Зеленый взрыв весны: 15 рецептов с первой грунтовой зеленью, которые наполнят вас силой

Видео

Импульсивные покупки больше не в моде! Выбирайте лучшее и сохраняйте бюджет вместе

Подписывайтесь на телеграм-канал

Как только сходит снег, земля щедро дарит нам свои первые зеленые сокровища. Укроп, щавель, руккола, кинза, шпинат, кресс-салат — каждое растение со своим характером, своим вкусом и своей неповторимой пользой. Они такие свежие, такие ароматные, что хочется добавить их буквально во все блюда! Это настоящий концентрат весенней энергии и витаминов.

Давайте посмотрим, как можно использовать эту щедрость природы, чтобы сделать наши блюда не только полезными, но и невероятно вкусными.
 

Клубничная "Маргарита"Клубничная "Маргарита"  Маргарита — это коктейль, содержащий текилу с добавлением сока лайма или лимона, цитрусового ликёратрипл-сек, и льда.

Фото из статьи

Легкий, яркий и хрустящий салат, который моментально поднимет настроение.

Ингредиенты:

  • Смесь первой зелени (листовой салат, кресс-салат)

  • Свежий укроп

  • Редис

  • Огурец

  • Оливковое масло (для заправки)

  • Лимонный сок (для заправки)

  • Соль

  • Перец

Приготовление:

  1. Зелень и овощи крупно нарвать или нарезать.

  2. Смешать ингредиенты для заправки: оливковое масло, лимонный сок, соль, перец.

  3. Полить салат готовой заправкой.

  4. Аккуратно перемешать.

Итак украшать наши печеньки будем айсингом. Для разных целей густота его должна быть разной. Я пудру сыпала на глаз, для нужной мне консистенции. Для приготовления айсинга белок помещаем в чашку, добавляем полчайной ложки лимонного сока, столовую ложку сахарной пудры и растираем вилкой (не взбивать!) до однородности. Так продолжаем растирать, добавляя пудру. Чем гуще становится масса, тем меньше пудры добавляем за один раз. Консистенция для украшения печенья должна быть как у очень густой сметаны. Ложка в массе еще не стоит, но проведенная бороздка затягивается примерно за 10 секунд.  Емкость с готовым айсингом накрываем влажной чистой тряпочкой, чтоб он не засох и сверху не образовывалась корочка. Работать удобно с помощью кондитерского мешочка, если же такого нет в наличии, можно воспользоваться обычным плотным полиэтиленовым кулечком (лучше от молока или кефира) со срезанным кончиком. Для украшения айсинг будем откладывать в отдельную чашечку и подкрашивать маленькими порциями. Для контура печенья айсинг должен быть более плотным, набираем немного айсинга на вилку, чтоб получился пик и переворачиваем, если пик медленно прогибается, но не течет и не обрывается - густота айсинга достаточная.

Для украшения нам понадобиться айсинг белого и зеленого цветов. Я сначала приготовила густой айсинг для контуров печенья. Отложила небольшую часть в отдельную чашечку, подкрасила его зеленым красителем и нарисовала контуры елочек при помощи одноразового кондитерского мешочка со срезанным носиком. Так как у меня сухой краситель и его надо разводить в капле воды, айсинг стал немного жиже и я добавила немного сахарной пудры.

Идеи для украшения пряничных елочек айсингом и некоторые нюансы его приготовления

Затем начинаем подсохшие  контуры заполнять более жидким айсингом. И теперь дальнейшая работа зависит от желаемого узора. Мне наиболее понравились вот двухцветные елочки.

Для их приготовления нам понадобиться работать сразу двумя цветами. Айсинг берем одинаковой густоты. Наполняем два кондитерских мешочка один белым, другой зеленым айсингом. Рисуем полосочки попеременно зеленого и белого цвета.

Идеи для украшения пряничных елочек айсингом и некоторые нюансы его приготовления

Теперь нам понадобить заточенная спичка, начиная от верхушки и до низу елочки, проводим бороздочки, смешивая цвета.

Идеи для украшения пряничных елочек айсингом и некоторые нюансы его приготовления

Экспериментируя с шириной полосочек, можем получит от такие симпатичные елочки.

Идеи для украшения пряничных елочек айсингом и некоторые нюансы его приготовления

Продолжаем украшать елочки двумя цветами. Заполняем контуры елочки зеленым цветом. Причем желательно делать это так, чтоб контура не было видноИдеи для украшения пряничных елочек айсингом и некоторые нюансы его приготовления 

Идеи для украшения пряничных елочек айсингом и некоторые нюансы его приготовления

А теперь белым айсингом рисуем точечки или кружочки. При помощи спички проводим бороздочки и получаем замечательные елочки.

Идеи для украшения пряничных елочек айсингом и некоторые нюансы его приготовления

Теперь несколько елочек оставляем просто зелеными и даем йсингу немного подсохнуть. Затем сверху выдавливаем из мешочка айсинг, имитируя еловую хвою.

Идеи для украшения пряничных елочек айсингом и некоторые нюансы его приготовления

Если вы хотите украшать елочки бусинками и звездочками, это делать нужно сразу, пока айсинг не покрылся сахарной корочкой. Поэтому такие елочки надо украшать по одной.

