Белок — один из ключевых строительных элементов нашего организма. Его важность трудно переоценить, ведь именно белок участвует в формировании мышц, костей, кожи, волос и многих других тканей. Но если вы придерживаетесь поста или следуете вегетарианскому образу жизни, задача найти подходящие источники белка становится немного сложнее. Однако существует множество продуктов растительного происхождения, которые помогут вам восполнить потребность в белке даже в условиях строгого рациона.
Вы живете в Санкт-Петербурге? Тогда это настоящий звездный час для вас!
Итальянская кухня является не только одной из самых популярных в мире, но и самой востребованной в наши дни. В кулинарном искусстве итальянцы не знают равных. Каждый регион Италии может похвастаться своими традициями, прославленными блюдами и известными продуктами. К примеру, Кампания знаменита своими вялеными томатами, Эмилия-Романья является родиной пармезана, пармской ветчины и бальзамического уксуса, а в Пьемонте готовят лучшую поленту и выращивают превосходные белые трюфели. Какой бы уголок Средиземноморья вы не исследовали – везде вас ждут новые гастрономические открытия и вкусовые впечатления!
С 1 июня по 18 августа 2013 сеть супермаркетов премиум-класса «Лэнд» (Санкт-Петербург) совместно с проектом «Едим дома!» объявляет о проведении кулинарного конкурса «Итальянская кухня».
Расскажите о своей Италии – пришлите рецепт блюда, которое нравится именно вам!
Два победителя конкурса отправятся в кулинарный тур Юлии Высоцкой в Италию, а финалисты получат приятные поощрительные призы!
В программе кулинарного тура посещение знаковых мест Италии, обеды и ужины в лучших ресторанах, мастер-классы от поваров и лично Юлии Высоцкой, охота за белыми трюфелями в сопровождении эксперта и многое-многое другое.
Чтобы принять участие в конкурсе, необходимо*:
- Совершить покупку на сумму от 3000 руб. в любом супермаркете сети «Лэнд» или в интернет-магазине mnogomart.ru в период с 1 июня по 18 августа 2013 года (сохраните копию чека!)
- Приготовить и сфотографировать любое итальянское блюдо
- Отправить письмо на электронный адрес konkurs@landspb.ru, содержащее следующую информацию:
- фотография, название и рецепт приготовления любого итальянского блюда (блюдо на фотографии должно быть приготовлено участником конкурса!)
- копию чека на покупку, совершенную в сети супермаркетов «Лэнд» или mnogomart.ru
- ФИО участника конкурса, возраст (к участию допускаются только лица старше 18 лет!)
- контактный телефон
- краткая информация об участнике (по желанию и в свободной форме)
*Более подробно с условиями и правилами конкурса Вы можете ознакомиться в разделе Конкурс.
Желаем вам удачи, друзья!
С уважением,
команда edimdoma.ru

Белки состоят из аминокислот, которые необходимы нашему организму для нормального функционирования. Из двадцати основных аминокислот девять считаются незаменимыми, то есть организм не способен синтезировать их самостоятельно и получает их исключительно через пищу. Белковые продукты помогают поддерживать иммунную систему, восстанавливают ткани после физических нагрузок и способствуют нормальной работе всех органов.
Любовь к гастрономическим удовольствиям не знает границ, и порой приобретает весьма причудливые формы. Повидавшие немало на своем веку эксперты книги рекордов Гиннеса едва успевают фиксировать новые свершения по всему свету. Но даже они порой приходят в замешательство от увиденного.
Страсти по сосискам
Любители подкрепиться по поводу и без готовы уничтожить недельный продовольственный запас любого ресторана в считанные минуты, лишь бы получить звание самого шустрого в мире обжоры. Неизменным блюдом для подобного рода состязаний по-прежнему остается хот-дог. В 2013 году семикратным чемпионом по скоростному поеданию булочек с сосисками стал Джоуи Честнат по прозвищу Челюсти. За отведенные 10 минут он умудрился уничтожить целых 69 хот-догов. Как настоящий рыцарь, свою победу он посвятил возлюбленной, отчаянно подбадривавшей его во время соревнований.
Самой быстрой поедательницей хот-догов среди женщин в очередной раз стала непобедимая Соня Томас с милым прозвищем Черная вдова. Ее личный рекорд в минувшем году составил 37 хот-догов за 10 минут. Между прочим, за плечами Сони множество других занятных достижений в области поедания продуктов на время: 65 яиц за 40 секунд, 35 сосисок за 10 минут, 44 лобстера за 12 минут и 181 куриное крылышко за 12 минут. Тот, кто впервые видит это миниатюрное хрупкое создание весом 50 кг, искренне удивляется, каким чудом в нем умещаются столь внушительные объемы еды.
Еще одна американка Молли Скайлер недавно установила не менее обескураживающий рекорд. Заказав в одном ресторанчике Портленда стейк весом 2 кг с обильным гарниром из картошки и овощей, она разделалась с мясным здоровяком всего за 2,5 минуты. Примечательно, что обладатель предыдущего рекорда Петер Червински одолел гигантский стейк только за 7 минут.
Подвиги этих представительниц прекрасной половины человечества наводят на мысль о том, что Робин-Бобин существовал в реальном мире и оставил после себя достойных потомков.
Блюда вселенского масштаба
В то время как одни герои увлеченно расправляются с едой, другие с не меньшим энтузиазмом ее готовят. Главный принцип, которым они при этом руководствуются, – размер имеет значение. Так, владельцы одного турецкого развлекательного центра решили устроить аттракцион невиданной щедрости и угостить посетителей самым большим в мире омлетом. Всего 2,5 часа понадобилось 90 поварам, чтобы поджарить омлет весом 4,4 тонны на сковороде диаметром 10 метров. На его приготовление ушло 110 тысяч яиц и 432 литра молока. Кстати, яйца кулинары терпеливо разбивали накануне, потратив на это целый день. Наградой за старания стали благодарности гостей центра, каждому из которых достался небольшой кусочек омлета.
