сковороде с растительным маслом до готовности.

Дорогие друзья!

Команда сайта “Едим Дома!” поздравляет вас со светлым праздником — Рождеством Христовым! Встречайте этот замечательный праздник в кругу семьи и друзей за праздничным столом. Любви, счастья и здоровья, взаимопонимания и прощения!

C РОЖДЕСТВОМ!

С уважением,

Ваша команда edimdoma.ru

Фото из статьи

Кабачок — легкий и диетический овощ, который идеально подходит для постных блюд. 

Ингредиенты:

  • 400 г кабачков,

  • 1 яйцо (опционально),

  • 2 столовые ложки овсяных хлопьев,

  • соль и перец по вкусу,

  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

  1. Натереть кабачки на крупной терке, отжать лишнюю жидкость.

  2. Добавить яйцо (если используете), овсяные хлопья, соль и перец. Перемешать.

  3. Сформировать котлеты и обжарить их на сковороде до золотистой корочки.

В борьбе с лишними килограммами все средства хороши. Разумеется, если они не вредят здоровью, — предупреждают диетологи. И напоминают, что самым эффективным методом остается комплексный подход. Его неотъемлемой частью уже давно стали всевозможные биологически активные добавки, многие из которых действительно позволяют добиваться воодушевляющих результатов. Но насколько они долговечны? А главное, так ли безопасны БАД для организма?

Особой популярностью пользуются БАД, создающие иллюзию сытости, и добавки — заменители пищи. В их состав входит много клетчатки, которая, попадая в желудок, набухает, что позволяет значительно сократить объемы потребляемой пищи. Кроме того, она улучшает пищеварение и способствует очищению от токсинов и шлаков. Главным минусом таких БАД является то, что чувство насыщения часто приходит позже, чем человек успевает плотно поесть. Поэтому возникает обратный эффект, и вес прибавляется. Вместе с тем резко снижается способность организма усваивать витамины и микроэлементы.

Другую группу представляют БАД, подавляющие аппетит. Они призваны заглушать чувство голода во время особо строгих диет. Такие препараты рекомендованы при крайних формах ожирения и должны подбираться исключительно специалистами. Принимать их стоит очень осторожно, ведь они имеют массу побочных действий: негативно влияют на сердце, могут вызывать головокружения, бессонницу и нервные расстройства.

Широкое распространение получили так называемые жиросжигающие БАД, содержащие ананасовый фермент бромелайн. Данные препараты стимулируют работу всего желудочно-кишечного тракта. Вместе с тем они практически никак не влияют на застарелые жировые отложения, а потому являются малоэффективными.

Свою лепту в дело похудения вносят мочегонные БАД, как правило, в виде различных чаев. Они в самом деле активно выводят из организма лишнюю жидкость и содержащиеся в ней продукты переработки. Однако злоупотребление такими препаратами нарушает  водно-электролитный баланс, вызывает слабость в мышцах, делает кожу дряблой и сухой.

Очевидно, что подбирать БАД следует с учетом имеющихся индивидуальных особенностей организма и возможных заболеваний. Впрочем, можно обратиться к более эффективной и безопасной альтернативе — лекарственному средству Орсотен® Слим.  Его активное вещество орлистат воздействует на пищеварительный фермент липазу. В результате приблизительно 25 % поступающего с едой жира блокируется и не всасывается, поэтому организм начинает усиленно сжигать жир, припасенный в клетках. Таким образом, препарат одновременно борется как с новыми жирами, так и с уже имеющимися отложениями. Его рекомендуется принимать по одной капсуле три раза в день с пищей или в течение часа после еды. Если содержание жиров невелико или пища вовсе не содержит жира, прием препарата можно пропустить.

Не забывайте, главная цель снижения веса — не только обрести  привлекательные формы, но и сохранить здоровье. Не подвергайте свое здоровье неоправданному риску ради сомнительных результатов и выбирайте только лекарственные средства с доказанной безопасностью и эффективностью. 

Фото из статьи

Свекла добавляет котлетам насыщенный вкус и красивый бордовый оттенок.

Ингредиенты:

  • 500 г свеклы,

  • 1 луковица,

  • 2 зубчика чеснока,

  • 2 столовые ложки манной крупы,

  • соль и специи по вкусу,

  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

  1. Отварите свеклу до мягкости, натрите на мелкой терке.

