Открывайте новое: 10 необычных рецептов пиццы для истинных гурманов

Видео

Импульсивные покупки больше не в моде! Выбирайте лучшее и сохраняйте бюджет вместе

Подписывайтесь на телеграм-канал

Пепперони, Маргарита, 4 сыра  - эти пиццы уже давно снискали любовь людей по всему миру. Но ведь мир пиццы так разнообразен! Предлагаем попробовать совершенно новые рецепты и удивить своих близких необычным прочтением знаменитого блюда! В этой статье мы собрали редкие и при этом очень вкусные варианты приготовления итальянского шедевра. Выбирайте свой !

очень все красиво и аппетитно выглядит, нужно попробовать приготовить, уверенна, что это все еще и вкусно!

Фото из статьи

Забудьте о томатном соусе! Эта нежная пицца покорит вас кремовой основой и свежим вкусом.

Ингредиенты:

Тесто: (неаполитанское, но можно использовать любой любимый рецепт)

  • 500 г муки высшего сорта

  • 300 мл холодной воды

  • 15 г соли

  • 3 г сухих дрожжей (или 9 г свежих)

Для начинки:

  • 150 г рикотты

  • 200 г свежего шпината

  • 2 зубчика чеснока, измельченных

  • 50 г тертого пармезана

  • Оливковое масло

  • Соль, черный перец по вкусу

Приготовление:

Тесто:

  1. В большой миске растворите соль в холодной воде. Затем добавьте дрожжи и перемешайте.

  2. Начните постепенно добавлять муку в воду, перемешивая вилкой или руками. Добавляйте муку до тех пор, пока тесто не станет собираться в шар.

  3. Выложите тесто на слегка присыпанную мукой поверхность и месите около 15-20 минут. Неаполитанское тесто требует более длительного замеса, чтобы развить клейковину. Тесто должно стать очень гладким и эластичным.

  4. Положите тесто в слегка смазанную маслом миску, накройте и оставьте в теплом месте на 2-3 часа, или пока не увеличится в объеме в два-три раза.

  5. Для более насыщенного вкуса, после первого подъема, обомните тесто, разделите на части (примерно 4-5 пицц), сформируйте шары, положите в контейнер и уберите в холодильник на 12-24 часа. Холодная ферментация улучшит вкус и текстуру теста. Если вы не хотите ферментировать в холодильнике, пропустите этот шаг и переходите к пункту 6 после первого подъема.

  6. Достаньте тесто из холодильника за 1-2 часа до приготовления, чтобы оно согрелось до комнатной температуры.

  7. Аккуратно растяните тесто руками, стараясь не сильно надавливать на края, чтобы сохранить их воздушными. Не используйте скалку для неаполитанского теста, лучше растягивать руками.

  8. Выложите начинку. Неаполитанская пицца обычно делается с минимальным количеством ингредиентов, чтобы подчеркнуть вкус теста и качественных продуктов.

Начинка:

  1. Рикотту смешайте с измельченным чесноком, солью и перцем. Равномерно распределите рикотту по тесту.

  2. Шпинат промойте, обсушите и выложите поверх рикотты.

  3. Посыпьте пиццу тертым пармезаном и полейте оливковым маслом.

  4. Выпекайте 12-15 минут при высокой температуре, пока тесто не станет золотистым, а шпинат не завянет. 

Со времени первого моего поста прошел уже год. Это уже пятый пост!! За этот год произошли большие изменения, в том числе и в оценке значения кулинарного мастерства. Удивительное дело, но мне хочется попробовать все, что ВЫ готовите., я стараюсь, но не успеваю... В этом посте я отчитываясь о самых вкусных открытиях))

Каждый раз, когда начинаю писать пост, то хочется придумать что-нибудь интересное, но в это раз все очень просто...

Этот пост я посвящаю рецептам Ирины. Ее рецепты я очень люблю, они всегда в моем вкусе, все получается и... ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!!!!!!!!!!

*******
Нам, Ира, славная душа,
Прекрасной женщиной предстала.
Гостеприимна, хороша,
И в странах двух своею стала!
Хоть расстояния большие,
Везде родные и друзья.
Подарки дарят всем такие,
Что год опомниться нельзя!
Ты далеко, но сердце рядом.
Сегодня чествуем тебя
За то, что всех ласкаешь взглядом,
За душу полную огня!

*********

(стих чужой, автора не знаю....)

https://www.edimdoma.ru/retsepty/71593-slivochnye-bulochki Очень простые и вкусные булочки, если честно, то все ее рецепты очень простые, доступные, все очень подробно описано и вероятность ошибки минимальна, даже для больших любителей накосячить, таких как я)))

Ваши рецепты (Том 5)

https://www.edimdoma.ru/retsepty/60179-pechenie-kofeynye-zerna Это печенье для любителей кофЭ!!!!( для детей сделала светлый вариант)

Ваши рецепты (Том 5)

Ваши рецепты (Том 5)

https://www.edimdoma.ru/retsepty/59027-pechenie-korovka Это я пыталась изобразить "коровку", не получилось, но получилось удивительно вкусное печенье)

Ваши рецепты (Том 5)

https://www.edimdoma.ru/retsepty/69059-baget-na-belkah Багеты для любителей домашнего хлеба. Хрустящая корочка, нежный мякиш и... отличная идея для утилизации белков)))

Ваши рецепты (Том 5)

https://www.edimdoma.ru/retsepty/70322-tort-napoleon-nezhnyy Про это торт даже говорить не хочу!!! Его надо печь и ЕСТЬ!!! Только так!!!

