Идеальный шашлык: подборка маринадов для мяса — универсальные, классические, пикантные, экспресс-варианты и для жесткого мяса

Видео

Импульсивные покупки больше не в моде! Выбирайте лучшее и сохраняйте бюджет вместе

Подписывайтесь на телеграм-канал

Шашлык — это одно из самых популярных блюд на природе, пикниках и дачных посиделках. Сочное, ароматное мясо с дымком — мечта любого гурмана. И ключевым моментом в приготовлении идеального шашлыка является, конечно же, маринад. Именно маринад делает мясо нежным, насыщает его вкусом и ароматом, а также помогает раскрыть все его лучшие качества при жарке на углях.

А теперь - мясо! 

Мой фаворит - мясной рулет с колбасками и картошкой от Иришки! Ох, сколько же раз я его готовила!!!! Одни восклицательные знаки!!!!!

Что бы съесть на второе (мясное)?

Куриная ветчина с сердечками от Ярославы - и никакой магазинной!

Что бы съесть на второе (мясное)?

Вот еще рецепт Ярославы - запеканка из кабачков с куриными сердечками! Очень вкусно, диетично! У моей подруги это вообще рецепт-фаворит (она на диете)! Алла добавляет в запеканку моцареллу для пиццы - ей нравится! А я делала и с куриным филе - вкусно!

Что бы съесть на второе (мясное)?

Кобблер с мясом от Ярославы - вы только посмотрите на количество отчетов! Надо ли что-то говорить?

Что бы съесть на второе (мясное)?

Мясной хлеб-чизбургер от Али - ммммм..... с лавой сыра внутри, с картошечкой!...

Что бы съесть на второе (мясное)?

Еще рецепт Али - праздничное мясное колесо! И опять с сыром и вкусным томатным соусом! 

Что бы съесть на второе (мясное)?

Мясо под сырным соусом от Ирины - нежное вкусное мяско!

Что бы съесть на второе (мясное)?

Пармантье из баранины с тыквой и сливами от Викули - очень необычное для нас сочетание продуктов, но ооочень вкусное! Довольны были все!

Что бы съесть на второе (мясное)?

Попробовали еще одно блюдо от Вики (совершенно новое для нас!) - армянская кюфта! Замечательно-вкусно! 

Что бы съесть на второе (мясное)?

А изумительная новогодняя курица, запеченная с мандаринами? Вы еще не попробовали! Обязательно готовьте!

Что бы съесть на второе (мясное)?

Вика по-новому открыла для меня перцы фаршированные. С булгуром и сыром сулугуни - очень интересно и вкусно!

Что бы съесть на второе (мясное)?

Рулет "Мясной завиток" от Лены Ковач - очень эффектно смотрится и очень вкусный. Медвежатины у меня не было, но с говядиной тоже получилось!

Что бы съесть на второе (мясное)?

Ароматные фрикадельки под рисово-тыквенным суфле от Татьяны Снежинки - вкусное неизбитое блюдо! Я вообще стараюсь с тыквой побольше готовить! Вкусно и полезно! 

Что бы съесть на второе (мясное)?

Говядина с перловкой в горшочках от Лизы - супер! Готовить не хлопотно, вкусно - очень, к тому же перловочка очень полезная! Не даром ее дают солдатам в армии! Но эта каша - генеральская - в ней мяса много!

Что бы съесть на второе (мясное)?

Блюдо, которое я пропустила в предыдущем посте  - "Паста под луково-яичным соусом" - тоже рецепт Лизы. Не смотря на кажущуюся простоту и незатейливый набор продуктов - очень советую!

Что бы съесть на второе (мясное)?

Капустная запеканка с мясным фаршем от Светланы - она еще и с сухими грибами! Ароматно, вкусно, опять же мясо-овощи - прекрасное сочетание!

Что бы съесть на второе (мясное)?

Курица с кешью от Лены - очень вкусное яркое блюдо!