Идеи для украшения пряничных елочек айсингом и некоторые нюансы его приготовления

Еще идеи оформления елочек на следующем фото. Елочка, которая посредине, посыпана сахаром. Получится намного красивее, если сахар взять крупнокристаллический (у меня, как назло, дома был очень мелкий сахар). Верхняя елочка украшена кондитерской посыпкой, а неровности выполнены спичкой сразу после нанесения айсинга.

Идеи для украшения пряничных елочек айсингом и некоторые нюансы его приготовления

Творите и получайте радость от своих шедевров и делитесь ей со своими родными и близкими!!!

Идеи для украшения пряничных елочек айсингом и некоторые нюансы его приготовления

Идеи для украшения пряничных елочек айсингом и некоторые нюансы его приготовления

С наступающими праздниками!!!

Фото из статьи

Классика весенней кухни! Наваристый, с приятной кислинкой и нежным вареным яйцом.

Ингредиенты:

  • Щавель

  • Картофель

  • Лук

  • Морковь

  • Куриный или овощной бульон

  • Яйца

  • Сметана

  • Укроп

  • Соль

  • Перец

Приготовление:

  1. Картофель нарезать кубиками, сварить в бульоне до готовности.

  2. Пассеровать лук и морковь на сковороде.

  3. Добавить пассерованные овощи в бульон с картофелем.

  4. Щавель крупно нарезать.

  5. Добавить нарезанный щавель в суп за 5-7 минут до готовности.

  6. Варить 2-3 минуты, пока щавель не поменяет цвет.

  7. Сварить яйца вкрутую, разрезать пополам.

  8. Подавать борщ с половинкой вареного яйца, сметаной и свежим укропом.

Здравствуйте, я хочу высказаться не по теме кулинарии, не очень я в этом сильна (хотя люблю читать рецепты... но не готовить...может быть, пока не люблю). Я хочу выразить свое восхищение Ю. Высоцкой. Однажды, случайно, слушала интервью с Ю. Высоцкой. Беседа была больше о ее жизни, увлечениях и т.д. Ладно, не буду вдаваться в описание своих впечатлений. В общем, я сейчас смотрю (по возможности) кулинарные передачи с этой потрясающей женщиной. Вы, Юлия, удивительная... и необычная. Очень печально, что вы мало снимаетесь в кино. Возможно, я не там написала это сообщение, но уж извините, где смоглаsmiley

 

Фото из статьи

Нежный, бархатистый суп с насыщенным зеленым цветом. Идеален для легкого обеда.

Ингредиенты:

  • Шпинат

  • Картофель (немного)

  • Лук-порей

  • Сливки (или молоко)

  • Овощной бульон

  • Чеснок

  • Оливковое масло

  • Соль

  • Перец

Приготовление:

  1. Пассеровать лук-порей и чеснок на оливковом масле в кастрюле.

  2. Добавить нарезанный картофель и овощной бульон.

  3. Варить до готовности картофеля.

  4. Добавить шпинат.

  5. Варить 2-3 минуты, пока шпинат не станет мягким.

  6. Пюрировать суп блендером до гладкой консистенции.

  7. Добавить сливки, прогреть суп, но не доводить до кипения.

  8. Посолить и поперчить по вкусу.

Всем привет, друзья!

Мы тут подумали, что близится пора новогодних праздников, прекрасное время, когда все мы будем дарить и получать подарки! А ведь есть еще и дни рождения, именины и другие замечательные праздники! Одним словом, подарков мы дарим много, и хочется, чтобы каждый из них был незабываемым. И упаковка в этом деле играет весьма заметную роль, особенно если вы ее сами придумали и воплотили в жизнь. 

Давайте же будем делиться идеями упаковки подарков друг с другом, выкладывать фото. А кто-то, может быть, и мастер-класс опубликует. Делиться идеями будем вот в этой группе.

С уважением,

команда edimdoma.ru

Фото из статьи

Яркое итальянское сочетание! Пикантная руккола отлично гармонирует со сладкими томатами и нежной моцареллой.

Ингредиенты:

  • Руккола

  • Помидоры черри

  • Мини-моцарелла (шарики)

  • Свежий базилик

  • Оливковое масло Extra Virgin (для заправки)

  • Бальзамический уксус (для заправки)

  • Соль

  • Перец

Приготовление:

  1. Рукколу выложить в салатник.

  2. Добавить разрезанные пополам помидоры черри.

  3. Добавить шарики мини-моцареллы.

  4. Порвать руками листья свежего базилика.

  5. Смешать ингредиенты для заправки: оливковое масло, бальзамический уксус, соль, перец.

  6. Полить салат готовой заправкой.