Самый большой в мире гамбургер удалось приготовить семейной паре Джо и Иман Эль-Аджуз из Австралии. Гигантский бутерброд они создавали в собственном кафе на протяжении 12 часов. Воспроизвести рецепт может каждый, у кого найдется котлета весом 81 кг, 150 ломтиков плавленого сыра, 12 десятков яиц, 1,5 кг свеклы, 2,5 кг свежих томатов и около 2 кг листьев салата. Изюминкой гамбургера-рекордсмена стал фирменный соус, разработанный специально по случаю.
Первенство в области изготовления пиццы итальянцы не намерены уступать никому. Неудивительно, что последний рекорд с участием этого блюда принадлежит пятерым римским пиццайоло, приготовившим исполинскую пиццу диаметром 40 метров. Для того чтобы ее испечь, понадобилось 9 тонн муки, 675 кг маргарина, 25 литров уксуса, 4,5 тонны томатной пасты, 4 тонны сыра и 100 кг листьев салата. На сотворение пиццы ушло 48 часов без сна и отдыха. Впрочем, радость от установленного рекорда была безграничной, тем более, в итоге сытное угощение раздали бездомным.
Славный город Чикаго, помимо прочих заслуг, теперь известен как родина самой большой в мире шоколадки. Именно там появилась на свет шоколадная плитка весом 5,5 тонн.
На создание сладкого монолита ушло 771 кг масла какао, 635 кг шоколадного ликера, 907 кг молочного порошка, 544 кг миндаля и 2494 кг сахара. Правда, попробовать шоколадку удалось не сразу, поскольку после регистрации рекорда она отправилась в турне по Америке под названием «Думай по-крупному. Ешь с умом».
Кулинарные баталии
Использовать продукты не по назначению гораздо занятнее, чем просто поедать их или что-то готовить, – убеждены особо креативные рекордсмены. Памятуя об этом, Брайан Пэнк продемонстрировал всему миру жонглирование тремя яблоками на протяжении 30 секунд, при этом в процессе он укусил их 65 раз. Джонни Деллу из штата Техас принадлежит вполне спортивный рекорд – самый дальний бросок сырого яйца на расстояние 98,5 м. Примечательно, что яйцо осталось целым и невредимым.
Некоторые продукты, такие как свежие помидоры, очень удобно использовать в качестве орудия битвы. В этом на практике сотни раз убеждались жители Испании, где устраивают ежегодные дружественные сражения «Томатино». Как свидетельствует история, самое крупное из них произошло в 1998 году в городке Буньоль. В нем приняли участие около 30 тысяч человек и100 тонн томатов. Проводят подобные баталии и сегодня. Единственное правило, которое организаторы настоятельно просят соблюдать, – смять помидор перед броском в неприятеля во избежание серьезных травм.
Битва пирогами – классика жанра, к тому же прекрасный повод повеселиться от души. Самое масштабное сражение в этой категории произошло в 2010 году в одном школьном дворе городка Лоуресвилль (штат Нью-Джерси) и собрало под своими знаменами 671 бойца. В качестве снарядов они использовали 1541 пирог с шоколадным муссом. Кстати, готовили их сами участники, а дегустировали прямо во время сражения.
Кто-то взирает на все эти массовые дурачества с осуждением, кто-то – с недоумением, иные не могут скрыть улыбки. Впрочем, для кулинарных рекордсменов всё это ровным счетом не имеет значения. Ведь им приносит не с чем несравнимое удовольствие сам процесс, а на память о подвиге остается запись в книге рекордов Гиннеса.

Для тех, кто хочет получать достаточное количество белка без употребления мяса, молочных продуктов или яиц, существует целый ряд альтернатив. Предлагаем лишь несколько вариантов, которые помогут вам не терять силу в пост. Готовьте блюда с этими продуктами и получайте полноценный белок.
Дорогие и уважаемые кулинары - авторы многочисленных рецептов сайта "Едим дома!",
Прошел ровно год с того момента, когда я первый раз решила отчитаться перед Вами о результатах своего пребывания здесь - среди Вас (кому интересно, вот ссылка: https://www.edimdoma.ru/club/posts/8083-godovoy-otchet-o-lyubimyh-retseptah). Я испробовала достаточно много рецептов, которыми Вы так щедро делитесь со всеми участниками и гостями сайта, за что выражаю Вам огромную благодарность. За этот год я лично редко выставляла свои рецепты...исключительно из-за отсутствия времени. Но, несмотря на это, у себя на кухне с удовольствием пользовалась Вашими рецептами замечательных блюд.
Не изменяя своим принципам, хотела бы систематизировать свой отчет в той же форме, что и ранее: сначала содержание, затем фотогалерея.
