Сельдь под шубой: классический рецепт слоями по порядку — правильная последовательность, как подготовить овощи и сельдь, секреты сочности и подачи

Видео

Импульсивные покупки больше не в моде! Выбирайте лучшее и сохраняйте бюджет вместе

Подписывайтесь на телеграм-канал

«Сельдь под шубой» — это не просто салат, это символ советской эпохи, который до сих пор украшает наши праздничные столы. За десятилетия существования рецепт оброс множеством вариаций, но классическая версия с правильной последовательностью слоев, сочными овощами и нежной селедкой остается неизменно любимой. Давайте разберемся, как приготовить идеальную «шубу», чтобы она получилась вкусной, красивой и не водянистой.

Луковые страсти: семь вкусных блюд из лука

Этот замечательный продукт мы едим едва ли не каждый день. Его тонкий пикантный вкус дарит пище яркие нотки и притягательный аромат. Блюда из репчатого и зеленого лука с трудом поддаются подсчету. Предлагаем вспомнить самые популярные и необычные.

Ароматное золото

Чаще всего лук выступает в блюдах в качестве аккомпанемента, но роль первой скрипки ему по силам. Простой вкусный рецепт запеченного лука легко вас в этом убедит. Берем 5–6 луковиц и разрезаем их с частью шелухи на 4 части. Поливаем их оливковым маслом, посыпаем солью и любыми специями, тщательно перемешиваем. Выкладываем луковые дольки шелухой вниз на противень и плотно оборачиваем фольгой. Ставим его в разогретую до 180 °C духовку на час. Рецепт запеченного в духовке лука можно дополнить тертым сыром, добавив его за 15–20 минут до конца. Такая простая закуска очень вкусна.

Луковая радуга

Рецепт маринованного лука — закуска, без которой не обходится ни одно застолье. Нарезаем кольцами 3 очищенные луковицы и обдаем их крутым кипятком. Так мы избавимся от горечи. Растворяем в стакане воды 1 ч. л. сахара, 5 ч. л. 9%-го столового уксуса и заливаем этим маринадом лук на 30 минут. Хотите, чтобы он получился пикантным? Положите в маринад 2–3 горошины черного перца, красный перец на кончике ножа и бутон гвоздики. А еще можно добавить рецепту закуски из лука ярких красок. Сок свеклы сделает луковые колечки бордовыми, куркума — солнечно желтыми, а щавель — нежно-зелеными.

Пицца в огне

Раздумываете, чем накормить проголодавшихся домочадцев? Рецепт пиццы с колбасой, сыром и луком вам в помощь. В стакане теплого молока разводим пакетик дрожжей, добавляем 300 г муки, 1 ст. л. растительного масла и замешиваем тесто. Обжариваем 3 измельченные луковицы и 250 г сырокопченой колбасы, сдобрив их 2 ст. л. острого томатного соуса. Раскатываем из теста 3 лепешки, смазываем их оливковым маслом, выкладываем луково-мясную начинку и посыпаем тертым сыром с зеленью. Выпекаем пиццы 15 минут при температуре 180 °C. За 5 минут до готовности выкладываем на пиццу дольки помидорок черри. В этот рецепт блюда из лука удачно впишутся маринованные огурцы, сладкий перец и оливки.

Счастье луковое

Рецепт диетического лукового супа для похудения — верный способ избавиться от лишних килограммов. Это утверждают все, кто испытал его в действии. Измельчаем 5–6 головок репчатого лука и совсем недолго обжариваем их в оливковом масле. Мелко шинкуем вилок белой капусты, режем кубиками 2 моркови, 4 стебля сельдерея и 6 томатов. Закладываем все овощи в кастрюлю с кипящей водой и варим их 15 минут до полного размягчения. В конце добавляем немного нашинкованного укропа и зеленого лука, соль и перец по вкусу. Этот рецепт супа из лука будет эффективнее вдвойне, если добавить жиросжигающие специи — щепотку имбиря, карри и кориандр.

Хит на все времена

Наши бабушки готовили быстрые пирожки с луком и яйцом на радость всей семье. Они и сегодня не теряют популярности. Растворяем в стакане кефира ½ ч. л. соды, добавляем 3 ст. л. растительного масла, щепотку соли, 2½ стакана муки и замешиваем тесто. Начинка для пирожков с луком и яйцом готовится просто. Нарезаем кубиками 8 вареных яиц и смешиваем их с порубленным пучком зеленого лука. Для вязкости и вкуса добавляем 50 г растопленного сливочного масла и соль. Вырезаем из раскатанного теста лепешки, выкладываем начинку, делаем пирожки и обжариваем в масле. Этот рецепт жареных пирожков с зеленым луком и яйцом украсит праздничный стол и поднимет настроение в будни.  

