Приготовление теста — это искусство, которое требует точности, внимания к деталям и соблюдения технологии. Однако даже опытные кулинары иногда допускают ошибки, которые могут испортить конечный результат. В этой статье мы рассмотрим наиболее распространенные ошибки при работе с тестом и дадим советы, как их избежать.
Готовим завтрак: семь ярких весенних рецептов
Весна дарит по утрам прилив свежих сил и яркое настроение, которым так и хочется поделиться с любимыми. Лучший способ сделать это — приготовить вкусный и полезный весенний завтрак. Вот несколько интересных вариаций для семейного меню.
Мюсли в тумане
Овсянка хороша на завтрак в любом сезоне. Придать ей весенний колорит проще простого. Вместо обычного геркулеса возьмем 80–100 г готовых мюсли. Взбиваем 150 мл молока со 150 мл натурального йогурта, заливаем этой смесью мюсли и оставляем на 10–15 минут. Режем мелкими кубиками мякоть манго, банана и ананаса. Можно добавить к ним свежую клубнику, вяленую клюкву или изюм. Фрукты и ягоды можно взять любые, на ваш вкус, также можно добавить сушеные бананы и цукаты. Пеструю фруктово-ягодную начинку смешаем с мюсли перед подачей и украсим дробленым фундуком. Кстати, если по утрам времени катастрофически не хватает, можно приготовить этот быстрый и вкусный завтрак с вечера — он станет только лучше.
Творожная праздность
С творогом вкусный весенний завтрак обеспечен. Ленивые вареники для этого — замечательный вариант. Взбиваем яйцо с 1 ст. л. меда, щепоткой соли и ванилью на кончике ножа. Понемногу вмешиваем 250 г творога средней жирности, 3–4 ст. л. манной крупы и взбиваем в гладкую массу. Оставляем ее на 15–20 минут, чтобы разбухла манка. Теперь раскатываем из теста колбаску, обваливаем в муке и рубим одинаковыми кусочками. Закладываем вареники в кипящую подсоленную воду и, когда они всплывут, варим 2–3 минуты. Дополните вареники прохладной сметаной, ягодным вареньем, медом или кленовым сиропом — и такой завтрак удостоится восторженных похвал.
Хруст французского тоста
Что можно приготовить на завтрак вкусно и быстро? Аппетитные французские тосты с бананами. Соединяем в миске 2 яйца, 2 ст. л. молока, 2 ст. л. сахара и взбиваем их венчиком. Окунаем в этот кляр 2–3 тоста и подрумяниваем с обеих сторон на сковороде. В сотейнике растапливаем 40 г сливочного масла, добавляем 2 ст. л. сахара и 1 ст. л. лимонного сока. Увариваем смесь до получения светлой карамели, окунаем в нее 2 банана кружками и выдерживаем на малом огне пару минут. Остается выложить карамелизованные бананы на золотистые тосты и посыпать корицей или сахарной пудрой на ваш вкус. Такой изысканный завтрак — заряд позитива на весь день.
Огород на перине
Какой завтрак весной без сытного пышного омлета? Сочных ярких красок ему добавят разноцветные свежие овощи. Измельчаем среднюю головку репчатого лука и 2 дольки чеснока, обжариваем их в сковороде с маслом 2–3 минуты. Отдельно обжарим 2–3 полоски бекона, выложим на бумажные салфетки, чтобы промокнуть жир. Добавляем к луку и чесноку 250 г спаржи, жарим пару минут. В это время взбиваем венчиком 3–4 яйца со щепоткой соли и заливаем этой массой овощи, добавляем ломтики бекона. Следом отправляем 8–10 помидорок черри четвертинками, кладем соль и специи по вкусу, доводим омлет до готовности. Дополните воздушный омлет лепестками базилика — чудесный весенний завтрак готов.
Брокколи в сырном облаке
Овощной киш с сыром — отличный весенний завтрак для всей семьи. Смешиваем 400 г муки, 1 ч. л. разрыхлителя, 200 г творога и 100 г сливочного масла. Растираем эту массу в крошку, вводим сырое яйцо, 1 ст. л. воды и замешиваем эластичное тесто. Обернув его пленкой, убираем в холодильник на 30 минут. Затем раскатываем пласт, укладываем его в высокую форму, захватывая бортики. Высыпаем сюда 400 г соцветий брокколи и 200 г помидоров черри, нарезанных на четвертинки, перемежая их с 300 г феты кубиками. Добавляем соль по вкусу, ½ ч. л. тимьяна, смесь из 300 мл сливок и 2 яиц, ставим в духовку при 180 °C на 30 минут. Посыпаем киш тертым сыром с кунжутом и готовим еще 15 минут. С таким пирогом весеннее утро станет еще прекраснее.
Фруктовая сказка
Что приготовить на завтрак весной для неисправимых сладкоежек? Освежающий фруктовый салат придется как нельзя кстати. Разделяем на дольки большой грейпфрут, снимаем с них белые пленки и режем ломтиками. Одинаковыми кубиками измельчаем 2 очищенных киви, мякоть крупного банана, сладкое яблоко и грушу без кожуры. Можно добавить орехи на ваш вкус, все смешиваем. Взбиваем 200 мл сливок с 1 ст. л. меда и заправляем этой смесью наш салат. Такое соблазнительное лакомство сластены съедят с нескрываемым удовольствием.
Ягодное вдохновение
Приверженцев диет, как и полагается, будем радовать сытным витаминным смузи. Выкладываем в чашу блендера 200–300 г любых ягод. Это может быть уже поспевшая клубника или ассорти из размороженной черники, малины, клюквы, смородины и т. д. Добавляем сюда 400 мл натурального йогурта, 2 ст. л. измельченных в муку овсяных хлопьев и 1 ст. л. жидкого меда, 1 нарезанный банан. Взбиваем все ингредиенты до образования густой массы с пенкой и разливаем по стаканам. Посыпьте смузи кедровыми орешками, украсьте ягодами. Такой сбалансированный завтрак моментально зарядит энергией и солнечным настроением.
Посуда для сервировки
Красивая качественная посуда играет не последнюю роль в правильной и удобной сервировке блюд на вашем столе. Кроме того, красивая посуда, безусловно, способствует хорошему аппетиту! Большой ассортимент предлагает вам фирменный интернет-магазин «Едим Дома». Классический стиль, идеальная белизна посуды и универсальность — основные достоинства посуды Cherish. Изделия прочные и легкие, могут использоваться в посудомоечной машине и микроволновой печи. Готовьте с удовольствием!
Еще больше идей для вкусных и полезных весенних завтраков, фото и подробные рецепты вы найдете на страницах сайта «Едим Дома!». Не забудьте рассказать о своих любимых блюдах и новых кулинарных находках в комментариях.

Одной из самых распространенных ошибок является неточное измерение ингредиентов. Даже небольшая погрешность может привести к изменению консистенции теста и, как следствие, ухудшению качества выпечки. Важно использовать точные весы или мерные стаканы, особенно когда речь идет о муке, сахаре и жире.
Совет: Всегда отмеряйте муку ложкой, а затем выравнивайте ее ножом. Это поможет избежать уплотнения муки и неправильного измерения.
Рыбное меню: семь вкусных блюд для пикника
Лучшее мясо для шашлыка — это рыба. В этом убеждены гурманы, питающие слабость к дарам моря. Впрочем, они вполне мирно могут соседствовать в одном меню с мясными вариациями. Тем более что обсуждать рецепты рыбы для пикника — сплошное удовольствие.
