Паста на любой вкус: 10 рецептов на каждый день

Видео

Импульсивные покупки больше не в моде! Выбирайте лучшее и сохраняйте бюджет вместе

Подписывайтесь на телеграм-канал

Паста — это одно из самых универсальных и любимых блюд в мире. От простых и быстрых вариантов до изысканных и сложных, паста всегда может порадовать и насытить. В этой статье мы собрали для вас 10 разнообразных рецептов, которые помогут вам взглянуть на пасту по-новому и найти идеальный вариант для любого случая.

Правильное меню для гипотоников

Гипотония, то есть пониженное давление, сегодня встречается достаточно часто. Однако большинство обладателей этого заболевания не придают ему должного значения. Между тем несоблюдение правильного меню для гипотоников и других важных принципов чревато опасными последствиями.

Диагноз: гипотония

Гипотония может быть вызвана разными причинами: плохой наследственностью, нарушениями работы эндокринной системы, вредными условиями труда, нервным перенапряжением и т. д. При этой болезни наблюдается пониженный тонус сосудов, что и вызывает низкое давление на протяжении длительного периода. Для женщин тревожным признаком является давление ниже 100/60 мм рт. ст, для мужчин — 110/70 мм рт. ст.

Опасность заключается в том, что симптомы гипотонии иногда испытывает каждый из нас, поэтому распознать ее самостоятельно сложно. Слабость и быстрая утомляемость, частые головные боли и головокружение, раздражимость и подавленное настроение — все это может свидетельствовать о наличии низкого давления. Помимо этого, гипотоники чутко реагируют на погодные изменения резким ухудшением самочувствия. В любом случае только врач может правильно поставить диагноз, назначить лечение и посоветовать, какие продукты употреблять гипотонику.

Дополнительная сложность заключается в том, что специальных лекарств для повышения давления практически нет. Поэтому основной упор делается на лечебную диету и здоровый образ жизни. Его ключевыми элементами являются крепкий сон, полноценный отдых и эмоциональный покой в сочетании с умеренными физическими нагрузками.

Обязательная программа

Меню для гипотоников на неделю должно включать овощи и фрукты, богатые бета–каротином и аскорбиновой кислотой. Это, прежде всего, морковь, щавель, бананы, апельсины, лимоны и ананасы. В рацион следует добавить продукты с высоким содержанием крахмала: картофель, манную крупу и выпечку из белой муки. Хорошо тонизируют сосуды субпродукты, такие как почки, печень и мозги. А поскольку гипотония часто сопровождается анемией, нужно постоянно повышать уровень гемоглобина. Сделать это помогут гречка, шпинат, гранат и орехи.

Лучшим союзником гипотоника является соль, ведь имеющийся в ней натрий задерживает влагу в организме и тем самым повышает давление. Поэтому два-три раза в неделю можно есть маринованные овощи, селедку и сыры. Последние содержат оптимальное соотношение жиров и соли. Самый простой и полезный рецепт блюда для гипотоников — ломтик хлеба с маслом и сыром на завтрак. В пищу можно употреблять жирные сорта мяса и рыбы, копчености и консервы. Вместе с тем чрезмерное увлечение всеми выше перечисленными продуктами может нанести серьезный вред организму в целом. Так что не забывайте — все хорошо в меру.

Всевозможные пряности тоже можно использовать для оздоровления. Хрен, горчица, черный перец, имбирь, корица и другие специи сужают сосуды и повышают давление. Еще одна приятная новость для гипотоников: шоколад, конфеты, тортики с масляными кремами и прочие сладости благотворно влияют на низкое давление. Сюда можно добавить кофе с сахаром, какао и другие напитки с кофеином. При резком падении давления этот «сладкий» арсенал быстро поможет привести его в норму. Однако злоупотреблять этими продуктами врачи настоятельно не рекомендуют.   

Народная мудрость

Наряду с этим из рациона следует исключить продукты, которые понижают давление. В этот список входят капуста брокколи, персики, абрикосы, сливы, яблоки, виноград и клюква. От зеленого чая с медом тоже придется отказаться. 

Некоторые специалисты советуют использовать в качестве дополнения к диете для гипотоников рецепты народной медицины. Самым эффективным средством является корень женьшеня. Для приготовления лечебного настоя измельчаем 100 г корня растения, заливаем его 500 мл водки и настаиваем 10 дней в темном месте. Полученное снадобье пьем по 1 ч. л. натощак за 30 минут до еды. Поможет нормализовать давление отвар из бессмертника. Заливаем стаканом кипятка 10 г сухих цветков и настаиваем полчаса. Отвар следует принимать по 30 капель перед едой дважды в день. Аналогичным способом готовятся отвары из листьев березы, душицы, крапивы, зверобоя и чертополоха.   

Гипотоники со стажем говорят о пользе пророщенной пшеницы, которую легко можно приготовить дома. Для этого 100 г зерен пшеницы несколько раз промываем в проточной воде, выкладываем в миску слоями и заливаем водой так, чтобы она полностью их покрывала. Укрываем миску марлей, оставляем при комнатной температуре и ждем пару дней, когда проростки достигнут 2–3 мм в длину. Затем снова промываем пшеницу под водой, измельчаем в кофемолке, добавляем полстакана воды и процеживаем. Получится своего рода пшеничное молоко, которое быстро нормализует давление.

Все эти рекомендации можно применять как для лечения, так и для профилактики гипотонии. Однако сама по себе диета способна только ослабить симптомы болезни, тогда как эффективное лечение может назначить лишь врач.   

Фото из статьи

Карбонара — это квинтэссенция итальянской простоты и вкуса. Сливочный соус, хрустящий бекон и пикантный пармезан создают неповторимое сочетание.