Пламенные пирожки

Рецепт печеных пирожков с луком и яйцом тоже от души порадует близких. Замешиваем тесто из 250 мл молока, 25 г сухих дрожжей, 30 г растопленного сливочного масла, 2 ст. л. растительного масла, 1 сырого яйца и 1 ч. л. соли. Оставляем его на час в теплом месте, чтобы оно подросло. Начинку для этого рецепта пирожков с зеленым луком смешиваем из 5 яиц вкрутую, 100 г вареного риса, пучка зеленого лука и 50 г сливочного масла. Из теста и начинки формируем пирожки и укладываем их на противень с пергаментной бумагой швом вниз. Смазываем их яйцом, посыпаем кунжутом и ставим в разогретую до 180 °C духовку на 25 минут. Больше рецептов выпечки с зеленым луком ищите на нашем сайте.

Пряный мармелад

Вы уже пробовали рецепт мармелада из лука? Если нет, предлагаем сделать это незамедлительно. Нарезаем полукольцами 2 кг лука, засыпаем его 2 ст. л. соли в банке с плотной крышкой и ставим в холодильник на час. Затем промываем лук под струей воды. Вливаем на сковороду 600 мл уксуса из белого вина, опускаем в него марлевый мешочек с 1 ст. л. гвоздики, томим 5 минут. Добавляем лук, 2½ ч. л. тмина и варим смесь 2 часа. В конце вынимаем мешочек с гвоздикой. Когда масса стала густой и прозрачной, ее можно консервировать. Луковый мармелад — отличное дополнение к мясу и рыбе. К тому же его можно использовать как пасту для бутербродов.
Надеемся, среди предложенных блюд вы нашли нечто новое и интересное. В ответ вы можете поделиться собственными рецептами блюд из лука, которые готовите для любимых с особым удовольствием. 

Фото из статьи

Классический порядок слоев в «селедке под шубой» выглядит следующим образом:

  1. Картофель: Первый слой, основа, впитывающая излишки влаги.

  2. Сельдь: Главный герой салата, определяющий его вкус.

  3. Лук (опционально): Добавляет остроты и пикантности.

  4. Яйца: Делают салат более нежным и питательным.

  5. Морковь: Придает сладость и мягкость.

  6. Свекла: Верхний слой, определяющий внешний вид и вкус салата.

  7. Майонез: Между каждым слоем, для сочности и связки ингредиентов.

Близятся новогодние праздники, а вместе с ними — пора шумных веселых застолий. Чтобы торжества запомнились надолго, важно продумать все до последней мелочи, в том числе правильную сервировку стола.

Фото из статьи

Картофель в качестве первого слоя выступает в роли своеобразной «губки», впитывая лишнюю влагу от остальных овощей. Это позволяет избежать водянистости салата. Кроме того, картофель создает плотную основу, которая удерживает остальные ингредиенты.

Менять слои местами можно, но это повлияет на текстуру и вкус салата. Например, если положить свеклу вниз, она может отдать сок другим слоям, сделав их менее яркими и вкусными. Кто-то предпочитает укладывать сельдь на слой лука, чтобы смягчить ее вкус. Все зависит от ваших личных предпочтений.

Леночка, дорогая!!! Поздравляем тебя с днем рождения!!! Прими от нас эти прекрасные цветы и наши пожелания:

ЕЛЕНА, с Днем рождения!!!

Фото из статьи

Овощи:

  • Варите овощи в мундире, не переваривая. Готовность определяйте проколом вилки. Переваренные овощи будут водянистыми.

  • Охладите овощи полностью перед очисткой и натиранием. Холодные овощи легче натереть и они не будут расползаться.

  • После варки сразу слейте воду, чтобы овощи не впитали лишнюю влагу.

Сельдь:

  • Выбирайте слабосоленую сельдь, чтобы салат не получился слишком соленым.

  • Тщательно очистите сельдь от костей и кожи. Нарежьте филе мелким кубиком.

  • Если сельдь слишком соленая, ее можно вымочить в молоке или воде в течение 30-60 минут.

Хлеб Эпи . Примете новенькую?)Добрый вечер) Я честно пыталась разместить данный пост в рецептах... но так как описание слишком большое,или фото очень много- старалась сделать подробный МК- почему то не могу разместить в рецептах-поэтому и пишу здесь) Этот хлеб- сказка,невероятно вкусный, и я хочу поделиться им с Вами))

Я совершила ошибку… Совершенно случайно я  проболталась супругу что однажды пекла настоящий французский багет с хрустящей корочкой,которая и на следующий день остается такой же,воздушной невесомой мякотью,ароматный - а как по другому,ведь рецепт от АНИ БУАБСА.

И тут я поняла что спокойной жизни конец) Глаза супруга загорелись , и со словами -«А мне? Мне испечешь? Я тоже хочу попробовать, а почему у него такая корка? Не может быть ,чтоб корка не пропадала»и т.д и т.п….