Язык проглотишь
Как приготовить рыбу для пикника? Первым делом позаботиться о правильном маринаде. Белое сухое или полусладкое вино — универсальный для него ингредиент. Режем крупными кубиками и присаливаем 1 кг филе морского языка. Смешиваем в миске по ½ ч. л. розмарина, куркумы, паприки и тимьяна. Вливаем 2 ст. л. оливкового масла, 150 мл белого вина, смазываем этой смесью рыбу и маринуем в холодильнике пару часов. Затем выкладываем рыбу на решетку. Жарим на мангале 7–10 минут, переворачивая и поливая маринадом. Подайте морской язык на тонком лаваше со свежими овощами, и восторгу родных не будет предела.
Вертлявый лосось
Из сочного жирного лосося вполне может выйти диетический рецепт рыбного шашлыка на мангале. Натираем цедру лимона, выжимаем из мякоти сок и соединяем вместе. Добавляем 1 ч. л. тертого корня имбиря, 1 ч. л. сахара, 2 ст. л. соевого соуса и соль по вкусу. Выкладываем в этот маринад 1 кг филе лосося кусочками и выдерживаем 30 минут. Вымочив деревянные шпажки в воде, нанизываем на них рыбу, а между ними — по 2 ломтика стручковой фасоли. Укладываем шпажки на мангал, наподобие вертела, и жарим 10 минут, время от времени вращая. Даже худеющие домочадцы могут побаловать себя таким лососем без плачевных последствий для фигуры.
Сибас в уединении
Как приготовить рыбу на гриле на мангале целиком? Главное, выбрать свежий качественный продукт. В нашем случае это будет сибас, которого мы очистим от чешуи, плавников с жабрами и хорошо выпотрошим. Натираем его снаружи и изнутри солью со специями. Это может быть смесь черного, красного и белого перца, паприка, кориандр, тимьян, куркума или эстрагон. Дайте рыбе напитаться их ароматами в течение получаса. Затем делаем по 3–4 надреза по бокам и вставляем в них дольки лимона. Жарим рыбу на гриле до готовности, периодически переворачивая. Перед подачей посыпьте сибаса свежей зеленью, и он предстанет перед гостями во всей красе.
Соло скумбрии
Вкусно приготовить рыбу на природе целиком можно и в фольге. На этот раз в главной роли выступит скумбрия. Берем 3–4 небольшие рыбины и очищаем как в предыдущем рецепте. Натираем их снаружи и внутри солью с черным перцем. Шинкуем по пучку укропа с петрушкой и вместе с тонкими ломтиками лимона начиняем рыбу. Снаружи делаем 3–4 крупных надреза и вставляем в них кольца лука и кружки томатов. Заворачиваем скумбрию в фольгу и жарим на гриле 15–20 минут, не забывая переворачивать. В конце раскрываем фольгу и выдерживаем рыбу над углями еще 2–3 минуты. Такая сочная ароматная рыбка просто не может не понравиться.
Треска в ажуре
Рецепт приготовления рыбы на гриле удачно дополняют не только овощи, но и сыр. Шашлык из трески — яркий тому пример. Нарезаем 800 г филе трески ломтиками толщиной 2–3 см, поливаем соком лимона и оставляем на 20 минут. Такими же по размеру кусочками режем баклажан, цукини и сладкий перец. Нанизываем на шампуры рыбу, чередуя с овощами, солим и перчим, сбрызгиваем оливковым маслом. Укладываем шашлыки на мангал и жарим, часто поворачивая, пока они не подрумянятся со всех сторон. Рыбу с пылу с жару посыпаем тертым сыром и оставляем на гриле еще на пару минут. Тягучий ароматный сыр сделает нежную утонченную треску еще вкуснее.
Страстная семга
Безупречным выбором для пикника станет семга. Одно из лучших ее воплощений — бесхитростный рецепт рыбы гриль на решетке. Нарезаем 1 кг филе рыбы на порционные кусочки и тщательно выбираем косточки. Смешиваем по 1 ч. л. сушеного чеснока и лука, 2 ч. л. молотой паприки, 2 ч. л. коричневого сахара и горсть хлопьев острого перца. Натираем этой смесью семгу и оставляем на 15 минут. Затем укладываем ее на решетку, сбрызнув оливковым маслом и обложив ломтиками лимона со всех сторон. Жарим рыбу прямо над углями 7–8 минут, обязательно переворачивая. Благоухающая семга с яркими пряными нотками произведет неизгладимое впечатление.
Совершенство форели
Румяные рыбные стейки на гриле с душистыми травами — что может быть лучше? Тем более что готовятся они проще простого. Промываем и обсушиваем 5–6 стейков форели. Натираем их с обеих сторон смесью из 4 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. соли и 1 ч. л. черного перца. Поливаем рыбу соком лимона, посыпаем листиками розмарина и в таком виде убираем в холодильник минимум на час, после чего можно отправлять ее на решетку и жарить по 5–6 минут с каждой стороны. Этого времени достаточно для того, чтобы форель раскрыла всю изысканность. Больше рецептов шашлыков из рыбы на мангале, фото и полезные рекомендации ищите на сайте «Едим Дома!».
А своими собственными секретами о том, как приготовить шашлык из рыбы на мангале, вы можете поделиться в комментариях. Не забудьте рассказать о фирменных рыбных блюдах на гриле, которые в вашей семье любят больше всего.

Перед началом приготовления теста убедитесь, что все ингредиенты имеют правильную температуру. Например, яйца и масло должны быть комнатной температуры, чтобы тесто хорошо смешивалось и равномерно поднималось.
Совет: Если вы забыли заранее достать продукты из холодильника, положите яйца в теплую воду на несколько минут, а масло можно немного подогреть в микроволновой печи.
Здравствуйте, объясните пожалуйста, как выигрывает конкурсный рецепт: влияют ли на это количество голосов или без них рецепт может победить? Например, если я сейчас выкладываю рецепты, а конкурс подходит к концу, эти рецепты не успеют набрать много голосов. Значит, они не могут выиграть? Прошу прощения, если подобный пост уже есть, я ещё не очень ориентируюсь по сайту, а рецепты на конкурс выставить тороплюсь.

Перемешивание теста важно для равномерного распределения всех компонентов, но перебивать его тоже нельзя. Особенно это касается дрожжевого теста, где чрезмерное перемешивание может разрушить структуру глютена, что приведет к жесткому и плотному хлебу.
Совет: Следуйте рецепту и останавливайтесь, как только тесто станет однородным. Для дрожжевого теста достаточно нескольких минут замешивания руками или миксером.
Меню для пикника: пять вкусных освежающих напитков
Пикник на природе с семьей и друзьями — всегда долгожданное событие. Ведь это законный повод побаловать их чем-то необычайно вкусным. Шашлыки и прочие изыски на мангале мы готовим на природе. А вот дома можно сделать прохладительные напитки, которые доставят не меньше удовольствия.