  2. Нарежьте лук и чеснок, обжарьте до прозрачности.

  3. Смешайте свеклу с луком и чесноком, добавьте манную крупу, соль и специи. Дайте настояться 15 минут.

  4. Сформируйте котлеты и обжарьте их на сковороде до готовности.

Лариса, ПОЗДРАВЛЯЕМ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!

Лариса (Лоранталаса), С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!

Желаем крепкого здоровья, счастья, удачи, оптимизма и исполнения желаний!!! Пусть успех ожидает в любом начинании, вдохновение не покидает как в работе, так и в увлечении!!! Пусть рядом всегда будут любимые и близкие, в жизни будет больше радостных и приятных моментов, а печали обходят стороной!!! Пусть всё складывается благополучно и как задумано!!! Любви, понимания и развития!!! 

Фото из статьи

Гречка — источник белка и железа, что делает эти котлеты особенно питательными. 

Ингредиенты:

  • 200 г гречневой крупы,

  • 1 луковица,

  • 1 морковь,

  • 2 столовые ложки муки,

  • соль и перец по вкусу,

  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

  1. Отварите гречку до готовности.

  2. Обжарьте мелко нарезанный лук и натертую морковь.

  3. Смешайте гречку с овощами, добавьте муку, соль и перец. Тщательно перемешайте.

  4. Сформируйте котлеты и обжарьте их на сковороде до румяной корочки.

Считанные дни до нового года, подвожу итоги, благодарю авторов опробованных мною рецептов!!!
Спасибо Людмиле за рецепт свинины с машем https://www.edimdoma.ru/retsepty/51145-sochnaya-sheyka-s-mashem-krasnym-pertsem-i-bazilikom-v-nezhnom-souse   Делала не раз, нам очень нравится)))
2013. Опробованные рецепты. Несладкое.

Спасибо Сабине за рецепт овсяного хлеба https://www.edimdoma.ru/retsepty/54523-samyy-ovsyanyy-hleb-dlya-zavtraka-ovsyanka-ser
2013. Опробованные рецепты. Несладкое.


Спасибо Иришке за рецепт салата из фенхеля с апельсинами https://www.edimdoma.ru/retsepty/54355-salat-stroynosti (очень лёгкий, освежающий салатик)
2013. Опробованные рецепты. Несладкое.

Спасибо Ольге за рецепт багетов https://www.edimdoma.ru/retsepty/43351-parizhskiy-baget
2013. Опробованные рецепты. Несладкое.

Спасибо Наташе за рецепт потрясающе вкусного салата https://www.edimdoma.ru/retsepty/55275-ovoschnoy-salat-so-svezhey-sparzhey
2013. Опробованные рецепты. Несладкое.

Спасибо Ольге за рецепт баклажанов https://www.edimdoma.ru/retsepty/57326-baklazhany-chudesnye (баклажаны от кожицы очищала))) Очень вкусно получилось!
2013. Опробованные рецепты. Несладкое.

Спасибо Алевтине за рецепт лучших картофельных долек! Они действительно лучшие! Готовлю их частенько...https://www.edimdoma.ru/retsepty/53197-luchshie-kartofelnye-dolki  И ещё отличный рецепт имбирного маринада, но готовила не курицу, а свинину))) https://www.edimdoma.ru/retsepty/52230-kurinye-bedryshki-s-imbirem 
2013. Опробованные рецепты. Несладкое.
Спасибо Марусе за рецепт вкуснейшего гуляша https://www.edimdoma.ru/retsepty/56938-aromatnyy-gulyash-s-gribami-i-seldereem   Очень рекомендую!
2013. Опробованные рецепты. Несладкое.

Очень пригодился рецепт майонеза (думаю, и вам пригодится к праздникам!) https://www.edimdoma.ru/retsepty/57293-domashniy-mayonez
2013. Опробованные рецепты. Несладкое.

Спасибо Татьяне за рецепт слоёного теста https://www.edimdoma.ru/retsepty/32472-sloenoe-testo-svoimi-rukami-gotovim-doma
2013. Опробованные рецепты. Несладкое.

На основе теста готовила пиццу - получилось очень вкусно!!!
2013. Опробованные рецепты. Несладкое.

