Орехи — это ценный источник питательных веществ, поддерживающий здоровье различных органов и систем. Помните о мере — около 30 грамм в день достаточно. Предпочтение отдавайте сырым или слегка подсушенным орехам без соли и других добавок.
Чистый дом по расписанию от Qlean.ru
Если видно грязь, нужно браться за швабру. Именно так большинство людей принимает решение, пора или нет наводить чистоту дома. Но не все загрязнения можно увидеть. И в этом большая проблема. Мы думаем, что все в порядке, а затем в один ужасный момент холодильник начинает пахнуть, еда — горчить, а окна больше не пропускают свет.
Qlean.ru составил расписание уборок, которое поможет вам всегда держать дом в чистоте. Вы можете распечатать список и повесить на кухне. Или же просто запишите себе в календарь, что и когда нужно сделать, а мы расскажем — почему.
И напоминаем, что для всех пользователей сайта «Едим Дома!» действует скидка в 25 % на первую уборку по промокоду edimdoma! На любую уборку!
Уборки 1–2 раза в год
Эти виды уборки нужны редко. Запишите их в календарь телефона и забудьте до нужного момента.
Окна
Как часто мыть: в начале весны и в начале осени.
Почему: очистить стекла от налета зимы, чтобы не мешал солнцу проникать внутрь. Затем подготовить их к холодному периоду — зимой помыть их снаружи уже не удастся.
Кухонные шкафы
Как часто мыть: не реже раза в год.
Почему: общей рекомендации нет — мыть по мере загрязнения, а загрязняются они медленно.
Балкон
Как часто мыть: когда растает снег и когда пройдет дождливая пора.
Почему: если это открытый балкон, то на нем копится все: осадки, уличная пыль, листья.
Морозилка
Как часто мыть: не реже двух раз в год.
Почему: есть холодильники с технологией No Frost, в них не собирается иней, а значит, почти нет посторонних запахов. Недорогие холодильники приходится размораживать вручную.
Друзья, а у вас есть собственные лайфхаки, или домашние хитрости, при уборке дома? Делитесь своими историями в комментариях! Кроме того, в комментариях вы можете задать все интересующие вас вопросы, связанные с уборкой дома, специалистам из компании Qlean.ru. Они с удовольствием ответят и поделятся опытом!

Польза для мозга: Омега-3 жирные кислоты улучшают память, концентрацию и когнитивные функции. Антиоксиданты защищают клетки мозга от повреждений.
Состав: Омега-3, антиоксиданты, витамин Е, магний.
Рекомендации: Горсть грецких орехов в день улучшает когнитивные функции и защищает мозг от старения.
Мозг или бактерии: кто нами управляет?
Почему не все могут похудеть, бросить курить или начать свое дело? Для одних успех — стиль жизни, для других — недостижимая мечта и предмет зависти. Откуда берутся уверенные, активные, оптимистичные люди? Как оказаться в их числе? И какую роль в этом играет еда? Сенсационное открытие ученых из Оксфорда может навсегда перевернуть наше понимание организма человека и его личности.
Думаете, мозг — самый влиятельный орган в нашем организме? Безусловно. Но у него, как и у любого правителя, есть советники, министры и союзники, в нужный момент дергающие за ниточки. И в этой игре больше всех козырей у кишечника: внутри него обитает около триллиона бактерий 500 видов и общим весом в 1 кг. Их больше, чем звезд в галактике, и у каждого есть право голоса.
Ученые из Оксфорда Джон Бьененсток, Вольфганг Кунз и Пол Форсайт исследовали микробиоту человека (совокупность микроорганизмов кишечника) и сделали феноменальный вывод: бактерии, живущие внутри кишечника, имеют такое влияние, о котором мы и подозревать не могли.
Наверняка вы не раз слышали об эмоциональном интеллекте. Краеугольный камень тренингов по самосовершенствованию, эмоциональный интеллект — это способность человека правильно понимать собственные и чужие эмоции и, как следствие, управлять ими. Так вот, его уровень полностью зависит от состава микробиоты! Бактерии кишечника напрямую действуют на нервную систему, они способны менять поведение человека и даже внушать желания, программируя на удовлетворение потребностей микроскопических жильцов. Симбиоз человека с бактериями может выйти боком: агрессивная микробиота делает человека заторможенным, замкнутым, депрессивным, а значит, неуспешным и несчастным. Однако показать, кто в организме хозяин, и заставить бактерии работать на себя не так уж сложно.
20 июня 2016 года доктор медицинских наук, профессор Андрей Петрович Продеус и психолог Виктория Шиманская обсудили новейшие исследования связей эмоционального интеллекта с кишечной микробиотой во время ток-шоу «Очаровательный кишечник» в рамках научного кафе.
Необычное название организаторы позаимствовали у медика и биолога Джулии Эндерс, выпустившей в 2014 году одноименную книгу, посвященную влиянию кишечника и его жителей на нашу жизнь.