     Дорогие друзья, пишу этот посто потому что многие из вас просили меня рассказывать и показывать тортики и всякие вкусности, которые я готовлю на обучении и после него. Кондитерский мир затянул меня с головой, поэтому времени не хватает на все - буду стараться здесь переодически появляться, но не так часто, как раньше. НО если у вас возникнут какие-то вопросы - пишите, а я постараюсь всем ответить, но не мгновенно:)

Итак, за последние 6 месяцев я была на обучении в Кондитерской школе Марии Селяниной уже 4 раза и на днях улетаю в 5-ый раз! Про первые два курса я уже писала в предыдушем посте https://www.edimdoma.ru/club/posts/15702-kuda-ya-propala-ili-konditerskiy-hogvards-marii-selyaninoy

Сейчас расскажу, а точнее покажу вам фото (фото сделано фотографом школы) с  курса гениального шефа Javier Guillen (Хавьер Гийен):

Куда я пропала или кондитерский Хогвардс Марии Селяниной. Вторая часть

Куда я пропала или кондитерский Хогвардс Марии Селяниной. Вторая часть

Куда я пропала или кондитерский Хогвардс Марии Селяниной. Вторая часть

Куда я пропала или кондитерский Хогвардс Марии Селяниной. Вторая часть

Куда я пропала или кондитерский Хогвардс Марии Селяниной. Вторая часть

Куда я пропала или кондитерский Хогвардс Марии Селяниной. Вторая часть

Куда я пропала или кондитерский Хогвардс Марии Селяниной. Вторая часть

Куда я пропала или кондитерский Хогвардс Марии Селяниной. Вторая часть

Куда я пропала или кондитерский Хогвардс Марии Селяниной. Вторая часть

Куда я пропала или кондитерский Хогвардс Марии Селяниной. Вторая часть

а теперь фото с шефом:

Куда я пропала или кондитерский Хогвардс Марии Селяниной. Вторая часть 

Куда я пропала или кондитерский Хогвардс Марии Селяниной. Вторая часть

А осенью я ездила на курс всеми любимого Ханса Овандо "Игры с шоколадом" - 2 уровень. Это было просто феерично! Шоколад, мороженное, конфеты, торт, пирожные и статуя из шоколада:

Куда я пропала или кондитерский Хогвардс Марии Селяниной. Вторая часть

Куда я пропала или кондитерский Хогвардс Марии Селяниной. Вторая часть

Куда я пропала или кондитерский Хогвардс Марии Селяниной. Вторая часть

Куда я пропала или кондитерский Хогвардс Марии Селяниной. Вторая часть

Куда я пропала или кондитерский Хогвардс Марии Селяниной. Вторая часть

Куда я пропала или кондитерский Хогвардс Марии Селяниной. Вторая часть

Куда я пропала или кондитерский Хогвардс Марии Селяниной. Вторая часть

Куда я пропала или кондитерский Хогвардс Марии Селяниной. Вторая часть

Куда я пропала или кондитерский Хогвардс Марии Селяниной. Вторая часть

Куда я пропала или кондитерский Хогвардс Марии Селяниной. Вторая часть

Куда я пропала или кондитерский Хогвардс Марии Селяниной. Вторая часть

Большое спасибо ВСЕМ, кто досмотрел до конца ! Надеюсь это послужит для вас вдохновением ! Куда я пропала или кондитерский Хогвардс Марии Селяниной. Вторая частьКуда я пропала или кондитерский Хогвардс Марии Селяниной. Вторая часть

 

Фото из статьи

Ароматный, яркий соус, который отлично подойдет к рыбе, курице или овощам.

Ингредиенты:

  • Свежая кинза

  • Сок одного лайма

  • Чеснок

  • Оливковое масло

  • Щепотка острого перца (по желанию)

  • Соль

Приготовление:

  1. Кинзу, чеснок, перец (если используете) мелко порубить.

  2. Смешать порубленные ингредиенты с соком лайма и оливковым маслом.

  3. Посолить по вкусу.

  4. Можно измельчить в блендере до однородности или оставить кусочками.

Всем доброго времени суток!

Сегодня, совершая ежеутреннюю поездку по нашему лесу, подумала, а почему бы не рассказать о нем. И не только о летнем лесе, ведь у меня есть фотографии всех времен года - лес прекрасен всегда. Расстояние от нашего дома до леса 1,5 км, он даже виден из наших окон. За последние 5 лет жилые дома окружили его со всех сторон, лес потихоньку облагораживают - появляются хорошие скамеечки, урны. И, к счастью, пока пресекаются все попытки строительства на его территории. Летом с 7 утра (это я в это время появляюсь в лесу) уже бегают любители и спортсмены, занимаются скандинаской ходьбой пожилой народ, просто прогуливаются и молодежь, и пенсионеры, и "сабачники". Попозже появляются мамы с колясками и малышами на трехколесных велосипедах. Велосипед - основной вид транспорта летом, а зимой - лыжи и санки. Велотропинки превращаются в горки.

Фотографий у меня много, старалась отобрать минимум, чтобы вы не устали и, одновременно смогли прочувствовать наш лес.

Начну с ВЕСНЫ. По календарю она начинается в марте. Но у нас это еще зима. Только в середине апреля начинает таять лед на реках, а на озерах еще позже. И только во второй половине апреля, если теплая погода, сразу же появляются почки и такие кисточки.

Четыре времени года леса

Небо такое синее-синее

Четыре времени года леса

Появляется травка. Это одна из велодорожек моего маршрута.

Четыре времени года леса

И сразу же начинают цвести одуванчики. Вообще-то они у нас цветут до снега.

Четыре времени года леса

Наш лес смешанный - березы и сосны, но по краям есть и дикие яблони

Четыре времени года леса

и дикие вишни

Четыре времени года леса

Мне очень нравится цветение сосен - их цветки похожи на свечи.