Завершаю несладкий пост рецептом паэльи от Наташи https://www.edimdoma.ru/retsepty/62447-ispanskaya-paelya-s-moreproduktami-paella-de-marisco Очень вкусно! Спасибо, Наташа!
2013. Опробованные рецепты. Несладкое.

СПАСИБО всем за интересные вкусные рецепты! 2013. Опробованные рецепты. Несладкое. Удачи всем в новом году и новых открытий!!!2013. Опробованные рецепты. Несладкое.

Фото из статьи

Рисовые котлеты получаются нежными и сытными. 

Ингредиенты:

  • 250 г отваренного риса,

  • 1 яйцо (можно заменить 2 столовыми ложками льняной муки, смешанной с водой),

  • 1 небольшая морковь,

  • 1 луковица,

  • соль и специи по вкусу,

  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

  1. Нарежьте лук и натрите морковь. Обжарьте овощи до мягкости.

  2. Смешайте рис с яйцом (или заменителем), добавьте обжаренные овощи, соль и специи. Перемешайте.

  3. Сформируйте котлеты и обжарьте их на сковороде до золотистого цвета.

Мед – самый загадочный продукт на свете, поскольку, если верить ведическим манускриптам, пчелы были завезены на Землю с высших планет, чтобы люди всегда оставались здоровыми, молодыми и красивыми. Трудно сказать, насколько данное утверждение соответствует истине, но целебные свойства меда были известны египетским фараонам. Царица Клеопатра постоянно использовала мед в косметических целях, сохранив нежную кожу без единой морщины до глубокой старости, а целая свита юных ухажеров, недостатка в которых красавица не испытывала даже в престарелом возрасте*, свидетельствуют о том, что знаменитые медовые ванны Клеопатры были весьма эффективны. И если несколько тысяч лет назад мед приравнивался к золоту, а его стоимость была недоступна для большинства простых смертных, то сейчас каждая женщина может позволить себе баночку натурального продукта прямо с пасеки. Давайте последуем примеру Клеопатры и воспользуемся волшебными свойствами меда, который может легко заменить дорогостоящие процедуры в салоне красоты.

 

В чем заключается тайна меда?

Мед содержит около 300 ценных компонентов (витаминов, минералов, микроэлементов, аминокислот, белков), объединенных в уникальную сбалансированную формулу, которую невозможно воссоздать в искусственных условиях. Мед обладает прекрасными увлажняющими свойствами, так как на 10 % состоит из цветочной воды, которая не только насыщает тело освежающей влагой, но и препятствует ее испарению с поверхности кожи. Благодаря способности выводить токсины из клеток и поглощать кожные выделения мед идеально очищает поры, поэтому медовые средства для снятия макияжа особенно эффективны. Кроме того, мед является отличным антибактериальным и противовоспалительным препаратом, поэтому при угревой сыпи и других дерматологических заболеваниях врачи назначают медовые маски и обертывания. Мед проникает глубоко в кожу, питая ее полезными компонентами, которые мгновенно усваиваются клетками и включаются в обменные процессы организма. Витамины группы В и фолиевая кислота, входящие в состав продуктов пчеловодства, защищают клетки кожи от свободных радикалов, но самое главное - мед тонизирует кожу и стимулирует выработку коллагена и эластина, недостаток которых приводит к появлению морщин. Иными словами, медовые процедуры способствуют омоложению кожи и дарят ей сияние свежести, в буквальном смысле поворачивая время вспять, а Клеопатра – тому подтверждение!

Делаем медовые маски

Изобретению медовых масок мы обязаны Клеопатре, которая первая обратила внимание на то, что мед делает кожу нежной, бархатистой и гладкой, как у младенца.  Дело в том, что мед приводит к активизации кровообращения, следствием чего является улучшение питания клеток, а это непременно сказывается на нашей внешности. Кроме того, мед подтягивает кожу и дает эффект лифтинга, однако чтобы получить максимальную пользу от этих процедур, необходимо наносить медовые маски на хорошо распаренную кожу и не нагревать мед выше 80 градусов, иначе он потеряет свои питательные свойства.