Ингредиенты:

  • 250 г спагетти

  • 150 г панчетты или бекона, нарезанного кубиками

  • 2 больших яйца + 2 желтка

  • 50 г тертого пармезана + для подачи

  • 2 зубчика чеснока, измельченных

  • 2 ст. л. оливкового масла

  • Черный молотый перец

  • Соль

Инструкция:

  1. Отварите спагетти в подсоленной воде до состояния «аль денте». Сохраните немного воды от варки пасты.

  2. В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте панчетту или бекон до хрустящей корочки. Добавьте чеснок и обжаривайте еще минуту, пока не появится аромат.

  3. В миске взбейте яйца и желтки с пармезаном и черным перцем.

  4. Снимите сковороду с огня (важно, чтобы яйца не свернулись от жара). Добавьте горячие спагетти в сковороду к бекону, перемешайте.

  5. Влейте яичную смесь к пасте и быстро перемешайте, добавляя немного воды от варки пасты, если соус получается слишком густым. Соус должен стать кремовым и обволакивать пасту.

  6. Подавайте карбонару горячей, посыпьте свежемолотым черным перцем и дополнительным пармезаном.

Всем привет!

Хочу поделится опытом. Пеку хлеб только полгода, постоянно пробую новый рецепт - в поисках идеала. Пеку в основном итальянский хлеб - фокачча, чиабатта, стирато, с разным временем расстойки от 1 до 18 часов. Духовка электрическая. Хлеб первые разы пекла на режиме - нижний тен+горячий обдув, расстаивала перед помещением в духовку на противине. В последнее время (способ 2) хлеб закидывала в уже нагретые 2 противиня (один в одном) и обрызгивала  водой стенки или кубики льда на дно (с кастрюлей воды на дне - не очень, хлеб снизу мокрый и не хрустящий). Хлеб при помещени на уже горячий противень подрывался вверх и мои чиабаты были как батоны))))

Но прочитав отзывы о камнях начала мечтать о них. Нашла магазин где недорого набор - камень, подставная решетка и лопата!!

Самая большая проблема - закидывать тесто, не всколыхнув его лишний раз, в разогретую духовку... Даже со способом №2 нужна была лопатка - не пластик (от горячего протвиня плавится) и не метал-стекло, чтоб не поцарапать дорогие комплектные противини духовки. Очень сомневалась в свойствах камня и не хотела за набор выкладывать уйму денег, хотя лопата очень нужна (на рынке и в магазинах лопату не нашла).

Решила сделать экономно -  купить плитку. Приобрела клинкерную без глазури 30х30. На счет лопаты, искала везде - уже начала смотреть варианты, чтобы из неподходящего сделать хоть приблизительное. Была найдена доска обычная для нарезки, но они все узкие. Так как у меня  в основном не круглый хлеб, а батоны - решила: буду в духовку по одному класть. Но чтобы заготовку и готовый хлеб легче было перенести на досточку и спускать с нее, решила ее подпилить по типу магазинной лопатки, то есть заострить кончик.

И сегодня я пробовала новый рецепт чиабатты на плитке, пекла - горячий обдув и нижний тен, опрыскивала духовку пару раз.

О результате: хлеб получился с хрустящей корочкой со всех сторон, дырявый-предырявый, и воздушный как никогда. И не знаю благодаря чему: либо это из-за камня, либо - чудесный рецепт.

Прилагаю фото на ваше рассмотрение: фото предыдущих хлебов, новый и мои самодельные устройства)))

Это расстойка на холодном противине, первая моя чиабата
Выпечка на камне: имитация подовой печи

Крученый багет

Выпечка на камне: имитация подовой печи

Французский багет, плотный и мелкий, совсем не понравился 

Выпечка на камне: имитация подовой печи

Чиабатта "Сельская аристократка", хороший рецепт, очень много маленьких дырочек

Выпечка на камне: имитация подовой печи

Хлеб стирато

Выпечка на камне: имитация подовой печи

А тут в первый раз поместила на горячий протвинь. Была в шоке!))
вместо чиабатт - чиабатоны

Выпечка на камне: имитация подовой печи

видно что мякиш сразу после выпечки мокроват, и в основном только корка оторвалась

Выпечка на камне: имитация подовой печи

Выпечка на камне: имитация подовой печи

Нашла идеальный рецепт теста для пиццы, нужно попробовать на камне))

Выпечка на камне: имитация подовой печи

Турецкая лепешка, мелкопористая

Выпечка на камне: имитация подовой печи

Чиабатта со льном (расстойка 24 часа) получился пряно-сладкий)

Выпечка на камне: имитация подовой печи

Моя самодельная лопата.

Выпечка на камне: имитация подовой печи

Отпилила ножевкой кончик, зашлифовала шкуркой)))

Выпечка на камне: имитация подовой печи

Это моя плиточка 

Выпечка на камне: имитация подовой печи

И хлеб чиабатта на камне сегодня, с опрыскиванием духовки, но пекла не на голой плитке, хоть и помыла и высушила ее, а пока на фольге.  Корочка - шикарная!

Выпечка на камне: имитация подовой печи

Выпечка на камне: имитация подовой печи

Выпечка на камне: имитация подовой печи

Испекла 2 штучки, сверху меньшая, вторую  через 30 минут после поста уже разрезали и начали есть, выклады​ваю и ее фото)

Выпечка на камне: имитация подовой печи

Выпечка на камне: имитация подовой печи

Фото из статьи

Для любителей острого и пикантного — «Араббьята» с ее жгучим томатным соусом станет настоящим открытием.

Ингредиенты:

  • 250 г пенне или спагетти

  • 400 г консервированных томатов в собственном соку

  • 2-3 зубчика чеснока, измельченных

  • 1-2 шт. сушеного перца чили, измельченных (или хлопья чили по вкусу)

  • 2 ст. л. оливкового масла

  • Петрушка свежая, нарезанная

  • Соль

  • Сахар (щепотка, по желанию)

Инструкция:

  1. Отварите пасту в подсоленной воде до состояния «аль денте».

  2. В сковороде разогрейте оливковое масло. Добавьте чеснок и чили, обжаривайте на медленном огне около минуты, пока не появится аромат.