Фееричное чаепитие
Холодный чай придуман специально для пикника. Рецепты напитка радуют многообразием, а готовятся просто и быстро. Предлагаем попробовать две любопытные вариации. Нарезаем кубиками по 2 очищенных яблока и груши. Рубим соломкой 3 см корня имбиря. Нагреваем до 90 °C 1 литр воды и завариваем 3 ч. л. зеленого чая 2–3 минуты. Добавляем яблоки с грушей и имбирем, размешиваем 2 ст. л. коричневого сахара, даем напитку остыть и ставим в холодильник на 4–5 часов. Потом чай можно процедить и при подаче добавить ломтики лимона, мяту и лед. Для другого рецепта измельчаем мякоть манго и ½ свежего ананаса. Добавляем к ним 150 г малины с 1 ст. л. меда. Заливаем 4 ч. л. белого чая 1,5 литра кипятка и настаиваем 3 минуты. Закладываем в чай фруктово-ягодную смесь, охлаждаем в течение 3–5 часов. Листья базилика органично дополнят такой напиток. Смело импровизируйте с любимыми фруктами и ягодами — яркие сочные вариации будут одна лучше другой.
Кофейная прохлада
Для тех, кто не мыслит жизни без кофе даже на пикнике, можно приготовить безалкогольный напиток с изысканным вкусовым сочетанием. Первым делом сварим 1 литр натурального кофе и тщательно процедим от гущи. Разламываем на кусочки 2 плитки горького шоколада и растапливаем прямо в кофе, подогревая на водяной бане. Теперь готовим мятный сироп. Растираем в ступке 100 г листьев свежей мяты. Добавляем к ним 500 г сахара, 500 мл воды и минуту кипятим на медленном огне. Когда сироп остынет, пропускаем его через сито. Для кофейного микса нам понадобится 3–4 ст. л. сиропа. Остальную массу можно сохранить в стеклянной банке для других напитков. Итак, вливаем сироп в кофейно-шоколадную смесь, вмешиваем 400 г пломбира и взбиваем блендером. Подайте этот коктейль с колотым льдом, по желанию украсив мятой и корицей. Домашние оценят такую вкусную красоту по достоинству.
Тропики в молоке
Самые правильные коктейли для пикника, по мнению маленьких гурманов, — это молочные коктейли. Так что банановый ласси непременно придется им по вкусу. Очищаем от кожуры и рубим кружками 4 спелых банана. Соединяем бананы в чаше блендера с 500 мл натурального йогурта без добавок и 250 мл молока жирностью 3,2 %. Вмешиваем 2 ст. л. жидкого меда, 1 ч. л. корицы и взбиваем все ингредиенты блендером в гладкую массу. Заранее охладите ласси или возьмите с собой на пикник контейнер со льдом. Если у детей нет аллергии на орехи, украсьте коктейль миндальными лепестками или молотыми фисташками. Шоколадная и кокосовая стружка тоже подойдут для сладкого декора. Кстати, этот напиток хорош еще и тем, что улучшает пищеварение. Так что для сытного пикника лучшего дополнения не придумаешь.
Ягодное лукошко
Редкий пикник обойдется без ароматного домашнего кваса. Тем более что с его рецептами можно пофантазировать вволю. Например, приготовить жизнерадостную ягодную вариацию. Смешиваем по 200 г размороженных ягод красной, черной и белой смородины, тщательно разминаем деревянной толкушкой. Доводим до кипения 3 литра воды, высыпаем в кастрюлю пучок порубленной мяты и выдерживаем на среднем огне пару минут. Закладываем сюда размятую ягодную смесь, снимаем с плиты, накрываем крышкой и настаиваем в течение 12–14 часов, после чего насколько раз процеживаем ягодный настой через марлю. Разводим в нем 250 г сахара с ½ ч. л. сухих дрожжей, накрываем марлей и оставляем сбраживаться на 10–12 часов в теплом месте без сквозняков. Теперь остается снова процедить готовый квас и как следует охладить. Такой чудесный напиток поднимет настроение и прекрасно утолит жажду.
Вечеринка на траве
Предпочитаете освежаться игристыми безалкогольными напитками на природе? Тогда домашняя версия мохито без рома вам наверняка понравится. Нарезаем 3 лайма тонкими кружками прямо с кожурой. Обрываем листья с пучка мяты и крупно рубим ножом. Соединяем их с ломтиками лайма, поливаем жидким медом по вкусу и слегка разминаем пестиком, чтобы появился сок. Выкладываем эту массу на дно графина, заливаем 2 литрами газированной воды и мешаем до тех пор, пока мед полностью не растворится. Теперь нужно охладить мохито в холодильнике 3–4 часа. В это время помоем 1 лайм и 1 апельсин, тонко нарежем кружками. Перед подачей несколько ломтиков цитрусов выкладываем на дно бокала, немного разминаем ложкой и заливаем прохладным мохито. Вместо цитрусовых можно взять клубнику, ананас, манго, киви и любые другие плоды. Освежающие коктейли для пикника открывают безграничный простор для самых ярких и вкусных фантазий. Изучайте их на сайте «Едим Дома!», радуйте понравившимися рецептами любимых и не забудьте поделиться собственными оригинальными идеями в комментариях.
Посуда для сервировки
Красивая качественная посуда играет не последнюю роль в правильной и удобной сервировке блюд на вашем столе. Кроме того, красивая посуда, безусловно, способствует хорошему аппетиту! Большой ассортимент предлагает вам фирменный интернет-магазин «Едим Дома». Готовьте с удовольствием!

Раскатка теста играет важную роль в создании правильной формы и толщины выпечки. Слишком толстое тесто может не пропечься внутри, а слишком тонкое — быстро пересохнуть.
Совет: Используйте скалку и линейку для контроля толщины теста. Начинайте раскатывать от центра к краям, чтобы сохранить форму.
Всем добрый день! Хотелось бы показать вам, мои дорогие, как я украшаю торты на разные случаи жизни. Рецепты самих тортов здесь разные. Что-то беру с нашего сайта, какие-то рецепты нахожу на просторах интернета, пеку любимые торты из нашего семейного блокнота:) Но сегодня все эти торты объединяет одна тема, вернее две: мастичное оформление и сахарная флористика. Если посмотреть мои первые посты, то мне кажется, из них было видно, когда я «заболела» этой темой: как оформить торт, чтобы порадовать своих близких. Мастику делаю сама, для обтяжки медовую, на фигурки — молочную, для цветов — желатиновую. Но если нет времени, то покупаю для обтяжки только высококачественную мастику. Для сложных фигурок — замечательная итальянская паста для моделирования «Принцесса». Еще использую для детских тортиков изомальт: например, для ягод или цифр.
Приглашаю к просмотру :)
Торт-сумочка для подруги. Классические бисквитные коржи и нежнейший сливочно-йогуртный крем. Очень «легкий» вкусный тортик получился. Розочка из цветочной мастики, как комплимент любимой подружке.
А это торт уже на заказ :) Да-да, «сарафанное радио» делает свое дело. Если позволяет время, то уже и «украшаю» праздники свих знакомых. Внутри «Сникерс» с меренгой и шифоновым шоколадным бисквитом, карамельным кремом и много орехов: фундука и арахиса.
Очень лаконичный в оформлении, стильный, по-моему мнению, «Киевский» торт получился для сестренки.
Подарочный тортик для невесты. Внутри песочные коржи, меренга, крем «Шарлотт» и грецкие орехи.
Торт — шкатулка, а в ней — шоколадные шифоновые коржи, крем — чиз, вишня, шоколадный ганаш. Настоящий праздник для «шокоголика»
Еще один «Сникерс» в подарок.