 

Но была одна проблема - тесто для багета готовится примерно сутки. Иначе никак - тесто должно подходить в холодильнике,дышать, наполняться кислородом. Несколько обминок теста обязательны.И если вы где то нашли рецепт быстрого французского багета- вам повезло))) Но спешу огорчить - у вас возможно получится шикарный багет ,батон, все что угодно с нежным мякишем,хрустящнй корочкой и т.д. - но это не будет ФРАНЦУЗСКИЙ БАГЕТ.Поверьте-по вкусу,структуре теста он будет серьезно отличаться.
Так что моя проблема была такова- нужно приготовить тесто для чего -нибудь прямо сейчас) Испечь желательно тоже побыстрее- супруг не переставал смотреть на меня с умоляющими глазами). Стала искать,смотреть.. и тут я нашла ЕГО ! Базовый рецепт теста от Ришара Бертине!

Просмотрев фото мастера по выпечке хлеба - я поняла что нашла все же рецепт быстрого теста,из которого можно испечь все что угодно. Из теста такой консистенции наверняка получится нежная мякоть,расстаиваться тесту всего лишь час, затем формовка и снова час расстоики- поверьте,это ооочень быстрое тесто)

Работать с тестом совсем несложно, просто имеется несколько секретов:

- первый и главный секрет работы с дрожжевым тестом в принципе - не начинайте ничего делать - будь то пироги, плюшки ,слойки и уж тем более ХЛЕБ ,если у вас плохое настроение и не особо хочется возиться с тестом. НИКОГДА! Я пеку с первого класса,у меня огромный опыт по работе с любыми видами теста, но несколько раз в жизни тесто,рецепт которого я назову даже во сне все же подвело меня. Я не могу обьяснить в чем дело,кроме одного - в тот момент я была так или иначе негативно настроена, кто то или что то портил мне настроение.Я молча делало тесто,и в итоге оно просто не подошло. Тесто-любое тесто-оно живое. С ним нужно говорить,его нужно любить. Те кто посещал наши мастер-классы знают - дажес тестом для пиццы или лазаньи мы всегда разговариваем)
- Второй секрет при работе с тестом ИМЕННО ДЛЯ БЕЛОГО , ВОЗДУШНОГО ХЛЕБА - забудьте о том чему вас кто-то когда-то учил- замешивать тесто для хлеба нужно не приминая его тыльной стороной ладони,ни в коем случае- с тестом в самом начале будем работать только отбивая его - не в коем случае не применая.

Базовый рецепт теста:

 

- 10 гр. свежих дрожжей(или столовая ложка сухих)

- 500 гр муки высшего сорта

-10 гр. соли

- 380 гр. воды (у автора 350,но поработав с нашей мукой я все же добавила 380 гр, потому что с 350 гр у меня получилось довольно плотное тесто,а оно нам совсем не нужно.)


 

Итак,приступим.

Муку просеять.

Если вы используете свежие дрожжи,то нужно смешать их с мукой и растереть до образования мелкой крошки,если же дрожжи сухие-то перемешайте их с мукой.

Затем добавьте соль,затем воду.

Проводя аккуратно рукой вдоль стенок миски,поворачивая ее по часовой стрелке собирайте тесто в комок-ни в коем случае не нужно его начинать месить- просто собираем тесто в достаточно жидкий комок- несколько минут достаточно.

Хлеб Эпи . Примете новенькую?)

Хлеб Эпи . Примете новенькую?)

Хлеб Эпи . Примете новенькую?)


 

Затем достаточно сложное занятие-мы будем отбивать тесто.

НЕ НУЖНО ПОДПЫЛЯТЬ РАБОЧУЮ ПОВЕРХНОСТЬ МУКОЙ!!!

Новичкам будет особенно трудно- ведь перед нами достаточно жидкое тесто,и как из него сделать хлеб на данной стадии не совсем понятно.

Перекладываем наше тесто на рабочую поверхность ,НЕ ПОДПЫЛЕННУЮ МУКОЙ!- и начинаем работать.Берем тесто двумя руками с двух сторон,отрываем его от рабочей повехности,немного как бы растягиваем руками,поднимаем вверх,и с силой кидаем на стол-отбиваем его. Наша задача соеденить воедино все ингридиенты,при этом максимально насытить тетсо кислородом.

Повторяем процедуру снова и снова,снова и снова-растягивая и отбивая тесто- когда будет достаточно-вы поймете.Тесто станет совершенно свободно отходить от рабочей поверхности,оно станет мягкое,воздушное, с ним будет приятно работать- у вас появится ощущение, что в тесто почему то добавилось еще немного муки- оно станет совершенно послушным))Это просто сказка- оно преображается,вы говорите с ним, и уже понимаете-через пару часов вас ждет просто сказочный результат!
Когда вы этого добились можно уже совсем слегкf присыпать стол мукой и начать собирать тесто в шар. Берем тесто с одной стороны,немного оттягиваем его в сторону и складываем в центр будущего шара,приминая его в центре пальцем,поворачиваем немного вокруг своей оси,и повторяем процедуру,каждый раз захватывая как можно больше воздуха. Переворачиваем тесто стыком вниз подтыкаем внутрь края и получаем идеальный шар из нежного,воздушного теста.