Вместе со зрителями эксперты мероприятия выяснили: здоровый кишечник повышает эмоциональный интеллект и качество жизни человека, а залог здорового кишечника — в функциональном питании. «Ты то, что ты ешь» — теперь это научный факт. Состав микробиоты у каждого человека индивидуален и зависит от рациона. Продукты питания активизируют различные виды кишечных бактерий. И если одни вызывают стрессы и тревоги, то другие — ускоряют реакцию, улучшают внимание и память, помогают управлять эмоциями. Как сообщил эксперт научного кафе, профессор Андрей Петрович Продеус, «от образа жизни, питания, генотипа зависит микробиота, но и микробиота влияет на развитие и функционирование человека, его органов и систем».
Самыми «позитивными» ученые назвали молочные продукты. Лучшие друзья человека — йогурт и другие продукты с пробиотиками. Именно они поддерживают здоровый баланс микробиоты и положительно влияют на работу кишечника и состояние эмоционального интеллекта. «Хорошо развитый эмоциональный интеллект дает человеку мотивацию, помогает реализовываться, поднимает самооценку. Просто поразительно, как сильно в этом смысле мы зависим от того, что едим! Счастье и успех становятся физиологическими показателями организма, и, соответственно, стать счастливее и успешнее возможно благодаря выбору функционального питания и регулярному употреблению пробиотиков. Эти исследования совершают революцию в психологии и медицине», — заметила эксперт научного кафе, психолог Виктория Шиманская.

Польза для сердца: Мононенасыщенные жиры снижают уровень "плохого" холестерина. Магний и калий регулируют артериальное давление.
Состав: Мононенасыщенные жиры, витамин Е, магний, калий, клетчатка.
Рекомендации: 30-40 грамм миндаля в день улучшают показатели холестерина и поддерживают здоровье сердца.
Лето в тарелке: десять рецептов салатов из свежих овощей
Лето само подсказывает идеи замечательных блюд для семейного меню. А главным источником вдохновения для нас являются свежие овощи всех мастей. Сегодня готовим летние салаты и радуем близких неожиданными сочетаниями.
Солнце Тосканы
Редкий рецепт летнего салата из овощей обойдется без помидоров. Нарезаем 6 томатов и 2 ст. л. каперсов ломтиками, красную луковицу — полукольцами, 150 г маслин без косточек — колечками. Пропускаем через пресс зубчик чеснока и соединяем с овощами. Режем кубиками чиабатту, сбрызгиваем оливковым маслом и ставим в духовку при 180 °C на 10 минут. Посыпаем румяными сухариками овощи и украшаем базиликом — сытный салат в тосканском стиле готов.
Холодное пламя
Из розовых томатов и арбуза получится простой летний салат с необычным вкусом. Удаляем семечки из мякоти 300 г арбуза и режем ее кубиками. Сами семена обжариваем на сухой сковороде. Смешиваем арбуз с 4 томатами, нарезанными дольками, и ½ пучка измельченной руколы. Заправляем салат оливковым маслом и соком ½ лимона. Сверху выкладываем 150 г сыра феты кубиками и жареные арбузные семечки. Охладите салат, и он произведет настоящий фурор.
Сочная парочка
Молодой кабачок плюс огурец — прекрасная комбинация для легкого летнего салата из овощей. Нарезаем длинной соломкой по одному кабачку и огурцу, можно прямо с кожурой. Смешиваем заправку из 60 г натурального йогурта или сметаны, ¼ пучка нашинкованного укропа, зубчика давленого чеснока, щепотки соли, перца и кориандра. Поливаем этим соусом салат и подаем к столу. При желании можно украсить его дольками вареного яйца. Такой салат можно подавать и раздельно: нарежьте овощи — огурец, кабачок, морковь, сладкий перец — соломкой и подавайте их с соусом.
Корень добра
Кто сказал, что огурец нельзя сочетать с фруктами? Этот универсальный овощ всегда к месту. Нарезаем тонкими кружками 2 очищенных огурца. Режем ломтиками мякоть 4 персиков. Застилаем листьями салата блюдо, выкладываем горкой ингредиенты и поливаем заправкой. Ее мы смешаем из 40 г измельченного консервированного имбиря, 1 ч. л. тертого корня имбиря, 50 мл оливкового масла, соли и перца. Такой пикантный салат отлично взбодрит в жару.
Хрустящая свежесть
Редис идеально подходит для летних салатов из овощей. Варим 300 г зеленого горошка 3 минуты, откидываем на дуршлаг и обдаем холодной водой. Нарезаем кружками огурец и 8–10 редисок. Шинкуем по 5–6 веточек укропа и руколы. Взбиваем 2 ст. л. оливкового масла, сок ½ лимона и ½ ч. л. сахарной пудры. Соединяем все ингредиенты и поливаем лимонной заправкой. Хрустящий салат наверняка полюбится домашним.