  3. Добавьте консервированные томаты (измельчите их, если они целые) и щепотку сахара (по желанию, чтобы сбалансировать кислотность). Посолите по вкусу.

  4. Тушите соус на медленном огне около 15-20 минут, чтобы он загустел и ароматы смешались.

  5. Добавьте отваренную пасту в сковороду с соусом, перемешайте, чтобы паста равномерно покрылась соусом.

  6. Подавайте «Араббьяту» горячей, посыпьте свежей петрушкой.

Вот и решилась я написать очередной отчет... Глаза боятся, а руки пишут...

Девочки, милые, спасибо вам за разнообразие на моем столе, общение с вами дает стимул для развития..., думаю, что многим знакомо ощущение, когда так хочется разнообразить привычный ужин, приготовить что-то новое, вкусное... удивить свою семью! спасибо за разнообразие, за вдохновение, за общение, за вашу теплотуВаши рецепты(Том 6)..

 А таеперь про рецепты..... 

1.

Фото из статьи

Классический мясной соус «Болоньезе», медленно томленый с овощами и вином, — это сытное и ароматное блюдо для всей семьи.

Ингредиенты:

  • 250 г тальятелле или спагетти

  • 400 г говяжьего фарша

  • 1 луковица, мелко нарезанная

  • 1 морковь, мелко нарезанная

  • 1 стебель сельдерея, мелко нарезанный

  • 400 г консервированных томатов в собственном соку

  • 100 мл красного сухого вина

  • 2 ст. л. томатной пасты

  • 2 зубчика чеснока, измельченных

  • Оливковое масло

  • Сушеные итальянские травы (орегано, базилик)

  • Лавровый лист (1 шт.)

  • Соль

  • Черный молотый перец

  • Пармезан для подачи

Инструкция:

  1. Отварите пасту в подсоленной воде до состояния «аль денте».

  2. В большой сковороде или кастрюле разогрейте оливковое масло. Обжарьте фарш до коричневого цвета, разминая его лопаткой. Слейте лишний жир.

  3. Добавьте лук, морковь и сельдерей к фаршу и обжаривайте, помешивая, около 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.

  4. Добавьте чеснок и томатную пасту, обжаривайте еще минуту.

  5. Влейте красное вино и дайте ему немного выпариться (около 2 минут).

  6. Добавьте консервированные томаты (измельчите их, если целые), итальянские травы и лавровый лист. Посолите и поперчите по вкусу.

  7. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите соус минимум 1-1.5 часа, а лучше 2-3 часа, периодически помешивая. Чем дольше тушится соус, тем насыщеннее будет вкус.

  8. Удалите лавровый лист. Добавьте отваренную пасту к соусу, перемешайте.

  9. Подавайте болоньезе горячим, посыпьте тертым пармезаном.

"...С месяц назад в мои руки попала удивительная книга. Давали мне ее на время, лишь посмотреть, но она произвела на меня такое впечатление, что я не поленилась обыскать книжные магазины и в конце концов приобрела ее.

Сегодня я хочу поделиться с вами этим бесценным произведением"...
 
 
Эйлин О'Коннор

 идите по ссылке  http://eilin-o-connor.livejournal.com/

Фото из статьи

Ароматный и свежий соус песто на основе базилика, кедровых орехов и пармезана — это летнее наслаждение в каждой ложке.

Ингредиенты:

250 г феттучине или спагетти

Для песто:

  • 50 г свежего базилика

  • 30 г кедровых орехов (или грецких орехов)

  • 2 зубчика чеснока

  • 50 г тертого пармезана

  • 100 мл оливкового масла

  • Соль

  • Черный молотый перец

Инструкция:

  1. Отварите пасту в подсоленной воде до состояния «аль денте».

  2. Приготовьте песто: В блендере соедините базилик, кедровые орехи, чеснок, пармезан, оливковое масло, соль и перец. Измельчите до однородной пасты. Если песто получается слишком густым, добавьте немного оливкового масла.

  3. Смешайте горячую пасту с соусом песто. При необходимости добавьте немного воды от варки пасты, чтобы разбавить соус и сделать его более кремовым.

  4. Подавайте пасту песто горячей, можно украсить свежими листьями базилика и дополнительным пармезаном.

Готовила по этому рецепту: https://www.edimdoma.ru/retsepty/69523-syrnye-kruassany. 

Очень неплохой, кстати говоря, спасибо автору! Только я бы добавляла чуть больше соли и сахара. А в остальном получилось вкусно :)

 

Фото из статьи

Легкое и ароматное блюдо с сочными креветками, чесноком и белым вином — идеальный вариант для особого ужина.

Ингредиенты:

  • 250 г лингуини, спагетти или феттуччине

  • 300 г очищенных креветок

  • 3-4 зубчика чеснока, измельченных

  • 100 мл сухого белого вина

  • 2 ст. л. оливкового масла

  • Петрушка свежая, нарезанная

  • Сок половины лимона

  • Хлопья чили (по желанию)

  • Соль

  • Черный молотый перец

Инструкция:

  1. Отварите пасту в подсоленной воде до состояния «аль денте».

  2. В сковороде разогрейте оливковое масло. Добавьте чеснок и хлопья чили (если используете), обжаривайте около минуты до появления аромата.

  3. Добавьте креветки и обжаривайте их с каждой стороны по 2-3 минуты, пока они не порозовеют и не станут готовыми.

  4. Влейте белое вино и дайте ему немного выпариться (около 2 минут).

  5. Добавьте сок лимона, соль и перец по вкусу.

  6. Добавьте отваренную пасту в сковороду к креветкам, перемешайте, чтобы паста пропиталась соусом.

  7. Подавайте пасту с креветками горячей, посыпьте свежей петрушкой.

Дорогие друзья!