Ваши рецепты (Том 5)

https://www.edimdoma.ru/retsepty/69463-shotlandskiy-pirog-kokki-likki Изумительный пирог, который удивил всех моих гостей!!! Рецепт-бомба!!! Супер-супер-супер!!!

Ваши рецепты (Том 5)

https://www.edimdoma.ru/retsepty/73499-yablochnyy-pirog-dyadyushki-ettore И кто не любит яблоки?!? Попробуйте этот прекрасный пирог, очень интересный рецепт и необычный вкус)))

Ваши рецепты (Том 5)

Ваши рецепты (Том 5)

Ириш, СПАСИБО за ВКУСНУЮ ЖИЗНЬ!!!!!!!!!!!

Спасибо ВСЕМ, кто дочитал мой пост, надеюсь, что на этой неделе напишу еще один пост)

p.s. Может я одна такая, но мне стало очень тяжело писать посты, приходится 100 сохранять... И я не вижу текст, который пишу, все перескакивает, м/б что-то с ручками моими...

Фото из статьи

Сладкое и соленое сочетание для гурманов.

Ингредиенты:

Тесто: (ваш любимый рецепт или классическое)

  • 250 г муки высшего сорта

  • 150 мл теплой воды (примерно 35-40°C)

  • 7 г сухих дрожжей (или 20 г свежих)

  • 1 чайная ложка соли

  • 1 столовая ложка оливкового масла (по желанию)

  • 1 чайная ложка сахара (по желанию, для активации дрожжей)

Для начинки:

  • 100 г инжирного джема (или свежего инжира, нарезанного)

  • 100 г прошутто, тонко нарезанного

  • 80 г сыра горгонзола (или дорблю), раскрошенного

  • 50 г рукколы

  • Бальзамический уксус (для поливки)

Приготовление:

Тесто:

  1. В небольшой миске смешайте теплую воду, сахар (если используете) и сухие дрожжи. Оставьте на 5-10 минут, пока дрожжи не начнут пениться. Если используете свежие дрожжи, просто раскрошите их в теплой воде.

  2. В большой миске просейте муку и добавьте соль. Перемешайте.

  3. Сделайте углубление в муке и влейте активированные дрожжи (или воду с свежими дрожжами) и оливковое масло (если используете).

  4. Начните замешивать тесто руками или кухонным комбайном с насадкой-крюком. Месите около 8-10 минут, пока тесто не станет гладким, эластичным и перестанет липнуть к рукам (или стенкам миски). Если тесто слишком липкое, добавьте немного муки, по чайной ложке за раз. Если слишком сухое, добавьте немного воды, по столовой ложке за раз.

  5. Сформируйте из теста шар, положите его в слегка смазанную маслом миску, накройте пищевой пленкой или чистым полотенцем и поставьте в теплое место на 1-1.5 часа, или пока тесто не увеличится в объеме вдвое.

  6. Обомните подошедшее тесто и разделите на 2-3 части (для пицц среднего размера). Сформируйте шары, накройте и дайте отдохнуть еще 15-20 минут. Это облегчит раскатывание.

  7. Раскатайте или растяните тесто в тонкий круг или прямоугольник. Переложите на противень, посыпанный мукой или манкой, или на пергаментную бумагу.

Начинка:

  1. Разогрейте духовку до 220°C. 

  2. Смажьте тесто инжирным джемом (или разложите нарезанный инжир).

  3. Выпекайте 10 минут. Достаньте из духовки.

  4. Разложите прошутто и горгонзолу. Верните в духовку еще на 3-5 минут, пока сыр не начнет плавиться.

  5. После выпекания добавьте рукколу и полейте бальзамическим уксусом.

К сожалению, ваша любимая еда может вызывать аллергию. Тем не менее, подвергая продукты питания различным видам обработки, можно изменить  их первичный состав, в том числе и аллергенные составные. Существует несколько хитростей, чтобы снизить аллергенность продуктов:

  1. Картофель. Хотя этот продукт не может вызывать сильной аллергии, крахмал, который входит в состав картофеля, может вызвать реакцию.
  2. Крупы. Для того, чтобы удалить из крупы всевозможные ядохимикаты, которые используются при взращивании злаковых, нужно замочить ее в прохладной воде на 1-2 часа.
  3. Мясо. Для того, чтобы сварить мясо правильно, нужно хотя бы раз сливать бульон, чтобы удалить вредные вещества, таких как: гормонов, а также различных лекарств, используемых для лечения животных.
  4. Супы. Самые подходящие супы – это вегетарианские: в бульонах из птицы и мяса содержится много  экстрактивных веществ, провоцирующих аллергию.
  5. Специи. Нужно избегать соли, пряностей и соусов.
  6. Копчености. Категорические запрещено все острое, икра и копчености.
  7. Сладкое. Лучше быть поосторожнее со сластями и сдобной выпечкой, так как при избытке углеводов может усилиться нездоровая реакция на другие продукты. Также, предпочтительнее замена сахара фруктозой.
  8. Фрукты.  Фрукты, лучше всего кушать запеченными, овощи должны быть приготовлены на пару, тушеные или отварные.
  9. Все зарубежные фрукты, приобретённые в магазине, надо тщательно помыть, затем обдать крутым кипятком, чтобы на них не оставались вещества,  которыми обрабатываются продукты при транспортировке.
  10. Состав. Покупая продукты питания, постарайтесь внимательно изучить их состав, который указан на этикетке. Наличие эмульгаторов, консервантов, ароматизаторов, красителей противопоказано аллергикам.
  11. Замена. Заменяйте ингредиенты, которые вызывают аллергию, но с меньшей степенью аллергенности.
  12. Обработка. При продолжительной обработке с температурой  90—100° С (рыба, курица, куриное яйцо, молоко и др.) снижается аллергенность пищевых продуктов.