Цветочная композиция. Ее можно оставить на память, так как цветы вставлены в «рисовую скульптурную массу». Она не «пропадет», а цветы очень долго будут радовать именниницу:)
Детские тортики
Тортик на годик замечательному малышу. Осталось только написать поздравление...
Торт для внука Егорчика на 5-летие :) Его любимые Миньоны... Фантазийные, правда, мне некогда было смотреть мультик, поэтому лепила по его рассказам.
Еще один тортик для малыша Герочки. Подарок крестнику моей дочки. Медовые заварные коржи, сливочно-сметанный крем и шоколадный ганаш.
Замечательный торт с котенком порадовал Анютку. Это дочка моей коллеги:) Замечательные кадры! Ради таких моментов я и стараюсь. Внутри торт «Три шоколада».
И вот еще несколько детских тортиков. Здесь я уже попробовала «рисовать» пищевыми красками на торте. Малина из изомальта. Полностью ручная работа, без применения молдов. Сам торт — «Птичье молоко» с клюквой.
И напоследок, немного цветов... мое хобби :) Пион.
Альстромерии.
Розы
Старо-английская роза. Торт пыталась оформить в стиле «Шебби-Шик»
Еще одна композиция.
А вот тортик для еще одной моей подружки в подарок. Он не мастичный, но роза — из нее :)
Вот такой краткий обзор некоторых моих работ у меня получился... Спасибо за то, что уделили мне внимание. Желаю всем добра, счастья и теплого лета!

Выбор подходящей формы для выпекания также влияет на качество готового изделия. Форма должна соответствовать размеру и форме теста, иначе оно может неравномерно подняться или пригореть.
Совет: Перед использованием смазывайте форму маслом или застилайте пергаментной бумагой. Это предотвратит прилипание теста и облегчит извлечение готовой выпечки.
Красивая улыбка, здоровые зубы
Мы не задумываемся, сколько сахара потребляем ежедневно вместе с напитками, выпечкой, овощами и фруктами. А ведь именно он наносит зубам наибольший вред: сахар является основной причиной возникновения и развития кариеса, и часто остановить его прогрессирование под силу только стоматологу. Сегодня есть решение, которое помогает бороться с вредным воздействием сахара в домашних условиях. Существуют средства по уходу за полостью рта с нейтрализатором сахарных кислот, которые предотвращают кариес на ранней стадии, возвращая зубам здоровье, а улыбке — красоту.
Даже в ограниченных количествах сахар наносит вред зубам — не зря он считается причиной развития кариеса № 1. После употребления пищи, содержащей сахара, бактерии в полости рта начинают расщеплять их. В результате чего образуются вредные кислоты, повреждающие и разрушающие зубную эмаль. Она теряет кальций, и на ослабленных участках начинает развиваться кариес. Со временем заболевание прогрессирует, и, если не принять меры, оно разрушит зуб.
Полностью исключить сахар из рациона невозможно, ведь он содержится и в полезных продуктах — фруктах и овощах.
1 морковь эквивалентна 1 кубику сахара (4 г)
1 банан = 5 кубикам сахара
1 яблоко = 6 кубикам сахара
1 батончик мюсли = 2 кубикам сахара
1 фруктовый йогурт = 3 кубикам сахара
Стакан апельсинового сока = 12 кубикам сахара
Очевидно, что человек в течение дня многократно потребляет сахар, что ведет к появлению кариозных полостей. Тем не менее, вредное воздействие сахара на зубы можно минимизировать. Поразительного результата удалось добиться благодаря зубным пастам, формулы которых сочетают в себе аргинин, кальций и фториды. Аргинин — аминокислота, которая метаболизируется бактериями зубного налета с образованием соединений, нейтрализующих кислоту, что делает среду полости рта безопасной для минеральных компонентов эмали. Кальций помогает восстановить повреждения, вызванные деминерализацией эмали, а фторид стимулирует реминерализацию. Такое сочетание компонентов на 20 % снижает образование новых кариозных полостей и на 50 % уменьшает проявление кариеса на ранних стадиях1.
1 По результатам 6-месячного исследования оценки улучшения состояния эмали, пораженной кариесом, в сравнении с фторидсодержащей зубной пастой.

Неподходящая температура духовки может стать причиной неудачной выпечки. Если она будет слишком низкой, тесто не поднимется должным образом, а если слишком высокой — сгорит снаружи, оставаясь сырым внутри.
Совет: Предварительно разогрейте духовку до нужной температуры перед помещением туда теста. Используйте термометр для проверки температуры, если ваша духовка не оснащена точным регулятором.
Секреты ухода за волосами летом
Казалось бы, лето — благодатная пора для наших волос. Они в достатке получают тепло, солнечный свет и все необходимые витамины. Вместе с тем они подвержены множеству сезонных угроз. При правильном уходе за волосами летом они должны быть учтены все.
Зонтик от солнца
Как ухаживать за волосами летом? Прежде всего защитить от агрессивных ультрафиолетовых лучей. Под их воздействием цвет волос выгорает, а сами они становятся сухими, тонкими и слабыми. Поэтому, отправляясь на улицу в жару, обязательно надевайте шляпу, кепку или косынку. Не забудьте приобрести специальный солнцезащитный спрей. Благодаря особым фильтрам он создает на волосах защитную пленку, придавая им естественный блеск и шелковистость.
Никакого перегрева
Главная рекомендация по уходу за волосами летом — отказаться от щипцов для завивки и утюжков для выпрямления прядей. Старайтесь как можно реже использовать и фен, выбирая для укладки самый щадящий режим. А чтобы свести к минимуму негативное влияние горячего воздуха, обязательно наносите на волосы термозащитные спреи. Для летнего ухода за волосами также будут хороши несмываемые средства: всевозможные сыворотки, кремы и масла.
Шампунь по сезону
Для правильного ухода за волосами в летний период понадобится летний шампунь. В его состав обязательно должны входить увлажняющие компоненты: витамины, пантенол, экстракты трав, эфирные масла. Отлично удерживают влагу в волосах силиконовые масла. Старайтесь мыть голову теплой, а не горячей водой. А сам шампунь желательно смывать прохладной водой. Если волосы быстро становятся жирными, переходите на шампуни из натуральных компонентов.
Очищение травами
Эффективное средство для ухода за волосами летом в домашних условиях — ополаскиватели из настоев и отваров трав. Смешиваем по 1 ст. л. сухой ромашки, мелиссы и тысячелистника, заливаем 400 мл кипятка, настаиваем 30 минут. Процеживаем настой, разбавляем 150 мл воды и ополаскиваем им вымытые волосы. Для травяных настоев также подойдут цветки липы, листья березы, череда, крапива и зверобой. Все это многотравье есть в любой аптеке.
Масляная защита
Различные масла для ухода за волосами защищают и восстанавливают их структуру. Льняное масло обеспечивает глубокое увлажнение. Миндальное борется с ломкостью и секущимися кончиками. Персиковое питает шевелюру до самых корней, придавая объем. Репейное сокращает выпадение волос и укрепляет луковицы. Облепиховое ускоряет рост волос и делает их сильнее. Масло макадамии с регенерирующим эффектом подходит для чувствительной кожи головы.