Настало время подвести итоги самого весеннего конкурса «Ювелирный подход во всем»! Мы внимательно следили за ходом конкурса, читали ваши истории-комментарии и восторженно рассматривали фотографии к рецептам и хотим сказать, что это настоящие ювелирные работы! Невероятно трудно было выбрать из такого количества шедевров, но спонсоры конкурса «Ювелиры Северной столицы» все-таки смогли определить победителей. Ими стали:

1-е место и кольцо с бриллиантами и рубинами — Наталья (Туся) с рецептом «Муссовое пирожное Георгиевское“».

Итоги конкурса «Ювелирный подход во всем»!

2-е место и кольцо с топазами — Татьяна (Tatyana) с рецептом «Торт 3D Девичьи грезы“».
Итоги конкурса «Ювелирный подход во всем»!

3-е место и золотая цепочка с подвеской — Виктория (ВикторияS) c рецептом «Перепела, фаршированные кускусом и запеченные в апельсиновом фреше».

Итоги конкурса «Ювелирный подход во всем»!

Победители из Москвы смогут получить подарки на выставке «Junwex Новый Русский Стиль», которая будет проходить с 27 по 31 мая на ВВЦ в павильоне № 75. Церемония награждения состоится 29 мая в 18:00 на стенде В500. Иногородним подарок будет отправлен по почте. За подробной информацией просьба обратиться к администраторам сайта. 

Санкт-Петербургский завод «Ювелиры Северной столицы» приглашает посетить свой стенд, где вас ожидают прекрасные, стильные и качественные ювелирные украшения по очень доступным ценам. Также на выставке «Junwex Новый Русский Стиль» продукцию «Ювелиров Северной столицы» можно приобрести со специальной скидкой 10 % по купону (купон можно сохранить на мобильный телефон, планшет или распечатать).

Итоги конкурса «Ювелирный подход во всем»!

Команда edimdoma.ru не смогла остаться в стороне и тоже решила отметить работы участников и наградить их памятными подарками! За оригинальный подход и ювелирное исполнение награждаются:

Елена (Елена-Шоколад) с рецептом «Яичница с беконом на десерт».

Мария (Marysa) c рецептом «Хлебный сноп».

Елена (Елена) с рецептом «Торт-мороженое Арбуз“».

Марина (Marina Z.) с рецептом «Пирог из нестареющего теста Золотая рыбка“».

Елизавета (Liza Pirogova) с рецептом «Торт Mediterranee».

Светлана (Света) с рецептом «Шоколадный торт Гармония“».

Зарина (ЗаринА) с рецептом «Пирожное Париж-Монако-Ньй-Йорк“».

Участницы получают в подарок фирменный фартук Кулинарной студии Юлии Высоцкой и книгу Юлии Высоцкой «Десерты»!

  Итоги конкурса «Ювелирный подход во всем»!         Итоги конкурса «Ювелирный подход во всем»!

Поздравляем победителей и благодарим всех участников конкурса!

С уважением,

ваша команда edimdoma.ru

Фото из статьи

Нежный сливочный соус с лесным ароматом грибов — это уютное и согревающее блюдо, идеальное для прохладного вечера.

Ингредиенты:

  • 250 г пенне, феттучини или фарфалле

  • 300 г шампиньонов или лесных грибов, нарезанных

  • 1 луковица, мелко нарезанная

  • 2 зубчика чеснока, измельченных

  • 200 мл сливок (20-30% жирности)

  • 50 г тертого пармезана

  • 2 ст. л. оливкового масла

  • Тимьян свежий или сушеный

  • Соль

  • Черный молотый перец

Инструкция:

  1. Отварите пасту в подсоленной воде до состояния «аль денте».

  2. В сковороде разогрейте оливковое масло. Обжарьте лук до мягкости, затем добавьте чеснок и грибы. Обжаривайте, пока грибы не подрумянятся и не испарится лишняя жидкость.

  3. Влейте сливки в сковороду, добавьте тимьян, соль и перец по вкусу. Доведите соус до кипения, затем уменьшите огонь и тушите около 5-7 минут, пока соус немного не загустеет.

  4. Добавьте тертый пармезан в соус, перемешайте до растворения сыра.

  5. Добавьте отваренную пасту в сковороду с грибным соусом, перемешайте.

  6. Подавайте пасту с грибами горячей, посыпьте свежим тимьяном и дополнительным пармезаном.

Путешествие – это всегда небольшое приключение, которое сулит массу незабываемых впечатлений. А еще это замечательная возможность выбраться из трясины повседневных забот и окунуться в атмосферу безмятежного счастья.

Сегодня все больше людей предпочитают путешествовать на машине, взятой в аренду. И у этого вида туризма есть масса преимуществ. Первое и самое главное – абсолютная свобода действий. Вы вольны решать, куда и как надолго поехать, когда и где сделать остановку, в каком месте перекусить, какой отель выбрать для ночевки.

Если у вас есть шенгенская виза, вы сможете побывать в нескольких странах за одну поездку и пробыть там так долго, как захочется. Прокладывая собственные маршруты, вы сможете увидеть редкие достопримечательности, которых нет ни в одном путеводителе, душевно пообщаться с местным населением и отведать что-нибудь диковинное из местной кухни.

Еще одно неоспоримое преимущество автотуризма – экономия, в первую очередь, денег. Аренда машины и любые передвижения в итоге обходятся дешевле, чем путевка и неизбежные дополнительные расходы. Экономия времени с персональным транспортом тоже гарантирована. Ведь добраться до места назначения на своих колесах гораздо быстрее, чем на туристическом автобусе или поезде. Тем более путешествие по современным европейским магистралям доставляет ни с чем несравнимое удовольствие.

При наличии арендованного авто вас не будет волновать удаленность отеля от благ городской цивилизации. Да и количество багажа не станет препятствием для приятного отдыха.
 

И наконец, только путешествие на автомобиле позволит получить подлинное наслаждение свободой. Особенно, если это медовый месяц или семейный отпуск. Никаких назойливых попутчиков, душных салонов автобусов и постоянной суматохи – только уютная атмосфера в кругу самых близких.