Закуски
- Мусс из копченого лосося от Стелла https://www.edimdoma.ru/retsepty/63737-muss-iz-kopchenogo-lososya
- Террин из языка от Стелла https://www.edimdoma.ru/retsepty/66367-terrin-iz-yazyka
- Паштет с черносмородиновым желе от Ксения П https://www.edimdoma.ru/retsepty/64272-pashtet-s-chernosmorodinovym-zhele
- Самая вкусная "Мимоза" от любимой свекрови (МК) от Buvdevskaya https://www.edimdoma.ru/retsepty/61952-samaya-vkusnaya-mimoza-ot-lyubimoy-svekrovi-mk
Основные блюда
- Морские гребешки, запеченные под соусом Бешамель и румяной корочкой от Мурзик https://www.edimdoma.ru/retsepty/54043-morskie-grebeshki-zapechennye-pod-sousom-beshamel-i-rumyanoy-korochkoy
- Морские гребешки в сливочном соусе от Ла Ванда https://www.edimdoma.ru/retsepty/51819-morskie-grebeshki-v-slivochnom-souse
- Утка в глинтвейн-маринаде от Ла Ванда https://www.edimdoma.ru/retsepty/65322-utka-v-glintveyn-marinade
Десерты/Выпечка
- Хворост от Ла Ванда https://www.edimdoma.ru/retsepty/57962-hvorost
- Пирожное "Яблочные полоски" от Elen@Lat https://www.edimdoma.ru/retsepty/57884-pirozhnoe-yablochnye-poloski
- Брауни со вкусом Амаретто и Рикотты от Апрель https://www.edimdoma.ru/retsepty/61126-brauni-so-vkusom-amaretto-i-rikotty
- Шоколадный Тирамису с вишневым ликером от Nin@ G.Lov. https://www.edimdoma.ru/retsepty/64405-shokoladnyy-tiramisu-s-vishnevym-likerom
- Куличи с апельсиновой цедрой и вяленой клюквой от Ла Ванда https://www.edimdoma.ru/retsepty/65962-kulichi-s-apelsinovoy-tsedroy-i-vyalenoy-klyukvoy
- Немецкий маковый творожник от Liza Oliver https://www.edimdoma.ru/retsepty/66104-nemetskiy-makovyy-tvorozhnik
- Батон молочный от ais20 Аленушка https://www.edimdoma.ru/retsepty/64977-baton-molochnyy
- Французский багет от Ярослава https://www.edimdoma.ru/retsepty/64760-frantsuzskiy-baget
Фотогалерея
1. Закуски
Мусс из копченого лосося от Стелла https://www.edimdoma.ru/retsepty/63737-muss-iz-kopchenogo-lososya. Спасибо Светлане за рецепт. Это блюдо вызывает большой интерес у гостей, на столе смотрится эффектно. Очень нежный и вкусный мусс:
Террин из языка от Стелла https://www.edimdoma.ru/retsepty/66367-terrin-iz-yazyka. И снова рецепт от Светы - оригинальное блюдо из языка. Благодаря таким наполнителям язык приобретает пикантный вкус. Не только вкусно, но и очень празднично:
и разрез:
Паштет с черносмородиновым желе от Ксения П https://www.edimdoma.ru/retsepty/64272-pashtet-s-chernosmorodinovym-zhele. Бесподобный рецепт! Вместо черной смородины я использовала клюкву, но от этого вкус, я уверена, хуже не стал. Сочетание куриной печени и ягод просто отличное! Желе придает некую свежесть. Спасибо за этот рецепт Ксении:
Самая вкусная "Мимоза" от любимой свекрови (МК) от Buvdevskaya https://www.edimdoma.ru/retsepty/61952-samaya-vkusnaya-mimoza-ot-lyubimoy-svekrovi-mk.
Салат от Марии действительно очень нежный и воздушный. Машенька описала все тонкости приготовления (раскрыла небольшие секретики своей замечательной свекрови), которые мне пригодились:
и в разрезе (видно, какой он сочный):
2. Основные блюда
Морские гребешки, запеченные под соусом Бешамель и румяной корочкой от Мурзик https://www.edimdoma.ru/retsepty/54043-morskie-grebeshki-zapechennye-pod-sousom-beshamel-i-rumyanoy-korochkoy. Рецепт от Оли - очень сочно, ароматно и вкусно. Хрустящая сырная корочка сверху просто великолепна! Я запекала их в общей форме, а подавала порционно с ароматным белым вином:
Морские гребешки в сливочном соусе от Ла Ванда https://www.edimdoma.ru/retsepty/51819-morskie-grebeshki-v-slivochnom-souse. Мы очень любим морские гребешки и я пробую разные рецепты. За этот рецепт спасибо Виктории. Вкусно очень! Сливочный и пикантный вкус. Подавала я их с рисом...сочетние со сливочным соусом отличное. Безумно нежные гребешки:
Утка в глинтвейн-маринаде от Ла Ванда https://www.edimdoma.ru/retsepty/65322-utka-v-glintveyn-marinade. И снова рецепт от Виктории (кстати, у нас с ней вкусы во многом совпадают). Мы дома очень часто готовим утку (я выкладывала свои рецепты), но хочется пробовать новые. И это один из них. Утиные ножки получились великолепными - очень ароматное, сочное и мягкое мясо! Подавала я их с вкусненйшим вишневым соусом:
3. Десерты/Выпечка
Хворост от Ла Ванда https://www.edimdoma.ru/retsepty/57962-hvorost. Вы заметили, что это снова рецепт Виктории? Заявляю, чтой ее рецептам доверять можно на все 100%! Давно хотела приготовить хворост, но мне казалось, что это очень сложно. В действительности оказалось совсем не так...Рецепт отличный, хворост получился хрустящим и в меру сладким. Долго он у нас не задержался:
Пирожное "Яблочные полоски" от Elen@Lat https://www.edimdoma.ru/retsepty/57884-pirozhnoe-yablochnye-poloski. Это просто бесподобное яблочное пирожное. Леночке спасибо за такой замечательный рецепт. Пекла их уже несколько раз. В начинку добавляла еще лимонный сок....очень вкусно:
...второй раз пекла с белковой шапочкой, посокльку яичные белки остаются без дела. Получилось очень эффектно:
Брауни со вкусом Амаретто и Рикотты от Апрель https://www.edimdoma.ru/retsepty/61126-brauni-so-vkusom-amaretto-i-rikotty. Думаю, все воспринимают Алевтину как настоящего специалиста по мясным блюдам, но в ее арсенале немало замечательных рецептов различных кексов и брауни. Я испробовала один из них и осталась очень довольна. Брауни получился очень ароматным, нежным и одновременно сочным:
Шоколадный Тирамису с вишневым ликером от Nin@ G.Lov. https://www.edimdoma.ru/retsepty/64405-shokoladnyy-tiramisu-s-vishnevym-likerom. Признаюсь, я очень люблю готовить сложные блюда. С одной стороны они требуют много времени, но результат того стоит! На нашем сайте довольно-таки много таких смелых и умелых кулинаров (среди них и Нина), которые делятся с нами своими шедеврами. К их числу я причисляю и этот замечательный торт. Он действительно очень нежный и шоколадно-вкусный:
...и в разрезе:
Куличи с апельсиновой цедрой и вяленой клюквой от Ла Ванда https://www.edimdoma.ru/retsepty/65962-kulichi-s-apelsinovoy-tsedroy-i-vyalenoy-klyukvoy, Виктория в моем отчете просто королева бала! Её рецепт куличей мне очень понравился...и не только мне. Тесто замечательное, с ним приятно работать. Аромат стоял невероятный:
Я приготовила полпорции и у меня вышло два средних кулича и шесть маленьких, которые разошлись в первую очередь:
Немецкий маковый творожник от Liza Oliver https://www.edimdoma.ru/retsepty/66104-nemetskiy-makovyy-tvorozhnik. Рецептами Лизы многие участники сайта пользуются...и я в их числе. Вот очередной вкусный пирог...нежнейший из-за молочной начинки. Правда, я немного уменьшила количество манки. Вкус у пирога сливочный и очень приятный:
Батон молочный от ais20 Аленушка https://www.edimdoma.ru/retsepty/64977-baton-molochnyy. Спасибо за рецепт этого бесподобного батона Аленушке. Здесь много говорить нет необходимости....многочисленные фотоотчеты говорят сами за себя. Тесто очень приятное, готовить легко и просто. Батон долго сохраняет свежесть, получается очень красивым...глазированным...и безумно вкусным:
...в разрезе:
Французский багет от Ярослава https://www.edimdoma.ru/retsepty/64760-frantsuzskiy-baget. И еще один рецепт вкуснейшего хлеба в виде багета. Здесь фотоотчетов еще больше! Ярослава просто молодец, что поделилась таким замечательным рецептом. Багет смотрится словно из дорогой пекарни:
Хрустящая булочка с мягким и нежным мякишем внутри:
...и напоследок - кусочек багета с янтарным абрикосовым джемом:
Это просто СЧАСТЬЕ какое-то находиться здесь...с Вами, пользоваться Вашими рецептами, учиться у Вас, набираться опыта и применять на практике Ваши бесценные мастер-классы! Спасибо Вам всем!!!

Бобовые культуры, такие как фасоль, горох, нут и чечевица, являются одними из лучших источников растительного белка. Например, в одной чашке вареной чечевицы содержится около 18 граммов белка. Бобовые также содержат большое количество клетчатки, витаминов группы B и железа, что делает их отличным выбором для сбалансированного питания. С бобовыми можно приготовить массу вкусных и полезных блюд: это и каши, и котлеты, и супы.
Это сладкое слово десерт… На каком бы языке мира оно ни звучало, истинные сладкоежки всегда поймут, о чем речь. Тем более, чтобы насладиться изысканным лакомством, слова не так уж и важны. Единственное пожелание, которое хочется выразить словесно, – побольше десертов, вкусных и разных.
Десерт для султана
Турция заслуженно может называться страной сладостей, ведь она подарила миру вереницу замечательных десертов. Припорошенный сахарной пудрой сладчайший рахат-лукум или роскошная пахлава с ароматной ореховой начинкой и тягучим медом – первое, что обязан попробовать каждый очутившийся в Турции. А когда голова перестанет кружиться от упоительно сладких ароматов и восторга, можно приступать к дегустации десертов позатейливее.
Если вам кажется, что курица на эту роль подходит едва ли, то блюдо под названием «Tavuk Göğsü» убедит в обратном. Это обычное куриное филе, превращенное в нежный, тающий во рту десерт. Для его приготовления измельченную отварную куриную грудку смешивают с рисом, сладким молоком, мукой, сливочным маслом и специями. Затем умелые кулинары преображают массу в воздушный пудинг и обильно посыпают его молотыми орехами с корицей. Между прочим, по схожему рецепту сладкого цыпленка готовили для турецких султанов во времена Османской империи. А еще в наследие от тех времен нам досталась мудрость, просто и ясно выражающая отношение турок к процессу вкушения пищи: «Сладко поедим – сладко поговорим».
Парад халвы

Жители Индии созерцают окружающий мир через призму философии, а потому к любым яствам относятся глубокомысленно. Даже десерты, по их убеждению, должны нести организму пользу и оздоровление. Видимо, эти соображения и подтолкнули их к созданию овощной халвы, от которой во рту точно сладко не станет, даже если ее съесть в больших количествах. Готовят нехитрое блюдо из скромного набора продуктов: муки, топленого масла и овощей, чаще всего моркови, батата или тыквы. Измельченные овощи варят в мучной смеси или сливках пока они не загустеют. Из полученной массы формируют толстый пласт, разрезают его на квадратики и каждый украшают орешком. Аналогичным способом делают халву из фруктов.
А вот в деревушке Кожикоде, что на юге Индии, халву готовят по фирменному рецепту. Основным ингредиентом здесь является особый сорт пшеничной муки майда. Ее смешивают с топленым маслом, мякотью кокосового ореха и ананаса, а также дроблеными орешками кешью. Не меньшей популярностью в этих краях пользуется халва из риса, приобретающая на финальной стадии приготовления радикально черный цвет.