 

Не расстраивайтесь, если ваша любимая еда оказалась под запретом, ведь приготовив продукты с умом, можно не только употреблять «разрешенные», но и те, от которых вы не можете отказаться, снизив их аллергенность, соблюдая несколько простых рекомендаций.

 

Фото из статьи

Изысканная пицца с лесным ароматом и трюфельными нотками. 

Ингредиенты:

Тесто: (неаполитанское или ваш любимый рецепт, можно использовать готовое)

Для начинки:

  • 300 г любых грибов (шампиньоны, вешенки, лесные грибы), нарезанных

  • 1 луковица, мелко нарезанная

  • 2 зубчика чеснока, измельченных

  • 50 мл белого вина (по желанию)

  • Трюфельное масло

  • Моцарелла, тертый пармезан

  • Свежая петрушка

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 220°C. Раскатайте тесто и переложите на противень.

  2. Обжарьте лук и чеснок на сковороде до мягкости. Добавьте грибы и обжаривайте до готовности. По желанию, влейте белое вино и дайте выпариться.

  3. Равномерно распределите грибную смесь по тесту.

  4. Посыпьте моцареллой и пармезаном.

  5. Выпекайте 15-20 минут, пока сыр не расплавится.

  6. После выпекания полейте трюфельным маслом и посыпьте петрушкой.

Секреты сырного соуса

Сырный соус — универсальная приправа на все случаи жизни. С ним даже самое заурядное блюдо покажется кулинарным шедевром. Чтобы сделать его в домашних условиях, нужно освоить несколько простых приемов и запомнить удачные гастрономические сочетания.

Сырный эталон

Согласно общепринятому канону, основой сырного соуса служит французский соус бешамель. Для его приготовления растопите в кастрюле 40 г сливочного масла, добавьте 80 г просеянной муки и потомите смесь на слабом огне до однородной консистенции. Затем тонкой струйкой влейте в кастрюлю 800 мл подогретого молока. При этом непрерывно перемешивайте смесь деревянной лопаткой, чтобы не образовывались комочки. Плавно доведите соус до кипения и, не прекращая помешивать, добавьте щепотку мускатного ореха и соль по вкусу. Идеальный бешамель имеет ровный кремовый оттенок и консистенцию жидкой сметаны.

Теперь, когда готова основа для соуса, в нее можно добавлять сыр. Это могут быть самые разные сорта: традиционные твердые или полутвердые, изысканные сливочные, к примеру, «Брест-Литовск классический» или «Брест-Литовск выдержанный». Для более многогранного вкуса в рецептуру вводят мясные и овощные бульоны, яичные желтки, жирные сливки, оливковое масло, крахмал, подрумяненный лук и чеснок. Вкусный сырный соус не обойдется без душистых трав и специй: черного, белого или красного перца, кари, сладкой паприки, базилика, розмарина, тимьяна, орегано, шалфея. Выбирайте приправы по своему вкусу, и вы не прогадаете.

Самые изысканные вариации получаются с участием сока лимона и белых сухих вин. Они не только придают соусу соблазнительную кислинку, но и делают его консистенцию гладкой и струящейся. И помните, сырный соус подают исключительно в горячем виде. Так что если гости запаздывают к праздничному ужину, поставьте емкость с соусом на водяную баню. 

Этюды в сырных тонах

Сырные соусы водят крепкую дружбу с мясом и птицей, рыбой и морепродуктами, овощами и грибами, пастой и крупами. Но чтобы по-настоящему блеснуть кулинарным талантом, важно подобрать каждому блюду персональный сырный соус.

К красному мясу лучше всего подойдет соус на основе выдержанного сыра с добавлением сливок, чеснока и грецких орехов. Неповторимый аромат ему придаст свежий базилик, а легкие пикантные нотки — горчица. Для спагетти и лазаньи тоже лучше выбрать соус с сыром длительного срока созревания. Его нежный сливочный вкус замечательно гармонирует с пастой из твердых сортов пшеницы.

С рыбой и морепродуктами великолепносочетаются соусы из твердых сыров. Органично впишется сюда сыр «Брест–Литовск сливочный». Его нежная пластичная консистенция позволит добиться идеальной густоты соуса, а бархатистые сливочные нотки удачно подчеркнут вкус рыбы.

Изысканный соус из трех сыров — настоящая находка для гурманов. Используйте сыры разной выдержки от «Брест-Литовск легкого» до «Брест-Литовск экстра выдержанного» и оцените полноту сырного вкуса. Подают такой соус к свиным отбивным, куриным рулетикам и рыбным котлетам.

Густые соусы с мягкими сырами безупречно сочетаются с тушеными и запеченными овощами, особенно с брокколи, баклажанами и тыквой. Идеальная пара для хрустящего жареного картофеля — розовый соус из сливочного плавленого сыра, томатного соуса и чеснока. 