Хлеб Эпи . Примете новенькую?)

Хлеб Эпи . Примете новенькую?)

Хлеб Эпи . Примете новенькую?)Хлеб Эпи . Примете новенькую?)

Хлеб Эпи . Примете новенькую?)Хлеб Эпи . Примете новенькую?)Хлеб Эпи . Примете новенькую?)Хлеб Эпи . Примете новенькую?)Хлеб Эпи . Примете новенькую?)Хлеб Эпи . Примете новенькую?)

Кладем в большую миску ,припыленную мукой накрываем полотенцем и убираем в теплое место без сквозняков-примерно на час. Я всегда ставлю в ВЫКЛЮЧЕННУЮ)) микроволновку.За это время тесто должно увеличиться в обьеме минимум в 2 раза)
Как только время пришло- достаем тесто,присыпаем слегка рабочую поверхность мукой,делим тесто на 4 части,каждую скатываем в шар и даем отдохнуть в течении 5 минут.Затем берм первый шар,припыляем рабочую поверхность мукой переворачиваем гладкой стороной вниз и ладонями придаем тесту ворму овала,неправильного овала. Затем берем одну из длинных сторон ,заворачиваем ее к центру и хорошо запечатывем ладонью. Затем вторую длинную сторону- заворачиваем к центру и запечатываем,далее складываем тесто вдоль пополам и очень хорошо запечатываем края ладонью.немного прокатыаем по рабочей поверхности,чтоб выровнять нашьбудущий хлеб, и далее-чтоб было проще выкладываем сразу на застеленный бумагой противень.Очень аккуратно растягиваем почти готовый багет по длине противня. Повторяем процедуру со всеми оставшимися шарами теста.)

Хлеб Эпи . Примете новенькую?)Хлеб Эпи . Примете новенькую?)Хлеб Эпи . Примете новенькую?)Хлеб Эпи . Примете новенькую?)Хлеб Эпи . Примете новенькую?)Хлеб Эпи . Примете новенькую?)Хлеб Эпи . Примете новенькую?)Хлеб Эпи . Примете новенькую?)


 

Теперь сделаем хлеб ЭПИ из наших заготовок.ЭПИ- если не ошибаюсь с французского означает - КОЛОС. У хлеба приготовленного в такой форме получаются как бы отдельные булочки на общей основе- поэтому хрустящей корочкой у него покрыта гораздо большая поверхность изделия,нежели у багета например.Хлеб не режется,а отламывается отдельными булочками.

Итак,берем ножницы и делаем глубокие надрезы на наших заготовках,под углом примерно 45 градусов. Сделали надрез-отвернули кусочек теста в одну сторону,сделали следующий надрез-отвернули в другую сторону и так до конца заготовки-придаем форму колоска-отдельные маленькие булочки на общей основе)
Накрываем заготовки полотенцем и оставляем в теплом месте примерно на час-наши булочки должны отдохнуть и увеличиться в объеме примерно вдвое.

Хлеб Эпи . Примете новенькую?)Хлеб Эпи . Примете новенькую?)Хлеб Эпи . Примете новенькую?)


 

За это врем хорошенько нагрейте духовку- до 280-300 градусов. Приготовьте миску с водой и большую кисточку,либо столовую ложку.Для чего?) чтобы делать пар в духовке) В некоторых рецептах рекомендуют делать пар в течении первых 5-8 минут выпечки хлеба. Я всегда делаю в течении всего времени выпечки - приоткрываю духовку,брызгаю например ложкой воду в доховку и быстро закрываю-каждые 4-5 минут во время всей выпечки. Именно из-за этого образуется такая прекрасная корка на хлебе,которая не пропадает))
По истечении времени расстойки ставим наш хлеб в духовку,не забывая о создании пара) Обычно время выпечки составляет 25-30 минут-но ту вам нужно ориентироваться на свою духовку.

И вот наконец ОН. Наш хлеб. Хлеб с душой,который впитал в себя тепло ваших рук,частичку вашей души. Это СКАЗКА.У меня имеется отличная хлебопечка,но хлеб испеченный в ней никогда не получается ТАКИМ. Если вы решитесь попробовать испечь такой хлеб - вы влюбитесь в него,поймете,что НАСТОЯЩИЙ хлеб можеть быть только таким и никак иначе…

Хлеб Эпи . Примете новенькую?)Хлеб Эпи . Примете новенькую?)Хлеб Эпи . Примете новенькую?)

Фото из статьи

Майонез — важный ингредиент «шубы», но важно не переборщить. Слишком много майонеза сделает салат жирным и тяжелым.

  • Количество: На каждый слой используйте тонкий слой майонеза, достаточно, чтобы связать ингредиенты.