Блеск и красота
Средства по уходу за волосами с маслом легко сделать своими руками. Целебные маски здесь вне конкуренции. Смешиваем по 1 ст. л. масла жожоба и репейного масла, добавляем 2–3 капли эфирного масла лаванды, лимона или пачули. Втираем эту смесь в кожу головы, укутываем целлофаном с полотенцем и выдерживаем 20 минут. Затем смываем остатки теплой водой. Если у вас очень сухие волосы, наносите немного масла жожоба на самые кончики чистых волос.
Живительная влага
Без масок уход за волосами в домашних условиях будет неполным даже летом. Тем более оно щедро дарит нам массу полезных компонентов. Натираем на терке огурец, смешиваем с 1 ст. л. оливкового масла и 1 ч. л. меда. Наносим эту смесь на кожу головы, надеваем целлофановую шапочку и оставляем на 30 минут. Эта маска отлично увлажняет волосы, делая их послушными, гладкими и блестящими. Для достижения такого эффекта делайте маску 1–2 раза в неделю.
Сила четырех
Лучшее средство интенсивного ухода — маска для волос на основе кефира. Она подходит для всех типов волос, в том числе для самых проблемных. Смешиваем по 1 ст. л. кефира, коньяка и меда с яичным желтком. Втираем смесь в кожу головы и делаем пальцами легкий массаж. Утепляем голову целлофаном и полотенцем, выдерживаем маску не меньше часа. При частом применении волосы перестанут выпадать, приобретут здоровый блеск и привлекательный вид.
Натуральное сияние
В домашнем уходе за волосами маски с горчицей позволяют добиться впечатляющих результатов. Для обладательниц жирного типа шевелюры это и вовсе бесценная находка. Разводим 2 ст. л. горчичного порошка в 50 мл теплой воды в гладкую пасту. Массирующими движениями втираем ее в корни волос и смываем через 10 минут теплой водой. Кстати, горчица не только нормализует работу сальных желез, но и является отличным активатором роста волос.
Чудо в перьях
Наши бабушки мудро использовали для ухода за волосами маски с зеленым луком. Главный его плюс — он не дает такого резкого неприятного запаха, как репчатый лук. Берем 5–7 перьев, отрезаем зеленые стебли и перетираем их в кашицу. Массирующими движениями наносим ее на кожу головы, оборачиваем целлофаном и полотенцем. Через час маску можно будет смыть. В самом скором времени ваши волосы станут более густыми, сильными и красивыми.
Не забывайте, все эти процедуры дадут желаемый результат, только если повторять их регулярно на протяжении нескольких недель. А своими личными секретами ухода за волосами, рецептами масок и других средств вы можете поделиться в комментариях.

Во время выпекания важно избегать частого открывания дверцы духовки. Резкий поток холодного воздуха может привести к падению температуры внутри, что негативно скажется на подъеме теста.
Совет: Постарайтесь минимизировать количество раз, когда вы открываете духовку. Лучше всего проверять готовность через стекло, используя свет духовки.
Ой, девочки, как же я давно не писала отчетов! Жизнь завертелась, какой-то постоянный цейтнот. А я так по вам скучаю!!!
Накопилось столько рецептов в моей рубрике «Готовила»! И так хочется поделиться с вами всем этим добром и своими впечатлениями!!! Хотя наверняка многое из этого вы и сами уже готовили, так долго я собиралась с силами.
И тем не менее...
Так уж вышло, что в последнее время я готовила с нашего сайта именно выпечку. Поэтому и пост мой благодарственный будет именно про нее, родимую. И начну я с несладких пирогов и запеканок-терринов-и чего там еще...
ПИРОГ ИЗ ПОЛЕНТЫ С ОВОЩАМИ от ВикторияS — https://www.edimdoma.ru/retsepty/76417-pirog-iz-polenty-s-ovoschami. К сожалению, фото нет. Готовила его на ужин, слопали в мгновение ока. Это тот редкий случай, когда я ни на йоту не отступила от рецепта, что мне вообще не свойственно :) Несмотря на длинное пошаговое описание, приготовление не составило для меня никакого труда. Все сделалось быстро и как-то само собой. Я думаю, что вполне можно добавлять в этот пирог прослойку из фарша, если кому хочется посытнее. Но для меня он был абсолютно самодостаточен в том виде, в каком его преподнесла Вика. Огромное спасибо тебе, Викуша,за замечательно вкусный и полезный!!! пирог.
Далее хочу рассказать о незаслуженно обойденном вниманием рецепте. Посмотрела отчеты-и увидела, что как я первая его приготовила, так после меня никто и не рискнул. А зря!!! Это ТЕРРИН В БОРОДИНСКОМ ХЛЕБЕ от Аллы ~Un Dina~ — https://www.edimdoma.ru/retsepty/76362-terrin-v-borodinskom-hlebe
У нас рядом с домом в Магните продаются такие маленькие хлебушки, по вкусу напоминающие Бородинский. Вот я в них и забомбила. Очень вкусно, ароматно и сытно. Хлебушек пропитался куриным соком. Мммм... Очень и очень рекомендую готовить этот террин на завтраки. Не проходите мимо!!!
Вся моя семья обожает разного рода киши. И вот один из них от обожаемой мною Ярославы. КИШ С БРОККОЛИ, ВЕТЧИНОЙ И ПОМИДОРАМИ — https://www.edimdoma.ru/retsepty/69284-kish-s-brokkoli-vetchinoy-i-pomidorami. Опять, к моему великому сожалению, не удосужилась сфоткать. Но вы просто обязаны поверить мне на слово. Очень вкусный, сочный, ароматный киш. Ну... Ярина выпечка меня еще ни разу не подводила. Ярочка, !!!
Очень люблю печь разный домашний хлебушек. Жаль, времени не хватает. А-то б, моя воля, в магазин вообще не ходила бы за хлебом. И вот на хлебно-батонную тему делюсь с вами впечатлениями от РИСОВЫЙ ХЛЕБ НаталиМ — https://www.edimdoma.ru/retsepty/73649-risovyy-hleb
Фотка делалась при отвратительном освещении, поэтому простите.
Он получился просто огромный!!! Но половина его улетела со свистом за один присест. Нежный, бархатистый со вкусом риса мякиш и восхитительная хрустящая корочка.
Простейший, быстрейший и вкуснейший Лизин МОЙ ЛЮБИМЫЙ ПИРОГ С ЛУКОМ И ЯЙЦАМИ (ЗАЛИВНОЙ)
— https://www.edimdoma.ru/retsepty/68009-moy-lyubimyy-pirog-s-lukom-i-yaytsami-zalivnoy?page=2
К сожалению, снова без фото. Но, как быстро приготовился, так быстро и улетел. Сейчас посмотрела — я даже отчет к нему почему-то не написала. Видимо, из-за того, что Лиза перестала посещать сайт. Но он достоин всяческих похвал. Замечательное тесто, смачная начинка. И огромный плюс за простоту приготовления, что немаловажно, когда времени в обрез.
И снова Лизин рецепт МЕКЛЕНБУРСКИЕ КАРТОФЕЛЬНЫЕ РУЛЕТЫ СО ШКВАРКАМИ ИЗ БЕКОНА — https://www.edimdoma.ru/retsepty/52654-meklenburskie-kartofelnye-rulety-so-shkvarkami-iz-bekona
Они у меня вышли не такие зажаристые, как у Лизы, и вид у них, конечно, менее презентабельный. Но вкус...