Рецептов сырных соусов, как и самих сортов сыра, существует великое множество. А это сулит нам массу приятных кулинарных открытий. Помните, что насыщенные ароматные сырные соусы получаются только из качественных сыров. Попробуйте приготовить сырный соус из сыров «Брест-Литовск», и его нежный аромат и вкус приятно вас удивят!

Фото из статьи

Японская классика в итальянском исполнении.

Ингредиенты:

Для теста: (Можно использовать готовое тесто для пиццы или приготовить свое)

  • 250 г муки

  • 150 мл теплой воды

  • 1 ч.л. сухих дрожжей

  • 1 ст.л. оливкового масла

  • 1/2 ч.л. соли

  • 1 ч.л. сахара (по желанию, для лучшего подъема теста)

Для начинки:

  • Сливочный сыр Филадельфия - 150-200 г
  • 100 г моцареллы (или другой сыр, который хорошо плавится, например, гауда)
  • 200 г слабосоленого или копченого лосося, нарезанного тонкими ломтиками
  • Небольшой пучок свежего укропа (мелко нарезанного)
  • 1/2 лимона (для подачи, можно дольки или цедру)
  • Свежемолотый черный перец (по вкусу)

Приготовление:

  1. Приготовьте тесто (если делаете сами): В теплой воде разведите дрожжи и сахар (если используете). Дайте постоять 5-10 минут, пока дрожжи не активизируются. В миске смешайте муку и соль. Добавьте дрожжевую смесь и оливковое масло. Замесите мягкое, эластичное тесто. Накройте и дайте подойти в теплом месте около часа, пока не удвоится в объеме. (Если используете готовое тесто, просто разморозьте и раскатайте его.)

  2. Разогрейте духовку до 220-240°C.

  3. Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности в круг или прямоугольник желаемой формы и толщины. Перенесите на противень, застеленный пергаментной бумагой.

  4. Равномерно распределите сливочный сыр Филадельфия по всей поверхности теста, оставляя небольшой край для корочки.

  5. Поверх сливочного сыра равномерно посыпьте натертой или нарезанной моцареллой.

  6. Поставьте пиццу в разогретую духовку и выпекайте 10-15 минут, или пока тесто не станет золотистым, а сыр не расплавится и слегка подрумянится. 

  7. Достаньте горячую пиццу из духовки. Аккуратно разложите ломтики лосося поверх горячего сыра. Посыпьте мелко нарезанным свежим укропом.

  8. Посыпьте свежемолотым черным перцем. По желанию, выдавите немного лимонного сока или подавайте с дольками лимона, чтобы добавить свежести и подчеркнуть вкус лосося.

  9. Разрежьте пиццу на порционные куски и наслаждайтесь.

Для приготовления двух литровых баночек розового рового варенья, нужно взять киллограм розовых липестков и столько же сахара.  Нужно перетереть липестки с сахаром и поставить на огонь. Довести до кипения и на медленном огне варить пол часа. Если масса густая можно добавить немного кипяченой воды.

Фото из статьи

Неожиданное сочетание остроты и сладости, которое вас удивит.

Ингредиенты:

Тесто: (ваш любимый рецепт или готовое)

Для начинки:

  • 200 г томатного соуса

  • 150 г острой салями (чоризо, калабрезе), нарезанной

  • 100 г моцареллы, тертой

  • Мед (для поливки)

  • Красный перец чили хлопья (по желанию)

Приготовление:

  • Разогрейте духовку до 220°C. Раскатайте тесто и переложите на противень.

  • Равномерно распределите томатный соус по тесту.

  • Посыпьте моцареллой и разложите салями.

  • Выпекайте 12-15 минут, пока сыр не расплавится.

  • После выпекания полейте медом и посыпьте хлопьями чили (по желанию).

Привет всем, заглянувшим ко мне!!

Еще один отчетный пост, объединивший в себе несколько категорий блюд. Долго представлять не буду, а сразу перейду к делу.

Начнем, как и положено, с закусок....

1. Паста из тунца от Лизы Пироговой.

Ваши шедевры моими руками. Часть шестая -ЗАКУСКИ, СУПЫ, ОСНОВНЫЕ БЛЮДА

Делала с оливками вместо огурчика. Очень вкусно получилось. Такая универсальная закуска: и паста-намазка на бутерброды, и начинка для тарталеток или лаваша, да и просто вприкуску с хлебушком оченьВаши шедевры моими руками. Часть шестая -ЗАКУСКИ, СУПЫ, ОСНОВНЫЕ БЛЮДА!!!

2. Оливково-миндальные сердечки от Юли Федоренко

Ваши шедевры моими руками. Часть шестая -ЗАКУСКИ, СУПЫ, ОСНОВНЫЕ БЛЮДА

Я вообще люблю закуски со слоеным тестом. Этот вариант очень интересный и достойный. Оригинальная начинка и отличный вкус.

Теперь пару первых блюд.

Люблю томатные супы. Уже несколько с нашего сайта опробовала.

По части легких диетических рецептов у нас Елена Ковач. Поэтому сначала ее рецепты.

3. Томатный суп

Ваши шедевры моими руками. Часть шестая -ЗАКУСКИ, СУПЫ, ОСНОВНЫЕ БЛЮДА

Молниеносный в приготовлении (не считая времени запекания томатов), с выраженной томатной кислинкой и обалденным цветом. Готовится быстро и очень просто, поедается также.

