Безопасно и красиво: натуральные красители для яиц к Пасхе

Видео

Импульсивные покупки больше не в моде! Выбирайте лучшее и сохраняйте бюджет вместе

Подписывайтесь на телеграм-канал

Красота и разнообразие красок на Пасху — одна из ярких традиций многих народов. Для тех, кто предпочитает использовать натуральные продукты, существует масса способов покрасить яйца без применения синтетических красителей.

Натуральные красители не только безопасны, но и позволяют создать уникальные оттенки, которые невозможно получить химическими средствами. В этой статье мы рассмотрим несколько популярных природных ингредиентов, которые помогут сделать ваши пасхальные яйца особенными.

       Представляю сегодня Вашему вниманию небольшую такую подборку опробованных рецептов — блины и печенье. Может показаться странным такое соседство? Печенье на целый пост я быстро не напеку, отчет долго будет собираться. А блинов на масленичной неделе и позже столько вкусных напробовалась ... В общем, так и получилось - обо всем, что недавно напекла и очень понравилось, захотелось рассказать.

Блины.

1. Первыми в моем отчете будут Шоколадные блины от Pierre Herme от  Ирина B&C https://www.edimdoma.ru/retsepty/79385-shokoladnye-bliny-ot-pierre-herme. Даже и не знаю, почему я раньше не пекла шоколадных блинов? И это я, у которой всегда(!) есть дома шоколад. Но шоколадные блины... как-то руки и ноги не доходили до подобных рецептов. На ЭТИ блины я глаз положила сразу. Все совпадает с Ириным описанием — хрустящие краешки, шоколадная-прешоколадная серединка. Настоящий шоколадный ДЕСЕРТ! Так что всем, кто по каким-либо причинам еще не пробовал шоколадных блинов, срочно восполнять этот пробел!

Блины и печенье. По Вашим рецептам

2. Кружевные блинчики (Les crêpes dentelles) от Натальи МарциПанка ttp://www.edimdoma.ru/retsepty/66312-kruzhevnye-blinchiki-les-cr-pes-dentelles.

Наверное, самые вкусные кружевные блинчики, которые я ела. Ну, может, только мамины блины еще такие же вкусные Блины и печенье. По Вашим рецептам.  Легкие, воздушные, кружевные. Как Вас еще убедить, что их обязательно надо попробовать?

 Я всегда делаю 1,5 порции! Очень хороши и с начинкой, и просто со сметанкой! Стопочки две — как и полагается — маленькие блинчики для ребятишек, бОльшего диаметра — для взрослых.

Блины и печенье. По Вашим рецептам

 

3. Еще одни блины, опробованные нами в этом году, Кукурузные блинчики с маком от ~Un Dina~    https://www.edimdoma.ru/retsepty/79383-kukuruznye-blinchiki-s-makom.

Прекрасное сочетание полезной кукурузной муки и мака. Я подавала со сгущенным молоком и вишней. Все вместе — золотистые блинчики, вкус мака, сладость сгушенного молока и кисловатая вишня — просто чудесно!

Блины и печенье. По Вашим рецептам

4.

 

5. И на десерт будут Десертные блинчики с творогом от Екатерина Корженевская https://www.edimdoma.ru/retsepty/76630-desertnye-blinchiki-s-tvorogom. С творогом — это не начинка! С творогом — это в самом тесте для блинов. Этим и приглянулся рецепт. Пышные, вкусные, ароматные. Самое удивительное, что в семье больше любим тонкие кружевные блины, но эти очень удачные! Особенно еще теплыми. Просто пальчики оближешь. Подавала с абрикосовым вареньем. Чудо, как хороши.

Блины и печенье. По Вашим рецептам

 


Печенье

Благодаря конкурсу «Вкусная выпечка от «Сибирского гурмана» моя Кулинарная книга порядком пополнилась новыми рецептами, впрочем, как и после каждого конкурса Блины и печенье. По Вашим рецептам.

1. Печенье «Творожные завитки» от Елена https://www.edimdoma.ru/retsepty/78858-pechenie-tvorozhnye-zavitki из нашего детства. Но как-то я позабыла про этот рецепт среди моря новых модных и интересных рецептов. Спасибо Елене, что напомнила. Прекрасные маленькие слоистые и хрупкие. Возвращение в детство... Вспоминаете?

Блины и печенье. По Вашим рецептам

 

2. Следующее Цельнозерновое печенье с кэробом от Sенечка https://www.edimdoma.ru/retsepty/79108-tselnozernovoe-pechenie-s-kerobom. Что можно сказать про это печенье? Хрустящее... легкое... интересное... Печенье в моем исполнении претерпело небольшие изменениея. Темно-коричневые плоды на фото — это и есть кэроб. При покупке кэроба не доглядела и вместо порошка (по рецепту) купила плоды. Пришлось измельчать для печенья. И муки цельнозерновой немного не хватило — добавила гречневой. Так что перед вами печенье, которое может гордо именоваться  — «Печеньем из трех видов муки»! Рассыпчатое, не приторное, с шоколадным послевкусием — вот какое это печенье.

Блины и печенье. По Вашим рецептам

 

3. Следующее печенье от ღ Юляღ Шоколадное печенье а-ля «Орео»  https://www.edimdoma.ru/retsepty/77033-shokoladnoe-pechenie-a-lya-oreo. Вкуснейшее шоколадное печенье — можно добавить как подзаголовок. И обязательно, по совету автора, добавьте мед в крем! Именно добавление меда сделало сочетание шоколада и сливочного крема каким-то особенным, подчеркнуло шоколадный вкус.

Блины и печенье. По Вашим рецептам

 

Похвастаюсь новыми чашечками и салфеткой, поэтому фотографий будет две. Ну и разрез печенья нужен, ведь правда?Блины и печенье. По Вашим рецептам

 

Блины и печенье. По Вашим рецептам

4. Следующим номером Хрустящее кунжутное печенье https://www.edimdoma.ru/retsepty/72194-hrustyaschee-kunzhutnoe-pechenie от ТатьянаS. Перечисляю достоинства: 1) быстрые; 2) ароматные; 3) хрустящие; 4) вкусные! Недостатки. Он один — быстро съедаются. Всем любителям кунжута обязательно печь! Блины и печенье. По Вашим рецептам

 Блины и печенье. По Вашим рецептам

 

Еще фото:

Блины и печенье. По Вашим рецептам

5.  Рецепт от Jurate Овсяно-кокосовое печенье https://www.edimdoma.ru/retsepty/53301-ovsyano-kokosovoe-pechenie.  Хрустящее снаружи, мягкое внутри. Изюм, кокосовая стружка... Можно покрыть капелькой шоколадной глазури, но очень вкусно и без шоколада! Особенно понравились еще теплыми. И его приготовление занимает минимум времени.  Как любит большинство — все смешал и готово!