Что бы съесть на второе (мясное)?

Теперь очередь рецептов Надежды!

Ленивые голубцы с красной капустой - очень вкусное полезное блюдо!

Что бы съесть на второе (мясное)?

Блюдо с забавным названием - "Мититеи" - очень советую!

Что бы съесть на второе (мясное)?

Рецепт из путешествия от Алисы - тайские кукурузные лепешки - стоит приготовить!

Что бы съесть на второе (мясное)?

Экономичные котлеты с оригинальным вкусом от Маши - несмотря на то, что бюджетные, очень вкусные!

Что бы съесть на второе (мясное)?

Спасибо всем, кто дочитал до конца! Спасибо за ваши идеи!

Чмок! Что бы съесть на второе (мясное)?

Фото из статьи

Этот маринад — настоящая классика жанра, проверенная временем. Он простой в приготовлении и отлично подходит для свинины и баранины.

Ингредиенты:

  • 1 кг мяса (свинина, баранина)

  • 2-3 крупные луковицы

  • 1/2 стакана столового уксуса (9%)

  • 1/2 стакана воды

  • Соль, черный молотый перец, лавровый лист по вкусу

Приготовление:

  1. Мясо нарезать на порционные куски.

  2. Лук нарезать кольцами или полукольцами.

  3. В миске смешать уксус и воду.

  4. Добавить лук, соль, перец, лавровый лист.

  5. Положить мясо в маринад, тщательно перемешать, чтобы каждый кусок был покрыт маринадом.

  6. Накрыть крышкой или пленкой и убрать в холодильник на 4-6 часов, а лучше на ночь.

Встречаем осень: рецепты блюд из тыквы, фенхеля, сельдерея, брюквы

Сентябрь — это бархатная осень, приятные и еще свежие воспоминания о лете и, разумеется, наши любимые сезонные продукты питания. Чем обрадует нас первый месяц осени? И что вкусного можно приготовить для всей семьи?

Сочная зелень осени

Фенхель — трава, напоминающая укроп, но с более толстыми сочными стеблями, образующими плотную головку. Его можно добавлять в любые блюда, но салаты с фенхелем получаются вкуснее всего. Головку фенхеля средних размеров нарезаем соломкой, 2 яблока — тонкими кружками, 100 г грецких орехов — небольшими кусочками. Отдельно смешиваем 2 ст. л. белого вина, 1 ст. л. лимонного сока, 1 ст. л. орехового масла, 1 ч. л. меда и щепотку кайенского перца. Заправляем салат соусом, украшаем его веточками фенхеля или вашей любимой зелени. Легкая сладость фенхеля, сочная кислинка лимона и зеленых яблок и тонкая горчинка — изысканное сочетание, которое по достоинству оценят ваши домашние гурманы!

Рис в солнечном котелке

Самый нарядный осенний овощ — это тыква. Рецепты из нее радуют калейдоскопом вкусов. Меньше всего стараний требует тыква в мультиварке. А вот если захотелось чего-то особенного, придется потрудиться и приготовить, к примеру, фаршированную тыкву. Чтобы она удалась на славу, выберите довольно крупный и мясистый плод. Срезаем верхушку, удаляем мякоть с семечками и слегка солим внутри. Отвариваем до полуготовности стакан риса. Обжариваем 300 г телятины кусочками до золотистой корочки, укладываем ее на дно тыквы. Делаем зажарку из моркови, лука и болгарского перца, в конце добавляем пару измельченных помидоров и 300 г мякоти тыквы. Собираем начинку воедино, солим и перчим, наполняем ею тыкву, закрываем верхушкой и смазываем маслом. По рецепту это блюдо из тыквы выпекается в духовке час при температуре 225 °C. Без всяких сомнений, оно украсит ваш обеденный стол и возбудит аппетит домочадцев одним своим видом!