Увлажняющие медовые маски легко сделать в домашних условиях: столовая ложка меда смешивается с одним или двумя следующими компонентами (на выбор) – половинкой банана, яичным желтком, 2 ст. ложками кашицы дыни, 1 ст. л. сметаны или кремообразного творога, клубничным соком или оливковым маслом холодного отжима. Сочетание меда с бананом оказывает на кожу регенерирующее воздействие и замедляет процессы старения.

Питательные маски – это смесь меда с любыми ягодами и фруктами, которые в данный момент имеются в холодильнике. Не помешает добавить в маску немного натурального йогурта (1 ст. л.), сока алоэ или гречневой муки (1  ч. л.).

Прекрасный тонизирующий эффект дает маска из тертой сырой моркови, смешанной с медом, а медовая смесь с березовым, огуречным или лимонным соком отбеливает кожу, делая незаметными веснушки и пигментные пятна. Можно усилить воздействие меда массажными движениями, благодаря которым питательные вещества и витамины глубже проникают в кожу. Замечательный медовый скраб с овсяными хлопьями и молотым миндалем (1 ст. л. жидкого меда, по 1 ч. л. орехов м геркулеса) отлично отшелушивает отмершие клетки, возвращая коже упругость и шелковистость.        

 

Медово-молочные ванны по рецепту Клеопатры

Медовые ванны, которые египетская царица принимала каждый день, оказывают чудодейственное воздействие на организм, успокаивая нервную систему и наполняя тело умиротворенностью, блаженством и молодостью. Мед тонизирует, увлажняет и питает кожу, заживляя трещины на стопах и смягчая загрубевшие участки тела. Если вы хотите попробовать самую простую медовую ванну, добавьте в горячую воду стакан меда и расслабьтесь в воде в течение 15-30 минут. Почувствуйте себя вечно юной и прекрасной Афродитой, рожденной из морской пены…

Добавив в воду (дополнительно к меду) 1 литр травяного настоя (мелисса, мята, ромашка), вы получите успокаивающую ванну с легким снотворным эффектом. Литр жирного молока и столовая ложка розового масла превращают медовую ванну в лучшее средство для омоложения кожи, которая уже после одной процедуры становится потрясающе гладкой, нежной и сияющей.

 

Медовые обертывания против целлюлита

Обертывания из меда усиливают микроциркуляцию крови в глубоких слоях кожи, улучшают питание тканей, выводят излишки жидкости и токсины, отдают клеткам биологически активные вещества и уменьшают отечность. Перед обертыванием следует очистить кожу скрабом, потом обмазаться незасахаренным медом, завернуться в пленку и закутаться на час в одеяло. В мед можно добавить молоко, йогурт, фруктовый сок и несколько капель натуральных масел – грейпфрутового, лимонного, апельсинового или розмаринового, а при сильной сухости кожи рекомендуется обогатить медовую массу спиртом, уксусом или горчицей. Обертывания выравнивают кожу, разглаживают бугры и уменьшают жировые отложения в проблемных зонах - это лучшее похудение без диет и спорта!

 

Мед для волос

Медовые маски придают волосам ухоженность, мягкость, блеск и пышность, избавляют от перхоти и питают волосяные луковицы. Содержащийся в меде рибофламин увлажняет сухие кончики волос и нормализует деятельность сальных желез, ниациновая кислота обеспечивает здоровый цвет волос и предотвращает появление седины, а железо улучшает кровоснабжение кожи. Перед процедурой тщательно помойте голову, разогрейте мед, нанесите маску на влажные волосы, а для создания парникового эффекта наденьте целлофановую шапочку, чтобы усилить действие компонентов маски. Через час сполосните голову при помощи шампуня, однако если в состав медовой смеси входят агрессивные вещества (коньяк, перец, корица), ограничьтесь 20-минутной процедурой.

Лучшие медовые маски для волос включают в себя множество полезных продуктов кроме меда – взбитое куриное яйцо, растительные масла, кефир, лимон, луковый сок, пиво, специи, дрожжи, молоко, алоэ и желатин, предварительно разбухший в воде. Медовые маски превращают тусклые и безжизненные волосы в роскошный каскад густых шелковистых локонов – и все это без лишних материальных затрат!