Не знаете, с чего начать планирование самостоятельной поездки?

Компания Avis с готовностью предоставит авто в аренду, расскажет о самых интересных маршрутах, как в России, так и за рубежом, а также позаботится о том, чтобы ваше путешествие было максимально комфортным. Откройте мир вместе с нами и насладитесь настоящей свободой странствий!  

Не упустите шанс выиграть целую неделю бесплатной аренды автомобиля в Европе. Для участия в конкурсе необходимо перейти по ссылке на страницу спецпроекта.

Контакты:
​Тел.: +7 495 775 39 20
reservations@avisrussia.ru
www.avisrussia.ru

Фото из статьи

Яркая и легкая паста «Примавера» с сезонными овощами — это витаминный взрыв и напоминание о весне.

Ингредиенты (овощи можно менять в зависимости от сезона):

  • 250 г фарфалле или фузилли

  • 1 цуккини, нарезанный кубиками или кружочками

  • 1 болгарский перец (красный или желтый), нарезанный полосками

  • 100 г спаржи, нарезанной кусочками

  • 100 г зеленого горошка (свежего или замороженного)

  • 1 луковица, мелко нарезанная

  • 2 зубчика чеснока, измельченных

  • 2 ст. л. оливкового масла

  • Петрушка свежая, нарезанная

  • Лимонный сок (по желанию)

  • Соль

  • Черный молотый перец

Инструкция:

  1. Отварите пасту в подсоленной воде до состояния «аль денте».

  2. В сковороде разогрейте оливковое масло. Обжарьте лук до мягкости, затем добавьте чеснок.

  3. Добавьте цуккини, болгарский перец и спаржу. Обжаривайте овощи, помешивая, около 5-7 минут, пока они не станут слегка мягкими, но еще хрустящими.

  4. Добавьте зеленый горошек (если используете замороженный, не размораживайте). Обжаривайте еще пару минут.

  5. Посолите и поперчите овощи по вкусу. По желанию добавьте немного лимонного сока для свежести.

  6. Добавьте отваренную пасту в сковороду к овощам, перемешайте.

  7. Подавайте пасту «Примавера» горячей или теплой, посыпьте свежей петрушкой.

Добрый день, дорогие друзья!

Совсем недавно я вернулась из замечательного путешествия по Западной Украине. Поездка получилась настолько яркой и незабываемой, что я просто не могу не пригласить вас разделить со мной ту радость и восторг, которые произвел на меня город Львов! Итак, в путь !!!

Львов - город с многовековой историей, в котором переплелись культуры разных народов, ведь за время своего существования он находился под властью разных европейских государств - Польши, Австрии, Германии, России ...

История этого уникального украинского города насчитывает семь с половиной веков! Первое документальное упоминание о Львова датируется 1256 годом. Город основан Галицко-Волынским князем Данилом Романовичем и назван в честь его сына Льва.

Благодаря своему уникальному географическому расположению на пересечении главных торговых путей между Западом и Востоком, Львов в  XV-XVII веках становится ведущим торговым центорм Восточной Европы.

В

століттях стає провідним торговельним центром Східної Європи, найбільшим містом України. Перебуваючи впродовж півтисячоліття в європейському культурному просторі, Львів перетворюється на справжню архітектурну перлину, центр книговидання, ремесел і мистецтв.

У XVIII-XX століттях у складі Австро-Угорської імперії Львів стає відомим як місто технічних інновацій, зокрема тут вперше у світі винайшли гас і гасову лампу.

У другій половині XIX століття було відкрито родовища нафти у Бориславі, заліз­нич­ні шляхи сполу­чили Львів із столицею імперії та іншими європейськими міс­тами. У місті прокладено трамвайну колію, запроваджено газове, а згодом електричне освітлення. Розбу­довуються нові квартали, з’являються театри, дорогі готелі, банки, громадські установи.

Кінець століття XIX – початок XX століття – це період національного піднесення серед галицьких українців. Львів став центром національного відродження, тут жили й працювали видатні політичні та культурні діячі.

На початку XX століття Львів став столицею третього у світі регіону за видобутком нафти після США і Росії. У 1939-1991 роках Львів перебував під владою тоталітарного Радянського Союзу. Із моменту здобуття Україною незалежності місто набуває статусу культурної та духовної столиці української держави. У 1998 році місто Львів був внесений до списку світових пам'яток архітектури, які знаходяться під охороною ЮНЕСКО.

Львів - це перлина архітектури. Львів - це місто, в традиціях і архітектурі якого гармонійно об'єдналася старовина та сучасність. Тут змішалися готика і бароко, ренесанс і Романський стиль, рококо та ампір, сучасна еклектика і конструктивізм. Великий вплив на культуру й архітектуру Львова мали Австро-Угорська імперія і Польща. Магнати і меценати XVI-XVII століть запрошували талановитих майстрів з усієї Європи, які створили унікальну перлину архітектури. Варто приїхати сюди, щоб відчути неповторний дух, смак і пристрасть Галичини; пройтися по вузьких вулицях Старого міста, обійти Площу Ринок, помріяти в одній з кав'ярень, подивитися на місто з гори Високий Замок. І тоді, після неспішного знайомства з містом Ви відчуєте містіку середньовіччя.

 

 

Фото из статьи

Уютная осенняя паста с нежным тыквенным соусом и ароматным шалфеем — это согревающий вкус осени.

Ингредиенты:

  • 250 г ньокки или ореккьетте

  • 300 г тыквенного пюре (можно использовать запеченную тыкву)

  • 50 г сливочного масла

  • 10-12 листьев свежего шалфея

  • 50 г тертого пармезана + для подачи

  • Соль

  • Черный молотый перец

Инструкция:

  1. Отварите пасту в подсоленной воде до состояния «аль денте».