Блины и печенье. По Вашим рецептам

Мягкая серединка:

Блины и печенье. По Вашим рецептам

 

6. И опять шоколадноеБлины и печенье. По Вашим рецептам.   Шоколадное печенье с марципановой начинкой от Галина https://www.edimdoma.ru/retsepty/74493-shokoladnoe-pechenie-s-martsipanovoy-nachinkoy. Марципановая начинка обогатила  и украсила это рассыпчатое песочное шоколадное печенье. С удовольствием приготовлено и большим удовольствием съедено.

Блины и печенье. По Вашим рецептам

 


И еще покажу несколько отчетов. Назовем их «Вкусное-разное»!

В нашей семье очень любят слоеное тесто и часто пеку какие-нибудь слойки. На этом фото представлены закуски сразу двух наших авторов.

1. От marysa Слоеные косички с оливками https://www.edimdoma.ru/retsepty/72103-sloenye-kosichki-s-olivkami и...

2.  беконовые жгутики от МарциПанка Тыквенно-томатный суп-пюре с беконовыми жгутиками https://www.edimdoma.ru/retsepty/71967-tykvenno-tomatnyy-sup-pyure-s-bekonovymi-zhgutikami.

 Плела косы и закручивали жгутики на домашний праздник. Закуски эффектно смотрелись на праздничном столе. И, конечно, это очень вкусно!

Блины и печенье. По Вашим рецептам

 

- Еще хочется рассказать Вам о рецепте прекрасного и полезного перекуса Гранола с гречихой от наталья https://www.edimdoma.ru/retsepty/77925-granola-s-grechihoy. Чудесный завтрак или полдник... или чего уж греха таить «чего бы пожевать» в течение дня.

В составе этой гранолы помимо орехового ассорти, яблочка и шелковицы, супер полезная зеленая гречка! И получается много. Уминаешь все это с сознанием того, что все полезное для здоровья. О это очень вкусно! Самое удивительное для меня, что больше всего мне понравилась именно зеленая гречка. Вот никогда не думала, что буду есть сырую крупу и нахваливать, она так приятно хрустит. Очень рекомендую.

Блины и печенье. По Вашим рецептам

Фото из статьи

Один из наиболее распространенных натуральных красителей — луковая шелуха. Этот простой ингредиент позволяет добиться насыщенного коричневого цвета.

Чтобы приготовить такой краситель, нужно собрать достаточное количество луковой шелухи и варить ее в воде около часа. Затем остудить отвар и поместить туда вареные яйца. Чем дольше вы держите яйца в растворе, тем интенсивнее будет оттенок.

Счастья, улыбок и хорошего настроения в этот и все остальные 364 дня в году =)

Фото из статьи

Для получения синего или голубого оттенка идеально подходит краснокочанная капуста.

Нарежьте капусту, залейте водой и добавьте немного уксуса. Варите смесь около получаса, после чего процедите раствор и оставьте яйца в нем на ночь. Это один из самых эффектных способов окраски, который точно удивит ваших гостей.

Как принять ванну с пользой

Чудесная горячая ванна с ласкающей кожу водой и упоительным благоуханием – лучший способ избавиться от груза прошедшего дня и окунуться в приятную негу. Как принять ванну с пользой для души и тела? Сегодня поговорим о домашних ваннах из натуральных ингредиентов.

Безопасное погружение

Но для начала – несколько простых рекомендаций, чтобы водные процедуры пошли во благо, а не во вред. Целебные свойства ванны во многом зависят от ее температуры. Прохладная вода в пределах 20-35°C оказывает тонизирующее действие, горячая вода до 42°C усиливает потоотделение и очищает поры. Самый важный принцип – не разлеживаться в воде подолгу. Только так проявляется польза натуральных ванн: расширяются кровеносные сосуды, тело полностью расслабляется, уходит нервное напряжение, а вместе с ним – весь накопленный негатив. Если затянуть процедуру дольше чем на полчаса, возрастет нагрузка на сердце, появится головокружение и другие неприятные ощущения.

Неподвижно лежать в воде тоже не стоит. Чтобы достичь максимального эффекта, нужно почаще менять положение, а еще лучше – делать расслабляющий самомассаж руками или жесткой мочалкой. Для локтей и пяток, где кожа особенно грубая, можно использовать пемзу. После ванны рекомендуется обмыться теплой водой, хорошенько растереть тело махровым полотенцем и нанести на него косметическое молочко или крем.

Растворяем лишние килограммы

Наибольшей популярностью пользуются ванны для похудения. Из чего готовят натуральные ванны для этих целей? Из ингредиентов, которые найдутся в каждом доме или свободной продаже. При частом применении заметные результаты дает липовая ванна. Для нее понадобится липовый сбор, который есть в любой аптеке. Настаиваем несколько пакетиков с сухими листьями в литре воды 40 минут и добавляем его в горячую ванну.

Стремительно набирают популярность содовые и солевые ванны для похудения. Для начала смешивают 200 г. пищевой соды и 300 г. морской соли, затем высыпают их в теплую ванну и размешивают. Принимать ее дольше 10 минут не рекомендуется, а также желательно ничего не есть и не пить в течение часа до и после процедуры.

Одной из лучших считается ванна из отрубей. Вначале 1 кг отрубей заваривают в двух литрах молока с добавлением ложки меда, после чего выливают смесь в воду. Такая ванна способствует снижению веса, подтягивает кожу, делает ее гладкой и красивой.

По заветам Клеопатры

Многие предпочитают домашние натуральные ванны на основе молока. Ведь, как гласит предание, в молоке частенько купалась Клеопатра для поддержания неотразимой красоты. Вариаций рецептов существует множество. В литре разогретого молока растворяют 100 г. меда, и пока оно остывает, в тело втирают смесь из 100 г. соли и  100 г. сметаны. Спустя 20-25 минут маску смывают и принимают молочно-медовую ванну.

Многогранный эффект оказывает молочная ванна с цитрусами. Сначала в теплую воду выливают литр кипяченого молока, а затем высыпают туда же ломтики апельсинов, лимонов и грейпфрутов вместе с кожурой. Кстати, во время приема ванны, ими можно массировать огрубевшие и тусклые участки кожи. Такая процедура оказывает благотворное воздействие на кожу, помогает избавиться от целлюлита, хорошо успокаивает нервы и поднимает настроение.

Замечательные ингредиенты для натуральных ванн из молока – различные ароматические масла. Они помогают полностью расслабить тело и уснуть крепким здоровым сном. Для приготовления такой ванны вместе с литром молока в ванну добавляют несколько капель масел лаванды, мелисы и жасмина.          