В старинных русских лечебниках написано, что мед является «соком с росы небесной», каждая капля которого содержит всю таблицу Менделеева и сбалансированный комплекс витаминов. В восточной мифологии мед считался пищей богов и нектаром бессмертия, а древние греки называли мед продуктом «химического чародейства». Медовые косметические процедуры, которые с легкой руки Клеопатры вошли в нашу жизнь, на самом деле можно отнести к природной магии. Не все знают, что ради чайной ложечки меда необходимо собрать нектар с нескольких тысяч цветов, поэтому молодости и красоте мы обязаны пчелам…

 

*Средняя продолжительность жизни в Древнем Египте составляла всего 22 года, по меркам того времени Клеопатра смело могла похвастаться молодостью и долголетием.

Фото из статьи

Чечевица богата белком и железом, что делает эти котлеты отличным выбором для веганов и вегетарианцев.

Ингредиенты:

  • 200 г красной чечевицы,

  • 1 луковица,

  • 2 зубчика чеснока,

  • 2 столовые ложки панировочных сухарей,

  • соль и специи по вкусу,

  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

  1. Отварите чечевицу до мягкости.

  2. Измельчите лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета.

  3. Смешайте чечевицу с обжаренными овощами, добавьте панировочные сухари, соль и специи. Перемешайте.

  4. Сформируйте котлеты и обжарьте их на сковороде до хрустящей корочки.

Хочу поделиться с вами моими любимыми семейными рецептами. Они все очень вкусные, легко готовятся и хранятся в квартире.

Фото из статьи

Грибы придают котлетам насыщенный вкус и аромат. 

Ингредиенты:

  • 500 г шампиньонов,

  • 1 луковица,

  • 2 яйца (можно заменить 4 столовыми ложками льняной муки, смешанной с водой),

  • 2 столовые ложки манной крупы,

  • соль и перец по вкусу,

  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

  1. Измельчите грибы и лук, обжарьте их до выпаривания жидкости.

  2. Добавьте яйца (или заменитель), манную крупу, соль и перец. Перемешайте.

  3. Оставьте смесь на 10 минут, чтобы манка набухла.

  4. Сформируйте котлеты и обжарьте их на сковороде до готовности.

                  Если Вы разговариваите со своим Котом, то это ещё не диагноз.
                     Диагноз - если Ваш Кот Вам отвечает...:)))

А с другой стороны.... А кто сказал, что быть слегка сумашедшим позорно?:)))))
Тогда начинаю.:)))
Вчера мне принесли посылку...

      Мы с Котом сидели дома.... Он как обычно пытался заснуть...:))) Но кресло, где он СПИТ В ЭТО ВРЕМЯ СУТОК)) стояло неудачно... рядом с ёлочкой.... шарик висел прямо перед его носом и очень раздражал. Кот пару раз врезал по шарику.... не сбил....начал закипать.... нервно спрыгнул с кресла... в сердцах пару раз обежал ёлочку.... по пути наподдал ещё нескольким шарам, до которых смог дотянуться... Потом примерно так на меня глянув: "ПОНАВЕШАЛИ ТУТ!!!!", направился к выходу из комнаты. Но на полу, как назло, оказался жёлтенький теннисный шарик...:)))) Уже в сердцах он ударил по нему лапой и выскочил в коридор.... И тут... Принесли посылку!!! Дурное настроение Кота как рукой сняло!:)))) Кошачье любопытство и кошачий интерес ко всему на свете сродни детскому!!! И я от души желаю каждому сохранить их на протяжении всей жизни!:))))))

"Ну что, мсье Кот, напросились мы с тобой на подарки.:))) Давай тогда вместе фотографировать, а потом вместе будем сочинять пост, в котором не только скажем спасибо всем, но и поздравим с праздником, и постараемся поднять настроение!:)" Кот посмотрел на меня примерно так: "Голова на плечах у тебя есть, жалко привёрнута не по резьбе..." Но из деликатности спорить не стал. Милостиво попозировал вместе с подарками, а теперь вот.... он диктует, я пишу.:)))))

Кошки тоже верят в чудеса. С эпиграфом:))))

Кошки тоже верят в чудеса. С эпиграфом:))))