  • Чем заменить: Для более легкого варианта можно использовать сметану, греческий йогурт или смесь майонеза со сметаной в пропорции 1:1.

  • Как наносить: Наносите майонез тонкой сеточкой или равномерно размазывайте ложкой.

История

Сельдерей известен с давних пор: на всех материках, кроме Антарктиды, растет 20 видов этого растения.

В Древней Греции из листьев сельдерея плели венок для победителя Немейских игр.

Три существующих сейчас культурных видов сельдерея – листовой, черешковый (салатный) и корневой – были описаны в XVII веке.

Употребление

Листовой сельдерей употребляется в качестве пряности, добавляемой в салаты в свежем и в сушеном виде. Корни листового сельдерея несъедобны – они слишком жестки.

Очень интересно приготовление черешкового сельдерея – его толстые стебли можно запекать и жарить, таким образом, делая из сельдерея самостоятельное блюдо с оригинальным вкусом. Оригинально выглядят стебли сельдерея, фаршированные овощами. Можно добавлять черешки сельдерея в сыром или запеченном виде в различные салаты. Именно из черешкового сельдерея можно отжимать полезный сельдерейный сок.

Корневой сельдерей образует плотные и довольно крупные корнеплоды, которые также можно и запекать, и жарить, и варить. Их можно подать как гарнир к мясу или рыбе. При покупке корневого сельдерея нужно обратить внимание, достаточно ли он тяжелый, – дело в том, что иногда крупные корнеплоды сельдерея бывают внутри полыми. И черешковый, и корневой виды сельдерея прекрасно сочетаются с самыми разными продуктами. Одно из распространенных сочетаний – салат из сельдерея с яблоками.

Зелень сельдерея имеет насыщенный цвет и широко применяется для украшения блюд.

Состав и свойства

Сельдерей – удивительное по количеству витаминов и минералов растение: во всех его частях – в листьях, стеблях и корнях – содержатся витамин А, витамин К и Е, витамины группы В (тиамин и рибофлавин), никотиновая кислота, аминокислоты, эфирные масла.

Сельдерей обладает многими полезными свойствами. В частности, он оказывает некоторый мочегонный и слабительный эффекты, хорошо выводит токсины, низкокалориен, поэтому его часто можно встретить в составе диет.

Благодаря высокому содержанию эфирных масел сельдерей стимулирует весь организм. Это, безусловно, сказывается на состоянии кожи: сельдерей помогает регенерации клеток и оказывает противовоспалительное действие не только на кожу, но и на все органы. Существует мнение, что с помощью диеты из сельдерея можно почистить кровь, а, значит, улучшить работу печени, сняв с нее лишнюю нагрузку.

Пряный вкус сельдерея стимулирует аппетит, а поданный к мясу сельдерей активизирует выделение желудочного сока и, таким образом, исчезнет ощущение тяжести после еды, улучшится усваивание пищи.

Хорошо сельдерей действует на почки, так что используется как источник поддерживающей терапии при лечении болезней почек и при мочекаменной болезни.

За счет своих тонизирующих свойств сельдерей хорошо влияет на зрение, а ежедневный прием столовой ложки сельдерейного сока пополам с медом укрепит иммунитет и поможет быстрее справляться с плохим настроением.

Калорийность

В 100 г сельдерея содержится 27 ккал.

Интересный факт

С древности сельдерей известен как довольно сильный афродизиак, воздействующий прежде всего на мужчин.

Фото из статьи

В советское время, по ГОСТу, слои «шубы» были строго регламентированы, с упором на простоту и доступность продуктов. Современные варианты более разнообразны и допускают добавление таких ингредиентов, как яблоки, авокадо, грибы и т.д.

Исторический вариант (ГОСТ): Картофель, сельдь, лук, морковь, свекла. Майонез – между слоями.

Современный вариант: Картофель, сельдь, лук, яйца, морковь, свекла. Майонез – между слоями. Допускаются вариации с добавлением яблок, грибов, авокадо и других ингредиентов.
 

Несмотря на то, что сегодня в каждой аптеке можно найти множество лекарственных препаратов для повышения иммунитета, рецепты народной медицины по-прежнему очень популярны. Более того, многие научные лаборатории, которые занимаются поиском иммуноукрепляющих веществ, находят вдохновение именно в природных ресурсах, выделяя и изучая активные компоненты растений. Предлагаем вам наиболее эффективные рецепты народной медицины для укрепления иммунитета:

- Для укрепления иммунитета приготовьте настой: 2 столовых ложки листьев грецкого ореха заливают 0,5 л кипятка, настаивают ночь в термосе и пьют по 1/4 стакана в день. И самый простой рецепт: 5-6 орехов съедать каждый день в течение месяца.