4. Мой фаворит!! Овощной крем-суп

Ваши шедевры моими руками. Часть шестая -ЗАКУСКИ, СУПЫ, ОСНОВНЫЕ БЛЮДА

Очень легкий во всех смыслах, с интересной цитрусовой ноткой, кисло-сладким вкусом и глубоким цветом!! Мы (девочки) были от него в восторге!! Идеален для разгрузочных дней!!

5. Похожий супчик, только уже немного сытнее Свекольно-цитрусовый суп от Венеры Козловской

https://www.edimdoma.ru/retsepty/67111-svekolno-tsitrusovyy-sup

Для меня вообще сочетание свекла-апельсин одно из любимых и в супах оно очень даже гармонично! Так что рекомендую попробовать!

Парочку основных блюд.

6. Плов из Авганистана от Кати KT-SW

Ваши шедевры моими руками. Часть шестая -ЗАКУСКИ, СУПЫ, ОСНОВНЫЕ БЛЮДА

Этот плов, кстати, увидела в посте Иры (burro.salvia) и решила приготовить, чему безгранично рада, так как это самый вкусный и удачный плов, который я готовила, несмотря на кажущуюся простоту. С моим мнением согласны и все мои дегустаторы.

7. Мои первые Беляши от Машуты (Buvdevskaya)

Ваши шедевры моими руками. Часть шестая -ЗАКУСКИ, СУПЫ, ОСНОВНЫЕ БЛЮДА

Эх!!!! Ну почему же их нельзя есть от пуза без последствий для фигуры((((((( Очень-очень вкусные!! Скажу больше, у меня попросили рецепт заочно, даже не пробовав, только по восторженным отзывам домашних)) Вот так то!!!!

Хочу отчитаться за парочку рецептов, которые были приготовлены не мной, но по моим рекомендациям.

8. Куриные пупочки от Алены.

Ваши шедевры моими руками. Часть шестая -ЗАКУСКИ, СУПЫ, ОСНОВНЫЕ БЛЮДА

Очень вкусный рецепт, буду готовить сама 100%. Пупочки получаются такими нежными, как сказал мой племянник: «как мяско».

9. Салат "Праздничный"

Ваши шедевры моими руками. Часть шестая -ЗАКУСКИ, СУПЫ, ОСНОВНЫЕ БЛЮДА

Этот салатик с того же стола. Просто нужен был рецепт с мидиями и креветками, а состав этого мне понравился. Вкус не разочаровал. Очень достойный!!

10. Рыбка….треска в восхитительном соусе от Кати

Ваши шедевры моими руками. Часть шестая -ЗАКУСКИ, СУПЫ, ОСНОВНЫЕ БЛЮДА

Классный рецепт. Быстрый, простой, диетический и вкуснючий!! Вместо риса я добавила кабачок, получилось супер!!

Закончу, на мой взгляд, небольшим кулинарным изыском.

11. Гратен "Вкусняшка" опять от Юли Федоренко

Ваши шедевры моими руками. Часть шестая -ЗАКУСКИ, СУПЫ, ОСНОВНЫЕ БЛЮДА

Воздушная, нежная и пикантная сырная запеканочка с овощными рулетиками, да еще усыпанная кедровыми орешками….. Непередаваемо вкусно!!! А еще суперпрезентабельно!! Подойдет и к праздничному столу!!

На этом пока закончу, но не прощаюсь!!!!!

Спасибо за внимание, друзья!!Ваши шедевры моими руками. Часть шестая -ЗАКУСКИ, СУПЫ, ОСНОВНЫЕ БЛЮДАВаши шедевры моими руками. Часть шестая -ЗАКУСКИ, СУПЫ, ОСНОВНЫЕ БЛЮДАВаши шедевры моими руками. Часть шестая -ЗАКУСКИ, СУПЫ, ОСНОВНЫЕ БЛЮДА

 

Фото из статьи

Элегантная и изысканная пицца с фруктово-сырным дуэтом.

Ингредиенты:

Тесто: (быстрое, ваш любимый рецепт или готовое)

  • 250 г муки высшего сорта

  • 1 чайная ложка разрыхлителя теста

  • 1/2 чайной ложки соли

  • 150 мл теплого молока или воды

  • 2 столовые ложки растительного масла (оливкового или подсолнечного)

Для начинки:

  • 2 спелые, но твердые груши, тонко нарезанные

  • 100 г сыра горгонзола (или дорблю), раскрошенного

  • 50 г грецких орехов, измельченных

  • Бальзамический крем (для поливки)

  • Моцарелла (по желанию)

Приготовление:

  1. В миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.

  2. Влейте теплое молоко (или воду) и растительное масло.

  3. Замесите тесто руками до образования гладкого шара. Оно не требует длительного замеса и подъема. Месите всего несколько минут, пока ингредиенты не соединятся.

  4. Сразу же раскатайте тесто в круг или прямоугольник. Оно готово к использованию немедленно.

  5. Разложите ломтики груши на тесте.

  6. Равномерно распределите горгонзолу и грецкие орехи.

  7. По желанию, добавьте моцареллу.

  8. Выпекайте 15-20 минут, пока тесто не станет золотистым, а сыр не начнет плавиться.

  9. После выпекания полейте бальзамическим кремом.

Друзья!