СПАСИБО!!!!!! Спасибо, Наташенька, и все, кто связан с сайтом ЕД! Спасибо за подарок! Не могу считать, что это приз за участие в конкурсе.... всё-таки я в нём не участвовала.... Это именно подарок, и очень дорогой для меня подарок! Спасибо всем Вам, тем кто читал тот мой пост за тепло и чуткость Ваших сердец, за Вашу отзывчивость, доброту, внимание....за Вашу поддержку, эмоции... за то время, что Вы потратили на меня... Спасибо всем-всем.... тем кто здесь работает, и тем, для кого ЕД - это любимое хобби... тем кто любит готовить, и тем, кто терпеть не может готовить....:)))) Тем, кто зарегистрирован здесь, и тем, кто заходит время от времени просто так...
Поздравляю Вас всех и каждого с Наступившим Новым Годом и Наступающим Рождеством!!!!!!!!!
Обязательно будьте всегда здоровы и очень-очень счастливы!!!!!
Кошки тоже верят в чудеса. С эпиграфом:))))Кошки тоже верят в чудеса. С эпиграфом:))))Кошки тоже верят в чудеса. С эпиграфом:))))Кошки тоже верят в чудеса. С эпиграфом:))))Кошки тоже верят в чудеса. С эпиграфом:))))

 

 

Фото из статьи

Нут богат белком и отлично подходит для постных блюд.

Ингредиенты:

  • 200 г вареного нута,

  • 1 луковица,

  • 2 зубчика чеснока,

  • 2 столовые ложки кукурузной муки,

  • соль и специи по вкусу,

  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

  1. Измельчите нут в блендере до состояния пасты.

  2. Нарежьте лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета.

  3. Смешайте нутовую пасту с обжаренными овощами, добавьте кукурузную муку, соль и специи. Перемешайте.

  4. Сформируйте котлеты и обжарьте их на сковороде до хрустящей корочки.

Предновогодняя суета часто отнимает последние силы: нужно подготовить стол, нарядить и развлечь детей, убедиться, что муж нашел чистую рубашку и принес из магазина то, что необходимо, а не на что упал взгляд… Времени на себя совсем не остается, а ведь так хочется встретить главный праздник года красивой! О наряде вы наверняка позаботились заранее, а как буквально за 20–30 минут принести в порядок лицо, рассказывает Наталья Макаренко.

Для начала нам необходимо стереть с лица всю усталость, стрессы, огорчения и неприятности прошлого года, которые осели мелкими морщинками в уголках глаз и подернули овал лица. Если примета «как год встретишь, так его и проведешь» действует, то лицо должно сиять свежестью и улыбкой. Как следует смываем остатки дневного макияжа при помощи молочка и геля для умывания. А затем наносим на лицо маску.

Мгновенный подтягивающий эффект оказывает яичный белок. Разбиваем яйцо, отделяем белок от желтка, взбиваем белок и наносим на все лицо, за исключением области вокруг глаз. Белок подтянет контур лица, сузит поры и слегка отбелит кожу.

Если от кондиционеров, обогревателей и батарей, кожа стала сухой и начала шелушиться, ее нужно увлажнить. Добавляем к белку 2 столовые ложки жирного творога, тщательно перемешиваем и наносим на лицо. Маску на лице нужно держать около 10 минут. Пока мы лежим с маской, чтобы не терять времени даром, освежим и сделаем более упругой кожу вокруг глаз. Для этого наложите на глаза чайные компрессы. Ватные диски смачиваем в крепкой заварке черного чая — и на глаза. Танины из чая сделают взгляд сияющим, сузят сосуды и «подтянут» мелкие морщинки в уголках глаз. Через 10 минут снимаем ватные диски, смываем маску теплой водой, затем умываемся прохладной водой и протираем лицо кубиком льда ― лед отлично тонизирует кожу.

Все, теперь можно приступать к макияжу ― для вечера он может быть достаточно ярким, но помните, что новогодняя ночь длинна, а макияж быстро плывет и делается несвежим. Поэтому вместо тонального крема на лицо лучше нанести флюид или тонирующий мусс, а в области глаз пройтись консилером. На внутренний уголок верхнего века наносим немного белых теней — это визуально «распахнет» глаз и сделает взгляд сияющим.