В объятьях ласковых трав

Не стоит забывать о различных травах, ведь многие из них обладают комплексным оздоравливающим действием и эффективно очищают организм от вредных веществ.

Так, приготовить ванну с натуральными ингредиентами поможет малина и уже упоминавшаяся липа. Соберите смесь из сухих листьев, цветков и почек липы, добавьте к ним листья малинового кустарника. Общий вес смеси должен составлять не менее 300 г. Настаиваем ее в пяти литрах воды 30 минут и выливаем в ванну. Такая ванна поможет вывести из организма излишки соли и жидкости.

Более сложную заготовку можно сделать из листьев, молодых стеблей и сока березы. Эту смесь заливают тремя литрами воды, доводят до кипения, процеживают и добавляют в ванну. После такой процедуры улучшается кровообращение и налаживается водно-солевой баланс.

Душица тоже прекрасно подойдет для домашней ванны. Залейте 400 г. сухой травы пятью литрами воды, доведите до кипения и дайте настояться 15-20 минут. Затем можно заливать отвар в ванну с теплой водой. Этот рецепт поможет очистить организм от вредных веществ и нормализовать обменные процессы.

Зная, как приготовить натуральную ванну по нашим рецептам, вы всегда сможете устроить импровизированный салон красоты у себя дома. Однако прежде чем всерьез приниматься за такие процедуры, проконсультируйтесь со специалистом, особенно, если у вас имеются какие-либо хронические заболевания.  

Фото из статьи

Свекольный сок придает яйцам нежный розово-красный оттенок.

Натрите свеклу на терке, смешайте с небольшим количеством воды и уксусом, доведите до кипения и дайте настояться. Погружение яиц в этот раствор позволит достичь красивого оттенка.

Дорогие друзья, я очень часто захожу на страничку нашего замечательного кулинара Танечки S, часто готовлю по ее рецептам и хочу поделиться с вами своими вкусовыми открытиями.

Лаваш дрожжевой — https://www.edimdoma.ru/retsepty/69572-lavash-drozhzhevoy

Лаваш по этому рецепту готовится просто и быстро. А еще мне нравится, что здесь используется сыворотка (у меня всегда имеется этот полезный продукт!). В гостях у Татьяны S Домашний горячий лаваш — это так здорово! В гостях у Татьяны S

В гостях у Татьяны S

Паштет из скумбрии «Нежный» — https://www.edimdoma.ru/retsepty/65923-pashtet-iz-skumbrii-nezhnyy 

Вкуснейший паштет! В гостях у Татьяны SВ гостях у Татьяны SВ гостях у Татьяны S

В гостях у Татьяны S

У Тани очень красивая подача, праздничная, посмотрите ее фото, а у меня повседневная, на тосте. В гостях у Татьяны S

Хрустящий тост с карамельным бананом  https://www.edimdoma.ru/retsepty/57147-hrustyaschiy-tost-s-karamelnym-bananom

В гостях у Татьяны S

Праздничный завтрак, ароматный, очень калорийно и очень вкусно! В гостях у Татьяны S

Французские блинчики с красной рыбкой  https://www.edimdoma.ru/retsepty/66020-frantsuzskie-blinchiki-crepes-s-krasnoy-rybkoy

Меня покорили эти блинчики! Такое нежное тесто, вкуснейшая начинка из красной рыбки и сливочного сыра... В гостях у Татьяны S Особенно хороши теплыми.

В гостях у Татьяны S

Салат «Винегретный» с пикантной заправкой — https://www.edimdoma.ru/retsepty/54885-salat-vinegretnyy-motiv-s-pikantnoy-zapravkoy

Легкий и полезный салатик! Главный секрет — ложечка хрена в заправке. В гостях у Татьяны S

В гостях у Татьяны S

Салат «Оранжевая свежесть»  https://www.edimdoma.ru/retsepty/64099-salat-oranzhevaya-svezhest

И еще один овощной салат, яркий и вкусный. В гостях у Татьяны S Настоящая витаминная бомба!

В гостях у Татьяны S

Кабачковые бургеры — https://www.edimdoma.ru/retsepty/55794-kabachkovye-burgery-novyy-urozhay

Вот такую закуску из кабачков готовлю летом. Хороша и в теплом, и в холодном виде.

В гостях у Татьяны S

Курочка, запеченная в съедобной тарелке — https://www.edimdoma.ru/retsepty/71421-kurochka-zapechyonnaya-v-s-edobnoy-tarelke

В гостях у Татьяны S

Хороши и курочка, и тарелка, хотя у меня скорее лукошко. В гостях у Татьяны SВ гостях у Татьяны S

Сырный пирог «Пикантный» — https://www.edimdoma.ru/retsepty/65721-syrnyy-pirog-pikantnyy  

Теперь это мой любимый сырный пирог. В гостях у Татьяны S Рекомендую всем сыроманам!

В гостях у Татьяны S

Сырное печенье «5 злаков» — https://www.edimdoma.ru/retsepty/70294-cyrnoe-pechenie-5-zlakov

Вкусный и полезный (благодаря мультизлаковым хлопьям!) перекус. Особенно с кофе!

В гостях у Татьяны S

Сухое печенье «Мария» — https://www.edimdoma.ru/retsepty/48062-suhoe-pechenie-mariya-bez-yaits

Я люблю это простое печенье еще с детства, благодаря рецепту Тани, теперь готовлю его сама.

В гостях у Татьяны S

Пирог «Яблоки на сливочном сыре»  https://www.edimdoma.ru/retsepty/68592-pirog-galeta-yabloki-na-slivochnom-syre

Прекрасный пирог на тонком тесте, а сверху я его щедро посыпала корицей, люблю эту пряность. В гостях у Татьяны S

В гостях у Татьяны S

Торт из молодой морковки  https://www.edimdoma.ru/retsepty/55819-tort-iz-molodoy-morkovki-novyy-urozhay

Обратите внимание на этот тортик: он подходит для поста, если изменить начинку (как это сделала я).

В гостях у Татьяны S

Творожный десерт «Тропикано»  https://www.edimdoma.ru/retsepty/55080-tvorozhnyy-desert-zhele-tropikano-dlya-lali

Этот нежный, легкий десерт, напоминающий мороженое, Татьяна посвятила мне. Ой, как же я была рада! В гостях у Татьяны SВ гостях у Татьяны SВ гостях у Татьяны S

В гостях у Татьяны S

Сырные рулетики с клубникой  https://www.edimdoma.ru/retsepty/55628-syrnye-ruletiki-s-letney-nachinkoy

Удивительный рецепт! Непременно попробуйте эти рулетики в сезон клубники! Необыкновенно вкусно, особенно с кофе.