Пришло время для отчета, чем я занималась на кухне последнее время, блюд накопилось очень много, наверное, некоторые готовила полгода назадМой кулинарный отчет или люблю готовить, много и вкусно

В основном готовила по вашим рецептам, оттого и не выставляла ничего. Летом, когда много продуктов, вдохновляющих на эксперименты, и отпуск удается, хочется готовить, готовить и готовить, причем что-нибудь необычное, простое и легкое. Приятно порадовать вас вкусненьким!!!Мой кулинарный отчет или люблю готовить, много и вкусно НаслаждайтесьМой кулинарный отчет или люблю готовить, много и вкусноДоверимся логике и начнем с несладких блюдМой кулинарный отчет или люблю готовить, много и вкусно

1. Творожный хлеб от Ярославы

Мой кулинарный отчет или люблю готовить, много и вкусно

Пышный, со своим вкусовым оттенком, приятным и сливочным!! Можно есть просто так, с чаем, кофе, молоком... Он более плотный, чем обычный хлеб, но очень вкусный!!​

2. Батон цельнозерновой с отрубями опять же от Ярочки

Мой кулинарный отчет или люблю готовить, много и вкусноМой кулинарный отчет или люблю готовить, много и вкусно

Батон просто высший класс!!! Вот такой пухлячок у меня получился) Мягкий и нежный мякиш, очень -очень вкусный и ароматный!!! Все в меру! 

3. Рисовый хлеб от Натали 

Мой кулинарный отчет или люблю готовить, много и вкусно

Готовила его по случаю того, что завалялся рис. Хлеб шикарный, честно, нежный, мягкий, упругий, как настоящий батон! Восторг! У меня очень пушистый получился, я осталась очень довольна!

4. Луково-морковные хлебцы от Лизы Оливер

Мой кулинарный отчет или люблю готовить, много и вкусно

Фото ужасное, но хлебцы суперские!!! Я брала их с собой в поход, народ сказал, что похоже на вяленое мясо! Я сделала их тоненькими и потом еще подсушила, когда порезала на ломтики. Рецепт произвел фурор!

5. Хрустящие гречневые хлебцы от Вики ЛаВанда

Мой кулинарный отчет или люблю готовить, много и вкусноМой кулинарный отчет или люблю готовить, много и вкусно

Очень вкусные, оценят любители гречневой крупы! Использовала хлебцы для приготовления закуски: сделала творожный крем и сверху помидорку и зелень, понравилось всем! Так что советую!

6. Гречневая каша без варки от Катерины Н

Мой кулинарный отчет или люблю готовить, много и вкусно

Получила я вируальный пинок от Катюши, потому что не верилось, что так возможно)) Оказалось, получается, ночь в воде с лимонным соком и гречка набухает! Гречка получается мягкая, но не соленая, надо что-то добавлять-разбавлять.

7. Паштет из нута с яблоками от Шахзода

Мой кулинарный отчет или люблю готовить, много и вкусно

Очень вкусная вещь, скажу я вам!! Нут достаточно универсален, со всеми добавками сработал отлично! Яблоко у меня было сладенькое, немного сладковато вышло, но это регулируется лимонным соком. Для разнообразия рекомендую!

8. Террин из куриной печени с хурмой и снова привет Ярославе

Мой кулинарный отчет или люблю готовить, много и вкусноМой кулинарный отчет или люблю готовить, много и вкусно

Долго рецепт не давал мне покоя, и правильно, потому что это очень вкусно! Я как фанат печени и всего такого необычного по сочетанию (хотя вроде уже стандарт мясо с фруктами просто в восторге, ела бы и ела. С французской горчицей вприкуску, ммм... Понимаю, что сейчас не сезон, терпите)

9. Беляши нежнейшие от Марии Бувдевской

Мой кулинарный отчет или люблю готовить, много и вкусно

Повелась я на рекламу беляшей, а теперь рекламирую и вам! Потому как количество съеденных беляшей говорит за себя, мужчины — в восторге!!! Тесто просто замечательное, правда! С лепкой еще надо потренироваться, но вкусно и сочно так, что не оторваться! 

10. Жаркое из кролика от Людмилы

Мой кулинарный отчет или люблю готовить, много и вкусно

Долго я выбирала между разными рецептами кролика у нас на сайте, и доверилась рецепту Людмилы. Готовила на празднование рождения второго племянника. Не пожалела нисколечки! Безумно вкусное блюдо, кролик получается нежный, ароматный, а соус...просто сказка! Уверена, еще не раз воспользуюсь рецептом!

11. Из последнего... Мясо с абрикосами от Ирочки

Мой кулинарный отчет или люблю готовить, много и вкусно

Мяско получается сказочное! Такое нежное...такое ароматное...а соус...можно отдельно ложкой. Готовила из говядины. В блюде все, и кислинка, и остринка, и небольшая сладость, и пикантность! Не оторваться в общем! Съели и не заметили! Очень советую!

12. Нежные блины от Инги

Мой кулинарный отчет или люблю готовить, много и вкусноМой кулинарный отчет или люблю готовить, много и вкусно

Блинчики на кефире, очень хорошенькие, с дырочками, упругие нежные! С автором рецепта отдельная история, сразу потеряла я Ингу. И только сейчас, когда писала пост, решила посмотреть по названию рецепта, оказалось, что теперь этот пользователь — «зритель вашего шоу»)) Не знаю,  что там приключилось, но рецепт отличный!!

