Май — это уже почти лето! Солнышко греет все ласковее, природа расцветает, и так хочется чего-то легкого, освежающего и по-настоящему весеннего. Предлагаем приготовить напиток на свой вкус из нашей подоборки!
Милая Заремушка, Солнце ясное, от всей души и чистого сердца ПОЗДРАВЛЯЕМ тебя С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!
ЗАРЕМУШКА, МИЛАЯ, ДОБРАЯ, НЕЖНАЯ, СОЛНЕЧНАЯ, ЛУЧЕЗАРНАЯ, ЖЕЛАЕМ ТЕБЕ ЗДОРОВЬЯ КРЕПКОГО, СЧАСТЬЯ ЖЕНСКОГО НАСТОЯЩЕГО, ЛЮБВИ ЧИСТОЙ И СВЕТЛОЙ!!! ПУСТЬ ЖИЗНЬ ТВОЯ БУДЕТ ПОЛНА РАДОСТИ И СМЕХА, ЯРКИХ ЭМОЦИЙ!!! ПУСТЬ РЯДОМ ВСЕГДА БУДУТ ЛЮБИМЫЕ ЛЮДИ, ВЕРНЫЕ ДРУЗЬЯ, ТЕПЛО ИХ СЕРДЕЦ!!! УДАЧИ ТЕБЕ ВО ВСЕХ ТВОИХ НАЧИНАНИЯХ, ТВОРЧЕСКОГО ПОЛЕТА И ВДОХНОВЕНИЯ, ПОБЕД НА КУЛИНАРНОМ ОЛИМПЕ!!!
Отдохни хорошенько и возвращайся с новыми силами, с богатым "багажом" впечатлений и вдохновением!:)

Начнем с самого простого и любимого – домашнего лимонада. Рецептов – море, но основа всегда одна: лимоны, вода и сахар. А дальше – дайте волю фантазии!
Рецепт базового домашнего лимонада
Ингредиенты:
-
Лимоны — 2-3 шт. (в зависимости от размера и вашей любви к кислинке)
-
Сахар — 100-150 г (или по вкусу, можно использовать мед или сироп агавы)
-
Вода — 1 литр (можно газированную или обычную)
-
Листики мяты или мелиссы (по желанию)
-
Лед — по вкусу
Приготовление:
-
Лимоны тщательно вымыть, обдать кипятком (чтобы лучше отдавали сок).
-
Снять с одного лимона цедру (желтую часть кожуры) мелкой теркой или овощечисткой (без белой горькой части). Цедра придаст лимонаду аромат.
-
Выжать сок из всех лимонов. Удобнее всего это делать ручной соковыжималкой или вилкой.
-
В кастрюльке смешать сахар и цедру, залить небольшим количеством горячей воды (примерно 1 стакан). Помешивая, довести до кипения, чтобы сахар полностью растворился. Это будет сахарный сироп. Проварить сироп 1-2 минуты и снять с огня.
-
Дать сиропу немного остыть (минут 10-15). Процедить сироп через сито, чтобы избавиться от цедры (если хотите получить идеально прозрачный лимонад).
-
В кувшин или графин налить лимонный сок, остывший сахарный сироп. Добавить оставшуюся воду (холодную или газированную). Перемешать.
-
Добавить листики мяты или мелиссы (слегка помять их руками, чтобы отдали аромат).
-
Поставить лимонад в холодильник на 30-60 минут, чтобы он охладился и настоялся.
-
Подавать лимонад со льдом и дольками лимона.
Пост никак не хочет быть опубликованным, интернет не дает мне опозориться... Вот мой отчет Хильде, которая ввела меня в зависимость... Дорогую, кропотливую и горячо любимую... Придержите ваши яйца и помидоры для других рецептов... Я только учусь))))

Базовый лимонад — это основа, а дальше можно экспериментировать бесконечно!
-
Апельсиновый лимонад: Замените часть лимонов апельсинами (например, 1 лимон и 2 апельсина). Можно добавить цедру апельсина и немного апельсинового сока.
-
Грейпфрутовый лимонад: То же самое, но с грейпфрутом. Грейпфрут придаст лимонаду легкую горчинку и освежающий цитрусовый аромат.
-
Имбирный лимонад: В сахарный сироп добавьте тонко нарезанный или натертый свежий имбирь (примерно 2-3 см корня имбиря на 1 литр лимонада). Имбирь добавит пикантности и согревающий эффект.
-
Ягодный лимонад: Добавьте в лимонад свежие или замороженные ягоды: клубнику, малину, смородину, вишню. Ягоды можно измельчить блендером в пюре и процедить или просто добавить целыми. Ягоды придадут лимонаду красивый цвет и ягодный вкус.
-
Огуречный лимонад: В лимонад добавьте свежий огурец, нарезанный кружочками или кусочками. Огурец придаст лимонаду свежесть и легкую «зеленую» нотку. Можно добавить несколько веточек укропа или базилика.
-
Травяной лимонад: Экспериментируйте с травами! К мяте и мелиссе можно добавить базилик, розмарин, тимьян, тархун. Травы можно добавлять в сироп при варке или настаивать вместе с лимонадом.
Наш организм - удивительная штука: когда ему не хватает чего-то, он сразу дает знать об этом и выражается это в том, что хочется съесть какой-то определенный продукт, может быть даже не совсем любимый. Однажды меня "потянуло" на печень трески; до этого салат с ней не очень жаловала - рис, лук, печень, майонез, поэтому решила еще чего-нибудь добавить. В результате получилось вот так -
Ингредиенты:
1 банка печени трески, 1 стакан вареного риса, 3 яйца, 1 синий лук небольшой, 1 красный сладкий мясистый большой перец, огурчики маринованые поострее (кол-во по вкусу), легкий майонез.
Приготовление:
Печень трески положить в сито, чтобы лишний жир удалить. Яица, лук, перец и огурчики мелко порезать кубиками и вместе с измельченной печенью добавить в рис, перемешать + немного майонеза. По желанию добавить зелень. Получается пёстро и хрумко.
Извините, что без фото (
Приятного аппетита!