Грибной тайник под сырной корочкой

Почетное место в списке сезонных продуктов России занимают грибы. Предлагаем приготовить пирог с опятами и сыром. Смешиваем 3 ст. л. муки, ⅓ стакана теплой воды, 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. сухих дрожжей и убираем в теплое место. Просеиваем 600 г муки горкой, делаем в центре углубление и разбиваем в него яйцо. Плавно вводим ⅔ стакана воды и опару с щепоткой соли. Замешиваем тесто и оставляем его расстаиваться. Пока оно подходит, бросаем в кипящую воду 800 г опят, доводим их до кипения, вылавливаем шумовкой и подсушиваем. Затем обжариваем грибы в масле. Когда тесто увеличится в объеме, разделим его на две неравные части. Ту, что побольше, раскатываем в толстый пласт и укладываем в форму для запекания. Сверху кладем грибы, посыпаем 150 г тертого сыра, накрываем второй частью теста и закрепляем края. Обмазываем пирог яйцом и ставим его в разогретую до 180 °C духовку на 40 минут. С таким чудесным пирогом семейные посиделки станут еще душевнее.

Осенний урожай в тарелке

Брюква — традиционный русский овощ, по вкусу нечто среднее между репой и капустой. Многие современные хозяйки понемногу стали забывать, как готовить брюкву. Предлагаем исправить это упущение и сварить суп из брюквы. Средних размеров корнеплод хорошо промываем, очищаем и нарезаем кубиками. Морковь нарезаем кружками, 2 средних картофелины брусочками, мелко нарезаем ½ чашки черешкового сельдерея. Луковицу очищаем от шелухи и втыкаем в нее 4–5 сухих бутонов гвоздики — в конце ее нужно будет вытащить. Высыпаем все овощи в кипящую воду. Добавляем ½ ч. л. куркумы, солим и перчим суп по вкусу. Варим его 20–25 минут, пока овощи как следует не размягчатся. Как видите, в приготовлении брюквы нет ничего сложного. Такое блюдо разнообразит ваше повседневное меню и особенно понравится тем, кто соблюдает диету.

Сельдерей в новом звучании

Корневой сельдерей многие не воспринимают всерьез, считая его второстепенным штрихом к разным рецептам. Поэтому самостоятельные блюда из сельдерея часто становятся интересным открытием. Как, например, овощная запеканка. Нарезаем ломтиками 700 г очищенного сельдерея, варим его 15–20 минут и выкладываем в смазанную маслом жаропрочную форму. Обжариваем 5–7 измельченных стеблей зеленого лука, постепенно высыпая в сковороду 3 ст. л. муки. Постоянно помешивая, вливаем 350 мл подогретого молока и доводим до кипения. Добавляем 50 г тертого сыра, 1 ч. л. мускатного ореха, соль и перец по вкусу, для сочности 2 нарезанных помидора. Заливаем этим соусом сельдерей и посыпаем сверху 150 г тертого сыра. Завершаем приготовление сельдерея в духовке при температуре 180 °C. Пусть домочадцы наслаждаются новым блюдом, а заодно пытаются угадать, из чего оно приготовлено.

А какие осенние овощи по душе вам и что вы предпочитаете из них готовить? Быть может, ваше осеннее меню уже пополнилось чем-то интересным? Обязательно поделитесь удачными находками с другими читателями.

Фото из статьи

Для тех, кто не любит уксус, луковый маринад станет отличной альтернативой. Он делает мясо сочным и ароматным за счет лукового сока.

Ингредиенты:

  • 1 кг мяса (любое, особенно хорошо для курицы и свинины)

  • 3-4 крупные луковицы

  • Соль, черный молотый перец, специи для шашлыка по вкусу

  • Растительное масло (1-2 ст. ложки, по желанию)

Приготовление:

  1. Мясо нарезать на порционные куски.

  2. Лук натереть на крупной терке или измельчить блендером до состояния кашицы.