Буйство зелени
Удачно дополнит меню летних салатов вариация всецело из зеленых ингредиентов. Нарезаем соломкой сладкий зеленый перец, авокадо, огурцы нарезаем кружками. Можно также добавить 3–4 стебля сельдерея и перья зеленого лука, брокколи. В качестве заправки используем 2–3 ст. л. оливкового масла и сок лайма. Такой салат одним своим видом подарит желанную прохладу.
Витаминная триада
Какой летний салат без зелени с грядки? Режем полосками большой пучок щавеля и ½ среднего кочана пекинской капусты. Сладкий желтый перец нарезаем соломкой. Добавляем к салату 2 нарезанных вареных яйца, 150 г консервированной кукурузы и красный лук, нарезанный кольцами. Смешиваем в миске 4–5 ст. л. сметаны, рубленый зубчик чеснока, по 1 ст. л. лимонного сока и соевого соуса. Выкладываем овощи в салатницу, поливаем соусом и перемешиваем. Кстати, этот салат отлично подойдет для гарнира к летним шашлыкам.
Блеск рубина
Близкий родственник свеклы мангольд создан для летних салатов. Шинкуем 400 г мангольда, несколько листьев оставляем для подачи. Нарезаем на небольшие кусочки 1 апельсин, тонкими ломтиками нарезаем 1 сырую свеклу. Выкладываем микс на листья и заправляем соусом из 100 мл яблочного сока, 40 мл оливкового масла, 2 ст. л. меда и щепотки соли. Этот новый летний салат станет вкусным открытием для всей семьи.
Услада для гурмана
Не забывайте про шпинат — источник витаминов и бодрости. Рвем руками большой пучок шпината. Режем ломтиками 2 авокадо и сбрызгиваем соком лимона. Рубим четвертинками 10–12 клубничин. Подрумяниваем на сухой сковороде горсть грецких очищенных орехов. Для соуса взбиваем 2 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. сока лимона и щепотку соли. Соединяем компоненты, дополняем соусом и украшаем орехами. Изысканный летний ужин готов!
Оранжевое лето
Всесезонная морковь летом особенно вкусна. Натираем на крупной терке морковь. Разделяем на дольки 2 апельсина, снимаем кожицу и режем ломтиками, сливая сок в миску. Разминаем скалкой 2 ст. л. кешью, слегка обжариваем и соединяем с остальными ингредиентами. Собранный апельсиновый сок смешиваем с 1 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. меда, щепоткой соли. Поливаем салат заправкой и украшаем тыквенными и подсолнечными семечками. Детям он понравится в первую очередь.
Посуда для сервировки
Красивая качественная посуда играет не последнюю роль в правильной и удобной сервировке блюд на вашем столе. Кроме того, красивая посуда, безусловно, способствует хорошему аппетиту! Большой ассортимент предлагает вам фирменный интернет-магазин «Едим Дома». Классический стиль, идеальная белизна посуды и универсальность — основные достоинства посуды Cherish. Изделия прочные и легкие, могут использоваться в посудомоечной машине и микроволновой печи. Готовьте с удовольствием!
Как видите, фантазировать с овощными вариациями — легко и приятно. И это далеко не полный перечень. На сайте «Едим Дома!» вы найдете не менее интересные рецепты летних салатов с фото. А что вы сами готовите из сезонных овощей для всей семьи?

Польза для кожи и волос: Витамин Е и антиоксиданты защищают кожу от повреждений и замедляют старение. Масло фундука увлажняет и питает кожу.
Состав: Витамин Е, антиоксиданты, марганец, медь.
Рекомендации: Регулярное употребление фундука в умеренных количествах поддерживает здоровье и красоту кожи и волос.
Радуга вкусов: десять рецептов постных соусов
Составляя постное меню, мы часто игнорируем всевозможные соусы. И напрасно, ведь они помогают разнообразить скромный рацион и придать нашим любимым блюдам новое звучание. Предлагаем обсудить рецепты постных соусов.
Волшебный горох
Многие задаются вопросом, можно ли есть соусы в пост? Можно, если в них нет продуктов животного происхождения. Соус из нута — как раз из их числа. Замачиваем 150 г нута на ночь в воде и варим 2 часа в свежей соленой воде. Оставив 50 мл отвара, пюрируем горох блендером, добавляем 80 мл сока лимона, 3 ст. л. кунжута, 2 дольки чеснока и соль. Снова взбиваем соус блендером и сдабриваем свежей зеленью с паприкой. Лучше всего нут дополняет овощные закуски и салаты.
Облегченный майонез
Постный майонезный соус с успехом заменит классическую вариацию. Взбиваем блендером 400 г консервированной белой фасоли. Поочередно добавляем 300 мл подсолнечного масла, 2 ст. л. сока лимона, 1 ч. л. сухой горчицы, по ½ ч. л. сахара и соли. Продолжаем взбивать ингредиенты до состояния гладкой пасты. Постный соус из фасоли прекрасно сочетается со свежими и тушеными овощами. А еще его можно использовать в качестве заправки для супов.