Четыре времени года леса

И вот наступило ЛЕТО! Березки как невесты!

Четыре времени года леса

Эти три вороны так уютно рядышком сидели, что пройти мимо было просто невозможно.

Четыре времени года леса

Но главные хозяева нашего леса - белки. Никого не боятся, нагло требуют корм, да еще и выбирают. Миндаль наши белки не едят!

Четыре времени года леса

Яблоко - ну это неплохо.

Четыре времени года леса

Еще много всяких бабочек

Четыре времени года леса

Цветет иван-чай.

Четыре времени года леса

Спеет земляника или лесная клубника. Ее в этом году много. В особенно жаркие дни в лесу ощущается ее аромат.

Четыре времени года леса

Встречаются и такие гиганты. Как минимум вдвоем можно обхватить ствол этой сосны.

Четыре времени года леса

А потом, правда ненадолго, наступает ЗОЛОТАЯ ОСЕНЬ.

Четыре времени года леса

Огонь осин.

Латунный сон берез.

Пронзительная, режущая просинь.

Здесь проходил с червонцами обоз,

И разгрузился у иглистых сосен.

Улегся в жухлых травах листопад.

Концерты птиц- все глуше и печальней.

И только воздух - золотой мускат-

Искрится в чаше тишины хрустальной. (М. Чистяков)

Четыре времени года лесаЧетыре времени года леса

Уже в октябре может выпасть снег. Хорошо, если не ляжет.

Четыре времени года леса

А в начале ноября все, зима. И не важно, что еще есть цветочки

 

Четыре времени года леса

и ягодки

Четыре времени года леса

Наступила ЗИМА

Четыре времени года леса

Морозно, но красиво!  А на лыжах можно и не по дорожкам.

Четыре времени года леса

И велодорожки покрыты снегом на долгие 6 месяцев...

Четыре времени года леса

Одна радость - Новый Год!

Четыре времени года леса

Но это уже другая история.

Всем спасибо за внимание! Четыре времени года леса

Фото из статьи

Витаминный и сытный завтрак за считанные минуты.

Ингредиенты:

  • Яйца

  • Молоко

  • Шпинат

  • Укроп

  • Кресс-салат (или другая зелень по вкусу)

  • Сыр (по желанию)

  • Сливочное или растительное масло

  • Соль

  • Перец

Приготовление:

  1. Взбить яйца с молоком, солью и перцем в миске.

  2. Зелень мелко нарезать.

  3. Сыр натереть на терке (если используете).

  4. Разогреть масло на сковороде.

  5. Вылить яичную смесь на сковороду.

  6. Равномерно распределить нарезанную зелень и тертый сыр поверх яичной смеси.

  7. Жарить под крышкой на медленном огне до готовности омлета.

Ура!!! Наконец-то у меня будет блендер - для меня это радость) Во многих рецептах он просто необходим....Только вот теперь появился вопрос: какой блендер лучше приобрести - погружной или обычный (непогружной). Посоветуйте, пожалуйста.

Фото из статьи

Вариация на тему классического песто, с более острым и интересным вкусом.

Ингредиенты:

  • Руккола

  • Кедровые орехи

  • Пармезан (или другой твердый сыр)

  • Чеснок

  • Оливковое масло Extra Virgin

  • Соль

  • Перец

  • Паста (спагетти, лингвини)

Приготовление:

  1. В блендере или ступке измельчить рукколу, кедровые орехи, тертый сыр и чеснок.

  2. Постепенно добавлять оливковое масло, доводя до желаемой консистенции соуса песто.

  3. Посолить и поперчить по вкусу.

  4. Отварить пасту по инструкции на упаковке.

  5. Смешать готовую пасту с приготовленным соусом песто.

Неповторимая, лучезарная, пленяющая и такая разная…  Все это об Италии, удивительной стране, способной влюбить в себя с первого взгляда. Одна из ее бесчисленных граней — итальянские вина, высоко ценимые во всем мире.

Винные бриллианты Пьемонта

Пьемонт — родина знаменитейших красных вин «Бароло» и «Барбареско». «Бароло», признанное лучшим вином Италии, выдерживается в деревянных бочках не менее двух лет. Благодаря этому оно приобретает плотную структуру и сбалансированный бархатистый вкус с легкими фруктовыми нотками. Особенно удачно вино гармонирует с жареным мясом, дичью и твердыми сырами. Безупречным вкусом обладает и «Барбареско» с ярким ароматом лесных ягод, лакрицы и смолы. Такой напиток идеально подходит для мяса, запеченного в духовке или на гриле, а также дичи и пасты. Особой популярностью у ценителей вин пользуется игристое десертное «Асти». Легкий сладковатый вкус с нотками акации, персика и цитрусовых станет прекрасным завершением вашего праздничного ужина. Занятную пару вину может составить свежая дыня, сливочное мороженое или песочный десерт с кусочками свежего ананаса.