  2. В сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте листья шалфея и обжаривайте около 1-2 минут, пока шалфей не станет хрустящим. Выньте шалфей из масла и отложите в сторону (они понадобятся для украшения). Оставьте шалфейное масло в сковороде.

  3. Добавьте тыквенное пюре в шалфейное масло и прогрейте, помешивая, около 5 минут.

  4. Добавьте тертый пармезан в тыквенный соус, перемешайте до однородности. Посолите и поперчите по вкусу.

  5. Добавьте отваренную пасту в сковороду с тыквенным соусом, перемешайте.

  6. Подавайте пасту с тыквой горячей, украсьте хрустящими листьями шалфея и посыпьте дополнительным пармезаном.

Правила поведения в гостях для самых маленьких

Визит в гости с ребенком предполагает веселое и непринужденное времяпрепровождение. С другой стороны, крохе надлежит вести себя пристойно, ведь правила этикета никто не отменял. Как обучить его этим премудростям? И что должен знать ребенок, отправляясь в гости?

С младых ногтей

Важно, чтобы правила поведения детей в гостях не стали для вашего чада новостью. Закладывать основы вежливости имеет смысл с первых лет жизни. Уже в годовалом возрасте малыши чутко улавливают интонации. Поэтому, подавая крохе тарелку с кашей, нужно ласково сказать: «Приятного аппетита, кушай на здоровье!» А если малыш протягивает вам игрушку, с улыбкой поблагодарить его. С 2–3 лет можно приступать к обучению хорошим манерам обстоятельно: разучивать вежливые слова, объяснять, как правильно разговаривать со взрослыми и сверстниками, как вести себя в незнакомом месте и т. д.

Осваивать азы этикета удобно с помощью сказок и мультфильмов. На примере разных персонажей можно доходчиво объяснить, как правильно поступать в конкретных ситуациях. Еще лучше, если поучительные истории вы придумаете с малышом вместе или разучите стихи и пословицы, посвященные этикету. Нагляднее всего учиться правилам хорошего тона в игровой форме. Развивающие настольные игры можно найти в любом детском магазине. Если позволяет время, сделайте сами картонные карточки с изображением примеров хорошего и плохого поведения, после чего разыграйте с ребенком ролевые ситуации, в ходе которых подробно объясните ему, как надлежит себя вести.  

Психологи уверяют, что понимание элементарных принципов этикета формирует у детей правильное представление об ответственности, совести и нравственности в дальнейшем.

Готовимся к визиту

Взрослым тоже не помешает усвоить несколько простых уроков вежливости, отправляясь в гости. О своем визите друзей или знакомых стоит предупредить заранее, особенно если вы намерены захватить с собой любимое чадо. Если это домашнее торжество, явиться стоит точно в назначенное время. В крайнем случае, допустимо опоздание на 5–10 минут. Более длительная задержка, как и ранний приход, свидетельствуют о неуважении. Идти в гости с пустыми руками не принято ни в одной стране мира. Небольшой тортик, коробка сладостей или фрукты вполне подойдут на роль гостинца. Разрешите ребенку самому выбрать угощение, и он навсегда усвоит эту нехитрую истину.

Помимо этого, заранее обсудите с ним несколько важных моментов. Объясните малышу, что в незнакомом доме ни в коем случае нельзя капризничать, громко разговаривать или смеяться, носиться с криками по квартире, брать без разрешения чужие вещи, заглядывать в закрытые помещения, шкафы и ящики. Напомните ребенку о правилах речевого этикета. Если ему уже исполнилось 3 года, важно, чтобы слова «здравствуйте», «спасибо», «пожалуйста», «извините», «разрешите» прочно вошли в лексикон малыша, чтобы он четко понимал их значение и умел вовремя использовать.  

Этикет за столом

Этикет в гостях для детей за столом — отдельная глава кодекса хороших манер. Если ваш малыш с раннего возраста имеет обыкновение размазывать кашу по столу или раскидывать ее во все стороны, от этой привычки нужно срочно избавляться. Объясните ему, что делать это неприемлемо, равно как и разговаривать с набитым ртом, стучать ложкой о чашку или бесцеремонно брать еду с чужой тарелки.

Ребенок должен обязательно усвоить, что перед едой всегда нужно мыть руки. За столом следует сидеть спокойно, не раскачиваться на стуле, не болтать ногами и не ставить локти на стол. Есть нужно аккуратно: не торопиться, не чавкать, не пачкать одежду и скатерть. При необходимости губы или руки следует вытереть чистой салфеткой, а если ее нет под рукой, вежливо попросить у хозяев.

Так же следует поступить, если захотелось попробовать какое-нибудь блюдо, поставленное далеко. Не нужно тянуться за ним через весь стол, задевая стаканы или толкая других гостей. Если малыш все же опрокинет или ненароком разобьет что-нибудь, он ни в коем случае не должен пугаться. В этом случае достаточно вежливо попросить прощения и больше не заострять внимание на маленьком казусе.   

Если ребенок уже достаточно уверенно держит ложку в руках, он может самостоятельно положить себе еду на тарелку. Главное, не лезть в общее блюдо своим прибором, а использовать для этого специальную большую ложку или лопатку. При этом порция не должна быть слишком большой. Во-первых, жадничать неприлично. Во-вторых, еда может попросту не понравиться и не притронуться к ней будет проявлением неуважения.

Предложенные блюда нужно есть с помощью ложки или вилки, а не руками, даже если это пирожное или кусочек торта. А в конце трапезы малыш обязательно должен поблагодарить хозяев вечера за угощения и проявленное внимание.

И, пожалуй, самое важное — ребенок никогда не усвоит детские правила этикета в гостях и где бы то ни было без личного примера собственных родителей. Ведь хороший пример, как известно, заразителен.  

Фото из статьи

Этот простой и быстрый рецепт — идеальный вариант для тех, у кого мало времени, но хочется чего-то вкусного и сытного.