Нежность в белом
Постный белый соус, приготовленный по мотивам знаменитого соуса бешамель, от души порадует гурманов. Разводим 60 г просеянной муки в чашке теплой воды и, непрерывно помешивая, томим на слабом огне 5 минут. Вливаем 250 мл горячего овощного бульона и продолжаем томить до загустения. В конце добавляем 1 ч. л. лимонного сока, свежую зелень, по щепотке соли и мускатного ореха. Такой соус удачно подчеркнет вкус запеченных овощей.
Бархатные грибы
Постный грибной соус — еще одна любопытная вариация бешамеля. Обжариваем измельченную луковицу до золотистого цвета, смешиваем с 400 г резаных шампиньонов и тушим 15 минут. Добавляем 3 порубленных дольки чеснока, лавровый лист, соль и специи. Отдельно подрумяниваем 6 ст. л. муки, разводим ее в 150 мл воды и тонкой струйкой вливаем к грибам. Потомив постный соус из шампиньонов 7 минут, кладем свежую зелень по вкусу. Эта подлива преобразит дежурную гречку и рис с овощами.
Томатная феерия
Быстро и без особых хлопот готовится томатный соус. Снимаем кожицу с 6 крупных помидоров в собственном соку и измельчаем мякоть. Подлив 50 мл маринада, провариваем ее до однородной консистенции. Кладем 2 пропущенных через пресс зубчика чеснока, нашинкованный пучок базилика и томим соус еще пару минут. При желании можно загустить его 2 ст. л. муки, перец добавляем по вкусу. Лучшего постного соуса к картошке не найти.
Соевая фантазия
Любимый многими соевый соус в пост можно использовать для создания более сложных приправ. Соединяем в сотейнике по 1 ст. л. тертого корня имбиря и цедры апельсина. Добавляем ½ головки измельченного лука-порея, 250 мл соевого соуса, 125 мл виноградного сока, 130 г сахара, 2 звездочки аниса и ½ ч. л. корицы. Увариваем эту смесь на медленном огне в течение часа, процеживаем и вливаем в банку с плотной крышкой. Гармоничнее всего этот соус сочетается с блюдами из риса.
Чеснок с дымком
Соскучились по ярким острым сочетаниям? Приготовьте постный чесночный соус. Очищаем крупную головку чеснока от шелухи и, не разделяя зубчики, слегка подрезаем их сверху. Сбрызгиваем чеснок оливковым маслом, оборачиваем фольгой и кладем в духовку при 200 °C на 40 минут. Взбиваем блендером чеснок с 4 ст. л. оливкового масла, соком ½ лимона, 2 ст. л. бальзамического уксуса, 1 ст. л. соевого соуса и 1 ст. л. тертого имбиря. Этот соус особенно хорош в паре с зелеными овощами.
Пряный изумруд
Кстати, о зелени. Постный соус из шпината — отличная находка для тех, кто не употребляет скоромную пищу. Замачиваем на ночь в воде 30 г миндаля, а утром снимаем с него кожицу. Взбиваем орехи блендером с 2 зубчиками чеснока, 40 мл лимонного сока, 30 мл воды в однородное пюре. Добавляем сюда пучок нашинкованного шпината, взбиваем еще раз, солим и перчим по вкусу. Подсушенные зерновые тосты и спагетти с этим соусом бесподобны.
Ореховая гармония
Не забывайте про грецкие орехи — из них получаются изумительные соусы в пост. Размалываем скалкой 150 г очищенных грецких орехов. Мелко шинкуем пучок кинзы, ½ пучка зеленого лука, рубим 4 зубчика чеснока и смешиваем их с орехами. Сдабриваем эту смесь 4 ст. л. винного уксуса, солью с щепоткой чили, взбиваем в густую пасту. При желании можно разбавить ее водой. Ореховый соус идеально подходит к стручковой фасоли и брокколи.
Мексиканские страсти
Соус гуакамоле органично впишется в постное меню. Нарезаем кубиками мякоть 2 авокадо, смешиваем с 2 зубчиками чеснока, 2 ст. л. лайма и пюрируем блендером. Сдабриваем соус солью и специями по вкусу. Для более яркого вкуса добавьте мясистый томат, зеленый лук, кинзу или другую зелень. Любители вкусных экспериментов могут заменить их грушей и светлым виноградом. В любом случае хлебцы с гуакамоле и сырыми овощами — просто объеденье.
Пусть эти рецепты соусов в пост пополнят вашу кулинарную коллекцию — они обязательно пригодятся вам еще не раз. А если вы хотите поделиться собственными авторскими соусами, будем только рады.

Польза для нервной системы и мышц: Магний снижает уровень стресса, улучшает сон, уменьшает мышечные спазмы. Цинк укрепляет иммунитет.