  3. Смешать луковую кашицу с мясом.

  4. Добавить соль, перец, специи и растительное масло (по желанию).

  5. Тщательно перемешать и убрать в холодильник на 4-6 часов, а лучше на ночь.

Что приготовить для всей семьи летом, когда нет особого желания подолгу стоять у плиты, а порадовать близких хочется? Итальянцы в этом случае делают брускетту — бесхитростную закуску из ломтика поджаренного хлеба с начинкой сверху. Предлагаем вам последовать их примеру и попробовать любопытные рецепты бутербродов на скорую руку.

Фото из статьи

Кефирный маринад — отличный выбор для любителей мягкого и нежного мяса. Он идеально подходит для курицы, индейки и свинины.

Ингредиенты:

  • 1 кг мяса (курица, индейка, свинина)

  • 1 стакан кефира

  • 2-3 зубчика чеснока

  • 1-2 луковицы (по желанию)

  • Зелень (укроп, петрушка) по вкусу

  • Соль, черный молотый перец, специи для курицы (по желанию)

Приготовление:

  1. Мясо нарезать на порционные куски.

  2. Чеснок измельчить, лук нарезать кольцами или полукольцами (по желанию), зелень мелко порубить.

  3. Смешать кефир, чеснок, лук (по желанию), зелень, соль, перец, специи (по желанию).

  4. Положить мясо в маринад, перемешать.

  5. Убрать в холодильник на 4-6 часов, а лучше на ночь.

Для измерения веса продуктов без весов нужно соблюдать некоторые правила. Для приготовления закусок, супов, основных блюд и гарниров это не так критично. Однако в некоторых случаях, например при выпечке хлеба, неправильное соотношение жидкости и муки может привести к замедлению брожения.

Как правильно использовать домашние меры веса? Вот несколько простых правил:

  1. Жидкими продуктами следует наполнять емкости до предела, то есть до самых краев.
  2. Вязкие и густые смеси (мед, варенье, сметану) удобнее накладывать ложкой, следя, чтобы стакан был полностью заполнен.
  3. Наполняйте емкости сыпучими и вязкими продуктами с горкой, а муку и крахмал не зачерпывайте прямо из пакета или мешка, а насыпайте ложкой, чтобы не образовывались пустоты.
  4. Не надо трясти, рыхлить и утрамбовывать продукты, а если вам нужно просеять муку, делайте это после измерений. Дело в том, что при просеивании мука становится более объемной, а значит, изменится и ее вес. Изменение характеристик продуктов также влияет на их вес — к примеру, повышение влажности делает соль, сахар и муку тяжелее, а забродившая сметана легче свежей.
Фото из статьи

Этот маринад — для тех, кто любит сладко-соленые сочетания. Он отлично подходит для свинины, курицы и даже говядины.

Ингредиенты:

  • 1 кг мяса (свинина, курица, говядина)

  • 1/2 стакана соевого соуса

  • 2-3 ст. ложки меда

  • 2-3 зубчика чеснока

  • 1 ст. ложка растительного масла

  • Имбирь (тертый или порошок) по вкусу

  • Черный молотый перец по вкусу

Приготовление:

  1. Мясо нарезать на порционные куски.

  2. Чеснок измельчить.

  3. Смешать соевый соус, мед, чеснок, растительное масло, имбирь и перец.

  4. Положить мясо в маринад, перемешать.

  5. Убрать в холодильник на 4-6 часов, а лучше на ночь.

Начну с рецепта Аллочки (~UN DINA~ ) Хачапури по-Мегрельски https://www.edimdoma.ru/retsepty/66356-hachapuri-po-megrelski. Замечательный и вкусный рецепт.

Мои опробованные рецепты. Часть 1.

А еще, очень вкусное и простое в приготовлении мороженое от Машеньки (marysa). https://www.edimdoma.ru/retsepty/60227-domashnee-slivochnoe-morozhenoe

Мои опробованные рецепты. Часть 1.