13. Заварные гречневые блины от Катерины Н

Мой кулинарный отчет или люблю готовить, много и вкусноМой кулинарный отчет или люблю готовить, много и вкусно

Катюша все приобщает меня к гречке и гречневой муке) Очень вкусные блинчики! И никаких проблем не возникло в процессе. Корица прекрасно дополняет аромат гречневой муки! Пробуйте!

14. Кружевные блинчики от Наташеньки Марципанки

Мой кулинарный отчет или люблю готовить, много и вкусно

Только сейчас, пока писала пост, поняла, что не отчиталась Натусе... Скажу так, что теперь я использую эту технологию приготовления блинчиков. Думала, будут плохо переворачиваться, тесто довольно жидкое, но все прекрасно получается и блинчики при этом очень тоненькие! И правда, рецепт из лучших!!

15. Манные дрожжевые блины от Иришки

Мой кулинарный отчет или люблю готовить, много и вкусно

Блины просто замечательные!!! Очень нежные и в тоже время с приятной текстурой, как бы хрустящие! Надо пробовать, чтобы понять! 

16. Тарт «Татен» со сладким перцем от Ольчик

Мой кулинарный отчет или люблю готовить, много и вкусно

Завершить данный отчетный пост я хочу рецептом моей очаровательной и талантливой подруги, сначала вируальной, а затем и реальной — Олечки!!! Внимательные пользователи наверняка заметили мою аватарку и узнали там нас))) Две девушки-славянки встретились.... как вы думаете где? В Турции!)))) Это было невероятно, волнительно и приятно, мы встретились так, как будто знакомы уже очень давно, никаких неловкостей! Вот такМой кулинарный отчет или люблю готовить, много и вкусно

А теперь о Татене))) Очень вкусный! С травками, на хрустящем слоеном тесте, он бесподобен! Несладкий вариант татена никогда до этого не пробовала, а в данном случае сама съела половину))) Рекомендую настоятельно!!!

Теперь благодарности всем, кто радует нас рецептами, проверенными и вкусными достойны самых высших наград и комплиментов своему трудолюбию, фантазии и готовности к новому!!! Поэтому говорю вам спасибо большое за то, что я могу прикоснуться к вашему кулинарному таланту!!! 

Отдельная сердечная благодарность авторам рецептов, которые представлены в посте! Ценю и уважаю, люблю и целую вас в щечки Мой кулинарный отчет или люблю готовить, много и вкусно

Всегда ваша, Снежинка ТатьянаМой кулинарный отчет или люблю готовить, много и вкусно

Фото из статьи

Американская классика с дымком барбекю.

Ингредиенты:

Тесто: (ваш любимый рецепт или готовое)

Для начинки:

  • 150 г соуса барбекю

  • 200 г отварной или жареной курицы, нарезанной

  • 1 красная луковица, тонко нарезанная

  • 100 г тертого сыра чеддер

  • 100 г моцареллы

  • Свежая кинза (для украшения)

Приготовление:

  • Разогрейте духовку до 220°C. Раскатайте тесто и переложите на противень.

  • Смажьте тесто соусом барбекю.

  • Разложите курицу и красный лук.

  • Посыпьте чеддером и моцареллой.

  • Выпекайте 15-20 минут, пока сыр не расплавится.

  • После выпекания украсьте свежей кинзой.
     

Всем привет!

Сколько же вкусного мною было приготовлено по вашим рецептам. Все очень понравилось и мне и моей семье. Поэтому рекомендую к приготовлению все ниже перечисленные мною блюда.

Начну с салатов:

Пикантный салат с лисичками от Стеллы https://www.edimdoma.ru/retsepty/68274-pikantnyy-salat-s-lisichkami Невероятно вкусный осенний салатик.

Моя благодарность за ваши вкусные рецепты, 3

Салат "Ласточкино гнездо" от burro.salvia https://www.edimdoma.ru/retsepty/73175-salat-lastochkino-gnezdo Очень нежный и вкусный.

Моя благодарность за ваши вкусные рецепты, 3

Далее пойдет море вкуснейшей выпечки. 

Яблочный пирог дядюшки Этторе от burro.salvia. Очень яблочный и вкусный. https://www.edimdoma.ru/retsepty/73499-yablochnyy-pirog-dyadyushki-ettore

Моя благодарность за ваши вкусные рецепты, 3

Страсбургский пирог со сливой от Ярославы. Вкуснятина, готовить нужно однозначно. https://www.edimdoma.ru/retsepty/28265-strasburgskiy-pirog-so-slivami

Моя благодарность за ваши вкусные рецепты, 3

Миндальный тарт с грейпфрутовым кремом, белым шоколадом и маскарпоне (без глютена) от Со вкусом ванили. Крем можно кушать как отдельный десерт, вкуснятина.

https://www.edimdoma.ru/retsepty/52519-mindalnyy-tart-s-greypfrutovym-kremom-belym-shokoladom-i-maskarpone-bez-glyutena

Моя благодарность за ваши вкусные рецепты, 3

Он же в виде тарталеток:

Моя благодарность за ваши вкусные рецепты, 3

Торт шоколадно-сливочный "Цветочная феерия" от Nin@ G.Lov.. Слова здесь лишние, по фото все и так понятно. Готовила на ДР своего сына.

https://www.edimdoma.ru/retsepty/75495-tort-shokoladno-slivochnyy-tsvetochnaya-feeriya

Моя благодарность за ваши вкусные рецепты, 3

Тертый ванильный пирог-безе с ягодой малиной. Очень рекомендую с любыми ягодами.

https://www.edimdoma.ru/retsepty/55585-tertyy-vanilnyy-pirog-beze-s-yagodoy-malinoy

Моя благодарность за ваши вкусные рецепты, 3

Пирог с яблоками и клюквой от Виктории Лаванды. Нежный и приятный пирог.

https://www.edimdoma.ru/retsepty/69318-pirog-s-yablokami-i-klyukvoy

Моя благодарность за ваши вкусные рецепты, 3

Всем приятного просмотра и большое спасибо за внимание!

