Домашние лимонады и напитки для майских дней: глоток свежести и весеннего настроения

Видео

Импульсивные покупки больше не в моде! Выбирайте лучшее и сохраняйте бюджет вместе

Подписывайтесь на телеграм-канал

Май — это уже почти лето! Солнышко греет все ласковее, природа расцветает, и так хочется чего-то легкого, освежающего и по-настоящему весеннего. Предлагаем приготовить напиток на свой вкус из нашей подоборки! 

Милая Заремушка, Солнце ясное, от всей души и чистого сердца ПОЗДРАВЛЯЕМ тебя С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!

Заремушка (Сюрреалистичная), с Днем Рождения!!!

ЗАРЕМУШКА, МИЛАЯ, ДОБРАЯ, НЕЖНАЯ, СОЛНЕЧНАЯ, ЛУЧЕЗАРНАЯ, ЖЕЛАЕМ ТЕБЕ ЗДОРОВЬЯ КРЕПКОГО, СЧАСТЬЯ ЖЕНСКОГО НАСТОЯЩЕГО, ЛЮБВИ ЧИСТОЙ И СВЕТЛОЙ!!! ПУСТЬ ЖИЗНЬ ТВОЯ БУДЕТ ПОЛНА РАДОСТИ И СМЕХА, ЯРКИХ ЭМОЦИЙ!!! ПУСТЬ РЯДОМ ВСЕГДА БУДУТ ЛЮБИМЫЕ ЛЮДИ, ВЕРНЫЕ ДРУЗЬЯ, ТЕПЛО ИХ СЕРДЕЦ!!! УДАЧИ ТЕБЕ ВО ВСЕХ ТВОИХ НАЧИНАНИЯХ, ТВОРЧЕСКОГО ПОЛЕТА И ВДОХНОВЕНИЯ, ПОБЕД НА КУЛИНАРНОМ ОЛИМПЕ!!!

 Отдохни хорошенько и возвращайся с новыми силами, с богатым "багажом" впечатлений и вдохновением!:)

Фото из статьи

Начнем с самого простого и любимого – домашнего лимонада. Рецептов – море, но основа всегда одна: лимоны, вода и сахар. А дальше – дайте волю фантазии!

Рецепт базового домашнего лимонада

Ингредиенты:

  • Лимоны — 2-3 шт. (в зависимости от размера и вашей любви к кислинке)

  • Сахар — 100-150 г (или по вкусу, можно использовать мед или сироп агавы)

  • Вода — 1 литр (можно газированную или обычную)

  • Листики мяты или мелиссы (по желанию)

  • Лед — по вкусу

Приготовление:

  1. Лимоны тщательно вымыть, обдать кипятком (чтобы лучше отдавали сок).

  2. Снять с одного лимона цедру (желтую часть кожуры) мелкой теркой или овощечисткой (без белой горькой части). Цедра придаст лимонаду аромат.

  3. Выжать сок из всех лимонов. Удобнее всего это делать ручной соковыжималкой или вилкой.

  4. В кастрюльке смешать сахар и цедру, залить небольшим количеством горячей воды (примерно 1 стакан). Помешивая, довести до кипения, чтобы сахар полностью растворился. Это будет сахарный сироп. Проварить сироп 1-2 минуты и снять с огня.

  5. Дать сиропу немного остыть (минут 10-15). Процедить сироп через сито, чтобы избавиться от цедры (если хотите получить идеально прозрачный лимонад).

  6. В кувшин или графин налить лимонный сок, остывший сахарный сироп. Добавить оставшуюся воду (холодную или газированную). Перемешать.

  7. Добавить листики мяты или мелиссы (слегка помять их руками, чтобы отдали аромат).

  8. Поставить лимонад в холодильник на 30-60 минут, чтобы он охладился и настоялся.

  9. Подавать лимонад со льдом и дольками лимона.

Пост никак не хочет быть опубликованным, интернет не дает мне опозориться... Вот мой отчет Хильде, которая ввела меня в зависимость... Дорогую, кропотливую и горячо любимую... Придержите ваши яйца и помидоры для других рецептов... Я только учусь))))

"Тильда" - любовь моя тоже... (Хильда, спасибо!)

"Тильда" - любовь моя тоже... (Хильда, спасибо!)

"Тильда" - любовь моя тоже... (Хильда, спасибо!)

 

Фото из статьи

Базовый лимонад — это основа, а дальше можно экспериментировать бесконечно!

  • Апельсиновый лимонад: Замените часть лимонов апельсинами (например, 1 лимон и 2 апельсина). Можно добавить цедру апельсина и немного апельсинового сока.

  • Грейпфрутовый лимонад: То же самое, но с грейпфрутом. Грейпфрут придаст лимонаду легкую горчинку и освежающий цитрусовый аромат.

  • Имбирный лимонад: В сахарный сироп добавьте тонко нарезанный или натертый свежий имбирь (примерно 2-3 см корня имбиря на 1 литр лимонада). Имбирь добавит пикантности и согревающий эффект.

  • Ягодный лимонад: Добавьте в лимонад свежие или замороженные ягоды: клубнику, малину, смородину, вишню. Ягоды можно измельчить блендером в пюре и процедить или просто добавить целыми. Ягоды придадут лимонаду красивый цвет и ягодный вкус.

  • Огуречный лимонад: В лимонад добавьте свежий огурец, нарезанный кружочками или кусочками. Огурец придаст лимонаду свежесть и легкую «зеленую» нотку. Можно добавить несколько веточек укропа или базилика.