Открываем Эмилию-Романью

Регион Эмилия-Романья известен нам благодаря прошутто, пармезану и пасте тальятелле. Тогда как местные вина незаслуженно остаются в тени. Между тем итальянцы гордятся ими по праву. Визитная карточка региона — вкусное итальянское вино «Ламбруско». Его яркий сбалансированный фруктовый вкус отлично освежает летом. Особенно удачно вино сочетается с морепродуктами и свежими овощами. Вина с благодатных холмов Болоньи высоко ценил еще древнеримский поэт Плиний Старший. Сегодня у них тоже много поклонников. Интересные вкусовые ощущения дарит белое, в меру сладкое игристое вино «Колли Болонези», прекрасное как само по себе, так и в дополнении с фруктами. Любители красных сортов одобрят вина «Гуттурнио». Мягкий богатый вкус с кисло-сладкими ягодными нотками оставляет нежное послевкусие. Несколько ломтиков пармезана раскроют его в полной мере. А еще к такому вину можно подать пиццу с грибами.

Венето — приют романтиков

Венеция — столица не только романтиков, но и региона Венето, подарившего миру замечательные вина. Сухое красное вино с мелодичным названием «Амароне делла Вальполичелло» — жемчужина коллекции. В самых выдержанных сортах вкус сушеных фруктов удачно дополняют смолянистые нотки. Такой напиток можно подавать к мясным блюдам на гриле, жареной дичи и пикантному сыру. Предпочитаете белое вино? Тогда деликатный фруктово-цветочный букет «Соаве классико» произведет на вас неизгладимое впечатление. Мягкий гармоничный вкус с миндальным послевкусием ярко ощущается с пастой, рыбой и белым мясом. Почитателей шипучих напитков покорит игристая версия вин «Просекко». Ароматы белых цветов с нотками яблока, груши и экзотических плодов рождают неповторимый букет. Такое вино лучше всего дополнит рыба и морепродукты. Лаконичная закуска в виде оливок с лимоном — еще один достойный вариант.

Тоскана во всем блеске

Следующая остановка — в Тоскане, вина которой являются эталоном вкуса во всем мире. Пожалуй, самым популярным из них является «Кьянти классико» из премиальной категории итальянских вин. Благодаря особому сорту винограда «санджовезе» напиток приобретает насыщенный вкус с ягодным акцентом и слегка жгучим послевкусием. Это терпкое вино ярче всего зазвучит в дуэте с жареной индейкой, цыпленком табака или мясом на гриле с прованскими травами. Среди белых сортов у гурманов пользуется уважением вино «Верначча ди Сан-Джиминьяно». Изысканный букет вобрал нотки миндаля, белых цветов и сочных яблок. Его элегантный вкус тонко подчеркнут блюда из рыбы. Тем, кто млеет от сладостей, придется по душе десертное «Вин Санто». Нежная медовая сладость, оттенки цитрусов и сухофруктов создают плотный вкус с мягким послевкусием. Гастрономические дополнения здесь излишни — это вино прекраснее всего в чистом виде.

Исторические хроники Кампании

Регион Кампания славится древнейшими винодельческими традициями. Настоящей гордостью местных виноделов является сухое красное вино «Таурази». Плотный бархатистый терпкий вкус отличается яркими нотками ежевики, ванили и специй. К нему подают жареное мясо и дичь, выдержанные сорта сыров и грибные закуски. Украшение коллекции белых сортов — вина «Фиано» из старейшего сорта винограда, завезенного еще древними греками. Соблазнительный богатый вкус с нотками груши, жареного фундука и ароматных трав оставляет долгое послевкусие. Это удачный выбор для рыбы, белого мяса и моллюсков. Еще одно замечательное творение Кампании — белое сухое вино «Греко ди Туффо». Сбалансированный приятный вкус дарит сложное послевкусие с минеральными нотками. Больше всего такое вино подойдет для жареной рыбы и морепродуктов под пряным соусом.  

Эти и другие замечательные вина вполне могут украсить и ваше семейное меню. В нем могут присутствовать как итальянские блюда, так и любые другие. Главное, чтобы они гармонично сочетались друг с другом и пришлись по вкусу вашим родным и друзьям.

Фото из статьи

Просто, но невероятно вкусно! Молодой картофель и ароматный укроп — классическое весеннее сочетание.

Ингредиенты:

  • Молодой картофель

  • Свежий укроп

  • Зеленый лук

  • Растительное масло (лучше нерафинированное, для заправки)

  • Соль

  • Перец

Приготовление:

  1. Молодой картофель тщательно помыть (кожуру можно оставить).

  2. Отварить картофель до готовности в подсоленной воде.

  3. Остудить отваренный картофель.

  4. Нарезать картофель крупными кусочками.

  5. Мелко нарезать свежий укроп и зеленый лук.

  6. Смешать нарезанный картофель с рубленой зеленью.

  7. Заправить салат растительным маслом.

  8. Посолить и поперчить по вкусу.

GoluboGlazka поздравляем тебя С Днем Рождения! Желаем быть свегда такой же красивой! Желаем быть самой счастливой и любимой!

Людочка, С Днем Рождения!

Фото из статьи

Полезный и освежающий напиток, полный витаминов. Шпинат придает цвет, но почти не меняет вкус.

Ингредиенты:

  • Шпинат

  • Банан

  • Яблоко (или груша)

  • Апельсиновый сок (или вода, йогурт)

  • Мед (по желанию)

Приготовление:

  1. Все ингредиенты поместить в чашу блендера.

  2. Взбить до однородной и гладкой консистенции.