В этом году на пике новогодней моды бирюзовые и голубые стрелки на глазах. Хорошо пройдитесь голубым карандашом по верхнему и нижнему веку. Следом на верхнее веко нанесите тени на тон светлее карандаша и как следует растушуйте стрелку. Внешний уголок глаза можно подчеркнуть более темными, синими тенями. Завершите макияж глаз синей тушью. Если в вашей одежде нет золота, то можно кончики ресниц тронуть серебряной тушью.

Теперь румяна: нанесите на скулы немного прозрачного или нежно-розового блеска для губ. Если вы хотите зрительно немного вытянуть лицо, сильно втяните щеки и в ложбинки нанесите тонкий слой румян. Они должны быть бежевыми, на 12 тона темнее пудры, которой вы обычно пользуетесь. Румяна «украдут» щеки и сделают их аристократично-впалыми. Так как глаза мы накрасили довольно сильно, на губы не стоит делать дополнительный акцент. Нежная матовая помада телесного или бледно-розового оттенка уравновесит образ, не перегружая его.

Не забудьте нанести несколько капель любимого парфюма. Теперь вы готовы встретить Новый год, а заодно и провести его просто неотразимой!

 

 

 

Фото из статьи

Этот рецепт объединяет два вида капусты, создавая нежные и полезные котлеты, богатые витаминами и клетчаткой. Брокколи и цветная капуста прекрасно дополняют друг друга, придавая блюду интересный вкус и текстуру.

Ингредиенты:

  • 200 г брокколи,

  • 200 г цветной капусты,

  • 1 яйцо (можно заменить 2 столовыми ложками льняной муки, смешанной с водой),

  • 2 столовые ложки овсяных хлопьев,

  • 1 маленькая луковица,

  • 1 зубчик чеснока,

  • соль и перец по вкусу,

  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

  1. Разделите брокколи и цветную капусту на мелкие соцветия и отварите их в подсоленной воде до полуготовности (около 5–7 минут). Затем слейте воду и остудите.

  2. Измельчите капусту в блендере или нарежьте мелкими кусочками.

  3. Мелко нарежьте лук и чеснок, обжарьте их до прозрачности.

  4. Смешайте капусту с обжаренными овощами, добавьте яйцо (или заменитель), овсяные хлопья, соль и перец. Перемешайте.

  5. Сформируйте котлеты и обжарьте их на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки.

Всех участников сайта с Наступающим Новым годом! Здоровья, счастья, удачи!

Однажды сделала подборку "Снежных блюд" для своей группы и сейчас, когда не за горами Новогодние праздники, решила поделиться ею с Вами. Мне будет приятно, если я окажусь полезной.

"Снежные новогодние блюда"
Ингредиенты:
500 г мяса индюшки

500 г шампиньонов
100 г тертого сыра
5 вареных яиц
4-5 отварного картофеля
2-3 зубчика чеснока
1 головка маринованного лука
ягоды клюквы или другие для оформления
растительное масло
майонез
Способ приготовления:
Лук нарезать кольцами и замариновать за час до готовки салата: залить водой с добавлением 2 ст.л. уксуса.
Каждое вареное яйцо разрезать вдоль, вынуть желтки.
Соединить яичные желтки с чесноком, пропущенным через пресс, и майонезом, перемешать, нафаршировать яйца.
Мясо индюшки мелко нарезать и обжарить, то же проделать отдельно с грибами, картофель потереть на терке.
Выкладывать новогодний салат слоями: индюшка, лук, майонез, грибы, картофель, майонез.
Выложить на салат вверх выпуклой стороной половинки яиц, посыпать пространства между ними тертым сыром и украсить ягодами.
Перед подачей на новогодний стол охладить новогодний салат «Снежные холмы»в холодильник


"Снежные новогодние блюда"

Торт "Самоцветы в снегу"
 

Бисквитное тесто:
3 яйца,
70 г сахара,
100 г муки.

Желе:
500 г сметаны,
25 г желатина,
120 мл. кипяченой воды,
200 г сахара,
2 киви,
любые ягоды (свежие или замороженные).

Приготовление:
Яйца разделить на желтки и белки. Муку просеять. Взбить белки до густой пены, добавить желтки, сахар и муку. Хорошо взбить.

Форму для выпечки смазать маслом и вылить в форму тесто. Выпекать 10-12 минут при температуре 200 градусов С.

Форму для выпечки смазать маслом и вылить в форму тесто. Выпекать 10-12 минут при температуре 200 градусов С.