- Из хвои ели для укрепления иммунитета готовят витаминный напиток, который рекомендуется принимать для предупреждения цинги и усиления сопротивляемости организма. Для приготовления напитка берут 2 ст. ложки хвои, промывают ее в холодной воде, закладывают в посуду, закрывают крышкой, заливают стаканом кипятка, кипятят 20 минут, настаивают 30 минут и процеживают. Перед употреблением сдабривают сахаром, медом или капустным рассолом и пьют по стакану в день в 2-3 приема.

- 250 г лука мелко нарезать и смешать с 200 г сахара. Добавить 0,5 л воды и варить на тихом огне не менее полутора часов. В охлажденную массу добавить 2 ст. ложки меда. Процедить и перелить в стеклянную бутылку. Принимать для укперления иммунитета по столовой ложке 3-5 раз в день.

- Взять 0,5 кг размятой клюквы, стакан ядер грецкого ореха и 2-3 зеленых яблока с кожурой, нарезанных кубиками. Добавить 0,5 стакана воды и 0,5 кг сахара. Варить на маленьком огне, пока не закипит. После этого выложить в банки. Принимать по 1 столовой ложке для укрепления иммунитета утром и вечером, запивая чаем.

- Витаминный компот для укрепления иммунитета (нужно пить не менее 0,5 л в день). Купить в аптеке травы: мелиссу, мяту, цветы каштана, иван-чай. Заварить по 5 ст. ложек в литре воды и оставить настаиваться 2 часа. Клюкву и любые другие замороженные ягоды - черную смородину, калину, вишню, клубнику сварить в 2 л воды.

- Травяной сбор для укрепления иммунитета: трава сушеницы топяной смешивается в равных частях с мелиссой, корнем валерианы, шишками хмеля, цветами липы, травой душицы, пустырником и семенем кориандра. Заварить сбор в предварительно ошпаренном заварочном чайнике из расчета 1 ст. ложка (с верхом) сбора на 0,5 л крутого кипятка. Чайник нужно укутать и дать ему постоять минимум 1,5-2 часа, а лучше - всю ночь. Выпивать эту порцию надо за день в 2-3 приема по желанию. Помимо укрепления иммунитета этот сбор снимает аритмию, учащенное сердцебиение и полезен при целом ряде неврозов сердца и сосудистой системы. Если увеличить в нем процентное содержание сушеницы, то он к тому же станет хорошим средством лечения гастритов и панкреатитов.

- Бальзам для укрепления иммунитета: 500 г листьев алоэ промыть, просушить, поставить на 5 дней в холодильник. Цветку должно быть не меньше 3 лет. Перед тем как срезать листья, его нельзя поливать 2 недели. Пропустить через мясорубку листья алоэ так, чтобы получилось 3/4 стакана. Смешать с таким же количеством меда и 1,5 стакана кагора. Пить по 1 столовой ложке 3 раза в день до еды.

- Смешайте по полстакана сока редьки и моркови, добавьте по столовой ложке меда и лимонного (клюквенного) сока. Пейте в период сезонной эпидемии утром и на ночь по столовой ложке.

- Бальзам для укрепления иммунитета: возьмите 500 грамм толченых грецких орехов, 300 грамм меда, 100 г сока алоэ, добавьте сок 4 лимонов и стакан водки. Все хорошенько перемешайте и оставьте на сутки в темном месте. Принимайте по столовой ложке 3 раза в день за полчаса до еды.

- Рецепт витаминной ванны для укрепления иммунитета. Вам понадобятся листья, сухие плоды или веточки малины, брусники, облепихи, смородины, шиповника или рябины (можно использовать только те компоненты, которые есть в наличии). Составьте смесь с равным содержанием всех компонентов, залейте кипятком, настаивайте 5-10 минут. Полученный отвар добавьте в ванну. Также можно использовать несколько капель масла эвкалипта или кедра. Длительность ванной процедуры - 10-15 минут. Такая ванна укрепит иммунитет, облегчит затрудненное простудой дыхание, успокоит головные боли и ломоту в теле.

 

Предупреждаем, прежде чем воспользоваться опубликованными рецептами народной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом!

 

Фото из статьи

Водянистая «шуба» — распространенная проблема, которую можно решить, соблюдая несколько простых правил:

  • Правильная подготовка овощей: Не переваривайте овощи, тщательно их охладите и слейте воду после варки.

  • Тонкий слой майонеза: Не переборщите с майонезом.

  • Время: Дайте салату настояться в холодильнике минимум 2-3 часа, но не более 24 часов. Слишком длительное настаивание может привести к тому, что овощи отдадут сок.

  • Картофель: Используйте картофель в качестве первого слоя, чтобы он впитал лишнюю влагу.

Девочки, слышал кто-нибудь о домашней  кондитерской "Сорока торт"? http://www.sorokatort.ru/klassicheskie-torty.php Говорят, у них полезные торты и конфеты, которые не вредят фигуре. Я ужасная сладкоежка, но стараюсь держать себя в тонусе) А так же скоро Новый год, хотелось бы удивить гостей и побаловать себя, без вреда для фигуры. 