Ветчина из свиной рульки от Натали М https://www.edimdoma.ru/retsepty/62982-vetchina-iz-svinoy-rulki

Мои опробованные рецепты. Часть 1.

Вкуснейшие  рулеты из капусты от Елены Ковач 

Мои опробованные рецепты. Часть 1.

Фото из статьи

Для любителей острых ощущений — маринад с аджикой. Он добавит шашлыку остроты, пикантности и неповторимого кавказского колорита.

Ингредиенты:

  • 1 кг мяса (свинина, баранина, говядина)

  • 2-3 ст. ложки аджики

  • 2-3 луковицы

  • 2-3 зубчика чеснока

  • Кинза, укроп (по вкусу)

  • Соль, черный молотый перец по вкусу

  • Растительное масло (1-2 ст. ложки, по желанию)

Приготовление:

  1. Мясо нарезать на порционные куски.

  2. Лук нарезать кольцами или полукольцами, чеснок измельчить, зелень мелко порубить.

  3. Смешать аджику, лук, чеснок, зелень, соль, перец, растительное масло (по желанию).

  4. Положить мясо в маринад, перемешать.

  5. Убрать в холодильник на 4-6 часов, а лучше на ночь.

Здравствуйте, дорогие кулинарочки! Меня зовут Валентина, я из Омска. На сайте я уже давно, рецептов опробованных много, и решилась: надо публиковать свой первый пост. Спасибо вам огромное за рецепты, за подробное описание, за готовность помочь, подсказать, за действительно дружелюбное отношение ко всем участникам сайта.

Представлю сладкие рецепты Про вкусное сладкое!

Первым тортиком был https://www.edimdoma.ru/retsepty/66458-pesochnyy-tort-s-shokoladnym-pudingovym-kremom от Лизы Оливер. Готовила его на 23 февраля, мужчинам очень понравился. Впервые готовила такой крем и шоколадную глазурь, осталась очень довольна Про вкусное сладкое!

Про вкусное сладкое!

Следующим был торт "Сникерс" по рецепту Victory https://www.edimdoma.ru/retsepty/48357-tort-snikers Торт предназначался мужу на работу, хотела приготовить большой сытный торт, чтобы всех накормить Про вкусное сладкое!. Удалось! Муж сказал: еле осилили. Ну очень вкусно! На этом торте я впервые пекла коржи безе.

Про вкусное сладкое!

В этот же день дома родственники кушали Двухслойную ванильную запеканку с ягодным соусом https://www.edimdoma.ru/retsepty/55317-dvuhsloynaya-vanilnaya-zapekanka-s-yagodnym-sousom от Nin@ G.Lov. Мы все подтверждаем: это очень вкусно! Как все нахваливали, просили рецепт, это надо было слышать. Такой десерт был "гвоздем" вечера! К сожалению, фотографии нет.

Летний торт "Нежнейшее вишневое облачко" https://www.edimdoma.ru/retsepty/67555-letniy-tort-nezhnoe-vishnevoe-oblachko готовила уже 2 раза. Освоила бисквит на белках. Этот торт легкий низкокалорийный. Съедается в один момент, надо быть внимательным, может не хватить кусочка)) Теперь буду готовить его часто. А, благодаря тому, что осталось 5 желтков, я приготовила домашнее мороженое! Первый раз в жизни. По рецепту Вениамина. И теперь муж ходит и "клянчит": приготовь лимонное мороженое, приготовь лимонное мороженоеПро вкусное сладкое!

Про вкусное сладкое!

Из тортиков еще был Торт медовый «Кадриль» от Зарины. Впервые пекла медовый торт)) До сайт, я, прямо скажем, ничего не умела. Получился отменный крем как на фотографии у Зарины, такой красивый яркий за счет черники, вкусный. Фотографии, к сожалению, нет. Но он обалденный, детки кушали по несколько кусочков, предпочитая мой торт магазинному. А мой маленький карапуз ел без крема крошки от тортика. Потом я для него из этого теста испекла медовое печенье)). Спасибо, Зарина!