Ингредиенты:

  • 250 г пенне или фузилли

  • 1 банка консервированного тунца в собственном соку или масле (слить жидкость)

  • 100 г оливок без косточек, нарезанных кружочками

  • 1-2 зубчика чеснока, измельченных

  • 2 ст. л. оливкового масла

  • 400 г консервированных рубленых томатов

  • Каперсы (по желанию)

  • Петрушка свежая, нарезанная

  • Соль

  • Черный молотый перец

Инструкция:

  1. Отварите пасту в подсоленной воде до состояния «аль денте».

  2. В сковороде разогрейте оливковое масло. Обжарьте чеснок до появления аромата.

  3. Добавьте консервированные томаты, оливки и каперсы (если используете). Тушите соус на среднем огне около 10 минут, чтобы он немного загустел.

  4. Добавьте тунец (разомните вилкой) в соус и прогрейте его пару минут. Посолите и поперчите по вкусу.

  5. Добавьте отваренную пасту в сковороду к соусу, перемешайте.

  6. Подавайте пасту с тунцом горячей, посыпьте свежей петрушкой.

Добрый день, дорогие кулинарочки! Я с отчётным постом.

Желали мне тут недавно на День рождения, чтобы всё было в шоколаде? Всё в шоколаде! По вашим рецептам Вот, отчитываюсь по шоколадной выпечке. Пекла всё шоколадное, конечно, не подряд, а вперемешку с фруктовыми и хлебными рецептами, но шоколадные-то остаются любимыми.

По некоторым рецептам я пекла давно, в комментариях авторам обязательно отчиталась, но все же хочется рассказать о вкусной выпечке всем жителям сайта. Внимание! Далее следуют рецепты только с шоколадом всем, кто на диете и/или не любит шоколад, смотреть не рекомендуется Всё в шоколаде! По вашим рецептам.

1. Шоколадный рулет с арахисовым пралине "Трюфельный" https://www.edimdoma.ru/retsepty/72819-shokoladnyy-rulet-s-arahisovym-praline-tryufelnyy от Natali. Очень вкусно, очень нежно и очень шоколадно! Не поленитесь обязательно сделайте пралине. Это же совсем недолго, а вкус рулета обогатится! Немного отошла от рецепта и добавила пралине не в крем, как было рекомендовано, а посыпала карамелизированными орешками верх рулета. Получилось очень нарядно, даже можно сказать празднично! Учтите, что рулет получается небольшой большую компанию накормить не хватит, а вот уютно и вкусно попить чай в кругу семьи очень рекомендую.

Всё в шоколаде! По вашим рецептам

 

Всё в шоколаде! По вашим рецептам

2. Шоколадно-вишневый чизкейк  https://www.edimdoma.ru/retsepty/74600-shokoladno-vishnevyy-chizkeyk от StrelecОчень вкусно, несложно, сырно-творожно! Любители чизкейков пожалуйте на этот рецепт. Чтобы получилось так же ярко, как у Ани, рекомендую взять ягод для фруктового слоя с запасом, мне немного не хватило и получился нежно-розовый слой. Но очень вкусный!

Всё в шоколаде! По вашим рецептам

Всё в шоколаде! По вашим рецептам

3. Миндально-шоколадные груши в тесте фило  https://www.edimdoma.ru/retsepty/76538-mindalno-shokoladnye-grushi-v-teste-filo от Марина . Как же нам понравился этот рулет! Тесто фило, конечно, волшебное с ним всё получается очень удачно и вкусно! У меня из рецептов с этим тестом уже сложилась очередь - очень хочу на разгульные зимние праздники всех их испечь. Рулет получился ароматный, тесто тонкое, хрустящее, но вместе с тем много сочной начинки. Кусочки миндаля и шоколада так удачно сочетаются с грушей! И не пожалейте апельсиновой цедры она замечательно дополняет все вкусы.

Всё в шоколаде! По вашим рецептам

Теперь будет несколько рецептов шоколадных кексов. В нашей семье это самый любимый вид выпечки. Если Ярослава испечёт хлеб или булочки, Алевтина (Апрель) брауни, Вика (Vicky) поставит хлеб долгого брожения, то я, скорее всего, испеку шоколадный кекс Всё в шоколаде! По вашим рецептам.

4. Гречишный кекс с шоколадом, изюмом и тыквенными семечками https://www.edimdoma.ru/retsepty/76443-grechishnyy-keks-s-shokoladom-izyumom-i-tykvennymi-semechkami от Катюша . Это был мой первый опыт использования гречневой муки в сладкой выпечки и он удался! Очень вкусный кекс! Гречка как будто бы подчеркнула вкус шоколада. Во время выпечки шоколадные ароматы витали... Пекла на субботний полдник семье, еле дождались, пока остынет. Но вот, когда остыл, запах гречки и проступил немного. Я даже засомневалась во вкусе, с напряжением смотрела на мужа, что он скажет... Но во вкусе гречки нет! А только много-много шоколада. И тыквенные семечки здесь очень в тему. И, как рекомендует Катюша,  вяленая вишня тоже очень бы подошла, но в тот момент у меня не нашлось  делала всё по рецепту.

Всё в шоколаде! По вашим рецептам

Всё в шоколаде! По вашим рецептам

5. Шоколадно-банановый кекс с кофе https://www.edimdoma.ru/retsepty/60004-shokoladno-bananovyy-keks-s-kofe от Ирины burro.salvia.  Из-за наличия бананов кекс ароматнейший, а по структуре влажный. Да еще с кусочками орехов и шоколада. Замечательный кекс и сам по себе, а еще как спаситель "подуставших" бананов Всё в шоколаде! По вашим рецептам. Сладости кекса очень даже в меру (хотя, конечно же, зависит от сладости банана) - украшение в виде сахарной пудры очень для него подойдёт.