Фото из статьи

Это проверенный временем рецепт, который гарантирует вкусный и сочный салат.

Ингредиенты:

  • Сельдь слабосоленая (филе) — 2 шт. (около 400 г)

  • Картофель — 3 шт. (среднего размера)

  • Морковь — 2 шт. (среднего размера)

  • Свекла — 2 шт. (среднего размера)

  • Лук репчатый — 1 шт. (небольшой)

  • Яйца — 3 шт.

  • Майонез — по вкусу (около 200-300 г)

  • Зелень (для украшения) — по желанию

Приготовление:

  1. Картофель, морковь и свеклу тщательно вымыть и отварить в мундире до готовности (около 30-40 минут, в зависимости от размера). Важно не переварить!

  2. Яйца отварить вкрутую (около 10 минут после закипания).

  3. Овощи и яйца остудить.

  4. Очистить картофель, морковь, свеклу и яйца от кожуры и скорлупы.

  5. Сельдь разделать на филе, удалить все кости (даже самые мелкие!). Нарезать филе сельди мелкими кубиками.

  6. Лук очистить и мелко нарезать. Можно залить нарезанный лук кипятком на 5 минут, чтобы убрать горечь, затем слить воду.

  7. Картофель натереть на крупной терке.

  8. Морковь натереть на крупной терке.

  9. Свеклу натереть на крупной терке.

  10. Яйца натереть на крупной терке или мелко нарезать.

  11. На дно салатника (желательно прозрачного) выложить картофель, разровнять и слегка смазать майонезом.

  12. Сверху выложить нарезанную сельдь.

  13. Поверх сельди равномерно распределить нарезанный лук (если используете).

  14. Затем выложить слой яиц, разровнять и слегка смазать майонезом.

  15. После этого выложить слой моркови, разровнять и слегка смазать майонезом.

  16. Завершающий слой – свекла. Разровнять свеклу и обильно смазать майонезом.

  17. Накрыть салат пищевой пленкой и поставить в холодильник на 2-3 часа (а лучше на ночь) для пропитки.

  18. Перед подачей украсить салат зеленью (укропом, петрушкой) или тертым яйцом по желанию.

Совет:

Свеклу можно запечь в духовке вместо варки — это сделает ее вкус более насыщенным.

Здравствуйте, дорогие друзья! Приветствую всех, кто заглянул в мой пост!!!

Каждой хозяйке хочется, чтоб ее новогодние блюда были не только вкусными, но и красивыми. Поэтому в преддверии Нового года спешу поделится с вами МК по созданию айсинговых шишек и еловой хвои. Делаются они очень просто и заранее. Вы потратите всего полтора часа (а может и меньше, если вы не новичек в работе с айсингом) и подготовите праздничные украшения. А затем всего за 5 минут превратите любой торт в шедевр кулинарного искусства! Согласны? Тогда приступаем.Новогодний МК: айсинговые шишки и еловая хвоя

Для приготовления айсинга белок (нам хватит половины белка из среднего яйца) помещаем в чашку, добавляем полчайной ложки лимонного сока, столовую ложку сахарной пудры и растираем вилкой (не взбивать!) до однородности. Так продолжаем растирать, добавляя пудру. Чем гуще становится масса, тем меньше пудры добавляем за один раз. Айсинг для шишек должен быть довольно густым и плотным, его даже сложно перемешивать. Для проверки набираем немного айсинга чайной ложкой, чтоб получился пик и переворачиваем, если айсинг не меняет при этом форму, не течет и не обрывается, — его густота достаточная. Подкрашиваем его в коричневый цвет и еще раз проверяем конситенцию.

Емкость с готовым айсингом накрываем влажной чистой тряпочкой, чтоб он не засох и сверху не образовывалась корочка. Отставляем его пока в сторонку. 

Новогодний МК: айсинговые шишки и еловая хвоя Новогодний МК: айсинговые шишки и еловая хвоя
Приступим к подготовке. Шишки мы будем делать на обычных карандашах. У меня были ребристые, в идеале нужно круглые. Карандаши обматываем по спирали лентами из пергамента, фиксируем снизу скотчем. Сделайте бумажный слой достаточно длинным, чтоб можно было делать как маленькие шишки, так и большие. Еще нам понадобится насадка "роза". Я беру с сантиметровой прорезью. Если у вас есть меньше, можете поробовать ее. Также нужен кондитерский мешок для айсинга, берите поплотнее (если есть возможность), сахарная масса получается очень плотной, тяжело выдавливается и тонкий мешочек может порваться. Если же кондитерского мешочка  у вас нет, воспользуйтесь любым плотным пакетом от молока или сметаны, а вот без насадки — никак.

Новогодний МК: айсинговые шишки и еловая хвоя Новогодний МК: айсинговые шишки и еловая хвоя 

Наполняем готовым айсингом мешочек. Пробуем выдавить айсинг, если для этого нужно прикладывать значительные усилия и он выдавливается с рваными краями - он густоват, если же выдавливается совсем без усилий, то наоборот жидкий, шишки не будут держать форму и "поплывут". Густоту айсинга в таком случае можно подкорректировать добаввив капельку воды или немного пудры.