  3. По желанию добавить мед для сладости.

Ароматные румяные хачапури — вот чего нам так недостает именно сейчас, когда лето кончилось. Этот непревзойденный хит кавказской кухни идеально впишется в семейное меню и порадует всех без исключения. Главное, выбрать рецепт по вкусу.

Стремительные хачапури с брынзой

Одно из несомненных достоинств хачапури — простота в приготовлении. Этим качеством нельзя не воспользоваться, когда нужно сделать сытное и вкусное блюдо на скорую руку. Собственно, для этого и придумали рецепт ленивых хачапури. Смешиваем 200 г натурального йогурта, 4 ст. л. растительного масла, 2 яйца, 1 ч. л. сахара и ½ ч. л. соды. Подсыпаем в три приема 360 г муки и вымешиваем упругое мягкое тесто. Соединяем его с 200 г творога средней жирности, кладем соль и специи по вкусу. Раскатываем из теста 12 круглых лепешек. Поскольку наш рецепт хачапури с брынзой, на терке измельчаем 300 г именно этого сыра. Посыпаем 6 лепешек брынзой, накрываем оставшимися лепешками и защипываем края, заправляя их внутрь. По очереди жарим хачапури на сковороде с маслом под крышкой, пока они не покроются хрустящей корочкой. Такое соблазнительное угощение обязательно соберет семью за столом.

Союз двух светил

Традиционный рецепт хачапури по-имеретински включает мацони — обожаемый на Кавказе кисломолочный напиток. Именно он придает тесту неповторимую нежность и тонкость. Нам также понадобится имеретинский сыр. Впрочем, любой рассольный сыр здесь тоже будет хорош. Итак, мелко крошим 500 г сыра, соединяем с яйцом, 1 ст. л. растительного масла и оставляем на 20 минут. В это время замешиваем тесто из 400 г муки, 500 г мацони, 1 ст. л. растительного масла, ½  ч. л. соды, щепотки соли и сахара. По рецепту хачапури с сыром раскатываем из теста две большие лепешки, кладем в самый центр начинку и формируем два мешочка. Перевернув их «узелками» вниз, снова раскатываем лепешки и делаем в середине небольшое отверстие. Укладываем их на противень, посыпанный мукой, и ставим в разогретую до 260 °C духовку на 10–12 минут. Пышущие жаром хачапури смазываем сливочным маслом и подаем к столу.

Сырные богатства

Сыра много не бывает. Вот так кратко можно описать рецепт хачапури по-мегрельски. Ведь сыр в этом случае находится не только внутри, но и снаружи. В глубокой миске смешиваем 200 г кефира, 150 г сметаны, 1 ст. л. сахара, по ½ ч. л. соды и соли. Вливаем 80 г растопленного сливочного масла и по частям подсыпаем 430 г муки. Вымешиваем мягкое жирноватое тесто и даем ему отдохнуть 20 минут. Также для этого рецепта хачапури с сулугуни натираем на терке 700 г сыра. Раскатываем из теста два одинаковых пласта и выкладываем на каждый примерно по 300 г сулугуни. Соединяем края вместе и еще раз осторожно раскатываем лепешки, чтобы не порвалось тесто. Перекладываем их на противень с пергаментной бумагой, смазываем яйцом и посыпаем оставшимся сыром. Теперь запекаем хачапури 15–20 минут в духовке при 200 °C. Разве можно устоять перед чудесной румяной корочкой с тягучим ароматным сыром?

Лучезарная флотилия

Особой любовью пользуется аджарский рецепт хачапури-лодочек с яйцом. Его не спутаешь ни с одним другим. Соединяем в миске сухие компоненты: 500 г муки, по 1 ч. л. дрожжей и сахара, щепоть соли. Кладем по 1 ст. л. сливочного и растительного масла, понемногу вливаем 400 мл подогретого молока. Вымешиваем тесто в течение 5 минут, накрываем полотенцем и оставляем на полчаса. Начинку для рецепта хачапури по-аджарски можно сделать из сулугуни или любого кавказского сыра на ваш вкус. Смешиваем 500 г сыра с 2 яйцами и кусочком сливочного масла. Тесто раскатываем в 4 вытянутых овальных пласта и скручиваем края к центру, чтобы получились те самые лодочки. Наполняем их сырной начинкой и ставим на 7–8 минут в духовку при 250 °C. Затем аккуратно разбиваем в центр каждой лодочки яйцо и выпекаем еще 10 минут. Украсьте хачапури кудрявой петрушкой, чтобы они выглядели еще аппетитнее.

Бархатная зелень

Есть своя прелесть и в рецепте хачапури по-абхазски. Заключается она в безупречном сочетании сыра и свежей зелени. Как обычно, начинаем с теста. Смешиваем в миске 400 г муки, 10 г сухих дрожжей, по 1 ч. л. сахара и соли. В несколько этапов вливаем 250 мл кефира и 70 мл растительного масла. Вымешиваем эластичное мягкое тесто и убираем в тепло примерно на час, где оно должно подняться. Тем временем натираем на терке 400 г адыгейского сыра. Соединяем его с нашинкованным пучком кинзы и 3 дольками чеснока, пропущенными через пресс. Как только тесто подошло, раскатываем из него 6–8 лепешек, кладем на каждую сырную начинку, формируем мешочки и снова раскатываем лепешки. Протыкаем каждую несколько раз вилкой, смазываем сливочным маслом и отправляем выпекаться 20–25 минут в духовку при 250 °C. Хачапури в таком исполнении одинаково хороши как в горячем, так и в холодном виде.