Состав: Магний, цинк, железо, витамины группы B.
Рекомендации: Небольшая горсть кешью в день поддерживает здоровье нервной системы и мышц.
В советское время мандарины появлялись в магазинах только в декабре, а потому прочно ассоциировались с Новым годом ― их и в детские подарки вкладывали, и на стол ставили, и даже на елку вешали! Сейчас мандарины продаются чуть ли не круглый год, но по-прежнему вызывают у нас ощущение праздника: сочный вкус, яркий цвет, неповторимый запах― все, что нужно! О том, какими полезными свойствами обладают эти чудо-фрукты, рассказывает Яков Маршак.
Происхождение названия связано с географическим открытием морских путей и развитием торговли между Португалией и Китаем: слово «мандар», по-португальски «командовать», произошло от санскритского «мантри», означающего «министр» или «чиновник». «Мандарин» (по-нашему «командир») ― так, наверное, обращались португальцы к своим чиновникам-контрагентам с китайской стороны. Затем и вся китайская элита, и ее язык также стали называться мандаринами. Это название перенеслось также на один из самых дорогих и экзотических фруктов, который португальцы покупали в Китае, ― апельсин китайский, или наранья мандарина. Теперь этот фрукт мы называем просто мандарин.
Мандарины вкусны, хорошо пахнут, а кроме того, очень полезны. Два мандарина обеспечивают суточную потребность в витамине С. Это хороший источник легко усваиваемых макроэлементов: кальция, магния и калия, а также витаминов А, В1, В2, К, Р. Кроме того, мандарины содержат вещество синефрин, которое активирует высвобождение жира жировой тканью, поэтому если есть мандарины и давать нагрузку на мышцы, соседствующие с беспокоящими вас местами отложения жира, сжигание этого жира произойдет более эффективно.
Фитонциды мандарина имеют противогрибковый и противомикробный эффект. Употребление мандаринов при бронхите и других катаральных заболеваниях верхних дыхательных путей приводит к разжижению слизи и очищению бронхов.
Флавоноиды мандарина ― нобилетин и тангеретин ― способны уменьшать синтез белков, образующих «плохой» холестерин в печени: они снижают производство липопротеидов низкой плотности, которые являются факторами риска возникновения атеросклероза сердца и артерий. Кроме того, при исключении из рациона продуктов с высоким гликемическим индексом мандарины уменьшают количество триглицеридов и холестерина. Гликемический индекс самих мандаринов невысок, немного меньше, чем у апельсинов (примерно 40). Таким образом, мандарины полезно есть, конечно, не переедая, людям с диабетом 2-го типа.
В своем составе мандарины содержат D-лимонен ― именно это пахучее вещество определяет приятный запах мандарина. Благодаря многим лечебным свойствам (в том числе успокаивающим нервную систему и стимулирующим работоспособность) мандариновое масло используют в ароматерапии. Кроме того, D-лимонен активирует специальные ферменты печени, которые деактивируют излишние эстрогены, предотвращая развитие опухолей предстательной и молочной желез, при этом сам он не имеет никаких побочных эффектов.
Таким образом, мандарины не только вкусная и полезная пища, они также обладают множеством целебных свойств, нужных для поддержания здоровья человека.

Польза для щитовидной железы: Селен необходим для нормальной работы щитовидной железы и производства гормонов.
Состав: Селен, магний.
Рекомендации: 1-2 бразильских ореха в день обеспечивают организм необходимым количеством селена.

Польза для пищеварения и энергии: Белок, клетчатка и витамины группы B поддерживают здоровье пищеварительной системы и обеспечивают энергией.
Состав: Белок, клетчатка, витамины группы B, магний.
Рекомендации: Умеренное употребление арахиса улучшает пищеварение и повышает уровень энергии.
Отчет о сладкой выпечке у меня получился очень объемный, поэтому пришлось разделить его на несколько частей. Сегодня отдаю благодарность авторам рецептов печенья. Люблю печь печенье, вы в этом сейчас убедитесь.
Пшеничный крекер с прованскими травами от Юли https://www.edimdoma.ru/retsepty/74468-pshenichnyy-kreker-s-provanskimi-travami
В моем исполнени крекер с фенхелем, люблю я эту сладко-пряную специю. Получилось вкусно!
Льняное печенье с черносливом от Ирины B&C https://www.edimdoma.ru/retsepty/74208-lnyanoe-pechenie-s-chernoslivom
К сожалению не было в моем арсенале льняной муки, поэтому готовила с ячменной. Печенье очень вкусное, а запеченые семечки льна это такая вкуснота, скажу я вам!
Бискотти с овсянкой и медом от Натульки https://www.edimdoma.ru/retsepty/74015-biskotti-s-ovsyankoy-i-medom
Вкусные и совсем не опасные!
Галетное печенье от Юли https://www.edimdoma.ru/retsepty/73132-galetnoe-pechenie
Хорошее печенье, без заморочек! Приятно, что такое печенье можно не покупать в магазине, а очень быстро и просто испечь дома!