И вот пекла совсем недавно сыночку на 2 годика: «Торт-машинка. Нам 2 годика» https://www.edimdoma.ru/retsepty/13271-tort-mashinka-nam-2-godika. В качестве бисквитной основы использовала многократно проверенный на сайте «Бисквит на кипятке». Я готовила его первый раз, пропекся замечательно, вкусный! Машинку тоже сформировала легко. Гости маленькие и большие были довольны таким тортиком. Спасибо авторам за рецепт и идею!

Про вкусное сладкое!

Еще один шикарный торт-пирог по рецепту Юлии Высокой «Сметанник» https://www.edimdoma.ru/retsepty/72993-smetannik-s-fundukom-i-izyumom. Ооочень вкусный. Я весь день ходила «красная» от комплиментов по поводу пирога. Он такой большой, сытный, богатый по составу как многие Юлины рецепты. Но для хороших людей стоит такой готовить!

Про вкусное сладкое!Про вкусное сладкое!

Спасибо вам за такие замечательные рецепты. Теперь я, не боясь, берусь за практически любой торт.

Слоеный яблочный пирог https://www.edimdoma.ru/retsepty/43190-sloenyy-yablochnyy-pirog от Лизы Оливер. Почему-то думала, что у он меня не получится. Разрезала, выложила кусочек на тарелку и сама себе не поверила, красивый слоеный. Очень классный! По этому рецепту получается вкусное тесто.

Про вкусное сладкое!

Конвертики из рубленного теста с творогом https://www.edimdoma.ru/retsepty/73359-konvertiki-iz-rublennogo-testa-s-tvorogom от ТатьяныS. По этому рецепту очень было легко готовить, т.к. чувствовался большой опыт кулинара. Получились очень вкусные творожные пирожкиПро вкусное сладкое!

Про вкусное сладкое!

Всех авторов рецептов сердечно благодарю за приятные моменты, когда готовили и кушали эти вкусности!!!

И уже заканчивая пост, я испекла еще пирог и торт))

Шоколадный пирог со сливами и штрейзелем https://www.edimdoma.ru/retsepty/69058-shokoladnyy-pirog-so-slivami-i-shtreyzelem от Катерины_Н восхитителен! Что самое ценное для меня – очень понравился моему мужу! Я еще никогда не видела, чтобы он так кушал сладкую выпечку! Спасибо, это так приятно для меня. Сразу три девушки, попробовав пирог на моем празднике, попросили у меня рецепт. Я долго определялась с десертом и не прогадала, выбрав этот шоколадный пирог! Смотрите, какая у него текстура! Это супер, спасибо!!! 

Про вкусное сладкое!

А на работу для коллег испекла "Наполеон" низкокалорийный https://www.edimdoma.ru/retsepty/70921-napoleon-nizkokaloriynyy от Жанны Тихоновой, по соображениям, что в рецепте нет яиц. Готовится он из простых ингредиентов, поэтому я совсем не ожидала таких приятных отзывов, очень вкусный крем, спасибо!

Про вкусное сладкое!

Всех сердечно благодарю! Про вкусное сладкое!Про вкусное сладкое!Про вкусное сладкое!

Фото из статьи

Этот маринад идеально подходит, когда времени в обрез. Лимонный сок быстро размягчает волокна, а травы придают свежий аромат.

Ингредиенты:

  • 1 кг мяса (курица, рыба, свинина)

  • Сок 1-2 лимонов

  • 3-4 столовые ложки оливкового масла

  • 2-3 зубчика чеснока

  • Свежие травы (розмарин, тимьян, орегано, петрушка) — пучок или 1-2 столовые ложки сушеных трав

  • Соль, черный молотый перец по вкусу

Приготовление:

  1. Мясо нарезать на порционные куски.