Дьявольское наслаждение
Как вы думаете, где готовят лучший в мире десерт с чертовщинкой? Конечно же, в городе ангелов, а точнее, в ресторанчике Chego, что в Лос-Анджелесе. Диковинное угощение с многообещающим названием Devil’s Tres Leches, или три молока дьявола, более чем оправдывает ожидания тех, кто пробует его впервые. Под нежной молочной личиной томится адская смесь, способная с первой ложки разжечь костер восторга и ярких ощущений.
В Латинской Америке, где десерт и появился на свет, первоначально его готовили из трех видов молока и небольшого количества приправ. Но после того как рецепт перекочевал на североамериканский континент, он значительно прибавил пикантности. Вполне обычный бисквитный кекс с добавлением тапиоки, жареного арахиса и лимона стали поливать смесью сгущенного молока, от всей души приправленного корицей и жгучим кайенским перцем. Кстати, в этом же ресторанчике гостям предложат не менее зажигательный десерт – рисовый шоколад с густой карамелью и соусом чили. Словом, настоящий праздник вкуса для тех, кто любит погорячее.
Космическое мороженое
Мороженое – признанный фаворит сладкоежек всего мира. Однако при необъятном изобилии сортов и наполнителей этого лакомства, сегодня трудно чем-либо удивить искушенных сластен. И все же поварам одного филиппинского ресторана удается вызывать неподдельный восторг гостей снова и снова. Причиной тому фирменное мороженое «Nitro», прославившее заведение на весь мир. Изюминка рецепта заключается в том, что свежие сливки, из которых готовят десерт, подвергают сверхбыстрой заморозке в жидком азоте. Примечательно, что схожую технологию применяют в приготовлении пайка для космических тружеников, бороздящих просторы Вселенной.
Процедура волшебной заморозки неизменно происходит с аншлагами, вызывая радостные восклицания самых впечатлительных посетителей ресторана. В меню десертов можно найти традиционное ванильное, яблочное, персиковое и лимонное мороженое. А искателям экзотики предложат сорта со вкусом розы или лаванды и совсем уже экстравагантные варианты – со вкусом бекона с яйцами или цветками османтуса.
Десерт на сковородке
Горячие ирландские кондитеры подошли к созданию десерта с чувством юмора. И знатным сладкоежкам они любезно предлагают «Классический английский завтрак», состоящий из яичницы с жареной колбасой, тушёной в томате фасоли и ароматного бекона. При ближайшем рассмотрении оказывается, что всё это сытое удовольствие – искусная поделка, хотя вполне съедобная. Колбаса старательно вылеплена из бисквита и полита арахисовым маслом. Фасоль – это вскрытые белой шоколадной глазурью миниатюрные печенюшки, ко всему прочему плавающие в апельсиново-клубничном соусе. А вполне натурально выглядящая яичница – это панакота с ароматной помадкой и долькой лимона вместо желтка. Уничтожать такую красоту поднимется рука не у каждого сластены, хотя добровольно от такого угощения еще не отказывался никто.
Шотландцы тоже успели подарить миру колоритный во всех отношениях десерт. В 1995 году одного явно оголодавшего сладкоежку внезапно настигла идея простого рецепта – обмакнуть шоколадку Mars в кляр и хорошенько поджарить ее на сковороде. Кулинарный экспромт настолько полюбился жителям Шотландии, что его включили в меню крупной сети закусочных, а также стали продавать в супермаркетах. Эти шоколадные конфетки в кляре вызывают блаженный восторг сладкоежек и непроходящий шок у диетологов.
Как бы ни манило соблазнительное разнообразие десертов, чувство меры никто не отменял. Ведь по-настоящему хороший десерт – это редкое удовольствие, которым наслаждаются без суеты.

Орехи и семена — отличный источник белка, полезных жиров и минералов. Миндаль, грецкие орехи, кешью, семечки подсолнечника и тыквы обеспечивают от 6 до 8 граммов белка на порцию размером примерно 30 грамм. Семена чиа и льняные семена особенно полезны благодаря высокому содержанию омега-3 жирных кислот, которые важны для здоровья сердца и мозга.
В театре «Снарк», любимом и детьми, и взрослыми, премьера — мюзикл «Созвездие бродячих котов» по рассказу Джанни Родари «Уйду к кошкам». Ирина Романова со своими двумя дочерьми побывала на представлении и узнала много нового об Италии, бродячих котах и далеких звездах.
— Однажды пенсионер синьор Антонио, обидевшись, что родные не обращают на него внимания, ушел из дома. И превратился в бродячего кота. А став котом, обнаружил, что многие бездомные кошки раньше тоже были людьми! — рассказывает Володя (Боб) Гочуа, бас-гитарист группы «Паперный ТАМ» и по совместительству учитель музыки моей старшей дочери Кати.
Вот уже два месяца расписание наших занятий зависит от расписания репетиций в театре «Снарк», где Боб играет на контрабасе в новом спектакле «Созвездие бродячих котов». Театр назван в честь загадочного существа из поэмы Льюиса Кэрролла «Охота на Снарка», а руководит им режиссер Юрий Алесин, который и раньше ставил детские спектакли по всей России — на Алтае, Сахалине, в Томске. Однажды на фестивале «Гаврош» он увидел спектакль «H2O» немецкого театра «Helios», где за полчаса четыре актера без слов рассказали о воде все: что она может быть и льдом, и туманом, и очищающей волной, и освежающим напитком… И Юра понял, что тоже хочет делать для детей необычные спектакли. По-взрослому серьезные. С современной драматургией. С живой музыкой. В актуальных форматах сторитейлинга, перфоманса или уличного представления.