Готовую основу вынуть и остудить.

Желатин замочить теплой кипяченой воде и вскипятить, не доводя до кипения

Разъемную форму вымыть и снова смазать маслом. В сметану добавить сахар. Взбить до полного растворения сахара. Добавить желатин к сметане.

Фрукты и ягоды вымыть и нарезать небольшими кусочками.

В сметанную массу добавить фрукты и перемешать.

Залить в форму и убрать в холодильник на 2-3 часа.

"Снежные новогодние блюда"

"Снежные новогодние блюда"
Ингредиенты:
яйца (10 шт. - для омлета, 1 яйцо - для украшения) — 11 шт

соус (томатный) — 3 ст. л.
мука — 4 ч. л.
сливки — 4 ст. л.
сыр твeрдый (200 г - для крема, 4 ст.л. - для омлета)
майонез — 4-5 ст. л.
соль - по вкусу
зелень — 2 ст. л.
чеснок — 3 зуб.
перец ( красный горький, по вкусу)
шпинат (замороженный) — 80 г
свекла (отварная) — 1 шт
маслины (без косточек) — 40 г
морковь (отварная) — 1 шт
редька (зеленая) — 1 шт
гвоздикa
Способ приготовления:

Принимаемся готовить четыре омлета разных цветов. Сначала желтый.

Делим белки от желтков, нужно 4. Оставляем желтки, взбиваем, всыпаем чайную ложку муки, столовую ложку сливок, столовую ложку натертого сыра, добавляем соли, взбиваем. Запекаем на сковороде под крышкой до готовности.

Далее - белый омлет. Столовую ложку натертого сыра добавляем к белкам, вливаем ложку сливок, чайную ложку муки, маслины, порезанные на кружки, солим все и взбиваем. Жарим так же, как желтый.

Третьим омлетом будет зеленый. Берем 3 яйца, кладем основные продукты, как для первых двух омлетов, и дополнительно шпинат. Взбиваем, жарим.

Четвертый - красный омлет. Три яйца + основные продукты + горький красный перец + томатный соус 3 стол.л. Взбиваем и жарим.

Итого у нас должно получиться 4 «коржа» разных цветов: белого, желтого, зеленого и красного.

Теперь натертый на мелкой терке сыр перетираем с продавленным через чеснокодавилку чесноком, майонезом. Отделяем одну третью часть и в большую кладем зелень.  

Собираем закусочный торт - три коржа промазываем зеленым соусом, а последний - просто соусом.

И украшаем торт. Варим 1 яйцо, желток натираем на мелкой терке, белок тоже. Фигурку снеговика собираем из желтка, поверх кладем белок. Натертая на терке морковь станет шапкой, шарфом, валенками и рукавицами. Вареная и натертая свекла - это ротик и лыжи. Глазки - из гвоздики. Носик - из морковки. Елки собираем из натертой зеленой редьки. Композиция готова.

Торт красив не только сверху, но и в разрезе.

"Снежные новогодние блюда"

"Снежные новогодние блюда"

"Снежные новогодние блюда"

"Снежные новогодние блюда"

"Снежные новогодние блюда"

"Снежные новогодние блюда"

"Снежные новогодние блюда"



 

Фото из статьи

Белокочанная капуста — доступный и универсальный ингредиент, который отлично подходит для приготовления постных котлет. Эти котлеты получаются сочными и нежными благодаря мягкой текстуре капусты.

Ингредиенты:

  • 500 г белокочанной капусты,

  • 1 луковица,

  • 2 яйца (можно заменить 4 столовыми ложками льняной муки, смешанной с водой),

  • 2 столовые ложки манной крупы,

  • соль и перец по вкусу,

  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

  1. Тонко нашинкуйте капусту и слегка посолите. Оставьте на 10 минут, чтобы она стала мягче, затем отожмите лишнюю влагу.

  2. Мелко нарежьте лук и обжарьте его до прозрачности.

  3. Смешайте капусту с обжаренным луком, добавьте яйца (или заменитель), манную крупу, соль и перец. Перемешайте.

  4. Оставьте смесь на 10 минут, чтобы манка набухла.

  5. Сформируйте котлеты и обжарьте их на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки.

Оценить0.00
0

Cейчас читают

Показать больше