....фантастический. Обожаю картофельное тесто. Зашибенная начинка! Единственно — я добавила в лук при обжарке не острый перец, т.к. не всем у меня в семье можно острое, а красный сушеный перец хлопьями. Аромат.... Вот как тут не поправляться?
Но, к счастью, готовила я их дочке в дорогу, поэтому сама не успела разгуляться.
Расхвалю, пожалуй, два рецепта из курицы. Хоть они и не относятся к выпечке, но невозможно не прорекламировать эту вкуснятину. Оба, к сожалению, без фотоотчетов.
КУРИНЫЕ ГРУДКИ, ЗАПЕЧЕННЫЕ ПОД СМЕТАННО-ЧЕСНОЧНЫМ СОУСОМ от Natali — https://www.edimdoma.ru/retsepty/61032-kurinye-grudki-zapechennye-pod-smetanno-chesnochnym-sousom
Грудки вышли восхитительные. Нежные, сочные. Я сметану смешала с 10% сливками, делала специально двойную порцию заливки, так как варила на гарнир рис, так чтобы полить его посмачнее вкуснятинкой. Наташенька, к слову, также является моей любимой кулинарочкой, мечтаю перепечь все ее торты, но боюсь — жизни не хватит.
ШАШЛЫК ИЗ ИНДЕЙКИ С ИМБИРЕМ от МариныL — https://www.edimdoma.ru/retsepty/53245-shashlyk-iz-indeyki-s-imbirem
Его я вообще готовила неоднократно. Просто, быстро, ароматно, вкусно, диетично. А при нашей с дочей любви к японским штучкам... БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ. Просто всем готовить!!!
Как-то с подругами собрались, решили устроить себе японский ужин. Мы с дочей навертели роллов, я нажарила этих шашлычков... Одной из подруг муж с работы звонит (ушел в сутки — скучает, завидует нам). Спрашивает: «Чем занимаетесь?» Подруга у меня приколистка та еще. Говорит: «Пиво пьем. Пришла япона-мать, принесла вкуснятины».
И вот перехожу к объемному отчету по обожаемой мною сладкой выпечке. Ну, что поделать? Сластена я!!! Дай мне волю — так я буду печь, и печь, и печь, как умалишенная. И, кстати, мне совсем необязательно есть. Я даже, когда на диете сижу и ограничиваю себя в сладком и мучном, все равно пеку без остановки. Остальные-то не сидят на диете.
Ну... поехали... Йо-хо!!!
Буду идти от менее сложных рецептов к более сложным. Иначе говоря, от пирогов к тортам.
Начну я с неизменных восторгов Ярославиной выпечкой. Ярослава и ревень — эти два понятия для меня неразделимы. Наверное, все что я пекла с ревенем, было «отнято» у Яры. Так же, как мы говорим — Ярослава, подразумеваем — брусника, говорим — брусника, подразумеваем — Ярослава.
У меня есть замечательная соседка, которая каждую весну осчастливливает меня ревенем со своей дачи. Дай бог здоровья добрым людям! И вот, как только в моих дверях появляется соседка с пучком ревеня в руках, я кидаюсь за помошью к Ярославе :)
Итак...
ТАРТ С РЕВЕНЕМ И МИНДАЛЬНЫМ КРЕМОМ — https://www.edimdoma.ru/retsepty/67275-tart-s-revenem-i-mindalnym-kremom. К сожалению, без фото. Я каждый раз, когда сажусь писать очередной пост, готова застрелить себя за легкомыслие и лень.
У меня там возникли какие-то непонятки по приготовлению, а Яра долго не выходила на связь, но эту эпопею я здесь описывать не стану, это все можно прочитать в комментариях. Важнее всего — результат! Пирог восхитительнейший. Мое любимое песочное тесто, кисленькая начинка, совершенно фантастическая заливка и хрустящий штрейзель... Гастрономичекий оргазм. Настолько в нем все гармонично и законченно! Просто произведение искусства.
Этот пирог я пекла для похода в гости, поэтому снова без фото.
ПИРОГ С РЕВНЕМ И МИНДАЛЕМ — https://www.edimdoma.ru/retsepty/66919-pirog-s-revnem-i-mindalem Попроще, чем предыдущий, но тоже очень-очень вкусный. Вы уж простите меня, что я опоздала со своим отчетом по ревеневым пирогам. Но не последний ведь сезон!!!
МАФФИНЫ С РЕВЕНЕМ И ШТРЕЙЗЕЛЕМ — https://www.edimdoma.ru/retsepty/42647-maffiny-s-revenem-i-shtreyzelem. Это просто маленькие вкусовые бомбочки!!! Их, кстати, можно печь не только с ревенем. Я думаю, сюда киви хорошо впишется.
Продолжаю свою оду Яриным рецептам. То ли человечек настолько талантлив, то ли вкусы у меня с ней настолько сходятся. Еще ни один ее рецепт меня не разочаровал. Всегда неизменный результат, порой даже превосходящий ожидания.
ПИРОГ «ЯГОДНЫЕ ПУФЫ» — https://www.edimdoma.ru/retsepty/74369-pirog-yagodnye-pufy
У меня он получился почему-то крайне уродским.
...но на вкус не повлияло Восхитительное тесто!!! И под ним витаминная бомба!!! Очень нам всем понравился. Прям вилкой, прям из формы, мы его и изничтожили.
Замечательные ПОНЧИКИ «СУФГАНИЕТ» ИЗ ДУХОВКИ — https://www.edimdoma.ru/retsepty/74042-ponchiki-sufganiet-iz-duhovki
Я начудила с рецептом. Яра их, оказывается, готовыми начиняет джемом. А я взяла и в тесто напихала джема и так пекла. Но, хочу сказать, замечательный у нас вышел завтрак. Со сливочным маслицем да к кофейку, самое то!!!
Очень симптичный вариант манника ИТАЛЬЯНСКАЯ ФИОРЕЛЛА — https://www.edimdoma.ru/retsepty/73802-italyanskaya-fiorella Очень вкусно с замечательной ароматной цитрусовой пропиткой. Не пойму, почему не написала Яре отчет, видимо сказалась моя зачуханность в последнее время. Приготовить время нашла, а отчитаться, сил не хватило.
И в завершение Ярославиных рецептов, пока, конечно же... Так сказать, контрольный в голову.
СЛИВОЧНЫЙ ПИРОГ СО СЛИВОВОЙ НАЧИНКОЙ — https://www.edimdoma.ru/retsepty/75925-slivochnyy-pirog-so-slivovoy-nachinkoy
Ну, это я вам скажу, нечно!!! Просто ум отъели. Я уже со счету сбилась, сколько раз я его пекла. И в походы по гостям, и к приходу гостей и просто для себя, любимых. Всегда неизменные восторги от всех, кому посчастливилось его отведать. Нереально вкусное тесто и нереально вкусная заливка. В сочетании с кисленькой сливовой прослойкой-отвал башки!!! Мама моя вообще сказала, что это не пирог, это торт!!!
Так что, всем, кто его еще не пек!!! Немедленно пеките, если не хотите, чтобы жизнь была прожита зря.
Чтобы не было, так сказать, мучительно больно...
Ярочка, я тебя люблю!!!
А теперь прости, надо воздать должное и другим кулинарочкам.
Ирочка, burro.salvia, как я люблю и твои рецепты тоже!