В гостях у Татьяны S

Моментальное пирожное  https://www.edimdoma.ru/retsepty/79189-momentalnoe-pirozhno

Вот люблю я быстрые рецепты! Эту вкуснятину можно приготовить заранее и хранить в холодильнике. Перед подачей на стол (неожиданным гостям, например!) останется только порезать. В гостях у Татьяны SВ гостях у Татьяны S

В гостях у Татьяны S

Апельсиновые корочки в шоколаде  https://www.edimdoma.ru/retsepty/63579-apelsinovye-korochki-v-shokolade

Для любителей погрызть корочки. В гостях у Татьяны S Апельсин и шоколад прекрасно подружились. В гостях у Татьяны SВ гостях у Татьяны S Плюс чашечка кофе... Это мое любимое сочетание!

В гостях у Татьяны S

Черничные маффины  https://www.edimdoma.ru/retsepty/76472-chernichnye-maffiny

Я часто пеку ягодные кексы, маффины. Вот эти — мои любимые, хороши и с черникой, и с черной смородинкой.

В гостях у Татьяны S

Я очень благодарна Татьяне за креативные идеи, которые я часто использую, за ее советы, помощь, поддержку! Присмотритесь к рецептам Танечки В гостях у Татьяны S, и вы найдете много интересного и необычного. В гостях у Татьяны S

Приятных вам открытий!!! В гостях у Татьяны SВ гостях у Татьяны SВ гостях у Татьяны SВ гостях у Татьяны SВ гостях у Татьяны SВ гостях у Татьяны SВ гостях у Татьяны S

Фото из статьи

Куркума известна своими яркими желто-золотистыми оттенками.

Просто смешайте порошок куркумы с горячей водой и уксусом, чтобы получить насыщенный желтый цвет. Погрузите яйца в раствор на несколько часов или даже на ночь для достижения наилучшего результата.

Новинки на рынке муки: разнообразие вкуса

Чаще всего хозяйки используют пшеничную муку, классику домашней выпечки. Но в продаже можно увидеть и необычные виды муки с уникальными свойствами, которые не только улучшают вкус и качество хлебобулочных и кондитерских изделий, но и облегчают работу на кухне.

Мука пшеничная «Рязаночка» высшего сорта — это универсальный продукт для любого типа выпечки. «Рязаночка» выпускает муку высокого качества, обогащенную кислородом, которую не нужно просеивать. Эта уникальная технология доступна благодаря дорогостоящему инновационному швейцарскому оборудованию, поэтому на рынке такая мука встречается очень редко. При упаковке мука перемещается воздушным потоком, поэтому она обогащается кислородом и впоследствии не нуждается в просеивании, а также дольше хранится. Это очень удобно и практично, поскольку ручное просеивание отнимает слишком много времени. Иногда хозяйки вообще пропускают этот этап в процессе приготовления выпечки, но обогащение кислородом делает хлебобулочные и кондитерские изделия особенно нежными, воздушными и пышными. 

Одна из проблем в приготовлении жидкого теста для вафель, блинов, оладий или соусов — мелкие комочки, которые могут испортить конечный продукт. В результате в готовых изделиях появляется непропеченный мякиш. Чтобы этого не произошло, жидкое тесто необходимо взбивать дольше венчиком или миксером, предварительно просеяв муку через сито. Прекрасным решением этой проблемы является специальная мука для жидкого теста «Рязаночка», сделанная по уникальной технологии. Дело в том, что комочки образуются в результате смешивания мучной пыли с жидкостью. Производитель использует уникальную технологию помола, которая позволяет очистить муку от мучной пыли и тем самым избежать образования комочков в жидком тесте. Состав этого продукта — идеально смолотое пшеничное зерно без посторонних примесей и добавок. Используя такую муку, можно приготовить идеальное жидкое тесто, однородное и гладкое, из которого получаются вкусные изделия и подливы.

Самоподнимающаяся мука — еще одна интересная кулинарная новинка. В ее состав входит разрыхлитель, но нет соли, как у продуктов-аналогов. Благодаря сбалансированному составу вы можете приготовить любое блюдо на ваше усмотрение и тесто хорошо поднимется, выпечка получится очень пышной и не опадет после остывания. Из такой муки получаются очень хорошие куличи. Смешайте 2 желтка с 200 г сахара и 60 г сливочного масла, хорошо разотрите смесь, добавьте в нее 4 ст. л. лимонного сока, 400 г самоподнимающейся муки «Рязаночка», 200 мл молока, щепотку ванилина и 100 г изюма. Введите в массу 2 взбитых белка, выложите тесто в смазанную маслом форму и выпекайте в течение 40 минут при температуре 180 °С. Бездрожжевой кулич получается очень красивый, вкусный и легкий.

«Рязаночка» выпускает помимо разных видов муки и готовые мучные смеси — «Хлеб сдобный», «Хлеб с отрубями» и «Хлеб гречишный». В составе каждой смеси есть необходимые ингредиенты для приготовления выпечки, остается только добавить дрожжи (по желанию), воду, сливочное или растительное масло в соответствии с рецептом. Смеси не содержат никаких пищевых добавок. Если следовать рекомендациям на упаковке, можно на 100 % быть уверенным в том, что хлеб или сдоба получатся пышными, вкусными и румяными. Благодаря такому разнообразию смесей можно легко и просто готовить множество вкусных блюд и радовать близких людей. Пользуйтесь необычными сортами муки и не бойтесь экспериментов!

Фото из статьи

Шпинат используется для придания яйцам зеленого цвета.

Измельчите листья шпината, залейте кипятком и настаивайте около двух часов. Процедите настой и поместите в него яйца. Этот способ требует больше времени, но результат стоит ожидания.

Посудомоечная машина — мое спасение в новогодние праздники

«Сложно радоваться праздникам, когда в самые последние дни уходящего года вдруг ломается верная помощница — встроенная посудомоечная машина, которая верой-правдой служила целых пять лет. А если учесть, что поток гостей тянется до старого Нового года, то перспектива погрязнуть в горах грязной посуды вряд ли могла добавить кому-то хорошего настроения. В расстройстве я заявила своим домочадцам, что в новогодние каникулы посуду мы будем мыть по очереди, и пообещала в скором времени вывесить на кухне график дежурств. Моего супруга подобное предложение повергло в шок, и уже на следующий день после печального происшествия он отвез меня в магазин бытовой техники и велел выбирать любую модель посудомойки.