Печенье с курагой от IRADA https://www.edimdoma.ru/retsepty/72971-pechenie-s-kuragoy
Печенье очень вкусное, радует наличие кураги, а готовится моментально! Жаль, что Ирады не видно в последнее время на сайте.
Печенье с вкусовым желатином от Али (Апрель) https://www.edimdoma.ru/retsepty/72523-pechenie-s-vkusovym-zhelatinom
Мне стало интересно, как это - печенье с желатином?! Оказывается просто и вкусно! Буквально на днях готовила его снова.
Хрустящее кунжутное печенье от ТатьянаS https://www.edimdoma.ru/retsepty/72194-hrustyaschee-kunzhutnoe-pechenie
Если вы любите кунжут - оно ваше! Невыносимо хрустящее и вкусное!
Домашнее шоколадное печенье от Зарины https://www.edimdoma.ru/retsepty/63266-domashnee-shokoladnoe-pechenie?page=1 готовила еще в самом начале поселения на сайте, но почему-то не отчиталась (хотя была уверена что отписалась). Само печенье мега шоколадное! Любители шоколадной выпечки оценят результат!
Печенье " Апельсиновые кристаллы льда" от Elenissima https://www.edimdoma.ru/retsepty/71187-pechenie-apelsinovye-kristally-lda К сожалению, фото тогда не делала, но скромный отчет отправила. Я это печенье присыпала перетертой с сахаром цедрой - получилось очень ароматно.
Азербайджанское печенье " Шекер-чурек" от Svetlana Metaxa https://www.edimdoma.ru/retsepty/67846-azerbaydzhanskoe-pechenie-sheker-churek Печенье вкусное, домашнее и простое в приготовлении. Очень уютное, я бы сказала! Люблю рецепты которые относятся к национальной кухне- они не могу быть не вкусными. Фото нет, в то время не была зарегистрирована на сайте. Но, хочу повторить, фото обязательно будет.
Печенье " Кофейные зерна" от Ирины (burro.salvia) https://www.edimdoma.ru/retsepty/60179-pechenie-kofeynye-zerna
Фото только такое к сожалению. Но, печенье очень вкусное и домашнее. Готовлю его регулярно - нам оно нравится.
Шоколадное печенье с кунжутом от Вики ( Ла Ванда) https://www.edimdoma.ru/retsepty/60122-shokoladnoe-pechenie-s-kunzhutom
Опять же, любителям кунжута посвящается! Но, в составе еще и шоколад! Это не реально вкусное печенье!
Печенье " Кофе- грецкий орех"от Юли https://www.edimdoma.ru/retsepty/71188-pechenie-kofe-gretskiy-oreh
Это мое крайнее испеченое печенье. Вкусно, с кофейной ноткой и орехами!
На этом этапе заканчиваю, но не прощаюсь...

Польза для иммунитета и общего здоровья: Пекан содержит антиоксиданты (включая витамин Е и бета-каротин), которые помогают защитить организм от свободных радикалов и укрепить иммунитет. Он также является источником цинка, необходимого для иммунной системы и заживления ран. Пекан может помочь снизить уровень «плохого» холестерина и улучшить здоровье сердца.
Состав: Антиоксиданты (витамин Е, бета-каротин), цинк, клетчатка, мононенасыщенные жиры.
Рекомендации: Умеренное употребление пекана (около 15-20 орехов в день) может помочь укрепить иммунитет и защитить организм от болезней. Пекан можно добавлять в выпечку, салаты или употреблять в качестве перекуса.
Сладкая феерия: семь десертов из арбуза и дыни
Арбуз и дыня — две самые вкусные причины любить лето. Эти природные лакомства лучше всего утоляют жажду в жару, заряжают организм витаминами да и просто доставляют удовольствие. Вот почему всем так нравятся блюда из арбуза и дыни.
Третий не лишний
Самое простое, что можно сделать из арбуза и дыни, — салат. Для него нам понадобятся 1 кг мякоти арбуза и два вида дыни: ½ дыни сорта «мелон» и целая медовая дыня. Нарезаем все небольшими кубиками или с помощью специальной ложки — шариками, соединяем в салатнице. Теперь займемся фирменной заправкой. Натираем на мелкой терке 1 ст. л. корня имбиря, смешиваем его с соком 1 лайма и ½ апельсина. Добавляем 3 веточки измельченной мяты, 1 ч. л. меда и щепотку соли. Остается заправить салат и дать ему настояться. Через полчаса он напитается ароматными соками и станет еще вкуснее. К такому салату можно добавить кусочки пикантного сыра, тоже получится очень вкусно!