Разумеется, вкусные вариации хачапури не исчерпываются нашим рейтингом. Ведь каждая хорошая хозяйка всегда добавит яркую деталь в рецепт. Наверняка и в вашей кулинарной копилке есть фирменные хачапури. С нетерпением ждем рассказов о них в комментариях.

Фото из статьи

Изысканное горячее блюдо с легкой кислинкой щавелевого соуса.

Ингредиенты:

  • Филе лосося

  • Щавель

  • Сливочное масло

  • Сливки

  • Белое сухое вино (немного)

  • Лук-шалот (или репчатый)

  • Соль

  • Перец

Приготовление:

  1. Филе лосося посолить и поперчить.

  2. Запечь лосось в духовке до готовности.

  3. Для соуса: мелко нарезать лук-шалот.

  4. Пассеровать лук на сливочном масле в сотейнике.

  5. Добавить нарезанный щавель.

  6. Влить белое вино, дать алкоголю выпариться.

  7. Влить сливки, готовить на медленном огне до загустения соуса.

  8. Посолить и поперчить соус по вкусу.

  9. Подать запеченный лосось с приготовленным щавелевым соусом.

Поздравляю с Новым годом
И желаю от души:
Пусть минуют вас невзгоды,
А проблем, что не решить,
Пусть не будет и в помине
В наступающем году;
Счастья всем, любви и мира
И доходов по труду!


 
Фото из статьи

Легкая и красивая закуска. Сочетание свежего цукини, нежного творога и ароматной кинзы.

Ингредиенты:

  • Молодые цукини

  • Творог (или мягкий сыр)

  • Свежая кинза

  • Чеснок

  • Соль

  • Перец

Приготовление:

  1. Молодые цукини нарезать тонкими длинными полосками с помощью овощечистки или ножа.

  2. Слегка посолить нарезанные полоски цукини.

  3. Творог смешать с мелко нарезанной кинзой и измельченным чесноком.

  4. Посолить и поперчить творожную начинку.

  5. Выложить приготовленную начинку на полоски цукини.

  6. Свернуть полоски цукини с начинкой рулетиками.

Танюшечка, дорогая!!! Поздравляем тебя с днем рождения!!!

taniag, с Днем рождения!!!

Принимай наши поздравления:

Фото из статьи

Яркий, весенний суп с насыщенным вкусом горошка и свежими нотками кресс-салата.

Ингредиенты:

  • Свежий или замороженный зеленый горошек

  • Картофель (немного)

  • Лук

  • Овощной бульон

  • Кресс-салат (для подачи)

  • Сливки (по желанию)

  • Оливковое масло

  • Соль

  • Перец

Приготовление:

  1. Пассеровать лук на оливковом масле в кастрюле.

  2. Добавить нарезанный картофель и зеленый горошек.

  3. Залить овощи овощным бульоном.

  4. Варить до готовности овощей.

  5. Пюрировать суп блендером.

  6. Добавить сливки (если используете), прогреть суп.

  7. Посолить и поперчить по вкусу.

  8. Подавать, украсив свежим кресс-салатом.

Торт "Опера". Шедевр французских кондитеров.Торт  "Опера" - один из шедевров кондитеров Франции. История этого торта уже больше ста лет.

Создание этого торта приписывается французскому кондитеру Луи Клиши, который в 1903 году представил  этот торт на кулинарной выставке, но в тоже время в одной из кондитерских Франции Patisserie Dalloyau появляется десерт под название "Опера" название которому дано в честь Парижской оперы. По сути и торт Клиши и десерт "Опера" ничем не отличается.

Торт "Опера". Шедевр французских кондитеров.Торт "Опера". Шедевр французских кондитеров.

Торт создан на основе нежнейшего бисквита "Джоконда", особенность которого есть то,что готовиться он на миндальной муке и в процессе подготовления яйца взбиваются не с сахаром, а с миндалиной мукой смешанной с сахарной пудрой. В бисквит добавляется масло, но оно есть не во всех вариантах. При добавлении масла бисквит более эластичный.

Особенность этого торта в том,  что очень тяжело понять из чего он сделан. Сочетание нежного миндального бисквита кофейного крема и шоколадного ганаша, создают неповторимый вкус!

Торт "Опера". Шедевр французских кондитеров.

Сборка торта немного трудоемкий процесс, так как каждый слой крема нужно хорошо охладить, что бы следующее слои легли ровно.
Заключительный этап создания торта, покрытие глазурью. Глазурь наноситься на слой масляного крема, если риск что крем и глазурь смешается. Что бы избежать этого, нужно хорошо охладить торт, и охладить глазурь. В некоторых рецептах советуют сначала глазурь нанести кисточкой, тонким слоем, а затем только заливать торт. Или же вылить глазурь и разровнять ее в течении 1 минуты.


Торт украшают надписью и кусочками пищевого золота.