Новогодний МК: айсинговые шишки и еловая хвоя 

Приступаем к формированию шишки. Работа идет по принципу формирования кремовой розочки. Сначала оборачиваем айсингом верх карандаша. Представьте перед собой круглый циферблат с цифрами. Когда отсаживаете первых три чешуйки, насадка должна "показывать" на 11 часов. Верх чешуйки делаем полукруглым, узкий носик насадки при этом как бы упирается в карандаш, верхним описываем дугу. Руку с мешком держим на месте, вращаем карандаш!

Новогодний МК: айсинговые шишки и еловая хвоя Новогодний МК: айсинговые шишки и еловая хвоя

Каждая чешуйка должна наполовину прикрывать предыдущую. 

Новогодний МК: айсинговые шишки и еловая хвоя Новогодний МК: айсинговые шишки и еловая хвоя

Только помните, что перед вами не розаНовогодний МК: айсинговые шишки и еловая хвоя. Все чешуки делаем одинакового размера, в каждом ряду одинаковое количество. Сделали первый ряд из трех чешуек и переходим на второй ряд, в нем делаете 5-7 чешуек в зависимости от желаемого размера шишки, насадка "указывает на 1 час". Каждый ряд должен перекрывать половину верхнего ряда, таким образом делаем шишку нужной длины. 

Посмотрите на результат, если чешуйки не держат форму, айсинг нужно загустить. Таким образом вы "поймаете" нужную густоту экспериментальным путем и все последующие разы будете правильно подбирать нужную консистенцию айсинга.

Готовые шишки оставляем в сухом укромном месте минимум на двое суток. Уже через сутки шишки будут казаться сухими, но внутри они будут еще сыроватыми и могут деформироваться при попытке снять их.

Новогодний МК: айсинговые шишки и еловая хвоя Новогодний МК: айсинговые шишки и еловая хвоя
Чтобы снять шишку с карандаша, сначала отклеиваем скотч и снимаем ее вместе с пергаментом, затем берем пергаментную ленту за край и аккуратно вытягиваем ее из шишки. сли она хорошо просохла, это происходит без проблем.
Не правда ли, очень похлже на настоящие шишки? Но не хватает еще хвои.
Новогодний МК: айсинговые шишки и еловая хвоя Новогодний МК: айсинговые шишки и еловая хвоя
Ее мы сделаем из айсинга обычной густоты, подкрашеного в зеленый цвет. Воспользуемся кондитерским мешоччком со срезанным носиком. На файл просто выдавливаем "лапки" из 3-4-5-6 палочек. Даем им просохнуть в течении суток. Затем аккуратно снимем с файла. Для этого кладем его кладем его на угол стола и аккуратно тянем уголок вниз. Детальки отклеиваются сами и беспрекословно.
Новогодний МК: айсинговые шишки и еловая хвоя
Ну а теперь на готовый торт втыкаем еловую хвою примерно под углом 45 градусов очень плотно друг к другу. Угол наклона регулируйте, чтоб смотрелось натуральнее. В нужных местах расположите шишки.
Наша еловая ветвь готова. Композицию можете дополнить надписью, айсинговыми снежинками, кондитерской посыпкой - короче, всем, на что хватит желания и фантазии.

Новогодний МК: айсинговые шишки и еловая хвоя

Такое украшение торта непременно приводит всех гостей в восторг. Проверено неоднократноНовогодний МК: айсинговые шишки и еловая хвоя

Новогодний МК: айсинговые шишки и еловая хвоя

Дополнительные идеи для новогоднего айсингово творчества можно найти здесь:

— айсинговые елочки,

Новогодний МК: айсинговые шишки и еловая хвоя

— роспись пряничных елочек.

Новогодний МК: айсинговые шишки и еловая хвоя

И пользуясь случаем, хочу поздравить вас с наступающими новогодними праздниками!!!

От всего сердца желаю всем крепкого здоровья, взаимной любви, удачи, успехов, неиссякаемого оптимитзма, ежедневных поводов для радости и улыбок. Пусть мечты сбываются, чудеса происходят, а жизнь предподносит лишь приятные сюрпризы!!!

Фото из статьи

«Ленивая шуба» — это вариант для тех, у кого нет времени на укладку слоев. Все ингредиенты просто смешиваются с майонезом и подаются как салат. Вкусно, быстро, но не так эффектно, как классическая «шуба». Если хотите, чтобы салат выглядел более празднично, можно украсить его зеленью или тертым яйцом.

«Сельдь под шубой» — это салат, который можно адаптировать под свой вкус, но соблюдение основных правил подготовки ингредиентов и правильной последовательности слоев гарантирует отличный результат!

Оценить0.00
0

Cейчас читают

Показать больше