Твой восхитительный ИТАЛЬЯНСКИЙ ДЕРЕВЕНСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ — https://www.edimdoma.ru/retsepty/76255-italyanskiy-derevenskiy-yablochnyy-pirog
Я вообще обожаю яблочную выпечку. Никак не осуществлю мечту-осилить весь «Яблочный марафон» Лизы Оливер. Этот нежный, мегаяблочный пирог понравился всем моим домочадцам. Благодаря заливке из сливочного масла у него изумительный сливочный вкус. К стыду своему, так и не дошли руки испечь Иришкин ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ ПО-ПОЛЬСКИ, хотя... клятвенно божилась :) Но я обязательно исправлюсь, так что, жди, Ириш, новых отчетов.
Еще один Ирочкин пирог БАВАРСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ТОРТ — https://www.edimdoma.ru/retsepty/60222-bavarskiy-yablochnyy-tort
Фото, как обычно, страшенное... Но вкус — фантастический. Я его пекла, правда не с яблоками, а с грушами. Обалденная вкуснятина!!! Не надо мудрствовать лукаво, достаточно взглянуть на количество отзывов.
И снова Ирочка.
ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С «ИЗЮМИНКОЙ» — https://www.edimdoma.ru/retsepty/69838-yablochnyy-pirog-s-izyuminkoy
Пирог сказочный! Ароматище стоял, пока он пекся!!! Верх делала тоже из песочного теста.
В продолжение темы яблочной выпечки:
ЯБЛОЧНЫЙ КЕКС С ШОКОЛАДОМ И ИЗЮМОМ «ВОСХИТИТЕЛЬНЫЙ» от Наташи Natali — https://www.edimdoma.ru/retsepty/68811-yablochnyy-keks-s-shokoladom-i-izyumom-voshititelnyy
Нежнейший-вкуснейший. Название говорит само за себя. Начав его есть, практически невозможно остановиться.
Поскакали дальше по сладким волнам нашего моря выпечки...
Практически и не пирог вовсе, а почти совсем даже и торт.
ПИРОГ «ЧЕРРИ-БЕРРИ» от Стелла — https://www.edimdoma.ru/retsepty/73497-pirog-cherri-berri
Рецепт авторский. Честь и хвала тебе, Светик, за твою фантазию. Пекла его неоднократно, но так и не удосужиласть сфоткать (башку оторвать). И почему-то не нашла своего комментария к нему, как я упустила такой момент? Светик, прости засранку!!! Пирог наивкуснейший! Обожаемое мною сочетание шоколада и вишни и творожок. Ммм...
Не могу обойти вниманием Юлино ТВОРОЖНО-ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ЯБЛОКАМИ — https://www.edimdoma.ru/retsepty/65342-tvorozhno-pesochnoe-pechenie-s-yablokami
Замечательнейшая вариация всем нам знакомого творожного печенья с сахаром. Всем нам очень полюбились эти печенюшки. Яблоки очень их облагородили, надо сказать. Спасибо тебе, Юлечка, за такую вкусняшку. Тоже пекла их не раз и буду печь еще, я уверена. А как пригодились формочки для вареников от тескомы!!!
Восхитительное Заришино ПЕЧЕНЬЕ «МАИСОВОЕ ЯБЛОКО» — https://www.edimdoma.ru/retsepty/56826-pechenie-maisovoe-yabloko. Обожаю Заришу. Сколько вкуснейших тортов я пеку по ее рецептам!!!
Очень люблю кукурузную выпечку. А эти яблочки пекла специально для украшения торта, речь о котором пойдет немного ниже.
По совету Зарины я несколько убавила количество кукурузной муки, соответственно, прибавила пшеничную. Восхитительное, рассыпчатое, нежное, ароматное печенье. А когда надо украсить яблочный торт — что может быть лучше таких яблочек? Единственное, в следующий раз я все-таки подкрашу бочка у яблочек.
Необыкновенно нежный, тающий во рту МАЛИНОВО-ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ ДЛЯ ТАТЬЯНЫ S И ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ТВОРОГА — https://www.edimdoma.ru/retsepty/52483-malinovo-tvorozhnyy-pirog-dlya-tatyany-s-i-dlya-lyubiteley-tvoroga
Восхитительное тесто и волшебная, воздушная, как облако,начинка. Был как раз сезон клубники, поэтому делала с ней.
БОСТОНСКИЙ КРЕМОВЫЙ ТОРТ (BOSTON CREAM PIE) от Евы — https://www.edimdoma.ru/retsepty/39507-bostonskiy-kremovyy-tort-boston-cream-pie
Вот не помню, писала ли я по нему когда отчет, но не грех и повториться.
Невероятно нежный пирог, практически торт. Восхитительный бисквит, прелестный заварной крем. Пекла его на ДР мамы. Угодила-ничего не сказать. Всем-всем очень и очень советую. Когда нет времени на праздник возиться с чем-то заморочным-прекрасный, достойный выход из положения. На следующий день, кстати, стал еще вкуснее.
И Евин же ШОКОЛАДНЫЙ МАННИК С КАРАМЕЛЬНЫМИ ЯБЛОКАМИ — https://www.edimdoma.ru/retsepty/19587-shokoladnyy-mannik-s-karamelnymi-yablokami
Ели его с шариком мороженого... Это было прелестно. Уже говорила о своей любви к яблочной выпечке, а тут не совсем обычный вариант манника, да еще шоколадный! Нам очень понравился.
И вот наступила очередь тортов. Та-дам!!!
Есть у меня авторы, которым я доверяю беспредельно. И один из них, разумеется, Ниночка Nin@ G.Lov. И без всяких сомнений ее ШОКОЛАДНО-АПЕЛЬСИНОВЫЙ ТОРТ «ЗИМА, ДО ВСТРЕЧИ!» — https://www.edimdoma.ru/retsepty/51684-shokoladno-apelsinovyy-tort-zima-do-vstrechi
Пекла его на заказ, и могла попробовать только крем. И то, как я писала Нине в отчете, глазки закатились. А как представила его в сочетании с шоколадным бисквитом...
Что и говорить, заказчики были в восторге. Какое ж удовольствие печь по таким замечательным рецептам!!! И потом получать слова благодарности и делиться ими с авторами.
И снова Нинин ТОРТ «БЕЛЫЙ» С КОКОСОВЫМ КРЕМОМ, МИНДАЛЕМ И БЕЛЫМ ШОКОЛАДОМ — https://www.edimdoma.ru/retsepty/59957-tort-belyy-s-kokosovym-kremom-mindalem-i-belym-shokoladom
Пекла его на ДР дочке в этом году (точнее,в декабре прошлого). Она у меня фанатичная почитательница всего кокосового. А т.к. она у меня учится в музыкальном колледже, поэтому и оформление такое.
Нежнейший, восхитительный бисквит. Крем — это вообще песня!!! Вобщем, доча была в полном восторге. Спасибо тебе, Нинуль, просто за то, что ты есть!
Так получилось, что пришлось два дня праздновать дочкину днюшку. Не удалось всех собрать за один раз. Ну и, конечно же, я пекла.
И вот... Юлечкин ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ-МУСС «ЧЕРНАЯ СМОРОДИНА-КОФЕ» — https://www.edimdoma.ru/retsepty/73007-shokoladnyy-tort-muss-chernaya-smorodina-kofe
Очень вкусный торт. Восхитительное сочетание вкусов, отраженное в названии.