Лед и пламень
Дыня — фрукт капризный и с другими продуктами уживается плохо. Впрочем, пироги с дыней, в частности шарлотка, получаются на редкость удачными. Взбиваем миксером 4 яйца, понемногу посыпая 150 г сахара. Учтите, дыня тоже придаст выпечке сладость, так что регулируйте количество сахара по вкусу. Когда масса побелеет, добавляем 170 г муки, 1 ч. л. разрыхлителя, ½ ч. л. корицы, ваниль на кончике ножа и снова взбиваем. Половину теста вливаем в форму для запекания, щедрым слоем выкладываем 300 г дыни кубиками и заливаем оставшимся тестом. Выпекать шарлотку с дыней будем 30 минут при 180 °C. Лучше всего подавать ее горячей с ванильным мороженым.
Медовое полнолуние
Продолжаем фантазировать с летней выпечкой и на этот раз готовим манник с дыней. Взбиваем 3 яйца со 100 г сахара и ½ ч. л. соли. Не прекращая взбивать, вливаем 200 мл кефира и 100 мл растопленного сливочного масла. Вводим 250 г манной крупы, 80 г муки, ½ ч. л. гашенной уксусом соды, щепотку ванилина и замешиваем тесто. Оно получится жидковатым, как для оладьев. 500 г дыни с помощью блендера превращаем в пюре, сливаем сок. Мякоть смешиваем с тестом. Круглую форму смазываем маслом, обсыпаем манкой и вливаем тесто. Ставим пирог в разогретую до 180 °C духовку на 20–25 минут. Припорошите готовый манник сахарной пудрой и незамедлительно подавайте к столу.
Золотистые россыпи лета
Забрать в зиму кусочек августа поможет маринованная дыня. Соединяем в сотейнике 30 г меда, 200 мл воды, палочку корицы, 2–3 бутона гвоздики и, постоянно помешивая, доводим смесь до кипения. Вливаем 200 мл 6%-го уксуса, даем маринаду немного остыть. В это время очищаем от кожуры 700 г дыни, нарезаем мякоть кубиками, раскладываем по чистым полулитровым банкам и заливаем маринадом. Банки ставим в большую кастрюлю, заливаем водой по «плечики», кипятим на слабом огне 40 минут и закрываем капроновыми крышками. Кстати, в старину маринованную дыню подавали к жареному мясу. Почему бы и нам не повторить опыт мудрых предков?
Пламенное сердце
Арбуз прекрасен сам по себе, но его всегда можно сделать еще вкуснее. Например, приготовить жареный арбуз. Разрезаем средний плод ломтями с кожурой, рубим мякоть треугольниками и удаляем семена. Разводим 4 ст. л. крахмала в 60 мл воды. Взбиваем 3 белка в пышную массу, вводим крахмал с щепоткой ванили. Каждый ломтик арбуза сначала обваливаем в муке, затем окунаем в белковый кляр и кладем на раскаленную сковороду с большим количеством масла. Как только они покроются хрустящей золотисто-коричневой корочкой, выкладываем их на блюдо и посыпаем сахарной пудрой. Любители сладкого скажут вам спасибо.
Сладкая иллюзия
Оригинальное арбузное желе подарит родным маленький праздник. Разрезаем арбуз пополам, полностью выскребаем мякоть и удаляем семена. Взбиваем ее блендером и процеживаем через марлю весь сок. Замачиваем в 200 мл воды 25 г желатина. Промываем водой арбузные чаши и промакиваем их бумажными полотенцами. Соединяем арбузный сок с желатином, слегка подогреваем и вливаем в чаши на 3 см. Немного остудив, ставим их в морозилку на 20 минут, чтобы схватилось желе. Повторяем слои до самого верха чаши и убираем в холодильник еще на 3 часа. Нарежьте желе ломтиками с кожурой, и домочадцы будут в восторге.
Алые грезы в хрустале
Арбузный сорбет — король летних десертов. Для его приготовления нам потребуется средний арбуз, из которого мы извлечем мякоть, крупно нарежем ее кубиками и удалим все косточки. Отправим ее на 40 минут в морозильную камеру. А сами в это время сварим сироп из 50 г сахара и 50 мл воды. Также выжмем сок из 2 лимонов и мелко нашинкуем небольшой пучок мяты. Выкладываем в чашу блендера подмороженные кубики арбуза, заливаем их лимонным соком с сиропом, добавляем мяту и взбиваем в однородную массу. Можно влить сюда 100–150 мл белого вина или шампанского, и у вас получится изумительный десерт для летней вечеринки.
Разумеется, это только вершина сладкого дынно-арбузного айсберга. На сайте «Едим Дома!» вы найдете еще больше интересных рецептов с этими чудесными летними плодами. А своими любимыми десертами можете поделиться прямо сейчас в комментариях.

Польза для антиоксидантной защиты: Макадамия содержит большое количество мононенасыщенных жиров и антиоксидантов, которые помогают защитить клетки организма от повреждений, вызванных свободными радикалами. Это может помочь замедлить процессы старения и снизить риск развития хронических заболеваний. Масло макадамии часто используется в косметологии для ухода за кожей, так как оно обладает увлажняющими и смягчающими свойствами.