Candy понравилась мне с первого взгляда. Элегантная, стильная и функциональная машина, в которой все продумано до мелочей, вмещает в себя 15 комплектов посуды, несмотря на наличие двух стандартных корзин и третьей корзины-лотка для ложек, вилок и ножей. Это больше, чем в посудомойках других производителей с максимальной загрузкой 13 или 14 комплектов при том же количестве корзин. В общем, для новогодних праздников, банкетов и свадебных застолий Candy — идеальный вариант, хотя мы пользуемся ею почти каждый день.

Очень удобно наличие 12 программ, способных решить любые задачи. С горой жирных тарелок легко справляется программа для очень грязной посуды, для детских столовых принадлежностей подходит гигиеническая программа, а дорогие хрустальные сервизы не страшно доверить программе деликатного мытья, предназначенной для стекла. На каждый тип посуды и степень ее загрязненности имеется свой режим, и такой индивидуальный подход очень радует. В машине есть функция экспресс-мойки, интенсивной, нормальной и экономичной мойки, а также любимая мною универсальная мойка, которая подходит для одновременного мытья большей части посуды и с которой не нужно ломать голову над выбором программы.

Очень удобно, что у Candy третья корзина-лоток более многофункциональна по сравнению с другими моделями, поскольку в ней можно мыть не только ложки, вилки и ножи, но и чашки с блюдцами, половники и другую кухонную утварь. По желанию, не прилагая больших усилий, я могу изменить высоту средней корзины с помощью системы Easy Click. Нижняя корзина, судя по аннотации, выполнена по технологии Maxi Plate и выглядит очень интересно — по крайней мере, я не встречала у других производителей подобной системы. Она представляет собой трансформер с фиксаторами, благодаря которым увеличивается место для загрузки и мытья посуды. Получается, что в этой модели внутреннее пространство машины используется очень практично. Я размещаю здесь без проблем и маленькие тарелки, и восемь блюд размером до 34,5 см, и противни с решетками из духовки, которые надежно удерживаются фиксаторами. Вы даже не представляете, как это удобно!

Еще один важный момент — нижняя корзина защищена от самопроизвольного выкатывания благодаря стопору SafetyStop. Когда в доме есть непослушные и любознательные малыши, эта опция важна для безопасности, ведь вес корзины с посудой порой достигает 40 кг. Также мне нравится возможность пользоваться любыми моющими средствами и таблетками, включая биодобавки. Актуальны защита от протечек, индикатор ополаскивателя и таймер отсрочки запуска. Многие опции я еще не освоила — есть чем заняться в новогодние праздники, ведь тратить время на мытье посуды больше не придется!».

Фото из статьи

Чай каркаде придает яйцам фиолетовые оттенки.

Заварите крепкий чай, добавив побольше лепестков гибискуса, и опустите яйца в горячий настой. Чем дольше они будут находиться в растворе, тем глубже станет цвет.

Готовим на Пасху: семь рецептов для праздничного обеда

До Светлой Пасхи остается всего несколько дней, так что пора приниматься за составление праздничного меню. В этот день за столом собираются самые близкие и дорогие люди, а значит, рецепты пасхальных блюд должны быть особенными.

Лодочки изобилия

В Светлое Воскресенье крашеные яйца неизменно красуются на праздничном столе. Часть из них можно взять для приготовления беспроигрышной закуски. Аккуратно очищаем от скорлупы и разрезаем пополам 8–10 вареных яиц. Вынимаем желтки и растираем их с 250 г консервированной печени трески. Добавляем сюда 200 г любого тертого твердого сыра, 2 ст. л. майонеза, 2 зубчика чеснока и солим по вкусу. Тщательно перемешиваем паштет и заполняем им половинки вареных белков. Украшаем их веточками свежей зелени и раскладываем на большом блюде. Долго на нем эти аппетитные фаршированные лодочки не залежатся.

Ветчина с секретом

Что можно приготовить на Пасху, кроме яиц? Рулетики из ветчины с хреном — замечательная закуска с русским колоритом. Для нее нам понадобится нарезка из ветчины тонкими широкими кружками. Мелко шинкуем по пучку петрушки и укропа. Смешиваем зелень в миске с 4 ст. л. тертого хрена и 2 ст. л. сметаны, добавляем соль и сахар по вкусу. Смазываем пряной начинкой ломтики ветчины и сворачиваем трубочками. Нанизываем на зубочистки и закрепляем рулетики. Подавать их можно на листьях салата с дольками помидоров. Такая пикантная закуска пробудит аппетит и настроит на праздничный лад.

Краски весны

Раз уж весна хозяйничает вовсю, пасхальные блюда должны быть представлены легким салатом из свежих сезонных овощей. Нарезаем кубиками по 2 крупных огурца и мясистых помидора. Рубим тонкими кружками 7–8 редисок. Мелко шинкуем большой пучок черемши и 8–10 стеблей зеленого лука. Чтобы салат получился более сытным и вкусным, можно добавить сюда 3–4 вареных яйца. Смешиваем все ингредиенты в салатнице, сбрызгиваем лимонным соком, солим и перчим по вкусу. Остается заправить салат нежирной сметаной или растительным маслом. А перед подачей можно посыпать салат семенами кунжута — они придадут блюду тонкие ореховые нотки.

Лучезарная птица

Фаршированная курица имеет все шансы стать коронным блюдом меню на Пасху. Натираем упитанную тушку курицы весом не менее 1,5 кг крупной солью и специями масала, накрываем пленкой и выдерживаем в холодильнике сутки. Отвариваем до полуготовности стакан гречневой крупы и смешиваем ее с зажаркой из луковицы и 300 г шампиньонов. Солим начинку по вкусу и сдабриваем 2 ст. л. сливочного масла. Пропитавшуюся специями курицу аккуратно начиняем гречкой с грибами, сшиваем плотными нитками и помещаем в рукав. Выпекаем ее в духовке при 200 °C примерно 70–80 минут. Румяная благоухающая птица покорит гостей одним своим видом.

Свинина в золоте

Праздничная свинина — вот что по-настоящему осчастливит мясоедов. Свиную вырезку весом 3 кг нашпиговываем дольками чеснока и выдерживаем в 2 литрах капустного рассола 36 часов. Не забывайте переворачивать мясо каждые 9 часов. Затем, тщательно его обсушив, обсыпаем смесью из перцев, помещаем в рукав и запекаем в духовке час при 150 °C. Далее увеличиваем пламя до 190 °C и готовим еще 40 минут. Теперь смазываем свинину смесью из 2 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. меда и 2 ст. л. соевого соуса. В таком виде ставим ее под гриль и выдерживаем до появления хрустящей корочки при 200 °C. Сочная золотистая свинина произведет на всех неизгладимое впечатление.