И еще один торт для дочери. Не смогла не выпендриться. И очень рада, что наконец-то на него решилась. И вовсе он не такой и сложный, как казалось вначале.
ТОРТ «КАРАМЕЛЬНАЯ ГРУША» от Аня радуга — https://www.edimdoma.ru/retsepty/76781-tort-karamelnaya-grusha
Разрезом горжусь. Торт восхитителен! Это невозможно описать! ЭТО НАДО ПРОБОВАТЬ!!!! Вкуснейшее грушевое компоте... Офигенное суфле...
Замечательный медовый бисквит. Вкуснотища!!!
И первый мой опыт с зеркальной глазурью!!! Анечка! Огромное спасибо тебе!!!
Далее расскажу о двух рецептах не менее любимой мною Леночки Elen@Lat ИТАЛЬЯНСКИЙ ОРЕХОВЫЙ ТОРТ — https://www.edimdoma.ru/retsepty/58825-italyanskiy-orehovyy-tort
Пекла его также на заказ, причем уже неоднократно, всегда неизменный восторг. Мегаореховый, супершоколадный, нежный, со сливочным кремом-вобщем сказка!!!
Миллион отчетов к этому торту говорит сам за себя. С удивлением только сейчас увидела, что я то, как раз и не написала к нему отчет. Прости меня, Леночка!!!!Совсем я зачухалась.
И снова Ленин ЯБЛОЧНЫЙ ТОРТ С КРАСНОЙ СМОРОДИНОЙ — https://www.edimdoma.ru/retsepty/67819-yablochnyy-tort-s-krasnoy-smorodinoy
Тот самый, к которому я пекла Заринины яблочки для украшения. Поэтому фотку второй раз вставлять не буду. И тоже почему-то без отчета, прости, Ленок!!! Торт обалденский. Насыщенно яблочный сливочный крем, нежнейшие тонкие бисквитные коржи. Просто восхитительно!!! За основу взят немецкий апфельмусс, как я поняла. Поэтому хочу в следующий раз спечь его без прослойки красной смородины, чтобы понять аутентичный вкус. Леночка, спасибо тебе огромное за твои великолепные рецепты и за твое терпение, с которым ты всегда отвечала на мои вопросы.
И... из последнего. Всего лишь месяц назад я выдала свою дочурку замуж. И, конечно же, ни о каком заказном торте не могло быть и речи. В моей семье доверяют только моим тортам (ну... не совсем моим, а большей частью — Вашими). Вот и ваяла сама. Ну, что вышло, то вышло. В оформлении учла любимые цвета молодых-салатовый и сиреневый. Дочь просила пропустить музыкальную тему (оба музыканты). Ну и она Даша, он Саша — зовут друг друга Шунечками. Поэтому такая надпись понизу. И еще он в шутку обещал в день росписи прискакать за ней на белом мерине. И поэтому, когда я увидела в магазине эту фигурку — не смогла устоять. Сирень, конечно же, лепила сама, не обессудьте. Это их любимые цветы.
Нижний ярус описывать не буду-этого рецепта нет на сайте. Но автор уже получил свою порцию благодарностей.
Средний ярус ТОРТ МЕДОВЫЙ «КАДРИЛЬ» — https://www.edimdoma.ru/retsepty/63195-tort-medovyy-kadril моей любимой, обожаемой Зарины.
Торт бесподобен. Нежнейшие медовые коржи. Они, правда после выпечки застывают, становятся тверденькими. Но после прослойки кремом фантастическим образом распушаются. Крем восхитительнейший. Шелковистый заварной с черникой.
И верхний ярус ТОРТ «БЕЛЫЙ ТРЮФЕЛЬ» от моей милой Ярославы — https://www.edimdoma.ru/retsepty/72806-tort-belyy-tryufel
Легкий, воздушный, как раз то, что надо на верхотуру. Вкуснятина... невообразимая. Народ стонал, хором. Нежный, шикарный бисквит. Обалденный крем.
Вобщем, когда народ отведал все три яруса (верхний, правда, не всем достался), то вердикт был единогласный: ВКУСНЕЕ НИЧЕГО В ЖИЗНИ НЕ ЕЛИ!!! ВОТ ТАК!!!
Ну и на закуску, из совсем уж последнего. 7-го июня был месяц свадьбы. Ну, думаю, устроят себе тихий романтический вечер. Как бы не так!!! «Мам, мы хотим этот вечер провести с вами» — заявила моя доча. Извращенцы!!! Ну... короче, соскучились.
Пришлось срочно измышлять, чем радовать буду. Зятя стараюсь побаловать банановой выпечкой (обожает бананы). Алин банановый брауни уже успел оценить по достоинству.
Но тут я решила — банановое, так уж банановое!!! И прям попадается мне на глаза Лизин БАНАНОВЫЙ ТАРТ-ТАТЕН ОТ ДЖ. ОЛИВЕРА — https://www.edimdoma.ru/retsepty/37549-bananovyy-tart-taten-ot-dzh-olivera
Вид у него был непрезентабельный, фоткать не стала. Но вкус я вам скажу, фантастика. Супер-мега банановая карамельная начинка на любимом мною слоеном тесте. Вобщем, зятю понравилось очень. Но... Ест, нахваливает, и вдруг заявляет: «С грушами?». Я так и упала. Ржали хором. Во выпендрилась! Из шкурки выпрыгнула, чтобы зятю угодить, а он...
Но пирог действительно очень вкусный. Советую печь, это дважды Оливерское чудо.
Вот и все. Уф, устала я больше, чем от выпечки. Нелегкая это работа!!!
Прощаюсь с вами, мои дорогие, с надеждой на новые встречи.

Исправление переперебитого теста зависит от его типа. Вот несколько советов, которые могут помочь:
1. Дрожжевое тесто
Переперебитое дрожжевое тесто становится плотным и эластичным из-за разрушения структуры глютена. К сожалению, вернуть ему прежнюю мягкость практически невозможно.
Что делать: Можно попробовать добавить немного воды или молока, чтобы смягчить консистенцию, но это не гарантирует полного восстановления. Лучше использовать такое тесто для рецептов, где важна плотность, например, для багетов или пиццы.
2. Песочное тесто
Переперебитое песочное тесто теряет свою рассыпчатость и становится жестким.
Что делать: Попробуйте добавить немного холодной воды или ледяной крошки масла, чтобы восстановить структуру. Затем охладите тесто перед выпечкой.
3. Бисквитное тесто
Переперебитое бисквитное тесто теряет воздушность и становится плотным.
Что делать: Добавьте взбитый белок отдельно, чтобы попытаться вернуть легкость. Но, увы, полное восстановление невозможно.
4. Тесто для пельменей/вареников
Переперебитое тесто становится резиновым и плохо раскатывается.
Что делать: Дайте тесту отдохнуть в холодильнике около часа. Это позволит глютену расслабиться, и тесто станет более мягким.
Общие рекомендации:
-
Если тесто стало слишком упругим, дайте ему постоять в прохладном месте около 30 минут. Это может помочь частично восстановить эластичность.
-
Если ничего не помогает, попробуйте использовать переперебитое тесто для блюд, где плотная структура не критична, например, для начинки пирогов или запеканок.
Хотя полностью исправить переперебитое тесто сложно, эти советы помогут вам минимизировать последствия и найти применение даже такому тесту!