  2. Чеснок измельчить, травы мелко нарезать (если используете свежие).

  3. В миске смешать лимонный сок, оливковое масло, чеснок, травы, соль и перец.

  4. Залить мясо маринадом и тщательно перемешать.

  5. Мариновать всего 30-60 минут при комнатной температуре, или 1-2 часа в холодильнике.

Вух, наконец-то, я села писать пост с благодарностями нашим прекрасным кулинарочкам)) Дети спят, теперь можно собраться с мыслями))Вкусно жить не запретишь (версия №2)

Начну с основных блюд. Безумно понравились Кальмары фаршированные молодой капустой от Виктории. Очень легкое и ароматное блюдо! Так сказать 2 в 1! Скушали очень быстро))Вкусно жить не запретишь (версия №2)

Иришка порадовала вкусной курочкой, я кстати и не сомневалась, у Иринки все вкусно!! Записала в кулинарную книгу, буду часто готовить)

Вкусно жить не запретишь (версия №2)

Потом была  куриная печень с овощами в кисло-сладком соусе от Надюши. Безумно вкусная и полезная печенка с большим количеством овощей!

Вкусно жить не запретишь (версия №2)

Просто бомбезные карамелизированные куриные желудочки от Анютки. Очень вкусно!! Что-то новое для меня, а то вечно то в сметане, то в сливках)))

Вкусно жить не запретишь (версия №2)

От Леночки вкусные нагетсы из свинины! Хорошое и вкусное решение с мясом. Особенно одобрили детки. А это для меня многое значит))

Вкусно жить не запретишь (версия №2)и риет из кабачков с грибами полюбился мне,такой нежный.Часто ем его на завтрак)

Вкусно жить не запретишь (версия №2)и Овощная запеканка с баклажанами. Готовила для гостей. Все были в восторге и просили рецепт!

Вкусно жить не запретишь (версия №2)

Быстрый шницель в тройной панировкой от Виктории Головашевич. Очень вкусное мяско)

Вкусно жить не запретишь (версия №2)

Припасла на зиму пару баночек вяленых помидор с лимонным базиликом от Мариночки. Очень понравился именно такой вариант.Мариш благодарю)) Будем зимой наслаждаться))

Вкусно жить не запретишь (версия №2)

Любимая икорка баклажановая от Юлии Высоцкой.Сколько бы не готовила, всегда мало))

Вкусно жить не запретишь (версия №2)

Благодарю всех девочек за вкусные, удачные рецепты!! Каждое блюдо вкусное по своему!! Спасибо, что делитесь с нами))Вкусно жить не запретишь (версия №2)Безумно благодарна!Вкусно жить не запретишь (версия №2)Вкусно жить не запретишь (версия №2)Вкусно жить не запретишь (версия №2)Вкусно жить не запретишь (версия №2)Вкусно жить не запретишь (версия №2)Вкусно жить не запретишь (версия №2)

Фото из статьи

Горчица, особенно дижонская, отлично размягчает мясо и придает ему пикантную остроту. В сочетании с чесноком получается простой, но очень эффективный маринад для быстрого шашлыка.

Ингредиенты:

  • 1 кг мяса (свинина, курица)

  • 3-4 столовые ложки дижонской горчицы (можно заменить на обычную столовую)

  • 2-3 зубчика чеснока

  • 2 столовые ложки растительного масла

  • Соль, черный молотый перец по вкусу

Приготовление:

  1. Мясо нарезать на порционные куски.

  2. Чеснок измельчить.

  3. В миске смешать горчицу, чеснок, растительное масло, соль и перец.

  4. Залить мясо маринадом и тщательно перемешать.

  5. Мариновать 30-45 минут при комнатной температуре или 1 час в холодильнике.

Nutribullet совместно с сайтом «Едим Дома!» запускает спецпроект о правильном и здоровом питании!