Состав: Мононенасыщенные жиры, антиоксиданты, витамины группы B, минералы.
Рекомендации: Умеренное употребление макадамии (около 10-12 орехов в день) может помочь защитить клетки организма от повреждений и поддержать здоровье кожи.
— Бонжур, мадам. Желаю вам хорошего дня, — говорит он, открывая передо мной тяжелую дверь в метро. На его лице неизменная улыбка, причем совершенно искренняя. Он не портье, не работник метро и даже не распределитель бесплатных утренних газет. Он — БОМЖ.
Почти каждое утро он здесь, на своем «посту» — одной рукой придерживает дверь, в другой держит чистый бумажный стаканчик для подаяний. Ты, по желанию, можешь бросить монетку или просто пройти, поблагодарив.
Следует сказать, что у меня двоякое отношение к подаяниям. У меня до сих пор вызывают неприятное ощущение люди, скажем так, «ставшие нуждающимися по собственному почину». В смысле, рука не поднимается подать человеку, который просит подаяния с целью «не платить государству налогов, пребывать пожизненно на социальном пособии и пользоваться всеми благами общества, ничего не дав этому обществу взамен».
Был опыт общения с таким товарищем, который просил деньги у водителей, останавливающихся на красный свет на перекрестке... и очень сожалел, что не может купить себе катер: «Деньги-то есть (это у безработного, живущего на подаяния!), да вот налоговые инстанции заинтересуются». Такому копейки не подам.
Те же, кто волею судеб и стечением обстоятельств оказался в положении незавидном и вынужден зарабатывать себе на хлеб насущный, прося милостыню, вызывают сочувствие. От тюрьмы, да от сумы...
Он, тот у двери, - из последних, из этих «волею судеб»… Его одежда изрядно поношена и застирана. Но застирана… Он всегда очень чистый. От него никогда не исходит неприятных запахов. Плохо пострижен, но пострижен… Он старается следить за собой. И даже кажется где-то гордится этим фактом.
Честно «отрабатывает» летящие в стаканчик монетки, придерживая дверь для проходящих, и всегда обезоруживающе любезен и приветлив.
У меня к нему почему-то очень трепетное отношение. По какой-то причине он напоминает мне моего отца. Они совершенно не похожи, ну разве что примерно одинакового возраста. И вот одна мысль, что он годится мне в отцы… Денег я не печатаю, но в моем кармане всегда найдется монетка для него.
Я с удовольствием отвечаю на его приветствие: «Спасибо, месье. Вам того же.»
Несколько недель назад я сильно повредила себе ногу. Пришлось носить специальный «сапожок». Нужно было видеть выражение его лица, когда он заметил меня ковыляющую. Сострадание, сожаление, беспокойство… Он поспешил помочь мне спуститься с последней ступеньки: «Ай-ай-ай, как же так, моя маленькая мадам. Нужно быть осторожней. Берегите ноги, мадам. Они вам еще долго пригодятся».
Меня умилил не столько тот факт, что меня назвали «маленькая мадам», сколько то, что у этого человека столько сострадания.
Что случилось в его судьбе? Что привело его сюда, к этой двери в метро? Что толкнуло его в нужду? Я никогда не осмелюсь спросить его об этом.
Теперь он всегда интересуется моим здоровьем и желает мне поскорей окончательно поправится.
— Всего вам доброго, мадам. Хорошего дня.

Польза для мужского здоровья и потенции: Некоторые орехи, такие как кедровые, миндаль и грецкие, содержат вещества, которые могут положительно влиять на мужскую потенцию.
Цинк, содержащийся в кедровых орехах, необходим для производства тестостерона — основного мужского гормона. L-аргинин, содержащийся в миндале, способствует расширению кровеносных сосудов и улучшению кровообращения, что важно для эректильной функции. Антиоксиданты в грецких орехах защищают клетки от повреждений и поддерживают общее здоровье.
Состав: Цинк (кедровые орехи), L-аргинин (миндаль), антиоксиданты (грецкие орехи), витамин Е.
Рекомендации: Включение в рацион кедровых орехов, миндаля и грецких орехов может помочь поддержать мужское здоровье и улучшить потенцию. Важно помнить, что орехи — это лишь один из факторов, влияющих на потенцию, и необходимо также вести здоровый образ жизни, правильно питаться и избегать стрессов.

-
Разнообразие: Старайтесь употреблять разные виды орехов, чтобы получить максимальную пользу для здоровья.
-
Умеренность: Помните о калорийности орехов и употребляйте их в умеренных количествах.
-
Качество: Выбирайте качественные орехи, не содержащие соли, сахара и других добавок.
-
Аллергия: Будьте внимательны, если у вас есть аллергия на орехи.
Включив орехи в свой рацион, вы сможете поддержать здоровье различных органов и систем организма, получить заряд энергии и улучшить общее самочувствие.