Лосось в зарослях

Рыбные блюда на Пасху — незыблемая традиция. Лосось с весенним соусом органично впишется в меню. Сбрызгиваем 6 рыбных стейков оливковым маслом, посыпаем рубленым стеблем сельдерея с листиками розмарина, маринуем 20 минут. Перемалываем в блендере 150 г грецких орехов, по веточке базилика и тархуна с 1 ст. л. сливочного масла. Солим стейки, выкладываем на них ореховую пасту, дольки апельсина и посыпаем 150 г твердого сыра. Запекаем в духовке 20 минут при 180 °C. Семга с таким акцентом обязательно придется по вкусу гостям.

Сладкое художество

Сладкие праздничные пасхальные блюда — это не только куличи с пасхами, но и нарядное печенье. Смешиваем 600 г муки, 2 ст. л. какао, ½ ч. л. соды, по ¼ ч. л. корицы, кардамона и гвоздики. Отдельно взбиваем 100 г сливочного масла со 100 г сахара, понемногу добавляя 2 яйца, 120 г меда, 2 ч. л. цедры лимона. Соединяем эту массу с мучной основой, вымешиваем тесто и охлаждаем 2 часа. Затем раскатываем пласт толщиной 1,5 см и вырезаем печенье формочками в виде зайчиков, бабочек, цветов и т. д. Выпекаем его 15 минут при 180 °C. Наполняем корнетик растопленным шоколадом, наносим по контуру печенья и рисуем узоры. Сластены расхватают такой десерт в мгновение ока.

Надеемся, предложенные идеи вдохновили вас на создание интересных блюд. Стол на Пасху — прекрасная возможность воплотить эти задумки в жизнь. А если у вас есть проверенные праздничные рецепты, обязательно расскажите о них в комментариях.

Фото из статьи

Кофейная гуща или крепкая заварка кофе способны придать яйцам красивый коричневый тон.

Добавьте кофейную гущу в воду, прокипятите пару минут, затем погрузите яйца и оставьте на некоторое время.

Готовим для пикника: десять маринадов для шашлыков на любой вкус

У каждого уважающего себя шашлычных дел мастера найдется в запасе не один маринад для пикника. Этот важный ингредиент в самом деле придает блюдам на мангале особое звучание. Предлагаем обсудить разные виды маринадов и тонкости их приготовления.

Мясной абсолют

Начнем с универсального маринада для мяса. Все ингредиенты берем из расчета на 1 кг. Пропускаем через мясорубку 250 г репчатого лука, смешиваем его с 1 ст. л. уксуса 9 %, 1 ч. л. черного перца — и можно приступать к маринованию. Удачно дополнят этот рецепт маринада мяса для шашлыка кориандр, розмарин, базилик и зира. Мариновать его следует 2–3 часа. А вот солить мясо лучше перед укладкой на угли, чтобы оно не растратило соки.

Классика жанра

Как сделать маринад для мяса, если вы готовите свинину? Измельчаем 3–4 средние головки лука, посыпаем их ½ ч. л. сахара, душистым перцем горошком и черным молотым перцем по вкусу. Заливаем смесь стаканом уксуса 9 % и стаканом воды, кладем лавровый лист — классический маринад для шашлыка готов. Свинина должна провести в нем по меньшей мере час, желательно в холодильнике. Если время позволяет, оставьте ее мариноваться на всю ночь.

Пряный хмель

Вкусный маринад для мяса получается из сухого красного вина. Гармоничнее всего он сочетается с говядиной. Смешиваем по 1 ч. л. черного перца и острой томатной аджики. Вливаем сюда стакан красного вина и, постоянно помешивая, подогреваем смесь на слабом огне, не давая закипеть. Для богатства вкуса можно добавить щепоть хмели-сунели. Выдержите в этом маринаде куски мяса пару часов, после чего смело разжигайте угли в мангале.

Купание в томатах

Теперь сделаем простой быстрый маринад для шашлыка из баранины. Для этого нарезаем полукольцами 5–6 луковиц и разминаем их руками. Ошпариваем кипятком 4 мясистых помидора, снимаем с них кожицу, измельчаем и смешиваем с луком. Добавляем в этот рецепт маринада для мяса 150 мл соуса ткемали, 1 ст. л. сушеного барбариса, 1 ч. л. зиры, кинзу, укроп и черный перец по вкусу. Мариновать баранину следует 2–3 часа при комнатной температуре.

Под белым покрывалом

Как приготовить маринад для мяса птицы? Кисломолочная основа сделает ее удивительно нежной и сочной. Растираем в ступке ½ ч. л. белого перца, ¼ ч. л. кориандра и ¼ ч. л. тмина. Поджариваем их на сухой сковороде минуту и заливаем 300 мл айрана или простокваши. Заливаем этой смесью порционные ломтики курицы или индейки и ставим в холодильник на 2 часа. В такой вариации шашлык вполне можно считать диетическим блюдом.

Лимонная гармония

Как сделать маринад для рыбы? Беспроигрышный ингредиент для его приготовления — лимон. Натираем цедру 2 лимонов на мелкой терке, а из мякоти выжимаем сок. Пропускаем через пресс 4–5 долек чеснока, смешиваем с 4 ст. л. оливкового масла и майораном по вкусу. Вливаем сюда лимонный сок, выкладываем рыбу и щедро посыпаем цедрой. Убираем ее в холодильник на 2–3 часа. Приготовьте этот маринад для запекания рыбы на решетке, и она получится бесподобной.

Истина в вине

Изысканные оттенки маринаду для жарки рыбы на гриле подарит сухое белое вино. Натираем на терке 3–4 см очищенного корня имбиря. Мелко шинкуем небольшой пучок кинзы. Разминаем в ступке 10 горошин розового перца. Соединяем все эти ингредиенты вместе, посыпаем 2 ст. л. сахара, заливаем 200 мл белого вина и выдерживаем в нем рыбу не меньше 2 часов. Этот вкусный маринад для рыбы не разочарует даже самых придирчивых гурманов.

Азиатский дух

Некоторые кулинары уверены, что лучший маринад для рыбы на мангале делают из соевого соуса. Пропускаем через пресс 4–6 зубчиков чеснока и смешиваем их с ¼ ч. л. сухого жгучего перца чили. Добавляем к этой смеси 8 ст. л. соевого соуса, 4 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. меда и сок лимона. Кладем сюда рыбу минимум на 30 минут. Этот простой рецепт маринада для рыбы заиграет яркими нотками, если вы сдобрите ее кунжутом перед запеканием.