Сегодня все больше людей интуитивно задумывается о здоровом и правильном питании. Однако просто употреблять в пищу полезные продукты недостаточно. Например, вот малоизвестный, но важный факт: даже когда вы едите здоровую пищу, у пищеварительной системы возникают проблемы с усвоением полезных веществ. Организм не может справиться с жесткой оболочкой орехов, фруктов и листьев, чтобы извлечь из них максимум витаминов и микроэлементов. Да, есть блендеры, но они не выжимают всю пользу из ингредиентов. И тогда был придуман экстрактор питательных веществ — Nutribullet.

Nutribullet — это новая эра кухонных гаджетов в области здорового питания. Он раскрывает внутренний потенциал пищи, которую вы едите. Также прибор помогает вам получить максимум пользы от обычных продуктов, превращая их в питательные витаминизированные коктейли.

На страничке спецпроекта вы сможете найти много полезной информации: как устроен и работает Nutribullet, рекомендации и рецепты, как правильно готовить нутрибласты — полезные напитки из овощей и фруктов. А также вы сможете принять участие в конкурсе: приготовить свой нутрибласт, выложить рецепт на сайте и рассказать в комментариях к рецепту, чем ваш нутрибласт полезен для организма!

Конкурс от Nutribullet

На конкурс принимаются рецепты нутрибластов — полезных смузи и коктейлей из овощей и фруктов. В комментарии к рецепту необходимо написать, почему вы выбрали такое сочетание фруктов или овощей, чем оно полезно для организма, какие в них есть витамины, питательные вещества и почему в виде коктейлей они усваиваются лучше. В поле «Рецепт для конкурса» не забудьте ставить отметку «Конкурс с Nutribullet». При определении победителей предпочтение будет отдаваться рецептам с хорошей четкой главной и пошаговыми фотографиями, с доступным описанием приготовления блюда. 

Сроки проведения конкурса — с 21 сентября по 20 октября (включительно).

По окончании конкурса наши партнеры выберут трех победителей, которые станут обладателями отличных подарков:

1-е место — экстрактор питательных веществ Nutribullet.

Спецпроект Nutribullet: конкурс!

2-е место — сковорода Delimano Stone Expert.

Спецпроект Nutribullet: конкурс!

3-е место — блендер ручной Delimano Utile.

Спецпроект Nutribullet: конкурс!

Желаем всем участникам удачи!

Спецпроект Nutribullet

С уважением,

ваша команда edimdoma.ru

Фото из статьи

Киви содержит фермент актинидин, который является мощным натуральным размягчителем мяса. Этот маринад идеально подходит для более жестких отрубов говядины или баранины.  Важно использовать киви умеренно, так как чрезмерное маринование с киви может сделать мясо слишком мягким и «разваливающимся».

Ингредиенты:

  • 1 кг жесткого мяса (говядина, баранина — например, лопатка, пашина)

  • 1-2 плода киви (спелых, но не перезрелых)

  • 1-2 луковицы

  • 2-3 зубчика чеснока

  • 2 столовые ложки растительного масла

  • Соль, черный молотый перец, кориандр, зира (по вкусу)

Приготовление:

  1. Мясо нарезать на порционные куски. Если куски очень толстые, можно слегка отбить их молотком.

  2. Киви очистить от кожуры и измельчить в пюре блендером или натереть на мелкой терке.

  3. Лук нарезать кольцами или полукольцами, чеснок измельчить.

  4. В миске смешать киви-пюре, лук, чеснок, растительное масло, соль, перец, кориандр и зиру.

  5. Залить мясо маринадом и тщательно перемешать, убедившись, что каждый кусок покрыт маринадом.

  6. Мариновать не более 1-2 часов в холодильнике. Для особенно жесткого мяса можно увеличить время до 2.5 часов, но не дольше, иначе мясо станет слишком мягким.

Оценить0.00
0

Cейчас читают

Показать больше