Торт "Опера". Шедевр французских кондитеров. Торт "Опера". Шедевр французских кондитеров.
Как по мне, главное украшение этого торта - это его разрез!)

Фото из статьи

Ингредиенты:

  • Консервированный тунец (в собственном соку или масле)

  • Вареные яйца

  • Свежий укроп

  • Зеленый лук

  • Огурец (по желанию)

  • Майонез или сметана (для заправки)

  • Соль

  • Перец

Приготовление:

  1. Консервированный тунец размять вилкой.

  2. Вареные яйца, зеленый лук, огурец (если используете) мелко нарезать.

  3. Свежий укроп порубить.

  4. Все ингредиенты смешать в миске.

  5. Заправить салат майонезом или сметаной.

  6. Посолить и поперчить по вкусу.

Дорогие друзья! Поздравляем Вас с новым 2010 годом! Я хочу пожелать Вам удачного года! Вам и вашим близким хочу пожелать крепкого здоровья и хорошего настроения Пусть новый год учится у старого только хорошему! Еще раз здоровья, радости, исполнения желаний, почаще улыбайтесь! С НОВЫМ ГОДОМ!!!

Фото из статьи

Ароматное масло, которое можно намазывать на хлеб, добавлять к картофелю, мясу или рыбе.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло (размягченное)

  • Смесь свежей зелени (укроп, кинза, петрушка)

  • Чеснок

  • Соль

  • Перец

Приготовление:

  1. Зелень и чеснок очень мелко порубить.

  2. Смешать рубленую зелень и чеснок с размягченным сливочным маслом.

  3. Посолить и поперчить по вкусу.

  4. Можно скатать «колбаской», завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник до застывания.

Дорогие друзья, всем привет!

Комада edimdoma.ru еще раз поздравляет всех вас с  Новым годом! Искренне желаем вам бесконечного счастья, прекрасного настроения, исполнения задуманного, ну, и конечно, уверены, что в новом году вы будете продолжать радовать нас необычными интересными рецептами!

А в прошлом году у нас осталось незавершенным одно небольшое, но очень приятное дело. Нам осталось выбрать лучший рецепт декабря!

А вот и наши претенденты на победу:

1)    ТОРТ «ДУША МОЯ»  от Лана

2)    УГОЩАЕМ С ДЕЛИКАТЕСКОЙ: ТОРТ «МЕЧТА»  от *Elenissima*

3)    ПРАЗДНИЧНЫЙ ТРЕУГОЛЬНЫЙ ТОРТ  от *Elenissima*

4)    НАЗАД В СССР: ТОРТ «ЛЕНИНГРАДСКИЙ»  от Снежинка Татьяна

5)    ПИРОЖНОЕ «МАРКИЗ» — СЮРПРИЗ  от Лана

6)    УГОЩАЕМ С ДЕЛИКАТЕСКОЙ: ТОРТ «СНЕЖНАЯ КОРОЛЕВА» от Julia Z

7)    НАЗАД В СССР: ТОРТ «МАРИКА» от Тата

8)    УГОЩАЕМ С ДЕЛИКАТЕСКОЙ: ПИРОГ С СЫРОМ БРИ  от *Elenissima*

9)    «УГОЩАЕМ С ДЕЛИКАТЕСКОЙ»: ПАШТЕТ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ С ФИСТАШКАМИ ПОД КЛЮКВЕННЫМ СОУСОМ от Светлана Горбуненко

10)   МЕДАЛЬОНЫ ПОД КАРТОФЕЛЬНЫМИ РОЗАМИ  от *Elenissima*

Автора месяца выберет команда edimdoma.ru, но к вашим пожеланиям мы обязательно прислушаемся. 

Итоги голосования мы подведем 11 января.

Отдать свой голос за понравившийся рецепт может любой зарегистрированный пользователь edimdoma.ru. Напоминаем, что проголосовать можно только за один рецепт.

Выбирайте и голосуйте!

Победителя ждет замечательная награда – книга Юлии Высоцкой «Новогоднее меню»!

РЕЦЕПТ МЕСЯЦА. ВЫБИРАЕМ ПОБЕДИТЕЛЯ ДЕКАБРЯ!

Желаем всем участникам удачи!

С уважением,

команда edimdoma.ru

 

Фото из статьи

Необычное и освежающее сочетание на хрустящем хлебе.

Ингредиенты:

  • Багет или чиабатта

  • Мягкий сыр (сливочный или творожный)

  • Руккола

  • Клубника (свежая)

  • Бальзамический крем (по желанию)

Приготовление:

  1. Хлеб нарезать ломтиками.

  2. Слегка подсушить хлеб на сковороде или в тостере до хрустящей корочки.

  3. Намазать подсушенный хлеб мягким сыром.

  4. Сверху выложить листья рукколы.

  5. Добавить нарезанную клубнику.

  6. По желанию полить бальзамическим кремом.

Вот такие разные и интересные блюда можно приготовить с первой грунтовой зеленью. Она добавляет свежести, цвета и витаминов в наш весенний рацион. Не упустите момент, пока зелень самая нежная и ароматная! Экспериментируйте, пробуйте новые сочетания и наслаждайтесь вкусом весны в каждом кусочке! Приятного аппетита!
 

Оценить0.00
0

Cейчас читают

Показать больше