Овощной эталон

Овощи на гриле в дуэте с правильной заправкой станут еще вкуснее. Тем более что приготовить маринад для овощей просто. Разминаем в ступке 3–4 зубчика чеснока с ½ ч. л. розмарина и ½ пучка нашинкованной петрушки. Вместо нее также можно взять базилик. Добавляем щепотку соли, 50 мл бальзамического уксуса, поливаем этой смесью ломтики овощей и оставляем на 30 минут. Пожалуй, это лучший универсальный маринад для овощей, ведь сочетается он с чем угодно.

Жгучие краски

Предпочитаете острые вариации? Тогда рецепт маринада для овощей на масле с чили — то, что вам нужно. Очищаем от семян перчик чили и рубим колечками. Соединяем его со 150 г кинзы и перемалываем блендером в кашицу. Поочередно вмешиваем 70 мл оливкового масла, 40 мл сока лимона и 1 ч. л. сахара. Используйте эту смесь для маринования или полейте ею овощи во время жарки. Такой маринад для овощей гриль на мангале удачно подчеркнет вкус цукини и баклажанов.

Больше интересных идей маринадов для шашлыка и рыбы, фото и подробные рецепты от наших читателей ищите на сайте «Едим Дома!». И конечно же, рассказывайте о своих самых любимых маринадах в комментариях.

Фото из статьи

Морковь и апельсиновая цедра также используются для окрашивания яиц.

Натрите морковь и апельсиновую цедру, залейте кипятком и варите полчаса. Получившийся отвар охладите и опустите в него яйца. Морковь даст оранжевый оттенок, а апельсиновая цедра — светло-желтый.

Мастер-класс: готовим яйца разными способами

Яйца варить очень просто и легко, поэтому многие готовят их на завтрак. Поскольку в яйцах содержится белок и необходимые витамины, это блюдо обеспечивает организм энергией на целый день. Кроме того, в яйцах содержится аминокислота триптофан, которая влияет на выработку гормона серотонина, повышающего настроение и устраняющего депрессию. Получается, что мы готовим блюда из яиц не только для физического, но и для психического здоровья. Как готовить яйца, знают все — нужно их помыть, положить в холодную воду, довести до кипения и варить. Хотите получить яйца всмятку — варите 3–4 минуты, для яиц в мешочек понадобится 6 минут, а яйца вкрутую обычно варятся 9–12 минут. Это время рассчитано для светлых яиц, а темные варятся на 1–1,5 минуты дольше. Яйца варят не только в обычной кастрюле, но и в микроволновой печи, пароварке, яйцеварке и мультиварке. Многие жарят по утрам омлет или яичницу, фаршируют половинки яиц салатом или готовят что-то более оригинальное. Способов приготовления яиц существует очень много, поэтому завтраки можно сделать более разнообразными и вкусными. Попробуем поэкспериментировать вместе!

Определяем свежесть яиц

Для приготовления еды используйте только свежие яйца, а поскольку степень свежести невозможно определить по внешнему виду, проверяйте их простым способом, которым пользовались наши бабушки. Опустите сырые яйца в миску с холодной водой — свежие яйца сразу утонут, а протухшие будут плавать на поверхности. Если яйцо «зависло» где-то посередине, значит, срок его годности на исходе, поэтому нужно съесть такое яйцо как можно скорее.

Чтобы скорлупа не треснула

Если вы решили позавтракать вареными яйцами, готовьте их на медленном огне, так как из-за сильного бурления они ударяются друг о друга и о стенки посуды, поэтому могут легко треснуть, в результате белок вытечет, и яйцо будет выглядеть непривлекательно. Трещины на хрупкой скорлупе появляются порой из-за того, что яйца опускают в кипяток, поэтому в этом случае их лучше предварительно прогреть под струей теплой воды или достать из холодильника за час до варки. Если яйцо все-таки треснуло, заверните его в фольгу и продолжайте варить — оно останется целым и невредимым! Некоторые хозяйки перед приготовлением аккуратно прокалывают иголкой скорлупу со стороны тупого конца, чтобы избавиться от воздушной подушки, которая способствует появлению трещин.

Как правильно очистить вареное яйцо

Чем свежее яйца, тем хуже они чистятся, но если вы добавите в воду немного соли, уксуса или соды, этой проблемы можно избежать. По этой же причине рекомендуется держать яйца в холодной воде после варки. Существует еще один простой способ сделать скорлупу более «послушной» — за 2 минуты до конца варки достаньте яйца из кастрюли и слегка побейте ложкой по бокам, чтобы скорлупа треснула, а потом верните их в кипяток.

Яйца пашот: нежные снаружи, нежные внутри

Яйца пашот — это французская закуска, представляющая собой яйца, сваренные в мешочек, но без скорлупы. Выглядит блюдо очень необычно, а готовится быстро и легко. Доведите до кипения воду в большой кастрюле со щепоткой соли и 2 ст. л. уксуса и осторожно разбейте яйцо в половник, стараясь, чтобы желток остался целым. Аккуратно опустите половник с яйцом в кипящую воду и уменьшите огонь до минимума, так как сильный огонь может испортить белок. Через 4 минуты яйца пашот готовы — подавайте их с гренками, томатным соусом, зеленью и горчицей.

Некоторые хозяйки поступают проще — смазывают пищевую пленку любым маслом, разбивают в нее яйцо, концы пленки завязывают и опускают в кипящую воду. И самый простой вариант — разбить яйцо в посуду с ½ литра воды и поставить в микроволновку на время, необходимое для нагревания воды до 70 °С. После этого вода сливается, а яйца пашот по своему вкусу и виду мало отличаются от приготовленных в соответствии с классическим способом приготовления.

Если яйца пашот подать на кусочке хлеба с ветчиной и голландским соусом из сливочного масла, лимонного сока и желтков, то это блюдо называется яйца бенедикт, которые также можно готовить в разных вариантах.

Яичница: классика и немного оригинальности

Среди рецептов приготовления яиц яичница занимает одно из первых мест как самое популярное и простое блюдо. Классическую глазунью приготовит любой школьник — яйца разбиваются в чашку, а потом аккуратно выливаются в сковороду с маслом. При этом белок запекается, а желток остается жидким. Яичница-болтунья — это когда желток смешивается с белком, при этом к яйцам можно добавить овощи и кусочки мяса. Попробуйте когда-нибудь приготовить яичницу-мазунью — отдельно взбейте белки и желтки, приправьте их солью, специями и травами. Выложите на сковороду белки и поджарьте их до полуготовности, затем сверху размажьте желтки, жарьте еще немного и перед подачей на стол посыпьте блюдо сыром.