Так появился театр «Снарк», в репертуаре которого сейчас пять спектаклей — они идут на разных московских площадках (чаще всего на «Открытой сцене» или в КЦ «Москвич»). Есть, например, постановка «Дзынь» — о приключениях капельки воды. Есть «Слон-концерт», в котором собраны стихи, легенды, песни и научные факты о самом большом животном на планете. Есть «Тили-тили-тесто», где актеры беседуют с ребятами о любви... Может быть, потому, что у Юры две дочки — пятилетняя Алиса и трехлетняя Арина — большинство его спектаклей помечено «2+». На самом деле они подходят детям лет до 12. В ходе действия ребята отгадывают загадки, придумывают повороты сюжета, трубят как слоны и пишут письма на бумаге.
Последняя премьера «Снарка» — «Созвездие бродячих котов». Впервые Алесин поставил спектакль не сам, а поручил это Гале Зальцман, студентке ГИТИСа и режиссеру РАМТ. Галя собрала в одну историю малоизвестные рассказы и стихи писателя Джанни Родари о котах города Рима, композитор Ашот Ахвердян написал музыку, а художник Майя Арсеньева сделала декорации — полуразрушенные колонны Колизея. Так получился спектакль, наполненный ритмами тарантеллы и запахами пиццы. И речь в нем идет не столько о кошках, сколько о людях. Почему человек устает жить среди людей? Почему он решает отправиться к кошкам? И что его может его заставить вернуться обратно в человеческий мир? Вот вопросы, на которые пытаются ответить создатели спектакля.
Мы с Катей и Лизой стоим в фойе кинозала КЦ «Москвич», превращенном в копию Вечного города. Макет Пантеона. Макет Римской оперы. Капитолийская волчица с Ромулом и Рэмом. На натянутых веревках сушится белье. В окна льется солнце. Вдруг простыни раздвигаются и появляется синьор Антонио: «Buon giorno, bambini! Вы уже бывали в Риме? Нет? Обязательно побываете! Все дороги ведут в Рим!». Синьор Антонио проводит небольшую экскурсию по римским достопримечательностям.
Затем мы заходим в зал. Свет гаснет и на сцене появляется пьяцца Аржентина, волшебная калитка и четыре кота: черный, серый, полосатый и безглазый кот-пират. Они ссорятся, мирятся, влюбляются, читают рэп, танцуют танго (написанное, кстати, специально для спектакля аккордеонистом Димой Каревым), жрут рыбные головы, слушают лекцию по астрономии и даже устраивают в Риме бунт, требуя назвать в их честь созвездие. Как же так — Большая Медведица есть, Лев есть, даже Рак есть, а созвездия Кошки нет?! Несправедливо! Коты захватывают Колизей, храбро сражаются с собаками, и случается чудо — над пьяцца Аржентина зажигается новая звезда. Звезда по имени Кошка.
Поскольку я заранее знаю, чем закончится эта история, то во время спектакля разглядываю детей. Малыши — с головой в сказке. «Мама, а колонны они привезли из Рима?» — спрашивает одна девочка. А мальчик, внимательно рассмотрев телескоп — два картонных тубуса с консервной банкой на конце, — шепчет: «А если в него заглянуть, можно увидеть Сатурн?». Катя же с Лизой, вернувшись домой, первым делом залезли в интернет и выяснили: звезда по имени Кошка и правда была! В XVIII веке французский астроном Жозеф Лаланд назвал так группу звезд по соседству с созвездием Гидры. В конце XIX века его коллеги по неясной причине перестали отмечать эти звезды на картах неба. Но все-таки Кошка светила людям целых сто лет!

Тофу — продукт из соевого молока, который является одним из наиболее концентрированных источников белка среди растительных продуктов. В 100 граммах тофу содержится около 10–12 граммов белка. Соевые бобы и темпе тоже богаты белком, а также содержат значительное количество кальция и железа.
Мы все думаем, есть фрукты означает лишь купить,нарезать и просто положить их в рот. Это не так просто, как вы думаете. Важно знать, как и когда их есть.
> Что такое правильно есть фрукты?
> Это значит не есть фрукты ПОСЛЕ приема пищи! * Фрукты должны быть съедены на пустой желудок
> Если вы правильно едите фрукты, то это будет играть важную роль в детоксикации вашей системы, обеспечивая вам много энергии для снижения веса и других мероприятий жизни.
> Скажем, у вас есть два ломтика хлеба, а затем ломтик плода. Ломтик плода готов идти прямо через желудок в кишечник, но он не имеет возможности сделать это.
> В то же время все гниет от еды и ферментов и превращается в кислоту. В ту минуту, когда фрукты вступают в контакт с пищей в желудке с пищеварительными соками и начинается гниение.Поэтому, пожалуйста, ешьте фрукты на пустой желудок или до обеда! Вы слышали, люди жалуются - каждый раз, когда я ем арбуз,у меня отрыжка, когда я ем дуриан, живот раздувает вверх, когда я ем бананы, я чувствую, что надо бежать в туалет, и т.д. - на самом деле все это не будет возникать, если вы едите фрукты на пустой желудок. Фруктовые смеси с гниющей другой пищей и производит газ и, следовательно, вы будете раздуваться!
> Проседь,облысение,нервные срывы, темные круги под глазами -все это НЕ произойдет, если вы берете фрукты на голодный желудок.
>
> Апельсин и лимон кислые и поэтому их можно есть через 20-30 минут после еды , по словам доктора Герберта Шелтона, который провел исследование по этому вопросу. Если вы усвоили правильный способ есть фрукты, у вас уже есть секрет красоты, долголетия, здоровья, энергии, счастья и нормального веса.
> Когда вам нужно пить фруктовый сок - пейте только свежий фруктовый сок, а не из банок. Даже нельзя пить сок, который нагревается. Не употребляйте в пищу приготовленные фрукты, потому что вы не получаете питательные вещества . Вы можете получить удовольствие только по вкусу. Тепловая обработка разрушает все витамины.