Кроме лимонадов, есть множество других замечательных напитков, которые отлично подойдут для майских дней.
-
Домашний морс: Морс — традиционный русский напиток. Самый популярный — клюквенный или брусничный, но можно делать морс из любых ягод. Ягоды измельчают, отжимают сок, жмых заливают водой и кипятят, затем процеживают и смешивают с соком и сахаром.
-
Компот из сухофруктов: Холодный компот из сухофруктов – отличный источник витаминов и микроэлементов. Варите компот как обычно, только сахара добавляйте меньше, и пейте охлажденным.
-
Травяной чай со льдом: Заварите свой любимый травяной чай (мята, ромашка, липа, мелисса, чабрец), остудите, добавьте лед, лимон и мед по вкусу. Освежает и успокаивает.
-
Холодный кофе: Для любителей кофе — холодный кофе, приготовленный разными способами (cold brew, iced coffee, фраппе). Можно добавить молоко, сливки, сиропы, специи.
-
Смузи: Смузи — густой напиток из ягод, фруктов, овощей, зелени, йогурта, молока или сока. Отличный вариант для завтрака или легкого перекуса в жаркий день. Экспериментируйте с сочетаниями!
Добрый вечер, дорогие друзья!
Заинтригованы, о чем пойдет речь в этом посте?
А ведь, действительно, с вами каждый вечер и каждый день на нашем сайте по-настоящему добрый! А в последнее время, как вы можете заметить, наша с вами жизнь стала еще насыщенней.
Огромное спасибо Ане (Аня радуга) за чудесную идею группы «Опробованные рецепты». Это что-то совершенно новое и, как оказалось, очень востребованное. И конечно, спасибо всем тем, кто активно подхватил Анину идею и опубликовал множество ярких, подробных и очень добрых постов о своих кулинарных подвигах! Спасибо, что находите время, настроение и слова, чтобы поддержать и поблагодарить наших замечательных кулинаров.
Очень приятно отметить активность наших звездочек, талантливейших и опытных пользователей, которые по каким-то причинам в последнее время очень редко публиковались… Мы всегда рады вам!
Теплая, спокойная дружеская атмосфера, взаимопонимание, прекрасные качественные и оригинальные рецепты, обмен кулинарным опытом – это все то, зачем сюда всегда приходили и приходят люди.
Спасибо за то, что каждый новичок очень быстро осваивается на сайте и остается с нами надолго. Во многом это заслуга каждого из вас, друзья!
Отдельное спасибо Танечке (Снежинка Татьяна) – нашей всеми любимой душе компании, которая не только публикует прекрасные рецепты, но и помнит обо всех важных датах на сайте! Наверняка, все вы видели ее замечательные поздравительные посты нашим пользователям. Спасибо, Таня, за твою доброту, искренность и помощь!
Это невозможно, но очень хотелось бы перечислить каждого кулинара и лично поблагодарить за великолепные рецепты, за те прекрасные эмоции, которые вы дарите окружающим.
Спасибо, что вы с нами!
С уважением,
команда edimdoma.ru

-
Используйте свежие и качественные ингредиенты: От качества ингредиентов зависит вкус напитка.
-
Регулируйте сладость: Добавляйте сахар по своему вкусу. Можно использовать мед, сироп агавы, стевию или другие натуральные подсластители.
-
Не бойтесь экспериментировать: Добавляйте в напитки разные фрукты, ягоды, травы, специи, чтобы создавать новые вкусы.
-
Хорошо охладите напитки: Холодные напитки особенно приятны в жаркую погоду. Подавайте со льдом.
-
Украсьте подачу: Добавьте в стакан дольку лимона, апельсина, веточку мяты, ягоды — это сделает напиток еще более аппетитным.
Приготовление домашних лимонадов и освежающих напитков — это просто, увлекательно и очень вкусно! Попробуйте сами — и порадуйте себя и своих близких глотком весенней свежести в майские дни! Наслаждайтесь каждым моментом и будьте здоровы!