Для взбитой яичницы яйца взбивают почти как на омлет, «бабушкина» яичница готовится на основе желтков и сметаны, а в яичницу-колотуху обязательно добавляют муку. Яичница бывает тушеная, паровая, фаршированная, «кокот» в порционных формочках, по-французски с зеленым горошком и по-деревенски с картофелем. Яичница готовится с любыми продуктами, которые есть в холодильнике. Это универсальное блюдо хорошо насыщает и всегда поднимает настроение.

Омлет: нежный, воздушный и аппетитный

Это простое и вкусное блюдо готовится из взбитых в пену яиц с добавлением молока, сливок или воды. Иногда в него вводят для плотности манку или муку. Очень вкусны омлеты с различными добавками — мясом, колбасными изделиями, рыбой, морепродуктами, грибами, овощами, крупами и сыром. В разных кухнях мира омлет готовят по-своему, например, в Германии очень любят сладкий омлет, который наверняка понравится вашим детям.

Взбейте 2 яйца с 1 ст. л. сахара, 120 мл молока и 1 ст. л. муки. Растопите на сковороде немного сливочного масла и влейте яичную смесь. Когда омлет поджарится снизу, добавьте в него 1 ст. л. изюма и ½ ч. л. корицы, переверните на другую сторону, разломайте вилкой на кусочки и жарьте до хрустящей корочки. Получаются вкусные печенья, которые подают, посыпав сахарной пудрой, с чаем, кофе или молоком.

Яйца орсини: желтки в гнездах

Для приготовления этого оригинального омлета вам понадобится 3 яйца. Отделите белки от желтков, старясь, чтобы цельные желтки остались в яичной скорлупе, а потом взбейте белки с щепоткой соли в пышную пену. Выложите белки в форму, смазанную маслом, разровняйте лопаткой, сделайте на поверхности три углубления и выложите в них желтки. Сверху блюдо можно посыпать 50 г любого твердого сыра, натертого на терке. Выпекайте яйца орсини 15–20 минут в духовке, заранее разогретой до 150 °С, а подавайте с зеленью и свежим салатом.

Гоголь-моголь: полезный яичный десерт

Легкий десерт на основе взбитых с сахаром яиц можно разнообразить различными добавками — фруктами, шоколадом и алкоголем. Из всех методов приготовления яиц гоголь-моголь требует более тщательного выбора продуктов. Поскольку магазинные яйца нельзя употреблять в сыром виде, следует использовать только экологически чистые и очень свежие яйца высокого качества.

Взбивайте 2 яичных желтка, пока они не приобретут лимонный оттенок, добавьте к ним 3 ст. л. сахара и продолжайте взбивать, масса должна быть легкой, пышной и воздушной. Отдельно взбейте 2 белка, соедините с желтковой смесью и разложите по бокалам или креманкам. Украсьте гоголь-моголь шоколадной стружкой, взбитыми сливками или свежими ягодами, посыпьте корицей. Этот десерт вполне заменяет завтрак и заряжает энергией на весь день.

Яйца по-английски: гренки с яичницей

Если вы приготовите такие яйца, то у малышей, которые ранее отказывались от яичных завтраков, внезапно проснется аппетит — настолько это вкусно и необычно. В хлебе для тостов вырежьте сердцевину в виде круга, квадрата или любой другой геометрической фигуры по размеру яйца. Далее обжарьте тост с обеих сторон на сливочном масле, а потом вылейте яйцо в середину и жарьте до нужной степени готовности. Готовые гренки с яичницей украсьте зеленью и хлебной крышкой, которую вы вырезали из кусочка хлеба, — ее можно макать в жидкий желток. Дети едят это блюдо с удовольствием!

Маринованные яйца: пикантная китайская закуска. Пошаговый рецепт

Этим необычным блюдом, которое очень легко готовится, вы можете удивить своих домочадцев и гостей. Маринованные яйца — популярная закуска во многих странах, поэтому ее часто подают в кафе и барах. Яйца в маринаде можно использовать для салатов и начинки, но они вкусны и как самостоятельное блюдо, к тому же их можно хранить в холодильнике 3 недели.

Вам понадобятся следующие продукты: 6–8 мелких или средних яйца, поскольку яйца небольшого размера лучше пропитываются специями и маринадом, 1 небольшая свежая или консервированная свекла, 50 г сахара, 100 мл яблочного уксуса, 1 ст. л. соли, 3 ст. л. хлопьев красного перца, 6 горошин черного перца, сушеная зелень.

Пошаговая инструкция:

1. Сварите яйца вкрутую на среднем огне, добавив в воду немного уксуса или соли, чтобы белок не вытек, если скорлупа треснет.

2. Залейте яйца холодной водой, а потом очистите их от скорлупы. Некоторые китайские кулинары на этой стадии протыкают яйца тонкой иглой, чтобы внутрь попал маринад.

3. Хорошо помойте банку и простерилизуйте ее вместе с крышкой в духовке при температуре 110 °С в течение получаса.

4. Налейте в кастрюлю 1,4 л воды, добавьте в нее яблочный уксус, сахар, соль, красный перец хлопьями, черный перец горошком и сушеную зелень.

5. Доведите соус до кипения, введите в него порезанную свеклу и варите на медленном огне 10 минут.

6. Процедите рассол через сито, залейте яйца до краев банки, закройте крышкой и оставьте в холодильнике на три дня.

7. Получаются очень красивые и вкусные яйца, которые можно нарезать кружочками или подавать целиком. Самое главное — никогда не храните маринованные яйца при комнатной температуре, так как они очень легко портятся.

Существуют и другие интересные яичные блюда — например, японцы готовят яичницу-болтунью внутри скорлупы. А еще яйца запекают на гриле или в духовке прямо в скорлупе, из-за чего готовое блюдо приобретает аромат копченостей. Приготовление блюд из яиц не требует каких-то особых профессиональных навыков, но в этом искусстве есть свои тонкости. Если вы освоите их в совершенстве, ваши близкие всегда будут довольны и счастливы, и не только потому, что у них повысится уровень серотонина. Аппетитные яичные завтраки каждое утро дают бодрость и силы совершить все задуманное наилучшим образом!

Фото из статьи

Чтобы краска лучше легла на поверхность яйца, протрите скорлупу уксусом перед окрашиванием. Если хотите добиться мраморного эффекта, оберните яйцо листьями растений или тканью перед погружением в краску. Экспериментируйте с разными комбинациями цветов и оттенков, чтобы создать уникальную палитру.

Использование натуральных красителей не только делает процесс приготовления пасхи безопасным, но и добавляет особый шарм вашему праздничному столу. Попробуйте эти методы, и пусть ваш праздник будет ярким и запоминающимся!

Оценить0.00
0

Cейчас читают

Показать больше