> Но есть целые плоды лучше, чем пить соки. Если вы должны пить сок, пейте глоток за глотком, медленно, потому что вы должны его смешивать с вашей слюной, прежде чем проглотить . Вы можете сесть на 3-дневную фруктовую диету , чтобы очистить тело. Просто есть фрукты и пить фруктовые соки в течение 3 дней, и вы будете удивлены, когда ваши друзья скажут вам, какой у вас сияющий вид!
> KIWI:Крошечная, но могучая. Это хороший источник калия, магния, витамина Е и волокна. Его содержание витамина С вдвое больше, чем оранжевые.
> APPLE:Яблоко в день гонит доктора прочь! Хотя яблоко имеет низкое содержание витамина С, он антиоксидант и содержит много флавоноидов ,что повышает активность витамина С, тем самым помогая снизить риск рака толстой кишки, инфаркт и инсульт.
> Клубника:Защитные фрукты. Клубника обладает высокой антиоксидантностью среди основных фруктов и защищает вас от рака, укрепляет кровеносные сосуды,очищает от засорения свободными радикалами.
> Оранжевый:Sweetest медицины. Принимая 2-4 апельсинов в день, можно помочь уйти простуде прочь, снизить уровень холестерина, предотвратить и dissolvekidney камней, а также уменьшить риск рака толстой кишки.
> АРБУЗ:Самое холодное время утоления жажды. Состоящий из 92% воды, он также обладает гигантской дозой глутатиона, который помогает повысить нашу иммунную систему. Он также являются основным источником ликопена - противоракового окислителя. Содержит витамин С и калий.
> Гуава и папайя: Витамин C.Гуава также богата клетчаткой, которая помогает предотвратить запор. Папайя богата каротином, это хорошо для ваших глаз.
> Питье холодной воды после еды = рак! Для тех, кто любит пить холодную воду, данная статья применима к вам. Очень приятно выпить чашку холодного питья после еды. Однако, холодная вода будет способствовать укреплению жирной вещи, которую вы только что съели. Это замедляет пищеварение. Как только этот "отстой" вступает в реакцию с кислотой, она будет ломаться и будет поглощена кишечником быстрее, чем твердая пища. Это будет линия кишечника. Очень скоро это будет превращаться в жиры и привести к раку. Лучше всего пить горячий суп или теплую воду после еды.
> Серьезное замечание о сердечных приступах. ВСЕ должны знать, что не всегда во время сердечного приступа болит левая рука . Боль будет и в челюсти. Не может быть первой боль в груди во время сердечного приступа. Тошнота и интенсивное потоотделение - также общие симптомы. Шестьдесят процентов людей,у которых бывает сердечный приступ во время сна.Они могут не проснуться. Боль в челюсти может разбудить вас от крепкого сна. Давайте будем осторожны и будем в курсе. Чем больше мы знаем,тем больше шансов выжить.

Киноа — псевдозерновая культура, которая считается суперпродуктом благодаря своему уникальному составу. Она содержит все девять незаменимых аминокислот, что делает ее полноценным источником белка. В 100 граммах киноа содержится около 14 граммов белка. Этот продукт также богат магнием, железом и витамином B6.
Со́чи — город-курорт в России, расположен на черноморском побережье Западного Кавказа в Краснодарском крае России, на расстоянии 1700 км от Москвы. Дата основания Сочи — 21 апреля (старого стиля) 1838 года.
Вместе с посёлком городского типа Красная Поляна и рядом сельских населённых пунктов, расположенных на южных склонах Главного Кавказского хребта, город Сочи образует муниципальное образование город-курорт Сочи, также неофициально именуемое Большой Сочи. Сочи является самым крупным курортным городом России. Неофициально именуется летней, южной и курортной «столицей» России.
Среди городов на Чёрном море по числу жителей Сочи занимает 3-е место, уступая Одессе и Самсуну и немного опережая Севастополь, Трабзон и Варну.
Сочи также является самым длинным городом России и Европы.
В районе Сочи Адлере и в посёлке Красная Поляна, находящемся в горах в 39 км от берега Чёрного моря, проходили XXII Олимпийские зимние игры. 15 сентября 2009 года Сочи вступил во Всемирный союз олимпийских городов.
В период подготовки к Олимпиаде на развитие города и его инфраструктуры, не связанной с Олимпиадой, было потрачено 500 млрд рублей.
И так, нас встретил современный железно-дорожный вокзал в г.Адлер (с видом на море).
Далее ма посетили Адлер. Вид с колеса обозрения:
Весь большой Сочи пронизан духом недавно прошедшей Олимпиады. Мы отправились в Олимпийский парк.
Современные, новые дороги приятно удивили.
И так, нас встретил современный европейский город, все в нем пронизано духом Олимпиады.
И сам Олимпийский парк
Факел потушен, но размер впечатляет!
Парк отракционов должен работать с 1 июня 2104 г.
Дальше море.
г.Сочи, куда мы отправились на современной электричке "Ласточка" максимальная скорость с которой мы передвигались 110 км/ч, стоимость проезда от Олимпийского парка до г.Сочи 42 рубля с человека.
Вокзал
Прогулка по городу Сочи.
Город зеленый, очень чистый, что актуально для Российских городов.
Собор Михаила Архангела в Сочи. В городе более 30 православных храмов и часовен Русской Православной Церкви.
Морской порт.
Работающий фонтанчик с питьевой водой!
Памятник актерам из фильма «Бриллиантовая рука» .
Трамплины для велосипедистов и роллеров. К сожалению, все дети без шлемов.
Живописная дорога на красную поляну.
Красная поляна и Роза Хутор.
На горнолыжном курорте «Роза Хутор» работают 7 подъемников. Общая протяженность действующих трасс 38 км.