  • Травяной лимонад: Экспериментируйте с травами! К мяте и мелиссе можно добавить базилик, розмарин, тимьян, тархун. Травы можно добавлять в сироп при варке или настаивать вместе с лимонадом.

Наш организм - удивительная штука: когда ему не хватает чего-то, он сразу дает знать об этом и выражается это в том, что хочется съесть какой-то определенный продукт, может быть даже не совсем любимый. Однажды меня "потянуло" на печень трески; до этого салат с ней не очень жаловала - рис, лук, печень, майонез, поэтому решила еще чего-нибудь добавить. В результате получилось вот так -

Ингредиенты:

1 банка печени трески, 1 стакан вареного риса, 3 яйца, 1 синий лук небольшой, 1 красный сладкий мясистый большой перец, огурчики маринованые поострее (кол-во по вкусу), легкий майонез.

Приготовление:

Печень трески положить в сито, чтобы лишний жир удалить. Яица, лук, перец и огурчики мелко порезать кубиками и вместе с измельченной печенью добавить в рис, перемешать + немного майонеза. По желанию добавить зелень. Получается пёстро и хрумко.

Извините, что без фото (

Приятного аппетита!

Фото из статьи

Кроме лимонадов, есть множество других замечательных напитков, которые отлично подойдут для майских дней.

  • Домашний морс: Морс — традиционный русский напиток. Самый популярный — клюквенный или брусничный, но можно делать морс из любых ягод. Ягоды измельчают, отжимают сок, жмых заливают водой и кипятят, затем процеживают и смешивают с соком и сахаром.

  • Компот из сухофруктов: Холодный компот из сухофруктов – отличный источник витаминов и микроэлементов. Варите компот как обычно, только сахара добавляйте меньше, и пейте охлажденным.

  • Травяной чай со льдом: Заварите свой любимый травяной чай (мята, ромашка, липа, мелисса, чабрец), остудите, добавьте лед, лимон и мед по вкусу. Освежает и успокаивает.

  • Холодный кофе: Для любителей кофе — холодный кофе, приготовленный разными способами (cold brew, iced coffee, фраппе). Можно добавить молоко, сливки, сиропы, специи.

  • Смузи: Смузи — густой напиток из ягод, фруктов, овощей, зелени, йогурта, молока или сока. Отличный вариант для завтрака или легкого перекуса в жаркий день. Экспериментируйте с сочетаниями!

Добрый вечер, дорогие друзья!

Заинтригованы, о чем пойдет речь в этом посте?

СПАСИБО ОТ КОМАНДЫ EDIMDOMA.RU

А ведь, действительно, с вами каждый вечер и каждый день на нашем сайте по-настоящему добрый! А в последнее время, как вы можете заметить, наша с вами жизнь стала еще насыщенней.

Огромное спасибо Ане (Аня радуга) за чудесную идею группы «Опробованные рецепты». Это что-то совершенно новое и, как оказалось, очень востребованное. И конечно, спасибо всем тем, кто активно подхватил Анину идею и опубликовал множество ярких, подробных и очень добрых постов о своих кулинарных подвигах! Спасибо, что находите время, настроение и слова, чтобы поддержать и поблагодарить наших замечательных кулинаров.

Очень приятно отметить активность наших звездочек, талантливейших и опытных пользователей, которые по каким-то причинам в последнее время очень редко публиковались… Мы всегда рады вам!

Теплая, спокойная дружеская атмосфера, взаимопонимание, прекрасные качественные и оригинальные рецепты, обмен кулинарным опытом – это все то, зачем сюда всегда приходили и приходят люди.

Спасибо за то, что каждый новичок очень быстро осваивается на сайте и остается с нами надолго. Во многом это заслуга каждого из вас, друзья!

Отдельное спасибо Танечке (Снежинка Татьяна) – нашей всеми любимой душе компании, которая не только публикует прекрасные рецепты, но и помнит обо всех важных датах на сайте! Наверняка, все вы видели ее замечательные поздравительные посты нашим пользователям. Спасибо, Таня, за твою доброту, искренность и помощь!

Это невозможно, но очень хотелось бы перечислить каждого кулинара и лично поблагодарить за великолепные рецепты, за те прекрасные эмоции, которые вы дарите окружающим.

Спасибо, что вы с нами!

 

С уважением,

команда edimdoma.ru

Фото из статьи
  • Используйте свежие и качественные ингредиенты: От качества ингредиентов зависит вкус напитка.

  • Регулируйте сладость: Добавляйте сахар по своему вкусу. Можно использовать мед, сироп агавы, стевию или другие натуральные подсластители.

  • Не бойтесь экспериментировать: Добавляйте в напитки разные фрукты, ягоды, травы, специи, чтобы создавать новые вкусы.

  • Хорошо охладите напитки: Холодные напитки особенно приятны в жаркую погоду. Подавайте со льдом.

  • Украсьте подачу: Добавьте в стакан дольку лимона, апельсина, веточку мяты, ягоды — это сделает напиток еще более аппетитным.

Приготовление домашних лимонадов и освежающих напитков — это просто, увлекательно и очень вкусно! Попробуйте сами — и порадуйте себя и своих близких глотком весенней свежести в майские дни! Наслаждайтесь каждым моментом и будьте здоровы! 

Оценить0.00
0

Cейчас читают

Показать больше