Всё в шоколаде! По вашим рецептам

Всё в шоколаде! По вашим рецептам

6. Шоколадный кекс "Нежнее нежного" https://www.edimdoma.ru/retsepty/74984-shokoladnyy-keks-nezhnee-nezhnogo от Екатерина Скобелева. Екатерина, предупредила Вас, что он очень нежный? Я подтверждаю. Доставать из формы надо очень аккуратно. Отличный кекс очень вкусно, несложно и шоколадно! Кремом не покрывала для домашнего чаепития кекс и так не залежался Всё в шоколаде! По вашим рецептам. Структура сочная и не требует дополнительной пропитки.

Всё в шоколаде! По вашим рецептам

7. А вот, кстати, и брауни от Алевтины! Сегодня испекла и скорее его в отчёт - с пылу, с жару! Брауни  со вкусом Амаретто и рикотты https://www.edimdoma.ru/retsepty/61126-brauni-so-vkusom-amaretto-i-rikotty от Апрель. Прекрасный ароматный брауни, еще и нежный за счет присутствия рикотты. Вместе с грецкими орехами добавила немного шоколадных капель. С кофе просто наслаждение! Готовится очень быстро - впрочем, съедается тоже молниеносно.

Всё в шоколаде! По вашим рецептам

8. Шоколадное печенье с морской солью https://www.edimdoma.ru/retsepty/66415-shokoladnoe-pechenie-s-morskoy-solyu от Вики Победа. Это мегашоколадное печенье! Степень "прожарки" можно регулировать самостоятельно. Я пекла подольше — через 7 минут мне показалось всё абсолютно сырым и я еще допекала минуты три. Крупные куски шоколада еще остались жидкими, так что получается такой шоколадный минифондан.

Всё в шоколаде! По вашим рецептам
9. Белый шоколад в украшении посчитаем тоже за шоколад Всё в шоколаде! По вашим рецептам, поэтому покажу еще отчет Торт медовый "Кадриль" https://www.edimdoma.ru/retsepty/63195-tort-medovyy-kadril от ЗаринА.  Теперь я хочу попробовать все её медовые торты (и не только их...) Пекла торт на День рождения сына и, к сожалению, фото всего торта не получилось. Но последний кусочек я припрятала, чтобы на следующий день сфотографировать во всей красе. Рецепт очень подробный, ни с выпечкой, ни со сборкой проблем никаких не возникало, а внешний вид... Произвел впечатление и одобрение "Профессиональный торт!"

Всё в шоколаде! По вашим рецептам

10. Шоколадный торт с малиновым муссом https://www.edimdoma.ru/retsepty/73191-shokoladnyy-tort-s-malinovym-mussom от наталья. Прекрасное сочетание шоколадных коржей и малинового вкуса. Легкий и эффектный. Кстата, обратите внимание на этот бисквит ВСЁ взбивается блендером одновременно! И получается прекрасный пористый бисквит. Дополните любимым кремом,  и  через 1 час торт готов! С малиновым муссом пришлось, конечно, повозиться подольше, зато наградой стали вкус торта и похвала близких.

Всё в шоколаде! По вашим рецептам

11. Пирожное "шоколад-тимьян" https://www.edimdoma.ru/retsepty/75122-pirozhnoe-shokolad-timyan от Liza Pirogova.  Наивкуснейший шоколадный бисквит на миндальной муке. Шоколадный мусс с легкой ягодной кислинкой (у меня желе было из вишни) под зеркальной глазурью. Впервые готовила такую глазурь и переживала получится ли? Перепачкав кучу посуду - я её сделала! И она действительно зеркальная! Что привело к проблеме а как же пирожные, собственно, фотографировать? Носилась я с ними по квартире, а они предательски отражали всю мебель и меня. 

Всё в шоколаде! По вашим рецептам

Всё в шоколаде! По вашим рецептам

На этом заканчиваю свой отчётный пост. Еще очень много вкусных тортов, кексов и рулетов томятся в моей КК в ожидании, когда же их испекут. А значит, я надеюсь, будет еще много отчётных постов.

Спасибо, что дочитали-досмотрели до конца! Благодарю всех авторов было очень приятно готовить, а теперь рассказать о Ваших рецептах!

Фото из статьи

Хотя лазанья и не совсем «паста» в привычном понимании, это восхитительное блюдо из пасты, которое обязательно должно быть в списке любимых рецептов. 

Ингредиенты:

  • Листы лазаньи (готовые или свежие)

  • Соус болоньезе

Для соуса бешамель:

  • 50 г сливочного масла

  • 50 г муки

  • 750 мл молока

  • Щепотка мускатного ореха

  • Соль

  • Белый молотый перец

  • 150-200 г тертого сыра (моцарелла, пармезан или их смесь)

Инструкция:

  1. Приготовьте соус болоньезе (как в рецепте №3, увеличьте количество ингредиентов вдвое).

  2. Приготовьте соус бешамель: В кастрюле растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте муку и обжаривайте, помешивая, около 1 минуты, пока мука не начнет слегка менять цвет.

  3. Постепенно вливайте холодное молоко, постоянно помешивая венчиком, чтобы не образовались комочки. Варите соус, помешивая, до загустения. Добавьте мускатный орех, соль и белый перец по вкусу. Снимите с огня.

  4. Разогрейте духовку до 180°C.

  5. Соберите лазанью: На дно формы для запекания выложите немного соуса болоньезе, затем слой листов лазаньи (если используете сухие листы, возможно, их нужно предварительно отварить, следуйте инструкции на упаковке).

  6. Сверху выложите слой соуса болоньезе, затем слой соуса бешамель, посыпьте тертым сыром. Повторяйте слои: листы лазаньи, болоньезе, бешамель, сыр. Последний слой должен быть соусом бешамель и сыром.

  7. Запекайте лазанью в разогретой духовке 30-40 минут, или пока верх не станет золотистым, а лазанья не прогреется полностью.

  8. Дайте лазанье немного остыть перед подачей.

Приятного аппетита! Надеемся, эти рецепты пасты разнообразят ваше меню и порадуют вас и ваших близких!

Оценить10.01
0

Cейчас читают

Показать больше