Горнолыжный комплекс «Роза Хутор» располагается на одноимённом плато в 6 км к востоку от посёлка Красная Поляна на северном и северо-восточном склонах хребта Аибга. Общая площадь комплекса ~ 550 га. На одном из таких подъемников мы поднялись на высоту 2320 м над уровнем моря. Виды которые открываются с верхней точки стоят того, чтоб забыть на время о холоде! Немногочисленные (не сезон) лыжники и сноубордисты, которые нам встречались по дороге, называют нас (не катающихся) «пальтошниками» и сетуют на то, что мы им мешаем, но, тем не менее, с радостью рассказали о достопримечательностях в округе.
Современные отели.
Место посадки на нижней станции гондольной дороги (площадка «Мзымта» по названию реки)
Карта подъема с указанием температуры воздуха в конкретной точке. Перепад температуры от нижней до верхней точки 12 градусов. Температура у моря +20 градусов С а в верхней точке горы +1 градус С .
Начало подъема.
Следующая станция.
Входим в облако.
Мы на верхней станции!
Очень красиво, нет слов!
Пора подкрепиться.
НочнойСочи.
Витрины магазинов.
Памятник Ленину не уничтоженный ни временем, ни политикой. В городе светло как днем.
Подсветка под каждым кустом.
Вот такие светильники!
Это местечко, где нам удалось побывать называется "Тисо-самшитовая роща" - музей природы, остаток древнейшей реликтовой флоры. Находится в 2 км от моря вверх по течению реки Хоста. Больших самшитовых лесов не сохранилось на земном шаре. Хостинская роща является уникальной. В 1930 году она была объявлена заповедной. В глубине рощи находятся развалины древней крепости XI-XII веков. Исполинские деревья рощи, которым по 700-800 лет, покрыты мхами. Даже в солнечный день здесь стоит особый зеленоватый полумрак и из трав лесногопокрова выживают лишь теневыносливые виды папоротников, воронца и зеленчука. Большое впечатление при осмотре тисо-самшитовой рощи производят 30-метровый 2000-летний красавец тис, 400-летний бук-великан и дуплистая старая липа. Расположена роща по правому берегу реки Хоста, на юго-восточном склоне горы Большой Ахун. На площади 1104 га сохранилась флора третичного периода. Только здесь сохранились наиболее могучие экземпляры негной-дерева-тиса. Самшитники вдоль ручьев, балок, обвитые лианами, мхами, дают полное представление о первобытном колхидском лесе.
Хочется, надеется, что таким цветущим Сочи будет всегда!

Хотя гречневая крупа относится к категории зерновых, она содержит значительно больше белка, чем большинство злаков. В 100 граммах гречки содержится около 13 граммов белка. Помимо этого, гречка богата антиоксидантами, витаминами группы B и минералами, такими как магний и железо.
Ну,очень ароматные и нежные колбаски получились.

Спирулина — это вид сине-зеленых водорослей, который славится своим высоким содержанием белка. В 100 граммах спирулины содержится около 57 граммов белка! Это делает ее одним из самых насыщенных белковых продуктов. Спирулину часто употребляют в виде порошка или таблеток, добавляя ее в смузи или супы.
Делюсь рецептом своей крестной. Надеюсь, вам понравится и пригодится этот простой, несложный рецепт.

Зелень, такая как шпинат, капуста кейл и брокколи, содержит небольшое количество белка, но она все равно важна в рационе. Эти овощи богаты витаминами A, C и K, а также кальцием и железом. Хотя белок в зелени составляет лишь небольшую долю от общего содержания питательных веществ, регулярное употребление листовой зелени помогает дополнить рацион необходимыми аминокислотами.
Киевлянин Дмитрий Остахов делает дома сыр панир, как только может приобрести фермерское молоко. Именно такое необходимо для качественного сыра.
"Домашний сыр значительно полезнее того, который продают в магазине. Да и готовить самому гораздо приятнее. Рецепт очень простой, его осилят даже те, кто кулинарией не интересуется", - рассказывает мужчина.
Дмитрий вливает три литра молока в кастрюлю. Нагревает его до температуры 50 градусов.
"Если дома нет термометра, пользуйтесь чистым мизинцем - опущенный в молоко, он должен хорошо выдерживать температуру. Как только желаемая температура достигнута, беру две ложки лимонного сока и медленно вливаю в молоко. При этом непрерывно помешиваю смесь, пока замечаю, что молочный белок начинает сворачиваться. Тогда он образует твердоватые куски. В этот момент надо выключить огонь и накрыть кастрюлю крышкой, оставить постоять минут сорок. За это время белок соберется в цельный кусок и опустится на дно.
Белок с остатком сыворотки выливает на дуршлаг, выстланный куском чистой марли. Оставляет на 15 минут, чтобы сыворотка хорошо стекла. После этого марлю связывает по углам и подвешивает над кастрюлей, чтобы сыворотка сошла еще больше. "Висение" занимает полтора часа.
Чтобы получить достаточное количество белка в период поста или при соблюдении вегетарианской диеты, важно разнообразить меню. Комбинируйте различные виды бобовых, орехов, семян и зерновых культур, чтобы обеспечить поступление всех необходимых аминокислот. Например, сочетание риса и бобовых создает полноценный белковый профиль, поскольку эти продукты дополняют друг друга по аминокислотному составу.
Кроме того, помните о важности достаточного потребления воды и правильного режима питания. Регулярные приемы пищи небольшими порциями помогут вашему организму лучше усваивать питательные вещества.

Постный образ жизни вовсе не означает дефицит белка. Растительный мир предлагает множество вариантов, позволяющих удовлетворить потребности организма в этом важном элементе. Главное — внимательно подходить к составлению своего рациона и следить за балансом питательных веществ.