Фото из статьи

Легкая и освежающая пицца с морскими нотками.

Ингредиенты:

Тесто: (ваш любимый рецепт или готовое)

Для начинки:

  • 150 г соуса песто

  • 200 г отварных или жареных креветок

  • 100 г помидоров черри, разрезанных пополам

  • 100 г моцареллы, тертой

  • Цедра лимона

  • Пармезан (для посыпки)

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 220°C. Раскатайте тесто и переложите на противень.

  2. Смажьте тесто соусом песто.

  3. Разложите креветки и помидоры черри.

  4. Посыпьте моцареллой.

  5. Выпекайте 12-15 минут, пока сыр не расплавится.

  6. После выпекания посыпьте цедрой лимона и пармезаном.

Анечка(Аня радуга), милая, с Днём Рождения!!!

Анечка, милая, с Днём Рождения!

От всей души мы поздравляем тебя с Днем Рождения! Желаем тебе всего самого прекрасного: крепкого здоровья, безоблачного счастья, любви бесконечной, верной дружбы, понимания с близкими людьми, терпения, бодрости, оптимизма и море позитива! Желаем, чтобы каждый твой день был полон искристой радости. Пусть в жизни будет место ярким впечатлениям, вдохновению, воплощению планов и желаний. Все перемены пусть будут к лучшему. И главное-не рубить всё с плеча! Будь счастлива!!!Анечка, милая, с Днём Рождения!

 

Фото из статьи

Необычный вариант для завтрака или бранча.

Ингредиенты:

Тесто: (ваш любимый рецепт или готовое)

Для начинки:

  • 100 г сливочного сыра

  • 150 г колбасного фарша (свинина, говядина или курица), обжаренного

  • 4 яйца, слегка взбитых

  • 100 г тертого сыра чеддер

  • Зеленый лук, нарезанный

Приготовление:

  • Разогрейте духовку до 220°C. Раскатайте тесто и переложите на противень.

  • Смажьте тесто сливочным сыром.

  • Разложите обжаренный колбасный фарш.

  • Вылейте взбитые яйца поверх колбасы.

  • Посыпьте чеддером.

  • Выпекайте 15-20 минут, пока яйца не схватятся, а сыр не расплавится.

  • После выпекания посыпьте зеленым луком.
     

Кекс ''Шахматка''

На белый корж:2 ст.муки,

1ст.сахара,

200 г маргарина сливочного(размягченный),

2 яйца,

50 г воды,

1 ст.л. рыхлителя

На коричневый корж:тоже самое,только добавьте 1,5 ст.л.какао.

Приготовление:

1) Размягченный маргарин взбить с сахаром,добавить яйца и воду,еще взбить добавить муку,рыхлитель.

2)Взять форму для запекания размером 15×20 см,застелить пергаментной бумагой,смазать маргарином и выложить сначала белое тесто,разровнять силиконовой лопаткой.

3)Выпекать при t=180° 25-30 минут,готовность проверять зубочисткой.

4)Так же выпекать коричневый корж,тесто очень хорошее,нежное.

5)Каждый корж(остывший)разрезать на пополам вдоль,получится 4 коржа.

6)Промазываем коржи повидлом(я использывала варенное сгущ.молоко),поочередно ложим один на другой и придавливаем каким-нибудь прессом и ставим в холодильник на 30 минут.

7)Потом разрезать поперек на ломти толщиной 1,5 см.

8)Промазываю ломти сгущенкой и складываю,чтобы каждый следующий ломоть был повернут на 180° относительно предыдущего,то есть полосы должны чередоваться в шахматном порядке.

9)У меня получилось 3 небольших кекса по 4 ломтя,нужно плотно обернуть пищевой пленкой,так чтобы ломти прижались к друг другу.Поставить в холодильник на 1-2 часа или лучше на ночь.

10) Я один кекс достала и нанесла растопленный шоколад,потом поставила в холодильник,шоколад застыл,получилось то же вкусно.

11)Вкусный кекс советую попробывать,главное ничего сложного нет..Во-первых вкусно,во-вторых необычно и красиво...=)

 

Фото из статьи

Сладкое завершение пицца-вечеринки!

Ингредиенты:

Тесто: (ваш любимый рецепт или готовое сладкое тесто)

Для начинки:

  • Шоколадная паста 

  • 2 банана, нарезанных кружочками

  • Мороженное (по желанию)

  • Сахарная пудра

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200°C. Раскатайте тесто и переложите на противень.

  2. Выпекайте тесто 10-12 минут, пока оно не слегка подрумянится.

  3. Достаньте из духовки и дайте немного остыть.

  4. Равномерно распределите шоколадную пасту по основе пиццы.

  5. Разложите кружочки банана и мороженное.

  6. Посыпьте сахарной пудрой. Подавайте теплой или холодной.

Оценить0.00
0

Cейчас читают

Показать больше